Просто интересно, поделитесь были ли у вас такие трудные времена, когда нет денег и беспросветность, ничего не получается, вобщем черная полоса. Понятно, что все проходит, и это пройдет тоже. Как …
давайте будем писать кто что может отдать или сделать бесплатно вообщем будем меняться услугами или товарами.
вот у меня есть детские сапоги зимние для мальчика размер 32
может кто-то может няней поработать за еду, кто-то наоборот накормить у кого-то вещи есть пишите
ой, девочки, как я вам сочувствую. от ваших историй вообще в панику впала. я замуж вышла в 16 (КРЕТИНИЩЕ!). муж настоял, чтоб не училась-не работала. ну я, только и рада.вся себе такая красивая, шмотки покупаю и жизни радуюсь. сейчас 31, ни хрена не умею (можете не ругаться, хуже, чем сама себя все равно не обзовете). в связи с кризисом, муж весь в кредитах, злой, как собака. хочу уходить. не подумайте, не из-за денег, честно. ему реально крышу снесло: неслабо выпивает, дома вообще не бывает, если дома -не разговаривает ВООБЩЕ. если останусь, сойду с ума от этой обстановки. надо бежать к маме (самой противно: старая корова к маме бежит в слезах-соплях). накоплений ноль, все ему отдала, когда задница началась. и вот что??? жить на мамину пенсию? СТЫДНО! а на работу когда устроюсь непонятно. тем более, даже не представляю, куда бы такое несчастье могли бы взять. смешно, у меня даже обувь вся только на шпильке. представляете картинку: приходит *** на шпильках уборщицей устраиваться. т.е. я даже как уборщица не котируюсь. и вот что скажете: сидеть с этим козлом, но хотя бы в шикарной квартире (за которую еле платим) и с холодильником не пустым, но уверенно сходить с ума? или уходить? добавлю еще, что я АБСОЛЮТНО не приспособлена к жизни, благодаря своему существованию аля-овощ все эти годы. девочки, посоветуйте, я РЕАЛЬНО на грани сумасшествия!!!
У меня ситуация, не то что-бы совсем кретическая, но и не красивая. Я сейчас уже выкарабкалась из долгов.
А история такая: Уехала в город где родилась, бросив нормальную работу с перспективой роста, ради армейской службы по контракту и из-за бабушки, за которой надо было ухаживать. Увы с карьерой военного не сложилось сразу. Я просто не смогла смотреть на всеобщее унижение людей, независимо от возраста и пола. Написала рапорт на увольнение через 9 месяцев. Нашла работу через месяц. Благо помогала запись в резюме об асперантуре, но тут кризис 2008. И всю команду сократили, причем люди не знали об этом до последнего дня,хотя красиво учередители называли это соглашением сторон.
Потом моя "немощьная" старушка, да простит меня Бог, умершая год назад в полном одиночестве, просто выставила меня на улицу.
Мужчина, с которым встречалась, обманул, забрав все деньги. А кредиты и долги висели.
Помогли родители конечно. Пришлось вернуться к ним, как бы стыдно не было в 30 лет, в городок типа деревня!
Искала работу в городе и не нашла. Пошла на биржу,предложители работу по специальности.
Сейчас расплатилась с долгами и кредитами. Отказывала себе во всем, оставляла только на самое необходимое. А сейчас пытаюсь стать на ноги и уехать от родителей и жить самостоятельно. И любимый человек есть, он кстати тогда помогал мне морально больше всех, если бы не он и его терпение - не знаю, как бы я справилась с том ситуацией. И самое интересное он это делал на расстоянии 300 км от меня, по телефону.
А совет? Совет очень простой - верить в себя и набраться терпения, не бояться обращаться за помощью и "взбивать лапками сливки" и " получиться "комок масла, на который встанешь и выберешся из кувштна". Проверенно на себе.
ой, я за жалостью к себе, забыла написать: я из Украины, если у кого то полный 3,14здец, есть нечего,напишите. пока что могу помочь хотя бы какими-то продуктами. хоть теме же макаронами и закрутками от мамы
Сообщение было удалено
Автор, да, я думаю - лучше домой. То, что у Вас, вообще ни в какие ворота не лезет.
Девочки, все прочитала, какой ужас. Кому совсем плохо - отбросьте гордость, обратитесь в собес, там могут требоваться соцработники. Обратитесь в местную церковь, может к себе возьмут, убираться (платят мало). Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. У вас есть инет - не брезгуйте "отдам даром" и аналогичными ресурсами. Нельзя опускать руки. Молюсь за всех вас.
кретинка ты думаешь ты одна такая?Нет нас с тобой уже двое .
Сообщение было удалено
и почему то это не радует))) и все-таки прав был дедушка Ленин: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ!!! и какие планы на будущее, Ирина, лично у Вас?
Само тяжелое время в моей жизни-99 год,жду ребенка,нечего есть,не на что даже пеленки купить,но все уладилось,и ребенка слабого выходила,подрабатывала ,когда ему было 3 месяца,но и сейчас деньги от подработок коплю.Все устраивается,если приложить усилия.
кретинке
устроилась на работу с зарплатой 7000 рублей пытаюсь учиться так
кретинке
заканчиваю брошенный институт
кретинке
сапоги можно купить в спортмакси(у нас есть такой магазин)угги за 700р
Именно в это время очень хочется жить... Что-то делаешь, стараешься, худеешь - живешь! А когда все вроде получилось... такая *** на душе. Живот, тупость и старость (моральная).
Все, что нас не убивает, делает сильнее. Я долго жила, имея малые доходы, сейчас, вроде, среднячок, а психология бедного человека осталась. Даже, если и есть деньги, то тратишь их очень осторожно, жалко как-то. Всем совет: выход есть всегда, дерзайте, и не стесняйтесь просить помощи (не только материальной, а больше - моральной). Не оскуднеет рука дающего! У кого нет работы - ищите, у кого нет образования - получайте. И не всегда это должно быть в.о., есть много востребованных профессий со средне-специальным образованием (медсестра, например). Пожалуйста, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
2010 год я с трудом пережила. Таааакая была черная полоса, что жуть. Мне 21, я студентка вечернего отделения, отец алкоголик, который время от времени пытается работать, но за это ему все равно не платят, мать инвалид,которая работать не может. Я работала секретарем в юр. фирме и зарплату в связи с кризисом там не платили 8 месяцев, а на другую работу я перейти не могла, т.к. мать в этот момент как раз опять попала в больницу и надо было за ней ухаживать. Да и не брали на другую работу - раз институт, значит надо отпускать пораньше, значит это геморрой, значит нам такого не надо.
Из еды все эти месяцы были только пустые макароны, пельмени и несладкий чай. Даже матери в больницу ничего не могла отвезти.
Стоит ли говорить, что как назло сломалось абсолютно всю, что могло: телевизор, фен, холодильник. Разорвались единственные балетки, в котрых ходила 3 года. От метро только пешком. Из тех 1000 или 2000 рублей, которые собирались за счет подработок типа курьера и расклейки обхъявлений не хватало даже за кварплату. Влезла в долги, которые до сих пор отдаю. Я была в такой депрессии, что хотела бросить институт - не было сил учиться.
Только в октябре, когда смогла оставить мать одну дома, все-таки нашла другую работу, платят не много, но хоть регулярно. Институт не бросила - сейчас пишу диплом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как я всю эту ситуацию понимаю...
Что делать дальше ума не приложу! денег практически не осталось,жену сокращают с работы на которой она проработала 11 лет с самого начала, меня сокращают уже выдали уведомление, как жить дальше ,не пойму, ипотека висит на 30 лет,думали выплатим раньше,под затянем пояса, а оказалось. что и затягивать то уже и нечего, а ведь старались ради ребёнка ради не хорошей но нормальной жизни, ну почему так, почему государство зажимает как может и хочет свой трудовой класс, год семьи.год ребёнка....кому это говорят. для кого делают непонятно, на работу устроиться очень тяжело, если только на низкооплачиваемую,и что...просто помереть с голоду и всё, везде блат. везде семейные подряды, ну разве мы виноваты с женой, что нет у нас блатных связей, крутых родственников и т.д. и т.п.цены поднимают зарплату режут, сокращают. вот ещё и за электроэнергию повысили плату. и не просто за свою а ещё и за подъезды за улицы, всё хотят побольше отжать у население денег, а где их взять то, когда денег нет, просто хоть ложись в гроб и помирай, но ребёнка жалко, подавленное состояние , есть не хочется, жить не хочется
С мужем развелась - пил, руку поднимал.. Долгов набрал - расплачиваться по пьяным делам, не платит - угрожают отнять мое имущество. Денег, естественно, от него на ребенка - ни копейки. Учусь на заочном. Недавно устроилась на работу (с трудом, т.к. студентка) - зарплата просто смешная. Маму скоро сократят - уже им объявили. Она пожилая, больная женщина, ей год до пенсии. Т.е. никуда не возьмут. Буду содержать троих на копеечную зарплату. Уже размышляю, как урезать рацион,как добираться до работы пешком (всего то час примерно выйдет). Думаю, на чем еще можно сэкономить. Охватывает ужас, потому что очень хорошо помню голод 98 года. Я тогда поклялась себе, что мой ребенок такого никогда не будет испытывать. Поэтому вся экономия только на себе.. На нем - нет. Если совсем прижмет, попытаюсь найти подработку. Хоть полы мыть. Мне все равно, ребенок голодать не будет.
Сообщение было удалено
Он не удаляеться, просто удали всю инво
не удаляется просто надо удалить со стр всю инво и отпустить в свободное плавонье.
Сообщение было удалено
Ну сокращение это не повод грустить, по нашему законадат. Вам положена компенсация в размере ср. мес. зп ))) А далее можно на эти деньги жить и найти новую лучше прежднего работу! )))
Я вот уволилась мес. назад с работы, нам с мужем пришлось и сейчас приходится жить на зп в 10 тр, при этом 2,5 за кредит, 7 за квартиру, вот так и получается... *** полная! Но два дня как я работаю, зп отличная! Тфу-тфу! Взяли легко! Работа не пыльная, свой кабинет ))) Главное не терять уверенности! Удачи всем!
Да, было такое. Нам нечего было есть, мама отправляла меня к тетке. У нее есть дочь на год старше меня. Вся такая напыщенная, толстая дура! Аж бесит! Делала вид как будто меня не было в их доме! Смотрела на меня как на стекло. Сейчас мама на заработках, живем более-менее. Теперь я к ним не езжу! И надеюсь больше никогда не поеду!
У нас тоже такой период производства резко закрыли и мы с муже остались без работы без зарплаты но с кредитами и арендой за жилье что делать когда в кармане не гроша.
а у нас тоже сейчас такой период, парню должны денег выплатить приличную суму, но все задерживают.зарплату мне всегда стабильно платят, но она только через 2 недели.продукты есть дома, но все равно очень печально,боюсь кончатся до зарплаты, аж плакать хочется.в следующий раз нужно заначку делать обязательно, а если ему и на этой неделе денег не дадут вообще не знаю, что делать, он уже на работу пешком ходит и я по ходу послезавтра пешком пойду.блин, как хочу в детство вернуться и не заморачиваться подобными проблемами.
О,как я не одинока)Конечно, тоже было трудно . Мама одна меня поднимала. Папаша ублюдок ...Сейчас уже заканчиваю вуз.Мама делала все ,чтобы я ни в чем не нуждалась, отказывала себе во всем.За последние пару недель столько всего свалилось. Мама потеряла работу, на которой трудилась всю жизнь. С ней несправедливо поступили. У бабушки 3 стадию онкологии нашли... Кроме них у меня нет никого . ХОчется им помочь безумно . Уже ищу работу.Но те деньги, которые предлагают ,хватает только на оплату съемной квартиры,в которой я живу... а мама живет в глубокой провинции.Я родом оттуда. Туда возвращаться бы не хотелось ...НО вижу выхода другого нет .
были и такие времена.я вырос в деревне, час живу в уфе. студенческие годы я не читаю за без денежее потому что так положено. а вот после техникума начинал свое дело это было полная жо... в машине спал не мылся кушал бомж пакеты не заваривая, яйца в сырую пил, и это длилось 2 мес. 18 дней жаркого лета.но это того стоило час при своих 25 имею 2 кв. 1 сдаю в другой живу не имею кредит но имею японскую машину и фуру. теперь начал думать о жене. я не хвастаюсь хочу по советовать. ищите перспективы во всем даже мелкие их очень много.
Сообщение было удалено
У меня ситуация сейчас хуже чем у вас. Вы уважаемая, природный скептик, и этого мало сказать! Прочитав веш моноскрипт мне захотелось лечь в гроб. Как хорошо, что в мире нетак много таких гробовщиков как ты! Людской прогресс выживает за счет оптимизма. А таким людям, как вы готовят место на кладбище с рождения.
Уже второй месяц затруднения с деньгами. А теперь их вообще не осталось. Кредит выплачиваю по 20000руб в месяц. В поисках работы тоже месяц. следующий кредит вообще не знаю как выплачивать. Вот она попа полная ж...
Вы не одиноки, Антон! Вчера исполнилось 45! Муж ушел, долгов кучу оставил, с работы увольняюсь, как жить не знаю.......
А я думала, что у меня все хреново, пока не прочла тут, как оно бывает...
У нас тоже был такой период. Но сейчас оба родителя зарабатывают неплохо и могут нас прокормить и одеть, сейчас я получаю все что хочу. У вас тоже будет свет в тоннеле!
37 "поздравляю! лишний раз доказывает ЧТО ВСЕ В ИТОГЕ БУДЕТ ХОРОШО!"(с)
Те, у кого не такой итог - уже не напишут.
И у меня сейчас черная полоса. 15 лет в браке, бесконечные нервы и здоровья нет. Как и работы. И развод. И ребенок студент-контрактник. И муж такой - жлоб, с которым стало жить вообще невозможно, даже за деньги. Ну и все. Работу найти не могу - здоровье не позволяет идти на полные рабочие дни. Едим хлеб и "Мивину"(быструю вермишель, за рубль), когда мелочь закончится - не знаю что делать. Никаких гос. выплат не положено, даже пенсия на ребенка по потере кормильца(первый муж умер). Смотрю на таблетки, а на другой чаше весов то, что ребенок останется полным сиротой. Плачу, как-то бесполезно ищу работу, заболела - лечусь простой водой(больше ничего нет). Не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Бедняжка! Мне вот кушать нечего, вообще. просто нет даже 3 рублей! На хлеб нет. а ты тут про косметику...
Самое грустное то, что есть работа...но...2 детей....хоть волком вой...долги копятся...и впереди никаких перспектив...
где наше правительство ! куда ведет !
а я тоже из неблагополучной семьи, но всю жизнь это скрывал.
родители никогда не отдыхали за границей, покупают только еду в дешевых магазинах, выглядят как ***.
я закончил престижный университет, пишу диссертацию.
тем не менее, я понимаю, что без хороших родителей можно хоть из кожи вон лезть - ничего не получится.
очень хочется покончить жизнь самоубийством, когда-то каждый день об этом думал.
спасает только бесконечная занятость чем-нибудь - если останешься один и начнешь думать, хочется порезать себе вены тут же.
у меня есть девушка - очень красивая и образованная, из богатой семьи, она меня любит.
а мне стыдно, что я из неблагополучной семьи и ничего не зарабатываю.
спасибо, выговорился.
Совсем без денег. Да. И никто не помогал. это 1992-1993 год. И двое детей: 10 мес . и 5 лет. И пустой дом в лесу, где жили, без водопровода, без канализации, без отопления. Был колодец глубокий, воду таскала сама, дрова таскала, пилила, рубила. Были небольшие запасы крупы и консервы. Ели, пока не пришла родная старшая сестра и не сказала, что эти запасы бабушка-покойница ей оставила. Я завидывала блокадницам, потому что у них было одно горе и одна беда. А я была одна. Никто не поверит, но я совсем не ела. Разжевывала кашу из гречневой крупы и давала в чайной ложке младшему сыну. А сама только пила воду. И есть совсем не хотелось. Правда силы уходили. Приехал мой отец издалека, оставил 500 рублей. В этот же день пришла моя мама, забрала эти деньги со словами, что ей нужно ехать в больницу и кричала на меня, когда я лежала, что я ленивая. Мне было страшно за детей, мне казалось, что мы умрем.
Знаете,а у меня такой период каждый день,каждый час,каждую минуту!!!!И я уже не знаю,что мне делать!!!!Родителей нет!!!!!!Живу с бабушкой у которой целая куча кредитов и по мимо меня 2 своих не вставших на ноги детей(всего детей четверо)Я уже в таком отчаянии,что подумываю о самоубийстве,ведь если меня не будет будет проще выжить другим и т.д и т.п!!!Ещё и в школу нужно идти!!!Я думала сама пойти на работу,но кто меня возьмёт????Мне всего 13 лет!!Приходила устраиваться на мелкую работу,но на до мной лишь смеялись и говорили-"О Б*я,а эта малолетка,что тут делает"???Я уже дальше терпеть не могу,моё будущее это тёмная комната и это убивает!!!!У других море возможностей и т.д и т.п,а я элементарно не могу купить булку хлеба!!!!У других подростков есть хобби которым они могут заниматься,а для меня хобби это мечта,в плане того,что я не смогу позволить себе купить зеркальный фотоаппарат,потому,что это слишком дорогое удовольствие,столько денег у меня нет и не будет!!!!!
У нас тоже было в 90 -е. Мне было лет 16. жили вдвоем с маомй. она торговала на рынке взяла в долг деньги. а тут дефолт. Она все, что зарабатывала - отдавала. Мы ели варенье из яблок (соседка яблоки из сада носила, кабачки. старую картошку) пили чай из листьев смородины. потом она устроилась на работу дворником. убирала дворы, там дали мешок муки - мы сами пекли хлеб и ели его. Потом я устроилась мыть полы в многоэтажном доме - так и жили, за квартиру был долг огромный, нас чуть не выселили. Она обращалась за помощью к моей старшей сестре - она была замужем и муж был деревенский - у них всегда было мясо и молочные продукты - мама как-то попросила у нее молока и сметаны для нас - сестра сказала. что ей кошку нечем будет кормить :((( Потом одна знакомая женщина с рынка предложила маме работу реализатора. Платила неплохо и мы постепенно выкарабкались. Сейчас у нас свой бизнес.
Кретинка и Ирина. Я тоже такая,мне 32.только начинаю жить , устроилась на работу за 5т.потихоньку вхожу в жизнь.если можно так сказать.,Удачи всем!
У нас в семье тоже был такой период, но как сложно тогда было, осознаю только сейчас. Мама ждала мою сестру, не работала, а папа учился в военной академии (это как работа: полный день), у него была стипендия, только сами знаете, что на это и одному где-то на два дня хватает, а уж когда семья... Да еще 98 год, а мне в первый класс - мрак, короче. Он работал охранником в ночном клубе. Вообще не понимаю, когда он спал: либо на работе, либо по ночам проекты учебные делал, а когда сестра родилась, он маме помогал с ней нянчиться, мелкая не спала совсем. При этом он со мной возился, помогал уроки делать, учил на велосипеде кататься, который сам и купил, кстати, не представляю, на какие деньги). Потом, когда он получил свой красный диплом и мы собрались уезжать по распределению, он уволился, и до меня только тогда дошло, что я его мало видела. Сейчас все хорошо, но я только недавно начала понимать, как трудно ему тогда было. Даже сейчас, если бы не папа - восемьдесят процентов семейного бюджета он приносит в дом.
У меня сейчас такая ситуация - сижу на водичке почти уже неделю, соседи все отказали в долг дать хоть сколько-то денег, мать тоже отказала, говорит, что в 37 лет мужику стыдно просить у матери.. Воровать не умею, а как на работу устроишься, если задолженность на всех телефонах (не позвонить), на проезд тоже нету? От голода спать хочется всё время.. Комп жаль вынести на продажу, а больше нечего.. Хорошо, хоть инет оплачен давно был на несколько месяцев вперёд, была халтура, оплатил, как знал:) Товарищи тоже не могут одолжить, одни пьют (пропить не жалко), другим жёны не позволяют, я в шоке - что делать? Никогда не думал, что со мной такое случится..
у меня сейчас такой период!Занялась 3 года назад своим бизнесом дела и так плохо шли на мне сейчас 7 кредитов платить надо по 50000 в месяц!!!Так буквально вчера администрация города сказала что нас сносят!!Незнаю что делать, наверное тсойду с ума или утоплюсь(((
"Гость"]у меня сейчас такой период!Занялась 3 года назад своим бизнесом дела и так плохо шли на мне сейчас 7 кредитов платить надо по 50000 в месяц!!!Так буквально вчера администрация города сказала что нас сносят!!Незнаю что делать, наверное тсойду с ума или утоплюсь(((
это вы сейчас в горячке .
Придумаете что нибудь. Удачи)
Человеки! Читаю и жуть берет! Хотя сама в такой "туннеле"...Работаем с мужем в одной организации,соответственно,начались проблемы с зарплатой,так у обоих сразу! Квартиру снимаем,платим с перебоями. Похоже скоро выселят! Ребёнок подросток-тоже своя специфика(хочется чтоб всё было "круто")...В пище себя урезали, да и во всём остальном тоже! Работу поменять нужно, но куда? Возраст не подходит в большинстве случаев...О кредитах молчу вообще! Банк не идёт на уступки(отсрочки), хотя до этого выплачивали кредиты полностью!..Но после прочитанного, задумалась. Мы с вами ЧЕЛОВЕКИ, или ЧЕРВЯКИ?! Да, есть испытания,через которые нужно пройти! Посмотрите вокруг,может ваша помощь нужна тем, кому ещё хуже? Крест даётся по силам! Мы должны выдержать! Иначе зачем мы здесь?!