Гость
Статьи
Почему услуги мастеров …

Почему услуги мастеров по маникюру, парикмахеров, косметолог так неоправданно высоко стоят?

Регулярно наращиваю ногти, хожу к мастеру давно раз в месяц, она делает наращивание дома, за сеанс плачу 1400 рублей, 100 оставляю на чай получается 1500, то есть час её работы стоит 750 рублей. …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Pesok

а вообще это грустно:

Обьявление: требуется охранник для загородного дома, зарплата 40-50 000

И рядом: учитель физики/математики зарплата от 15 000

Я что-то не пойму, Автор, так что вы предлагаете? Уравнять всем зп чтоль? И вопрос: а у нас в службе быта работают только маникюрши-педикюрши-парикмахеры? А няни, уборщицы и т.п.? Они крохи получают. У меня мама уборщица, получает 7 тыщ. Благо хоть премии дают. Автор, ну идите маникюршей работать. Что вас останавливает? Только для этого талант нужен и руки откуда надо. Меня почему то этот вопрос вообще не задевает. У меня ВО лингвист преподаватель, работаю вообще в кинопроизводстве и получаю 15 000 рублей! Сколько получает моя подруга(мастер парикмахер) вообще не интересно и даже не завидно :) Автор, такое впечатление, что вы чего-то не добились в жизни, чего хотели, и теперь у вас какая-то непонятная злость на обслуживающий персонал.

Pesok

Сообщение было удалено

А за это большое спасибо товарищу Хрущеву! :))

просто нарушена система, вот так она приходит в равновесие через такие требования к рабочим, потому что рабочие нужны в 10раз больше,чем руководители,системе плевать,что у вас высшее,для вас на руководящее место всегда будет конкурс 1к10. Вместо того,чтобы открывать кучу ширпотребных коммерческих вузов, надо было усилить конкурс в государственных и только там сделать платные группы, и не было бы такого,что все кому не лень при среднем умишке идут на специалиста-руководителя учится в какой-нибудь коммерческий вуз,где и не учат, а больше бы осваивали нужные профессии.

А теперь уже все, вообще необратимо, при таких объявлениях молодежь же видит,что уборщицу зовут с в/о, поэтому полюбас пойдет время в ширпотребе просирать.

Pesok

Нура, какой у вас классный аватар!

гость
Маркиза

Сообщение было удалено

я подобной ерундой страдала в 16 лет.

Понимаете, автор, мне будет обидно,что мне платят мало, а не обидно, что им платят много. Чувствуете разницу? А у вас как раз второй случай. Такая "досада по чужому благу" называется завистью.=)

Pesok

Сообщение было удалено

Ой, спасибо большое, мне самой очень нравится :)

Нура, а что там у вас папуасик раскидывает? Я все гляжу, но никак въехать не могу. Кстати, ваша ава мне тоже нравится)))

Гость

Не понимаю, для чего приводят в пример плохие ширпотребные вузы? Чтобы возвеличить себя, парикмахеров?

ну право слово, это смешно. Поверьте, при найме на хорошую работу смотрят не на отметку ВО, а на название конкретного вуза. Или это тоже нужно объяснять?

Хотите честно? Абстрагируясь от того, кто в какой профессии получает больше. Мне стыдно будет работать парикмахером. Значит ума не хватило для другой работы. Мне стыдно будет принимать чаевые, и выкраивать для себя черную зарплату. Мне это искренне претит. И я не пожелаю такой участи своим детям.

Единственная причина, по которой я пойду в ремонтники обуви, в парикмахеры, в починщика часов, соглашусь убирать номера в отелях, работать официанткой, мыть посуду или доблестно выполнять обязанности в прачечной, и так далее - это острая нехватка денег, когда жизнь прижмет. И я сделаю все возможное, чтобы такой период закончился, как можно быстрее. На такой работе можно работать, но, гордиться тут нечем. Это труд для молодых, или временно неустроенных, или просто тихих, совершенно лишеных каких либо амбиций людей. Я бы даже сказала, людей, с пониженной самооценкой.

Гость
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Поверьте на слово. Я никогда не завидовала таким специальностям. И не буду. Сколько бы там не платили.

Алиса в шубе из Лиса

Автор, вообще-то еще расходы на материал. Плюс время которое она тратит на поездку за материалами ей отдельно никто не оплачивает. Плюс больничные ей тоже не оплачивают.

Ребят, поприкалывайтесь)))))))

Мне подружка прислала)))))))))

http://rutube.ru/tracks/2769920.html

Маркиза

Сообщение было удалено

Это вообще хрюшка сидит в луже грязи :)))))))))))))))) Я в год свиньи родилась, по этому меня притягивают хрюшки :)))))) А у Вас тоже красивая картинка. Такая....женственная :)

Гость

Сообщение было удалено

В вас говорят ваши комплексы. Сомневаюсь, что у Зверева или Тодчука пониженная самооценка, если им предоставляют целые стадионы для своих выступлений. И вряд ли у них не амбиций. Или возьмите Долорес Кондрашову - вряд ли она ущербная, убогая личность, с недалеким мышлением.

Конечно, лучше работать в офисе за 20 тысяч, перекладывать бумажки, слушать крики начальника-самодура, то считать себя человеком только потому, что ты именно офисный сотрудник.

Алиса в шубе из Лиса

"Мне стыдно будет работать парикмахером. Значит ума не хватило для другой работы. Мне стыдно будет принимать чаевые, и выкраивать для себя черную зарплату. Мне это искренне претит. И я не пожелаю такой участи своим детям." У человека какие-то жуткие комплексы))) Вообще-то хороший парикмахер - это талант и призвание. Это умение работать с людьми + само мастерство.

Алиса в шубе из Лиса

"Значит ума не хватило для другой работы." а вот это вообще фразка недалекого человека. Для какой работы у вас хватило ума?

Dior

"Хотите честно? Абстрагируясь от того, кто в какой профессии получает больше. Мне стыдно будет работать парикмахером. Значит ума не хватило для другой работы. Мне стыдно будет принимать чаевые, и выкраивать для себя черную зарплату. Мне это искренне претит. И я не пожелаю такой участи своим детям.

Единственная причина, по которой я пойду в ремонтники обуви, в парикмахеры, в починщика часов, соглашусь убирать номера в отелях, работать официанткой, мыть посуду или доблестно выполнять обязанности в прачечной, и так далее - это острая нехватка денег, когда жизнь прижмет. И я сделаю все возможное, чтобы такой период закончился, как можно быстрее. На такой работе можно работать, но, гордиться тут нечем. Это труд для молодых, или временно неустроенных, или просто тихих, совершенно лишеных каких либо амбиций людей. Я бы даже сказала, людей, с пониженной самооценкой."

Сколько презрения к людям!Вы так болезненно боитесь за свое ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.И так гадливо отзываетесь о профессиях.Вас неприятно читать.Вы не вызываете уважения.

Гость

Это не комплексы. Это простая гордость за свой выбор профессии, достойной среди многочисленных категорий.

Это щепетильность и чистоплотность в выборе, если хотите. Уверена, что вы даже не понимаете, что я имею в виду.

Есть такая категория людей, небрезгливых, не тщеславных (в плохом понимании этого слова), не стремящихся к лучшему и большему. Я не хочу входить в их число.

Конечно, специальности дома быта нужные и важные. Без меня.

Это честно. Без обид. Я никогда не пойму тех, кто вместо того, чтобы попытаться получить образование, идет сразу на низшую ступень.

Как ни крути, даже стюардессу можно обидеть чаевыми. А у парикмахеров и официанток - это основная состовляющая заработка. Так устроена их специальность. Во всем мире так. Кроме японии, пожалуй. Мне так зарабатывать не хочется.

Гость

Можете сколько угодно негодовать. Я вам честно написала свое мнение . Впрочем, это не новость для вас, наверняка. Поэтому не обидно.

Гость

Я уверена, что многих парикмахеров оскорбит, если их примут за посудомоек, например. Примерно то же самое чувствует "офисный планктон" в сравнении с парикмахерами. И люди занимающие более успешные места рядом с "офисным планктоном". И так далее по иерархии вверх по ступенькам. Неужели это новость?

Можно сколько угодно убеждать себя , что ты нужный и важный, когда красишь другим волосы и стрижешь ногти. Но не тот, на кого стоит равняться. Завидовать? Увольте. Никогда. Даже если за это повысят зарплату.

Dior

Маркиза,вы так грамотно описали "состояние дел"по другую сторону"баррикад":))Спасибо Вам,что не поленились столько"настучать".У меня на многие вещи просто глаза открылись.Ведь когда смотришь на работу мастеров,ожидая своей очереди,кажется,что у них это все так легко и непринужденно происходит.Я даже во все эти ньюансы(вдыхание химии,дермы,волос),больные спина и ноги,постоянное вынужденное общение(с хорошим настроением)даже не вникала:(

Буду теперь мою любимую парикмахершу ценить еще больше:))

Гость

И никогда все профессии не будут равными и одинаково почетными. Это при соцстрое так было. На словах. Не в мыслях. Никогда маляр не будет равен художнику. А медсестра врачу.

Статус разный. Так что не нужно называть это презрением. Это просто совершенно разные ступени образования и работы ума.

Хороший человек не профессия.

Гость

Сообщение было удалено

У большинства мастеров сейчас присутствует ВО. Это во-первых.

Во-вторых, вы поверхностно судите, если считаете, что заработок состоит сплошь из чаевых.

Ну и наконец, что вы подразумеваете под лучшим и большим?

Наверное, иметь большие деньги, стать лучшим в свое области, стремитесь расти.

Ну так можно себя реализовать и в парикмахерском деле.

Ну а кроме того, чем вы лучше меня? У меня тоже есть ВО, я тоже неплохо получаю, мне есть куда расти и к чему стремиться, я, допустим, много чего умею того, что не умеют многие из моей профессии. А то, что вы смотрите на меня сверху вниз, так и я на вас также могу смотреть. Это уже ваши комплексы.

Да, и еще: это вы ко мне ходите каждый месяц, это я вам нужна, а не вы мне (т.к. у меня есть еще много благодарных клиентов). Это вы не проживете без хорошей прически, аккуратной головки. А я без вас прекрасно могу прожить))))))

Гость

Ценить любимых парикмахерш будем. И ценим их. Но, завидовать и мечтать о такой работе? Нет!

Dior

Гость,вы утомили.Хорош подпрыгивать.Мы все поняли,какая вы пи*датая.Можете идти спать с чиcтой совестью:)...там это...достоинство,смотрите,не уроните по дороге:)

Катя Стопицотова
Маркиза

Сообщение было удалено

уууужос...........

Гость

Без меня вы точно проживете. У вас ко мне не будет никаких дел, я вас уверяю. Не пересечемся никогда.

И еще. Я не знала , что парикмахеров обучают в высших заведениях, для меня это новость.

Или вы может имели в виду, что парикмахеры имеющие ВО получили его для корочки в плохом вузе. просто так? Не смогли его применить? не правильно выбрали? профессия не смогла прокормить и так далее? Для меня это не аргумент. в 90-е годы многие дворники имели степень профессуры. И что? Жизнь заставила, не мечта о чистых улицах.

Гость
Dior

Сообщение было удалено

Вот хотя бы потому, каким языком владеют, уже не хочется вести беседу. Спасибо за мат, прямо я свое мнение поменяла на обратное. Вы свое достоинство уже потеряли.

Dior

Кстати парикмахеры на сегодняшний день уже получают ВО по своей профессии.По крайней мере в Киеве.Мой мастер имеет ВО по парикмахерскому искусству.Гость,вы явно не в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж закончил бауманский. не самый последний вуз, не правда ли? но за свой супер-пупер квалифицированный труд он нигде в нашем городе, причем далеко не маленьком, не увидел достойной оплаты. плюнул на поиски работы по специальности. устроился на мебельную фабрику в распиловку.(это где доски пилят, из которых потом диваны собирают) самая опасная специальность на том предприятии, но хорошо оплачиваемая. поработал там, потом на сборке, потом на обтяжке. и чего-то стыдиться ему даже в голову не приходило.

прошло 11 лет. у моего мужа теперь своя фабрика по проиводству мебели на металлокаркасе и сеть мебельных магазинов по области.

а мог бы сидеть в офисе, хвастаться дипломом, иметь бюджетную машину в кредит и считать доходы моей маникюрши. зато имел бы право гордиться, очевидно. только вот чем - не пойму.

Гость

Я прямо зауважала такие вузы. Для меня это ничто. Не представляю, что можно слушать на лекциях много лет. Добавить пару лет по изучению химии? а еще что? Получать практику? Тут соглашусь.

Не огласите список таких заведений? Я буду в курсе.

Dior

Я могу высказаться матом только в сторону человека,который не вызывает у меня никакого уважения и мнение которого меня не волнует абсолютно.Больше я на ваши посты реагировать не буду.Можете оставить последнее слово за собой.

Гость

282, я уже написала, что я такую работу понимаю как временную. именно это с вашим мужем и приключилось. Я понимаю людей, которые идут в самые низы, чтобы понять, как устроена машина. потом поднимают свой бизнес. Мне это все понятно. Это движение и развитие.

Я не приветствую дипломы на полочках, которыми никто не пользуется. я против таких учащихся, которые чужие места в институтах занимают.

Я не понимаю тех, кто с самой школы сидит на одном месте в парикмахерской и утверждает, что он такой же важный и умный, как министр. Это же смешно. Это неадекватное восприятие себя вообще в социуме.

Гость

А я неуважаю и брезгую людьми, которые только матом и умеют крыть. Мне вам нечего сказать.

Opus

У меня сложилось такое впечатление, что здесь люди говорят о разных парихмахерах и разных офисных работниках.

Вариант 1

Вот идет такая Марья Ивановна, костюмчик серенький, очочки на носу, до зарплаты еще неделя, начальник достал, от вордов и икселей тошно, а рядом сверкают салоны, а в них роскошные женщины с сияющей кожей, бриллиантами и прическами. И Марья Ивановна думает: Млин, ну нафига то я на бухгалтера пошла учиться"

вариант 2

А вот совершенно другая ситуация: Манька с Подмосковья, закончив школу, решила, что ей нафиг какие вузы нужны, и пошла сразу, как все, ногти делать. Сидит она уже 5й год в подвальном помещении, обдирает чужие пятки и нюхает лак. И вдруг заходит женщина, вся в шубах, бриллиантах и прической, в конце оставляет Маньке визитку, а там главный бухгалтер ООО М.И.И Манька рыдает, думает, ну чего же я в ВУЗ не пошла учиться?

Гость

Сообщение было удалено

ООООО, гость, как вас расперло-то)))))))))) Вас прям от монитора не оторвать, пост за постом строчите, как пулеметчица Анка))) Это, видимо, от сознания собственного достоинства. Вы вставили свое меткое слово? Ну так и идите со своим дипломом спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я продолжу.

средня з\пл в нашем регионе 16000, швея на предприятии мужа зарабатыват в неделю 7-10 т.р, соответственно в месяц выше средней по региону. но, не смотря на высокий заработок, швею найти очень сложно, НЕТ квалифицированных швей! по пальцем пожно пересчитать.

у сестры сеть продовольственных магазинов, они сами производят выпечку, салаты, полуфабрикаты и т.п. та же картина - практически НЕТ квалифицированных поваров.

зато юристов\экономистов\учителей - туча. и работают они за три копейки в офисе, зато гордятся.

тыковка

Я уже лет пять хожу к одном мастеру, сначала она принимала на дому, потом открыла свой салон. От клиентов нет отбоя, у её салона даже нет ни одной рекламы, все её клиенты давно её знают, и приводят новых, просто она действительно делает бесподобные вещи. Записываюсь к ней тоже недели за три, перед Новым Годом за месяца два(((. Ни один час у неё в расписании не пропущен,она целый день в работе, конечно такую репутацию она зарабатывала годами.Но само собой и цены не дешевые, наращивание 1500р. коррекция чуть подороже, маникюр сам 800рублей. Но вообще могу чказать, что считаю, что все услeub доргие. Массаж ребенку делала - 700р сеанс, 10 дней делали, 7.000р, в день она ходила к трем детям,то есть за 10 дней 21.000. Но это она пенсионерка и не хотела брать больше, а так в принциипе можно и больше в день детей. Грудничковое плавание - выезд мастера 2500 за час плавания в ванне. Вот у него то точно нет никаких материалов, за что такая цена???Косметология, СПА-процедуры, обертывания всякие еще дороже. Это то, что приходит на ум, а вообще все услуги дорогие

тыковка

скажите, а зарплата 30.000 рублей для Москвы это мало?

тыковка

Сообщение было удалено

Это средняя по Москве. Ну плюс-минус. Но сейчас вам скажут, что все тут сидящие получают по 80 тыщ. Я лично получаю 15, муж мой 32. И ничего, живем и радуемся :)

Nura

Сообщение было удалено

А чё удивительного если и по 80 получают?Не заоблачная сумма то.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Да, сАвок рулит по сей день...))) Лучше преподом за копейки в вузе сидеть, зато с вышкой и якобы статусом.

Шапка

Сообщение было удалено

Нет, я ни в коей мере не говорю, что такой зп нет. Есть. У меня зять буквально до кризиса получал такую зп. Есть и больше. Но просто не в таких количествах, в каких описывается тут на форуме :) Почитать, так каждая вторая либо замужем за бизнесменом, либо получает по 80-100 штук. Шапка, если у вас такая зп, искрене желаю, чтоб кризис на нее не повлиял :)

Шахерезада Ивановна

Маркиза, а вы в Москве или в Питере?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 молодец!

Дина

Во у нас народ привык чужие деньги считать. У меня есть свой мастер, которая на дом приезжает, никаких там бешеных денег нет.Она одна растит ребенка и на ней еще пожилая мама. Мотается по клиентам на машине по всему городу, еще и расходы на бензин, а концы могут быть немалые. Она-универсал, маникюр, педикюр, эпиляция.. может и массаж сделать и аппарат у нее для массажа есть. Перед НГ у нее вскрыли машину около магазина (на 10 минут отошла) и вытащили два чемоданчика с ее причиндалами, которые она долго собирала, думали что-то ценное.. там и инструменты все дорогие и аппаратные наборы для маникюра и педикюра, куча кремов и наборы для эпиляции.. ну все, что у нее было. Она так плакала, говорит там тысяч на 250 всего было, мне ее было очень жалко.

Брюзга

Автор, та шобы не платить такие деньжищи простой маникюрше, ступайте в парикмахерскую ╧1! их в москве на кажном шагу - куда ни плюнь. стрижка - 160 рэ. маникюр - рублей 200 вроде... может, вас и успокоит то, что за отсутвие образования там прикмахеры получают и соответствующие деньги. а потом сравните полученное наращивание с тем, к-рое за 1500 - может и разницы не заметите

Брюзга

А еще оч. хотелось бы посмотрить на фото голов-ногтей тех, которые ходят к шибко дорогим специалистам, к к-рым за 2месяца записаться нужно. меня вот так же один раз записали к одной невъ╧бенной "специалистке" на покраску. так я после нее сама в своей ванной перекрашивалась потом ((