Как вам имя Роксолана?
т.е шнурком.
Сообщение было удалено
Ну что за бред!? Какие 40 сыновей султана??? Только одного - сына любимой до этого жены Махидерван. И того удавил его собственный отез, поскольку заподозрил в измене. Шнурком был задушен только ее сын Баязед - и догадайтесь кем? Снова любимым папашей. Именно поэтому на престол взошел третий сын Роксоланы - Селим, к слову запойный пьяница и совсем не ее любимец. Любимцами были старший, умерший от болезни в зрелом возрасте и Баязед. Учите материальную базу прежде чем заявлять ерунду.
еСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ САЙТ Роксоланы про наш городок Рогатин, знаменитый тем , что Настася оттуда. Читайте про это и про то, что наша Настася приказала всех наследников убрать , в том числе других детей султана. Это чтоб Селим стал султаном, с ним наступил упадок османской империи. По помойкам не собирайте свою историческую базу.
Бабаян Роксана. Типа того
Меня зовут Роксолана но я не грузинка и родители мои сериалов вопше не смотрят ..... Мне не нравитса...лутше Ляна, Рокси или Уляна, меня люди по разному зовут...иногда даже Руслана.
Вот Евгения, Олександра, Маргарита, Ляна - ето действительно женские имена!!!
А мне имя нравится:).
И исторический персонаж тоже нравится. Молодец она. А по поводу убиенных детей, так с волками жить по волчьи выть. Если б не она, то ее и ее сыновей на тот свет определили б.
я так дочь назвать хочу
Роксолана - это кличка, это не имя. В переводе с тогдашнего турецкого ознчает -русская. (роксолонка, т. е . русская). Это не имя в принципе.А западе Украины такого имени не было. М.б. в честь самой султанши, уже позже, на Украине стали называть таким уже именем девочек.
По мнению Павло Загребельного( автора книги "Роксолана") , султанша не только султанша, но еще и мать и прекрасная жена. И убивала она своих детей. Они умерли от болезней. Тогда прививок не было.... как сейчас. Она боролась за их и свою жизнь. Как нормальная и порядочная мать. И ума у нее было, не то что у некоторых. ). В Турции ее почитают так, как наверное у нас почитают Петра -1. При ее правлении Турция была в состоянии расцвета. Поэтому ее и помнят . Сильных людей всегда помнят.
Сообщение было удалено
ви нЁфЁга непонЁма╨те Роксолана це класне Ёмя незвичайне що краще Варя Дуня Аня......................????????????
Лично мне имя очень нравится, я так хочу дочь назвать, только муж против, он Елизавету хочет, вот и шерстим интернет в поисках всякой информации об именах. К слову о той Роксолане, о которой тут все спорят, мне не важно, каких исторических персонажей как звали, просто нравится само звучание имени. И вообще считаю глупым называть детей в честь каких-то королей или принцесс!!!!!
*** такое красивое имя да ненравится то и не називай так своих детей.какая разница кто такая Роксолана в истории имя то красивое редкое и оригинальное.хотя мне пофиг здесь куда не зайди вот есть что обосрать то почиму бы т нет)кто то один дал негатив и все прям как стая тараканов закомпанию)))))да если вам так в прикол то пожалуйста)))))))
Прекрасное имя. Чистое украинское имя.Не двойное.У кого какие ассоциации-это их мнение.
Такое же как от Ратибора))
Меня зовут Роксолана,живу я в Москве и мне 23 года)))Обожаю своё имя в моём окружении такого имени ни укого нет,всегда когда знакомлюсь все с глазами удивлеными смотрят на меня и переспрашивают,как меня зовут.Моё имя помогает мне во всём,я даже не представляю свою жизнь с обычным проезженным именем)))
Роксолана - Классное имя, если бы у меня была дочка, сто процентов так назвал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошие комментарии..мда..
но у меня так девушку зовут..
и мне очень нравится это имя..
сперва привыкал.. а теперь обожаю это имя.
а мне имя Роксолана очень нравиться,можно по всякому называть:Рокси,Лана,Роксана...ну и у кого как фантазии хватит)))
Нда)Читаю, и ехидно улыбаюсь)
Мне очень нравиться это имя, я бы так дочку назвала, как раз думаем по этому поводу.
Роксолана-зачинательница турецко-славянских браков)))))))))
Сообщение было удалено
Роксолана-исторический реальный персонаж, и по телевизору ее наряду с Луис Альберто и Кармелитой не показывают-не тупите!!!!!
Ира | 17.09.2010, 14:17:22 [3425977967]
Мне очень нравиться это имя, я бы так дочку назвала, как раз думаем по этому поводу.
имя прекрасное мне оооооооочень нравится Ё плевать на остольных я знаю много тезок и все говорят что имя красивое
все делают комплементи
Я свою дочку Роксоланой назвала, ей сейчас полгода! она у меня умничка и красавица))))))))))))
Супер имя, не понимаю, почему все так набросились. Очень хотела бы дочку, если будет, назвать так. Сейчас у нас сын :)
Прекрасный выбор я благодарю своих родителей за это. Мое имя как везитная карточка, все всегда запоминают меня как личность не нужно предумывать ничего, что бы выделиться из серых масс. идя по улицы я как будто несу какое-то велие в себе. Это очень здорово быть одной не повторимой.
Конечно же будучи 10000000 катей машей леной и аней.... сложно это понять
Привет всем моим тезкам
И я - Роксолана) И очень этим горжусь. Мне мое имя нравится. Ни за что не поменяла бы. Даже сокращений никаких не признаю и не разрешаю называть себя: Ляна, Рокси, Руся и т.д. Единственное что еще бы приняла, так это Лана. Но как по мне так и это не совсем то. Может быть кому-то мое имя и не нравится, может его ктото считаей слишком сложным и непонятным (Ну да, куда мне Роксолане сравнится (образно говоря) с именем "Дуся" или "Муся"). Наверно только люди с такими же редкими именами смогут это понять. А остальным - завидуйте молчя!
Роксолана-просто русифЁкацЁя!!!
Очень красивое имя! Зря вы так...
Вот у людей яда, видимо кроме злости в сердце ничего нет. Это как надо жизнь ненавидеть, чтобы так плохо отзываться о таком прекрасном историческом имени!
в мене Ёмя роксолана Ё менЁ подоба╨ться ,а ще роксолана з латинсько© означа╨ укра©нка,а ви укра©нцЁ хоть би на сво©й мовЁ писали, а не на москальскЁй!!!!
згЁдна з роксоланочкою,завЁдуйте усЁ мовчки а особливо юлЁ, настЁ ,Ё Ёри адже вас так багато!)
ЗавЁдуем, завёдуем. И ЮЛё, и Настё
а що ©м завЁдувати ©х Ё так багато Ё дуже буденнЁ Ёмена !!!!!
Роксолана, очень красивое имя я так дочку назову!!!!
Роксолана, Роксоляна, Ляна.... а ведь имя происходит от названия племени кочевников - роксоланы (лат. Roxolani, др.-греч. Ροξολάνοι, от аланского roxs alan/ruxs alan ╚светлый алан╩).
Сулейман считал что это словянское племя, славящееся своим независимым нравом и красивыми женщинами. Поэтому назвал свою жену - Роксолана.
"Д. И. Иловайский отождествляет роксолан с Русью, считая их славянами. Нет, однако, никакого исторического основания видеть в роксоланах славян. Тацит роксолан называет сарматским народом (лат. Sarmatica gens), a современная наука причисляет сарматов и главных представителей этого племени ≈ алан ≈ к иранской ветви индоевропейского племени." Википедия.
Скажу также, что меня зовут Роксолана. Я НЕ с западной Украины, родилась и выросла в Киеве. Проблем с именем никогда не возникало - всем всегда нравилось, и в школе и в университете и на работе. И как носитель имени - я довольна выбором родителей. Практически всегда при знакомстве мне говорят, что у меня красивое имя. Когда зовут Роксолану, уверена что зовут меня))) Не бойтесь давать детям оригинальные имена. Главное - не обидные, не оскорбляющие человеческое достоинство, и чтоб оно вам нравилось!
Сообщение было удалено
Нормаль,я уже 17 лет Роксолана не жалуюсь!!
Сообщение было удалено
мeня мaмa Poкcoлaнoй нaзвaлa)и ничeгo - живa eщe!:) ктo нe вepит,мoжeтe в кoнтaктe нaбpaть id:43139261
мeня мaмa Poкcoлaнoй нaзвaлa)и ничeгo - живa eщe!:) ктo нe вepит,мoжeтe в кoнтaктe нaбpaть id:43139261
между прочем имя красивое и я тоже красавица
А у меня так собаку зовут, кратко Рокси, всем имя нравится!
мене звати Роксолана друзЁ Ланою кличуть Ё в сЁм*© також...
почитала всЁ коментарЁ..))
нЁчо не можу сказати..
я дуже щаслива шо в мене таке класне Ёмя !!!!!!!!!!!
Ну вы блин вообще тупые...............................имя просно шик!!!!!!!!!!!