У меня наверное уже крик души. Как я устала от постоянного безденежья! Мне 24 года, я молодая девушка, мне хочется жить красиво, получать удовольствие от жизни, заниматься любимым делом, а не тухнуть …
Сообщение было удалено
Безденежье-это когда нет денег на еду, одежду, т.е. на самое необходимое, а автор с жиру бесится, у вас там в Москве от дармовых денег крыша едет.
Сообщение было удалено
Почему же от дармовых? Вполне оправданных, правда , несколько ниже ожиданий
Сообщение было удалено
Былять, другого слова не подберешь, такси, кафе, может еще Канары, яхты, футбольные клубы.
Сообщение было удалено
Да потому что дармовых, т.к. за точно такую же работу в другом российском городе в том числе и в таком дорогом городе, как Питер, вы бы получали в разы меньше, я считаю, что это несправедливо и вам деньги достаются даром.
Сообщение было удалено
Куда уже шире??? Это ПОТРЕБЛЯТСТВО. Если вы не в состоянии найти другие радости в жизни, то вам и зарплаты олигарха не хватит.
Сообщение было удалено
А почему нет?)) вообще, ничего запредельного-вполне достопные вещи я перечислила. По -вашему, надо сидеть дома, ходить пешком и есть картошку?))
Сообщение было удалено
А если только на еду и хватает, что это? Не безденежье? Когда неделю ходишь, смотришь на кофту (самую обычную) и думаешь купить или обойтись в очередной раз. Зато подарки купить можно. В итоге покупаешь подарки всем друзьям и родственникам, а сама в очередной раз остаёшься без всего: без новой одежды, книги (или покупаешь одну вместо трех, потому что ДОРОГО)и т.д. И это на 20 тысяч. Мне тоже надоело это состояние, которое я также как и автор считаю нищетой
Деньги не самоцель - а свобода действий и передвижений.
Если человек не может делать или покупать что он хочет - это ущемление и унижение моральное.
А нас всегда учили,что это не так и выдавали почетные грамоты.
Зачем они??они-почетны!!
вот такая логика.
Ничего не надо ХОТЕТЬ!!и тогда все упрощается до безобразия.
Сообщение было удалено
да что вы в шмотки уперлись? они как пример были
деньги - это и путешествия, и хороший ремонт в квартире, и концерты, театры
Сообщение было удалено
Ах, это развлечения дорогие :) ну, ну. На одной ветке сравнивала цены с другой девушкой. Да, такси дешевле, кафе дешевле, так что вам мешает передвигаться на общественном транспорте? А обедать не в кафе, а столовой, например? Провинциалы так и живут.
Приведу вам обычный пример: школьный рюкзак с винкс в Москве 2100 - не лучшего качества, точно такой же в Екб за 5 т.р. за 5! А не 2100!
Та девушка никак не хотела верить, что прием, в нормальный клинике (я с себя пример привожу)у эндокринолога 3500! 3500! И это не элитная клиника, а посредственный диагностический центр.
То же самое касается одежды, игрушек, продуктов. Да вы даже по инет магазам различных городов прошмыгните, заметите приличную разницу в ценах.
ВОзьмем детский сад. Меня поразило тогда, что Москва платила 650!!! рэ в обыном д\с, в то время как мы отдавали 1800.
Вы развлечения то не берите в пример.
Сообщение было удалено
А ваша производительность труда достойна такой зарплаты, чтобы на нее можно купить то, о чем вы мечтаете?
Меня поражает, что те, кто не хочет или не может учиться и работать, говорят про тех ,кто чего-то добился - что они украли либо продались. Капец...
Сообщение было удалено
Зато в обычный сад вы не устроитесь- Мест нет!
А коммерческие- от 35 тыс
Бояться заболеть,не иметь возможность купить себе билеты на концерт,желанную книгу или подписку...- разве это не унизительно!?
Разрываться в противоречии за что заплатить:кв\плату или д\сад? - это нормально?
Это и есть безденежье.изнурительное.и противное!
Сообщение было удалено
Моя -да .Достойна и выше зарплаты)
Сообщение было удалено
Это точно-))) "Бедный не тот, кто ничего не имеет, а тот, кто много хочет"-)))
Сообщение было удалено
Понятия не имею сколько у нас коммерческие д\с. Но на лапу положить, что бы в обычный взяли, тоже 35 т.р
давайте не будем сворачивать на тему цЕны.
это другая тема.
Здесь больше о психологическом аспекте малообеспеченности,выраженной в ЛЮБЫХ цифрах.если человек ее остро ощущает-вы не убедите его,что он не прав.и пусть он сравнит с худшим..
Сравнивать нужно с лучшим - это правильная установка!
Да ну , не верю. У меня подруга живет в Челябинске- устроится в сад не больше 3х тыс.
Съемная квартира в центре, двушка- 6.
А зарплаты тоже около 25.
[quote="Annuska"]Бояться заболеть,не иметь возможность купить себе билеты на концерт,желанную книгу или подписку...- разве это не унизительно!?
Разрываться в противоречии за что заплатить:кв\плату или д\сад? - это нормально?
Абсолютно с Вами согласна, от такого состояния жутко устаёшь. Я не говорю про роскошную жизнь, но нормальную то хочется. Чтобы и театры, и книги, и путешествия (хотя бы раз в пятилетку), и одежда. А это вечное мученическое состояние: купить-не купить, а может обойдусь, а потом покупаешь и мучаешься
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
121. Я про Екб, а не Челябинск. У меня подруга своих в д\с усраивала, так что сколько стоит, в курсе. Денег таких нет положить, мужу приходится там делать различные работы, что бы дети в д\с ходили.
А кв. за 6 - это вообще из области фантастики, не буду спорить, в Челябе никогда не была, и знакомых там нет.
н-да,у кого-то жемчуг мелкий,а у кого- суп жидкий
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Конечно легче всего сказать так чем поднять свой зад со стула и что-то придумать, чтобы разкрутить бизнес. Мой отец не воровал, не делал ничего нелегального, у него просто голова хорошо работает и полна идеями. А вот такие люди как автор, сидят всю жизнь на своей заднице, не в состоянии чего-то добиться и толкает вот такие речи.
Сообщение было удалено
Не согласен. Потреблятство относится ко всему. Это такой своеобразный взгляд на жизнь. "Больше, чаще, вкуснее" и всё ради удовольствия и комфорта. Зависть окружающих для многих - тоже часть удовольствия. А зачем ещё нужны дорогие шмотки и аксессуары? Да чтобы всем показать, что вы потребляете на высоком уровне! И театры с путешествиями не исключение.
Лично я заметил, что, как правило, настоящее удовольствие в жизни я получаю совсем не от тех вещей, которые все стремятся приобрести. Да и вобще, далеко не всегда можно приобрести настоящее удовольствие за деньги. Вы точно уверены, что реализация ваших потребительских желаний сделает вас счастливыми? Представьте, будто это уже произошло. Что дальше?..
Сообщение было удалено
Все покупается, и личное счастье тоже- вопрос цены
Из вас, мало кто в деревнях наверно был, а я была. Так там на рынке такие цены высокие за китайский ширпотреб, дороже чем у нас намного. А в деревнях народ получает - 6\10 и это считается очень хорошо.
Вот если бы московскую з\п автора, да деревенским жителям, вот бы они зажили.
" реализация ваших потребительских желаний сделает вас счастливыми? Представьте, будто это уже произошло.."
---------------------------------------------------
ха-ха..!никак не удается это представить!в том то и дело!
Верблюжонок,мы тему цены не обсуждаем.
Вы вешеизлоденные посты читаете??
К дорогим вещам отношусь равнодушно, но из-за своего положения должна одеваться лучше других, так как представляла раньше своего отца, теперь мужа и его семью тоже. Среди богатых или состоятельных имеются свои бзики и показуха, мужья стараются сделать женам подарки круче других, а женщины пытаются выглядеть лучше и дороже, это как своего рода соревнование. Кстати косметику я покупаю Ланком, не шанель или диор, так как нравится больше. Только у меня зеркало, помада, пудреница от шанель, когда на людях, дома же этим не крашусь, так как не очень нравится. И моей свекрови собака носит медальон с бриллиантом, а ошейники у нее из Сваровски...И вечно у них с его подругами соревнования, чья же собака краше.
Сообщение было удалено
" реализация ваших потребительских желаний сделает вас счастливыми? Представьте, будто это уже произошло.."
---------------------------------------------------
ха-ха..!никак не удается это представить!в том то и дело!
Вопросов больше не имею. Счастливого пути! :D
Поэтому вы никогда и не получите желаемого ;)
Человек ,получающий деревенскую з\пл может себя чувствовать счастливым,а получатель средней руки-совершенно несчастным.
Вот в чем парадокс.Это мы и хотим обсудить.
Уровень притязаний,так сказать.
И еще неопровержимо,что средняя з\пл диктует срЕдний уровень жизни,который не всех радует!!
131. :) Читаю. Тык то и говорю, не в нищете автор то у нас, и грешно ей жаловаться, есть люди, которые гораздо хуже живут и согласна с большинством здесь, не в тарелках за 20 тр счастье :)
У меня лично все в порядке.
Я рассуждаю чисто теоретически,становясь на позицию автора.
Да,мляяяя!не в тарелках,конечно!
А в том что ей присуще ТАКОЕ чувство!!!
При её з\плате.
Не в ставке дело!
Сообщение было удалено
Неа. парадокс не в этом, а в том, что "имея" человек жалуется, а не "имея" начинает ценить то, что было. Уровень притязаний диктуется не тем что деревня\не деревня, а как раз таки исходя из дохода.
Сегодня есть 25 у автора, а завтра может и не быть, вот тогда заговорит "эх, хорошо раньше было"
А так, да, автору в содержанки к дяде надо
нет.автор вполне нормально рассуждает.и хочет большего.
это нормально.
наше постсоветское мышление нас не пускает дальше.
и призывает смириться.
и руководствоваться принципом - а дальше хуже может быть...
Сообщение было удалено
Но дело в том, что ТАКОЕ чувство может возникать у самых разных людей. Никуда не деться от того, что при этом у одного доход в месяц 50 т.р., у другого 8, а у третьего 250.
И говорить о нищете, имея 25-50, ИМХО, странно.
Мне вот сапоги новые (очередные, если честно) на весну хочется... может, тему создать, как меня утомило это чувство и раздумья - купить-не покупать?
А в принципе, конечно, не сметь и помечтать и ориентироваться на то, что у кого-то и хуже, нельзя. Тут я полностью согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Ну, так а зачем же тогда она гонится??? Чего ей надо если даже при такой ставке она печалится своим финансовым положением? Может всё-таки ей нужно что-то другое, что не связано с потреблением? Дело в том, что потребление прекрасно подходит в качестве маскировки для внутренней ущербности. Ведь, если вы чувствуете нехватку чего-то в своей жизни, то так просто всё свалить на недополучение каких-то материальных благ. И даже когда эти блага достаются, то снова появляется пустота, которую нужно заполнить и человек делает вывод - нужно ещё!
Но только правильное ли это решение? И настанет ли вобще, при такой стратегии, тот момент, когда человек будет полностью удовлетворён своей жизнью??? Я поэтому и спрашиваю - уверены ли вы, что станете счастливыми, когда реализуете свои потребительские желания? Имеет ли вобще смысл тратить свою жизнь на их достижение?
Элементарно оплачивать счета и еду(!!)это Элементарные потребности,а где же духовное? к которому тут призывали?
каждая поездка,книга...-это все деньги-деньги -дребиденьги.
Сообщение было удалено
Нормально хотеть большего и нормально желать что-то. Но у автора цели то никакой, акромя тарелки, вот она ходит мимо магазов и грустит, вот такую же бы, ан нет не могу позволить.
Ну и пусть дальше стремиться кто ж не дает, пускай учится, работает, строит карьеру. Ну и что автор сделала, что бы тарелку желаемую купить? Что бы трапезничать в дорогих ресторанах и это было не для нее не роскошью, а обыденностью?
А дальше не может быть хуже? Просто жизнь действительно может так повернуться, что и эти 25 будут раем казаться, тык что причин для жалоб не вижу.
Сообщение было удалено
Поездка куда? В ебипет? Потому что сотрудница Маша туда недавно ездила с Васей? А книга какая? Очередная Донцова, потому что все кругом только её и обсуждают? Да, не всегда это так, но это самая типичная ситуация - мы хотим того, что есть у соседа и не задумываемся о том, действительно ли нам это нужно! А между тем, сосед переживает, что у него нету много чего и тоже гребёт под себя изо всех сил. Так проходят годы... Но насытиться нельзя никогда! И потому, со временем, начинаются песни о том, что жизнь потрачена зря. И не потому что гнались за миражами, а потому, что у соседа всё равно оказалось больше!!! Зачем тогда вобще жить?..
Сообщение было удалено
Фантазерка
она печалится своим финансовым положением?
-----------------------------------------------
Вот именно,печалится.И это вполне можно понять.на всех иногда нападает такое чувство,разве не так?не бывает?
Может она маскирует внутренюю пустоту,а может это и сомодостаточная(отдельная) печаль о материальном мизере.
Я не знаю.
я за ту мысль, что мизер = угнетает.
145. :) ага.
Сообщение было удалено
Ну да, я привыкла, что мне тут не верят :)
И вобще. Неужели вас никогда не умиляла фраза о "ПОТРАЧЕННОЙ ЖИЗНИ"??? Вы что сюда, на базар пришли, что ли?
Сообщение было удалено
А почему вы не верите в то, что человек, который тут сидит может быть состоятелен? Почему? Не понимаю такого если честно. У меня все есть, но досталось мне это всем огромным трудом отц и деда, по сей день вкладывается в компанию не мало сил. Не знаю как у мужа семья заработала деньги, так как они богаты поколениями, но мне это и не особо интересно. Главное, что сейчас все проходит заканно, более или менее.
муха, вы в таких подробностях все описываете, как будь то первый раз Ланком купили :), а ошейники из сваровски при таком то уровне жизни, вообще не должны стоить вашего внимания :)
Сообщение было удалено
Таки да, угнетает. Но 25К зарплаты - это разве мизер?.. О 50К я уже просто молчу, чтобы меня не начали забрасывать тапками.