Просто интересно, поделитесь были ли у вас такие трудные времена, когда нет денег и беспросветность, ничего не получается, вобщем черная полоса. Понятно, что все проходит, и это пройдет тоже. Как …
мне 56 лет, услышав о возрасте отказывают в любой работе , жена на инвалидности, 2 сыновей посадили по сфабрикованному делу, задолженность квартплаты 10 мес,родственники сами еле еле концы с концами сводят- КАК ЖИТЬ -ПРОСТО СХОЖУ С УМА, ЕСЛИ БЫ НЕ БОЛЬНАЯ ЖЕНА И ДЕТИ- ДАВНО БЫ И С ЛЕГКОСТЬЮ УШЕЛ
муж без работы уже 3 месяца. Сама работаю, но з/плату урезали. Двое детей 9 и 15 лет. Деньги уже заканчиваются. У меня депрессия...
Какие страшные истории (( расскажу свою, хотя она вообще не серьезная.
Мне 25 лет, работаю в инете, доход - максимум 1500, в конце месяца выведу не больше 450 рэ ((( живу с родителями, но так хочется уже зарабатывать нормально, но ничего не клеится. Один сайт ушел под АГС, доход даже такой маленький сократился. Надо много денег, чтобы создать много качественных сайтов, а откуда брать с 1000 рэ даже? Я молодая девушка, а ни кафе, ни тем более поездки куда-то позволить себе не могу. Меня родители не гоняют, но я так хочу сама получать хотя бы 7-10 тысяч, чтобы хоть за что-то дома платить, а то на свои даже помаду купить не могу и часто дома нет сахара, мясо редко... Чувствую себя полной неудачницей. Делатьсайты и вести блоги нравится, но я такой дилетант в этом всем, как люди все знают и умеют? Очень тоскливо и пусто. Мне 25, а доход хуже чем у школьника (((
Были думки найти работу в реале, но у меня даже книжки нет, вуз - 1,5 курса. работала только в подростковом возрасте раза 2-3. И желание вроде есть, но инет-дела забрасывать не хочется, да и скромная слишком я, не понимаю куда идти и что оформлять, боюсь просто не выдержать напряженной работы - у меня анемия и вечная слабость, а в эти критические дни я вообще труп , льет как из ведра - это надо минимум дня 3 дома быть, а какой работодатель на это согласится? Воли нет, я как труп, совершенно не приспособлена к жизни и всего боюсь, всегда не уверена в том.что делаю. Нет у меня хватки.
Дашка, мне 20 лет и с самого детства я как "дикая"-всего боюсь(в том числе и устраиваться на работу) . и учусь я не ахти,полной дурой я себя не считаю,просто из-за страха перед публикой я никогда не отвечаю на семинарах,а сейчас и вовсе не хожу на них. а устроиться на работу-это для меня такая проблема. я постоянно боюсь что у меня ничего не получится или что скажут: "иди-ка ты ,девочка со своими знаниями коров доить". но вопреки своим страхам я все равно устраивалась на работу,сначала конечно с подругами,потом уже одна. и вот моя последняя вакансия-это продавец в киоске "роспечать". по началу было жутко страшно,да как же я смогу запомнить названия газет и где они лежат,когда передо мной такая очередь озлобленных покупателей,потом касса,отчеты и т.п. к чему все это я....так вот не бойся себя попробовать в другой сфере ,первые дни будет стремно,но потом привыкаешь. ты помни,что ты не одна такая трусиха. я например помимо трусихи еще и малообразованна,с не развитой речью. так что все в наших руках. а зарплата даже та,которую ты хочешь и то маленькая в наше то время)))
спасибо за понимание! Про газеты вы сказали прям в точку - я б тоже так думала )))
любимое дело не смогу бросить,ближе к лету много вакансий временных, может и осмелюсь... да, 7-10 тыс. это мало, но для меня в первые поры самое то было бы!
Ваши истории интересны !!! Но как быть если сейчас нужно выжить,а денег нет, на работе платят гроши, и все работы по объявлениям низкооплачиваемые, а цены растут!! депутаты все жирнее становятся !!! Путин все больше прирастает к трону !!! как быть ???что делать???
После банкротства моего бизнеса, у меня такой период длится уже около 10ти лет. Скатываюсь ниже и ниже. Квартиру продали 3 года назад, чтобы расплатиться с долгами. Жена с остатком денег уехала на заработки в другую страну. Практически не помогает. Двое детей 14 и 15 лет со мной. Перебиваюсь нерегулярными заработками и помощью матери-пенсионерки (у которой и живем.)
Очень неудобно перед детьми, за то что не могу их нормально обеспечить. Мне 50 лет. До пенсии далеко. На нормальную работу устроиться не удается. Боюсь, что уже выдохся.
и все говорит о том, что черная полоса пройдет...обязательно пройдет
Сегодня собралась выпить много таблеток и поставить точку... Мне 39. А сил никаких не осталось, воли к жизни 0, Сын в универе учится, дочь в колледже. Одеть не могу, накормить не могу. Меня не станет, так хоть их отец пожалеет и по потере немного платить будут. Жила 3 года с мужчиной. Свой быт был. Вся на нервах из-за отсутствия работы и денег. Срывалась...Может завидовала его детям. на днях расстались. Теперь уже не важно. Важно то, что смысл в жизни мы придумываем себе сами. У меня его нет. Даже любовь к детям не останавливает. Зачем им такая бесполезная мать?! надоело слышать - извините, но у вас возраст...Куча долгов, присавов я уже не вынесу... Вот как-то так.
Сообщение было удалено
А вы думаете деньги заменят вашим детям любовь матери? Из каждой черной полосы есть выход! У вас стресс, недалеко и до психоза, вам нужно скорей бежать к доктору и отдохнуть в больничке месяцок! там нет ничего страшного и постыдного, моя мама однажды была в такой ситуации и вены перерезала... если хотите пообщаться напишите эл. почту все расскажу. ведь я ребенок той которая уже прошла через это!
Ужас. Вы собрались сбежать. А ведь ребятам вашим станет сложнее. И хоронить и долги отдавать. О моральной стороне вобще молчу. Это срыв. Он пройдет. Взвесте хорошенько все тяготы, которые вы возложите на плечи детей. Надеюсь вы еще тут. В тяжелых ситуациях нужно с кем-то говорить. Лучше с доктором. Но попробуйте хотябы с нами.
и у нашей семьи такая беда настала, маленький ребенок, мужу зарплату сократили на 5 тысяч, как жить?! за квартиру заплатить нужно, продукты купить надо, ребенок не будет водой и овсянкой сыт, можно конечно сократить расходы, но они уже и так на пределе, из роскоши только интернет! как жить?! и все спасибо нашему государству! ненавижу президента!
Ужас! Читаешь и ужасаешься.. У самой сейчас в жизни ситуация не из легких.. Так хочется чтоб Бог одну из этих историй послал нашему президенту.. Почему такие люди не чувствуют на своей шкуре нищеты? Нищеты в которую они вгоняют свой же народ. Уроды, когда уже слезами людскими захлебнутся
у меня всегда было все окей! с подобными проблемами не сталкивалась и вам не желаю
да, был такой период.
поняла, что нельзя рассчитывать на мужчину в жизни, даже если он муж.
нужно всегда иметь свой стабильный доход. Тогда черных полос не будет
Сейчас в такой ситуации. 40 лет - работодатели считают этот возраст безнадёжным, а во мне кипит энергия, но она никому не нужна! При высшем образовании всю жизнь посвятила своим троим детям и мужу, теперь уже бывшему. Подал на развод, мотивируя тем, что ему (гаишнику!) тяжело содержать семью! Вступил в сговор со знакомой судьёй, в результате я осталась без имущества, без жилья и с мизерными алиментами. Открывала своё дело, три года приносило неплохой доход, а потом рухнуло всё в одночасье. Сейчас долги, растущие неимоверно, какая-то безысходность в поисках работы, стыд перед детьми, что не могу разрешить ситуацию, и постыдное существование на шее у родителей. Алименты уходят на частичную уплату долгов, не хватает даже на оплату моб.связи. Об устройстве личной жизни речи даже не идёт, не могу делиться с кем бы то ни было своими проблемами (вот только здесь, как-то вылилось наружу...) Хожу улыбаюсь, а самой буквально не хочется жить, держат только мысли о детях. Конечно, надеюсь на лучшее, только вот при всей моей деятельной натуре буквально везде и во всём обломы...Всё чаще приходит мысль, что так не бывает! Если кто может, поддержите, пожалуйста, хотя бы морально...
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! только нужно мысли свои повернуть на 180 к свету! и все наладится! И по поводу работы, кто ищет тот всегда находит. Зная по собственному опыту, возраст можно и скрыть на собеседование. ;) А еще почитайте Корнеги или Роберта Киосаки, очень вдохновляет на горы свернуть! )))
168. Тата, большое спасибо за поддержку) Да, эти авторы, и ещё многие другие, мотивирующие на позитив, дают надежду на будущее. Много времени посвящаю сейчас чтению книг и бесплатным вебинарам различного толка (чего и всем советую), от развития личности до бизнес-тренингов. Только дело в том,что любые благие начинания как-будто разбиваются о невидимую стену...Были и раньше в жизни неудачи, но чтобы сразу в таком количестве и такого масштаба!...Не могу найти причину - с чем бороться (или на что воздействовать), чтобы преодолеть...Подумываю уже о какой-нибудь порче или чём-то в этом роде...Потому что всё сразу - и деньги, и удача в делах, и элементарная бытовая устроенность, и личная жизнь, и здоровье (уже даже и оно...) Что пугает - у старшей дочери то же...Слава богу, сыновей не коснулось (ТТТ), ну если не считать общей нашей семейной ситуации...
6 лет жила в шоколаде,была приличная работа и соответственно и заработок.Сделала в квартире хороший ремонт,купили хорошию машину,выучила дочку в универе и еще накопила на отпуск в загранку на всех(3 человека).Правда за 6 лет не была в отпуске ни разу.А потом как будто кто сглазил.Сначала начались серьезные проблемы со здоровьем,пототом накрылась работа,потом и у мужа.Иза -за возраста никуда не берут(42).сейчас проедаем отпускные деньги,а что потом будет не знаю.Здоровья нет-и работы нет.Хочется удавиться порой.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Жаль,что понимаешь это,хлебнув г**на сполна.
Эту ветку советую почитать тем, кто любит про "зайки лужайки" разглагольствовать. А так же про то, что дети это стимул больше зарабатывать и поливают грязью тех, кто лучше останется без детей, но не понадеется на государство или мужа, только на себя, рожать надо имея материальную базу, стоб при урезании зп на 5 тыров не пойти по миру и не остаться на улице. Читайте, люди правду горькую пишут.
[quote="Гость"]Прорветесь. Бог испытывает тех кого любит.[/. самая фееричная хе.ня придуманная церковью.
читаю,слезы на глазах наворачиваются. у самой тоже самое было. 5 курс универа,сама диплом написала а денег за учебу заплатить нету. пришла к декану, мировая тетка и говорю все Вера Викторовна отчисляйте меня. денег нет. и реву. она мне 7 тр в долг дала. Работы нет, дома сын 3 года, мужа тоже нет. Я за универ заплатила а долг то отдавать надо. подруги тоже все безденежные. вот тогда наступил тот момент когда я через себя переступила и в первые переспала с мужиком за деньги. противно было но деваться не куда. пол года так работала."интим-услуги" оказывала. денег было много, и квартиру приличную сняла и ребенка одела и родителям-пенсионерам помогала. потом парня нашла хорошего он меня на работу нормальную устроил. где и сейчас тружусь. денег конечно в два раза стало меньше но за то честно заработанные)) я знаю многие меня осудят "падшей женщиной" назовут. да ну и пусть. за то универ закончила и на ноги встала. не мытьем так катаньем. когда есть не чего моральная планка просто исчезает. ну вот так как то.
Сообщение было удалено
Охереть! слов нет!
Наша семья не имеет своего жилья. Работу найти тяжело. Зарплаты в городе 4-5 тыс рублей. А за съем квартиры платим столько же. Питаемся гречкой, картошкой, ролтон, дешевая рыба, лук. Днем работаю на рынке за 160 рублей/полдня и еще на компе дома подрабатываем: переводим кассеты старые на DVD. Поскольку аренда квартиры забирает 90% дохода, часто пользуемся кредитной картой. В итоге по ней долг 1 тыс евро. Сегодня кладем туда деньги, а завтра снимаем. Распродали все, что можно продать. Осталось только то, без чего сложно обходится и также то, что хоть как-то помогает в жизни: 2 компа, 2 ТВ, видеопроектор, навигатор, старенький автомобиль. Вся эта техника давно устарела и стоит копейки и даже если все это продать, то на 3-4 месяца будет легче, а потом все. Общий доход где-то 5000 руб. С учетом подработок (аренда проектора, перезапись видео, доставка заказов, работа продавцом на рынке). А в 90-х вообще была задница. Неделю ничего не есть, кроме зеленых абрикос и изредка сухарей - это еще считалось нормально. Но вместе с тем, как-то не так остро стоял вопрос денег. Сдали банки, купили хлеб и кубик галина бланка - счатье такое!!! Включили ламповый телевизор, смотрим Санта-Барбару... Мы даже не знали, что такое инет и мобильник... Сколько раз свет за неуплату отрезали - пофиг, выходили на улицу, грызли семечки, играли, во дворе печку сделали и варили галушки. А сейчас так не получится. Что-то внутри изменилось. Хотя галина бланка до сих пор продается. Трудно представить свою жизнь без интернета, без удобств, без авто, без нормального телевизора. Плевать, что почти сейчас его не смотрим. На все перечисленное постоянно нужны деньги. Хочешь ты этого или нет. Разорвись и заправь машину, оплати кабельное, инет. Плевать, как: кредит, нелюбимая работа. Ты без этого не можешь. Потребительское рабство. В былые времена проще: ну нет, ну и ладно.
[quote="Гость"]Наша семья не имеет своего жилья. Работу найти тяжело. Зарплаты в городе 4-5 тыс рублей. А за съем квартиры платим столько же.
Извините, но неужели за 10-15 лет невозможно вылезти из нищеты при желании? Такая жизнь понятна, если только в семье ребенок инвалид или старики больные, забирающие ресурсы на лечение. Все остальное лень просто.
Гость 177, ваша семья это кто? Если вы при наличие хоть одного мужчины в доме так живете - это просто стыд и срам. Если вы молодая женщина без детей, почему не уедете в другой город? ощущение от вашего поста, что вам в нынешнее время еще сложнее, потому что вы привыкли довольстоваться малым в принципе. Но если 90е еще понятны, то сейчас жить впроголодь целой семьей - это конченными маргиналами надо быть, имхо.
И в моей жизни были безденежные периоды, но они быстро заканчивались, потому что я всегда стремилась участововать в делах своей семьи если не на равных, то хотя бы искать подработки, чтобы не голодать.
Сообщение было удалено
Мне гордыня не мешает есть поменьше, хотя и так ем немного и одежду с чужого плеча носить. Благо я перелицовывать умею ее так, что от новой почти не отличишь. Никаких особых секретов выживания, кроме того, что держать в памяти свои цели. не лениться и уметь довольствоваться малым.
Мда. Видимо, я не одна такая. В 2011 году сократили. С тех пор не могу найти работу. Уж сколько раз ходила на собеседования, где говорили, что я им подхожу. Собирала документы, проходила тесты, анкетирование, медкомиссию... Через какое-то время звонили и отказывали: то образование не то (как будто в начале не видели, какое оно), то взяли кого-то другого, то вообще не звонили. Дурдом. Живу на шее у мужа. Стыдно. Долгов как шелков. Городишко маленький. Хотела уже устроиться санитаркой в роддом, так там - не поверите - чуть ли не конкурс по несколько человек на место. Какая-то беспросветная черная полоса. Сейчас вот заплатили за учебу мужа (на работе заставляют получать образование) и в кошелек глянуть страшно. Рядом мама, брат, которые, в принципе, не отказывают в помощи. Но к ним обращаться стыдно. Поэтому про свои финансы, которые уже давно поют... молчу. У меня опустились руки. Не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю. Это единственный правильный вариант, который вы могли осуществить.
Родила ребенка в 1996 году на 4 курсе , перевелась на заочку , уехлали с мужем в деревню, ни помыться , ни постирать ... оставила ребенка маме, сама заканчивать институт.. потом на рынок - кризис - мама с папой голодом практически сидят ( на одной селедке ) , ребенка моего тянут как могут - на улице 5 лет продавала шапки , шубы в любую погоду ... вылезли, только застуженная вся - почки , по женски.. хотелось бы второго ребенка - проблема..
У меня в начале января ушел муж. Было очень туго работа у меня работа такая , то густо то пусто он ушел и деньги закончились мои. и я таксовала ,машину убивала после работы ехала таксовать много не выходило ну примерно заправляла на 600 р на следующий день 100р себе на сигареты 300р. в семью (у меня дочь и двоюродная сестра с ней сидит) в апреле сделала сделку вздохнули ну немного хотя бы. Таксовать пока не бросаю правда не так яро как раньше.Я ела одни макароны ,гречку рис дабы дочь с няней не объедать+фигуру в порядок приводить . На 300 р. они покупали курицу макароны рис картошку дочке пару фруктов. Ничего выживаем. Сейчас выправилась немного ситуация ,вроде слудующая сделка на подходе.Не переживайте автор все решиться надо только помнить о том что везет тому кто везет.
Сообщение было удалено
счастливая
почитаешь- диву даёшься какое у нас государство, а жить хочется..................
50 лет в деревне , что делать..... и детей-2 маленькие совсем...
Сообщение было удалено
Я тоже этой весной голодала.возомнила себя зоозащитником,нахватала с улицы кучу животных. И вдруг у мужа пожар на фирме(а мы жили богато),и все рухнуло вмиг,продали оставшееся,на квартиру с животными не пускают,снимаем дом,открыли новое предприятие,сдала все золото в ломбард (это страшнее пожара), голодали,но теперь все вместе поднимаемся. Голодали очень,больше сердце за звериков болело,но мы выживаем.хотя до сих пор нет в доме электричества и отопление "легло" ,друзьям стыдно говорить,знаю одно 2 зимы мы выжили,бывало и собаки нас грели,но сейчас лето и я королева))),на своей машине я за 2 года спасла около 3000 животных,все от нас отказались,но мы с мужем ,сыном и невесткой боремся за жизнь...
Нафиг такой сайт? Тут с голоду сдыхаешь,да еще у других ж-па,и так тошно,короче-беспросвет!
у меня оказывается не всё так плохо!
у меня такой период между работами!!!сейчас уже 2 месяц без нее!!!живу с родителями"!!!но ничего ем все необходимое!но ничего думаю все наладится с богом!!!
Сообщение было удалено
такая же ситуация!!что будет дальше?будем думать!!путин довел страну!!
Сообщение было удалено
и что бы не писали жизнь раньше была лучше!!!
Сжать зубы,запихнуть гордость на время подальше и биться до последнего за хлеб и работу, напрягая друзей, родственников, знакомых. Все пережили перестройку, понимание найдется хоть у кого-то. Особенно относится к мамочкам с маленькими детьми и мужьями -рохлями. Девочки сильнее и живучее мужчин, но малыши (часто больные) начисто лишают возможности действовать.
ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ ПРОСИТЬ ! От унижения нищетой психически крепкие не умирают. Фишка в том,что с годами здоровья все меньше и внешность хуже при такой жизни.Самой не сладко. Знаю о чем говорю.
Я тоже отдала браку 6,5 лет. Для детей хотела семьи с папой и мамой. Что я там видела? Сейчас не отвечу. Но.... Стукнутый диск в спине дал о себе знать прошлой осенью так, что чуть не лишилась возможности ходить, перебитая голова и нос реагируют на любые изменения погоды. Я 5 лет радуюсь спокойствию и полноценному сну по ночам... По началу после развода и переезда подальше от него работала в столовой. Мыла посуду,полы... Спина болела, но я терпела. Папа наш платит алименты и выносит мозг по телефону, но в город не суется. Как мы живем? Сейчас я менеджер по продажам, помощник бухгалтера, но зарплата смешная - 15 000, из них 8 уходит на коммуналку и школу. Остальное тянем. По поводу помощи от мужчин... Мое мнение насчет женатиков следующее. Почему то ему позволено е...ь свою жену и приносить доход в семью, а я должна тратить свое время за красивые глазки? Нет. Встречалась с одним почти год, пока он был в командировке у нас. Девочки,я не знала,что такое копейки считать до зарплаты и в школу помог детей собрать. А так и драники научилась готовить с разными начинками, и пюре картофельное с грибами, что роллтоны отдыхают. Жизнь порой пинает так, что всему приходиться учиться. Главное духом не падать. Когда сил совсем нет, подойдите к кроваткам,где спят Ваши малыши, погладьте по макушке, поцелуйте и станет легче. Потому что нам есть ради кого жить и стремиться расти выше...
в 98 пережили шок после кризиса, мужу платили 1500 рублей, за квартиру были жуткие долги, я была беременной, работать за копейки не хотелось. Ели черз день макароны. Потом развелась с мужем и стала сдавать квартиру. А если бы не квартира - умерли бы с голоду Все одно деньги приходится экономить - мясо раз в две недели, в принципе человеку для существования физического нужно немного, но надежды на лучшее я уже давно оставила. Все эти оптимистические высказывания о том что можно жить лучше, что можно зарабатывать - это не мое. В наше время когда все заняты бизнесом и забиванием денег, если ты этого не умеешь, то не выживешь. Так что занимаюсь в основном тем что успокаиваю себя - если ешь - это уже хорошо.
Да... И опять кризис. Бесит наше правительство и особенно Путин, любитель популистских речей. Воруют чиновники миллионами- ничего не видит, ничего не слышит. Думает только о военных, которые получают по 100 тысяч, имеют льготные проезд на море раз в год (мало же зарабатывают), получают военный сертификат 5 млн на жилье, выходят рано на пенсию и получают пенсию в два раза больше, чем среднестатистический работник. Остальные россияне (130 млн немосквичей) - пусть хоть сдохнут. Если не можешь навести порядок в стране, зачем рвешься с власти???
В таком случае нужно потуже застегнуть прямое,и ни где-нибудь а на шее
Застегнуть поясок