Гость
Статьи
Не здороваюсь с …

Не здороваюсь с соседями, и они начали мне пакостить

Всем добрый день. Я живу в обычной многоэтажке (с рождения). С соседями отношений не поддерживаю, никаких. Я их просто не знаю, они меня никогда не интересовали. К тому же у меня плохое зрение, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Гость 142!

+1000!

В точку! Автору сего шедевра наcрать и на соседей, и на пытающихся здесь что-то посоветовать. Посему тема не имеет смысла.

Уря!

Вообще-то есть нормы этикета, по которым нужно здороваться со всеми, кого видишь в своём подъезде, соседи это или нет.

polli

У Автора большой комплекс неполноценности и психология подростка.Пытается что-то доказать себе и всему миру.но пока не знает что.Взрослый и самодостаточный человек даже таким вопросом задаваться не будет. Конечно здороваться!

Автор

Уря, откуда информация?

Автор

Полли, аргументируйте! Ну не здороваюсь я, и что? Нужно мне за это отомстить? Так у кого коплекс неполноценности? У меня или у людей придающих такое значение тому факту, что с ними не поздоровались? Я вот вообще не заостряю внимание, поздоровается со мною человек или нет. А еще здесь задавали очень правомерный вопрос, почему от меня ожидают, что я поздороваюсь первой?

Гость

Первой здороваются,если встреченный человек старше вас.Автор,хорош трепаться,5 день уже.Язык у вас подвешен чудесно.Зрение тоже прекрасное.Хар-ка данная соседями похоже действительно отражает вашу суть.Даже если вы начнете здороваться с ними,к вам все равно будут придираться,не так ходишь,не так говоришь.Смиритесь.

betti
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы полечиться, справиться с комплексом неполноценности, до и подучиться неплохо бы было. Верно говорят из ослиных ушей шелковый кошелек не сошьешь. Что вы суетитесь, не здоровайтесь, так хамлом и умрете.

Света

Автор, не верю я вам. Че-то вы не договариваете. Ну не моет быть, чтобы только их-за того, что вы не здороваетесь, вас гнобят соседи. А говорю я так потому. что сама никогда-никогда-никогда не здороваюсь с соседями. Переехала в этот дом лет 10 назад, раньше жила в другом районе. И так мне там соседи осточертели, ужас. Чувствовала себя в коммуналке - то дай лук, то не найдется ли у тебя 100 руб. до зарплаты, то пришла соседка рассказать новость, как Ленка из 15 квартиры дралась вчера с мужем и т.д. Просто дурдом какой-то. Надоели до смерти. И когда я переехала - все, прощайте, соседи - иду себе вперед смотрю, никого не слышу, никого не знаю. Ребенок уже вырос, а то мамаши вечно заходили - у тебя моего Петьки нет? Как-то у мужа тетки на лавочке спросили - а почему ваша жена ни с кем не здоровается? Муж не растерялся - так она же никого не знает... Тетки хором защебетали - ой, да мы познакомимся, еще и в гости друг к другу ходить будем. Муж в душЕ смеялся - именно этого то я и боюсь, на фик мне гости незваные сдались.

Света

А как ко мне соседи относятся, я понятия не имею. И мне это ни капли не интересно. Ни на какую-либо помощь соседскую не надеюсь, я им не нужна точно также как и они мне. Но какое счастье ничего никому не объяснять, ни перед кем не оправдываться, никого не выслушивать. Вполне возможно, что есть среди них и адекватные, которые не полезут в твою душу или в твою квартиру. А насчет гадостей все просто - повадилась меня заливать соседка сверху - раз, другой. Я поднималась, звонила ей, она отвечала, что забыла закрутить кран в кухне. Залила на 3 раз, я даже не пошла к ней. Муж сделал заявку в ЖЭК, пришла комиссия, все описала и муж подал заявление в суд. И выиграл! Я была счастлива - хорошо, что я ни с кем не общаюсь, а то бы столько в свой адрес выслушала, потому как отсудили неплохие деньги! Поэтому, Автор, не понимаю вас - не хотите здороваться, идите мимо и все дела))

Уря!

Автор, из книги по этикету.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при таком плохом зрении( даже номер транспорта не различаете)

но прекрасно видите буквы на клаве.... странно!

не вяжется!

Гость

характеристику у участкового - полный бред,сказка для моих тапочек! Даже если бы в президенты ,к участковому не заставили бы обращаться!

Гость

Я тоже ни с кем из соседей не здороваюсь, кроме с 2-я соседками по этажу. Соседа- алкаша могу выставить вон из подъезда и все нормально, ни кто не хамит, дверь не режет, за спиной не шипят, гадости не творят. Ваше повествование это бред больного воображения!

Автор

161 и т.п. если честно, то Вы меня поражаете, Вы будете рассказывать человеку, который плохо видит, что он должен различать, а чего нет? Совсем с ума сошли.

Автор

Света,"Ну не моет быть, чтобы только их-за того, что вы не здороваетесь, вас гнобят соседи" Я думаю, что они не могут мне простить того, что я их не знаю. Ведь, когда они пытались меня первое время стыдить, что я с ними не здороваюсь, я честно объясняла, что я их не знаю, как объяснял и Ваш муж :), ранее я упоминала об этом.

Автор

Betti, а на каком основании Вы меня оскорбляете?

Хулия Трепацца

Автор,на мой взгляд вы очень странная. Сделали проблему из ничего,на пустом месте! Такой длинный пост,видно переживаете из-за такой фигни,ну вы даете.:))) Неужели вам так сложно сказать дежурное "здрасьте" соседям и бабушкам на лавочке и идти себе дальше? К слову сказать,так делают все культурные и воспитанные люди. А бабушки вам еще и доброго здоровья пожелают.:)Я,например,долго жила в пятиэтажной хрущевке,всех соседей по подъезду в лицо знала и не здоровалась лишь с одним соседом, с которым в свое время вышел реальный конфликт.Но что вам плохого сделали ваши соседи? Пусть даже вы с ними не знакомы,но тем не менее,это просто этикет,приличия.Сейчас в моем бывшем подъезде много новых жильцов,кто-то снимает кв-ру,Но я когда приезжаю по привычке с ними здороваюсь и получаю тоже самое в ответ. Вы извините,но я считаю,что не здороваться в вашем случае-идет от бескультурья.

Автор

"Но что вам плохого сделали ваши соседи?" А что я им сделала плохого?

Хулия Трепацца

Вот я о том и говорю,автор.:) Если б вы изначально вели себя правильно на мой взгляд,т.е. здоровались бы даже машинально с соседями,то проблемы вашей и не было бы вовсе и жили б себе спококйно и темы б такой не создали. Выеденного яйца это все не стоит,простите.:)

Алексус

Знакомая история, Автор. Сейчас немало таких, как Вы, выросли. Самому под 30, живу в 16ти этажке практически с рождения. Что там говорить, в Союзе было по-другому, помню эти времена - большинтсво поъезда друг-друга знали. Сейчас не меньше половины съехали, сдают и тд, много новых людей за последние годы. Но видать сейчас такая молодежь пошла, что свои, что чужие - все холодные, безразличные чтоли. Тут было, пересеклись при ожидании лифта я, старожил 60+ и молодая девушка. Подхожу и здороваюсь, в ответ слышу приветсвие только от мужчины, а девчонка проигнорировала. Хотя она росла на наших глазах (местная). Не, я понимаю, выросла в студентку старших курсов, где-то параллельно работающую, - зажила взрослой жизнью, стала важной обществу, но зачем нос задирать и не замечать соседей))), блин, что за психология такая. И такая она не одна, но и другие выросшие или переехавшие молодые люди. Всегда здороваюсь со взрослыми людьми в подъезде, даже если не знаю или не помню их, и всегда в ответ получаю, а на молодых забил...

Senovala

Элементарные правила вежливости никто не отменял. У меня тоже плохое зрение, и без линз я никуда. А как вы работаете, если не видите ничего вокруг? Или глупая отмазка? Что сложного в том, чтобы сказать слово "здравствуйте" своим соседям, вы же знаете, что они живут рядом с вами... У вас, что нимф упадет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так либо выбирайте один из данных вам тут вариантов решения проблемы,либо разбирайтесь на официальном уровне,с милицией,либо меняйте квартиру и там ни с кем не здоровайтесь.Вы хотите проблему решить или размазать сопли еще на 10 страниц? С какой целью вы в принципе пришли на форум?

Автор

Алексус, ну вот видите, Вы же не стали из-за этого намеренно делать пакостей той девушке.

Автор

"С какой целью вы в принципе пришли на форум?" С той самой, с которой сотни иных лиц создают здесь темы

Алексус
Автор

Сообщение было удалено

Ну, я еще молодой, чтобы не быть ворчуном))). Просто я толерантный человек, наверное, я спокойно отношусь к окружающим, лишь бы не вредили и не мешали жить другим). А пожилые люди все-таки - советские люди, они живут по тем принципам и морали, им чуждо новое-западное, вот они и не принимают безразличие, и возмущаются. Ну, а пакости - это, конечно, лишнее и недопустимо, думаю Вам просто не повезло с ними. Знаете, и среди пожилых есть плохие люди).

пушная Коша

я тоже никого не знаю( а если даже знаю-тут же забываю,т.к. они все безликие),узнаю только одного мента,и то по костюму! НО всегда здороваюсь,даже с незнакомыми,даже если они в гости пришли в наш дом,пусть знают,что здесь живут культурные,приветливые люди (,ну,по крайней мере,я)

ноунейм

А как вы относитесь к тому,что например на работе идете по коридору и здороваетесь с человеком,которого видете каждый день,а он идет себе дальше,молча и преспокойненько?

Лена

А я замечаю,что когда здороваюсь с людьми,ну с соседями,они постепенно начинают наглеть и порой отварачиваются чтоб не здороваться или делают вид что не видят и т.д.Потом задумываешься на хрен они нужны вообще,лушче б вообще с ними никогда не здоровалась.

гость

Вы совершенно правы.Полно *** так называемого послевоенного поколения, которым должны и их родители и их дети.Видимо советское государство их так воспитало.Эти уроды сидят на лавках и злобно обсуждают всех подряд. Не обращайте внимания на их извращённую характеристику уродов, хотя конечно это раздражает.

гость

хочу отметить высказывание автора лены. действительно есть категория так называемых людей, у которых вежливое отношение ассоциируется с некоторой, в их понимании слабостью.Отсюда у этих психологических перевёртышей возникает ложное чувство превосходства,при котором они даже не утруждают себя такой банальностью, как поздороваться.К сожалению полно уродов в нашем (без них будет сказано) любимом государстве...

Калина

Воспитанный человек поздоровается и пойдёт дальше.Заходя в лифт,всегда здороваюсь,не важно знаю я этих людей или нет.Ответная реакция меня мало волнует.Сказать ЗДРАСТИ это как руки помыть-привычка.

Соглашусь с 180.Такое ложное превосходство -когда из грязи типа в князи)))

Miss N

Мда, вот дикие люди бывают... Я лет 12 прожила в доме, все соседи из 3х подъездов замечательно общались, так уж сложилось) Только одна семья маразматиков была, их дверь рядом с нашей находилась) Не дай Бог если одновременно дверь открывали, у них паника начиналась! Демонстративно захлопывали)) только лет через 10 они поняли что никто их не сожрёт и стали здороваться..)

а вообще-то, в том городе откуда я родом, не поздороваться - верх неприличия. Там все соседи друг друга знали и уважали, и в очень тяжелые годы, когда не было ни продуктов, ни света, ни воды - только благодаря взаимопомощи и взаимовыручке выжили! выходишь из дома - любой сосед если на автомобиле выезжает обязательно предложит прдбросить, это к примеру.... а кому-то "здрасте" сказать жалко...)

В Европе тоже самое! Зайдёшь в кафе, все за соседними столиками поздороваются, пожелают приятного аппетита.... Это ни к чему никого не обязывает!

Автор и ему подобные, поймите одну вещь! Сказать "здравствуйте" - это не значит интересоваться чьей-то жизнью, погоны с вас не упадут! Вы просто проявите вежливость, не "для них", а для себя хотя бы! Неужели не приятнее жить в атмосфере доброты и взаимоуважения?!

Сами говорите эти алкаши там с вашими соседскими бабусями болтают, ну и киньте вы это "доброе утро" или что там, вы же с каждым по отдельности здороваться не будете... да и можно подумать это позорное что-то..

Простите но для меня вообще тема шокирующая и дикая!

Видимо у вас в подъезде все с приветом, одним слово лишнее выдавить из себя жалко, а другие от нечего делать людям двери портят.... Жесть.

Урий

Здороваюсь с соседями, хотя лично мне на них совершенно пофиг. Воспитание, видимо. Несложно ведь сказать "здрасте" на лестнице, правда?

Есть пара алкашей и еще один чудак из подъезда, с которыми принципиально не здороваюсь.

Zalecos

Я здороваюсь и с соседями, и со всеми знакомыми мне по учебе, работе людьми. Думаю, Автор имеет полное гражданское право не здороваться ни с кем. Может ей так хочется, а тут все так взъерепенились, что скоро предложат сжечь её на костре.

Гость

Вам уж дали кучу дельных советов. Меняйте дом или начните здороваться. Все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, характер у нее, судя по всему, еще тот...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, нормальные люди на лавках сидеть не будут. В доме много одиноких людей и пенсионеров, но на лавки выходят лишь единицы из них. И как правило это не самые приятные люди, как я замечала. У меня похожая ситуация что с автором, как мне кажется, наш клуб на лавке меня не любит, смотрит как солдат на вошь . И мне они честно гооворя мало приятны. Своими взглядами они нарушают мое личное пространство, мне неприятен сам выход на улицу в теплое время днем, когда они там сидят. Я не невежа, не нравятся мне наш контингент на лавке у подъеза, со многими старичками я здороваюсь, с некоторыми , кто мне неприятен - нет. Я не права?

19scorpio73

переехал из городка 36тыс.чел в город 1млн.чел преследуя 2цели: работа, и избавиться от подобных сплетниц у подъезда (которые в "случае чего" непомогут фактически), живу здесь уже 2года, при заселении в многолюдном дворе никто неподошёл с расспросами, и только 3соседки проявили неуместное по отношению к чужому человеку любопытство (типа с кем живёшь, кто будет владелец квартиры, женат или одинок, итп), после было 2визита какойто шпаны под вымышленными предлогами видимо в надежде что человек живёт один и можно чемто поживиться, учитывая что квартира куплена у одинокой бабушки 80лет которая всю жизнь прожила абсолютно одна, все эти 2года меня мучает вопрос - кто из любопытствующих наводчик, здороваться с настолько подозрительными людьми меня напрягает, год назад я накрыл дома стол с коньяком и пошёл вежливо позвонил к тем любопытствующим соседям - будете коньяк пить? так вот НИКТО из них разговаривать за уважительно накрытым столом НЕСТАЛ, а отказ от угощения подразумевает неуважение. теперь я всегда смотрю в окно перед выходом тк желать здравия какимто разводящим нежелаю - это лицемерие (за столом разговора неполучилось как помним), 50м от подъезда до арки стараюсь пройти быстро, а тк являюсь собственником жилья и жильё это далось мне тяжело то меня такой "уход из под обстрела" напрягает. буквально преодолев двор чувствую Город и Городской дух, никто никому ненужен - а я этого искал пол-жизни, кроме того любо-пытствующие это энергетические вампиры. ну с парой человек сам уважительно здороваюсь тк чувствую просто Здоровый интерес при отсутствии расспросов и даже имени незнаю. кстати сосед сверху нездоровается и 2раза немного затапливал, поднимаюсь звоню - неоткрывает, но вот это мне безразлично. во дворе на качелях и горке в тёплое время сидит дворовое ***, преимущественно рабочие люди, но постоянно пиво водка шум мусор во дворе, их жёны выпивают и курят, и под пьяные окрики рядом бегают их дети, так вот эти смотрят как иду но расспрашивать непытались.

19scorpio73

изза такой Атмосферы я уже нехочу делать ремонт тк невижу перспективы проживания в конкретном местоположении, я нехочу чтобы мои дети росли в этом дворе - это забота об их судьбе тк контакты и примеры закладываются с детства. я видел в городе такие дома без двора, подъездная дверь и сразу оживлённый проспект, мечтаю о переезде но это непросто тк для меня накладно.. весной кудато делся дверной коврик. весной проводили домофон, мне говорят "нескинешься - войти несможешь", якобы ктото сможет воспрепятствовать в доступе к собственности, я скинулся хотя живу беднее многих из подъезда, притом что нашлись 4чел старожила материально богаче меня которые отказались платить - купили только ключи - видимо у них Особое положение, хотя на домофонную трубку я реагировать несобираюсь и мне нужны тоже только ключи. кто мне нужен - позвонит в телефон. и тем временем читаю Ук Рф тк своими руками вставлять никому ума несобираюсь, достаточно закона - он один для всех. я искал безразличной городской Атмосферы где у людей есть добрые семьи работы хобби и свои дела, но лоханулся поселившись в этом дворе, мне жаль тех 100тыс.руб которые успел вложить в ремонт, мне жаль 2года времени, мне жаль что пока я не увижу спокойствия в жилищном вопросе - мои престарелые родители не увидят внуков, ах да ещё же будущий переезд и переоформление документов обойдётся в 1k$. дом находится во 2м ряду от дороги - вид из окна это дурные примеры и шум (свого рода информационный мусор) от быдла (и ненадо мне втирать что так живут порядочные и уважающие себя люди, это нетак). а я бы хотел вид на 6+полосную автодорогу, реку, стадион, просто воздух! подробно описал ибо наболело, поневоле мил небудешь. страдающий НЕЛЮБОПЫТЕН, поверьте. а узнавание "с кем живёшь, чем владеешь" с последующей наводкой разводящих мб пресечено законом есличё. вопросы о личной жизни или о величине зарплаты - считаю неприемлемыми даже если знаешь человека с 3лет, ну разве сам поделится.

19scorpio73

и в подъезде летом часто лежат шприцы с остатками коричнево-красной жидкости! а так хочется семью и детей понимаете. вот такое "здоровканье"..

19scorpio73

19scorpio73@spaces.ru буду рад познакомиться с единомышленницей, которая поняла суть предыдущих моих 3-х постов. если Вы из Воронежа - мы даже сможем увидеться ;)

Леший
Ваш сосед

Сообщение было удалено

Маргинал - ретроман в политике. Маргиналы не автор и гость 2, а вы. Хотя, я тоже думаю, что если с соседями поздороваться, то от меня при этом ничего не отвалится

Гость

о боже, что за крик души?)))))))))))))

Глеб

Я не всегда здоровуюсь со своей семьей, соседями, одногрупниками в универе, но людям на улицах помогаю, если у кого беда случилась, поддержу и помогу, я вполне культурный и интеллегентный человек, и это распространяется по отношению почти ко всем, доходя до гопоты и бомжей, ктотрый что-то спросят. Однако я считаю, что если вас как-то воспитали, то не навязывайте свои правила окружающим. Меня например напрягает здороваться с людьми, не хочется думать об этом, я не считаю это чем-то необходимым и мне так жить проще, я терпеть не могу людей, которые пытаются что-то навязывать, я например атеист и в глубине души считаю всех верующих слабовольными и умственно неполноценными людьми, у меня к ним неприязнь, т.к. меня раздражает их тупость. Однако я не навязываю свою точку зрения и нормально отношусь к людям, которые не пытаются навязывать свои взгляды, т.к. считаю, что у всех есть право думать что угодно и верить во что угодно, вплодь до извращенцов, обмазывающихся говном, *** и т.д., это их право и я никого не стану осуждать, если он не будет это пропагандировать.

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

А ваша собственная тупость вас не раздражает?

Иногда

Соседей своих ненавижу. Они только и делают что гадят, с нарушением норм перенесли кухню в сушилку. Готовят вонючую еду и воняет в подъезде. У меня оба окна на юг, летом хочется проветрить, а в подъезде воняет. Вот только что не смогла проветрить квартиру, они вечно шлепают дверями, их дети бегают по подъезду мешая мн спать. Вечные ремонты течение 5 лет, одна соседка громко слушает телевизор, другой сосед музыку. С хе ра ли с такими т в а ря ми здороваться?

Иногда

Другие соседи сделал из прохода подъезда и бывшей лифтовой себе квартиру и поставили под окнами скамейки, они там вечно шумят, курят, готовят еду, часто она воняет или сгорает и все опять идет ко мне в квартиру. В общем я живу без доступа свежего воздуха. Со скунсами.

Иногда
гостьвжопекость

Сообщение было удалено

Здоровалась я со старушками когда жила у бабушки. Они кости всем мыли. Если ходишь с парнем то ты ша ла ва. Я просила парней не провожать до дома. Тогда они стали говорить что я оно и ***. Бабушки. Вот такие нынче бабушки. И что с ними здороваться если за спиной гадости говорят?

Иногда
Автор

Сообщение было удалено

У них нет своей жизни у ваших соседей вот лезут в чужую.

Иногда
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы эти старки телевизор громко не смотрели и не мыли кости обзывая то ша ла вой то лесбиянкой. А то я их уважала здоровалась даже помогала а они мне так отплатили. Не надо тут рассказывать что они божьи одуванчики. Увы это не правда.