Гость
Статьи
Не здороваюсь с …

Не здороваюсь с соседями, и они начали мне пакостить

Всем добрый день. Я живу в обычной многоэтажке (с рождения). С соседями отношений не поддерживаю, никаких. Я их просто не знаю, они меня никогда не интересовали. К тому же у меня плохое зрение, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Гость, я совсем не уверена, что начав здороваться со всеми подряд, я решу эту проблему.Вы считаете, что хулиганство по отношению ко мне из-за того, что я не поздоровалась с человеком, которого я даже не знаю НОРМАЛЬНО? Вот представьте, пришли вы на почту письмо отправить, а стоящая перед Вами пенсионерка пнет (утрирую) Вас из-за того, что вы с нею не поздоровались

Автор

И что значит они привыкли жить по-другому? В подъезде полно жильцов, которые ни с кем не здороваются и все нормально.

Автор

Вот у меня, как и у гостя 50, ситуация стоит лавочка у подъезда, на ей сидят пенсионерки к ним подсаживаются алкаши за 40 лет, не обязательно соседи, с бутылками, начинают с бабусями разговоры за жизнь, те довольны. Иду я, с алкашами знаться естественно не хочу, а с моим зрением сортировать алкашей и соседей как-то не получается, да и смысла не вижу, стараюсь проскочить мимо быстрее.

Автор

ей=ней

Гость

У меня много соседок-старушек. Характеры у них разные, но одна общая черта есть: они считают что все кто живет в подъезде много лет должны знать друг друга. Я здороваюсь со всеми, хотя даже не знаю как их зовут, а меня некоторые даже по имени называют, хотя мне уже 30 и я вообще не помню общалась ли я с ними в детстве. Они считают всех "старых" жильцов чуть ли не одной семьей - 35 лет назад, когда дом только сдали, они вместе сажали цветы во дворе и дружили семьями. Им так удобно и их не переделать. Вас считают кем-то вроде зазнавшейся племянницы или внучки, которая выросла и предала своих "бабушек" и "дедушек". Отсюда и такое отношение, спорить с ними бесполезно, что-то требовать тоже, да и характер на пенсии еще ни у кого не улучшался. Почти все старики такие. Поэтому единственное что можно сделать - или уехать, или играть роль "хорошей внучки". Я предлагаю второе.

Пациентка с Вумана

Автор, про Ваши слова о магазине хочу заметить, что в некоторых странах на Вас недоуменно посмотрят, ежели Вы НЕ поздороваетесь, войдя туда.

Да, это не наш менталитет(вот здесь нотка моего сожаления), что поделать. Однако же, с Вас не убудет от одного слова в адрес пусть и чужих людей. Асоциальность какая-то, простите, получается. Насчет характеристики(и зачем она, правда что? Воистину, каждый со своими причудами;) ), так вполне возможно, что напрягла ситуация пенсионеров. Да, любого из них заденет подобное поведение, не скрою. Впрочем, меня тоже бы покоробило Ваше натянутое лицо и молчание.

Если режут двери, строчат жалобы-ищите причину в том, чего не договариваете тут.

Солнышко

В лесу вас, автор, воспитывали, что ли?

Не дай Бог такую соседку,

которой гордыня мешает даже поздороваться.

Представьте, Автор, что когда-нибудь Вам понадобиться их помощь... пожар или Вы, например, упадете ногу сломаете прямо перед квартирой одной из этих соседок, или еще что - да мало ли ситуаций - жизнь Вас научит...

Я не поняла, с какой стати автор обязана здороваться с соедями? Ну не хочет, и не надо. А гадить человеку только из-за того, что он с тобой не поздоровался - детский сад, трусы в горошек

Автор

Селеста, я в жизни расчитываю только на себя, чужой помощи мне не нужно, да и не приму я ее

Автор

Гость, 55 мы никогда не поддерживали отношений с соседями, и речи быть не может ни о какой "зазнавшейся племяннице или внучке, которая выросла и предала своих "бабушек" и "дедушек". Я сколько себя помню,никогда не считала людей живущих в нашем подъезде кем-то близким. Факт нахождения дверей наших квартир в одном "блоке" для меня ничего не значит

Автор

Солнышко, а что страшного в такой соседке?

Автор

Сообщение было удалено

Бред.. а точнее вранье самоуверенной малолетки...

Красотишшшша

Не набрасывайтесь на автора! Вы же не знаете, что это значит плохо видеть. Очень легко нашипеть на человека, не имея представления о его положении и даже не пытаясь вникнуть. Тех, кто спрашивал, почему автор не ходил к окулисту и не носит очков и делал из этих своих же вопросов выводы о душевном состоянии автора спешу удивить: несмотря на то, что медицина с каждым днем продвигается все выше :) не все болезни еще лечатся. И не всем очки помогают.

Автор, у меня тоже зрение не блещет. И тоже никогошеньки не вижу и не узнаю. Бывали случаи, что и обижались на меня за это, бывало и "зазнайкой" считали. Внимание на таких людей не обращала. Захотят - поймут. Не захотят - все старания мои будут напрасны.

Вообще я стараюсь объявлять о своей проблеме со зрением всем, с кем знакомлюсь.

Старушенции, как тут и писали, скорее всего умирают от скуки, любопытства (Вы же иногда и дома не ночуете :) ), ну и, естественно, возлагают на Вас обязанность здороваться просто потому, что Вы выросли в том доме.

Забейте на них. Или сообщите, если кого-нибудь все-таки увидите, что раз уж так они Вами не довольны, то Вы решили переехать, продав квартиру большой цыганской семье, которая как раз предложила Вам высокую цену. :) Слышала, что в ряде случаев подобная дезинформация здорово помогала.

Гость

я тоже никогда не здороваюсь с соседями, я их и в лицо-то не знаю и знать не хочу. плевать что они там думают обо мне, я про них никогда не думаю. что за совок блин развели, убудет, не убудет. не хочу и все, я вообще мизантроп.

Автор

Селеста, да неужели!!! Для Вас сверхъестественно, что я не принимаю помощи от посторонних? Я не люблю быть должна. Ой, Красотишшшша правильно сказала, я и мимо друзей иногда прохожу, не вижу их, но они в курсе моей ситуации и не обижаются.

Гость

Все, у меня кончилась фантазия. Либо вы живете в подъезде, где много недолечившихся пациентов из психушки, которые режут двери и кляузничают из-за того что с ними не здороваются, или вы что-то недоговариваете. За неимением более полной информации больше ничего писать не буду, ибо бесполезно.

Автор, моя хорошая приятельница вела себя по отношению к соседям аналогично и аргументация у нее была соответствующая..Пока...однажды у мужа случился почти что инфаркт и в один момент понадобилась мгновенная помощь..Вообщем, получилось так, что совершенно ненужные, никчемные и посторонние люди оказали неоценимую помощь в считанные секунды. Теперь она со всеми здоровается и всем рада. Одним словом, не зарекайтесь, хотя, обычно такие вещи хорошо с возрастом начинаешь понимать.

Красотишшшша

Автор, надо мной мои друзья просто ржут частенько. Не со зла, конечно, просто им забавно бывает созерцать, как я с задранным носом прохожу мимо. :))

Вы знаете, я, когда еще классе в 10-м училась увидела дядю на улице, как раз совсем недалеко от их дома, подошла, аж дорогу перешла, адостная такая, что кого-то узнала, разглядела... Поздоровалась, поинтересовалась здоровьем дяди и тетушки и т.д.... Дядя смотрел на меня с загадочной улыбкой а потом:"Вы, наверное, меня за кого-то другого приняли?"... Эх, был такой облом, я так смутилась, что смогла только выдавить из себя "ну, не знаю"(!) и пошла дальше... До сих пор смеюсь.

Однако

от сюда и рождается равнодушие к окружающему миру, смотрю съемки аварий как люди просто перешагивают через пострадавших и идут дальше, неужели народ так осволочел что даже "здрасьте" сказать им непристало, я всех соседей своих не знаю, и не со всеми поддерживаю отношения, но в жизни всякое можт быть, мы не бэтмены, иногда и нам помощь со стороны нужна, когда у меня умер папа, я побежала к соседям за помощью, если кому то нужна помощь медицинская идут ко мне,никогда не откажу, ох как страшно жить..

Красотишшшша

Однако, помочь и я всегда рада, И не только знакомым. Но поздороваться далеко не всегда получается...

А со мной все соседи первые здороваются.Я ещё только рот открыть успела,они мне уже :Здравствуйте.".Чё за фигня?Наверное какую то коспирацию против меня замышляют.

Красотишшшша

Шапка, и давно они замышляют? Вернее, здороваются?

GrammarNazi

"вы представляете их восторг, если я с ними поздороваюсь."-в шоке будут точно-королева снизошла до смердов и корона с нее не упала,надо же.

Гость

гыыы, представляю какую бы мне характеристику дали соседи, и какую я бы им дала ))))), мы тут вообще друг другу мстим за ночные шумы, я научилась им пакостить, ни с кем не здороваюсь, для меня соседи в многоэтажке это худшие враги. какой придурок вообще придумал запрашивать характеристику по месту жительства ))))

Kott

вспомнилось:был у меня сосед, ну типа влюблен в меня был и все такое, гуляли,в гости ходили к друг другу. Как-то я не заметила его бабушку,выходящую из ванны-туалета, сидела я в комнате спиной к двери и ее не видела. Она мне орет за 5 метров- здравствуйте.Обернулась, поздоровалась. Сосед с тех пор с моей бабушкой уже лет 7 не здоровается, столкнувшись с ней лоб в лоб.

Охотница

А я здороваюсь с соседями, тех кого знаю конечно. Но вот недавно на меня буквально накинулся разъяренный дед, с таким пылом, прям убить готов, а я его и знать не знаю. И с какой стати я должна здороваться с этим прошу прощения, но наболело, быдлом?

Охотница

Уточню, набросился с упреком, что я сним не здороваюсь. Глаза огромные, бешеные и орет во все горло. Ну как так можно общаться? Я поздоровалась и пошла дальше, но здороваться еще раз нет никакого желания.

золотой телец

ну естественно) а вообще помните всегда поговорку "не плюй в колодец, пригодится - воды напиться")

Гость

У нас нет лавок, слава богу, у подъездов.

Здороваюсь с соседями, какие-то люди сами первыми здороваются (наверное тоже соседи или вежливые знакомые проживающих), соседей в лицо знаю мало, несколько человек. Но у нас не пятиэтажка.

Да, самое главное, соседей вижу раз в год по обещанию, крайне редко вижу даже соседей по этажу (слышно дверь хлопнет и всё).

Дружбы не водим, дверь подержать когда с коляской кто-то выходит и т.п. - пожалуйста.

Гость

Я не понимаю, Ваши бабульки считают что Вы должны первая здороваться.Если они конечно говорят Вам :"Здравствуйте", а Вы не отвечаете им, тогда конечно как-то не очень хорошо выглядит. А так если они сами не здороваются с Вами,почему Вы должны. Нашли просто врага народа и гнобят.

Гы-гы

Когда мне было 3 года, родители получили двушку в хрущевке-пятиэтажке. У всех вселявшихся были дети от 0 до 10 лет. Мы все знали друг друга, в некоторых квартирах дверь на замок запирали только на ночь, было обычным делом зайти к соседке за солью, за парой яиц, просто зайти. По вечерам собирались у кого-нибудь, играли в лото. Пошла в школу, родители работали (тогда все работали, за редким исключением). Было естественным делом, если забыла ключ, зайти к соседке, оставить портфель и убежать гулять. Правда соседка норовила накормить и за уроки засадить. Вот так и жили (не Москва). Среди людей.

Теперь живу с мужем, в Москве. В эту квартиру въехали лет пять назад. Никто со мной не здоровается, никто меня не знает. Я сама здоровалась - в лифте ли, у подъезда ли (алкашей правда нет). Кто-то отвечает, кто-то нет (поначалу). Теперь уж многих знаю в лицо, перекидываемся фразами о погоде, нормальные отношения. А на Вумане была как-то тема "откроете ли вы дверь, если никого не ждете, а в дверь звонят?". Как в лесу, чессло.

Sol

Бред какой-то! Ну почему так трудно сказать "Здравствуйте?". Жила в Брюсселе и Париже так тут здороваются не только соседи по дому (это как само собой разумеющееся), так и жители одного района! Никого это не напрягает! Поздоровался - улыбнулся - и пошел дальше!!!!

Sol

Вообще меня поражает такое "трепетное" отношение к своей персоне :" А чо я должна здороваться, говорить спасибо и т.д. и т.п ?" А потом создаем темы "Почему люди друг другу враги?" Поменьше понтов со своей стороны и побольше уважения к окружающим! Может лет через 5-10 ситуация начнет меняться

Автор

Когда со мною кто-то здоровается, я отвечаю.

Автор

А те, кто писал, что мне обязательно понадобиться помощь соседей (что-то пока за всю жизнь не надобилось), Вы уверены, что люди, готовые меня разорвать только из-за того, что им не сказали "здрсте" сквозь зубы ее (помощь)окажут?

Рита

Автор, здороваться надо, Вас этому родители в детстве не учили? А я бы на месте соседей не шипела за спиной, а прямо бы Вам в глаза сказала, у меня были такие случаи.

Автор

Рита, сказали бы что? А кто сказал, что нужно здороваться со всеми посторонними? Вот зайдя в вагон метро, к примеру, вы здороваетесь со всеми пассажирами? Я здороваюсь с известными мне людьми, на работе, с моими друзьями и пр. А смысл от того, что мне выговорит соседка? Я ее даже не запомню в лицо по причинам о которых писала выше.

Автор

Кстати были и такие, что пытались "научить меня здороваться", на что я им честно и корректно объясняла, что они мне чужие и незнакомые люди и причин для поддержания с ними каких либо отношений не имеется. а вообще где-то читала про три стадии "знакомства"

1 знаю в лицо

2 знаю в лицо и здороваюсь

3 знаю в лицо; здороваюсь и разговариваю на общие темы

для меня соседи не относятся ни к одной из них

Sol
Автор

Сообщение было удалено

А Вам самой первой поздороваться "в лом"? Такое ощущение, что Вас заставляют кирпичи таскать за бесплатно!

Не ангел

Автор, понимаете, вам проще самой будет жить, если вы будете чуть-чуть более доброжелательны к окружающим вас людям. В русском языке "здравствуйте" - это пожелание здоровья, и не надо бояться с этим переборщить: если вы приветливы, улыбчивы - люди будут относиться к вам также (проверено). Поэтому я всё ж рекомендую вам здороваться с соседями - не для того, чтоб их лябоффф завоевать, а просто для себя. Понимаете, утром вот выходишь из подъезда, ты с улыбочкой "здрасьте" и тебе с улыбочкой "здрасьте" - мелочь, а приятно. Штук пять искренних "здрасьте" услышишь - и вроде как настроение повышается. Кстати, я здороваюсь и в магазинах, где продавцы уже "примелькались", и во всяких конторах и т.п. А с соседями у нас и вовсе отличные отношения - не то что "здрась", а ещё и "как дела?" "как здоровье?" если что случилось "не надо ли помочь?" - с обеих сторон норма жизни. Где там пословица есть: "Добрый сосед важнее далекого брата".

Не ангел

Автор, с другой стороны очень понимаю ваше возмущение, что кто-то смеет вас учить здороваться. Вспомнился случай - ждала дочку с английского в коридоре, и подходят в вестибюль дети с родителями на занятие, которое после нашей группы. И одна мамашка из той группы каждого входящего ребенка встречает на весь вестибюль вопросом "Андрюша, а где твой здравствуйте?". А в то время как маманя демонстрирует чужим детям "хорошие манеры", её дочка - живой непосредственный ребенок 10 лет, ростом и весом раза в 2 больше меня - прыгает с ногами по стульям, стоящим в вестибюле, носится со слоновьим топотом по лестнице, хлопает дверями и т.п. Пока я колебалась сказать или нет, мамане дедок один (тоже из ожидающих) так в лицо и сказал "ты за своей смотри, наши сами научатся" (ему в силу возраста обращение "на ты" было простительно). Также и ваши соседи - на искреннее "здрасьте" только монстр пронесет надменную рожу мимо, думаю, что вы не из таких

Sol

Точно! Смотреть нужно за собой в первую очередь, может глядя на Вас и остальные "подтянутся" :)))))

Даря

Читаю автора и поражаюсь. Такое впечатление, что автору лет 17 и у неё юношеский максимализм и непробиваемая котегоричноть (не дай мне Боже когда-нибудь попасть к такому судье!!!!), страшно невоспитанный человек, да к тому же, видимо, не выезной - никогда не бывавший в цивилизованных странах, где при входе в магазин или лифт все друг с другом здороваются. Казалось бы зачем они это делают? Может задумаетесь, автор? Или европейцы для вас не показатель? Далее, у человека был пример для подражания - её родители, которые своим поведением показали, как надо относится к окружающим людям, также не здоровались, что извините, автор, говорит об их уровне интеллекта и отсутствии культуры поведения. Возможно, не здороваясь и якобы не помня никакого в лицо (хотя вы имели беседы с этими людьми, как вы утверждаете, и даже высказывали им свою жизненную позицию, но почему-то их лица вы сразу же забыли, у вас проблемы ещё и с памятью? печально...), вы латентный социофоб, потому как людям, не страдающим такими дикими комплексами, как у вас, не составляет проблемы поприветствовать людей, живущих в их подъезде. Автор, вы не только не стыдитесь своей невоспитанности, а даже как будто бравируете ей. Жаль, что вы не пониматете, насколько вы позорно выглядите в своей теме. Эх! Сколько же таких диких!

Гость

Автор, как вели себя раньше, так и ведите. Хамы они, а не вы, т.к. в любом случае говорить гадости в спину несравненно хуже, чем просто не поздороваться, причем с теми, кого практически не знаешь. Такие же люди и на форуме на вас окрысились - вы у них и маргинал, и социофоб, и интеллекта у вас никакого, и просто дикая и невоспитанная. А на самом деле, вы просто тихий человек, живете в своем мире и вас шокирует, что можно травить людей за то, что они не здороваются, не поддерживают компанию, не ходят на корпоратив... Кстати, ╧ 94, вы к чему приплели, что автор еще и "невыездная"? Вы в своем уме, пардон?:) Вы видимо считаете, что визы выдают только приветливым и компанейским?:)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

О, Ритуля, Вы прям образец вежливости и толерантности! Шутка!:)))

Гость

Короче, почитала я комментарии тех, кто автора осуждает и хочу сказать, что вы такие же сволочные, как ее соседи... Других взахлеб осуждаете, все кости перемоете, а за собой НИЧЕГО не замечаете...

Sol

Многие не осуждают, а просто удивляются, что автору ОЧЕНЬ трудно сказать "Здрасьте" людям, живущим в ее подъезде.

Гость

Sol, я согласна, что теоретически здороваться надо, но автор же объяснила причину - она плохо видит, работает, занята, ей некогда всматриваться в лица соседей и запоминать их! А не носить очки - это ее право, в конце концов. Ну и потом, глупо здороваться с теми, кто шипит тебе вслед - я тоже никогда не поддерживаю никаких отношений, если знаю, что эти люди говорили гадости на мой счет. Вы спросите, а как же тогда в жизни обходитесь, с таким максимализмом? А вот как - я просто заработала в молодости денег и ни от кого не завишу. Не считаю себя надменной и высокомерной, но "кумушек", перемывающих кости незнакомым людям ненавижу. Общаться надо только с приятными и спокойными людьми.

Коса

А я Автора понимаю. Начнёт здороваться, потом поболтать им захочется, потом начнут выпытывать про личную жизнь, охать, что незамужем, детей нет, советы давать, сочувствовать, а оно надо?Потом с просьбами лезть.