Гость
Статьи
А вы бы взяли ребёнка …

А вы бы взяли ребёнка из приюта?

Уважаемые форумчанки!Ответьте на такой вопрос.Если бы вы до 30-40 лет не вышли бы замуж,смогли бы вы взять ребёнка из приюта?Я говорю не о тех случаях когда родить не можешь по состоянию здоровья.А …

Avtor
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Avtor

Для меня нет разницы,я люблю всех деток.Хотите верьте хотите нет.

Автор, всё же любовь - это действие и скорее труд. А детки - они вам просто нравятся. Если Вы их любите, то расскажите как Вы это делаете?

Элси

ни за что бы не взяла, я к своему то полгода привыкала, а тут вообще чужое...нет у меня такой уверености в собственных чувствах-если брать, то надо любить как родное дитя, а я нет, не уверена в себе.

Гость

Надеюсь, здесь есть люди, которые читали историю с усыновлением актрисы Евдокии Германовой, и чем все это закончилось? Повезло - хоть жива осталась.

Гость

Автор, не ваша тема http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3950587/ ? Уж больно стиль похож и некоторые рассуждения, что внутри той темы.

Не взяла бы. Не верю, что воспитание может перебить гены, и речь даже не о здоровье физическом. Кто бы что ни говорил, а детей от нормальных родителей в детских домах практически нет. Это дети асоциальных типов, алкоголиков, наркоманов или глупых малолеток, не обремененных интеллектом. Масса информации уже опубликована о том, что интеллект - вещь наследуемая, а про то, что предрасположенность к алкоголизму наследуется, писано и говорено тысячи раз.

Лично знаю семью, интеллигентные, приятные люди. Долго не было детей, решились на усыновление, взяли девочку. Носились с ней, как иные родители с родными детьми не носятся, занимались, уроки делали Девочка, тем не менее, умом не блистала, как с ней ни занимались. А в 12-13 лет начала разудалую жизнь - спиртное, курение, мужики, гулянки и прочие прелести веселой жизни. Да вот случилось чудо - через несколько лет после усыновления родился свой ребенок, мальчик. Хороший мальчик вырос, умненький, спокойный, социально вменяемый. Одно воспитание, одна семья. А вы говорите, гены можно воспитанием перебить. Фик там!

Рапира

Автор любить на словах - это одно. А готовность за этого ребенка отдать жизнь - другое. Готовность не только его чистого и здорового нянькать, а еще и в самые тяжелые моменты его жизни быть ему поддержкой и опорой. Готовность все отдать за его здоровье, годами все делать для него. Жертвовать многим. Это вы еще не знаете как болит душа за своего ребенка. С момента как родился мой первый ребенок и наверное до последнего моего вздоха покоя в моей душе не будет. Растут дети - растут проблемы и переживания. Роднее родного ребенка никого не будет, на то он и родной.

Беллиссима

104 - вот интересно, сколько я уже историй слышала о том, что люди усыновляют, а потом рождается свой малыш...

Сара

Я сейчас именно перед таким выбором.. Мне 37 лет, семья распалась, детей не было, не сложилось. Знаю что хочу быть мамой но вот рожать от кого попало или идти на исскуственнопе оплодотворение не хочу, зачем? Что обьяснять потом ребенку и потом ведь столько же есть сирот которым нужна семья, приносить в этот мир заранее обделенного отцом человечка? япочемуто верю что душа ребенка заранее выбирает родителей, а вот кто ему даст физическое тело не так ужи важно, хотя все это относительно, не все способны полюбить приемного малыша

Гость

Да,чтобы хоть кому-нибудь помочь. Мои гены отвратительные.

шерочка без машерочки

Раньше тоже думала,что если не рожу,то возьму из дет.дома.Но посмотрев на семьи своих знакомых,которые взяли детишек поняла.Нет,нет и еще раз нет.Все дети были взяты маленькими.Сейчас им по 14-15 лет.Столько слез пролитых моими приятелями,что утонуть в них можно.Воровство,наркомания и бл..во.Как говорится:"Гены пальцем не прижмешь!"Правда справедливости ради могу сказать,что в одной семье попался очень хороший мальчишечка.Пусть в учебе туповат,но сколько отзывчивости у него.

Мимо пробегала

Взяла. Только не из приюта, а из Дома Ребенка.

Гость

99, Решаться там нечего. Больше половины возвращают обратно. Берут с младенчества, потом когда поросток начинает показывать фокусы, ссылаясь на генетику-возвращают как негодный товар.

Гость

Детдомовские никому не нужны, а их численость с каждым годом растет. Считаю, это дело надо решить по-другому. Не усыновлением, а алиментами на родителей. Бросил-плати алименты до 18 лет. Прежде чем безбашенно тра***ся и бросать, подумают. даже животные растят своих детей а эти хуже зверей.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Человеческий организм - штука чертовски странная. Как в нем психофизика перемешана, одному Богу известно, наверное. Я тоже знаю массу таких историй. И еще подобных, когда бьются-бьются родители над созданием ребенка - безрезультатно, а потом, когда настрой проходит, руки опускаются, бац!, и в самый неожиданный момент - беременность! :) У знакомых такая история случилась. 2 безрезультатных ЭКО, какое только можно лечение, масса проблем у женщины... В какой-то момент успокоились и забили, и в новогодние праздники состорогали девчушку, хотя при таком наборе проблем у мамочки - это просто чудо какое-то :)

Рапира

112 мысль хорошая, но не светлая. Вы не забывайте что их родители люди не адекватные, ассоциальные. Мы традиционных отцов не можем застваить платить алименты, а вы хотите заставить тех, кто вообще детей иметь не хочет. Единственное чего вы этим добъетесь, это большого роста детской смертности и женской. Так как рожать начнут не в роддомах, и будут умирать от этого, а еще найдутся дуры которые детей будут выбрасывать или убивать.

Юля

Пока не родила дочку, думала, что смогу взять. Сейчас, когда есть свой ребенок, ответ-нет.

Мимо пробегала
Гость

Сообщение было удалено

Так они и должны платить алименты на брошенных детей. Только, стесняюсь спросить, о каких алиментах может идти речь в случае наркоманки, алкоголички, женщины, подкинувшей ребенка в больнице, сбежавшей из роддома без документов и прочих таких БИО? Никогда вы с них ничего не получите, даже если приставы будут ночевать на пороге их квартиры (или шалмана). Зато опека заставляет приемных родителей убегаться за приставами, подавая на взыскание.

Гость

Сегодня лишь видела деваху, которую удочерила ОЧЕНЬ хорошая интеллигентная женщина со своим мужем. Оба интеллектуалы, оба кандидаты, оба суперуспешные, вот усыновили они чучмечку из детдома, подделали ей документы. В ребенка вливали любые сливки, начиная от языков и кончая фортепьяно, любые курорты и одежду. Прививали долг, честь, сознательность и тп. Итог- у девочки раздвоение личности, ее натура бл-я по сути, любит обманывать, любит сношаться с извращениями, курить, пить, не имеет внутри себя ВООБЩЕ никаких преград, короче полная аморалка. НО- воспитание(нельзя ругаться нельзя курить нельзя спать до брака) сделали свое дело: раздвоение личности. На людях она ангел, а без людей *** настоящая и отмороженная эгоистка

Гость

Тогда уж должна быть уголовная статья за отказ и для обоих родителей. т к конституция гласит, что родители обязаны заботиться о своих детях.

Гость

В нас всё от наших предков. Вдумайтесь в это- ВСЁ!!!

Гость

Кстати, ссылку на эту деваху могу дать.

Рапира

118, будет уголовная статья - будет много мертвых детей по помойкам. неужели сами не понимаете? Это как в свое время было с запретами на аборты. Меньше их не стало, а вот смертность увеличилась.

Гость

Я понимаю, что это утопия. Но есть и другая сторона этой медали. Этих детей так легко оставляют, что не несут за это никакой вообще ответственности. Их бы на принудительные работы до совершеннолетия ребёнка. и от заработка - алименты, с обоих сразу! И если невозможно установить папшу (а при ответственности мамаши будут -таки называть), то он разыскивается, устанавливается отцовство, и шагом марш на работу и алимены на содержание. Тогда не будет нищих детских домов и голодранцев выпускников этих детдомов.

Рапира

ИМХО единственное как можно с этим бороться - это поднимая уровень жизни людей и прививая с детства, во всех инстанциях, правельные моральные ценности. А у нас что сейчас культ для молодежи? Дом-2? Сериалы где со школьной скамьи единственное о чем голова болит - это как и с кем переспать. И чего хотите при этом? Никакой уголовной ответсвенностью вы ситуацию не спасебе, если в голове у родителей ничего святого нет.

Рапира

спасебе = спасете :)

Рапира

122 - это эмоции. Возможно это только на словах. Я же говорю, будут такие меры - эти горе родители будут рожать дома и выкидывать на улицу. Еще хуже будет. Никто к вам с повинной не пойдет. Представляете сколько малолеток, детей и вообще людей умрет в таких родах? А сколько детей бедет в лесах зарыто? Нет у этих людей святого, поэтому ваши нормы морали на них не подействуют. у них то этой морали нет.

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

117, так здесь пол-форума таких раздвоенных :) Они что, все удочерённые чучмечки?

Мимо пробегала
Гость

Сообщение было удалено

На принудительные нельзя- правозащитники извопятся о правах личности:( И кстати, как определять папу, если БИО сама не знает, от кого ребенок?

Не нужно уголовной ответственности. Потому что будет еще больше детских трупов по помойкам. Нужно делать так, как делается в Швеции, где вообще нет детских домов. Все дети живут в приемных семьях или под патронатом. Их родители получают приличную зарплату, сами дети учатся в обычных школах, детей-инвалидов до школы доставляют на автобусах, пусть и за 40 км каждый день, всячески социализируют, помогают с посильной работой и специальностью и т.д.

Гость
Рапира

Сообщение было удалено

На мой взгляд - если они уродки и рожают под забором, то пусть и мрут себе. Наркоманы мрут, их лечат, а они за своё - и мрут, мрут пачками. Пусть и эти дуры так же. Что тут сказать. Нравственностью не вылечишь, она либо есть, либо нет. И алкашня и наркота вся будет рожать и оставлять, уж лучшеб они выродились поскорей. У меня это не эмоции. Я же пишу, что общаюсь с такими детьми почти ежедневно.

Мимо пробегала

120. Тайну усыновления еще никто не отменял.

Рапира

В Швеции правовое государство...

Мимо пробегала
Рапира

Сообщение было удалено

У них правовое, а правозащитников у нас почему поле непаханое:). Не надо отнекиваться, что там правовое, у нас неправовое. Надо просто делать, а не сажать всех по лагерям.

Гость

Мимо пробегала - в нашей стране это всё невозможно - очень большая страна и много асоциальных людей, соответственно и их детей. Обыватели берут детей иногда себе, ну а власти решают в основном материальные стороны этой проблемы. Воспитатели как могут, так и работают. Что тут сказать, нужно помогать детям так, как тоько мы можем.

Asia

[quote="Гость"]Масса информации уже опубликована о том, что интеллект - вещь наследуемая, quote]

И да, и нет. Гены лишь задают возможный диапазон развития интеллекта, но среда и воспитание определяют "конечный результат". Допустим, в силу наследственности, интеллект ребенка не будет выше среднего уровня, но от усилий родителей будет зависеть, вырастет ли ребенок со средним интеллектом, или он будет на грани умственной отсталости.

Мимо пробегала
Гость

Сообщение было удалено

Власти мало что решают, только взятки берут. Свом детям я как-нибудь сама помогу, без государства:)

шерочка без машерочки

125.Да пусть ничего не платят (и взять то с них нечего).Но ответственность все равно какая то должна быть.Пусть уж тогда государство примет закон о стерилизации.Это дешевле,нежели дет.дома содержать. У нас в доме такая свиноматка живет.Аборт не делает,т.к по ее словам это "вредно организму".Уже 3 детку оставила.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Вообще-то то, что Вы описываете, имеет место сплошь и рядом. В приватной и публичной обстановке люди часто ведут себя совершенно различно.

Мимо пробегала
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Уууууу, вот Америка повопит о нарушении прав человека и фашизме в России:))

Домо-не-хозяйка

Со мной в универе училась девочка, которую усыновили еще при совке и первой вывезли за границу. Девочка гимнастка, симпатичная, учится на архитектора в престижном вузе и ничего с ней такого ужасного нет. Она прекрасно знает что ее усыновили и кажется гордится этим, что именно ее выбрали среди множества детей =(

Я бы удочерила девочку лет 4х, но у меня мама против и муж тоже =(

Рапира

Мимо пробегала. В ближайшие лет 10 точно, для нас это не приемлемо. Во-первых, государственные деньги, даже если и найдутся, всегда найдут куда зарулить. Во-вторых, у нас не проверяют особенно как там живется этим детям усыновленным. И во имя чего их усыновили. Никому это не интересно, пока заявление соседи не напишут о бедственном положении ребенка. ито не факт что проблему решат. Да много у нас тех самых НО которые пока никак не истребить.

Гость

135 - я тоже знаю такую наркоманку, которой аборт - грех, а бросить своих детей, больных, не грех - я им жизнь подарила! А подарила так, что всю беременность на наркоте сидела. И всё - взятки гладки.

тата

А зачем брать, если можешь своих родить?

Мимо пробегала
Рапира

Сообщение было удалено

Вы хотя бы раз отчет в опеку писали? И теть опекских принимали у себя дома, показывая жизнь приемных?

Гость

142 - я имела дело с опекой. Но там, как и везде сейчас лишь видимость работы - отчеты и отписки. Когда у нас была хорошая, справедливая председательша отдела, то и работа была. Её увели на повышение, ну и всё пошл вяло и на бумаге.

Домо-не-хозяйка
тата

Сообщение было удалено

Ну это уже готовый ребенок, никаких тебе 9 мес, во- вторых, у меня например просто сердце сжимается когда думаю про этих детей в детских домах России.

А так хоть если из одного получится нормальная личность- уже победа!

Asia
тата

Сообщение было удалено

А я вот все чаще думаю: а на фига рожать, если можно взять готового? :-) я серьезно

Гость

145 - Вы какую машину предпочитаете Мерседес или Жигули 6 модели?

Мимо пробегала
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этим тетям и надо назначать уголовную ответственность. Моя опека милая, но дотооошная до тошноты. А у нас, слава Богу, усыновление, не опека.

Что касается работы спустя рукава - людской фактор везде одинаков, от государства не зависит. Только сегодня очередной убитый приемный ребенок в Америке, заметьте, после длительных измывательств. И где была хваленая американская система с хвалеными бдительными соседями?

тата

145, неизвестно кто из него вырастет потом, гены значат очень много. А родной человечек есть родной.

Гость

147 - они не рожают и не оставляют детей. и тем более не убивают их. Он не выявляют, и это лишь часть их профессии.

О В Е Н

нет,но не потому,что брезгую,а по тому,что просто мечтаю выносить своего ребенка сама,почувствовать все прелести беременности:))

Следующая тема