Регулярно наращиваю ногти, хожу к мастеру давно раз в месяц, она делает наращивание дома, за сеанс плачу 1400 рублей, 100 оставляю на чай получается 1500, то есть час её работы стоит 750 рублей. …
Нет, я понимаю, почему все не дешево, девчонки рассказывают - фруктовые кислоты и другую дребедень недешевую покупают за свои деньги, инструмент одноразовый за свои, а работа сдельщина, большую часть приходиться отдавать хозяину салону. Тут все понятно. Вот не понятный цены в вип-салонах, ну ей Богу, ну не за что там платить. Я для интереса однажды прошвырнулась по недешевым салонам, когда муж зарабатывал ого-го сколько, ну и, кислота та же "Альфа" "Кристина" она везде одна и та же, ну аромолампу включили, ну музычку поставила, и начали оглаживать, только вот, люди с проблемной кожей знают, не могут эти процедуры, которые эту кожу делают более-менее нормальной быть не болезными, это больно, временами очень. А тут гладят тебя и гладят, так бережно.. Вышла из салона, отдала в два раза больше, чем плачу обычно, а эффект на три с минусом, через неделю пошла к своему обычному бюджетному косметологу.. разница колоссальная.. Я уже не говорю, что меня нигде так не уродовали как у Тодчука, то, что мне лет пять назад сотворили на голове - это уму не постижимо, после первой же помывки головы, когда этот весь лак слез я рыдала.. ходила как ощипанная курица, пока волосы не отрасли.. И за что такие деньги?!!!
Увы, соотношение цена-качество у нас очень хромает. Главное не забывать, что главно ене место, а человек. В дорогущих салонах (у того же Тодчука) работают мальики-девочки которые пару месяцев назад стригли где-то в Новобирюлево. И начиная работать в дорогом салоне они как правило не проходят специального обуения, а типа как "учатся у мастера" - то есть стоят рядом с маэстро и смортят как он стрижет, а потом идут и пытаются копировать (или не пытаются а стригут как обычно)
парикмахеру (искуственная блондинка + стрижка) 65 евро, косметологу( эпиляция ноги, подмышки, бикини) 35 евро. цены здесь в среднем равны. можно и дешевле найти у турок - но колёр, думаю, не тот будет, и дорого, что-нибудь с именем, но качество тоже самое.
профессии без ВО - все же разные. на них тоже учиться надо. мол мыть и горшки выносить - низкая зарплата, а обои клеить, плитку красть - эти люди в таких особняках живут здесь, что мало кто себе может позволить. ручной труд здесь ОЧЕНЬ дорог. а что такое офисный планктон здесь? сред. з/пл 1500 евро уже без налогов. не обожрёсся.кто такой например экспедитор в транспортой конторе: это человек вообще без образовния, инязы он в школе выучил, пришел в контору, его на месте обучили. ну если курсы брокерские пройдет - евро 200 в месяц ему добавят. зато он с 8-30, а не с 7 утра как тот же плиточник начинает, в общем - любой труд почетен, нос задирать не стоит - как бы самим не попасть туда, куда плевали. я с ВО, если что. но считаю, что люди должны выбирать себе свою профессию исходя из того, что они не любят, а не из понтов. ну и как голова варит. не всем нужно ВО, правда в оссии оказывается и уборщицам надо сейчас.........
красть-класть- смешно получилось
для тех, кому не модно, для тех, кто презирает "маникюрш" и возмущенно восклицает - "за что им деньги плОтЮть?!" а ещё, для тех, кому 1500 за ногти дорого. посмотрите работы одного из лучших Мастеров ногтевого сервиса в нашей стране. и, если есть мозг подумайте сами за что же и почему же, мы - мастера, так много получаем денег.
http://vkontakte.ru/photo848212_91875537
желаю всем приятных снов и не быть такими жадными и завистливыми! чужие деньги считать оно гораздо приятней, чем свои заработать...
А нам, девочки - мастера, я желаю побольше благодарных и щедрых клиентов, и чтобы все считающие нас обслугой и неучами обходили наши кабинеты и салоны стороной!
Автор,ну вы даете)) Вы что, на полном серьезе "съедаете" рассказы вашего мастера о записи за месяц вперед и т.п.? Какие 100 тыс. Вы у нее можете быть одной из 5 клиентов в месяц. Мастера любят таким макаром набивать себе цену и я смотрю, что многие на это ведутся.
Вы посмотрите вокруг - много ли женщин с нарощенными или хотя бы наманикюренными ногтями вы видите? Соответственно, кому штабелями подобные мастера делают ногти? Потом, зайдите на форумы по наращиванию ногтей и почитайте, сколько на самом деле у них клиентов. Где брать клиентов - тема номер раз.
Что касается баланса в оплате, то он на самом деле соблюден. Менеджеры высшего звена очень даже ценятся. Но, менеджеры, умеющие думать. Как, собственно, и в других профессиях умственного труда. Просто за корочку о ВО, предоставленную человеком с двумя извилинами, никто много платить не будетю
Потому,что обучение и инструменты стоят денег.*** ты жадное.
))))))
12, да ну что за фигня.
правильно автор пишет, приборзели.
Чему может научиться парикмахерша-пэтэушница (а особенно на "курсах" по 2 дня, да хоть 50 таких курсов))) такому особенному???
вот высшее образование - это да. английский в совершенстве - поди-ка поучи! а денег знаете сколько стоит достойное образование? то-то.
Здравствуйте,я работаю парикмахером ,принимаю клиентов дома .В день могу заработать до 20000 руб...Уменя очень много клиетов.И клиенты безума от моей работы. Но,есть большая проблема ,у меня контактый дерматит,одним словом экзема которой наработал в этой парикмахерской сфере.я много раз ходил по клиникам, и один ответ ,менять професию... Мне очень нравится моя работа и я не знаю что делать . Вам легко говорить ,обсуждать кто сколько зарабатывает и как..... но я вам скажу это не легкий труд!!!!!!!!!!!!!!!
Класс! Пойду учиться на маникюршу или парикмахершу, достало ВСЕ!
Читала...читала. На восемь страниц-закладок. Тема задела за живое многих.
К Автору темы. Издалека всё кажется слаще и красивее. А когда кто-то начинает считать чужие деньги и думать что где-то неоправданно "гребут" - это первый признак того, что у самого не всё в порядке. Автор, что Вам мешает стать мастером маникюра и педикюра??? Ничего! И завидовать не придётся. Но другой вопрос - получится ли у Вас это?
"Все профессии важны, все профессии нужны" - слова из знаменитой детской книжки.
Деньги не пахнут, в отличии от пяток )) и дают человеку относительную СВОБОДУ!
Спорить о том что легче, что сложнее БЕСПОЛЕЗНО! Всё требует усилий и труда - и английский, и и скобление пяток и выгребание грязи из под ногтей, и кряхтение на стуле перед компьютером. Мы свободны лишь в одном - нашем личном выборе. И то что у вас сейчас - только ваш личный выбор.
И ещё. Как можно так неуважительно относиться друг к другу?? Столько оскорблений пришлось прочитать! Отличительная черта русского народа - жуткое хамство по отношению друг к другу...
Читала не все посты,но хочу сказать что работать маникюршицей или косметологом не легко.есть высшее образование но зарплаты очень низкие,вот и переквалифицировалась на косметолога.занимаюсь электроэпиляцией уже 6 лет,естественно электроэпил. процедура дорогостоящая,клиентов хватает,но когда дело доходит до здоровья,тут уже не видишь заработанные деньги.зрение и позвоночник дороже чем эти денюшки.
Поработайте, физически, напрягите зрение,убейте дыхательные пути, лишите родных свежего воздуха (вытяжка пыль уберает на 50%-остальная пыль остается у вас в легких), потратте кучу денег на оборудование и материал (не думайте что так просто) и хорошие курсы стоят в 100 раз дороже иняза (сама знаю несколько языков)- я не беру в пример халтурщиков, а мастера которые ПЫХТЯТ, заслуживают даже на больше и ценовая политка в разных странах практически одинаковая, только мастера знают как это мягко говоря не легко, со стороны это смотрится как представление (этому нас и учили), я не думаю что вам понравится смотреть на то как мастер напрягается, вот и не видно, что он пыхтит (гантели отдыхают)..Я преподаю и еще параллельно обслуживаю от простых до VIP-клиентов и знаю одно..Ни цены дорогие у мастеров,просто людям сейчас тяжело платить за услуги (кризис блин)..Держитесь, может стоит переквалифицироваться, но это правда, что нам мастерам не легко...Желаю вам классной работы, с классным заработком и наплевать на цены...Удачи вам..С Уважением Евгения))
Девочки!!!!Давайте жить дружно и не жадно, когда вы ждете зарплату, хозяин в этот момент тоже считает что НЕЗАЧТО платить вам...А вообще смешная тема, почему дорого...Тю блин, идите там где дешево)))))) А потом создайте новую тему, наращивание ногтей опасно и вредно, так-как жадность наказуема, а хорошее не может стоить дешево, вип салоны не для тех у кого есть время тусоваться на форумах (они в это время зарабатывают на ногти))))))
Ах забыла, вип салоны не для тех у кого муж так классно зарабатывает, что помнят все цены)))) В пип салоны приходят спрятаться от мира и отдохнуть и этим клиентам наплевать сколько стоит и впринципе как сделали, так-как это большая редкость когда в вип салоне сидят криворучки))Работайте над тем как заработать себе на красоту,может мэна своего потрусите)) а мечтать о том как приобрести хорошее на шару-это даже не прилично))
Я мастер,парикмахер.Не приятно читать пост автора(((Человек РАБОТАЕТ,а не по форумам в рабочее время лазает!!!P.S.В ученических мастерских-бесплатно)))
Всем здравствуйте!Знаете каждый работает там где хочет и зарабатывает как получиться,мы не дети олигархов,крупных чиновников,кстати почему их не обсудить?Весь народ пашет по 30-40
лет за копеечную пенсию и особых льгот во время работы тоже нет,как у них.Мы все по телевизору видим как многие спят на своих заседаниях,потом там спать будут их дети,внуки.Вот скажите какие у них заслуги?Что мы тут перебираем зарплату в 20-40 тысяч?Мы все у них рабы,зря ссоритесь!!!У нас в другом проблемма
Сообщение было удалено
vasja ty luchshij!!!!!!;-)
ne daj bog takix klientov
Сообщение было удалено
vy ne pravy,ulicu mesti moget kagdyj,i ne vse ot gizni ploxoj dvornikami rabotayut,mnogie sami sebja doveli,a zavist'ne samoe xoroshee kachestvo,mastera manikyura ochen'mnogo trudjatsja!!!!!!budté dobree k lyudjam,i smotrite za soboj
Сообщение было удалено
i kto vam skazal,chto eti ludi obsluga???????eti ludi zanimayutsja remeslom,eto ruchnaja rabota,narisovat',narostit',sdelat'takim kak vy krasivye ruki,za eto i platite!!!!!!!!!!a,esli vas ne ustraivaet,delajte sebe vse sami,i sékonomite i gelchýu bryzgat'ne budete!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
vy umnichka ogromnaja!!!!!!!gelayu vam uspexov
Все такие умные,сил нет! Пол страны с высшим образованием а страна все катится ниже и катится,а вот услуги бытовые почему то становятся разнообразнее и качественнее,так что высшее образование ума не прибавляет.Вы просто хотите повысить свою заниженную самооценку.У парикмахеров и мастеров маникюра с комплексами все в порядке и они не собираются рвать на себе волосы чтобы доказать свою значимость,их услуги растут и доход тоже.Естественный отбор! вот и думайте кто умнее!Еще смешно по поводу дворников,как вы говорите может мести каждый улицу,ну и в перед метите, у нас каждый личность.Люди которые делят труд на черный и белый обычно в детстве были изгоями.
Столько гадостей тут пишут.Разве можно так?Автор,зачем считаете чужие деньги?Каждый зарабатывает,как может.Я сама работаю парикмахером,более шести лет.Училась долго,тратилась на дорогие инструменты и косметику.И трачусь до сих пор.Например,даже парикмахерские ножницы,которыми Вас стрижет мастер,примерно 5000-7000 т.р.(это в среднем,есть намного дороже),а ножниц надо несколько,и каждые 3-4 года их менять,так как их нежелательно точить.Учитывайте,что в салонах мастера получают процент от суммы.То есть из 1000р вычесть 35%(у всех по-разному,бывает и 30 и 40).Получается 350 рублей.Разве много? Остальные деньги уходят хозяину салона.Конечно другое дело дома,там все деньги идут карман.Сама дома подрабатываю,НО!Я трачу свой выходной,свое время,свою косметику!ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ?БЕРИТЕ ПОДРАБОТКУ ДОМОЙ!Все справедливо,каждый труд должен оплачиваться,тем более работа с клиентами,которые кстати не всегда оставляют чаевые.Я не жалуюсь ни на позвоночник,ни на привкус химии во рту,ни на затраченные нервы(клиенты и капризные бывают),ни на деньги,которые затрачиваются на материал и инструменты.Клиентов нарабатывать ОЧЕНЬ сложно,первые 3 года я сидела на заднице,потому что опыта и клиентов не было,соответственно могла и 100 рублей за 12 часов заработать!И ваш мастер через это прошел,как и все.Так что если берет такую сумму,значит заслужил.Тем более,если делает хорошо.А если сделать в салонах стрижки по 100 рублей,мастера с такой скоростью работать начнут,что о качестве можете забыть.Вас разочек изуродуют,побежите перестригаться за 1000 рублей.Так же и с ногтями.Не спорю,бывают мастера и за 100 стригут и делают маникюр и т.д хорошо.Но себя тоже ценить надо!
Кстати,не сравнивайте творческую профессию с умственным трудом.Работа слишком уж разная.Не надо сравнивать официанток и мастеров салона.Официантом может быть любой и не надо этому учиться годами и ездить на разные семинары!А вот хорошим мастером своего дела может быть только творческий человек!И не каждому дано!Вас же с В.О. не заставляют рисовать на ногтях то цветочек,то бабочку.И делать разнообразные стрижки и окраски!И чтоб клиенту понравилось!Чаевые тут не при чем,это не унижение,если человеку понравилась работа мастера,почему бы и не накинуть 100 р сверху?Еще раз повторяю,на дворника и официанта учиться не надо,а на парикмахера и мастера маникюра учатся годами.Это ремесло,а не офисная работа,где вы сидите на окладе.Наша зарплата зависит от количества клиентов,количество клиентов зависит от стажа и мастерства.Не надо обзывать нас обслугой!Очень некрасиво!Тогда стригитесь и делайте себе маникюр сами,вас никто не заставляет отдавать такие деньги.Только вот наша профессия всегда в цене,если ты хороший мастер.В любой салон можно устроиться,какой захочешь,и от неприятного клиента всегда можно отказаться,что та же официантка сделать не сможет.И быть мастером своего дела,далеко не низший слой,а талант!
Цены в салонах тоже разные.В одном вы отдадите 1000 р,но вам помоют голову дорогим,проф. шампунем,красиво уложат и поднимут настроение на весь день.А есть парикмахерские,где стрижка 200 р,шампунь "рецепты бабки Агафьи",посушат кое-как и отпустят,потому что работа не на качество,а на количество.Автор,вам туда,если хотите дешевле!Я понимаю суть вопроса.Вас возмущает то,что без В.О. тоже можно грести деньги.Объясню:элементарно,что бы развести краску,получить нужный цвет,надо знать сколько куда добавить грамм,как смешать,как накрасить и т.д. А это тоже наука,которая дается ой как не легко!Та же самая стрижка:куда какую прядь оттянуть,под каким градусом срезать.Этому учатся годами.А вот посуду учиться мыть,что бы посудомойкой работать,не надо.Так что обслуга обслуге рознь.Обидно,что нас тут обслугой обзывают.Ведь если прикинуть,все мы обслуга,пока работаем "на дядю" и офисные работники со своим В.О. и маникюрши.Вы считаете,что несправедливо то,что мы бегаем по салону на ногах весь день,пляшем перед каждым клиентом,каждый раз,изо дня в день проделываем сложную работу и получаем за это деньги.А вы автор,отучились где-то 6-7 лет,теперь сидите на попе ровно,чаи гоняете и требуете большую зарплату.Все справедливо:У нас сдельная работа,а у вас оклад.Зачем вообще две разные работы сравнивать?
Сообщение было удалено
Это где вы видели,что парикмахеров учат за два дня?Бред полнейший!!!Я лично на обучение(практика и теория) 2 года потратила+практика год в парикмахерской,стояла около мастера и за это деньги платила+семинары раз в 2-3 месяца до сих пор.Меня только через 3 года в салон нормальный взяли.У нас в нашей профессии есть куда расти,уж поверьте мне!Может это вы на такую "парикмахершу-пэтэушницу" когда-то нарвались,тогда сочувствую.
А я считаю, что этот труд должен оплачиваться по достоинству. Ведь лаки, краски- это все химия,которой дышит мастер. Любой мастер(для Автора. И потом, а может у нее в день 1 клиент? Неприлично,Автор, считать чужие деньги!!!!!!!!!
Я недавно закончила курсы маникюра,в одной группе с нами были парикмахеры,люди разных слоев: педагоги,медики,бухгалтера и.т.д как понимаете В/О, всего нас было 27 человек. По окончании курсов осталось только 14.Люди бросали обучение по причине недопонимания ну и у многих просто терпения не хватило,а курсы то всего от 2 до 5 месяцев.Маникюрши все время задавались вопросом и как парикмахерам это все нравиться? у парикмахеров такой же вопрос был к маникюршам.У учится могут все!а творить единицы.У Вас высшее Образование?Вы себя считаете выше на ступеньку?Ну так где ваши хваленые мозги? идите и зарабатывай те!Что Вы на на нас смотрите?Мы просто решили заплатить за другое образование, вот вам и вся разница между нами.Короче Вы не на ту лошадь поставили(маркетинг подвел) вот Вас жаба и задавила!
Я тут почитала, посмотрела форум парикмахеров, посетила сайт для покупки парикмахерских причиндалов...Конечно, вкладываться нужно в любом деле, например человек, пекущий торты на заказ тоже тратит очень много денег на закупку всяких штучек для мастики, форм для запикания и т.д. Фотографу -фотоаппарат, штаттивы, линзы, объективы...Если специалист хороший, думаю в любом деле у него вклады окупятся
Сообщение было удалено
А я всегда стригусь в салонах, где за стрижку (без укладки) выходит 2000 руб. Только почему-то мастера там спорить любят. Зато не "корнают". Как приезжаю в провинцию по работе там стригусь в салоне за 300 рублей, парикмахеры-хамло, "обкарнывают". Недавно пошла я в такую парикмахерскую, показала снимок, сказала "мне сохраните длину максимально, но немного уберите объем и чтобы были четко выделенные острые прядки"...И что я вижу, срезает мне эта мадам волосы по 4 см сразу, потом подравнивает еще на 4 см, на макушке образовывается "шапочка", из под нее торчит кусок, да именно кусок отросших волос-это типа длина сохранена...М Л Я, начала ей объяснять, она наровила еще длину отрезать. В итоге заставила проредить тот кошмарный кусок, который торчал из под "шапки", саму шапку в обеме убрать. Оно мне еще говорит "трудный вы посетитель, ко всему предираетесь, объяснить нормально не можете"...Я говорю ей "найти "своего"парикмахера вообще трудно, и я не парикмахер, чтобы проф. языком разговаривать, и так как могла объяснила, картинку показала"...Хотела каскадную, стрижку с филлероваными слоями и прореженными острыми прядями, а получила удлиненный вариант тетичей стрижки под мужика...Чтоб у это твари руки поотсыхали
Я Стилист! И могу вам сказать что мы не зарабатываем столько денег.Тк с нас дерут начальники кучу денег, материалы есть дешевые и дорогие, дорогие Вам нра.(тк они дольше служат), как начинаешь делать дешевыми так сразу из клиентов Г лезет что то не то .это не это! Вы вот почему духи не покупаете в новой заре?????Хотя там есть ароматы похожие на 212 DKY,D&G и тд!ПОТОМУ ЧТО НЕ ПАФОСНО!!!!
Вот тут тоже самое! Вот и стоит все так дорого,и еще аренда помещения и тд! Мастера получают макс 60%(а из них вычитаем материал,чистыми получаем в лучшем случае 20-30%)еще нужно на что то кушать и одеваться,40 уходит салону, у парикмахеров любой категории все наоборот мы получаем 40% макс 60% и то если свои клиенты!Если вам дорого у нее договоритесь чтоб вы у нее на себя материал купили и ходите с баночками к ней,она ток рада будет!Я всегда рад когда клиенты покупают все сами а я только стригу и намазываю,но потом они понимают что мы их красим не 1 тюбиком а как минимум 2(1000р)+ окислитель еще 400р+шампунь+бальзам вот и получается что у меня клиенты потом отказываются от этого и говорят ты сам уж все покупай! А еще постоянное повышение квалификации которое мы оплачиваем за свой счет это минимум от 10тр,!Все же для вас делаем а вы не понимаете этого!
А если вы знаете англ.то вам тут(в России)делать нехер! Я давно уехал и РФ и доволен........
Удачи вам!Надеюсь мой отзыв вам поможет!
Согласен! Они же тупые и не понимают этого!
А ты по работай в такой сфере,поймешь!
топикстартер, иди работай маникюршей: трать здоровье, нервы, деньги на материалы, года 2 будешь только опыт нарабатывать за копейки после курсов стоимостью в 50000, что тебе мешает? знание английского?
Сейчас такое время,что и 2 высших образования не всегда нужны.Если человек хочет иметь большие деньги,не от кого не зависить и не плясать под дудочку кокого-нибудь начальства,нужно много трудиться и терпеть.Если мастера хорошо получают,то огромный им плюс.У них значит есть чему поучиться.Автор,закончите тоже курсы,проверьте на что вы способны,сколько вы можете заработать.Пусть у Вас будут эти 2 высших образования.Если человек умный,то знания и опыт никуда не улетучатся.
Закончите сами курсы и вперед.Сравните свои результаты с другими
Сообщение было удалено
А без наращивания, Вы посчитали, сколько у неё работы...? -некоторые приходят только подпилить и покрасить лаком ногти. И времени это занимает -не меньше! А цена другая. А на обед, на спину просто разогнуть... времени не нужно? По 8 часов в день не каждый на одном стуле просидит. И выходные может она себе отводит.?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ты не ходи!тебя ведь не кто не заставляет!раз хочешь хорошо выглядеть,тогда не ной,а больше зарабатывай!и еще что ж тебя так жаба душит от чужой прибыли?!не хорошо считать чужие денежки!и смотри от такой злобы новые морщины появятся и цвет лица поплпхеет!позеленеет!и тогда любой косметический специалист будет уже бессилен....
Сообщение было удалено
бред пишите
Автор ! 1500 тыс это нормально. Моя подруга ходит к мастеру на дому который берет 2000 руб. И не кто не говорит о доходах , Потому что мастер супер.
Люди знают за что платить.
А если о математике. Хороший мастер работает с хорошим материалом. Гели хорошей фирмы стоят от 1500-6000 руб за банку. А на да еще цветные. пилки. кисти, акрил для лепки, лампа хорошая ( около 5000 руб) А еще лампы внутри менять на да. И самое главное примерно у хорошего мастера максимум 3 чел в день (так как если сложный и эксклюзивный дизайн,процедура может занять часа 3) Вот и посчитайте.. И это в первую очередь действительно тяжелый труд. сидеть пилить, дышать пылью, и т.д .
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама ты обслуга коза драная! чтоб ты к ученику парикмахера в руки попала, тогда я посмотрю как ты заговоришь о нашей зарплате!
я ценю и люблю свою работу, многие не представляют что это за труд! каждый раз переживаешь встречу с новым клиентом, стараешься сделать его красивее, стоишь свои мозги напрягаешь, здоровье гробишь, а за что? за то чтобы так выражались всякие глупые девицы??? приходят обкромсаные кемто, плачут, помогите, спасите, ученик постриг за копейки! тут-то конечно уже денег не жалко за хорошую работу, да???
а никто не думал сколько стоит здоровье мастера?? просто поражаюсь вашим высказываниям, попробуйте посидите скрючившись столько сколько вы там ей зарплату насчитали, спина клинит( и не только), аллергия на дезинфекцию и плюс ко всему пыль, думаете это просто, максимум лет пять и все - меняй профессию
Каждому свое Если бухгалтер например эавидует зарплате парикмахера Нет проблем Учитесь работайте и получайте столько же
И не забывайте что ваша голова с мозгами и прической у вас на плечах - а это самое видное место у человека
Сообщение было удалено
Cогласен свами ,я тоже имею ВО,знаю 5 языков(мне ето очень помогает,кстати) стал парикмаром,как хотел я после института(на котором настаивали родители),но 100 000 я не получаю конечно,НО на жизнь мне и моей семьи хватает СБ!
Вот такие как автор, сначала обслуживаются, ( и даже если понравится) , всё равно настучат в налоговую, на всякий случай, от "жабы"))))))
Автор, вы сумасшедшая, завистливая и глупая женщина)))) не смотря на ваши высшие образования)))) бизнесемены и бизнесвумены зарабатывают еще больше- но они с чего-то начинали - с нуля... и они сделали это и теперь не напрягаясь особо, имея много свободного времени получают больше вас с вашим вузом)) о чем это говорит, автор? а говорит это только о том, что вы, автор, не такая уж и умная и талантливая женщина, как например, Мадонна) ей вы тоже сто пудов завидуете... ваша зависть выдает только вашу необразованность и бездарность - вы не можете того, что могут мастера в индустрии красоты)) выучитесь на мастера ногтевого сервиса и тогда поговорим)) но раз у вас не хватает мозгов выучившись на кого-то там и получив 2 вышки, зарабатывать деньги- то о чем можно с вами тогда говорить вообще?))))))
я мастер ногтевого сервиса и мастер по шугарингу и биоэпиляции)) одних материалов у меня тысяч на 100, если не больше... + стоимость обучение и постоянные повышения квалификации, слежение за новинками в своем сегменте рынка, закупка новинок... это вам, автор, не тупо по клаве стучать...