Гость
Статьи
А вы бы взяли ребёнка …

А вы бы взяли ребёнка из приюта?

Уважаемые форумчанки!Ответьте на такой вопрос.Если бы вы до 30-40 лет не вышли бы замуж,смогли бы вы взять ребёнка из приюта?Я говорю не о тех случаях когда родить не можешь по состоянию здоровья.А …

Avtor
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рапира

Момо проходила - вот это да :) да вы герой. Я вообще пришла к выводу что отдавать приемного ребенка можно только тем родителям у которых уже есть свои.

Рапира

Гость, я думаю что генетику очень опасно недооценивать.

Мимо пробегала
Рапира

Сообщение было удалено

1. Вовсе нет, обычны человек.

2. Не согласна с вами в корне. Отдавать детей надо тем, кто готов их воспитывать, независимо от того, есть кровные дети или нет. Знаю абсолютно чудесных приемных матерей с единственным приемным ребенком, знаю женщину с двумя старшими приемными и третим сильно позже своерожденным. И знаю пару семей, куда не только отдавать детей нельзя, но и кровных бы еще отобрать не мешало б:(

Рапира

Как говорится от осинки не родятся апельсинки. И глядя на своих детей могу сказать - точно, апельсинки не родятся. Чуда не случилось. Все что в них есть и хорошее и плохое - все наше фамильное, мое и мужа.

Рапира

203 - может вы и правы. Тут не угадаешь. По себе могу сказать, мне до рождения своих, чужих точно давать бы не следовало.

Asia
Рапира

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, гены, безусловно, влияют. Но: они лишь задают диапазон развития какого-то признака, а вот ГДЕ ИМЕННО в границах данного диапазона признак в итоге "разместится" - это определяется средой и воспитанием.

Что касается описанной вами ситуации. По одному описанию на форуме я никаких выводов, конечно, делать не берусь. Возможно, родители никак не воздействовали на передавшиеся по наследству повадки отца (то есть они никак не корректировались в ходе воспитания). А если нет прямого влияния среды - почему бы им не проявляться?

Мимо пробегала
Рапира

Сообщение было удалено

Я до рождения своих усиленно тренировалась на племянниках:) Потом на кровных, потом на младших. Одна фигня:) Зависит от восприятия, люди-то разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут пол форума таких))

Рапира

Asia, если честно - это общие слова. т.е. слова ничего по сути не выражающие, но ими можно оправдать почти все. А на деле, есть нечто что переделать нельзя. Можно заставить ребенка при вас не проявлять эту сторону своей жизни, но нельзя искуственно вырвать из него то, что является его частью. Именно поэтому своих детей мы любим и за их достоинства и за их недостатки. Потому что из этого состоят наши дети. Это иллюзия, что можно изменить то что заложено. На деле получается по другому. Вы еще сможете своим авторитетом сдерживать многие проявления пока ребенок юный и живет с вами, но сюрприз будет когда ребенок вырастет и выйдет из под вашей опеки. Можно отдать ребенка в музыкальную школу, можно сделать так что он будет говорить вам что ему это нравится, даже закончит эту школу для вас. Но вот заставить его во взрослом состоянии стать музыкантом - не выйдет. Дети очень умные. Они такие же взрослые, только с меньшим жизненным опытом. Они уже в юном возрасте умеют и хитрить и подстраиваться и понимают больше, чем нам иногда кажется.

Рапира

Asia иногда глядя на своих детей, я задаюсь вопросом, а кто же кого из нас, на самом деле, воспитывает? Я их или они меня?! Я пытаюсь изменить их взгляд на мир, но ни то зачастую меняют мой взгляд на проблему. мы учимся друг у друга.

Asia
Рапира

Сообщение было удалено

Я вам говорю не про то, что можно ИЗМЕНИТЬ то, что "заложено", а про то, что из того, что заложено, можно "выжать" максимум, а можно не получить ничего, в зависимости от эффективности воспитательных усилий.

Рапира

Есть перед глазами ярчайший пример, который наблюдаю уже почти 30 лет. Сын знакомой женился, на забеременевшей юной подруге. Подруга попрыгунья стрекоза. Учиться не хочет, деньги спускает все. Свекровь подарила квартиру, так она ее продала и прогуляла. В итоге развод и грудного ребенка свекрови. А юная мадам гулять и устраивать личную жизнь. Свекровь женщина интеллигентная, хирург. Характер такой что фронтом командовать может. Ребенок больной, доходной. Она с ней по всем курортам, по всем лечебницам. Параллельно √ музыка, музеи, чтение классической литературы, кружки всякие, танцы. Девочка училась на отлично. Дивный ребенок жить бы и радоваться. Переменяя произошла в 17 лет, координальная. Ребенка как подменили. Ничего сделать было нельзя. Как будто чужого ребенка подсунули. В итоге выросла вылитая мать! Институт бросила и пошла работать в магазин. Пьянки и гулянки, любые деньги проматывает. В 18 лет родила и вышла замуж, почти тут же развелась. Пришла к бабушке с требованием отдельного жилья. На бабушкин отказ, начался шантаж ребенком. В итоге сделала ей бабка жилье. Сейчас подцепила очередного ухажера и вот недавно уже от него родила. Не знаю как долго у них это продлится и что теперь будет. А когда эта девочка была в старших классах на нее другие мамы с восторгом смотрели. Такой это был многообещающий ребенок.

Рапира

Asia когда родятся свои детки у вас появится возможность попрактиковаться в вашей теории. только сразу выводов не делайте, результат получившийся можно оценить порой только через 20-25 лет.

пушок
Asia

Сообщение было удалено

Мой пример тому пример)) Как из не очень способного ребенка, и слабого здоровьем бесконечным трудом мама выжала максимум и в жизни я, слава богу, весьма социализирована. Азия, с вами весьма согласна.

Asia
Рапира

Сообщение было удалено

Рапира, а что, других аргументов, кроме "когда родятся свои детки" у вас нет? :-) Теория-то совсем не моя, а основана на исследованиях, зачем мне в ней практиковаться?

Asia
пушок

Сообщение было удалено

Да, я читала выше вашу историю. Именно об этом и речь.

пушок

одним словом - свое есть свое. не выкинешь, не спишешь. обратно, как практикуется в детдом не сдашь. И дело видимо даже не столько в том, что чужие плохие, а свои хорошие. К своим отношение субъективное, не отстраненное, гормонально-зависимое, ты в принципе не можешь воспринимать своего ребенка критично. И что про чужого скажешь "тупой", то свой "флегматик", где "завистливая меркантильная манипулятор" в своем удивительно трансформируется в "умную особу, способную на многоходовые комбинации, знающую людей,прирожденный управленец", где на свою скажешь "стройная тонкая звонкая" чужие становятся "тощей воблой-доской без груди". на все как посмотреть.

Рапира

Пушок - вы не пример. Детские болячки с годами проходят и их можно лечить. Вы не были асоциальны изначально. Вы от нормальных родителей, просто не было изначально способностей к наукам. Такое у детей бывает часто, что несколько лет даются с трудом, а потом детей как прорывает и они прекрасно учатся. Вот если бы вы написали что у вас родители алкоголики и наркоманы, а вы выросли и закончив институт являетесь нормальным человеком, не имеющим вредных привычеки и заботящийся о женщине вас воспитавшей - это был бы пример. У вас нормальная, даже более того - прекрасная мама! Она вам передала свои гены и своим примером учила жить. Поэтому вы и выросли такой.

Буся

Нет никакой разницы между тем дитем, которое вы родили, и тем, кого родила другая тётя. Это же ВАШИ дети!!! О чем вы тут вообще говорите, это ппц. Дремучее мракобесие.

Я выросла в семье из 5 детей, 3 усыновленных.

У моей сестры (не биологической) двое детей усыновленных, своих нет, она НЕ ХОЧЕТ их, хотя замужем и все есть и может родить! И правильно делает, потому что неправильно рождать новых детей, когда уже есть столько милых малышей, которых не любит НИКТО!

У меня рожден сыночек и Сева и чудесная дочка Наташа рождена другой мамой! И ничем они для меня не отличаются.

Наш сайт 7a.ru - форум.

kfif

Хотела бы взять, но страшно:( Я бы не делила свой-чужой, любила бы не меньше чем родного, но тут правильно писали - настоящих сирот в детдомах нет, там дети наркоманов и уголовников со всеми отсюда вытекающими. Кроме того первый год жизни ребенка самый важный, одно дело когда мамаша с папашей и бабки с дедками носятся с ним как дурень с писаной торбой и в прямом смысле слова в попу целуют, а другое когда он лежит в Доме Ребенка сутки напролет в кроватке и никто им не занимается и его не развивает, после этого у него на всю жизнь задержка развития:((

Буся

Могу еще сказать что мой рожденный сынок был рожден по чистой случайности :)я была молоденькая и н умела предохраняться, так что мой муж в 19 лет стал папочкой

шерочка без машерочки
Asia

Сообщение было удалено

А другие аргументы для вас не аргументы.Таких доморощенных психологов как вы развелось множество.И действительно правильно кто-то выше написал,что все психологи могут переливать только из пустого в порожнее.Вот когда у вас появятся примеры из личной жизни,то ваши слова будут более убедительны.А пока слова,слова,слова.....

Рапира

Asia а чем я хуже ваших психологов? (ситуация комичнее чем вы думаете. есть тут некая жизненная ирония в нашем с вами диалоге) Вы так же ничего из того что прочитали и чем сейчас пользуетесь, как мнением последней инстанции, лично не проходили, не знаете. Судите только потому, что некая или некий товарищ, имеющий пару бумажек в виде дипломов, написал в книжке. Вы ни строчки из этого не выстрадали, не прошли сами. Ни до чего из этого вы своим умом не дошли, но радостно приняли. Теория, теория все это! Вы ради интереса почитайте как многие из этих психологов закончили свою жизнь, где и с кем и как. И главное - каких детей они сами вырастили. Для вас это будет большой сюрприз.

Рапира

Как сказал один мой знакомый, на мой вопрос "ты в этот бред веришь?" - "я этот бред преподаю :)" почувствуйте разницу

Asia
Рапира

Сообщение было удалено

По-первых, кто говорит, что "вы - хуже"? Во-вторых, знаете, иногда полезно абстрагироваться от личного знания и почитать, что пишут в книжках (хороших!). Все же личный опыт он тоже ограничен, согласитесь.

Кстати, у меня есть опыт работы с детьми, так что не стоит думать, что никаких наглядных примеров у меня перед глазами нет.

Я, собственно, вашей эмоциональности не совсем понимаю. Я никаких таких экстремальных точек зрения не высказываю, мне вообще казалось, что это давно уже очевидные вещи.

Цербер

Это моя мечта!Сама может не буду рожать,но 1 возьму скорее всего!Даже,если буду одна.Про гены...Они передают цвет глаз,волос.А вот остальное...Не уверена.Сколько в жизни случаев,когда родители хорошие,а ребенок ужасен и наоборот.

Буся
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Я не храню. Моя мама тоже. Моя сестра тоже.

Все все знают.

И из-за этого нет и не было никаких проблем. Конечно, проблемы есть, как во всех семьях, но не из-за этого.

Буся
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

ЗОЛОТЫЕ слова!

Ирочка

Я бы взяла, если бы не было своего, нисколько не лукавлю.

Моя подруга взяла приемного малыша и очень довольна. А здоровые детки в Доме малютки есть. Эта моя подруга взяла абсолютно здоровую девочку, родители девочки - молодая парочка-студенты по 17 лет, мама - будущий врач, папа - спортсмен. Так что, все можно найти, если действительно хочешь!

Ирочка

Вспомните пословицу: Не та мать, кто родила, а кто воспитала.

Asia
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Да, вы правы: разрозненные примеры из серии "а вот у нас тут был случай" для меня - НЕ аргументы.

Цербер

Если есть сомнения,то лучше не брать.Если я возьму ребенка,то он будет для меня родным и любимым на все 100%.

Гость

Асия, ваше мнение тоже основано по сути на мнении людей, которых вы даже не знаете. Они там что то написали, а вы вострорженно прочитали. Людей этих вы так же не знаете и что их сподвигло это написать тоже. А ваш "опыт общения" с детьми это практически пустой пшик. Потому что растить детей - это одно, а общаться с детьми, которых растит кто то другой - это совсем другое. Можно всю жизнь так общаться, а когда родишь своего поймешь что ничего ты толком о детях не знаешь, хотя годами считал себя специалистом. Любая мать, даже молодая, о детях знает больше чем вы, со всем вашим "общением" и книжками.

Гость

Асия, если серьезно верите в то что пишете, не бойтесь и возьмите себе ребенка родителей алкоголиков. И если сможете воспитать в нем все, во что вы верите - честь вам и хвала. А так это пустые красивые разговоры. И вы заренее знаете, что сами в это влезать не будете, если есть возможность родить самой.

Гость

Все пишут /я Бы взяла Бы/ или /Если возьму/ на словах мы все ангелы и герои. Очень мало кто написал - а вот я взяла, и очень рада этому. Мой ребенок уже взрослый и все прекрасно и бла-бла-бла. Тех кто взял, тут единицы. И у тех детки еще маленькие.

Гость

И не надо путать детей которых брали наши родители и бабушки с современными детьми. Тогда не было такой повальной наркомании, проституции, алкоголиков столько не было. Было меньше и болезней. Тогда действительно были здоровые детки в таких домах. Сейчас это большая редкость

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, что значит "что-то там написали"? Есть опубликованные исследования, у каждого есть возможность прочитать и оценить, насколько стоит доверять результатам. Поищите, почитайте и оцените сами.

Во-вторых, свои дети - это одно, а чужие - это другое, здесь вы правы. И именно поэтому люди и обращаются к детским психологам, чтобы те помогли увидеть проблемную ситуацию со стороны. Иногда бывает очень трудно адекватно судить о своем ребенке.

Ну если любая молодая мать знает больше, чем я, откуда же тогда у меня была клиентура?

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну хватит уже передергивать. Я нигде не писала, что можно взять абсолютно любого ребенка и слепить из него, как из пластилина, все что угодно. Я лишь выступала против идеи об абсолютной власти наследственности, и говорила, что развитие пластично. Покажите мне, где я утверждаю, что гены асболютно ничего не значат.

По теме: я не отрицаю возможности усыновления.

Я бы наверное не смогла взять на себя такую ответственность.

Знаю две семьи с усыновленными детьми. Первая семья врачи взяли детей откуда не знаю, врать не буду, дети азиатской внешности, мальчик учиться хорошо в гимназии, девочка учится в обычной школе, дети хорошо воспитаны. Вторая семья усыновила мальчика, когда он ещё грудничком был, неплохой парень вроде, учится средне, самое интересное на папу похож, просто копия, я бы и не догадалась, что это не их ребенок, но семья тайну из усыновления не делала, я позже узнала, что это усыновленный ребенок. Все дети подросткового возраста т.е. не маленькие, так что, девочки, наверное воспитание тоже играет большую роль.

Гость

Асия, я сразу поняла что вы детский психолог. У нас такая же молодая девушка в садике работает. Тоже /учит/ бывалых мам как надо вспитывать детей, еще параллельно, кажется в поликлиннике подрабатывает. Многие не выдерживают эту пытку, но некоторые слушают со снисходительной улыбкой. Теория зачастую оказывается бессмысленной и неправильной когда дело доходит до практики. Потому что каждый ребенок индивидуальность. И никогда вы не узнаете действительной правды о семье этого ребенка. сколько не гадайте. Откуда клиентура - все очень просто. В нашей стране детские психологи - это новая мода. Теперь модно говорить что ходили к детскому психологу на консультацию. На деле в России пока практически нет действительно нормальных психологов. Школа у нас сильно хромает. Мне самой пришлось столкнуться с тем, что все чему учили и в теории все очень верно, то что ты годами твердил людям, на практике оказывается не работает. И приходится забывать многое из того, чему в жизни учили. Спокойной ночи.

ДД

Не знаю. Сомневаюсь. Я замужем. Если бы муж захотел, согласилась бы.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Вы подменяете спор по существу наездами на всех известных и неизвестных вам психологов. Так вот. Я не собираюсь оправдываться за всех психологов, я и без вас знаю, что непрофессиональных психологов много; знаю также, что есть и профессионалы. Давайте все же по существу вопроса. Приведите аргументы в пользу того, что какой-то признак (черта характера, способность) на 100% формируется наследственностью.

Только не на уровне "был у нас такой случай, сколько ни старались, гены взяли свое", а со ссылкой на доказательную базу.

ps я не детский психолог, строго говоря. так.. был период, когда работала с детьми. И молодой девушкой меня тоже с натяжкой можно назвать в мои 33 :-)

Гость

У меня на глазах выросли двое родных детей (мальчик и девочка), в двух разных семьях, кстати, очень благополучных. Мальчика уже несколько раз родители от тюрьмы отмазывали, чуть не убили его друзья его, так называемые за его подвиги, с того света родители вытащили, и, что вы думаете - изменился, ага, еще хуже стал, деньги ворует, пьет, короче, ужас, родной ребенок, благополучная семья, а девочка тоже хороша, родители за учебу заплатили, так она бросила на первом курсе учебу, по причине тупости, еще и забеременеть умудрилась в 17 лет и с тех пор считает, что все ей должны, а Вы говорите наследственность...

Гость

И, кстати, у нас мужем не получаются свои дети (по причине мужского бесплодия), поэтому уже думали над этим, если не получатся через пару лет, то будем брать. А рожать от другого мужика - для меня не вариант.

Сара
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга - дочь алкоголиков, воспитывала ее бабушка, естественно никто ее никогда не контролировал ни по учебе ни по поведению... Самка школу закончила на отлично, сама инстотут закончила, не спилась, не загуляла, а абсолютно нормальная, адекватная девченка..

А истории о прекрасных приемных родителях у которых дети вырастают по своей наследственности... Ну откуда мы знаем как там действительно было все? и насколько отдавание всех сил и предоставление любых возможностей ребенку не стало на него давлением, желанием слепить из ребенка определенную модель...

Гость

235- так и я о том же, я писала выше пример что получилось из удочеренной девочки. ничего не получилось- такая же двуличная тля, *** и лжица, какой наверняка была ее мамашка, нагулявшая армяшку от женатого. Мой вывод такой -ЗРЯ они ее удочерили потому что все сливки, вылитые на ребенка, обратились в ослиную мочу- гены решают ВСЁ. И этот ребенок сам осознает свою неполноценную природу по сравнению со своей приемной матерью - порядочной, честной до мозга костей, умной...

Я сторонник биологизаторской концепции, а раньше тоже "думала", что всё зависит от воспитания. Если бы это было так, ПОЧЕМУ мы не хотим учить детей даунов, карсаков или кавказцев математике, поэтике Пруста или гигиене? Ответ такой- потому что это бессмысленно, любой учитель возьмется учить полноценных детей, а не дегенератов, что-то ваша фраза "воспитание решает всё" здесь не катит.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

О, фашиствующие моральные уроды будут нам рассказывать об устройстве мира:)

Гость, откройте страницу любой российской олимпиады и узнаете, что у огромного числа победителей и призеров, фамилии таковы, что в Вашем представлении они дегенераты, т.к. кавказцы и армяшки.

Что там у Вас с генетикой, что воспитание не помогло?

Мимо пробегала
Рапира

Сообщение было удалено

Не все выдерживают груз многообещаний. От нее требовали того, чего она могла дать, вот и надорвалась.

Мурена

у нас в стране приютов нет, это стыдно ,отдавать ребенка или отказыватся ,не говоря что есть родственники если что с родителями случится могут воспитать, а с РОссиийского приюта , конечно бы не взяла, генетика алкоголиков и непонятно каких болезней

Человек...

Все прочитать не успел.. но если 80 % не готовы, или не хотят, или пишут ..фу... не лучше от первого встречного..

мне вас жаль .. люди..

берите собачек.. и тискайтесь с ними.. в любой момент их можно выкинуть ..

противно.. просто противно от таких людей.. зачем нам другие дети? конечно.. ведь мы молодые красивые.. нам погулять ..для себя пожить .. а остальные .. да хрен с ними.. мы же себя любим..

Кто нибудь может ответить .. что он сделал перед человечеством хорошего? Хоть кто нибудь?

Следующая тема