Гость
Статьи
Не здороваюсь с …

Не здороваюсь с соседями, и они начали мне пакостить

Всем добрый день. Я живу в обычной многоэтажке (с рождения). С соседями отношений не поддерживаю, никаких. Я их просто не знаю, они меня никогда не интересовали. К тому же у меня плохое зрение, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Коса
Даря

Сообщение было удалено

Ага, а воспитанные это те, кто по ночам ремонты делают и музыку включают? По мне я лучше не буду здороваться, не буду вступать в контакт, зато потом мне легче будет с ними конфликтовать по поводам(не жили вы все в хрущёвках с придурочными, которые по ночам буянят, а днём отсыпаются)

Коса
Селеста

Сообщение было удалено

Чаще бывают ситуации, когда заливают, шумят. И кстати сколько не улыбайся не здоровайся, всё равно фик, кто поможет, кроме близких, все только нос любят совать в чужие дела

Ель

Знакомый работает врачом на скорой. Рассказывает, приехали на вызов, лежит на лавочке парень молодой. Наркоман, с передозировкой. И бабульки вокруг, тусуются, переживают - Петечке плохо стало! Ой, наверное сердце! Ну, врач приехал, оказывает первую помощь. Бабульки выспрашивают у него диагноз. Он сказал. Реакция бабулек: "Петечка не наркоман! Он всегда здоровается!"

То есть если не здороваешься - значит наркоман ))) Вот такая у них логика.

Лю

Действительно, автор нет, чтобы упростить свою жизнь (решить проблему со зрением, самой же неудобно и наверняка много было неприятных ситуаций, по себе знаю, когда зрение портится начало, и чтобы просто здороваться, ничего не отвалится) она себе жизнь любит усложнять, потому что такая принципиальная. Видимо, точно, нормы простой вежливости не знакомы, все же не в лесу живем, если вокруг люди, значит, надо как-то с ними сосуществовать, и желательно в мире. Пройти мимо, сказать "здрасте", не останавливаясь на дискуссии - и никто не будет лезть в вашу жизнь. Я не склонна к разговорам в лифтах, с соседями, но здороваюсь, отвечаю на вопросы, если задают, сама разговор не начинаю, нет у меня такого навыка. И ничего, все стороны довольны. А ваша категоричность про непринятие помощи и, якобы, никогда это не понадобится - правильно, не зарекайтесь, проще ведь просто не портить отношения, чем упираться в своей категоричности, ухудшая и ухудшая отношения.

То, что вам там дверь порезали и еще что - это, конечно, ненормально. Надо было обращаться к участковому по этому поводу, ну или что там нужно делать в такой ситуации? Не поймали бы хулиганов, так попугали бы, может, там соседей бы приходили опрашивать.

Пройти мимо бабушек и всех остальных, сидящих на лавочке - всего-то кинуть то же "здрасте" и идти дальше, вы даже ответа не услышите, не все ли равно, кто там сидит? Даже если оказались незнакомые - вы им пожелали здоровья, или вы добры и рады только знакомым, а остальным нет, только потому, что их не знаете? Есть такие качества, как вежливость и доброжелательность, может быть, со временем вы поймете их ценность. А нет - так живите как знаете, только не жалуйтесь, что к вам относятся как-то не так.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ну, здороваться-то надо, это элементарные правила нормального поведения ЧЕЛОВЕКА

Sol

Послушайте, у меня тоже зрение барахлит, но это совсем не повод НЕ сказать "расплывчатому силуэту" в моем подъезде "здравствуйте". И не потому, что я хочу заслужить звание самой приятной дамы, а просто МНЕ НЕ СЛОЖНО. Хотя я понимаю, что это некоторая неловкость. Так же себя чувствовала, когда просто прохожие со мной стали здороваться (как только приехала в Брюссель). Но ничего, вот теперь я спокойно говорю "Bon jour" незнакомому человеку, просто встретившись с ним глазами (прошу не утрировать - это не касается метро, магазинов, просто толпы на улице :)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Да, здороваться это нормально, правильно и хорошо. Но тем не менее, человек, который просто не здоровается с практически незнакомыми людьми лучше тех, кто готов его за это самое со свету сжить! Это надо же дойти до такого - плохая характеристика, дверь порезали... Ну дверь-то их детишки порезали - обычно такие кумушки и в семье соседей обсуждают, при детях. Скажет что-нибудь типа: "Ох, сынок, до чего люди пошли дикие, невоспитанные, вон наша соседка даже не здоровается, всегда такое лицо надменное делает, прям как твоя училка по математике!" Ну сыночка и пойдет, "отомстит" за маму от нечего делать!:) Поистине доброта людская границ не знает!:))))

Гость
Sol

Сообщение было удалено

Похвально, похвально... все это очень хорошо, говорю без тени иронии. Но что, вы предлагаете автору начать здороваться с такими гадливыми с....и, как ее соседи?.. Просто нечего на них внимание обращать, а если есть возможность просто поменяться - не везде такой контингент, как у автора.

Sol

А может начать с "чистого листа", все обидки забыть и начать здороваться потихоньку или просто кивать головой? Ну не сразу, чтобы соседи не связали это с полученной плохой характеристикой? Хотя вряд ли существует "соседский заговор". Глядишь и дело на лад пойдет - автору не трудно будет поздороваться, а соседи подобреют. :)))

Лина

Я тоже не могу похватстать дружбой с соседями. На старой квартире дружили,в гости ходили друг к другу,а сюда переехали лет 5 назад и как-то не складывается,хотя в принципе одна молодежь. Две пары молодых с детьми и девочка молоденькая совсем,ей родители купили квартиру,она там с МЧ живет.Но так,здрасти и все.

Катя

Интересно, а в каком городе всё это происходит?

88

Не понимаю почему если их парит, что автор не здоровается самим взять и не поздороваться. почему она обязана с ними первая здороваться тем более если у нее плохое зрение. Это даже нельзя назвать "не здоровается", это называется не здоровается первой.Поэтому тут я на стороне автора.

Гость

Я уже писала что здороваюсь с соседями, если в подъезде меня приветствует незнакомый чел, то все равно отвечаю -здравствуйте.

Но упреков в сторону Автора что НАДО здороваться не понимаю. Ну не поздоровается со мной сосед, и что? От меня не убудет, не поздоровался и ладно, я через минуту вообще не вспомню этот эпизод.

А резать оббивку двери и вредить человеку из-за того что он не поздоровался - ни в какие ворота не лезет. Автор, припугните что по суду можно заставить оплатить ущерб, пусть хулиганы поволнуются. Ну а если граждане, которым кто-то что-то не сказал желают войны, то и войну им можно устроить, с последствиями посерьезнее.

Beside_romaly

Автор, у меня такая же ситуация, как и у Вас. Тоже ничего кругом не вижу, не обращаю внимания на чужих людей и не здороваюсь. Никто еще не умер. Пока. Однако, рядом со мной живет семейство цыган, которые крайне бурно выясняют отношения практически каждую ночь, да так, что в соседнем доме слышно. А через двор живет семейство: быдлопапа, быдломама и двое быдложеребят. Так быдлопапа, пока быдломама на работе, бьет старшую (ну или не знаю, что там с ней делает), та орет, с ней вместе заводится младший. К часам 7 вечера ор утихает и все начинается заново около 8 вечера, когда мамашко приходит с работы и начинает бросать тарелки в папашку. Около 12 ночи вопли быдлосемейства наконец умолкают и можно выйти посидеть с кружкой кофе во дворике... Из-за вышеописанного поведения этих соседей, мне даже и в голову не придет с ними когда-либо здороваться! А нащет характеристики с места жительства - как же, помню... Маразм, а не формальность!

Ласка

Автор, все просто, проходите мимо соседа и говорите: "Здрасти". Вас это ни к чему не обязывает, ни к поддержанию беседы, ни к улыбкам, ни к дружбе. Вы просто сигнализируете, что вы вежливый, нормальный и воспитанный человек. Как видите, соседи тоже могут пригодиться. А раз так, лучше соблюсти этикет и поздороваться. Я лично придерживаюсь принципа, что всегда, когда стоит вопрос, здороваться или нет, я здороваюсь. Я себя показываю, как воспитанную женщину, а если кто то, предположим , не здороваеться в ответ, это только показывает , как его самого воспитали мама с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Америке в небольших городках люди приветливы и здороваются со всеми. Когда я жил в отеле, со мной здоровались совершенно незнакомые люди, кстати, это очень поднимат настроение. И только у нас в России кругом такая злоба и агрессивность. А автора в детстве наверное изнасиловал отчим, поэтому она ни с кем не здоровается, закомплексованная дурочка!

Рупрeхт

Чо, трудно поздоровацца что ль?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

С таким соседом как вы не здоровалась бы, а то ещё ответом забрызгаешь)))

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Мож, она к тому же карманная воровка!

Жека

Ой, Автор, я вам расскажу про моих соседей! Живу в многоэтажке, район, скажем так, многонациональный. Дом панельный с ДСПшными перегородками между квартирами. Между мной и лифтом в такой же то ли однушке, то ли двушке с ужасной планировкой живет семья. Там, где у них спальня (а жена, видимо, спит прямо у стены) с другой стороны этой фанерной стены у меня кухонная раковина. И вот представьте себе картину. Я встаю утром. Пытаюсь не шуметь. Посуда с вечера грязная часто остается до вечера там же. Встаем в 6,25, в 8 уходим. Как только я открываю воду всполоснуть кухонный нож, за стенкой раздается противный женский голос (КАЖДОЕ УТРО! в теченее 4 лет): "Вот я не понимаю, как можно столько воды лить?!" и по поводу бесхозно потраченных мировых ресурсов еще на 15 минут. А то и на час. Соседи вообще нигде не работают вот уже больше года и направлять свой негатив на меня считают в порядке вещей. Потом они пакистанцы. И мало того, что я их боюсь, потому что боюсь всех в приципе в черной парандже, но и подозреваю, что приехали они из очень засушливого района. А у меня сроду водных счетчиков не стояло. Что делать - не знаю. Мою посуду с берушами в ушах.

Mosk

Tema - deshevaya rasvodka...

Гость

Ох, даже не знаю, что вам посоветовать... Ну включайте наушники в уши, проходя мимо соседей, а уж здороваться с такими гадливыми соседями, наверно, не стоит. Эта алкотня так хочет, чтобы их уважали - зачем доставлять им удовольствие? А глумяться они над вами не потому, что вы с ними не здороваетесь, а потому вы слабый человек и отпор дать не можете, и они это чувствуют. Вообщем, либо замуж выходите или меняйтесь, если будет возможность.

Гость

Автор,кошмар,как вы по улице ходите,на ощупь? Это каким плохим должно быть зрение,чтобы не различать лицо человека?Руки,ноги целы у вас? В ямы не падаете?Я,когда была маленькая,спросила маму:с кем из соседей я должна здороваться?Вот такой вопрос возник у меня.Мама ответила,кого знаешь,с тем и здоровайся.А я дружила с несколькими детьми из подъезда.Стала здороваться с их родителями,бабушками и вообще с теми,с кем здоровалась моя мама.Она "здрасьте" и я за компанию.С соседями по лестничной площадке.Но у вас к сожалению такого примера для подражания не было.В данном случае,начать здороваться с вашими соседями,значит признать себя побежденной.Такого вы явно не допустите.Также я согластна со 112,соседи могли бы поздороваться первыми.Правда не факт что вы бы ответили,у вас сразу бы появились проблемы и со слухом.

Mosk
Гость

Сообщение было удалено

Ты - редкостное ***. Начитавшееся психологических книжек и не могущее связать причины со следствием. Я тоже не здороваюсь ни с кем. Меня никто не насиловал.

Ёжа

У меня та же штука! Раньше соседи были недовольны. что не здороваюсь - а я их просто не узнаю, это соседка или какая-то незнакомая, а потом стала здороваться со всеми, с кем сталкиваюсь в подъезде или возле него! А если увижу этого соседа в др.обстановке, например. в центре города, просто не узнаю его. Или узнаю только наглядно, но не смогу сказать, кто именно это. наверно, это что-то с мозгами, нарушение зрительного восприятия, я не одна такая, бывает у некоторых...

Ёжа

Зрение у меня не стопроцентное, но вполне вижу все вокруг себя. И ношу линзы, все нормально. тут дело не собственно в зрении, а в узнавании лиц. Я человека запоминаю только если постоянно вижу его долгое время, а если до того видела только раза 3, на 4ый не узнаю, если увижу его в другой обстановке в другой одежде.

Автор

Sol, "А может начать с "чистого листа", все обидки забыть и начать здороваться потихоньку или просто кивать головой?" Зачем? мне в принципе не нужно никаких отношений с соседями, ни плохих ни хороших. Я уже писала, что их отношение ко мне как к пустому месту меня вполне устроит.

Автор

117, "А автора в детстве наверное изнасиловал отчим, поэтому она ни с кем не здоровается, закомплексованная дурочка!" откуда такой вывод? Вы наверное не очень умны. У меня с роду отчима не было и, надеюсь, не будет, я из полной семьи.

Автор

124 гость, даже при не очень плохом зрении можно не различать лиц человека, лицо "предмет достаточно маленький". Кроме того, Вы сами разве очень внимательно вглядываетесь в лица прохожих, идущих Вам навстречу, и стараетесь их запомнить на будущее? Я вот нет, не считаю нужным.

"В данном случае,начать здороваться с вашими соседями,значит признать себя побежденной." В сотый раз повторяю, я не иденцифицирую идущего мне навстречу человека как своего соседа,так как я имею плохое зрение + не знаю своих соседей в лицо. Здороваться со всеми без разбору не считаю нужным. Тем более, что эти соседи в последнее время из просто мне безразличных людей, перешли в категорию, людей, приносящих мне вред.Кроме того, опять в сотый раз повторяю, что ни с кем не здороваются 3/4 жильцов подъезда,и все нормально, почему они имеют на это право, а я нет? Кроме того, это до какой величины нужно иметь комплекс неполноценности и быть ущербным человеком, чтобы тебя задевало то, что с тобою не здоровается чужой посторонний человек? Почему, когда со мною не здороваются посторонние, я этого даже не замечаю?

"Правда не факт что вы бы ответили,у вас сразу бы появились проблемы и со слухом." А ветку прочесть не судьба? Я писала про такие ситуации

Гость

Автор,вы не просто не здороваетесь с более чем половиной жильцов.Ладно,они новые,незнакомые вам люди.Вы не здороваетесь с теми, с кем постоянно встречаетесь на протяжении 15-20 лет.У вас плохое зрение и восприятие людей с рождения?Я верю что вы вполне воспитанный человек,вы тоже считаете себя воспитанным человеком.Ну и забейте на соседей.Я здороваюсь с массой людей.Не только со своими друзьями и знакомыми.С соседями которые живут рядом,с продавщицами в магазине,которые работают давно и мы уже знаем друг друга в лицо.Они для меня чужие люди,мне с ними детей не крестить,но это простая формальность и язык у меня не отвалится.И меня так воспитали.Есть правда люди с которыми я не здороваюсь.Например один дедулька,который смотрит сквозь меня.Я раз поздоровалась-молчит,другой-молчит.И я перестала.Причем он не глухой и не слепой.С другими он здоровается,я слышала.А меня игнорирует почему то.А раз вы считаете своих соседей чужими людьми,которые вас не интересуют,то с чего вас так задело их мнение о вас.Ну думают они о вас "плохо",ну и что с того.То что дверь порезали,плохо.Может перебесятся и успокоятся.

Автор

Меня вовсе не задевает мнение соседей, меня задевает реальный и вполне конкретный вред, который они мне в отместку причиняют, а точнее стали причинять, когда поняли что их "мнения" мне до лампочки. А зрение у меня плохое со школы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дурацкое какое-то оправдание собственному хамству. Автор, очки лет двести назад изобрели, а сейчас еще и контактные линзы всякие продаются... Вам просто нравится изображать из себя "жертв, которую все гнобят"... Как Вы к людям--так и они к Вам...

з-Ка

Я здороваюсь со всеми, ну мне не трудно и людям наверное приятно может быть, не узнаю их и не помню, просто здороваюсь

а на площадке у нас живут "крысюки", так называю их, боятся людей прямо до обморока, если я выхожу и они вдруг выходят сразу бегут к себе и сидят пока не уеду на лифте, а один раз был случай, мы провожали гостей и стояли у лифта с ними и он поднимается, я думала прямо конвульсии случатся, мы поздоровались, в ответ ничего, прямо боком поскакал к себе в квартиру, приставным шагом, вот ржа

Соседка

Я здороваюсь со всеми соседями, кто здоровается со мной, стараюсь относиться к своим соседям доброжелательно, но, в панибратские отношения с ними не лезу, мне это не нужно.

Гость

Тема-разводка.Автор,несмотря на ваше плохое зрение,буквы вы видите отлично.ОтнОситесь к людям как к "пустому месту",получИте по заслугам.Это "пустое место" может вызвать милицию,когда вашу квартиру грабят,а может и нас..ть вам под дверь.Далее про милицию.У вас на редкость добросовестный участковый.Не поленился поднять свой зад и совершить поквартирный обход жильцов для вашей характеристики.Пишите ему заявление о причинении вреда,пусть еще разок пройдется,припугнет старушек.

Автор

133, при чем здесь оправдание. У меня свои причины, чтобы не носить линзы или очки и подстраиваться под соседей я не собираюсь

Автор

136, "получИте по заслугам", по каким таким заслугам, интересно? Почему 3/4 жилицов подъезда имеют право не здороваться с незнакомыми? Вот почему? Повторяю, люди, готовые меня со свету сжить из-за того, что я их не знаю, вряд ли помогут мне при возникновении необходимости.

Автор

И ещё, 133 в чём хамство??? Не здороваться с незнакомыми вполне нормально

Гость

Автор,кому вы нужны,сживать вас со свету?Они скоро про вас забудут.Здороваться с незнакомыми вполне нормально,вы же не целоваться к ним лезете.Тем более с людьми,с которыми вы живете в одном подъезде на протяжении многих лет.Мы вам тут про щи,вы нам про кашу.Пишите заявление в милицию.Здесь вам поддержки нет.А буквы вы действительно видите отлично,хотя они поменьше лица будут!

38 попугаев

Мне тоже совершенно наплевать на соседей, но со старенькими бабушками здороваюсь. У нас в подъезде две под 80 лет есть. На пару фраз про погоду меня хватает ещё. Потом смываюсь с облегчением. Но училку математики на пенсии живущую на 3 этаже НЕ-НА-ВИ-ЖУ! У ней пунктик есть - следит чтоб все закрывали подъездную дверь железную, которую зачем-то ЖЭК нам поставил. А то что она гремит и сотрясает весь подъезд ей по фигу. До ней грохот не доносится. А я на первом этаже живу и все своей шкурой чуствую. А она училка. блин, привыкла всех поучать!

Гость

Автор,ради чего тут п..деж на три страницы? Ну все поняли,что для вас труд непомерный сказать "Здрасти" бабкам на лавочке.Вам тут кучу советов дали,как улучшить отношения с соедями,но вы на это все клали с прибором. Чего хотите? Одобрения? Осуждения соседей? Какие конкретно действия хулиганского характера предприняли соседи? На такие мелочи,как плохая характеристика,жалобы и шипение вслед вы вроде как внимания обращать не должны,вам же все пофиг.Порезали дверь? Пишите заявление в милицию,пусть ищут и наказывают виновных.

З.Ы."сторножил"(вместо "старожилов",как я поняла),"седит","алкошня"...Хороший выйдет судья,грамотный. А еще внимательный,терпеливый,толерантный и мудрый)

Гость

соСедями,простите.

Автор

"Здесь вам поддержки нет." Да Вы что? неужели? Здесь полно комментариев, что с посторонними здроваться можно, но это дело добровольное, а никак не обязательное.А также о том, что вынашивать планы мести из-за того, что с тобою кто-то не поздоровался глупо, нормальный человек этого даже не заметит.

Автор

"вам же все пофиг" мне не все пофиг, а только шипение и мнение соседей на мой счет, а вот материальный вред и мое потраченное время на восстановление справедливости мне вовсе не пофиг.

Автор

"Они скоро про вас забудут", угу, как бы не так, я привела единичные примеры пакостей соседей (из последних), а ситуация длится уже лет десять. Все начиналось с шипения или громких комментариев, на которые мне, как Вы выражаетесь, было пофиг, видя, что меня это не пронимает, соседи стали наращивать обороты.

betti

Странная позиция, неприкрытое хамство, гегемон ликует. От этого и беды все, что же такое должно было произойти, чтобы так озлобиться. Не здороваться с соседями, какое достижение, ну конечно поздороваться гордыня не позволяет. Никто вас не принуждает дружить с соседями, но поддерживать добрые хотя бы на уровне утреннего кивка это норма для нормальных людей.

Гость

А очки что не позволяет носить? Или вы,автор, в них не красивая? Объясните соседям что вы больная,слепая,может отстанут.Вы автор в Москве живете? А то только слышно от москвичей,что Мосвка не резиновая и понаехало лимиты.А сами точно звери дикие.Продолжайте,автор,и дальше прикрывать свое хамство плохим зрением и отсутствием воспитания.

Автор

"Объясните соседям что вы больная,слепая,может отстанут" почему я должна оправдываться перед посторонними людьми? Мои действия им никакого вреда не причиняют. Поверьте мне очень многие люди не здороваются с соседями и не поддерживают с ними никаких отношений

Автор

Вы автор в Москве живете? Нет