Всем добрый день. Я живу в обычной многоэтажке (с рождения). С соседями отношений не поддерживаю, никаких. Я их просто не знаю, они меня никогда не интересовали. К тому же у меня плохое зрение, и …
Сообщение было удалено
Я в зале ни с кем из женского пола не общаюсь. Раньше когда общалась они знакомились со мной а потом приставали к моему мужу. Мне это зачем? Лезли с советами как мне делать упражнение, мешали заниматься, лезли в мою жизнь своими советами-как мне одеваться в спортзал, когда мне рожать, указывали как мне жить. Мне такое зачем? Теперь никого к себе не подпускаю.
Сообщение было удалено
пусть эти старые идут и трепят нервы своим деткам которые их кинули на старости лет. А то умные на чужих детях отыгрываются.
Сообщение было удалено
Они вас просто гнобят так как считают слабой. У меня так же было-перехала в новый дом и меня гнобили. Так же было у брата. Отстали от нас когда я 3 раза написала жалобы на соседей, один раз за громкую музыку, второй раз за то что половики в окно мне на голову трясут а третий раз на домкома, по приказу которой деревья нормальные спилили зеленые Навалили мне на балкон они там 3 мес лежали высохли и чуть не загорелись. После этого меня перестали трогать. Теперь живу спокойно. Но нервов потрепали мне эти трв ари много. Надо было сразу их загнобить.
Моего брата соседка сверху топила, а остальные соседки ее покрывали. Когда он написал на то что она топит они начали выдуманные жалобы на него строчить. те еще клопы.
не на балкон а под балкон
Сообщение было удалено
Я захожу в магазин здороваюсь, а мне в ответ молчат. Говорю спасибо мне молчат так вот. Не злюсь живу себе дальше.
Сегодня мои шизо опять что то ремонтируют, отключили горячую воду, как сегда без объявлений, грохот, шум, я простывшая, болею, хочу поспать, голова болит, уйти никуда не могу, вынуждена лежать в грохоте. Вот почему я должна с такими здороваться?
Сообщение было удалено
++++++++++++++ много!
А у автора ,видимо, язык отсохнет, если поздоровается. А вдруг это не сосед, а кто-то посторонний, земля же разверзнется. Живу в Европе, здесь просто принято здороваться СО ВСЕМИ, кого втсречаешь в подъезде или около подъезда. И люди улыбаются и здороваются в ответ. Ни разу не встречала людей, кому жалко слова из себя выдавить. Автор, вам разве не будет приятно, если с Вами поздороваются и пожелают приятного дня, даже если это будет незнакомый человек? Да дело даже не в "приятно-неприятно", а в культуре поведения.
Сообщение было удалено
И что дальше? Они же не ночью ремонт делают, а в отведенное для этого время. Вы же заболели, как всегда без объявлений.
Сообщение было удалено
Нравится им здороваться? Пусть здороваются!!!... Какие могут быть проблемы? Пожалуйста, пусть первые и здороваются, если это ДЛЯ НИХ так важно.
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:"Что такое хорошо? А что такое плохо?"
Так что живите по протоколу, знаете ведь, что не здороваться плохо, а ведь соседей не выбирают... ю Ну может быть научатся хорошему у Вас, если в детстве им этого не объяснили, значит попали в добрую среду и обретая новые навыки общения,- здороваться- станут лучше день ото дня!! Ведь то что происходит пока Ваше отражение что ли , задайте вопрос, чем Вы лучше их? Пока ничем наверное.
ЕЩЕ: Правьте своим маленьким миром в этой жизни, а там уже не получится,- там ответ держать всем придется, а здороваться или нет уже не Вам будет решать
Автор, неужели так тяжело сказать "здрассьте"? Даже если у Вас плохое зрение. Так что, у Вас проблемы не со зрением, а с головой
Я здороваюсь со всеми кого я знаю, даже с уборщицей. Недавно переехали. Но с соседями рядом дверь нет, на то есть свои причины. Они со мной перестали здороваться первые. Это просто *****. Я не виновата в их личных проблемах. Мы им все покоя не давали, прицеплялись по ерунде и не представились. А я честно пыталась с ними подружиться, познакомилась сама и подарила кофе. *****. И слова зависти в лицо что у нас дверь лучше чем у них, неуместное сравнение. Так что поддержу автора. Люди разные, так что не факт если даже вы приветливы к вам будет такое же отношение. Вы никому ничего не должны, особенно тем, кого вы не знаете. И тем же бабкам на лавочке, с ними поздороваешься а они потом будут за спиной наркоманами называть. Если так хотят внимание-внуки в помощь.
И добавлю тем, кто не согласен. Никто никому ничего не должен, на автора гоните, а сами как из леса. Всем так нужно здравствуйте чтоли? Всему подъезду? Незнакомым людям? Сами пусть знакомятся и здороваются, если так им нужно внимание.
Унасвдромеживуттрисоседапервыедвемолодыемамыинеоднаизнихнездороваетсяоднасукраинядругаякореннаямосквичкаипареньтоттоженикогданездороваетсяэторусскоебезкультурье
Купили в ипотеку квартиру, потом выяснилось что в этом доме живут одни халявщики из расселенных хрущеб . Контингент разный, в основном, дети иех дождался расселения и старые бабки и деды в однушках. Здороваются 50/50, но как я заметила связано с общими интересами - если есть машины, то люди, как минимум, во дворе сталкиваются постоянно. Я раньше здоровалась уак в оифт войду, теперь нет. Если ср мной поздороваются, то отвечу. Забавный случай был недавно, у нас ТСЖ, недавно предом стал сосед подьезда, раньше здоровался, а теперь нет. Демонстаривно нос так отводит, чмешно. Старый пердун 60+, а ведет хуже подростка.
Автору совет один - не хотите не здороваетесь. Я тоже так делаю, ведь не хочется лишний раз открывать рот и говорить это ваше "здрасьте" посторонним людям. На кол того, кто это придумал, задолбали! Хочется пройти молча по своим делам и все!! А обсуждать и шипеть всегда будут. Вы попробуйте подслушать, что говорят о здоровающихся за глаза ваши лавочники.
в коменты бабки набежали )) та ***** на этих соседей. и вообще как это "здрасьте" повлияет на отношение и какое тут отношение может быть!? в метро заходите тоже " здрасьте" говорите, вежливые бл.. собрались тут. всем ***** друг на друга. они бесятся что вы сними не трындите. вы им " здрасьте" , а они вам кучу вопросов безтактных. всю вашу семейки обосрут, а в глаза улыбаться будут и здороваться. так что правильно и делаете. здороваться надо с людьми которых знаешь, а не со всем населением планеты.
А я в новым дом переехала и соседей не знаю. Дуратская традиция, как попугай всем здрасте говорить. Я сама пошла познакомиться с соседями по половине этажа, позвонила, представилась, сказала я буду жить в соседней квартире, они тоже представились. С ними здоровываюсь.
Меня тоже бесит что переехали не особо давно, эти совковые бабки начали лезть с расспросами, притом что сами не представились кто они и как их зовут. Я ответила что я не на допросе. Неприятно просто когда незнакомые люди лезут в твою жизнь и вообще не в свои дела, еще к тому же невежливо. Ведь доживши до такого возраста пора бы научиться общаться нормально и знакомиться с людьми, ан нет. Если ты молодая то можно себе позволить не уважать и тыкнуть как *****: ты кто? С какой квартиры? А она ваша? Нет бл, ваша.
И еще их за это уважать? Здороваться с теми, кто не умеет общаться и я этих людей незнаю? Так что я за автора, правильно делаете. Я тоже не здороваюсь с противными старухами, которые мне незнакомы, но зырят злобно и ждут моего здрассти, будто я им обязана. И соседей ***** послала, так достали в квартиру лезть и вообще в жизнь. Может кому то повезло с контингентом в доме, мне нет, поэтому я в основном не здороваюсь, а то не отвяжешься потом.
И че вот за "обязанность" здороваться/не здороваться? Здороваться надо с теми, кто приятен, а если тебя от человека воротит или он тебе дверь испортил о каком здрассте речь может идти?
У меня тоже плохое зрение, несколько раз поздоровалась с людьми думая что они мои знакомые.Один раз я на улице звала свою подругу, подбежала .
.
Оказалось что это была старушка (подруге было тогда лет13).
У меня тоже плохое зрение, несколько раз поздоровалась с людьми думая что они мои знакомые.Один раз я на улице звала свою подругу, подбежала .
.
Оказалось что это была старушка (подруге было тогда лет13).
Сообщение было удалено
Ну и с.котина же вы...правильно написали про возможную социофобию у человека.
А у нас противоположная ситуация. Жила с родителями в крутой новостройке, где у людей доход выше среднего. АБСОЛЮТНО все здороваются, иногда даже повторно. Кстати, у англичан именно такая привычка. Такие порядки. Переехала в промышленный район, дому уже больше 3-4 лет. Лифт с двумя дверьми напротив друг друга, т.*****. когда человек едет с последних этажей вниз и лифт останавливается на нашем этаже, мы заходим, а люди даже не оборачиваются посмотреть кто зашел, не то что поздороваться. Так вот мне пришлось их переучивать. Захожу, молчание... и я такая резко и достаточно громко ЗДРАСЬТЕ!! они аж путают временами)) теперь все как один оборачиваются, возможно, даже для того, чтобы не получить инфаркт лишний раз. Тем не менее, общая вежливость в доме повышена. done)
Ребят, никого ведь не должно касаться ваше вечно плохое настроение или проблемы. Также как и вы хотите, чтобы чужие проблемы вас не касались. Это нормально. Так поддержите в этом друг друга. От слов "Доброе утро!" в лифте, или "Большое спасибо!" продавцу, "Как Ваше самочувствие?" бабульке на лавочке, от вас не убудет, а у людей будет меньше поводов злиться на окружающий мир.
Сообщение было удалено
вот полностью согласен. Спросите каждый с себя - почему за границей улыбаются, а у нас нет? Бери и улыбайся, здоровайся, будь доброжелателен - и мир вокруг тебя будет меняться. А если из-за каждого "здрасьте" заморачиваться вопросом "а не упадет ли моё чувство собственного достоинства?", то значит невелико оно - это достоинство. Что до меня, то я со всеми здороваюсь, кого запоминаю - с уборщицами, дворниками, продавцами, парикмахерами, не говоря уже о соседях или как-то связанных с тобой людях. Я вообще этой проблемы "здороваться ли?" не понимаю. Относись к людям по-человечески и они увидят в тебе человека.
Не хочешь не здоровайся. Наши тоже сидят на лавочке около дома постоянно. Что ни купи, уже смотрят. То здороваюсь с ними, то нет. Надоели эти хабалистые тетки. Мало того сидят целыми днями. Одной пыталась помочь, так она оттолкнула меня с агрессией, вторая все ходит занимает что-нибудь и не отдает. А сегодня я как обычно мимо прошла, так эта старая ***** мне в спишу что-то прошипела. Еще раз скажет, язык оторву.
Сообщение было удалено
Ну а чего вы хотели? Принципы "советского общежития" торжествуют в этой стране. И так будет всегда. Привыкайте. Тем более, это навязывается всё больше и больше. Я не говорю, что для Вас лично это - тупик. Мы все в тупике. А в Вашем случае - поговорите с наиболее представительными экземплярами Ваших дворовых пигмеев. Сошлитесь на зрение. Не им, а Вам нужна характеристика!
Сообщение было удалено
Ну так Вы сами уже,надеюсь,поняли,что Ваш странный пафос и гордыня принесли лишние проблемы. Вы пытаетесь в собственных глазах стать выше окружающих людей. А фактически,чем Вы выше-то? Мой отец,профессор физики,здоровался со всеми соседями,в том числе,и с дворничихой,он был коренным ленинградцем и не был спесивым глупцом.А Вы, из-за Вашей мании величия ещё не те проблемы наживете, скоро начнут открыто вредить и выживать Вас из квартиры. Люди не любят выпендрежников.
Проблема в том что среди любителей поздороваться очень много быдла! Это злобные параноики которые будут мстить, если даже не так посмотрел. Им в голову не может прийти мысль, что человеку может быть тяжело поздороваться, стесняется или боится. Ну конечно для этого нужно пошевелить мозгами, лечге ведь не думать. Правда?
Сообщение было удалено
Касаемо пьяного быдла-понятно,никто не призывает раскланиваться с алкашами и маргиналами,речь идет о старушках-пенсионерках,старожилах этого дома,сидящих на лавочке. Эта категория людей весьма болезненно реагирует на высокомерие молодой соседки,которая страдает манией величия и делает себе медвежью услугу этой своей гордыней-уже начали открыто вредить и выживать. Надо быть доброжелательней и мудрее,мы все живем не в вакууме,а в обществе людей.
Сообщение было удалено
Дама,у Вас мания величия развивается. Нельзя назначать Вас ни на какую государственную должность. А необходим Вам,причем жизненно необходим,грамотный психолог или даже психиатр.Это я Вам как врач говорю.Мания величия, которая формируется вследствие завышенной самооценки.
Сообщение было удалено
Почему элементарную воспитанность и вежливость Вы именуете "принципами советского общежития"? Я много лет жил в Германии,в городе Фюссен, Бавария. Город не очень маленький,но здороваются там все, всегда и со всеми. Как раз-таки совдеповскому быдлу свойственно,имея должность мелкого начальника,задирать кверху свой нос и начинать активно и пассивно хамить окружающим (не здороваться с людьми-это одно из проявлений пассивного хамства).
По поводу воспитания, некоторые тут банальности говорят про это, я вот в детстве и юности был очень воспитан, бывало во дворе с некоторыми по 2-3 раза здоровался за день. Но прошли годы и я понял, что главное - что и как я считаю для себя, устал казаться милым и хорошим всем. По поводу соседей - новостройка, тут никто друг друга особо не знает. Бывает поздороваюсь вежливо, а бывает и нет, особенно если вижу, что человек такой, что может мне и не ответить. Но соседей я хотя бы вижу редко. Для меня моральная дилемма (в силу того, что дофига воспитанным вырос) - консьержка, её я виду раза 2 в день. Тут одна была - мне не нравилось с ней здороваться, пару раз она мне не ответила я с чистой душой стал её игнорировать - это мелочи, но стало приятнее ходить, - я не должен там выглядывать её в окошке постоянно и здороваться, улыбаться. Да и видно, что она сама не хотела здороваться со многими тут. Но недавно она уехала, тут новая появилась - вежливая, вот вроде бы и неудобно с ней - вдруг обидеться, но и опять впадать в эти ежедневные здрастульки - желания нет совершенно. Ещё аргумент не здороваться со всеми подряд - дашь повод, потом начнутся деликатные фразки-вопросы, дальше больше. Был опыт на старой квартире, сейчас живётся лучше. И повторюсь мне несложно поздороваться с тем кого я нечасто вижу, или же - с кем уже ближе и знаком лично, но здороваться с посторонним (а я так отношусь к тем же консьержкам) каждый день - утомляет. Обязывает.
Сообщение было удалено
А кто вы такой, чтобы судить по паре фраз? Вы знаете подоплеку и что привело к такому мнению? Вы побывали на месте всех соседей, чтобы давать объективную оценку? Нет, главное - зацепиться за какое-то слово и истолковать в соответствии со своими представлениями.
Мне, к примеру, соседи вообще "неродные" - я переехала к мужу. Муж жил с детства и попросил с заботой относиться к старушкам, которые его носили на руках (образно). Я как послушная "девочка" с синдромом отличницы всегда рассыпалась в любезностях и угощала пирогами по праздникам. Был момент, когда очень туго пришлось в финансовом плане, с ребенком некоторые проблемы (я сидела в декретном) - встречала у подъезда старушек, пару раз о чём-то рассказывала (как оказалось, зря, т. к. эти милые божьи одуванчики - те ещё сплетницы и злыдни). Потом всё вошло в норму: мы сделали ремонт, начали путешествовать, посещать платных врачей - и вот тут божьи одуванчики превратились в мегер. Надо было видеть как перекосилось лицо у одной из них, кода я сказала, что поставила платную пломбу (хотя что в этом такого?). Я вообще не должна была ничего говорить, но она насела: "Куда ходила?", "Что делала?". Вообще это постоянное вторжение в личное пространство, когда выходишь на улицу, а тебе дорогу закудыкивают - какое вам нафиг дело, разве я обязана отчитываться. Теперь я здороваюсь, они делают вид, что не слышат - глухота настигла, ага. Тогда я перестала здороваться - из уважения к самой себе, и что тут началось: визгливые вопли под окном и при встрече, что я никто и звать никак, что я такая плохая и "не их", так говорят: "Ты не наша". Притом многие купили и снимают квартиры, никого не замечают и не здороваются - их не трогают. Думаю, какая дура я была, что открывала душу старым сплетницам. Общаться нужно с ровней.
Сообщение было удалено
Вы правы, и выше я уже описала свою ситуацию вкратце. На самом деле иногда так обидно было, что ком к горлу подкатывал. Чем больше к людям лицом, тем они к тебе жёстче. Просто что им до тех, кто на них внимания не обращает, они травят тех, у кого есть душа и совесть. Нужно же каким-то смыслом наполнить свою серую, катящуюся к закату жизнь. А те что моложе, вообще доброту считают признаком слабости, изменились жизненные ценности.
Сообщение было удалено
Вот у нас такой же дом. Правда, стариков всё меньше и тем, кто недавно купил или снимает квартиру, они не досаждают. Но я переехала к мужу 12 лет назад (муж кстати сам не знает всех старух, которые лезут к нему со своими умильностями, и его не трогают, а ко мне прицепились). Я считаю, что не должна им ничего.
А я здороваюсь только с теми, кто для меня что-то значит. Если человек не прошёл со мной огонь, воду и медные трубы, если он не был со мной в трудную минуту, то он для меня никто. И я не здороваюсь с 95% соседей в нашем доме. Я даже когда в Москве пересекался лоб в лоб с певицей Максим и фигуристом Плющенко не стал с ними здороваться, потому что мне они никто. Себя надо уважать, а не стремиться угодить каким-то левым ноунеймам.
Я тут выше писал про консьержку, проблема всё ещё бывает иногда, может Весы потому что. Вроде бы такая мелочь, а бесит.
С одной стороны думаю - да вроде бы не сложно здороваться, а то проходить некрасиво молча. И в тоже время понимаю (и тут согласен кое с кем выше) я опять это делаю в угоду чьему-то мнению, то, что я не хочу делать. Может мне было бы проще быть природным мизантропом, проблемы бы не стояло. Таких иногда вижу в подъезде.)))
Но как представляю если начинать здороваться это опять чуять в своём доме слово КПП прохожу и кому-то что-то должен.
В старом доме цацканья с консьержкой по-началу дошли до того, что она стала вопросы задавать, соваться в личную жизнь, затем сплетничать (это другая
старшая по подъезду подтвердила фактами когда поссорилась с консьержкой и перестали всем кости промывать), всё это пройдено. И помню соседа тихого мужика который от всех дистанцировался жёстко. Никто его не трогал, не обсуждал, никому он ничего не должен был.
Хотя меж тем иногда мне приятно поздороваться с каким-то просто соседом-соседкой который в ответ тоже вежливо поздоровается. Но вот консьерж, это "КПП" - нет. Хочется убрать внутри себя сомнения и забить.
Совесть воспитанного - а вдруг ей обидно, вдруг её это задевает? Что я так неуважительно к ней и т.п. Но это не делает же меня обязанным...
А женщинам выше, кто пострадал от чрезмерной вежливости с бабушками - вот мы с вами друг друга понимаем. Здрастульки регулярные перерастают в вопросы, вопросы перерастают в личное пространство, в львиной доли случаев это напрягает/обязывает. Это такая *** на пустом месте... У вас ситуация сложнее, старый район, все друг друга знают, я знаю подобную обстановку, не знаю как вам правильно поступить...
Дама,у Вас мания величия развивается. Нельзя назначать Вас ни на какую государственную должность. А необходим Вам,причем жизненно необходим,грамотный психолог или даже психиатр.Это я Вам как врач говорю.Мания величия, которая формируется вследствие завышенной самооценки.
Врач-умалишённый, который не может помочь сам себе, пытается приписать манию величия другому человеку только на том основании, что он просто не желает всё время здороваться с незнакомыми людьми? Да это Вам, батенька, жизненно нужен доктор. Притом нормальный, а не брат по разуму - налицо дефекты развития и социальной адаптации, а с ними и прогрессирующее слабоумие.
Лично я взял за правило не здороваться практически ни с кем из жильцов своего дома, поэтому полностью поддерживаю автора. Дом печально знаменит в нашем районе своими отвратительнейшими жильцами-хамами, ненавидящими всех вокруг и без повода орущими из окон на чужих детей, стоит им только попасть на глаза. После того как мне довелось узнать о том, что местные бабищи рассказывают обо мне и моей родне, я обхожу их молча. Сперва их это ужасно задевало и на продолжительное время стало новым предметом для обсуждения в доме (как если бы кому-то было нужно "здрасьте" практически незнакомого человека), а потом с годами привыкли - куда деваться-то. :) Теперь уже много-много лет не здороваемся друг с другом, проходим молча. Считают ли они, что мне просто нет до них дела, что я вообще не имею привычки здороваться, что я негативно к ним отношусь - мне наплевать, я с ними не общаюсь и даже не знаю их имён, а раскланиваться перед теми, кто поливает грязью меня и мою семью, не собираюсь. Пусть думают, что хотят. Теперь ходим без "здрасьте", к этому все давно привыкли, никто не обращает внимания и не ожидает, что я буду здороваться или тем более останавливаться и с кем-то разговаривать. Меня перестали замечать и обсуждать, интерес ко мне упал до нулевой отметки. И это прекрасно. Пусть знают своё место и зарубят себе на носу, что им никто ничего не должен, ни здороваться, ни кланяться перед ними, ни вообще оказывать им какие-то знаки внимания, что это обычный жилой дом, где живут независимые друг от друга люди. Что нужно следить за своим языком, наконец, если хотят нормального отношения к себе. Тем более что хорошего обо мне они всё равно никогда не скажут и не подумают, сколько ни здоровайся. А доставлять им хоть какое-то удовольствие своим приветствием в той или иной форме я не собираюсь.
Ну, правильно... Участковый ведь, чтобы характеристику составить, опросил ваших соседей. А они от злости на вас наговорили всякого плохого. Вот и характеристика такая получилась. Мне это тоже знакомо.
.
Я тоже живу соседи не здороваются в нашеи многоквартирном доме. И я не здороваюсь и мне фиолетого что там обо мне думают.
Забейте, автор.
Я со своими тоже не здороваюсь. И пусть говорят и думают что хотят.
В своей голове переключите...не должны они вас интересовать. А характеристика с места жительства? Что жто? Сбор сплетен у бабушек - бред.
Я и ремонты делаю, и музыку громко слушаю - пускай катятся - они мне никто.
В многоэтажках-трущобах соответсвующий контингент.
Да, автор что-то у вас не так.
Вы с рождения живете в этом доме, ваши пожилые соседки помнят вас маленькой девочкой, знают ваших папу-маму. Неужели трудно проходя мимо той же скамейки просто сказать "здрасьте", а какая разница - кто там сидит -ваши знакомые или просто прохожие. Как правило около дома на лавочках сидят свои же жильцы.
сидят ам как правило сплетницы или пьющие курящие подонки, которые бросают мусор из окон у дома все засрано и загажено,никто за собой не убирает,живут там не люди а животные ,здороваться с такими-себя не уважать
А по поводу вежливости, имею сейчас возможность наблюдать такую вещь. Занимаюсь в фитнес клубе, хожу в одно и тоже время, к одному тренеру, а состав группы периодически меняется. Как всегда - кто-то уходит, кто-то приходит. Раньше в группе вместе с молодыми девочками было несколько женщин постарше, где-то к сорока. И принято было здороваться,приходя, и прощаться, уходя. В том числе, пока еще все были не знакомы друг с другом. Сейчас, тетки мои куда-то исчезли, зато набежали новые девицы молодые. И все - ни здравствуйте, ни до свидания. Придут с каменными лицами, уйдут с такими же. Атомосфера изменилась просто непередаваемо. Неужели так трудно сказать "Здравствуйте"? Что народ хочет продемонстрировать своей грубостью? Чесслово, даже противно.
Это не грубость, а равнодушие. И вы дышите ровно.
Для них отсутствие приветствия - это акт агрессии. Всегда если вы "не в стае", то эта стая будет вас осуждать, а громкость осуждений будет зависеть от того, на сколько вы заметны и авторитетны. Конечно за спиной мужчины при деньгах никто бурчать не будет, а за спиной хрупкой девушки, которая живет одна, почему бы и нет, а если эта девушка еще и красива, то неприятности обеспечены. Очень мало личностей, очень мало мудрых людей, людей которые могут обладать своим собственным мнением и очень много шакалов, которые любят обгладывать чужие кости. Поэтому здоровайтесь, у нас так принято, здоровайтесь, а еще лучше улыбайтесь при этом. Относитесь к людям, как к самому себе, но всегда будьте готовы к пакости.
Я,наверное,просто очень другая по характеру,но никогда не могла понять-это так трудно сказать "Здравствуйте",проходя мимо лавочки со старушками? Всего одно слово-и никаких проблем.
Это дело добровольное.хочу здороваюсь а хочу нет.проблемы с самомнением у старых гнид совковых которым все должны.почитай кодекс и личные права кто что кому должен.я бы их игнорила
Автор, а Вы купите коробку конфет, и ближе к Новому Году угостите этих всех, которые с лавочки (а они зимой там тоже, что ли, сидят?). Скажите, что, мол, с праздником, у меня зрение очень плохое, поэтому часто не вижу вас. Сразу из плохой Вас те же бабуськи переделают в любимицу, и будут Вас всячески жалеть (и громко здороваться :))) Это совершенно не значит, что Вы будете перед ними прогибаться или терять гордость - это просто чистой воды дипломатия. Иметь соседей на своей стороне полезно. И пожалейте их, кстати: у Вас жизнь наполненная (работа, любовь), а у них - на лавке сидеть и жалко мусолить местные новости.
Яда им в конфеты.бред пишите.
вот что я расскажу вам!)))
я приехала в мегаполис из маленького городка и как дурочка здоровалась первые полтора года с каждым встречным соседом из своего многоэтажного дома,подъезд правда один и лифт тоже один на всех.
Редко кто из них отвечал,чаще смотрели удивлённо и мимо шли.
Потом пожила,увидела что все кругом друг другом недовольны, ремонтом,шумом забиваемых гвоздей,новыми молодыми соседями,даже тем,что кто-то ездит на лифте по ночам...
Музыкой,собакой соседа,тем что он слишком юн для того,чтобы квартиру иметь в собственности.Бабки везде одинаковые.Им просто мешают спокойно доживать свой век молодые,у которых вся жизнь в разгаре.
Автор,не парьтесь.Идите в ЖСК,к председателю дома,поговорите вежливо,спокойно всё объясните,там вам дадут нормальную характеристику,Надеюсь)
Я однажды видела совместное творчество бабулек,которые прикрепили на входной лестничной двери плакат разукрашеный красным маркером: ПОЗОР гражданке Тихомировой.Наше ей общественное презрение и порицание! Уж незнаю кто такая Тихомирова,и чем бедняга перед ними провинилась,но смешно и грустно)) А в каком вы городе?
Старухи живут в СССР и по еблищу хорошо не получали так бы сидели и свистели в дырки в зубах.***.не нарвались видимо.
А по поводу вежливости, имею сейчас возможность наблюдать такую вещь. Занимаюсь в фитнес клубе, хожу в одно и тоже время, к одному тренеру, а состав группы периодически меняется. Как всегда - кто-то уходит, кто-то приходит. Раньше в группе вместе с молодыми девочками было несколько женщин постарше, где-то к сорока. И принято было здороваться,приходя, и прощаться, уходя. В том числе, пока еще все были не знакомы друг с другом. Сейчас, тетки мои куда-то исчезли, зато набежали новые девицы молодые. И все - ни здравствуйте, ни до свидания. Придут с каменными лицами, уйдут с такими же. Атомосфера изменилась просто непередаваемо. Неужели так трудно сказать "Здравствуйте"? Что народ хочет продемонстрировать своей грубостью? Чесслово, даже противно.
Труси своей жопой кто тебя трогает.они деньги платят за фитнеса а не за то чтоб тебе угодить.тебе что до них?