Гость
Статьи
Большинство женщин …

Большинство женщин после родов реально страшнеют....

Не хочу никого обидеть, но посмотрев вокруг пришла именно к такому выводу. Знаю только несколько , которые выглядят более менее нормально, большинство же просто ужас какой то. Была неделю назад в …

Irina
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
6 месяцев

Lady, как же я люблю такой образ )) Повезло во всем и Вам, раз можете его себе позволить.

ВсЁ, ушла, ушла окончательно

Алина
траляля

Сообщение было удалено

а пароль?

Алина, я уже закрыла просто, сейчас я на минутку открою, надеюсь вы тут будете)

открыла

Алина

не успела. )))))))))))

Алина, а я с псиной уходила, ну что же делать:) Вы тут когда будете?

Алина

а по теме - ну что об этом спорить? каждому - свое

пара знакомых родили, рассказали кучу ужасов про роды, кошмары ночей с грудничками, отказались от кормления, сейчас стараются при первой возможности отдать детей бабушкам-нянькам. есть счастливые семьи, есть - не очень.

также есть и второй пример, моя подруга - родила за 6 лет троих детей. с родами - никаких проблем, с рождения дети с матерью. кормила старшую - до 2 лет!! хоть и поправилась, но муж - готов жизнь отдать за нее с детьми!! тоже счастливы!

в каждой семье - свое.

п.с. следить за собой надо, с этим я не спорю. Но сходить из-за этого с ума - ?????????

Мама

Я мамочка двоих детей. Первого сама родила, второго кесарево. Мне 27 лет. Послке родов через 30 дней я вышла на фитнес. Сейчас он у меня 3 раза в неделю + баня 1 раз в неделю. Помимо этого: раз в неделю маски на все тело, маникюр, педикюр. Оба ребенка на нас с мужем. Раз в месяц коррекция бровей, прическа. Делимся, день его, день мой. Он с работы приходит - я на фитнес он с детьми, на другой день он занимается, я с детьми. Все выходные пытаемся гулять всей семьей на свежем воздухе. Так что содержать себя в порядке не так сложно. Все маски и обертывания я делаю дома в ванной комнате. Педикюр с маникюром тоже делаю сама - закончила спец курсы, купили домой все необходимое для этого. Еще успеваю работать на дому, пока младший спит(5 мес). Так что жизнь только на детях не зациклена.

собака бабака

да вы правы, содержать себя в порядке не так сложно, особенно при содействии мужа. Вам повезло с ним. Мой например считает что для него качалка необходима по умолчанию а я могу и перебиться походом в продуктовый магазин. А также считает, что поскольку я теперь МАТЬ меня должна полностью удовлетворять жизнь в 4х стенах, а уделять себе время это вообще жирно. Но при этом я должна быть подтянутой и свежей, да еще каждую ночь ему чудеса в постели показывать (а после этого еще пойти и еще что-нибудь по дому доделать). Когда я намекаю на помощницу мне в ответ летит упрек, что я плохая мать и домохозяйка, раз со всем не справляюсь. Не, конечно я справлюсь, какой разговор - только ночью ему самому придется себе карнавал устраивать. Что, впрочем, у нас все чаще и происходит.

собака собака, по башке мужу:) Эт я образно конечно, вы не намекайте, а прямо говорите.

собака бабака

В общем я считаю что психологический фактор тут играет чуть ли не самую важную роль (особенно если есть желание себя улучшить) - если все понимают вокруг, что вы не пахарь и не жнец, а ЖЕНЩИНА, которой и отдохнуть надо дать, и помочь ей чем-то - тогда конечно, грех перышки не почистить тем более все условия есть. Я например тоже маникюр с педикюром делаю себе дома не хуже чем в салоне (только без воспаленных кутикул), крашусь тоже хорошо... но муж дергает нервы так, что под глазами синяки, волосы плохие совсем от постоянных стрессов. Вообще выражение лица убитое какое-то стало, в глазах тоска. Сверкающим маникюром это не перебьешь ((((((((((((

Мама

Сообщение было удалено

Умница :-))) Очень за вас рада!!!!

собака бабака

Дак и говорю... Заканчивается все это обвинением меня в несостоятельности. Херовая мать, никакая домохозяйка, раз помощи просишь. Не то что он намеренно меня оскорбляет - у него самого мать пашет как вол. Отпахала на работе - вторая смена дома. Видимо человек считает, что это все в порядке вещей. Его маму я НИ РАЗУ не видела со счастливой улыбкой на лице, или вообще каким-то выражением. Просто черствый какой-то сын. А я рухнула вообще, когда узнала что он ее НИ РАЗУ, как вырос, не поздравил с Днем рождения.... Теперь это в моих обязанностях, напоминать ему послать букет с поздравлениями, мама первый раз когда получала была в шоке наверное.

собака бабака

Сообщение было удалено

либо терпеть, либо нет...

собака бабака

Да и в спортзал необязательно, знаю какой пресс можно дома накачать))) тем более есть всякие билли буткемпы, при таких нагрузках трудно не постройнеть. Главное чтоб мужик понимал, ценил и на ручках носил а не воспринимал всю вашу работу как должное.

собака бабака, тяжело вам будет. Отдавайте ему просто ребенка в руки, пусть с ним занимается и уходите на пару часов из дома или спать ложитесь. Эт ж издевательство над организмом.

Муся

А я вот сознательно не рожаю и не буду НИ ЗА ЧТО!!!!!! Издевательство такое над организмом терпеть. И не поверю я никогда, что все как одна похорошели. Ну да вес удержали, ну да похудели даже, но... растяжки на животе у половины точно есть, и не у всех кожа восстановится. Грудь - обвисла факт, также у половины, от кесарево шрам, от естественных родов либо разрывы, либо ведро (уж простите). У многих пигментация остается на лице навсегда, или на долго. Зубы портятся, волосы портятся, и т.д. и т.п. И только маааалая доля счастливиц, которых не коснулась ни одна проблема из вышеперечисленных. Вообще ни одна. Ну и нах мне такое счастье? Правда я детей терпеть не могу, не выношу. Потому и не буду рожать. Может если бы хотела, то пошла на оправданный риск, а так - нет нет нет.

Муся

Сообщение было удалено

конечно, дело в том, что не хочеца вам.. иначе бы вы так не писали. правда, я думаю, что растяжки.. пигментные пятна.. и все остальное такая ерунда... :-)))

Карамель

Почему же? Выпавшие зубы и волосы ерунда? ну знаете ли, вы явно преувеличиваете восторг от материнства)))

Рината

Вы про какой период пишете? Пол-года после родов? Да, у многих моих знакомых с волосами была проблема. Прада уже через год все вошло в норму и забылось как страшный сон. Зубы. У меня зубы были не айс лет с 16, не повезло. Перед беременностью все пролечила, профилактику провела. Какие- то изменения? Да нет, как были дырки-пломбы, так и остались.

Вопрос в "рожать-не рожать"? Да не рожайте, кто вс агитирует- то? У всех своя жизнь. Но бога ради, не рассказывайте какие все страшные становятся.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Карамель, Вы лично сколько видели лысых и беззубых мам? сходите в цирк или зоопарк, или другое популярное у детей место, посмотрите)) Уверяю Вас, Вы не споткнетесь о выпавшую вставную челюсть ни разу))

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Двоих. У одной знакомой до сих пор с волосами проблемы (ребенку 1,5 года) ничего не выросло почти. У другой знакомой разрушились почти все зубы. Это редко и давайте не будем отрицать тот факт, что кому то берменность НЕ пошла на пользу!

собака бабака

Шрам от кесарева я бы не упоминала )))) Шрам этот прячется где-то в трусах. В нормальном бикини его не видно, потому как он ниже линии, где начинают в том месте волосы расти. ВЫглядит сейчас как тонкая полоска посветлее кожи, шириной примерно в 1 мм.

Но это если зашьют хорошо, возможно кому-то повезло меньше и штопал какой-нить коновал (хотя я ни на что хорошее не рассчитывала в этом плане, возможно это счастливая случайность).

А вот с кожей лично у меня да, появились проблемы. Тонус пропал. Сиськи правда чегойто взбесились и на фоне общей худобы выросли как были в 17 лет. А через год после родов да, провисли хотя был всего-то 70В. пигментные пятна проходили ДОЛГО. Больше года точно. Нижняя часть лица погрузнела как-то, щекастее стала (а вообще вес скинула сильно). В беременность тоже красотой не блистала, а до этого была пусть и не красавица но симпампулька точно. Это я не причитаю, просто объективно описываю изменения ))))

Alinaes

Карамель, Вы сами написали, это редко. Безусловно, существуют риски того, что то или иное наше действо не пойдет нам на пользу. Можно умереть в кресле стоматолога, можно заработать спид, воспаление десен, от которого точно понадобится втавная челюсть- это редко, но не иключено. Не всем дантист идет на пользу, видите? Это Вас удерживает от похода к дантисту? - я лично сомневаюсь.

И так абсолютно во всех аспектах жизни, всегда мы рискуем, родив- остаться без фигуры и матки. не родив- остаться без детей и с раком груди, например . А финал один, все мы умрем. Только жизнь и закат жизни у нас всех разный.

Alinaes

А по поводу материнства и его восторгов... Карамель, Вы пока представления не имеете, что такое материнство для большинства женщин. Вы сейчас смотрите на чужие коляски и чувствуете в лучшем случае любопытство. И не понимаете, почему матери не надышутся на эти слюни, что ж тут такого, это же всего лишь слюни, это всего лишь человек... Это сложно объяснить, как объяснить в чем прелесть секса и оргазма, что за телодвижения такие нелепые, а?)) Но, поверьте, именно восторг материнства- это одно из самых позитивных и глубоких эмоций в жизни.

собака бабака

Про волосы - лично у меня они уже 3 года не отрастают. Конечно, это не совсем правда - они отрастают, но выпадает их настолько чаще и больше, чем вырастает новых, что я уже третий год хожу с пятисантиметровым подшерстком, который составляет примерно 50% от всего количества. Особенно пострадали волосы у лица, в первые полгода после родов линия роста волос у меня вообще поднялась засчет выпавших чуть ли не на полтора сантиметра. До сих пор там вечнорастущий какой-то "ежик". Подобную проблему мне еще одна знакомая озвучила, та не могла 2 года волосы вернуть. Ну у меня вот еще круче получилось, хотя витамины, маски все делала. Народные рецепты тоже в ход шли бойко. Скоро пойду анализ на гормоны сдавать, наверное в них все дело (не прошло и ста лет, кхм)).

Опять же, просьба не ругаться! я не ставлю на весы подпорченную красоту (как тут сказали, весьма субьективную) и сам факт рождения ребенка, а просто перечислила изменения, лично со мной произошедшие.

собака бабака

Так что завидую я тем, кто в любом своем виде умеет от жизни удовольствие получать. У меня на внешности пунктик есть - это спасибо родственникам, они мне с детства все мои внешние недостатки расписали и методично о них напоминали, и в то же время не забывали расхваливать чужих внучек. Это наверное было из лучших побуждений, чтоб от жизни слишком многого не ждала) К сожалению с возрастом это у них не прошло, до сих пор у меня все "не так".

АННА
собака

Сообщение было удалено

По тому как критично к себе Вы настроины и даже про операции всякие думаете, могу предположить послеродовую депресуху!!! Подруга год после родов страдала, хотя выглядела нормально! На деле все может быть значительно лутше! На похудевшем лице, а Вы похудели, нос всегда сильней выделяется т.к. щечки его визуально не уравновешивают!

cобака, в сознательном возрасте винить других в своих проблемах по меньшей мере не умно. Вы уже большая девочка, пора перерости свои обиды, вам это самоковыряние ничем не поможет, только повредит. Вам надо встряхнуться и взять себя в руки. Может у вас правда депрессия? Что то всё ы темных тонах.

Гость

Девочки, если с волосами проблема больше года это к эндокринологу, после родов обычно месяца три эта проблема беспокоит. Потом все в норму прходит. У меня с 4 мес ребенка до 7 мес лезли. А потом опять наросло сколько было. с кем общаюсь, примерно такой же срок

Н
Гость

Сообщение было удалено

да, подтверждаю: волосы часто лезут при пониженном ТТГ(тиреотропный гормон, ЩЖ). при приеме эль-тироксина картина выравнивается.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Все правильно, только на оборот, если принимать Л-тироксин то это при повышенном ТТГ (гипотериоз), т.к. тироксин стимулирует работу "недокачивающей" щитовидки. Я на л-тироксине 8-й год сижу.

подумала я

и пришла я к выводу: что будет делать автор данной темы и "иже с ним" когда они повзрослеют, реально полюбят, и ЗАХОТЯТ детей от своей "ЛЮБВИ"? будет ли им также страшно? Думаю 99,9% родят ребенка, 50% родят даже больше чем одного! В чем спор - то? Это все злоба говорит, злоба от несостоявшегося пока еще материнсва! это желание рожать даже в девочках существует, зря они что ли в куклы играют? Оно у нас в крови, в генах, на подкорке, как хотите называйте! Против природы не попрешь, ну или в крайнем случае немного на месте потопчешься! нелюбовь нерожавших женщин к рожавшим объясняется "природной завистью" это заложено в нас, как бы мы не сопротивлялись.

Женя
подумала я

Сообщение было удалено

Я вас умоляю,только не надо про зависть говорить,ладно? Если мне не хочется ребенка-значит не хочется. Только также как мне не хочется соленой рыбы,которую я терпеть не могу.Или я должна себя перебороть и есть ее,потому что это типа вкусно?

Kott
Женя

Сообщение было удалено

Женя, ну вы же знаете, какая на вкус соленая рыба?

Рината

738- вам настолько не хочется соленой рыбы, что вы регулярно отмечаетесь на форумах о способах рыбной ловли, засолки и кулинарных рецептах приготовления блюд из соленой рыбы;)

Карамель
подумала я

Сообщение было удалено

Вот почему сразу зависть, а? Завидовать-то чему??? Того чего не понимаешь и не желаешь по суте и не завидуется. А этот ваш выпад объясняется тем что, вы родили и считаете это нормой и априори ненормой, то, что кто-то не хочет рожать))) Это как посмотреть. Дети играют в куклы не потому что хотят рожать (бред ей-богу, как маленькая девочка и может хотеть рожать??), а потому что это стериотип и модель семьи в нашем обществе. У девочки пример - мама и она ей подражает))

У меня нет неприязни к детям и раздражения как такового, я вожусь с сыном подруги час-два - очень милый ребенок. Но беременность, роды и все сопутствующие радости и проблемы со здоровьем.. нет уж.

Карамель

собака бабака

Че-то у вас все на миноре! Сколько лет ребенку?

Уже как бы поздно сожалеть о том что произошло с вашей внешностью. Можно только попытаться измениться или поменять к этому отношение.

По поводу шва от кесарева, Если оперируют экстренно, то шов делают продольный и в бикини он виден. у вас наверно оно плановое было.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Опять вопрос. Что за окружение? Город, возраст, работа?

Карамель

Город миллионник, 25-30 лет, финансовая сфера деятельности, менеджмент

Раскрасавица

Я тоже раньше так думала и боялась рожать. А как родила глазам не поверила, как не рожала!!!! Грудь после кормления не испортилась вообще,а даже больше стала, фигура через полгода была как до родов! Кто б раньше сказал,не поверила!!!!

Гость

Карамель вы вообще замужем? А муж что говорит, ему тоже все равно есть дети или нет? Ну вам повезло, если он тоже не хочет. А то обычно к 30-40 мужчины уже в большинстве своем, хотят и готовы стать отцами.

Раскрасавица

теперь вот второй на подходе,особо не переживаю. хотя может после второго чего и подпортится...но не думаю, видать мне повезло!

Раскрасавица

Да не слушайте вы эту Карамель,трата времени. Я тоже такая же была. Пять лет с мужем ссорились,что я боюсь рожать,не хочу детей,что я ненормальная....он требовал уже!!!! а я не хочу и все!!!!!! а потом куда что девалось,сама захотела! Ну а если человек не хочет вообще никак,значит так ему природой положено,значит он просто не способен быть родителем и природа его ограждает его же нежеланием. Это ж хорошо! Тот кто не может,родителем не станет!!!! Чего вы так на нее наехали? Захочет,хорошо,нет,тоже хорошо! Люди не вымрут от того что некоторые детей не хотят!

Lady

По поводу шва от кесарева, Если оперируют экстренно, то шов делают продольный и в бикини он виден. у вас наверно оно плановое было.[/quote]

Карамель, в Москве при любом варианте делают поперечный шов. Продольный только если какие-то показатели, раньше серьезные операции и т.д. Думаю в большинстве крупных городов так же.

Lady

На счет "зависть"... я думаю активное пережевывание этой темы нерожавшими, скорее из-за страха и давления общества. Ну вот если у автора 10 лет назад была какая-то начальница, ей как минимум под 30, а может и за 30, наверняка она хоть раз слышала "ну когда?" А потребности нет. Кто-то просто живет и не мается. А кому-то нужны какие-то внутреннии оправдания. Кто-то действительно испугался переменам произошедшим с подругой. Я бы сказала так: если вы не хотите ребенка, это ваше полное право. И не надо придумывать и выискивать какие-то аргументы. Дети должны быть желанные и точка. Нет желания - нет ребенка, ни причем тут волосы и живот.

Lady

В общем, проблема в неприятие собственного нежелания рожать. Вообще, или сейчас, или от этого мужчины. Само осознание нежелание - даже хорошо, гораздо хуже, когда женщина прет против него и рожает ненужного ей ребенка. А вот оправдываться перед самой собой и другими всякой ерундой, оскорбляя рожавших - глупости и трусость, ИМХО.

Имма

Хмм, результаты беременности спустя 3 года - +3 кило к бывшим 54, но они на нужных местах)) Грудь уже не девичья (но и мне уже не 18), да, но, благодаря упражнениям не ушки спаниеля. А вот глаза светятся, это было в 18, потом ушло и сейчас вернулось. Волосы и зубы в порядке, спасибо любви к молочным продуктам. В целом не лучше и не хуже, гардероб ношу дородовой. Но девченки, дети это супер-мега-гига-позитив, хочу второго))А страшнеют те, кто себя не любит, это не от наличия детей зависит...

Алиса в стране Вумена
Имма

Сообщение было удалено

Вот именно, что-то не заметила, что старые девы красивее женщин с детьми, скорее наоборот, причем разница большая.

Рината

Предмет для заморочек можно найти и без родов. Были бы тараканы в голове:) Кто- то всю жизнь увеличить грудь пытается, кто- то перманентно худеет, кому- то покоя морщинки не дают.

Когда лет после +\-35 начинаются необратимые возрастные изменения, любая более-менее адекватная женщина, начинает понимать, что красота и счастье- оно не в сантиметрах талии и даже не в стоячих сиськах:). В идеале, конечно, к этому надо гораздо раньше подойти, но тут уж кого как Бог мозгами наградил;)