Гость
Статьи
Не здороваюсь с …

Не здороваюсь с соседями, и они начали мне пакостить

Всем добрый день. Я живу в обычной многоэтажке (с рождения). С соседями отношений не поддерживаю, никаких. Я их просто не знаю, они меня никогда не интересовали. К тому же у меня плохое зрение, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Иногда
ВЛ

Сообщение было удалено

Я в зале ни с кем из женского пола не общаюсь. Раньше когда общалась они знакомились со мной а потом приставали к моему мужу. Мне это зачем? Лезли с советами как мне делать упражнение, мешали заниматься, лезли в мою жизнь своими советами-как мне одеваться в спортзал, когда мне рожать, указывали как мне жить. Мне такое зачем? Теперь никого к себе не подпускаю.

Иногда
Гость

Сообщение было удалено

пусть эти старые идут и трепят нервы своим деткам которые их кинули на старости лет. А то умные на чужих детях отыгрываются.

Иногда
Автор

Сообщение было удалено

Они вас просто гнобят так как считают слабой. У меня так же было-перехала в новый дом и меня гнобили. Так же было у брата. Отстали от нас когда я 3 раза написала жалобы на соседей, один раз за громкую музыку, второй раз за то что половики в окно мне на голову трясут а третий раз на домкома, по приказу которой деревья нормальные спилили зеленые Навалили мне на балкон они там 3 мес лежали высохли и чуть не загорелись. После этого меня перестали трогать. Теперь живу спокойно. Но нервов потрепали мне эти трв ари много. Надо было сразу их загнобить.

Моего брата соседка сверху топила, а остальные соседки ее покрывали. Когда он написал на то что она топит они начали выдуманные жалобы на него строчить. те еще клопы.

Иногда

не на балкон а под балкон

Иногда
Пациентка с Вумана

Сообщение было удалено

Я захожу в магазин здороваюсь, а мне в ответ молчат. Говорю спасибо мне молчат так вот. Не злюсь живу себе дальше.

Иногда

Сегодня мои шизо опять что то ремонтируют, отключили горячую воду, как сегда без объявлений, грохот, шум, я простывшая, болею, хочу поспать, голова болит, уйти никуда не могу, вынуждена лежать в грохоте. Вот почему я должна с такими здороваться?

Ищь
Псевдоплоть

Сообщение было удалено

++++++++++++++ много!

А у автора ,видимо, язык отсохнет, если поздоровается. А вдруг это не сосед, а кто-то посторонний, земля же разверзнется. Живу в Европе, здесь просто принято здороваться СО ВСЕМИ, кого втсречаешь в подъезде или около подъезда. И люди улыбаются и здороваются в ответ. Ни разу не встречала людей, кому жалко слова из себя выдавить. Автор, вам разве не будет приятно, если с Вами поздороваются и пожелают приятного дня, даже если это будет незнакомый человек? Да дело даже не в "приятно-неприятно", а в культуре поведения.

Ищь
Иногда

Сообщение было удалено

И что дальше? Они же не ночью ремонт делают, а в отведенное для этого время. Вы же заболели, как всегда без объявлений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится им здороваться? Пусть здороваются!!!... Какие могут быть проблемы? Пожалуйста, пусть первые и здороваются, если это ДЛЯ НИХ так важно.

Ника

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:"Что такое хорошо? А что такое плохо?"
Так что живите по протоколу, знаете ведь, что не здороваться плохо, а ведь соседей не выбирают... ю Ну может быть научатся хорошему у Вас, если в детстве им этого не объяснили, значит попали в добрую среду и обретая новые навыки общения,- здороваться- станут лучше день ото дня!! Ведь то что происходит пока Ваше отражение что ли , задайте вопрос, чем Вы лучше их? Пока ничем наверное.
ЕЩЕ: Правьте своим маленьким миром в этой жизни, а там уже не получится,- там ответ держать всем придется, а здороваться или нет уже не Вам будет решать

Гость

Автор, неужели так тяжело сказать "здрассьте"? Даже если у Вас плохое зрение. Так что, у Вас проблемы не со зрением, а с головой

Катя

Я здороваюсь со всеми кого я знаю, даже с уборщицей. Недавно переехали. Но с соседями рядом дверь нет, на то есть свои причины. Они со мной перестали здороваться первые. Это просто *****. Я не виновата в их личных проблемах. Мы им все покоя не давали, прицеплялись по ерунде и не представились. А я честно пыталась с ними подружиться, познакомилась сама и подарила кофе. *****. И слова зависти в лицо что у нас дверь лучше чем у них, неуместное сравнение. Так что поддержу автора. Люди разные, так что не факт если даже вы приветливы к вам будет такое же отношение. Вы никому ничего не должны, особенно тем, кого вы не знаете. И тем же бабкам на лавочке, с ними поздороваешься а они потом будут за спиной наркоманами называть. Если так хотят внимание-внуки в помощь.
И добавлю тем, кто не согласен. Никто никому ничего не должен, на автора гоните, а сами как из леса. Всем так нужно здравствуйте чтоли? Всему подъезду? Незнакомым людям? Сами пусть знакомятся и здороваются, если так им нужно внимание.

Гость

Унасвдромеживуттрисоседапервыедвемолодыемамыинеоднаизнихнездороваетсяоднасукраинядругаякореннаямосквичкаипареньтоттоженикогданездороваетсяэторусскоебезкультурье

корик

Купили в ипотеку квартиру, потом выяснилось что в этом доме живут одни халявщики из расселенных хрущеб . Контингент разный, в основном, дети иех дождался расселения и старые бабки и деды в однушках. Здороваются 50/50, но как я заметила связано с общими интересами - если есть машины, то люди, как минимум, во дворе сталкиваются постоянно. Я раньше здоровалась уак в оифт войду, теперь нет. Если ср мной поздороваются, то отвечу. Забавный случай был недавно, у нас ТСЖ, недавно предом стал сосед подьезда, раньше здоровался, а теперь нет. Демонстаривно нос так отводит, чмешно. Старый пердун 60+, а ведет хуже подростка.

Гость

Автору совет один - не хотите не здороваетесь. Я тоже так делаю, ведь не хочется лишний раз открывать рот и говорить это ваше "здрасьте" посторонним людям. На кол того, кто это придумал, задолбали! Хочется пройти молча по своим делам и все!! А обсуждать и шипеть всегда будут. Вы попробуйте подслушать, что говорят о здоровающихся за глаза ваши лавочники.

кукишь

в коменты бабки набежали )) та ***** на этих соседей. и вообще как это "здрасьте" повлияет на отношение и какое тут отношение может быть!? в метро заходите тоже " здрасьте" говорите, вежливые бл.. собрались тут. всем ***** друг на друга. они бесятся что вы сними не трындите. вы им " здрасьте" , а они вам кучу вопросов безтактных. всю вашу семейки обосрут, а в глаза улыбаться будут и здороваться. так что правильно и делаете. здороваться надо с людьми которых знаешь, а не со всем населением планеты.

Гость

А я в новым дом переехала и соседей не знаю. Дуратская традиция, как попугай всем здрасте говорить. Я сама пошла познакомиться с соседями по половине этажа, позвонила, представилась, сказала я буду жить в соседней квартире, они тоже представились. С ними здоровываюсь.

Гость

Меня тоже бесит что переехали не особо давно, эти совковые бабки начали лезть с расспросами, притом что сами не представились кто они и как их зовут. Я ответила что я не на допросе. Неприятно просто когда незнакомые люди лезут в твою жизнь и вообще не в свои дела, еще к тому же невежливо. Ведь доживши до такого возраста пора бы научиться общаться нормально и знакомиться с людьми, ан нет. Если ты молодая то можно себе позволить не уважать и тыкнуть как *****: ты кто? С какой квартиры? А она ваша? Нет бл, ваша.
И еще их за это уважать? Здороваться с теми, кто не умеет общаться и я этих людей незнаю? Так что я за автора, правильно делаете. Я тоже не здороваюсь с противными старухами, которые мне незнакомы, но зырят злобно и ждут моего здрассти, будто я им обязана. И соседей ***** послала, так достали в квартиру лезть и вообще в жизнь. Может кому то повезло с контингентом в доме, мне нет, поэтому я в основном не здороваюсь, а то не отвяжешься потом.
И че вот за "обязанность" здороваться/не здороваться? Здороваться надо с теми, кто приятен, а если тебя от человека воротит или он тебе дверь испортил о каком здрассте речь может идти?

Гость

У меня тоже плохое зрение, несколько раз поздоровалась с людьми думая что они мои знакомые.Один раз я на улице звала свою подругу, подбежала .
.
Оказалось что это была старушка (подруге было тогда лет13).

Гость

У меня тоже плохое зрение, несколько раз поздоровалась с людьми думая что они мои знакомые.Один раз я на улице звала свою подругу, подбежала .
.
Оказалось что это была старушка (подруге было тогда лет13).

Гость
Poni

Сообщение было удалено

Ну и с.котина же вы...правильно написали про возможную социофобию у человека.

angie

А у нас противоположная ситуация. Жила с родителями в крутой новостройке, где у людей доход выше среднего. АБСОЛЮТНО все здороваются, иногда даже повторно. Кстати, у англичан именно такая привычка. Такие порядки. Переехала в промышленный район, дому уже больше 3-4 лет. Лифт с двумя дверьми напротив друг друга, т.*****. когда человек едет с последних этажей вниз и лифт останавливается на нашем этаже, мы заходим, а люди даже не оборачиваются посмотреть кто зашел, не то что поздороваться. Так вот мне пришлось их переучивать. Захожу, молчание... и я такая резко и достаточно громко ЗДРАСЬТЕ!! они аж путают временами)) теперь все как один оборачиваются, возможно, даже для того, чтобы не получить инфаркт лишний раз. Тем не менее, общая вежливость в доме повышена. done)

angie

Ребят, никого ведь не должно касаться ваше вечно плохое настроение или проблемы. Также как и вы хотите, чтобы чужие проблемы вас не касались. Это нормально. Так поддержите в этом друг друга. От слов "Доброе утро!" в лифте, или "Большое спасибо!" продавцу, "Как Ваше самочувствие?" бабульке на лавочке, от вас не убудет, а у людей будет меньше поводов злиться на окружающий мир.

Гормон роста
angie

Сообщение было удалено

вот полностью согласен. Спросите каждый с себя - почему за границей улыбаются, а у нас нет? Бери и улыбайся, здоровайся, будь доброжелателен - и мир вокруг тебя будет меняться. А если из-за каждого "здрасьте" заморачиваться вопросом "а не упадет ли моё чувство собственного достоинства?", то значит невелико оно - это достоинство. Что до меня, то я со всеми здороваюсь, кого запоминаю - с уборщицами, дворниками, продавцами, парикмахерами, не говоря уже о соседях или как-то связанных с тобой людях. Я вообще этой проблемы "здороваться ли?" не понимаю. Относись к людям по-человечески и они увидят в тебе человека.

Маша

Не хочешь не здоровайся. Наши тоже сидят на лавочке около дома постоянно. Что ни купи, уже смотрят. То здороваюсь с ними, то нет. Надоели эти хабалистые тетки. Мало того сидят целыми днями. Одной пыталась помочь, так она оттолкнула меня с агрессией, вторая все ходит занимает что-нибудь и не отдает. А сегодня я как обычно мимо прошла, так эта старая ***** мне в спишу что-то прошипела. Еще раз скажет, язык оторву.

Филатова О.А.
Автор

Сообщение было удалено

Ну а чего вы хотели? Принципы "советского общежития" торжествуют в этой стране. И так будет всегда. Привыкайте. Тем более, это навязывается всё больше и больше. Я не говорю, что для Вас лично это - тупик. Мы все в тупике. А в Вашем случае - поговорите с наиболее представительными экземплярами Ваших дворовых пигмеев. Сошлитесь на зрение. Не им, а Вам нужна характеристика!

Эля
Автор

Сообщение было удалено

Ну так Вы сами уже,надеюсь,поняли,что Ваш странный пафос и гордыня принесли лишние проблемы. Вы пытаетесь в собственных глазах стать выше окружающих людей. А фактически,чем Вы выше-то? Мой отец,профессор физики,здоровался со всеми соседями,в том числе,и с дворничихой,он был коренным ленинградцем и не был спесивым глупцом.А Вы, из-за Вашей мании величия ещё не те проблемы наживете, скоро начнут открыто вредить и выживать Вас из квартиры. Люди не любят выпендрежников.

Одиночка в синем плаще

Проблема в том что среди любителей поздороваться очень много быдла! Это злобные параноики которые будут мстить, если даже не так посмотрел. Им в голову не может прийти мысль, что человеку может быть тяжело поздороваться, стесняется или боится. Ну конечно для этого нужно пошевелить мозгами, лечге ведь не думать. Правда?

Эля
Одиночка в синем плаще

Сообщение было удалено

Касаемо пьяного быдла-понятно,никто не призывает раскланиваться с алкашами и маргиналами,речь идет о старушках-пенсионерках,старожилах этого дома,сидящих на лавочке. Эта категория людей весьма болезненно реагирует на высокомерие молодой соседки,которая страдает манией величия и делает себе медвежью услугу этой своей гордыней-уже начали открыто вредить и выживать. Надо быть доброжелательней и мудрее,мы все живем не в вакууме,а в обществе людей.

Макс
Автор

Сообщение было удалено

Дама,у Вас мания величия развивается. Нельзя назначать Вас ни на какую государственную должность. А необходим Вам,причем жизненно необходим,грамотный психолог или даже психиатр.Это я Вам как врач говорю.Мания величия, которая формируется вследствие завышенной самооценки.

Макс
Филатова О.А.

Сообщение было удалено

Почему элементарную воспитанность и вежливость Вы именуете "принципами советского общежития"? Я много лет жил в Германии,в городе Фюссен, Бавария. Город не очень маленький,но здороваются там все, всегда и со всеми. Как раз-таки совдеповскому быдлу свойственно,имея должность мелкого начальника,задирать кверху свой нос и начинать активно и пассивно хамить окружающим (не здороваться с людьми-это одно из проявлений пассивного хамства).

Гость

По поводу воспитания, некоторые тут банальности говорят про это, я вот в детстве и юности был очень воспитан, бывало во дворе с некоторыми по 2-3 раза здоровался за день. Но прошли годы и я понял, что главное - что и как я считаю для себя, устал казаться милым и хорошим всем. По поводу соседей - новостройка, тут никто друг друга особо не знает. Бывает поздороваюсь вежливо, а бывает и нет, особенно если вижу, что человек такой, что может мне и не ответить. Но соседей я хотя бы вижу редко. Для меня моральная дилемма (в силу того, что дофига воспитанным вырос) - консьержка, её я виду раза 2 в день. Тут одна была - мне не нравилось с ней здороваться, пару раз она мне не ответила я с чистой душой стал её игнорировать - это мелочи, но стало приятнее ходить, - я не должен там выглядывать её в окошке постоянно и здороваться, улыбаться. Да и видно, что она сама не хотела здороваться со многими тут. Но недавно она уехала, тут новая появилась - вежливая, вот вроде бы и неудобно с ней - вдруг обидеться, но и опять впадать в эти ежедневные здрастульки - желания нет совершенно. Ещё аргумент не здороваться со всеми подряд - дашь повод, потом начнутся деликатные фразки-вопросы, дальше больше. Был опыт на старой квартире, сейчас живётся лучше. И повторюсь мне несложно поздороваться с тем кого я нечасто вижу, или же - с кем уже ближе и знаком лично, но здороваться с посторонним (а я так отношусь к тем же консьержкам) каждый день - утомляет. Обязывает.

Анна
Ваш сосед

Сообщение было удалено

А кто вы такой, чтобы судить по паре фраз? Вы знаете подоплеку и что привело к такому мнению? Вы побывали на месте всех соседей, чтобы давать объективную оценку? Нет, главное - зацепиться за какое-то слово и истолковать в соответствии со своими представлениями.
Мне, к примеру, соседи вообще "неродные" - я переехала к мужу. Муж жил с детства и попросил с заботой относиться к старушкам, которые его носили на руках (образно). Я как послушная "девочка" с синдромом отличницы всегда рассыпалась в любезностях и угощала пирогами по праздникам. Был момент, когда очень туго пришлось в финансовом плане, с ребенком некоторые проблемы (я сидела в декретном) - встречала у подъезда старушек, пару раз о чём-то рассказывала (как оказалось, зря, т. к. эти милые божьи одуванчики - те ещё сплетницы и злыдни). Потом всё вошло в норму: мы сделали ремонт, начали путешествовать, посещать платных врачей - и вот тут божьи одуванчики превратились в мегер. Надо было видеть как перекосилось лицо у одной из них, кода я сказала, что поставила платную пломбу (хотя что в этом такого?). Я вообще не должна была ничего говорить, но она насела: "Куда ходила?", "Что делала?". Вообще это постоянное вторжение в личное пространство, когда выходишь на улицу, а тебе дорогу закудыкивают - какое вам нафиг дело, разве я обязана отчитываться. Теперь я здороваюсь, они делают вид, что не слышат - глухота настигла, ага. Тогда я перестала здороваться - из уважения к самой себе, и что тут началось: визгливые вопли под окном и при встрече, что я никто и звать никак, что я такая плохая и "не их", так говорят: "Ты не наша". Притом многие купили и снимают квартиры, никого не замечают и не здороваются - их не трогают. Думаю, какая дура я была, что открывала душу старым сплетницам. Общаться нужно с ровней.

Анна
Маразмииии

Сообщение было удалено

Вы правы, и выше я уже описала свою ситуацию вкратце. На самом деле иногда так обидно было, что ком к горлу подкатывал. Чем больше к людям лицом, тем они к тебе жёстче. Просто что им до тех, кто на них внимания не обращает, они травят тех, у кого есть душа и совесть. Нужно же каким-то смыслом наполнить свою серую, катящуюся к закату жизнь. А те что моложе, вообще доброту считают признаком слабости, изменились жизненные ценности.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас такой же дом. Правда, стариков всё меньше и тем, кто недавно купил или снимает квартиру, они не досаждают. Но я переехала к мужу 12 лет назад (муж кстати сам не знает всех старух, которые лезут к нему со своими умильностями, и его не трогают, а ко мне прицепились). Я считаю, что не должна им ничего.

Сергей

А я здороваюсь только с теми, кто для меня что-то значит. Если человек не прошёл со мной огонь, воду и медные трубы, если он не был со мной в трудную минуту, то он для меня никто. И я не здороваюсь с 95% соседей в нашем доме. Я даже когда в Москве пересекался лоб в лоб с певицей Максим и фигуристом Плющенко не стал с ними здороваться, потому что мне они никто. Себя надо уважать, а не стремиться угодить каким-то левым ноунеймам.

Гость

Я тут выше писал про консьержку, проблема всё ещё бывает иногда, может Весы потому что. Вроде бы такая мелочь, а бесит.
С одной стороны думаю - да вроде бы не сложно здороваться, а то проходить некрасиво молча. И в тоже время понимаю (и тут согласен кое с кем выше) я опять это делаю в угоду чьему-то мнению, то, что я не хочу делать. Может мне было бы проще быть природным мизантропом, проблемы бы не стояло. Таких иногда вижу в подъезде.)))
Но как представляю если начинать здороваться это опять чуять в своём доме слово КПП прохожу и кому-то что-то должен.
В старом доме цацканья с консьержкой по-началу дошли до того, что она стала вопросы задавать, соваться в личную жизнь, затем сплетничать (это другая
старшая по подъезду подтвердила фактами когда поссорилась с консьержкой и перестали всем кости промывать), всё это пройдено. И помню соседа тихого мужика который от всех дистанцировался жёстко. Никто его не трогал, не обсуждал, никому он ничего не должен был.
Хотя меж тем иногда мне приятно поздороваться с каким-то просто соседом-соседкой который в ответ тоже вежливо поздоровается. Но вот консьерж, это "КПП" - нет. Хочется убрать внутри себя сомнения и забить.
Совесть воспитанного - а вдруг ей обидно, вдруг её это задевает? Что я так неуважительно к ней и т.п. Но это не делает же меня обязанным...

А женщинам выше, кто пострадал от чрезмерной вежливости с бабушками - вот мы с вами друг друга понимаем. Здрастульки регулярные перерастают в вопросы, вопросы перерастают в личное пространство, в львиной доли случаев это напрягает/обязывает. Это такая *** на пустом месте... У вас ситуация сложнее, старый район, все друг друга знают, я знаю подобную обстановку, не знаю как вам правильно поступить...

Микс
Макс

Дама,у Вас мания величия развивается. Нельзя назначать Вас ни на какую государственную должность. А необходим Вам,причем жизненно необходим,грамотный психолог или даже психиатр.Это я Вам как врач говорю.Мания величия, которая формируется вследствие завышенной самооценки.

Врач-умалишённый, который не может помочь сам себе, пытается приписать манию величия другому человеку только на том основании, что он просто не желает всё время здороваться с незнакомыми людьми? Да это Вам, батенька, жизненно нужен доктор. Притом нормальный, а не брат по разуму - налицо дефекты развития и социальной адаптации, а с ними и прогрессирующее слабоумие.

Гость

Лично я взял за правило не здороваться практически ни с кем из жильцов своего дома, поэтому полностью поддерживаю автора. Дом печально знаменит в нашем районе своими отвратительнейшими жильцами-хамами, ненавидящими всех вокруг и без повода орущими из окон на чужих детей, стоит им только попасть на глаза. После того как мне довелось узнать о том, что местные бабищи рассказывают обо мне и моей родне, я обхожу их молча. Сперва их это ужасно задевало и на продолжительное время стало новым предметом для обсуждения в доме (как если бы кому-то было нужно "здрасьте" практически незнакомого человека), а потом с годами привыкли - куда деваться-то. :) Теперь уже много-много лет не здороваемся друг с другом, проходим молча. Считают ли они, что мне просто нет до них дела, что я вообще не имею привычки здороваться, что я негативно к ним отношусь - мне наплевать, я с ними не общаюсь и даже не знаю их имён, а раскланиваться перед теми, кто поливает грязью меня и мою семью, не собираюсь. Пусть думают, что хотят. Теперь ходим без "здрасьте", к этому все давно привыкли, никто не обращает внимания и не ожидает, что я буду здороваться или тем более останавливаться и с кем-то разговаривать. Меня перестали замечать и обсуждать, интерес ко мне упал до нулевой отметки. И это прекрасно. Пусть знают своё место и зарубят себе на носу, что им никто ничего не должен, ни здороваться, ни кланяться перед ними, ни вообще оказывать им какие-то знаки внимания, что это обычный жилой дом, где живут независимые друг от друга люди. Что нужно следить за своим языком, наконец, если хотят нормального отношения к себе. Тем более что хорошего обо мне они всё равно никогда не скажут и не подумают, сколько ни здоровайся. А доставлять им хоть какое-то удовольствие своим приветствием в той или иной форме я не собираюсь.

Гость

Ну, правильно... Участковый ведь, чтобы характеристику составить, опросил ваших соседей. А они от злости на вас наговорили всякого плохого. Вот и характеристика такая получилась. Мне это тоже знакомо.
.

Гость

Я тоже живу соседи не здороваются в нашеи многоквартирном доме. И я не здороваюсь и мне фиолетого что там обо мне думают.

Гость
Гость

Забейте, автор.

Я со своими тоже не здороваюсь. И пусть говорят и думают что хотят.

В своей голове переключите...не должны они вас интересовать. А характеристика с места жительства? Что жто? Сбор сплетен у бабушек - бред.

Я и ремонты делаю, и музыку громко слушаю - пускай катятся - они мне никто.

В многоэтажках-трущобах соответсвующий контингент.

Гость
Нико

Да, автор что-то у вас не так.

Вы с рождения живете в этом доме, ваши пожилые соседки помнят вас маленькой девочкой, знают ваших папу-маму. Неужели трудно проходя мимо той же скамейки просто сказать "здрасьте", а какая разница - кто там сидит -ваши знакомые или просто прохожие. Как правило около дома на лавочках сидят свои же жильцы.

сидят ам как правило сплетницы или пьющие курящие подонки, которые бросают мусор из окон у дома все засрано и загажено,никто за собой не убирает,живут там не люди а животные ,здороваться с такими-себя не уважать

Гость
ВЛ

А по поводу вежливости, имею сейчас возможность наблюдать такую вещь. Занимаюсь в фитнес клубе, хожу в одно и тоже время, к одному тренеру, а состав группы периодически меняется. Как всегда - кто-то уходит, кто-то приходит. Раньше в группе вместе с молодыми девочками было несколько женщин постарше, где-то к сорока. И принято было здороваться,приходя, и прощаться, уходя. В том числе, пока еще все были не знакомы друг с другом. Сейчас, тетки мои куда-то исчезли, зато набежали новые девицы молодые. И все - ни здравствуйте, ни до свидания. Придут с каменными лицами, уйдут с такими же. Атомосфера изменилась просто непередаваемо. Неужели так трудно сказать "Здравствуйте"? Что народ хочет продемонстрировать своей грубостью? Чесслово, даже противно.

Это не грубость, а равнодушие. И вы дышите ровно.

Елена

Для них отсутствие приветствия - это акт агрессии. Всегда если вы "не в стае", то эта стая будет вас осуждать, а громкость осуждений будет зависеть от того, на сколько вы заметны и авторитетны. Конечно за спиной мужчины при деньгах никто бурчать не будет, а за спиной хрупкой девушки, которая живет одна, почему бы и нет, а если эта девушка еще и красива, то неприятности обеспечены. Очень мало личностей, очень мало мудрых людей, людей которые могут обладать своим собственным мнением и очень много шакалов, которые любят обгладывать чужие кости. Поэтому здоровайтесь, у нас так принято, здоровайтесь, а еще лучше улыбайтесь при этом. Относитесь к людям, как к самому себе, но всегда будьте готовы к пакости.

Гость
гостьвжопекость

Я,наверное,просто очень другая по характеру,но никогда не могла понять-это так трудно сказать "Здравствуйте",проходя мимо лавочки со старушками? Всего одно слово-и никаких проблем.

Это дело добровольное.хочу здороваюсь а хочу нет.проблемы с самомнением у старых гнид совковых которым все должны.почитай кодекс и личные права кто что кому должен.я бы их игнорила

Гость
Гость

Автор, а Вы купите коробку конфет, и ближе к Новому Году угостите этих всех, которые с лавочки (а они зимой там тоже, что ли, сидят?). Скажите, что, мол, с праздником, у меня зрение очень плохое, поэтому часто не вижу вас. Сразу из плохой Вас те же бабуськи переделают в любимицу, и будут Вас всячески жалеть (и громко здороваться :))) Это совершенно не значит, что Вы будете перед ними прогибаться или терять гордость - это просто чистой воды дипломатия. Иметь соседей на своей стороне полезно. И пожалейте их, кстати: у Вас жизнь наполненная (работа, любовь), а у них - на лавке сидеть и жалко мусолить местные новости.

Яда им в конфеты.бред пишите.

Гость
Маразмииии

вот что я расскажу вам!)))

я приехала в мегаполис из маленького городка и как дурочка здоровалась первые полтора года с каждым встречным соседом из своего многоэтажного дома,подъезд правда один и лифт тоже один на всех.

Редко кто из них отвечал,чаще смотрели удивлённо и мимо шли.

Потом пожила,увидела что все кругом друг другом недовольны, ремонтом,шумом забиваемых гвоздей,новыми молодыми соседями,даже тем,что кто-то ездит на лифте по ночам...

Музыкой,собакой соседа,тем что он слишком юн для того,чтобы квартиру иметь в собственности.Бабки везде одинаковые.Им просто мешают спокойно доживать свой век молодые,у которых вся жизнь в разгаре.

Автор,не парьтесь.Идите в ЖСК,к председателю дома,поговорите вежливо,спокойно всё объясните,там вам дадут нормальную характеристику,Надеюсь)

Я однажды видела совместное творчество бабулек,которые прикрепили на входной лестничной двери плакат разукрашеный красным маркером: ПОЗОР гражданке Тихомировой.Наше ей общественное презрение и порицание! Уж незнаю кто такая Тихомирова,и чем бедняга перед ними провинилась,но смешно и грустно)) А в каком вы городе?

Старухи живут в СССР и по еблищу хорошо не получали так бы сидели и свистели в дырки в зубах.***.не нарвались видимо.

Гость
ВЛ

А по поводу вежливости, имею сейчас возможность наблюдать такую вещь. Занимаюсь в фитнес клубе, хожу в одно и тоже время, к одному тренеру, а состав группы периодически меняется. Как всегда - кто-то уходит, кто-то приходит. Раньше в группе вместе с молодыми девочками было несколько женщин постарше, где-то к сорока. И принято было здороваться,приходя, и прощаться, уходя. В том числе, пока еще все были не знакомы друг с другом. Сейчас, тетки мои куда-то исчезли, зато набежали новые девицы молодые. И все - ни здравствуйте, ни до свидания. Придут с каменными лицами, уйдут с такими же. Атомосфера изменилась просто непередаваемо. Неужели так трудно сказать "Здравствуйте"? Что народ хочет продемонстрировать своей грубостью? Чесслово, даже противно.

Труси своей жопой кто тебя трогает.они деньги платят за фитнеса а не за то чтоб тебе угодить.тебе что до них?

Гость
персидская

Неужели поздороваться так сложно, не понимаю

Да сложно.размять твое самомнение?или Сочи чтоб рот был занят.