Прочитала в КП. Просто так! В Екатеринбурге пожилой мужчина вышел в соседний магазин за продуктами, остановили, спросили документы, их естесственно не оказалось. По меткому выражению наших …
Сообщение было удалено
В чём вы меня пытаетесь убедить? Что ношение паспорта не спасает во всех случаях? Об этом и спорить смешно.
Сообщение было удалено
Это ваши догадки.
Сообщение было удалено
Сначала лицом не понравился, документы спросили, документов при себе нету. Пятое-десятое, выяснили род деятельности. Чего не понятного-то?
Сообщение было удалено
да, это наиболее вероятный расклад.
Сообщение было удалено
Так это, уже были =) В качестве частных журналистских расследований, ТВ-передач, в т.ч. и с участием политиков. Ну а потом мы скажем - уря! Путин с Медведевым побороли коррупцию =)
Сообщение было удалено
На народ просто дичает, что милиция, что граждане. Вон, не так давно цаца на мафынке сбила гаишника, насмерть. И чего, ей, судя по прессе, даже в голову не пришло, что она совершила какой-то проступок, за которые ей придется отвечать (да и отделалась условным сроком, емнип). Кому такое в перестроечное время могло прийти в голову -- а сейчас нормально, отсюда и цыцы эти и другие евсюковы.
видите, Автор - народ такой - их iбут, а они только радуются да объясняют это объективной реальностью да призывают терпеть.
Чего ж вам еще надобно?
Сегодны ,кстати ,читала как парень на инфинити избил обычного милиционера,в МК писали.
Почему автор вы защищаете профессора,а избитый милиционер ускользнул из вашего поля зрения?
Сообщение было удалено
Всё правильно.
Только коррумпированные правохранители ы ментах не умирают никогда. Они его свинтили, прекрасно зная, что из всех денег у него в конечном итоге останется не более сотни рублей. А остальные он "потерял - истратил, да забыл - оставил дома, а думал, что взял".
Сообщение было удалено
Кто терпеть-то призывает? Возмущаться все горазды. Вот вы лично, что будете делать, чтобы не терпеть?
ВОТ вам пример, у меня сосед был, в детстве, весьма закомплексованый и озлобленный был, кстати. и он оччччень мечтал *пойти в бандиты, чтоб всех мочить*, водил дружбу всякую подобающую и т.п. Но что-то там у него не срослось, и вот он обиженный на весь мир, угадайте куда подался?- правильно в менты:).
Сообщение было удалено
Я все поняла! Вот мне интересно, такая психология (ко мне не ристают, а к кому пристают, сами виноваты) была присуща нашему народу всегда, или это годы социализма так мозги промыли, что там вобще ничего не осталось?
Сообщение было удалено
Издрежки профессии (((( (это я юморить пытаюсь)
Сообщение было удалено
Ну конечно - в ситуации беспредела правил нет. Я ни в чем не пытаюсь убедить, просто шокировала реакция граждан по типу, сам виноват. Очень глупые и рабски настроенные у нас люди, жалко что так и неуютно в их обществе.
Сообщение было удалено
Тут уже не до денег, тут ранговые инстинкты и тестостерон. Таких ментов женщины любят, кстати -- вон какая у Евсюкова жена, не мышка какая-нибудь серая.
Сообщение было удалено
для начала, дам этому соответствующую оценку, вот хотя бы и здесь.
А если кто даже здесь норовит оправдать их, ну чего от них еще ждать?
Речь пока что не о самообороне а об отношении к конкретной ситуации. Это уже само по себе - лакмусовая бумажка
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Кэт, вы продолжаете яростно осуждать этих нелюдей =) А на мой вопрос так и не ответили. Что в реальной жизни делать-то будете? Как бороться с этим беззаконием?
Сообщение было удалено
от безнаказанности! от того,что у каждого 5го какие то связи и возможность "замолвить словечко" за друга/брата...
надо ментов селить в что то вроде "военных городков".
Сообщение было удалено
Что ты, или твой муж-брат-сват, на месте этих ментов повел бы себя, скорее всего, точно так же.
Сообщение было удалено
не возьмусь говорить о ста лет тому назад - не жил тогда, не видел. По книгам судить не берусь
но когда все ходили в шкурах с копьями, тогда при возможности всегда давали сдачи. Да и милиции не было:-)
В последнее время милиция для меня стала что-то сродни обычным гопникам!Берут туда кого попало.То людей расстреливают в супермаркетах,то избивают до смерти.Зато недавно *** в метро одного мента побили,так он даже дратся не умеет!С оружием и в группе они все молодцы.А как одни так просто унылое сыкло.ФУ!
Сообщение было удалено
Да что давать оценки-то? Итак ясно, что система прогнила. Конкретно с этой ситуацией правды не сыскать - есть 2 противоположные стороны, есть два мнения. Мы же все знаем, что и профессора гаденькие попадаются, и менты те ещё козлы.
Ситуауция-то кошмарна тем, что она повсеместно страшная. А оценки - фигня. Нужно реальные действия. От оценок жизнь лучше не станет.
Автор, понимаете, я всё ж считаю, что СВ очень прав в том, что "не фиг нарываться". Да, ежу понятно, что мил-ры виноваты, раз побили честного гражданина. С другой стороны, наиболее вероятна история, описаная 10мг дизепама: вам что, ни разу не встречались подвыпившие мужчины, которые любое слово постороннего воспринимают как наезд? Нам остаётся только догадываться, что он там наговорил, чтоб его аж в 8 побили.
Просто знаете, вроде как аксиома - "профессоров бить нельзя".
Ок. Детей, например тоже бить нельзя. Особенно детей-сирот из детских домов, например. Согласны ведь? - это большой грех.
Моя хорошая приятельница работала в д/д. И хорошо работала. Мать у неё, хоть и была молодая ещё - заболела, она несколько месяцев за ней ухаживала, вымоталась между работой и больницами,а мать умерла всё равно, мучаясь от болей.
Подруга после похорон пришла на работу вообще никакая. Но работа есть работа. Утром - бытовой момент - воспитатель контролирует заправление кроватей. Одна из девочек (новеньких) отказалась заправлять. ПРосто отказалась - "сама заправляй!" Подруга стала уговаривать, и как-то в процессе переговорок та деваха ей ляпнула что-то из разряда "а ты мамашу свою мертвую попроси". И ещё что-то на ту же тему. Приятельницу перемкнуло, она дала девахе пощечину. На следующий день деваха написала заявление об избиениях со стороны персонала. Там было ещё 3 девочки-свидетельницы - то ли что-то посулила, то ли ещё что - все хором стали говорить, что и до этого моя приятельница их била и унижала. В прессу проникло.
Директор д/д, жалея приятельницу, сказала - если не уволишься по собственному - до суда дойдёт, вообще не отмажешься. Ну и та ушла оттуда (после больше 10 лет хорошщей работы, если что). Вопрос: многие ли, оказавшись на месте моей приятельницы поступили по-другому?
Сообщение было удалено
разговор все же пока не об этом, а об отношении.
Как видите, даже здесь аудитория разделилась:-)
Ха. А вот послушайте еще историю (тоже про дебилов из Екатеринбуржской милиции). Приехал француз, представитель фирмы одной, в командировку. Вечерком вышел погулять вокруг гостиницы, поглядеть вокруг - ну, любопытно же. На вид он такой мужик чернявый, южный - таких французов достаточно. Его милиция остановила, он, конечно, без паспорта вышел погулять, в тренировочных штанах. Он по-английски, по-французски, и другими всякими жестами им пытался рассказать, что, вот, мол, моя гостиница, там паспорт, давайте покажу. А они его в отделение отвели, и там по морде пару раз еще дали, хоть он и вежливый очень был, и напуганный до ужаса. Потом там пришел начальник (видимо, с какими-то остатками мозгов), французу разрешили позвонить. Когда примчались за ним с дикими извинениями российские коллеги, милиционеры-*** им сказали, что они посчитали, что он цыган, и что прикидывается, что по-русски не говорит. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
"В дом родной ГАИшник мчался,
А за ним водила гнался!
И у самых у дверей
Таки всунул сто рублей!.."
Сообщение было удалено
аха))) у меня приятель вчера в гости заходил - зам по автоматизации в одной из госструктур. Смеялся: пришло сверху распоряжение: каждому отделу предоставить план по борьбе с коррупцией. Говорит - пойду в ворде плакат напечатаю "Все на борьбу с коррупцией!" Авось премию дадут
Текила бум - понимаете, реальные действия возможны только при консолидации граждан, когда например прохожие, видя такого старичка, на которого напали менты скопом его отбивают. Но для этого нужны две вещи, во первых самоуважение. Когда человек идет мимо и думает - сам виноват, то самоуважения у него нет. Во вторых нужна смелость, это поступок - не так ли? А поскольку ни того ни другого сейчас в нашем народе нет, то вывод один, задуматься об имиграции. Увы. Или так и продолжать жить и соблюдать осторожность.
Сообщение было удалено
а что вы думаете... в инете видела сфотографированную картинку,там было что то вроде "приглашаем на работу в ГИБДД... водит.права не обязательны,оформляем сами" что то вроде этого,так что у нас и менты защитить себя не могут,но еще и гайцы водить не умеют
Сообщение было удалено
щас найдутся такие что объяснят вам, что там поди было не все просто и может и француз в чем-то виноват. "Не станет же милиция вот так беспричинно?!"
Не ангел, тут народ, как правильно видит только чёрное или белое. Очевидное. Увы.
И ещё увы, что всё это на уровне трёпа и останется. Вот эту энергию бы, да в позитивное русло - пусть создают соц. ресурс, куда обиженные ментами граждами будут отправлять запросы, жалобы. желатнльно подкреплённые фактами - скрытая видеокамера, микрофон, показания свидетелей и т.д. Такой вот чёрный список. Из этого уже реально что-то может получится.
Сообщение было удалено
согласен, только что делать то?
вооружться самому? впаяют еще больше, если не пристрелят
да и народ наш на самом деле довольно лоховатый
как можно жить в нашем государстве и не знать законов, своих прав и прав ментов - уму непостижимо
Не знаю, все таки мне кажется, гражданская позиция должна быть. Не могу себе представить, что бы в какой-нибудь европейской стране случилось подобное и люди бы считали что так и надо... Граждане, уважаемые, вы поймите, дело не в том , что профессор был МОЖЕТ БЫТь противный, или пьяный, а дело в том, что его ИЗБИЛИ стражи порядка. Даже, если он там и хамил (во что я не верю), его не дожны были бить! Вообще, в правовом гос-ве, а Россия хочет считать себя таковым, такого быть просто не может-чтобы милиция/полиция избивала людей!
Автор, к вашему вопросу о поколениях - сто лет назад продажному полицейскому не пожали бы руку.
Нерукопожатным был бы человек. А ведь им не только башли важны. Им еще и уважения хочеца
Сообщение было удалено
А разве тут кто-то говорил, что "так и надо"? Никто -- вот в этом и основной корень проблемы, в непонимании. Иначае говоря -- в глупости, и в данном случае -- в твоей.
Сообщение было удалено
помните черного профессора в Вашингтоне задержали, а потом извинились? Но про синяки, переломы и пытки мне нигде не попадалось в связи с этой историей
Сообщение было удалено
Сказки для школьников начальных классов. В этом отношении очень мало что меняется, и есть подозрение, что во многом даже к лучшему.
Сообщение было удалено
Точно! Жду подобных комментариев!
118, для начала сама не буду таковой. это раз. два, буду стараться насаждать в массы нравственные ценности, по мере сил своих:)). культурный фактор, здесь определяющий.
и кстати, не сильно то я осуждаю этих людей, скорее сожалею, что вот так дела обстоят
Интересно, как их обучают в России. Есть же академии, ну, или что там, училища у них? Приятель преподает английский в Токийской полицейской академии, так там и литературу, и философию преподают, не говоря уже о всяких Бушидо и прочих кофуцианских и дзенских учениях. Конечно, они все это не очень глубоко проходят, но общечеловеческие ценности им там прививают сильно. И дисциплина железная: провалил предмет, опозорился где-то, проваливай из академии.
Ух ты, ты мнения разделились не в том, что бить старичков много - а в том, что неясно какая история была на самом деле.
У меня муж очень интеллегентный мужчина. Недавно пошли в бар, там старичок был, тоже такой интеллегентный, в очках, рубашечке. ооооочень вежоивый.
Только, ***, каждый раз как муж в туалет выходил - начинал ко мне клеиться. А под конце вечера, когда уже подвыпил основательно (не нажрался, а имено повыпил) так пялился, что незнакомые люди замечать начали.
Мой интеллегентный муж подошёл и сказал, что ща очки разобьёт. На силу его увела.
А ведь потом бы сказали, что молодёжь старика избила. А по сути - старый извращенец, который мне почти в прадеды годится. А выглядел как профессор.
Где правда, друг?
Сообщение было удалено
от подозрительности лечись. Подозрение - еще не факт и не доказательство
Сообщение было удалено
Вы научитесь, прежде всего ясно выражать мысли и обращаться к незнакомым взрослым людям на "вы", а потом пытайтесь писАть
когда то из-за совести стрелялись (те же дворяне.)
Не вы! Остается оправдывать то, как живете, делать хорошую мину при плохой игре
Кто вам мешает вести себя, как людям чести? Кроме вас самих?
Сообщение было удалено
А статья в КП, конечно, факт. Не смеши.
товарищи,пожалуйста,если хотите ответитьнажмите кнопочку "ОТВЕТИТЬ" под интересующим постом. а то когда номерки ставите приходится много листать и искать.
Автор 135, понимаете, чтобы можно было "права качать" надо самим себя корректно вести. Вы как-то видите ментов как чертей с рогами, а мне и по работе раньше приходилось с ними контачить, сосед у меня мент, к примеру и т.п. - они обычные люди, понимаете?))) Да, не без грехов, как все мы, но в моей голове никак не может улечься, чтоб они там взялись и в 8 стали бить чела из-за того, что "рожа не глянулась". Хотя на с с вами там конечно не было.
И как всегда, как в случае, когда ряд обстоятельств невыяснено и мы с вами их не проверим, я призываю в свидетели здравый смысл. Простите, но что там бить-то собстно? Думаю, что после первого же пристойного удара в челюсть профессор лежал бы на асфальте (если уж на то пошло) в глубоком обмороке. Ну и зачем тогда все эти кровавые продолжения? Вы что всерьёз думаете, что кому-то из ментов очень сильно хочется подраццо?
ой чёрт, что-то опечток в моём 143 посте много
сорри..
Грин, я в 133 предлагала один из возможных вариантов.