Гость
Статьи
Я очень …

Я очень стеснительная.Помогите!!!

Здравствуйте. Моя проблема в том,что я очень стеснительная и застенчивая, от чего частенько страдаю. Бог не обидел меня внешними данными, поэтому не могу сказать что стеснительность моя из-за …

Леночка
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария

Я тоже очень стеснительная, не могу общаться в компании,если меня спросят или обратят внимание краснею,очень тяжело жить с этим. Пытаюсь как то бороться с этим. Просто нужно не думать а что о тебе подумают или что ты скажешь что нибудь не так. Не могу общаться со всеми, почему то с некоторыми людьми быстро нахожу общий язык,а с другими не могу ничего сказать,слов нет,никаких эмоций.

Вика

Я тоже очень стеснительная если меня даже будут насиловать я не буду кричать т.к. постесняюсь...Внешность мне моя не нравиться, плюс у меня подростковые прыщи (у нас в школе нет не одной девочки с прыщями... Ну у некоторых их 4-5, а у меня в 3 раза больше :/ ), плюс у меня сколиоз 4 степени, плюс я родилась с заниженной самооценкой... И мне как то от этого далеко не сладко. В школе авторитет самый низкий. Скорее всего из за того что я ответить не могу (физ. или морально) оочень боюсь попасть в неловкую ситуацию, например: (замахнуться на кого нибудь и упасть; если мне кто то что то обидное сказал боюсь сказать что то не то и все будут смеяться над мной и т.д.) И из-за этого стала людей не навидеть...................... Такое чувство что мне уже не кто не поможет Т.Т

Вика

И даже если меня кто то будет заставлять что то делать то что я стесняюсь.... Могу заплакать..

Юлия
Вика

Сообщение было удалено

Вика, как же я тебя понимаю...

влад
Мария

Сообщение было удалено

Наверное ты очень добрая=стеснительная,и дружишь с такими же добрыми людьми.(Это я по себе сужу).Ты думаешь что не нравишься тем с кем ты в компании,например:вдруг что нибудь не так скажешь.Тебе нужно повысить самооценку поищи что-нибудь в интернету к примеру вот: http://newgoal.ru/12-sovetov-kak-povysit-samoocenku/ Желаю чтобы ты смогла её повысить)

Арика Такарано
Машка:)

Сообщение было удалено

Автор, я бы на вашем месте ему в челюсть съездила! пусть бы знал, как смеяться над тобой, с следующий раз так и сделай, и наплевать на то, что он симпатичный

Женя

Кстати, психолог очень помогает. Когда я была на первом сеансе, то после, выйдя на улицу, мне стало очень легко. Если представить стеснительность как высокую широкую каменную стену, и море - как упражнения, которые я проходила у психолога, то эти самые волны пробили дыры, и море побежало через стены. Было такое замечательное ощущение. Теперь, к сожалению, я пока не хожу. Хотя надо! Но после 3, 4 сеансов я стала вести себя более уверено, а то ведь раньше я вообще ни с кем нормально говорить не могла, хотела сквозь землю провалиться.=(

Екатерина

У мене тоже эта проблема. Мне 18. Я стесняюсь разговаривать в больших компаниях,даже если и знаю всех. У меня и друзей то толком нет,так общаюсь с несколькими девочками и все,но их нельзя назвать подругами. Сейчас я встречаюсь с парнем уже 4 года, ему 21. Я до сих пор поражаюсь тому, что он обратил на меня внимание, вроде и не красавица, но и не уродина. Сейчас у нас переломный момент. Ему уже надоело мое постоянное стеснение и что молчу всегда в компании. Сказал если я не изменюсь мы расстанемся. А я так его люблю...но и с собой ничего не могу поделать, очень хочу но не могу......

"[quote="Таня"]Из-за моей стеснительности я не могу знакомиться с парнями. Мне 15 лет и у меня ещё не было ни одного парня...[\/quote]\n
Таня, делать тебе нечего ! Целых 15 лет тебе и ты еще девушка ! Надо немедленно найти парня или мужчину чтобы покончить наконец, со своей девственностью и почаще жить половой жизнью. В 15 - давно пора !\n
"

Натали

Определи свой интерес (хобби) и предложи парню заняться этим делом вместе (не сексом :-) это потом)

ахахахаххаха)))))))))))))))))

Натали

Наглее надо быть, и плевать на чужое мнение! Мы живем один раз и зачем тратить время на глупые комплексы! Мы сами ставим себе некие ограничения " Я не могу,у меня не получится" или "а вдруг он про меня плохо подумает" - запомните фразу "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал..." Если женщина много думает и рационализирует √ это очень мешает в личной жизни. Думать √ это мужская функция. Когда женщина много думает √ она постепенно на энергетическом плане превращается в мужчину. Так что желаю всем найти себе своего мЭна, и забыться с ним в безумных вечерах))))

Галина
Натали

Сообщение было удалено

меня парень пригласил погулять.мне 15 ему 19.но он нормальный,не озабоченный,я это знаю давно просто...вот о чем мне с ним говорить?и я не хочу с ним встречаться,только дружить.мне сейчас эти шуры муры ни к чему...

Гость

я тоже стеснительная мне лет 21 я добрая я могу общаться подругами не как сделать помоги мне пожалуста мне нужно совет напишите?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Гость
Женя

Сообщение было удалено

))

зачеем так,мне сейчас 15 но когда я была маленькой я ужасно стиснялась,все дело в людах окружающих тебя ,вот когда мне было 12 у меня была подруга она тож была очень стеснительной, а уже в 14 у меня появилась новая подруга она была розговорчивой и как то я уже забыла про стиснительность начала общатся со всеми ,потом появились еще много друзей,короче чего стесняться живите полной жизнью веть мы же живем только раз!

Гость

Блин я думала я одна такая стеснительная ((((

мз

Я ваще клиника... стеснительная, постоянно боюсь что сказану что нить и будет это не в тему, боюсь, что обидное для кого-то скажу (а это я могу, когда стрессую, а компания для меня стресс, то включается оборонительная реакция что ли...в общем думают что я сама по себе, зазнайка и гордячка ну и наверное, что не все дома, ну в принципе я б то же так думала б о человеке который от всех шарахается), а ещё если в компаниях я боюсь, что голос мой не услышат.

надя

Я стеснительная, прямо жуть! Постоянно боюсь кого нибудь разочаровать, что-то сделать не правильно! Очень сильно боюсь мальчиков, хотя пытаюсь себе внушить что они такие же как девочки, но не получается, думаю, что не могу кому нибудь понравиться, хотя я вроде симпатичная внешне. Эта стеснительность мне реально отравляет жизнь! Мне очень трудно заговорить с мальчиком. Я не знаю как себя с ним вести

Гость

вот и у меня такое же((

МИХ

и где вы такие стеснительные только прячетесь?

кристина

а парень есть?

Почему?

Почему одни люди легко ранят других - им пох на все. А другие - боятся, как бы не обидеть, чувствуют чужую боль, не хотят ранить. Зачем так?

Юля
надя

Сообщение было удалено

Найди общие интересы. У меня другая проблема: как объяснить парню, что хочу просто общаться? Как себя с ним вести, чтоб он понял и знал, что он фриенд?

Ксюша

я тоже очень стеснительная мне 13, иногда так стесняюсь что не могу выйти на улицу, боюсь когда на меня кто-нибудь посмотрит я сразу убераю глаза вниз-не могу я смотреть им в глаза боюсь!! в больших компаниях я чуствую себя отлично как рыба в воде, но как только остаюсь с человеком на едине я просто незнаю о чём говорить и несу всякую ***** , если мне кто нибудь что нибудь плохое скажет я сразу проваливаюсь в самооценке так как я человек который принимает всё близко к сердцу. Я считаю себя не красивой и недостойной некого хотя все мне говорят что это не так и я очень красивая но я немогу в это поверить. Люди помогите пожалуйста я даже выйти гулять не могу хотя среди моих близких подруг меня считают самой обезбашенной и это правда находясь с ними в меня как будто бес вселяется а вот с другими людьми я не могу общатся и никогда не подойду к человек первой чтобы познакомится боюсь, что он подумает что я ***** или скажет отвали ((((( ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!

Влад

Всем привет, мне 25 лет. Я не девушка и не то что бы стеснительный, но подойти к девушке и заговорить не могу, буквально ком в горле. Наверно это все из-за угрей, которые у меня были длительное время, угри прошли, но рефлексы старые остались. Так вот, хотел бы познакомиться с девушкой и пару раз с ней встретиться, без серьезных отношений только ради тренировки, практики или как назвать) чтобы моему мозгу дать понять, что девушки не злые и не кусаются)). Может быть есть здесь такие стеснительные, со схожей проблемой или просто обычные девушки. Был бы рад такому общению. v.malleus@yandex.ru

Как же я тебя понимаю. Мне кажется это пройдет с возрастом. и да, я никак не борюсь с этим. Мои попытки пусты, я просто с этим живу. Мало выхожу на улицу, мало вижу незнакомых людей. Поэтому и не могу устроиться на работу (никогда не работала)

Katja

Kak ja vas ponimaju. Mne 25, vsu zizn stesnjalasj, nikak ne mogu ot etogo izbavitsja, jestj tolko 3 podrugi s kotorimi obshajusj, bolwe vsego eto meshajet najti rabotu horowuju, u menja horowee obrazovanie, kak prihozu na sobesedovanije vso vnutri drozit, daze tolkom necego skazatj ne mogu, a inogda daze ne dohozu do sobesedovanija izza straha, vsegda kogda nado idti na vstrechu pju novopasit uspokaivajuwij, ocenj pomogajet, bakalavr tolko tak i zawitila pered auditorijej, posle nego spokojno tak stanovitsja, parenj u menja jestj, vsegda kucami za mnoj begali, ja krasivaja devuska, no molcu vsegda :( s parnem na svidanija molca hodili, no on ponimal, terpel, zdal poka otkrojusj jemu, teperj v obweniji problem s nim net, rot u menja ne zakrivajetsja, no vot kogda delo dohodit do drugih ljudej to vsjo, ja riba......:(

Оля

Я очень стеснительная,и мне очень трудно находится с парнями старше меня,один вопрос ко мне и я если отвечу то покраснею сразу же,парень 3 раза предлагал иди погулять я из-за стеснительности отказывала.А потом думала если предложит то соглашусь а нет не согласилась боялась.И в компаниях боюсь ляпнуть не то.Мне плохо от этого.Что мне делать и как быть?

Аврора

Девочки! Я вас всех таак понимаю! Учусь в университете, не могу отвечать перед аудиторией, пропускаю занятия из-за этого, в следствие чего успеваемость оставляет желать лучшего. Сейчас мне 20, проблемы начались со школы, эти вечные оскорбления по поводу моей внешности убили во мне хоть какую-то на тот момент смелость. В классе 7 наверно, я еще как-то рассказывала стихи перед классом, а к классу 11 еле-еле пересказывала с места. Мне, как и всем девушкам, хочется чтобы обращали внимание, знакомились, но я постоянно КРАСНЕЮ! это ужасно. Как только я ловлю на себе чей то взгляд,то автоматически покрываюсь краской. Поэтому я избегаю диалогов с людьми, т.к. если я что-то говорю, то собеседник смотрит прямо на меня, и я соответственно краснею. Замкнутый круг, мне кажется, это непреодолимая фобия... Поэтому боюсь устраиваться на работу, учеба катится вниз, ощущение что я никогда не выйду замуж с такой проблемой. Может какие то хорошие успокоительные есть или вина немного выпивать перед выходом в свет?

Дмитрий

Радуйтесь жизни, не заморачивайтесь на свой якобы комплекс. Парни тоже разные. Многим нравятся такие стеснительные девушки. Со временем эти проблемы покажутся смешными.
Единственно, что могу уточнить - не отрицайте сразу любую возможность что-то сделать из-за стеснения. И думайте, думайте, пока делаете вид, что стесняетесь.

Стать наглой - дело нехитрое, но вот обратно вы уже не вернётесь.
С симпатией к милым, но стеснительным девушкам,
Дмитрий.

Гость

Девочки милые, я тоже была очень стеснительная. И мне тоже постоянно давали совет "будь проще", спрашивали чего молчу и т.д. Но с возрастом это все перерастаешь (мне 30 сейчас). Становишься уверенней, это все само придет. Но я точно знаю, что есть категория мужчин, которым нравятся такие и только такие девушки.
Кстати кто начинает вас тормошить, те сами скорее всего не очень уверенно себя чувствуют (что часто бывает в таком возрасте). Потому как молчать с человеком не очень комфортно, вот и приходится молоть языком. Когда люди становятся немного постарше, уверенней, уже не обязательно доказывать свое "я" в разговоре.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Это даже с большими девочками бывает!!!))) Ты только скажи, тебе самой зачем подходить познакомиться к кому-то? Ты ж душа компании я так поняла, ну и знакомься в компании. Да даже если и не душа, общайся когда в окружении знакомых людей.

Гостья

Автор,может не то окружение выбираете?Если вам с подругами интересно и вы с ними хорошо общаетесь,может проблема не в вас,а в окружении?Я сама была такая,в школе и колледже ни с кем не общалась,просто все их темы склонялись на "мальчики,косметика,айфоны и т.д. и т.п.",а мне это просто не интересно.А как только сменила окружение,пошла учиться в институт,а потом работать,то таких проблем не возникало,просто с людьми со схожими интересами легче разговаривать,вы понимаете друг друга,есть о чем поговорить.А о чем можно поговорить с людьми,которые только обсуждают друг друга,не читают книги,ставят себя выше других?Автор,ищите друзей по интересам,или запишитесь в какие нибудь кружки и там знакомьтесь,общайтесь,сами идите на контакт,постепенно будете привыкать к общению и это станет уже привычным делом.Удачи вам!!)

Алия

А вам хотелось оказаться на необитаемом острове?

Гость

Я токаяже просто раслабся все будет хорошо

Гость

Я такая же просто будь собой

Со стеснительностью нужно работать. Есть методики, помогающие избавиться от стеснительности. Но, для начала, нужно понять - откуда эта стеснительность взялась и какую защитную функцию она выполняет.

Ba2sai

Так вот где вы все прячетесь. А по интернету знакомиться начать?

Мила

мне 14, почти 15. это подростковый возраст, когда сверстникам плевать на то, что они делают тебе больно, затрагивая душу. я принимаю все ооочень близко к сердцу, а подруги нифига не понимают. никто не понимает. часто срываюсь на родителей, что плохо. одноклассники все время спрашивают, почему я такая грустная и молчаливая. я пыаюсь вставить свое слово, но они как будто меня не замечают. еще я закомплексованная. и все эти комплексы одноклассники выводят наружу и рассказывают ВСЕЕЕМ, от чего мне становится еще больше не по себе, и я вообще молчу. а потом они еще спрашивают, почему ты такая?

я подросток, и мне очень трудно переживать свой возраст, особенно в этом современном обществе.

Анна
вика

Сообщение было удалено

Анна

У меня таже проблема.Чувствую себя полной *****,но ничего поделать не могу

Валерия

Ох, буквально года 2 назад, я могла бы назвать себя очень стеснительной и застенчивой, но сейчас все изменилось.Я считаю, чтобы перебороть застенчивость, нужно больше общаться на разные темы с людьми(как с парнями, так и с девушками). Папа мне с детства говорил, что не нужно ничего бояться,есть действительно серьезные проблемы, а застенчивость можно и нужно перебороть. Просто нужно понять, что вы ничем не хуже других людей, и что ваш собеседник такой же человек, как и Вы))Нужно общаться на разные темы, спросите какие у человека увлечения, какой фильм у него любимый, ездил ли он за границу, ну и т.д. Собеседник увидит, что вы им заинтересованы)Будьте уверены в себе, даже если вы запнетесь на публику ничего страшного не случится, если что то уроните, да Боже мой, никто ничего вам не скажет, забудете слова?посмотрите в бумажечку с текстом и прожолжайте))

Настя
Таня

Сообщение было удалено

у меня до 22 не было ни одного парня, и ничего. Таки встретила своего, и теперь счастливы и живем сместе

Андрей

Здравствуйте! Если у вас проблемы с общением,
вы застенчивы, вам тяжело знакомиться с людьми -
свяжитесь со мной!
Я помогу вам, а вы мне!
Как вы поможете?
- Если мои советы, общение со мной, подсказки и. д.
Вам поможет, буду рад мат. вознаграждению " кому сколько не жалко" ))

Так что - терять вам нечего, пишите!

эл. почта- pishite-ya-otvechu@mail.ru
Skype- pishite-ya-otvechu

Зовут меня - Андрей, 33 года. До встречи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илья
Альберт

Сообщение было удалено

Эх,почему не проходит? даже у тех кто пытается преодолеть,а уж сама по себе темболее

Илья
М

Сообщение было удалено

как успехи?

лика

Привет всем. У меня та же проблема. Я очень стеснительная. Я буквально боюсь людей. Новые знакомства для меня это ужас. Не знаю что говорить и т.д. эти страхи очень мешают. Сложно так жить. Очень хочется быть смелее в общении с людьми.
Только в последнее время мне комфортнее сидеть дома и никуда не выходить. Одичала :D

Лола

Я тоже жутко стенсительная и застенчивая. Заикаюсь или вообще забываю слова которых я должна говорить на публике или на сцене. Я нормально общаюсь только с близкими родными и с лучшими друзьями.Мне 12 лет.