Гость
Статьи
Как вам имя Роксолана?

Как вам имя Роксолана?

Как вам имя Роксолана?

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Роксолана

мне мое имя ООООООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ нРаВиТсЯ!!!!!!а вы просто тупые простые люди и ничево не понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!

роксолана
Облако

Сообщение было удалено

Я Роксолана ,и не жалуюсь)

Роксолана

Роксолана меня зовут,это имя помогло мне в жизни,я очень счастливый и успешный человек! И запомните одно: не имя делает человека,а человек делает имя!

Виталий

Роксолана- имя ,происхождение ,которое обязанно древнему племени рухсалан ,обитавшее на территории современной Украины ,и ассимилировавшеся среди славян. Самые близкие и пожалуй единственные родмтвенники- это осетины на Кавказе и яссы в Венгрии (утратившие свой язык). По-осетински это так и переводится- светлый алан. Есть еще в РУСском языке -млово русый -светловолосый ,это тоже частица осетинского слова -РУХС...Да и само название Руси-восходит от этого аланского (осетинского) племени. Что хорошо раскрыто учеными ( ак. Вернадский и др.)

natikka

Ja za imja Roksolana. Ja bi tak nazvala svoju doch.

natikka

mne eshe dvuh detej nado Ruslana i Roksolanu.

natikka
Роксолана

Сообщение было удалено

Syleiman ne Roksolanoi ee nazval,a Hyrrem Sultan. Ejo vse turki znajut kak Hyrrem Sultan (v krainem sluchae kak russkaja Alexandra)

Г-жа Пустомельская
Легка на помине

Сообщение было удалено

Да.

А что, она должна была своего родного сына отдать на растерзание?

Если кто помнит историю: у султана были одни сёстры и ни одного брата! Только один наследник может быть! Иначе - смута, раскол, война!

Я понимаю так: раз меня забрали в рабство, оторвали от родни, от родной земли, от жениха, прилепили к чужому мужику - так пусть мой сын станет султаном!

ОНА ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!

И НИКТО НЕ СМЕЕТ ЕЁ СУДИТЬ!

Гость

Меня зовут Роксолана!А тупые овцы марины,зои,насти ,кати,а особенно Юли бесят вообще!!!Я очень люблю свое имя и все кто знаком со мной,то же в восторге!)

Гость

у знакомой украинки дочь так и зовут

Roksolana

Перечитала все комэнты...впечатления разние...Очень неприятна была информация с большым количеством негатива от некоторих людей. ..(( Почему вы все такие не воспитанные...?

Я, тоже ...Роксолана, еще и Руслановна)) ...еще и неочень хорошо выговариваю букву "Р")))) Но это мне совсем не мешает))

Одно могу сказать, со своими тесками* согласна абсолютно!! Я свое имя обожаю, люблю, и о другом даже не мечтала.

Меня папа назвал после того как прочитал книгу....хотя еще были варианты Оксана, Илона... Всем друзьям и знакомым оч..оч .. нравиться мое имя тоже. Всегда при знакомстве все переспрашивают как точно зовут...говорят @COOL@ и это действительно круто.

Если честно, с удовольствием назвала бы так и свою будущую))..дочь))) Но это будет уже слишком...наверное))) Но я еще и ей придумаю что-то такое оригинальненькое))))

With Love,

Lisetska Roksolana Ruslanovna:))

Если честно.... с удовольст

Роксалана

Слышите вобщето меня зовут Роксалана . нормальное имя и не простое как у вас Ира Маша Серёжа так что на пиликайте я своим именем горжусь а вашими именами нечем гордится ток что заткнитесь!!!!!!!!!!

Роксалана

и моё имя не Роксолана а Роксалана!!!!!!!!

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Ваш текст ***

Гость

это имя подруги попросила узнать

tormozow.net

Мeня зовут РОКСОЛАНА. .Всeм,кого я встрeчaлa,нрaвится моe имя. Я очeнь им горжусь. Для мeня оно лучшee в мирe и я блaгодaрнa своeй мaмe зa зaмeчaтeльный выбор.

natikka

a kakoe imja dajut pri kreshenii?

Гость
Нея

Сообщение было удалено

Ваш текстЗначит личится надо!!!

Гость

Очень красивое имя для девушки.

Роксолана

Ну я Роксолана...менЁ подоба╨ться...

Гость
Наташа Барба:)

Сообщение было удалено

Ваш текст

вообще то она умерла раньше мужа

natikka

da, chut ranshe muzha. Roksolanoj ee prozvali tatari, a v gareme ej dali imja hyrrem sultan.

Катюша

У нас в Росии, это имя, конечно вызывает ассоциации с исторической фигурой. На Украине же оно, оказывается, очень популярно.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Очень красивое имя))

САРА

она прожила 55 лет СУЛЕЙМАН ПРОЖИЛ НА 5 ЛЕТ ДОЛЬЩЕ

АВРОРА

ОЧЕНЬ СТРАДАЛ ПЕРЕЖИВАЛ И УМЕР В ТОСКЕ

ЭРИК

ПРИВЕТ А КАК ВАМ МОЯ ФАМИЛИЯ РОКСС

Дашулька

Сообщение было удалено

...................................................... Когда Анастасия (Александра) Лисовская приняла мусульманство, ей дали имя Хюррем............. но никак не Роксолана, Роксоланой её стали называть позднее........

Гость

у меня так подругу зовут!и ничего!

sana

Моя дочка Роксолана, 15 рокЁв. ДрузЁ називають Рокса - менЁ це не дуже подоба╨ться, бо ©© повне Ёмя звучить велично та оригЁнально. Ми з чоловЁком довго вибирали Ём"я - зупинились на цьому, а через мЁсяць почали транслювати однойменний серЁал, дивитись не було часу. але проймала гордЁсть, що Ём"я вибрали дЁйсно красиве, та й дочка моя ще та красуня.В контактЁ обрала нЁкнейм - Roxy. УсЁ друзЁ ©© люблять та поважають - слова поганого не скажуть. Знаю не одну Роксолану - усЁ красунЁ. Загалом - рекомендую -називайте сво©х дочок Роксоланами, поширюйте це прекрасне Ём"я по Укра©нЁ.)))))

sana

Извените, не знала, что украинские буквы здесь не читаются, поэтому перевожу: Моя дочь Роксолана, 15 лет. Друзья называют Рокса - мне это не очень нравится, потому, что её полное имя звучит величетвенно и оригинально. Мы с мужем долго выбирали имя - остановились на этом, а через месяць начали транслировать одноименный сериал, смотреть не было времени, но ягорда, что имя выбрали действительно красивое, да и дочка моя еще та красавица.В контакте выбрала никнейм - Roxy. Все друзья её любят и уважают - слова плохого не скажут. Знаю не одну Роксолану - все красавицы. Вобщем - рекомендую - называйте своих дочерей Роксоланами, распространяййте это прекраснео имя по Украине и не только.)))))

Алеся

Сообщение было удалено

вообще-то её звали Роксолана это тоже что Александра и Анастасия. А когда ислам приняла она Хюррем стала. Роксолана славянское имя никак не турецкое. И по-моему очень красивое

Алеся

И да,я думаю удачное имя,раз та Роксолана что Хюррем стала такого добилась. Из простой рабыни в султаншу. Явно имя свою лепту внесло))

Роксоланочка

это я♥

Роксолана

А МНЕ МОЕ ИМЯ НРАВИТСЯ...

Гость

Роксолана дуже красиве Ёмя!!!!!

ROXI

менЁ це Ёмя дуже подоба╨ться!!!!тому що мене так звати...в мо╨му паспортЁ записано "Маряна-Роксолана",але Маряною мене нЁхто не назива╨...дивуюся тим людям,якЁ пишуть критикуючЁ коментарЁ щодо цього Ёмя....тому що кожне Ёмя щось означа╨...а мо╨ особливо)))))))))

Вова

Ты не прав. Совсем не прав. Это имя не означает умная жена. Это типа имя Владимир означает президент России.

Вова
Вова

Сообщение было удалено

Да? Они это имя тоже откуда то брали а не на ровном месте придумали. И Я знаю откуда.. но тебе не зачем

89Щ
Неравнодушная

Сообщение было удалено

НЕТ НЕ ОТПРАВИЛИ БЫ ТОЛЬКО СТАРШИЙ ПРЕТЕНДОВАЛ НА ТРОН ПО ИХ ЗАКОНАМ.

АЛЬСУФИДА

СЛИШКОМ КРАСИВОЕ ИМЯ И НАВЕРНОЕ ТРУДНО ЖИТЬ С ТАКИМ ИМЕНЕМ.НО МОЕ ИМЯ ЕЩЕ РЕДКОЕ АЛЬСУФИДА

Гость

а мне оченььььь нравится и когда виросту дочку назву!!!! а вас как звут?? гамновози?

Гость
Роксолана

Сообщение было удалено

да мне тоже очень нравитса!

Александра

красивое имя, но мне больше нравится Роксана.

Насчет исторического персонажа. Вообще-то Роксолана умерла на несколько лет раньше мужа и ну никак не могла убить беременных наложниц мужа. Всех убиенных султанских детей приказал убить сам султан, а не Роксолана. Вы путаете ее с китайской императрицей Ву-Цзытянь. Смешные вы люди. А еще считают себя образованными )))))

Роксолана
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ужас то?????

Ульяна

Очень нравится

Гость

А как по мне, так прекрасное имя. Кстате Роксолана, это то же, что и Роксана..

Гость
Роксолана

Сообщение было удалено

Полностью согласна... Какая разница как назвали??? Гордитесь этим иминем... Его вам родители выбирали с любовью....

лана

Роксолана - чудове Ём▓я, воно рЁдкЁсне та незвичне, просте але водночас загадкове, неординарне та просто милозвучне. Це Ём▓я гЁднЁ носити тЁльки тЁ, хто справдЁ розумЁ╨ його чарЁвнЁсть та вишуканЁсть. А хто не може цього зрозумЁти, у того напевно просто нема╨ почуття смаку, адже на мою думку так звуться тЁльки такЁ постатЁ, якЁ вЁрять в сво© можливостЁ та завжди досягають сво╨© мети.

Гость
Роксолана

Сообщение было удалено