Уважаемые форумчанки!Ответьте на такой вопрос.Если бы вы до 30-40 лет не вышли бы замуж,смогли бы вы взять ребёнка из приюта?Я говорю не о тех случаях когда родить не можешь по состоянию здоровья.А …
144, а изначально зачем вообще дети? Они появляются в любви, как её продолжение.
Сообщение было удалено
1. Что вырастет из родного - тоже неизвестно.
2. Как психолог по профессии я кое-что знаю о влиянии наследственности и среды, и считаю, что общественное мнение сильно преувеличивает влияние генов.
3. Человечек становится родным не в силу кровных уз, так сказать, а в силу других факторов, как то: интенсивное взаимодействие, затраченные усилия, совместный эмоциональный опыт, и т.п.
Я бы взяла, даже думаю об этом, просто не хочу рожать, а чужих детей не бывает
Asia, а у вас есть свои дети?
Вот странное рассуждение - не хочу рожать, а хочу взять. Видимо это всё говорится от незнания проблемы. Если б было не могу рожать, но хочу реализоваться в материнстве - то конечно это иная мотивация.
Сообщение было удалено
Аналогия некорректна. Когда я выбираю машину, я изначально покупаю Жигули или Мерседес. Рожая ребенка (или беря его из детдома) я априори не знаю, что получу на выходе.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
А чем плоха мотивация: хочу реализоваться в материнстве, но не хочу рожать и не вижу особого смысла в создании еще одной человекоединицы, когда уже есть другие, которым нужны родители?
Сообщение было удалено
А я помню, лет 20 назад читала одну статью в какой-то местной газете, которая называлась: "Воспитала себе на погибель". Там рассказывалось про одинокую женщину, которая лет в 40 взяла из приюта девочку 3-х лет. Причем знала, что у той были серьезные проблемы со здоровьем. Ан нет, ходила с ней по больницам, возила в Евпаторию-Сочи-Анапу и вылечила полностью. До поры до времени всё шло хорошо, но лет в 17 дочь сошлась с каким-то бандитом. Стала воровать вещи у матери и бить ее, однажды чуть не зарезала. И приговаривала: "Ты мне не родная мать и вообще никто!"
Вот и бери чужих детей на усыновление. :-((
Нет, я бы НИ ЗА ЧТО не решилась бы.
Сообщение было удалено
тогда надо делать, как на западе
будущие приемные родители выбирают беременную мать, желающую отдать ребенка, проверяют ее здоровье, биография и т.п.
на выходе имеют готового младенца с боле-мене прозрачной наследственностью
Сообщение было удалено
В таком случае, это действительно выход. Не хотите рожать- не рожайте.
Я тоже как-то читала про нашу актрису, которая усыновила мальчика из детдома. Сколько она в него ни вкладывала любви и воспитания, он все равно вырос, во-первых, с патологической тягой к воровству, а во-вторых с приступами дикой агрессии. Один раз на неё с ножом шел, она еле его разговорами отвлекла. Потом стала водить к психологам, но те направили его к психиатру. Оказалась шизофрения. И мальчик сейчас находится в психушке. А все из-за того, что мамаша его была наркоманкой, и у ребенка при рождении были судороги - настоящая ломка. А отец вообще неизвестный. Сколько эта актриса пережила, сколько слез выплакала!!!
Но все-же я не против усыновления. Нужно только все как следует узнать. А лучше - дать взятку, чтобы тебе подобрали ребенка от нормальной по крайней мере матери. Я не знаю, возможно ли самой в роддоме приглядеть себе ребенка. А может договориться с директрисой роддома (дать взятку), чтобы она нормальную отказницу подобрала и оформить этого ребенка сначала через опекунство? Я не знаю юридических законов. Но ведь за деньги, думаю, можно хоть чуть-чуть себя обезопасить...
Я когда сама лежала на сохранении, со мной лежала девочка 13 лет. Как она умудрилась забеременеть от мальчика 14 лет - загадка. Но и девочка, и этот мальчик (он приходил к ней в роддом), и родители ее - очень хорошие чистые интеллигентные люди. Но только очень бедные. Отец девочки после аварии сидит дома на инвалидности. В семье еще двое детей. А девочка никакая ни ***. Вот просто случилась у нее любовь. И по-детски захотелось почувствовать себя взрослыми. Вот и доигрались. И был у них секс один только раз. (Мы с ней там подружились и она мне все рассказывала). Она так плакала,и мама ее плакала, не хотели отдавать в детдом,но не знали они как еще и этого ребенка растить. Вот если бы им в это время попалась хорошая женщина, желающая усыновить ребенка - это было бы счастье для всех.
Сообщение было удалено
А может уже хватит плодить коррупцию и взяточничество в нашей стране. Сами подумайте, что написали- читать противно.
Сообщение было удалено
Кстати, еще одна причина "не рожать, а взять" - если у одного из партнеров имеется заболевание, которое с высокой вероятностью наследуется. А играть в рулетку не каждый захочет.
Сообщение было удалено
Чтобы не было неясности: говоря о наследственности и воспитании, здесь я подразумевала развитие интеллекта и становление характера, а не соматические заболевания, которые передаются по наследству.
Сообщение было удалено
можно и так. вопрос в приемлемой степени риска.
про наследственность. У меня 6 тетей и дядей из одной семьи, от одного отца и одной матери. Разница у всех небольшая - 2-3 года. Так вот - одна тетя известнейший врач в своем городе с 2 высшими медицинскими,а другая всю жизнь поломойкой - училась с 2 на 3. Один дядя главный архитектор города, другой дядя слесарь, кое-как закончивший 8 классов и реально с умственны м отставанием. Вот как это может быть в одной семье от одной матери и отца? Воспитание абсолютно идентичное ко всем. И такой разброс по наследственности.
другое дело - что моральные принципы у всех одинаковы- вчсе трудоблюбивы, честны, что называется морально устойчивы)) Но это вот уже как трактовать? - как следствие воспитания интеллегинтных родителей или наследственность? А умственные способности ну уж очень большой разброс даже в пределах одной семьи.
Мимо пробегала (142) Лично не писала, но имела возможность годами наблюдать за развитием ситуации. Большинство таких органов сейчас работает формально.
без мужа ни рожать, ни брать ребенка из приюта не стала бы.
Asia, интересно ваше мнение как психолога который не верит в сильное влияние генов. У моей подруги ребенок никогда не видел биологического отца. Более того, с рождения ее воспитывает муж подруги, так что девочка уверена, что мамин муж - ее папа родной. Мало того что девочка вылитая БИО папа внешне, так у нее повадки и манеры родного отца. Она такие же жесты делает, так же расставляет интонацию голосом, все ее движения, все копия папы. папы которого она не видела. Но самое смешное, у нее появляется мировоззрение ее отца. Она становится по образу жизни похожей на него. Даже говорит иногда такие вещи, которые ранее любил говорить ее отец. И что, влияние генов преувеличено?
и еще по поводу наследственности и способностей. Моя мать всю жизнь бесконечно вкладывала в меня, в мою учебу, не считая никаких денег. Учеба мне всегда давалась тяжело, память дырявая, тяжело запоминаю, быстро забываю, точные и естесственные науки швах полный, но тем не менее, благодаря бесконечному натаскиванию репетиторов со 2(!!) класса практически по всем предметам кроме литературы и русского языка я сама поступила в МГУ и благополучно сейчас зарабатываю неплохие деньги. в 30 лет и квартиру купила, и ремонт, и машина. Вот если так объективно посмотреть - если бы я была детдомовской - я бы и 8 классов бы не закончила. Но сейчас, тем не менее я весьма востребована как специалист в своей области, что называется нашла свою нишу. со здоровьем тоже такая же ерунда. Дохлая была от рождения, писалась до 12 лет,в 16 лет уже не было практически ни одного своего зуба, вообщем долго перечислять.Но бесконечным материальным вложениям матери в мое здоровье, (ежедневные свежевыжатые соки, санатории, дорогие препараты, и ооочень серьезные суммы на лечение много лет) - сейячас в 30 лет я выгляжу получше многих здоровых изначально.Но кто из вас, девочки будет ТАК вкладываться в ЧУЖОГО ребенка?
Сообщение было удалено
Нет это была бы трагедия. Потому что по прошествии лет, может ни сразу, но в будущем обязательно, мать захочет видеть свое детя. Вы бы хотели что бы в вашу жизнь вмешивался такой человек? Что бы вы растили ребенка, а потом лет через 6-10 пришла его Био мама?
Asia родить своих детей, растить их - это то что не заменит никакие 100 прочитанных книг. Поверьте, когда у вас будут дети, свои дети, вы на многое посмотрите по-другому.
Я бы взяла девочку. Совсем маленькую. До года
Пушок, что значит, в ЧУЖОГО ребёнка вкладываться? Если усыновила- то это уже твой, а про то, что не ты его родила, надо забыть.
пушок, ну во-первых это ваше мнение что все они от одного отца. но как говорится, свечку то не держали. очень многие семейные тайны так и остаются тайнами. Потом многое еще зависит от возможных травм при родах. А так же многое зависит от генетики - в какого родственника пошли. Не обязательно в маму или папу, они могут быть и в дедушек и прадедушек. Так же важно занимались с этим ребенком или не было времени, с какими детьми из каких семей дружил и общался. Вдумайтесь. Если мать наркоманка - это не может не отразиться на развитии плода. Чудес на свете не бывает. Если семечку отравой поливать, она может и прорастет, но из нее здоровый цветочек не получится. будут сильные дифекты.
Сообщение было удалено
Угу, "не читал, но осуждаю".
Сообщение было удалено
Я вкладываюсь. Только не в чужого, а в своих любимых детей.
Сообщение было удалено
БИОматери никто не сообщит адрес усыновленного ребенка.
Мимо пробегала, иногда не обязательно набивать свои шишки, достаточно посмотреть на пример других. Вы же сами понимаете что это очевидные вещи. Не обязательно срок отмотать, что бы знать что российские тюрьмы не сахар и что бы знать как работает в нашей стране закон.
Рапира, 172 :) Ога, если судить по рассказу, то одну мою кузину точно сдала в детдом Пэрис Хилтон.
181, читайте текс который написала автор. Это было применительно к нему. В том случае люди хотели оставить ребенка и не могли. И как я поняла были бы счастливы, если бы нашелся добрый человек с желанием детку взять. Кстати, в нашей стране, думаю что за деньги, покупается любая тайна, даже усыновления.
Сообщение было удалено
Не из-за этого. Врачебная халантность, вовремя не заметили у новорожденного ребенка ломку и не сняли ее. Решили, что судороги не ломка, а так - ерунда очередная. Если б оказали помощь, с ребенком все было бы нормально.
Сообщение было удалено
Откуда деньги у бедной семьи? Купить тайну усыновления- это уголовное дело, если вскроется. Поэтому многие семьи так трясутся, сохраняя тайну. Еще один вечный вопрос - хранить тайну от всех, или нет.
Карга, меня вообще такие случаи о многом заставляют задуматься. Например по линии одного из родственников все женщины идут по одной и той же схеме, как их не воспитывай. все как одна, учиться не хотят и рожают до совершеннолетия. Прямо как заколдованные.
Сообщение было удалено
У вас один пример - со стороны, я варюсь в системе этой с двумя детьми.
у меня не один пример, просто много говорить на эту тему не хочется. Кстати, тут не только я писала вам на тему, как в некоторых местах это работает. Стало быть не только мои это больные фантазии.
Сообщение было удалено
Примеров может быть масса, Они могут быть положительные, а могут быть отрицательные. Жизнь - штука пестрая.
Мимо пробегала, хорошо что у вас так все удачно получилось, и как жаль, что так хорошо бывает совсем не у всех.
Рапира, я, конечно, свечку не держала, но зная безупречный несгибаемый и честный характер бабки-учительницы той самой старой сталинской закалки я вряд ли могу допустить, что она могла где-то гулять. Плюс дети ну уж очень лицом похожи кто на отца, кто на мать, очень выражено. Ни с кем персонально она особенно не носилась, занимались со всеми плюс-минус равнозначно. Другое дело, что кто на кого похож - кто на деда с материной стороны, кто на прабабку с отцовской. А это вопрос не предсказуемый - тогда и вопрос наследственности можно вообще снимать - кто может поручиться за гениальность и безупречное здоровье а также высокие моральные качества всех своих родственников хотя бы до третьего колена?
Сообщение было удалено
Поэтому и будешь воспринимать это как свое.А когда ребенок усыновленный,то и все промахи воспринимаешь острее.Думая про себя,что у родных детей такого бы не было.
Сообщение было удалено
Конечно, жаль, но я своих девчонок люблю, особенно старшую. Они обе меня здорово изменили. А то я тоже думала, что все на свете уже знаю, будучи матерью двоих детей, а оказалось - не все:)
белая кошка, выше я об этом писала, но людишки меня не поняли. Вообще не поняли. та женщина воспитывала приемную дочь как родную,а в итоге она всё равно стала такой, какой и должна быть от природы - настоящей шалавой, лживой и двуличной, они все такие. Мцыри лермонтова о том же - природу НЕ переделаешь
Мимо пробегала, у вас четверо детей?
Азиза, вы не генетик, а всего лишь психолох (вода пустая одним словом)вы не можете о наследствености и о генетике говорить.Много на себя не берите.Вообще психологи -это балаболы. психология наукой называется только условно.
Сообщение было удалено
Полно таких случаев. Друг моего брата никогда не жил с дедушкой, тк он бросил его бабушку. Так он не только вылитый дед, но и походка его)))Длинные медленные шаги)) Голос, интонации.. даже говорить нечего.
Сообщение было удалено
Сын, и три дочери.
Азиза про генетику рассуждать правильно не может. Есть институт генетики, там они так не считают.