Гость
Статьи
Как я устала от …

Как я устала от нищеты:(((

У меня наверное уже крик души. Как я устала от постоянного безденежья! Мне 24 года, я молодая девушка, мне хочется жить красиво, получать удовольствие от жизни, заниматься любимым делом, а не тухнуть …

Фасолька
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

я непро Египет,и не про Данцову:))))

не об этом.>>

не потому.что все так-на показ.

Приводила я и другой список - лекарства,больница,спортивные\иные занятия...

Это попадает в список роскоши на сегодняшний день.Это хреново.вот и всё.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Я это как пример написала, что мне важнее не марка, а качество. А собаку свою я бы точно не нарядила в Сваровски и бриллиант, не выношу такую показуху и гламур, бедная собака вообще. Хоть свекровь у меня и хорошая, но вот в этом у нее конечно странности, любит показать, что есть, еще и на меня обижается, почему я их фамильные драгоценности не ношу, хотя у самой дочь вообще спортивный стиль любит и постоянно в горах торчит.

Просто я.

А я отчасти согласна с автором,ведь кто то абсолютно не заслуженно получает все возможные удовольствия,которые для нас стоят огромных денег! Вот только измерения денег у всех разные! Я,например ,живу с семьёй(муж,дочь),а трачу НА СЕБЯ в месяц не больше 3тыс. и это редкая сумма,обычно 500-900...

Гость

Автор вы ко всему прочему еще и в Бога не верите.

От сюда все ваши беды.

Гость

Сообщение было удалено

А в Америке\Израиле за мою работу платят не 2к$, а 5-7к$, это тоже дармовые?

N 157,-

да-да.

Все исходят из принципа - дико много хочешь!!

Получай-и радуйся!что ещё стОлько получаешь...

Отдых два раза в год,как принято у всех цивилизованных народов,

это вАаще запредел мечтаний!!причем возводится в неприличную стадию.дурной тон!

Джулиана
Алена

Сообщение было удалено

я тоже хотела именно этот абзац откомментировать, но по-другому...

автор, вы неправильно думаете. все возможно и не обязательно для этого воровать и незнамо чем заниматься )

Другая Автор
Annuska

Сообщение было удалено

Annuska, во всех цивилизованных народах есть люди обеспеченные и не очень. Да, народ старается выбираться на отдых как минимум летом, то отдыхают все там, на что хватает средств. Если нет денег на поездку за границу, то берут караван (микроавтобус с койками) и едут в соседний пригород, пожить на свежем воздухе. Или в кемпинг - то же самое, только караван свой не нужен, берешь в аренду на месте. Или к родственникам в гости.

В России же считается, что отдохнуть "нормально" - значит ехать или в Европу, или на моря как минимум. Съездите в Псков, Нижний Новгород на автобусный тур - это не отдых? На дачу - не отдых? Моя тетя с племянником всю Россию объездила так - - при том, что у них двое детей, а работает один муж, - потом кучу сувениров привозит и массу интересного рассказывает.

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть большего и стремиться к большему, но не ценить и хаять то, что имеешь, - Бога гневить. Так что побольше позитива.

"Цивилы" стараются больше заработать и мизером не довольствуются.и к этому не призывают. вот в чем разница.

"неЦивилы" считают ,что всем надо быть одинаково бедными.

И ратуют за усреднение з\пл клхозника И з\пл москвича -

и тогда всем будет ЩЩастье.

\Куда ехать отдыхать и на какую сумму - не важно!я с этим согласна!!я не об этом.\

Автор, я так понимаю, свалил?

Другая Автор

Можно пример "цивилов", пожалуйста? Я так поняла, вы говорите о целой нации?

веранда
Annuska

Сообщение было удалено

автор хочет больше показных вещей - ведь у нее есть наверняка из чего есть и в что носить. Но ей хочется есть из другого и носить другое.

Я бы поняла если б она написала, что хочет получить второе высшее - но нет денег, или поехать посмотреть другую страну - тоже понятно или детям дать хорошее образование, или нет денег на лечение матери! Все бы поняли и посочувствовали!!!!

Но приведенные автором примеры говорят о недалекости человека....

Кристина
Алена

Сообщение было удалено

Алена, милая, не все такие продажные как ты. У меня была возможность продаться- путешествовать с дядечкой в качестве живой куклы, иметь дорогие шмотки, ездить на хорошем авто. но я, представь, отказалась. Потому что противно стало от одной мысли, что мне придется его обсасывать за это. не могу через себя переступить. но таких как я 1%. это факт.

я живу скромно, при этом у меня все есть- хорошая квартира(родительская), раз в год летом езжу отдыхать, одеваюсь в манго и т.п. выгляжу при этом лучше многих "дорогих" курочек. у меня есть родители, родственники, друзья и намечаются серьезные отношения с мужчиной, который мне безумно нравится

Гость

автор мне 28 ребенок маленький кредит на крартиру ............ мужа нет .........вот так и перибиваюсь

Гость

живем с дочерью на 15 тысяч все остальное на кредит уходит ,город Орел

Товарищи собеседники!

Обратите внимание на возраст автора.и на сумбурно написанный заглавный пост.

молодая девочка просто варазила набор разобщенных мыслей.

так думает и рассуждает боьшая прослойка молодежи - не самой худшей.работающей.чего то хочУшей.

-----------------------------------

"цивилы"-скорее,как класс в любой нации,скорее.

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Муха, в России нет богатых поколениями, в СССР их расстреляли.

Другая Автор

Annushka, девочка просто читает слишком много Cosmopolitan-а.

Не спорю, нам в том же возрасте (сейчас мне 30) жилось проще. Мажоров хватало, конечно, но не было этой повальной зацикленности на барахле и стиле жизни (выражение-то какое), и никто не твердил ежечасно с голубого экрана, что "ты этого достойна", при этом не уточняя, где брать на это деньги. И девочки не чувствовали себя глубоко несчастными, из-за того что не могут позволить себе брендовые шмотки.

Гость

Сообщение было удалено

У меня муж немец.

Другая Автор
Фасолька

Сообщение было удалено

Автор, в 24 года НОРМАЛЬНО не иметь денег на дорогую одежду и не ездить по дорогим курортам. На зарабатывание денег и статуса в профессии нужно время. Когда мне было 22 года, мы отдыхали, ходя в походы, собираясь у друзей, беря путевки в профсоюзе на Черное море. Работали за то, что платят, - набирались опыта в профессии. И были счастливы, и никто не ныл. Никто и не мечтал о Европах-Египтах. Все это - вместе с дорогими шмотками и машинами - стало приходить ближе к 30 годам.

Кофе с лимоном
Другая Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже 30 :) Я бы не сказала, что прямо другое время было. По-моему, 6 лет назад уже так все и было в плане "ты этого достойна".

=)настоящая

А я автора понимаю, самой в 19 лет хотелось шмоток дизайнерских и по ресторанам да по клубам ходить...

Непонятно что тут за споры начали устраивать. если вы получаете 5-15 тыс рублей, то это ещё не значит, что автор при 25-50 зажралась. Не хочет она на нищету равняться. Точка. С олигархами ей больше нравиться себя сравнивать. Ничего плохого в этом не вижу.

Вот

с доходами растут и расходы. мне сейчас и 100 тыс мало

Другая Автор
Кофе с лимоном

Сообщение было удалено

Возможно, но я не помню, чтобы меня когда-то снедала такая тоска по поводу отсутствия денег. Заботы были совсем другие: мальчики, учеба, работа. Не помню, чтобы кто-то из подруг жаловался - все начинали с малого и в 24 года только "набирали обороты".

Кстати, и Cosmo в 2004 году был другим.

Другая Автор
=)настоящая

Сообщение было удалено

Плохо в этом то, что от такого сравнения она несчастна. И считает, что ее жизнь прошла мимо, раз она не может позволить себе эту дурацкую тарелку. Это очень неправильная и опасная установка, которая черт знает на что может толкнуть человека.

Таня
Алена

Сообщение было удалено

Алена, есть в ваши словах какая то доля истины.

Кофе с лимоном
Другая Автор

Сообщение было удалено

Я поняла. Но все-таки это и от окружения зависит. Значит, у Вас и Ваших подруг были здравые интересы.

А у меня было ужасное ощущение после начала работы - типа "КАК? и вот теперь я буду 9 часов сидеть в офисе... и ВСЕ?" казалось, что такое ограничение свободы должно "стоить" очень много в зарплатном выражении. Но потом как-то втянулась, а потом я поняла, что же мне на самом деле интересно. И сейчас счастлива в профессии.

А моя первая з/п была 9000 р. Но это побольше, чем 6 лет назад, конечно. Я шла по городу счастливая с чувством, что могу позволить себе все) Как ДАртаньян с 3 экю :)))

=)настоящая
Другая Автор

Сообщение было удалено

Это может подтолкнуть к зарабатыванию денег. Потом, когда сможет позволить себе эту тарелку - сама же и скажет "а на кой она мне", желания все её сейчас вполне естесственны. Думаю, она не несчастна каждый день, просто высказалась тут, разово, так сказать нахлынуло...Это совсем не значит, что она радоваться не умеет.

Ага

А я автора прекрасно понимаю, в Москве очень сложно зарабатывать такие деньги, когда почти 4 часть населения - миллионеры. Здесь - у тебя нет достойной машины/квартиры/работы/нормальных денег - ты отстой общества и чувствуешь себя белой вороной. Москва это сплошной материализм. Сложно здесь в атмосфере постоянного рынка находиться в стороне. Я уезжала когда на месяц в Индию - сразу меняются приоритеты, думаешь да на фига мне эти деньги, ни в этом счастье - а счастье посмотреть на счастливых ребятишек, походить по теплому песку, наблюдать сансет на берегу. Успокаиваешься и просто счастлив оттого что видищь всю эту красоту, атмосферу, энергетику. Здесь такое невозможно. Выход вижу в одном - заработать денег на свой бизнес и сваливать отсюда)

Другая Автор
Кофе с лимоном

Сообщение было удалено

Кхм. Моя первая зарплата штатная зарплата была 3800. В 2000 году. Тоже считала, что могу купить Лувр. :)

Другая Автор
=)настоящая

Сообщение было удалено

Хорошо, если так. Однако Автор почему-то не написала, что, чтобы иметь много денег, надо много зарабатывать, много учиться и много крутиться. Она написала: "Чтобы иметь много денег- нужно либо продать себя, либо своровать, либо постоянно делать что-то другое незаконное и противоречащее христианским заповедям".

Отсюда и удручающие выводы.

Варенька

Я автора тоже понимаю. Сама зарабатываю примерно также и пока не вижу никаких перспектив( И речь вовсе не о том, что надо 5 точку поднять и что-то делать. Я готова ее поднять. Но вы видите что сейчас происходит на рынке труда?

И речь идет вовсе не яхтах, бриллиянтах, Куршавелях. А об элементарном!Как тут писала Annuska - вот у меня сейчас диллема: то ли сапоги новые купить (старые пора выбросить, других нет), то ли абонемент в спорт зал оплатить, то ли пару массажей сделать (спина болит), - это ли не нищета и постоянное калькулирование в уме, чем еще заткнуть очередную финансовую дырку( А то, что я еще не получив ЗП, за пару дней до нее, уже всю ее расписала и денег свободных - нет вообще?! Это как?

Понятно, что никто с голоду не умирает, но если так рассуждать, то можно и на бомжей равняться, они же тоже как-то живут? Питаются(

Другая Автор
Варенька

Сообщение было удалено

Варенька! Сколько стоит Ваш абонемент в спортзал? За сколько Вы хотите купить сапоги? Сколько хотите выложить за массаж?

Annuska.

"Как я устала ...

Хочется заниматься любимым делом

Зачем так врали в детстве.

Я теперь даже заболеть боюсь.."

--------------------------------

Вот прямые цитаты автора,которые нас должны интересовать.

Крнечно,её вопли нужно рассматривать в переложении на сегодняшний день!с сегодняшней планкой запросов.

И вобщем то мысли не детские.

А вот примеры для иллюстрации она взяла неудачные\неправильные.

И потом.мы же не знаем какую сумму автор использует на личные нужды - может у нее в семье инвалид,или платит все коммунальные платежи,помогая родителям.

Поэтому и испытывает реальную нужду и нехватку средств.

Тема автором не раскрыта.А мы тут воюем:)))

Варенька
Другая Автор

Сообщение было удалено

Спаоги и абонемент - получится примерно равнозначная сумма. 3-5 - массажей немного дешевле. Но будет (сейчас даже нет:() - сумма только на что-то одно. А при этом надо еще: питаться, как добираться на работу/с работы, и т.д. Я уже молчу о покупке каких-то безделушек. Я вообще себе такого не позволяю. Ну да, могу макс. раз в неделю где-то кофе выпить (в самой не дорогой кафешке)или в кино не самое дорогое сходить и все.

Варенька

Я к тому же потратила начальный этап своей карьеры на ассистенство! ***!Девочки, никогда не идите на эту должность, с нее невозможно никуда перейти. НИКУДА. Как я теперь жалею.

Annuska.

Кстати,в своем обращении автор внимала к ровесникам!

Ей было интересно их мнение.им понятно чтО она озвучила,какие примеры ей по ХОДУ пришли на ум.

Уверяю вас, многие в 24 года делают переоценку ценностей.

Чему нас учили\как это в реале;

пренебрежение к деньгам\умение их зарабатывать;

рапределить заработанное\а как в случае болезни;

нестыковочки во всех пунктах.их можно назвать много.

Кофе с лимоном

А я не считаю, что я так уж далеко ушла по возрасту от Автора.

И примеры делятся не по возрасту, а по видению жизни (извините). Мне в 24 больше всего на путешествия не хватало. И, кстати, я тоже когда-то создавала тему, что маловато денег (давно). Мне практически все дружно ответили: учись зарабатывать больше :)

Ага

Да и конечно нас москвичей можно считать зажрашимися, но вы поймите психологически, что легче быть бедным, среди 90-95% таких же людей по уровню дохода в перифирии, нежели быть "на гране" среди 70% людей, которые зарабатывают больше тебя, и 20% - миллионеров, у вас не мелькают по центру ройс-ролсы, вы не видите какие тачки стоят у ГОСдумы и газпрома, а нам вся эта царская жизнь наших сливок общества постоянно мозолит глаза, что на фоне этого чувствуешь себя ущербным. Хочется соответствовать уровню, а не получается.

Другая Автор

Варенька, я спросила конкретную цену.

Подозреваю, что 1 массаж стоит не менее 1500 рублей. То есть 3-5 массажей - 4.500-7.500 рублей.

Сапоги можно купить за 4.000, возможно, это будет не самый "ах", но если альтернатива - вообще без сапог, то придется обойтись. Массажистка в нашей поликлинике берет 600 р. за полный массаж на дому. Членство в спортзале можно приостановить на период безденежья.

Это называется "жить по средствам". Ничего в этом нет постыдного.

Annuska.

В норме,в идеале ч-к должен купить себе сапоги(какие хо-чет!)и абонемент и выпить чашку кофе в кинотеатре - одновременно!

Не призывайте к бедности и самолюбованию типа:

мы бедные,но гордые...(довольные)

Кофе с лимоном

Моей сестре как раз 24. Ординатор в больнице. В восторге от профессии (всегда хотела быть врачом, игра - только лечить кукол-мишек). Зарплата примерно 4500 р.в месяц. Просто для иллюстрации.

Другая Автор
Ага

Сообщение было удалено

Ага, а может, вы сама обращаете внимание только на роскошь? И вам кажется, что ВСЕ вокруг богатые? Например, как женщина, старающаяся забеременеть, видит только беременных вокруг.

Annuska.

Другая ,вы призываете покупать дешевые(= плохие) товары и услуги -и видите в этом жертвенность?разумность?выход из положения?что?

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Нет такого идеала в общедоступной реальности ни в одной стране мира.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Я вижу в этом нормальный выход из положения, пока не хватает зарплаты на все, что хочется. Конечно, я не призываю смириться с этим на всю оставшуюся жизнь, если хочется от жизни большего.

Варенька
Другая Автор

Сообщение было удалено

Другая Автор, я в рублях Вам не могу указать цены, так как я не в России. Если долларовый эквивалент пойдет, то могу.

Да, можно прожить и без фитнеса, и без массажа,и без сапог. Кто спорит-то? Но вопрос в качестве это жизни, понимаете? Это называется существование или выживание. И мне в такой "атмосфере" очень трудно радоваться солнцу или тому что я не живу в Африке(

Солнце

Другая автор, извините, но вы чушь сказали. Кофе, абонемент в спортзал и новые сапоги одновременно - это и есть

общадоступная реальность в большинстве развитых стран.

Annuska.

Кофе с лимоном,

------------------

А вот автор не довольна своим заработком и возможностями.мы с этого и начинали обсуждение.

А другой ч-к доволен.

\Абстрагируйтесь от сумм.\

И обе позиции имеют место быть.

Гость

12! Абезян! Если вам надо объяснять разницу между барахлом и добротной одеждой, ТО ВАС ЖАЛЬ.. ИЗ НИЩЕТЫ БУДЕТЕ??