Прочитала в КП. Просто так! В Екатеринбурге пожилой мужчина вышел в соседний магазин за продуктами, остановили, спросили документы, их естесственно не оказалось. По меткому выражению наших …
Сообщение было удалено
чукча, для тебя ничто не факт, когда ты не хочешь смотреть фактам в лицо.
Интерфах тебя тоже не убедит?
http://www.interfax.by/mosaic/1067528
Чем трындеть, сделал бы простой поиск и нашел бы, что даже госСми об этом публикуют. Тоже не факт? Ну тогда не лечится
Сообщение было удалено
про 100 лет назад - читайте классиков: Чехова, Достоевского и т.п. Уж они-то вроде точно не подкуплены нынешними персонажами, да? ПРоблема полицейских тянется из веков. Не надо идеализаций
А кстати именно раньше грязи во власть имеющих кругал было не меньше. Потому что гласности не было вообщен. Потому и руки всем жали. А вот если нужно было человека с небес спустить - устраивали травлю, общественное порицание.
Сообщение было удалено
чуть выше я описала реальный случай, когда и паспорт был, и его даже не вытряхивали. с ни м же и забрали для выяснения"
Сообщение было удалено
Я на предыдущей странице писала, почему СМИ, и в особенности ГОССМИ сейчас всё это так активно пропагандируют.
Ребят, за наш счёт обеспечивают легитимность отмывки денех!
Сообщение было удалено
Любое произведение - отображение части реальности через личность художника. Любой прибор искажает действительность.
Но это я не берусь делать выводы, стараясь быть объективным. Вам же никто не мешает интерпретировать - флаг в руки
Сообщение было удалено
А что вы скажите, это первый случай, когда просто им хочется над человеком поиздеватьтся??? Никогда не слышали о таком? И это первый случай, когда человека уводили под белы рученьки в участок или в бобик и потом возвращали всего избитого, дай Бог, если живого!.. Я не хочу сказать, что там все отморозки, но то, что определенный процент(и очень большой процент) таковых имеется, вы же отрицать не будете?
И я ещё всё ж о том, что если мы хотим к себе цивилизованного отношения, то и самим надо относиться к людям соответственно. Т.е. тех же ментов не рассматривать изначально как "оборотней в погонах" и т.п. - по крайней мере это отношение не демонстрировать. И только в этом случае можно претендовать на что-то.
Вообще-то даже если человек, которого задержали, орет и пытается драться, его можно прижать силой так, что при этом нет необходимости его бить. При мне арестовывали (в Лондоне, правда, дело было) парня - может, он наркотиками был накачан, а может просто дикий совсем - он так орал, плевался, и дрался, что его четверо полицейских держали, а пятый наручники надевал. И при этом ему говорили фразы исключительно типа "Успокойтесь, сэр! Не нужно так дергаться, сэр! Осторожно, сэр, а то мы Вас повредим!" Народ, который это все наблюдал, стал советовать полицейским дать ему пару раз по башке, но они ответили, что "не положено".
Сообщение было удалено
Ну и что там написано?Все со слов непойми кого.
Ничего еще не доказано!
Сообщение было удалено
социальный ресурс?
вон несколько сотрудников органов размещали свои обращения в инете, чем кончилось? на них дела завели на всех
нашей власти на решения европейского суда пох...
Сообщение было удалено
Нет, конечно -- зомобящик и есть зомбоящик, как его не называй. Если он рассказывает о вещах, труднопредставих в реальной жизни, остается только пожать плечами и перключить канал на другой фантастический фильм.
Сообщение было удалено
вижу, тебе и международный суд вряд ли что ДОКАЖЕТ.
Интересно, что у тебя идентичная позиция с ментами - докажите, что мы били! Докажите, что крышевали....
Мало ли что там вы знаете, докажите (а мы сами определим, какое доказательство мы примем, а какие- нет)
ух ты 156, ну давайте ещё понапишем о том, что и как там отображает произведение))) Просто, думаю, что тот же Антон Палыч или Лев Николаич писали о подкупности, склонности к "недозволенным" действиям, агрессивности (особенно по отношению к слабым и нижестоящим), коррумпированности, своячестве и т.п. в полицейских органах не из-за того, что в их сознании так действительность перекосило)) - просто писали о том, что видели. Возможно, кстати, ещё и для того, чтоб потомки не обольщались на счёт "слов чести" и пр.
Сообщение было удалено
а что тебя убедит? Кроме, разумеется, если профессор - ты и били тебя.
Сообщение было удалено
Какой ужас, надо что-то доказывать, вместо того, что бы просто расстрелять тех, на кого указал уважаемый старейшина. Дикие обычаи, правда?
Сообщение было удалено
Суд. Особенно суд присяжных.
Сообщение было удалено
бывают потомки и потомки.
Есть такие, например, что верят в то, что дворянин, публично уличенный в лжи, шел на дуэль или стрелялся.
А если прикидывался шлангом, немало находилось таких дворян, что его более не принимали и руки не подавали
Сообщение было удалено
Да, если читатъ классиков, такого беспредела не было. Были взяточники, но вот так просто над людьми не издевались.
Сообщение было удалено
Не ангел, вы видимо не понимаете, что если на вас не так посмотрели, то это не повод избивать. В данном случае в соответствии с законами и в соответствии с моральными нормами.
Вы же понимаете, проблема в том, что в каждом человеке сидит "зверь", нас отделяет только тонкий слой соц.норм и правил от этого состояния. Проводились соц. психологами опыты- в частности, делили нормальных психически здоровых людей на заключенных и стражников. Опыт пришлось прекратить раньше срока, т.к. люди стали "ломаться", одни слишком входили в роль жертвы, другие-в роль стражников и начинали по-настоящему издеваться над "заключенными", хотя это были их же сокурсники... Менты, может и нормальные люди, попадая в такое окружение, где считается НОРМАЛьНЫМ избить человека, издеваться над ним, просто потому что силу имеют и безнаказанность свою чувствуют, превращаются в зверей. Аппетит приходит во время еды. Вот так и здесь
А общество, судя по высказываниям сограждан, их не клеймит и считает, что жетртвы сами виноваты
Сообщение было удалено
да здравствует наш самый гуманный в мире суд!
И лучше, если Басманный
Сообщение было удалено
опыт америки показывает, что судом присяжных легко манипулировать
для обьективности добавлю, у меня тоже были разные ситуации с милицией, положительные в том числе. НО речь идет об устойчивости такого явления, когда милиция ведет себя профессионально. Оттого и называют их оборотнями, потому как ини и серые и белые одновременно.
тут наверное правильно было бы говорить о СИСТЕМЕ в целом, ибо непосредственно дает платформу для всего выше перечисленного.
Как сказала знакомая адвокат, которая с ними каждый день сталкивается, что, да, бывают порядочные в органах, но их система либо пережевывает, либо выплевывает...
А от себя добавлю, что это не только в органах, это и в образовании, и в медицине, в налоговых и т.п. полным полно таких примеров
Сообщение было удалено
Да, конечно, но посторонними людьми через зомбоящик манипулировать еще легче.
Автор 157, простите, я не смогу вас переубедить. В вас кто-то (не я и не сейчас) прочно поселил мысль, что основное желание ментов - это желание над кем-то поиздеваться. И да, конечно, такие есть. Я хочу сказать, что это - не правило, а исключение. Как и желающие поиздеваться среди врачей, учителей, продавцов, бухгалтеров, менеджеров и т.п.
Я ж не отрицаю, что существует практика выбивания показаний, например. Она есть - и ею стоит возмущаться, и писать, и судить и т.п. И если б того же профессора менты стали бить, чтоб он признался в том, что вчера прирезал кого-то - я б скорее поверила. Просто за это кто-то им бы платил. А вот в "за просто так" - не верю. Просто из-за лени - не стали б.
Вот еще:
Милиционеры избили фотомодель, устроившую скандал в ресторане в центре Москвы. У 28-летней девушки констатировали сотрясение головного мозга и перелом костей носа. По итогам разбирательства, действия сотрудников ОВД "Тверское" признали правомерными и отказали в возбуждении уголовного дела.
http://www.newsmsk.com/article/14Dec2009/izbili_model.html
Ух ты, вы моё сообщение про очень интеллигентного старичка не прочитали?
Грин, смотря как делать. Радио (то ли Маяк, то ли какое-то другое) сейчас замутило акцию - снимайте все машины с мигалками так, чтобы было видно номера и выкладывайте на сайт, а потом мы подсчитаем, действительно ли их 97 (или сколько там должно быть) - народ снимает! даже мы фото делали.
И ничего, кого-то даже прищучат по итогам.
Я вот предлагаю что-то типа того, тока алтенативное. Сайт можно в домене com регать.
да что про это перемалывать по сто раз - это уже не оценочный и не нравственный вопрос. Это - как извечная любовь к шуткам про ***. Это уже не хорошо и не плохо ≈ это навсегда.
Сообщение было удалено
гы! ЗР такую акцию мутил года 4 назад
причем не просто мутил, а звонил в милицию и говорил, у нас есть видеодоказательства
догадываешься, куда их послали
Сообщение было удалено
Именно. И проблема здесь на поверхности -- людей не первое уже десятилетие убеждают, что личное обогащение -- единственная достойная в жизни цель, обогащение любой ценой, без оглядки на химеру морали, которая есть "порождение тоталитаризма" и "сталинизм".
Сообщение было удалено
текила, читал. Не имею ответа. Выход вижу в чувстве меры и собственного достоинства. Вы бы дали ему пощечину или там громко дали понять, что об этом думаете. Если бы не помогло, было бы основание для дальнейших действий. Помогло бы, значит дедушку повело, но он опомнился и осознал. Бывает. Надо все верить людям, хотя бы до первого раза. Не сразу крестить дебилами
Сообщение было удалено
)))) Понимаете, мы с вами можем верить во что угодно: в бога, в реинканацию, в инопланетян, в конец света 2012 и т.п. А они (классики то бишь) - просто писали о том, что видели сами. И далеко не все дворяне следовали таким высоким понятиям о чести. Кстати, я и до сих пор не считаю, что дуэль - это хорошая вещь.
И ещё, к слову: один и тот же дворянин (если верить г-ну Тургеневу, если не ошибаюсь) мог сечь до смерти холопов и драться на дуэли из-за косого взгляда. И как-то у них там при этом честь и совесть уживались друг с другом.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас можно на волну попасть - во-первых к выборам дело близится, во-вторых Президент и правительство о реформах кричат. Далее - если сделать эту акцию действительно популярной, бешенно популярной - то просто закрыть глаза на это не смогут. А если именно подтверждённый прецедентов будет не 20 и даже не 100 - вполне реально достичь какого-то эффекта.
Имхо, но всё же лучше чем сидеть и манную кашу по белому столу размазывать: "О! почему так несправедлив этот грязный ментовской мир!"
то холопы - к ним и отношение соответствующее. Определитесь, хотите быть холопом или дворянином?
Менты так ясно видят себя не холопами. Потому уважение им важно. А если кругом перестанут подавать им руки?
Сообщение было удалено
Вот! У нас такое поведение милицейских предствить невозможно. Потому что у нас в обществе нет уважения человека как ЛИЧНОСТИ, его человеческого ДОСТОИНСТВА! А человек-личность, прежде всего
Милиция походу скоро объявит об официальном перевороте, и объявит войну собственному народу. Пока - тренируются. )
Ух ты, защищаться самой (тем более пощёчинами) в присутствии мужа - имхо, несколько неверно именно по отношению к нему.
Естественно я дедушке сообщила, что мол я тут с мужем, ещё раз - и в глаз (покультурнее, конечно, но с однозначным смыслом).
И муж изначально тоже, после взглядов и нескольких подходов вежливо поинтересовался по делу уважаемый или как, и если или как, пусть не мешает отдыхать. Не помогло.
Сообщение было удалено
Текила, вы мне нравитесь всё больше и больше!))
Сообщение было удалено
Я читала про этот эксперимент. Чуете,почему они их оправдывают? В данном случае кто оказался сильнее? Ясно- менты. Поэтому они банально, по звериному пытаються затравить слабого, и подлизнуть сильному, хоть бы виртуально.
да, автор, печально всё это, но меня уже не удивляет... Милиция в нашей стране - это самый отстойный гадюшник, в котором вся *** себе теплое местечко находит. Нормальные люди там не работают!! Даже если случайно адекватного человека угораздит пойти туда работать, то долго он там не протянет - либо сам уйдет, либо если сам с гнильцой окажется, то станет таким же отродьем, как и его "коллеги". Вот потому мент в нашей стране - это диагноз! и это не с воздуха взялось.
Сообщение было удалено
я не дворянка - факт))) А милицонерам нужно не уважение, а его "материальное продолжение" - з/п нормальная и условия работы нормальные.
Кэт тут правильно говорит о системе - когда произвол в стране ставится "на поток", то глупо обвинять конкретного мента в том, что он съездил по морде хама-профессора (как подтверждает текила, профессора тоже могут быть хамами. Особенно подвыпив)
Не ангел, удивительно как вы этого профессора лихо записали в хамы. Не альфа самец, да? Морда интеллегентная и вообще, если профессор и композитор - то *** наверняка))).
Сообщение было удалено
Да, все оченъ страшно! Сплошные шакалы-Табаки вокруг.
Сообщение было удалено
Понимаете, так не везде. Цивилизация многим народам проникла в мозг и ее оттуда вытравить очень сложно. А не вытравить ее дает разумная система управления обществом.
Не ангел, а вы мне всегда были очень симпатичны. В особенносьит за то, что Не ангел, это признаёте и становитесь почти ангел (ну если ясна суть моей сумбурной логики =))
Сообщение было удалено
А у нас, судя по нек-рым высказываниям та цивилизация во многие умы не то что не проникала, а даже не заглядывала
Сообщение было удалено
Дык может она только лет через 300 проникнет. Вон в Африке бушмены голяком вокруг костра бегают. А у нас где то на уровне феодализма застряли, право сильного очень уважают и от благоговения к нему старичка записывают с хода в хамы.
Милиционерам в России тоже нелегко, это не оправдание конечно. Насколько я знаю в России существует так называемая палочная система, сотрудник милиции "обязан" в течении определенного времени задержать энное количество лиц, наруших закон по определенным статьям. Недавно же пресса шумела с Дымовским, ему последовал Мумолин, который в своих видеосообщениях всё говорит. На ютуб можно посмотреть видеосообщение. Чекалин, по моему бывший заместитель прокурора или прокурор, врать не буду не помню, очень приятный мужчина. Он просил пересмотреть дело о двух заключенных, которые сидят невинно. До этого он писал жалобы в вышестоящие инстанции, никакой реакции не последовало. Он тоже видеосообщение снял, тоже на ютубе можно посмотреть. Чекалина насколько я знаю посадили после этого за дачу ложных показаний, хотели вроде под залог отпустить. Вот где человек совести, что то сделал, хоть каким то путем пытался добиться справедливости. Тут проблема более глобальная, не только в этом единичном случае, он ведь не один, а в общем состоянии правоохранительных органов.