Гость
Статьи
Как я устала от …

Как я устала от нищеты:(((

У меня наверное уже крик души. Как я устала от постоянного безденежья! Мне 24 года, я молодая девушка, мне хочется жить красиво, получать удовольствие от жизни, заниматься любимым делом, а не тухнуть …

Фасолька
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ага

Я стою в пробке и вижу 85% машин дороже моей. И так во всем. Я не завидую и не говорю, что они все поголовно счатливы, что у них есть деньги, но ведь согласитесь дорогие вещи - красивы, очень, они притягивают взгляд. Меняется даже внешне женщина, которая одела дорогое шелковое белье, а не старые трусы купленные на рынке. Дело не в роскоши. Хочется среднего уровня, быть как большинство "средним классом".

Мэри

Все кто мечтает о богатстве почему-то не задумываются о том, что такого они сами делают чтобы получать хоть что-то взамен. Еду для вас кто-то выращивает, шмотки шьет, медицина вообще удовольствие дорогостоящее, это и исследования, и многолетнее образование врачей, и производство лекарств - и в большей своей массе эти люди живут также бедно как и вы. Выпад про то, что я такая исключительнаая отказалась обсасывать мужика за деньги, просто *** - таких исключительных может и точно всего 1%, обычно если девочка выглядит прилично, занимается делом и слюнки не пускает при виде дорогих тачек богатых дядечек, ей такого даже не предлагают, а те кто сосут, вобщем-то ничем не хуже остальных - выполняют свою высокооплачиваемую, но противную и постыдную работу. 24летних псевдо-принцесс много, претензии что наша экономика им не обеспечивает достойного образа жизни можно предъявить только собственным родителям (ну и вы уж конечно для своих детей постараетесь, у них таких проблем не будет). Как вариант, можно взять кредит, накупить тарелочек и шмоток пока молодая, а в более зрелом возрасте отрабатывать, а так суть претензий не понятен - кто-то должен пахать чтобы Вы хорошо жили?

Варенька

А вот "жить по средствам" - это ужасная, по-моему фраза. Призывающая вообще смириться со своим положением и думать что: "...а вот у кого-то еще хуже" и т.д. Хотя, у нас так 80% населения выживает(

Еще я согласна с мыслью - что когда этого всего не видишь (в провинции), или не с чем сравнить, то вроде все так живут и ты так живешь и тебя эта мысль как-то не гложет.

Другая Автор
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, неправда ваша. В любой стране мира, если денег на спортзал нет, то в него и не ходят. Это не есть насущная человеческая необходимость, и деньги в любом развитом обществе уходят в первую очередь на жилье, коммунальные счета, еду, одежду - и уж потом кофе в кинотеатре и спортзал, если остаются. Да и сапоги по-разному стоят - можно и за 3.000 (если в рублях) купить, а можно и за 10.000.

Annuska.

N200. Солнце-

---------------------;))

Спасибо.А то я уже стала сомневаться в своей адекватности.

Я ж о том же что НОРМА занижена!!

и вжизни все время надо идти на компромисс.это изматывает н.систему,злит и унижает.

Annuska.

Другая ,

должен быть выбор!!хочу-хожу,не хочу не хожу в спортзал(к парикмахеру).Добровольный!!

А не потому,что есть деньги или нет денег!!

Другая Автор
Варенька

Сообщение было удалено

Нет, жить по средствам означает: планировать траты разумно и определять приоритеты. Например, не покупать дорогущие сапоги в ущерб необходимому для здоровья массажу (я не имею в виду именно вас в данном примере). Не влезать в многолетний кредит, чтобы купить крутую машину. Хотеть лучшего качества жизни можно и нужно (естественно), но только достигать это надо в правильной последовательности: захотел-заработал-купил, а не захотел-купил-задумался, как расплачиваться.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Annushka, откуда он "должен" быть? Кто так решил? А если решил, то почему денег на это всем не выделил?

Было бы здорово, если бы все так жили, кто же спорит.

Лора

Фасолька, вы бы называли вещи-то своими именами! У вас не нищета, а средний достаток (а для некоторых даже хороший!). Нищета - это когда есть нечего и носить нечего. И многие через это прошли в 90-е. А ваша тема из разряда "не хочу быть столбовою дворянкою, а хочу - владычецей морскою!"

А автора темы - Фасольки уже нет тут давно, наверное убилась с горя)

Кофе с лимоном
Annuska.

Сообщение было удалено

Да невозможно трезво рассуждая абстрагироваться от сумм.

Автор недовольна. Ну да, мир таков. Что тут еще скажешь. Сочувствую Автору.

Annuska.

Другая ,-

--------самое грустное,что рассуждающих так как вы-много,большинство.и их не переубедить.

Вы что то зациклились на сапогах за 3.000.-и всё!

Слава Богу у автора еще есть надежда на лучшее,потому что есть желание и недовольство собой,как внутренний двигатель.

А у вас движок давно перегорел,зато работает стабилизатор(это так фигурально).

Кофе с лимоном

По-моему, у Автора пока движка вообще нет (никому не в обиду).

Варенька
Другая Автор

Сообщение было удалено

Ок, Другая Автор, мне не нужны дорогущие сапоги, вполне подойдут за $100-120, это очень дорого? Или купить за $50 и выбросить их через 2 недели? Дальше идем, массаж - это где-то долларов 50-70, можно и без него, я понимаю. Абонемент будет тоже около 100 долларов. Вот и получается что на все мне надо около 300 долларов. А будет доступной сумма в районе 120 долларов. Вот и как тут планировать? А, при это я даже не упоминала о том, что мне необходимо покрасить волосы, а они у меня длинные и густые - сами понимаете тоже в копеечку выльется. Но я про это даже не упоминала. Это уже наверное роскошь( И как эти траты можно разумно распланировать, по вашему?

Annuska.

У автора,да!;))

помалкивает,многозначительноо-о!

Кофе с лимоном
Annuska.

Сообщение было удалено

Извините, что я встреваю в диалог. Но все же. Рассуждающих как? Так, что раз нет денег на сапоги за 12 т., лучше уж купить за 3-4? А как нужно рассуждать? Ходить в тапках?

У меня были периоды, когда разваливались сапоги, рассуждаю не голословно.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Annushka, я буду только рада за Автора, если ее недовольство жизнью сублимируется в стремление менять работу, профессию, доход и пр.

Я сама жила по средствам, когда их было мало, живу по средствам сейчас, когда их стало более чем достаточно (т-т-т). Когда в юности были деньги на тряпку за 500 рублей - покупала за 500. Недавно насмотрела свитер за 5000 рублей (влюбилась с первого взгляда) - и купила за 5000. Потому что знала, что эти деньги у меня есть и что я не из-за него сосать лапу и отказывать себе в необходимом. Не пойму, в чем ваш вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в Питере родила двоих бесплатно, с ведением в ЖК)))Мои детки ничем от рождённых а частном роддоме за 100тыр. не отличаются)))

Annuska.

"Было бы здорово, если бы все так жили, кто же спорит."-

Другая!,-

дак вы же первая и спорите!сама с собой!!

Про выбор- это постулат.и если вы из него не исходите,то вас не пробить.

А вот почему нам "денег на это ВСЕМ не выделили?" - это не ко мне-е-е вопросик..

Ага
Кофе с лимоном

Сообщение было удалено

Я покупаю в коммисионках фирменные дорогие вещи, б/у. смешно, но в Москве чем лучше и дороже выглядешь, тем проще найти более высокооплачиваемую работу, да и общество относится соответствующе, с уважением. А дешевая одежда с рынка - увы, сдвигает вас к людям второго сорта, каким бы вы прерасным духовным миром не обладали. Встречают по одежке.

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, повезло со здоровьем. Не у всех оно такое. А вот моей подруги для ведения беременности требовалось каждый месяц сдавать анализы, которые нельзя было сдать в бесплатной клинике.

669

Не у девушки ничего за душой, никаких увлечений, вот и мается всякой хerneй, зависть жить не дает

Кофе с лимоном

А как исходить из этого постулата (что должен всегда быть выбор)? Я, кстати, полностью согласна с этим. Единственный способ на практике следовать постулату - это стараться повысить свой достаток. На форуме взывай-не взывай - бесполезно...

Другая Автор
Варенька

Сообщение было удалено

Если сапоги старые реально развалились, то купить сапоги. За $100-120 долларов, как вы и пишете. Если на массаж занять не у кого, то подождать с массажем до следующей получки. Кстати, 50-70 долларов за один сеанс (это 1500-2200 рублей, кажется? не знаю точный курс) - дороговато. Допускаю, что в медцентре все так и стоит, но если массаж нужен и таких денег нет, то можно сходить в обычную поликлинику и договориться часто с массажисткой, чтобы приходила домой, - выйдет куда дешевле. Что касается покраски волос, то если у вас с деньгами всегда туговато, не только сейчас, то восстановить свой оттенок и перестать красить. Крашеные волосы - красиво, не спорю, но если денег на их регулярное поддержание нет, значит, нет.

Вот так поступила бы я, если бы оказалась в Вашей ситуации.

Кофе с лимоном
Ага

Сообщение было удалено

Я понимаю, о чем Вы, но там я ответила конкретно на пост Аннушки. Вне контекста получается черт-те что, поэтому даже не знаю, что еще Вам ответить.

Кофе с лимоном

Вот, кстати, Ага - Вы нашли выход и Вы на пути к высокооплачиваемой работе. Это совсем другое. Это как раз то, что мне лично близко, хоть я и не борец.

Annuska.

218,

просто один и тот же пример-заело.(а то привязывались к тарелкам автора)

Я тоже за разумные покупки и взвешенное погашение кредитов.

Только если человек хочет купить дорогую вещь-это хорошо,не надо его убеждать купить подешевле..,обойтись без маникюра.. и всяческих излишеств.

Пусть стремится к дорогому.хорошему.Сам себя вытащит за волосы,т.е.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Где я спорю с собой? Я разве где-то говорила, что все должны считать копейки и что это классно?

И к кому же вопросик про "денег не выделил", если вы утверждаете, что "должен" быть выбор, что человек "должен" иметь возможность позволить себе и то, и другое, и третье?

Ага
Кофе с лимоном

Сообщение было удалено

Так автор и просит действенных советов, на ваших примерах. Для организации своего дела тоже нужны деньги и немалые. На хорошее образование - тоже нужны деньги. Конечно нужно изворачиваться, кусаться, а где-то прогибаться, чтобы чего-то достичь, но иногда становится тошно, что теряешь себя в погоне материальным, поскольку без материальной базы по сути - никуда.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Да, но пусть стремится через действия, реальные усилия, а не через нытье и риторические вопросы - почему у всех есть, а у меня нет, чем я хуже?

Социолог

Москва зп 50 тыщ, провинция зп 50/3=16. Съем - половина зп. Итого в Москве остается на пожыть 25 тыщ, за мкадом 8, цены на еду/одежду одинаковые. Вопросы?

Варенька
Другая Автор

Сообщение было удалено

Кстати, 50-70 долларов за один сеанс (это 1500-2200 рублей, кажется? не знаю точный курс) - дороговато.

Мы говорили о 3-5 сеансах массажа, меньше вообще не имеет смысла делать - только деньги выбросить.Я согласна что надо разумно планировать, но одно дело отказываться от ненужных вещей, услуг, покупок. Совсем другое - когда необходимы все 3 пункта, а есть деньги только на один.

Занять - можно конечно. Но я уже устала быть постоянно в состоянии долга( Мне это тяжело.

Кофе с лимоном
Annuska.

Сообщение было удалено

Конечно, купить дорогую вещь - это хорошо! Это начало. И стимул, и мечта, и может быть, даже и шаг к осознанию того, что это всего лишь барахло. Для кого как.

Но просто ведь в целом эта тема обречена на то, что рано или поздно кто-то сказал бы: "А это ведь и не обязательно покупать". Ну так а что делать-то еще здесь? Пожалеть автора? Философствовать о несовершенстве в жизни? Я серьезно, кстати.

Люди, которые пишут, что бесплатно рожали или покупали что-то подешевле, не лукавят, просто каждый старается поделиться своим.

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Что-то мы друг друга не поймем. А как же не обходиться без маникюра и вещи подороже в данный конкретный момент, если на них денег нет? Хотеть можно все, что угодно, но если денег нет, то приходится покупать то, что есть, и делать маникюр себе самой.

А делать тот же маникюр в салоне, если реально не хватает денег на необходимое, - вот это уже неправильно.

Кофе с лимоном
Ага

Сообщение было удалено

Неее, Автор советов НЕ просит. Она хочет обсудить ощущения.

Недавно была тема в Психология/Карьера тема, вот там девушка просила советов о том, как развиваться дальше. Просто вынесла всем мозг, с половиной пишущих переругалась. Она не была мне симпатична особо, но ветка получилась довольно рациональной за минусом ругани.

Другая Автор
Варенька

Сообщение было удалено

Варенька, тогда сейчас - одно, со следующей получки - другое, а спортзал - с третьей. Не то, что вам хотелось бы, но выход, причем посильный.

Помните, как в советские времена? Сначала копим на телевизор, потом на холодильник?

Гость
Варенька

Сообщение было удалено

Так вся Европа живёт. Считают,считают,считают... и вполне счастливы.

Все не читала, пишу отзыв на ваш первый пост, автор. По-моему, вы относитесь к тому типу людей, которым дай миллион - они будут ныть и мечтать о миллиарде. Вот мне даже в голову не придет печалиться из-за тарелки за 20 штук или очень дорогих тряпок. Вот мозг, наверное, по-другому устроен. В вашем возрасте, я работала и училась и чистыми у меня на руках на месяц оставалось 200 долларов. И я никогда не впадала в депрессию от того, что у некоторых в то время баночка крема столько стоила. Вы зациклены только на том, что у вас хуже, чем у других, вместо того, чтобы радоваться тому, что у вас лучше, чем у кого-то. Некоторые по 10 тыс зарабатывают, у кого-то больные дети-родители и им даже миллионы не помогают и, что главное, нафиг не нужны, когда горе в семье. Короче, автор, меняйте мировоззрение, умные книги почитайте, по сторонам посмотрите

Annuska.

"Должен"хотеть-я могу поставить в кавычки,если уж так буквально воспринимается.

В то время,когда делаешь маникюр себе сама -надо хотЕть пойти к мастеру.

Если реально не хватает денег на что-то ,то ПРАВИЛьно это хотеть!!

Добавлю: если не начнете меняться, вот увидите, вас судьба так долбанет, что сегодняшнее ваше состояние вам мечтой покажется, уж будьте уверены.

Кофе с лимоном
Annuska.

Сообщение было удалено

Конечно, ПРАВИЛЬНО! С этим, по-моему, трудно поспорить.

Ага

Лично я считаю, что нормальным доходом на одного человека для обеспечения качественным необходимым нужно порядка 5000 евро в месяц. Это средний класс. Это уход за собой и свои здоровьем - спорт, массаж, косметика, хорошая пища, возможность 2 раза в год попутешестовать, иметь машину и более-менее нормально обставленную квартиру. Все остальные скорее борятся за выживание и цепляются за каждую копейку. От этой постоянной борьбы у некоторых крыша едет. Как не думать о деньгах, если постоянно их считаешь и бюджеты расписаны получше чем у наших политических деятелей.

Annuska.

все время дилемма :

хотеть - мочь.

Девочки,я убегаю.Спасибо за умный приятный кворум.

(особенно порадавали строчки про массаж-чисто пфоресиионально!:)))Убегаю к клиенту.

Варенька
Другая Автор

Сообщение было удалено

Ну вот мы и вернулись к советскому мышлению( о котором кто-то писал выше.

Эти же 3 пункта не все что мне необходимо в жизни. Так ведь? Потом появится еще что-то необходимое, а как его позволить, когда ты уже ЗП на 3 месяца вперед расписала? Получается думать о том, чтоб купить себе сапоги надо еще в мае месяце? А на что тогда в мае жить?(

Другая Автор
Annuska.

Сообщение было удалено

Annushka, тут проблема в том, что очень для многих - как и отметили многие на этой ветке в том числе - сколько ни хоти, все равно все, что хочется, не купишь никогда. Есть потолок и зарплат, и возможностей, и собственных умственных и прочих способностей. И это данность. Поэтому если все время хотеть чего-то, чего у тебя нет, то будешь вечно жить в ощущении нищеты и лишений. И если постоянно твердить себе, что достоин миллионов Абрамовича, но при этом почему-то их не иметь, до можно заработать депрессию на ровном месте и отравить жизнь не только себе, но и родным и близким людям.

Другая Автор
Варенька

Сообщение было удалено

Варенька, ну мы-то, слава Богу, не в советские времена уже живем. Можно менять работу, профессию, религию, страну проживания. А там и деньги появятся, если правильно поменять. Или что вы предлагаете?

Другая Автор
Ага

Сообщение было удалено

Ага, нет, крыша поедет, если считать, что нормальный доход на 1 человека - это 5000 евро в месяц, а все остальное - выживание. :) Она поедет у всех, у кого такого дохода нет - считай, 90% населения планеты.

Авис
Фасолька

Сообщение было удалено

Вы не состоявшаяся личность. И проблема в этом. А не в Вашей (весьма не нищенской зп для 24 лет!)

Вы ничем не можете себя заинтересовать кроме шопинга по сути.

И вот это Вас мучает.Собственно - собственная никчемность.

Авис

И это уровнем дохода исправить нельзя. К сожалению.

Котяра ушатая

Тут правилно написали- цтобы вы все ето получили, кто-то должен все ето создат для вас.