Регулярно наращиваю ногти, хожу к мастеру давно раз в месяц, она делает наращивание дома, за сеанс плачу 1400 рублей, 100 оставляю на чай получается 1500, то есть час её работы стоит 750 рублей. …
Сообщение было удалено
Да особенно те, кто у нас в правительстве сидят квалифированно всё разворовывают..
Сообщение было удалено
У меня мужик подстригся в Персоне, такой ужас был на голове:((((До этого стригся в другом городе за 300 р и всё прекрасно
Самое смешное, что ещё никто не стал счастливее ни от стрижки, ни от ногтей.Главный секрет заключается в том, что называется обаяние, харизма.Я не беру низкие отношение, основанные на сексе-она могут удовлетоврить только зверюшек, но не людей.
Чувство любви появляется у человека, который до неё дорос, и с маникюром и стрижкой это не связано никоим образом.
А я вот врач. Начинающий. Не в Москве, но в достаточно крупном городе(во всяком случае, цены на маникюр не отстают от московских). Зарплата по ставке-7 тысяч. И при этом ещё каждый пациент считает себя непревзойдённым специалистом в медицине и норовит отечественное здравоохранение обругать, а врачей с грязью смешать.
Обидно, честное слово, что за 6 лет учёбы в вузе и 2 года ординатуры получаешь такие копейки, а кто-то окончит двухмесячные курсы маникюрш и квартиры покупает.
Такие высокие цены только из-за высокого спроса. Спрос рождает предложение. не ходите к ним так часто, и цен будут меньше. За границей цен на те же самые услуги в салонах меньше московских и в российской провинции тожею Кстати накладные ногти это уас и давно не модные вообще и для своих ногтей это очень плохо. А краситься дома можно ни капельки не хуже, если это только не тонирование. Я что в салоне красилась в каштановый цвет(эксперименты не ставлю и из черного в белого не перекрашиваюсь, крашусь в один и тот же цвет) что дома сама-результат точно такой! зачем платить больше как говориться)))
Гость 304, да согласна с вами. В России сейчас все с ног на голову. Не должен врач, который в общей сложности 8 лет учился, получать меньше и настолько меньше маникюрши или парикмахера. все работы нужны и важны, и постыдной ни 1 из работ не является, но разница между врачом и маникюршой очевидна.
Сообщение было удалено
понимаете, гость, моя маникюрша в своей области намного квалифицированней, чем, скажем, наш участковый педиатр. поверьте, когда (если) вы заработаете имя, вы не будете нуждаться, я вас уверяю. мы к ребенку платного врача вызываем, визит 1500, чего и вам желаю.
тоже и с учителями, репетиторство не три копейки стоит, я вас уверяю.
и вообще, гость, зачем шли в мед, ведь проще маникюрному делу обучиться, по вашим словам. вас, наверное, насильно никто не заставлял.
307, замечательный совет. учителя и врачи начинают зарабатывать, когда они становятся персоналом. Персоналом с рекомендациями:)
У врачей проблема из-за того, что все можно купить без рецепта. В европе только аспирин и витамины, все остальное - будь добр сначала на прием. И домашние врачи все частники. А в России с ее 95% поддельных лекарств все можно купить самому в аптеках. К тому же врачи ни хрена делать не умеют, пришел к терапевту, тебя только выслушают и послушают. Ни узи ни хрена. В Европе и врачей таких узистов нет, каждый врач все обследования эндоскопические и узи по своей спецяльности сам делает. отсюда и заработок и ценность его как спецялиста. А наши даже в вену не попадут. Было дело упал человек в поликлинике врач бегал мед. сестру искал, чтоб она глюкозу в вену уколола.
Но это не вина врачей. Им самим противно работать без аппаратуры и современных лекарств.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что такое положение дел это не то, что стало, а наследие совка. В совке инженер получал намого меньше рабочего, также всегда в народе говорили, что то, что не сделает министр сделает прикмахер и таксист.
Сообщение было удалено
Я и не писала,что вы профессии завидуете, вы деньгам завидуете. Вам плохо от того,что им платят много, а не от того,что вам мало,вы же пишете,у вас приличная з/п,до того,как вы о парикмахерской з/п не узнали жизнь ваша была безмятежной...=)
Сообщение было удалено
Дурь какая. Я ни слова об этом не написала. Это вы сами придумали. Я даже пожелала повышения зарплаты маникюршам. Мне не жалко. Я говорю, что другие профессии должны получать больше. Парикмахер - это не профессия. Уж извините. Сфера быта. Нижний уровень.
По образованию и зарплата. Те, кто учтся много лет и получать должны выше.
Я не считаю зарплату в тысячу долларов норамальной. Даже для парикмахера. Поэтому не завидую.
Я выражаю глубокое сожаление, что образованные люди получают меньше даже сферы обслуживания. Это ненормально.
Различные курсы тоже НЕ образование. Повышение квалификации, не более. Так что не нужно приравнивать курсы к настоящему образованию.
Я каждые три года повышаю квалификацию, обновляю знания. Не знала, что многие этим хвастаются. Смешно.
Гость 313, Вы исключительно глупый человек.Говорите:"Парикмахер - это не профессия. .... Нижний уровень. " Вы вот сами попробуйте сделать кому-нибудь красивую стрижку, посмотрю я, что у Вас получиться. Для того, чтобы стать квалифицированным парикмахером, нужно много учиться, объем профессиональных знаний огромен, да и руки должны не из задницы расти.
Ну многие маникюрши так делают. Работают в салоне, набирают клиентуру, потом уходят на вольные хлеба и ездят уже домой, чтобы салону не отдавать часть денег. У нас вон на работу раз в две недели приезжает мастер по маникюру, мы ей комнатку выделили, прямо во время рабочего дня народ к ней бегает. Уже мужики на это дело подсели)))Она думает теперь через неделю приезжать, один день дамы, второй мужчины, ежели даже руководство наше к ней ходит))Берет она по 500 рублей, но из массовости получается неплохо.
Девочки, ну если вы согласны на такие суммы, то почему с вас их не брать???
мне смешно читать "не умею сама себе маникюр делать"...не "не умеюю", а "не хочу"!!! А ведь на самом деле, делать его совсем не сложно. Главное - не запускать!!! Я НИКОГДА не даю свои руки чужим людям, ВСЕГДА делаю маникюр сама. Уходит у меня на это около часа. Маникюр у меня всегда шикарный, и никто никогда не верит, что он сделан мною дома за просмотром какой-нибудь программы. Просто я не ленюсь!Да, согласна, бывают некрасивые формы ногтей, но всё решаемо! А смотреть на чудовищные нарощенные ногти с цыганскими аппликациями, стразами и сухоцветами сил уже нет!! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ МОДНО!!!
И ещё один момент...многие об этом умалчивают:))) этоже таааак гламурно говорить: "пойду в салон" или "моя маникюрщица"...хоть и салонов уйма, но до сих пор считается чем-то особенно шикарным делать маникюр "где-то", и зазорным "дома"))))) смешно)))
и не нужно гто дома говорить, что дома так хорошо, как в салоне маникюр не получится!!!))) если руки из того места растут, то очень даже получается!! просто не ленитесь, и сами увидите, как всё классно получается))))
Сообщение было удалено
вы глупы до умиления.
317,318 давайте и шить\вязать сами, и лечиться сами и диагнозы себе с помощью форума сами ставить, и зубы друг другу пломбировать и рожать дома. не сомневаюсь, что найдутся целые армии таких идиотов.
замечательно, если вы можете и хотите сами себе что-то делать, а я предпочитаю обращаться к профессионалам. если вы не видите разницы между самопальным и салонным маникюром, это не означает, что ее не замечают другие.
я себя люблю, ценю и уважаю, поэтому мне не жалко потратить на себя деньги.
Гость, а причем "рожать и пломбы ставить???" Я к этому призывала???...кажется, нет...перечитываю свои сообщения...нет таких слов:)))
жаль мне вас, гость, шаблонно мыслите...)))
Что касается самопального и "профессионального" маникюра, то больше чем уверена, что на этом форуме найдутся сотни дам, которые "профессиональностью" своего маникюра не доволен))) Даже в самых хороших салонах делают отвратительную работу. Мне тоже на себе денег не жалко, но я их лучше потрачу более разумно - на себя любимую, а не подарю их "тете" (которая про себя надо мной и посмеется)
Что касается вязания и шитья...а что, девушки, которые отлично вяжут смешны??? хаха))) есть такой термин "ручная работа", за который в других странах платят бешенные деньги, только у нас, почему-то ходить в таких вещах стыдно...этоже "не бутик" - засмеют)))
а девушки, которые умеют хорошо шить??? им тоже бросать??? ходить только в ателье??? тоже смешно:)))
а делать себе массаж лица дома??? тоже не будем??? пойдем к "профессионалу??? (а как потом будем на работе "глааамурно звучать")) а готовить САМИ тоже не будем??? Конечно, конечно, сейчас готовить не модно!! Сейчас модно по пути домой купить полуфабрикат, разогреть его и съесть...а приготовить САМОЙ дома??? Боже...вы о чем??? Я же УВАЖАЮ СЕБЯ!!! Готовить??? Неееет, буду покупать гадость - буду себя "уважать"!!)) И не говорите, что вы покупаете только "качественнейшие" продукты)))
Гость, "ценить, уважать себя" заключается в других вещах:)))
А те "идиоты", которые собираются в темах "как сварить самой мыло" или как сделать "маску для лица" лично у меня вызывают восхищение!!!
Дело ведь не в маникюре, а в том, что очень многеи девушки страдают комплексами...и поход в салон им существенно повышает самооценку...и не важно, что за это им приходится платить двойной, а иногда, и тройной размер...кто-то кричал "я замужем и мой муж хорошо зарабатывает", простите, а причем маникюр и замужество??? я замужем и муж у меня тоже хорошо зарабатывает..и что???
есть у нас такое понятие "МОДНО!", "так сейчас живут!" и как не печально "А что подумают обо мне маша и света??" (да простят меня светы и маши)...по-этому и платим 3-4000 за маникюр...пользуемся кремом для лица за 5000, и ничего, что толку от него ноль - подруги пользуются и я не буду отставать от стада!!! Салоны же открылись чтобы туда ходить - вот и будем их посещать с пионерским задором!!! Мы же себя ЦЕНИМ И УВАЖАЕМ...а ещё МЫ ЗАМУЖЕМ, У НАС МУЖ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТ...И РАБОТА У МЕНЯ ХОРОШАЯ!!!:))
Сообщение было удалено
Да ладно!! А как же анекдот: ... жизнь была ужасна, а потом я встретила СВОЕГО парикмахера :)
я ни в коем случае не отвергаю работу парикмахеров, работу массажистов с медицинским образованием и тд...но есть и сферы, где необходимо мыслить здраво...
Вставлю свои пять копеек. Долго работала "офисным планктоном", а потом решила уйти в свободное плавание, под которым подразумевала мастера маникюра. Курсы-инструменты, протеже сразу в дорогой салон. Меня хватило на месяц. К черту затраты! Назад-назад к кофе, летучкам и проч. КЛИЕНТЫ! Вот что добивает. Ты один на один со скучающими истеричками, всемирно-не-довольными, вот-я-вам-покажу-обслуживающему-персоналу... + творческие амбиции. Художника обидеть может каждый. А предложение действительно рождает спрос. Не платите, не заказывайте, делайте себе левой рукой на правой :)
Как по-барски презрительно тут многие тянут это слово - обслуга:) Вот обслуга деньги с Вас за вашу спесь и тянет,и правильно делает. Они работают поболе некоторых с двумя высшими, которое, оказывается, получалось исключительно чтобы не обидно за зарплату было. До сих пор вспоминаю: я как-то перед театральным представлением куртку сдавала в гардероб, так когда гардеробщице "пожалуйста" сказала протягивая куртку, она на меня посмотрела как на инопланетянку. Все это ***, которое до меня проходило и после даже не соизволило простенькую вежливость проявить. Противно до невозможности.
а я у подружки наращиваю (она в салоне работает) а на выходных у нее свои заработки)) мне это дело выходит всего в 500 ры.)))
Другая знакомая, очень неплохой мастер (парикмахер), берет за работу на дому, когда делает для своих хороших знакомых, копейки. У меня волосы до середины спины, стригусь ступенчатым срезом, пока не красилась не разу и не хочется (( с ужасом думаю, что когда все же начну краситься, денег надо будет за нормальную покраску моей длины волос раз в месяц отдавать до фига))))
Автор, вы - завистливая, феерическая дура. С непомерным чувством собственной важности. Никак не можете осознать,что, как это, человек просто СВОБОДЕН, над ним нет никаких начальников, да и еще и неплохие деньги имеет. А вы за свои будете горбатиться "до глубокой ночи", получать п..лей от начальства, иметь отпуск 2 недели раз в два года. Да еще и изжогу от зависти заработаете =) Автор, работа с людьми - такой же тяжелый труд, всегда надо быть в форме (как и вам), улыбаться, выслушивать бредни клиентов, быть психологом и одновременно качественно работать руками.И жизнь "обслуживающего персонала" далеко не такая медовая, как вам кажется. У вас например всегда будет стабильный кусок, пенсия и соцпакет, парикимахер же и маникюрист живут по принципу "волка ноги кормят". Нестабильность бывает, а как же. Это труд, достойный уважения. А ваши посты преисполнены презрения к "обслуге" и зависти, что какая-то Клава без ВО "машет руками" и стрижет бабло. Тъху, противно.
подружки=подружка
Все ответы не читала, отвечу сразу автору. во-первых, мастера наращивания, педикюра и маникюра берут деньги не за час, или за сеанс, а за свою работу. А во-вторых, я вам счас обьясню, почему так "дорого". я мастер маникюра и педикюра, работаю на дому, причем не выезжаю, а приглашаю к себе. за счет этого беру чуть дешевле.напрмер, за педикюр я беру 1000, и ни в одном салоне за такую цену вам никто не сделает весь спектр услуг по педикюру. моя цена и так низшая планка, которая складывается из-моя работа, расходный материал(лаки, крема, и прочее). это кстати тяжкий труд, ладно маникюр, а с ногами сидишь 2 часа копаешься, в полусогнутом состоянии, вылизываешь порой ужасные неухоженные ноги и за это простите брать 3 копейки??
Вот теперь перечитала все. дааа ... удивлена, что многие здесь считают, что работа мастера стоит копейки.. я уже писала что я частный мастер, у меня клиенток мало. но! к каждой у меня свой подход. вот бывает придет девушка, вся такая гламурная, жалуется что дорого беру, смотрю ноги.. ппц. ногти длинные под ними грязь, ноги пахнут, пятки заросшие трещины и прочее. вот сижу я с ней по 2 -3 часа, в итоге она уходит с аккуратными красивыми ножками, и ноготками на них.а я остаюсь с больной спиной, красными от напряжения глазами, и с онемевшими руками. и за это я беру какую то 1000! и на эту 1000 мне надо купить расходный материал, заточить инструменты, проденфецировать все. девушки, запомните, если вам кажется что мастера(неважно парикмахеры маникюрши или массажисты ) берут много денег за свои услуги делайте себе все сами! и у меня кстати ВО тоже имеется. однако в данный момент мне удобнее рабоать так, свободный график, хороший доход. почему бы и нет..
Я тоже одно время пользовалась услугами парикмахера на дому (Москва). Потом она закончила 2-х недельные курсы маникюрш, стоимость курсов 10 тыс. руб., но окупились они быстро, всего за пару дней, т.к. она берет 1000 руб. за наращивание. Делает она у клиентов на дому, кстати весьма неаакуратно, но из-за низкой стоимости у нее очередь на месяц вперед, в день у нее около 10 клиентов. Парикмахером она больше не работает, ногти выгодней. Она весь день в трудах, впрочем, несильно обременительных - отодвинуть лопаточкой кутикулу, нанести основу и гель, подождав, пока они высохнут и потом подпилить и неаккуратно покрасить.. Не такой уж тяжкий труд вообще-то. Ее тупая жадность вылилась в то, что она работает теперь вообще без выходных. Но пока есть спрос - она ни за что не откажется от такого режима. Клиентами она обзавелась, развешивая написанные от руки объявления на ближайших остановках, но это только первые 1-2 месяца было. В общем, действительно весьма выгодная профессия. Жаль, что я, например, не могу переступить эту моральную черту, для меня чистить чужие пятки и ногти как-то унизительно. А то тоже переквалифицировалась бы в маникюрши. Кстати, эта маникюрша-парикмахер - весьма хамовата с клиентами, считает их всех идиотами, никаких моральных мук из-за специфики своей профессии не испытывает, как и из-за того, что не платит никаких налогов...
В добавление к предыдущему посту - кстати, пенсия у нее будет и наверное неплохая, так как она пристроила свою трудовую книжку куда-то там... такие нигде и никогда не пропадут
Интересно, что пишут, про жутко утомительную работу маникюрш, вот санитарки, кассиры, по-моему, на много тяжелее работа..про шахтёров молчу
Кушать и одеваться хорошо всем хочется
Вот мне интересно,почему вы,автор,считаете чужие деньги?Вот у меня подруга,маникюристка,она хорошо ногти делает,у неё запись и дома,и на работе.Я сама работаю в салоне,парикмахером.Хорошо работаю,тоже запись из своих клиентов.Но откуда вы такие цены взяли"от 3тыс.дол.".Максимум,за месяц работы я могу получить 50000р.(это не считая чаевых).Я работаю день через день.
У меня как-то клиентка оговорилась"знаю я сколько парикмахеры зарабатывают,от 5000дол."я так про себя улыбнулась,да ради бога,думайте что хотите,если я выгляжу на эти деньги,очень хорошо.Мы,мастера,в разговорах между собой,улыбаемся тому,что наши клиенты считают,что мы просто "гребём лопатой" деньги.Вот например сейчас,в январе,дай Бог,чтобы 3оооорублей получить.
А я вообще удивляюсь тому, что такой массе людей нужно наращивание ногтей. Маникюр, педикюр - понятно, я уж молчу о прическе. Но наращивание? Ведь свои ногти потом "как тряпочки" (это я прочитала на другой теме. Да и некрасиво это чаще всего - длинные неестественные когти чаще ужасных расцветок.
Кстати, у меня 2 мастера-парикмахера, у кого делаю прическу (мужчина и женщина, то к одному, то к другой хожу), так мы вообще не разговриваем во время процесса. Пришла, поздоровались, улыбнулись, и пошла работа. Потом "Спасибо, до свидания". Чаевые мягко, но настойчиво оставляю, мне так проще. Никто передо мной не распинается особенно. Где вы таких хамоватых клиентов берете?
337, Глафира, но это очень неплохо (Ваш заработок), учитывая "день через день". У меня на основной работе 60 т. + подработка ("на шпильки", вечерами, 1000-1200 р. 90 минут). Но я работаю с 9 до 21-22 иногда. Только на тренажерный зал 2-3 раза в неделю время и остается.
Не подумайте, что я считаю Ваши деньги, упаси Боже, просто мысль в голову пришла сравнить.
30 тысяч... нам бы в этом месяце хоть бы 15 получить - работаем 2 через 2, клиентов вообще нет(((((
340 ЛЛ я не жалуюсь,да,нормально,но это не 3000дол.и не 5000дол.как многие считают.и за эти деньги я полностью выкладываюсь.как морально,так и физически.
339, самое доходное у нас в Казани - ресницы наращивать. Прям изнаростились все.=)
Это писал явно слабо образованный либо мало думающий человек.Вы меня просто убили!!!Вы наращиваете волосы раз в месяц за 1500?Радовались бы!Я маникюрша и я не могу себе позволить наращивание волос.Неоправданно дорого?А вы пробовали колупаться в ногтях весь день?Тогда б может знали каково к концу дня.Знать английский в совершенстве и я его знаю.Это вам не работа с кучей народу со своими прибабахами,болячками и т.д. и т.п.А для нехилого уровня надо тысячи вбухать на обучение и материалы и ближе чем за 5 лет(как минимум)это не окупится.Сейчас все сидят в графике 2/2 и получают просто копейки.О каких 3тыщ долларов вы говорите?Хорошо там где нас нет?Ну так вперед осваивайте профессию.Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЕРНЕТЕСЬ В СВОЙ ОФИС.Как все умеют подсчитать приход,а о том,что 15гр.норм.геля стоят ок.1000рублей никто не посчитал.Неоправданно..я просто в шоке,вот людей глючит.Мало кто реально зарабатывает ТАКУУУЩИЕ ПРЯМ БОБЛИЩА как вам кажется,на этом деле,и поверьте к тем,кто неплохо зарабатывает,вам никогда не попасть.
Вот людей торчит..
маркиза все расписала и доходчиво объяснила.Вам даже и не снилось какие деньжищи уходят на то,чтоб не выпасть из обоймы,чтоб хоть что-то уметь.После своих первых курсов,за которые прилично отвалила,вышла с дипломом и поняла,что нихрена на самом деле не умею,а чтоб уметь придется платить и платить,учиться и учиться.Материалы кстати это вам не учебник по английскому купила и читай перечитывай хоть все жизнь.
59-тупая.
с каждым днем убеждаюсь, что на этом форуме акул бизнеса нету( хотя каждый второй об этом говорит)
Так, один обслуживающий персонал сидит. День через день. Ну, или два через два.
Вставлю и я свои пять копеек. Такой спор развернулся...Во-многом согласна и с теми, и с другими. Вот жизнь такая пришла: нафиг не нужно ВО чтобы прокормиться, выжить и пр. Зря на автора так накинулись. Она не считает чужие деньги, а задает вопрос почему так произошло -учишься, учишься и на тебе - получаешь меньше дворников (при всем моем уважении к ним). Нас пичкают стереотипом ВО - на хлеб с маслом себе заработаешь. В реале картина - прямо противоположная. Человека с высшим (реальным высшим)все-равно сразу видно: это и мировозрение другое и общая направленность, и язык и пр., пр. Вот закончила я юрфак с отличием, поработала официально по спец-ти 2 года. Последнее место - 6 тыс. на руки. Нервы, сверхурочные, рабочие выходные, всю жизнь быть книжным червем, мозги нужно напрягать, недосып, никакой тебе личной жизни,свободного времени, живешь одной только работой, а здоровье садишь... это для тех кто говорит офисная работа якобы чайку попить прийти. Да целый день голодная ходишь. Повсеместно так. Юристы. экономисты - слишком уж условия жесткие стали. Долго думала, лила слезы над апелляционными жалобами (жалко бросать), но решилась. Теперь я инструктор по фитнесу, работа к которой изначально душа лежала,зарабатываю в три раза больше, перспективы для роста огромные, обучение полным ходом - все эти курсы, семинары. Те кому не с чем сравнивать жалуются, якобы работа не для меркантильных, тяжело. Только я после офисного ада понимаю, что в сказку попала. Халявных денег не бывает.
А я вообще считаю, что мы в Москве часто переплачиваем. Ведемся на понты так сказать... Кто-то писал выше, что после стрижки в Персоне доволен был меньше чем после обычной паркимахерской. И это далеко не единственный негативный отзыв - люди платят 200 баксов и ожидают увидеть НЕЧТО на голове. А сделать из посредственных волос великолепные невозможно никак - ну может до первого мытья налачить, начесать, пригладить.. Но потом будет все то же...
Я к чему это все - те же услуги можно получить гораздо дешевле. Я много лет хожу в небольшой салончик возле дома - да я ленивка, вечно ищу что под боком. За 7 лет моей верности салону у меня там сменилось 3 мастера - одного забрали к Тодчуку, вторая уехала в экологическую зону востанавливать здоровье - развилась дикая аллергия на краски. И вот молюсь что бы третья не пропала. Все трое - были превосходными мастерами. И плачу я на сегодня 1500 за визит - окрашивание, стрижка и сушка-укладка (волосы у меня длинные но тонирую я толко корни). Так вот большинство моих подруг платят за визиты (при том что волосы у них куда как короче) от 3500 до 5000.
И при этом еще они часто становятся жертвами "экспериментов" и маются в ожидании когда же стрижка отрастет или бегут перекрашивать фиолет или желтизну.
Да что там подружки, у нас в районе в каждом доме по салону - интерсовалась ценами и тихо фоигевала з а все то же самое - минимут на 1000 больше, и не предел
мне кажется реально квалифицированных, ПРИЯТНЫХ (человеческий фактор очень для меня важен) мастеров мало....вот я всегда хожу к одному парикмахеру, но делаю всё разом- и окраску, и стрижку. Сразу, с первого раза она поняла что я хочу, и настроение у меня поднимается всегда после визитов к ней. Берёт около 4 тысяч (ПИТЕР). Я не знаю это дорого считается, но за такую качественную работу я готова это платить. И не только я. Она когда из отпуска выходит, у неё запись до 10 вечера. Вот это мастер!