Гость
Статьи
Был ли период жизни …

Был ли период жизни совсем без денег, как выжили? Как живете сейчас?

Просто интересно, поделитесь были ли у вас такие трудные времена, когда нет денег и беспросветность, ничего не получается, вобщем черная полоса. Понятно, что все проходит, и это пройдет тоже. Как …

Совсем без денег
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я выросла в ОЧЕНь бедной семье, у меня до 14 лет не было ни одной , ни единой новой вещи , всё от сестёр двоюродных старьё носила. Потом жили на мамину зарплату, это было в начале 90х, хватало только на самую необходимую еду, вещи я практически все шила сама, хоть и ненавижу шить, но приходилось. Беспросвет был ужасный, ни связей, ни денег, работа плохая, платили гроши. Меня лично спасло только полное отрешение от мира сего и постоянное занятие мозгов книгами, работой , разговорами с друзьями, иначе бы свихнулась от такой жизни. Сейчас тоже так делаю, хоть и с деньгами стало нормально.

Гость

Я вот читаю про голод и что носить нечего. ну на еду всегда деньги можно найти, больше расходов на проезд, коммуналку и т.д.У меня тоже были сложные времена, но вот голода я что-то не помню. А сейчас тут половина полезут в шкаф и увидят, что куча шмотя лежит хорошего и не носят ничего.. отдали бы просто так, но кому и как? Я в церковь ношу огромные баулы с вещами ненужными, они там сами малоимущим раздают.

izy

Детство то было трудное ладно с ним, но вот последний курс института, это было нечто. Я работала за 2800 продавцом 2 дня в неделю. Жила с мамой в однушке. Готовилась к диплому и нам свет отрубают за неуплату. Сидели 3 недели без света со свечами, еду покупали чтоб не готовить пили воду. Конечно у мамы были друзья и у меня , но никто не пустит к себе жить на 3 недели, у всех стесненные условия. Я ходила готовиться к будущему мужу, но там строго отбой в 11 и я шла домой, утром на учебу в темноте как попало одевалась, выходила в подъезд с зеркалом.Мама тоже ходила на работу каждый день.В итоге мое день рождение, мне дальние родственники прислали денег и мы заплатили за квартиру все деньги.Кстати со школы у нас было 2 канала 1 и 2 только, когда я вышла замуж подключила маме кабельное. Сейчас вспоминаю кажется даже как то нелепо в 21 веке видеть со свечами, но для своего ребенка такого не хочу.

izy

Из моих друзей никто не знал как мы живем, потому как им в голову не приходило, что так можно жить, они считали что так живут алкоголики .Зарплата у мамы была 6-7 тысяч на нас двоих, кв плата 2400 со светом.Свою зарплату тратила на проезд и мелочи.Никто не помогал, только будущий муж покупал мне иногда вещи.И я уже сейчас думаю зря я училась 5 лет, работу все равно не нашла, связей нет и еще пришлось на 2 во топать. Девчонки ,которые после школы пошли работать, живут намного лучше меня, одевались,развлекались, нашли парней небедных ,поездили по морям, выучились на маникюрш,стилистов и ржут над нами образованными, что нашими дипломами только подтереться.

Гость

55 izy а можно спросить ? Вы на 2 в/о поступали с платным обучением или нет ? Просто у меня так сложилось, что я отучилась в техникуме на бухгалтера, но удачную карьеру бухгалтера мне выстроить так и не удалось, стаж уже утерян, по специальности работала только полгода, потом кем только не пришлось и официантом, и художником-оформителем, и продавцом, офис-менеджером(принеси-подай), диспетчером в такси, короче где только меня не носило...Теперь вот понимаю, что пора заканчивать с этим мытарством, и хочу найти нормальную работу , для этого просто необходимо во, денег на платное обучение к сожалению нет, я бы их не пожалела для учебы. Скажите есть ли возможность куда-нибудь поступить, там ,где я живу все филиалы платные, а в ближайших нефтяных университетах год обучения стоит бешенных денег , туда поступить мне кажется просто нереально...посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Мне 27.

Гость

сдайте егэ и поступайте на бесплатное, я так и сделала. Мне 35

Настя

Гость, 57, а второе ВО может быть бесплатным, если первое было получено платно?

58 нет

Настя

Спасибо, Бижу. Очень жаль, и несправедливо:(

....

понравилась реакция здешних мужчинов на нашу ветку. Молодцы мужчинки!Респект! Удачи и денег)))

Гость

55 izy почитала вас на другой ветке, вы пишете, что обучались платно в первом вузе, а скажите как вы платили за учебу, если даже не было денег заплатить за свет, и мама получала 6-7тысяч ?

Может я просто что-то неправильно поняла

Гость

57 скажите какой вуз , я тоже хочу попробовать

ВРИО обязанности лошади

мне пришлось продать ВСЕ дома с Молоток.ру пока не было работы полгода в кризис, а банки требовали выплат по кредитам. не берите кредитов в ВТБ, самая скотская организация из всех известных банков

Циничная дрянь

11-12 лет назад дело было..Кризис 98. Потеря работы, отсутствие накоплений, специальность - секретарь, муж - вечно без работы, разорванные отношения с родителями и бабушкой /из-за мужа естественно/, четыре месяца без работы- буквально в проголодь.. Месяц была паника, а потом наступила тогда аппатия - было все равно, вставала - пила несладкий чай если он был, принимала душ с хозяйственным мылом (!!!!!) шла спать, если были деньги на метро пыталась искать работу.. Раз в месяц где-то ездила проведать бабушку она мне давала кусок мяса, крупы и немножко денег - неделю можно было как-то жить.. из одного куска мяса делала первое-второе-третье, научилась варить супы со вкусом мяса без использования оного.. Водичка, масло, чуть-чуть макароны.. И так четыре месяца, потом нашла работу за копейки, и опять на 200 у.е. тянула себя и мужа.. Пока уже мой "ангел-хранитель" не вмешалась уже серьезно..Мне было поставлено условие - или я остаюсь с мужем и теряю бабушку или наооборот, бабушка, которая меня вырастила по-любому мне дороже всех остальных в тыщу раз.. И как только я бросила все это "фишка-то" и поперла, нашла нормальную работу, где начальник /мужик уже пенсионер, здоровья ему и долгих лет жизни/ просто буквально заставил меня на кошках тренироваться, обучаясь новой специальности, пришла нормальная зарплата, нашелся новый, замечательный муж.. Тому периоду благодарна, что случись, меня ни коем образом не испугает перспектива мыть полы, пока нет другой работы.. И вообще если есть кусок хлеба и чуть-чуть масла уже все хорошо, а если еще после поскребания по сусекам еще и 2 грамма икры обнаружиться - то вообще все зашибись.. Потребности у меня тогда были небольшие, и сейчас не особо выросли..

izy

Я же год пропустила, поступила на бюджет, а сейчас учусь платно 2 во. Во можно первое получить бесплатно очно или заочно (4-5 лет или 5-6). Сдаете ЕГЭ или экзамены в вузе письменно или устно. Высшее образование на базе среднего проф или высшего професс всегда платно, так учиться 3 года всего. Это для 56 поста. Если нет денег поступайте заочно бесплатно в любой ближайший вуз в области.

Муська

Был плохой период - с 12 до 17 лет после развода родителей, все время хотела есть, нечего было в школу надеть, и еще училки меня отчитывали за несоблюдение школьного дресс-кода. Работала репетитором с 14 лет, труд был приятный, но непростой.

В студенчесте было просто плохо, но весело и много надежд.

Сейчас средне - у меня сейчас есть семья, но не умираю с голоду только благодаря мужу. В выборе карьеры я ошиблась, ищу хотя бы неквалифицированную работу.

Отразился голодный период на мне плохо - мне еще нет 30, а сил жить нет, не могу побороть хроническую анемию. Надежда наладить жизнь жива, я привыкла трудиться, но результаты что-то пока не ахти.

гость

30 лет назад у меня было бедное, светлое детство. сортир был во дворе, туда ходили с газетой. зимой разбивали лед в умывальнике на веранде. в доме из 5 комнат жили человек 12 взрослых и детей. бабушка готовила на всех сковородку жареной картошки, а хлеба покупали полную сумку. воду носили с улицы, бегали в ломбард, короче, полная картина нищеты. слава богу, вырвались из нее почти все, благодаря бабушкиному воспитанию наверное.

Гость
Оптимистка

Сообщение было удалено

и у меня она, чернаая полоса уже 10 лет тянется

Белая кошка

Год назад у нас была финансовая катастрофа из-за этого проклятого кризиса - лучше не вспоминать. Как выжили? Да экономили на чем только можно было. Никаких шмоток не покупали и никуда не ездили. Хорошо, что хоть работа была, хоть с подработками было хреново. Теперь всё это уже позади, слава Всевышнему! Тем не менее, пашем как волы, чтобы удержаться на плаву.

мака

когда переехали в Америку, с 2-мя чемоданами. :) 3 месяца жили только на быстрой лапше, не больше 1 упаковки в день. И вода из крана. Сняли квартиру, а в ней электропроводка перегорела, и не было эл-ва (что здесь значит горячей воды, плиты и света) 3 недели. Заливали лапшу с вечера холодной водой, за ночь она разбухала. мылись в холодном душе :) Потом добавили в рацион банку фасоли - растягивали на неделю. Т.к. переезжали в никуда, без связей, знакомых и особых денег, помочь было не кому. Квартиру-то сняли, а мебели нет, спали на полу.... :) Деньги, конечно, небольшие были в запасе, но работы тогда еще не было, а траты начальные были немалые. Так что экономили на еде,бытовой химии и т.п. Делали это сознательно, пока работу муж не получил. Потом уже всё хорошо стало. И было у кого занять, но решили без займа. Сами с усами. :) Да, а ходили только пешком около 4 месяцев, по жаре +40...:) До сих пор уверены, что сделали правильно - зато сами, ни на кого не расчитывая, а главное - не влезли в долги... Вспоминаем те времена с улыбкой..... Слава Богу, что всё наладилось.

мака

девочки, какие вы все молодцы, сильные и унимницы! Дай Бог вам здоровья!

мака

у нас в инситуте проучилась девочка 1 год (первый курс), из очень бедной деревни. На бесплатное поступила, но стипендию кажется, половину домой отправляла, а половину копила. Голодала. Мы с девочками узнали об этом, когда она от голода в обмороки стала падать. И ведь модчала, не говорила ничего! никто и не знал. Видно было, что бедная, т.к. одета ооочень плохо была. Ну уж разве бы мы не нашли ей еды? Варенья бы из дома натаскали, картохи и вообще бы поддержали. Короче говоря, она год протянула в институте, и уехала к себе обратно, вышла замуж. все нормально теперь у нее.

Апрель

Был такой период не так давно. Как выживали - да как все, каша гороховая с картошкой, долг по квартплате (квартира съемная, ехать не к кому), маршрутки дорого - пешком шла.

Как сейчас - сейчас я стремлюсь отложить побольше и пашу как лошадь с гриппом... и все равно думаю что сколько бы ты не отложил в нашем чудном государстве, тебя наипут.

Апрель

А, когда я была маленькая, то тоже кризис был (я 80 года), и у меня нет нескольких коренных зубов из-за плохого питания, нет даже зачатков, пока с молочными живу.

Апрель

Без крыши над головой - пост 50, я замужем, квартиру снимаем, на своё не заработать, тоже считаем, что не стоит на съемной рожать, лучше уж вообще не рожать - как-то не страдаем мы от отсутствия ребенка - чем он потом будет мыкаться по съхемным всю жизнь.

Бастинда

В детстве жили небогато, может, чуть хуже других. Родители учителя. Жили в частном доме, воду носили из колонки , печь топили, весело было. Потом, лет 13-14 мне было наступила нищета, родители развелись, мама отказалась от помощи отца, из гордости (обставив все так будто он сам ***, помогать не хочет). Покупали пельмени с картошкой - основной наш продукт, еще маргарин Рама был. Не было холодильника, поэтому пельмени выкладывались на хлебные доски, по три штуки в ряд, и выносились на балкон, чтоб не слиплись и не испортились. Зубы чистили мылом, голову мыли стиральным порошком (от него почему то волосы лучше чем от мыла были:)), прокладки крутила из старых колготок. Дома были жуткие обои, тараканы, в общем, жесть.

Постепенно выправилось, мама вышла замуж, я поступила в универ, потом несколько лет у меня был мч - сын богатых родителей, мы жили вместе, было нормально.

Потом я вышла замуж за другого, - умного-молодого-красивого-любимого, но из простой семьи, без тылов, он молодец, и все у него получится, когда нибудь, наверно.....

Был тяжелый период в несколько месяцев, после его увольнения до того как он нашел новую работу я тянула одна, но моей зп мало на что хватало, хотя в@...вала с 9 утра до 21 вечера. Тогда продавали мобильники чтоб заплатить за квартиру и купить Роллтона. Потом открыли фирму, пошла прибыль, развитие, планов настроили, ребенка родили и ... наступил конец 2008 года, ну, дальше вы знаете.

Сейчас огромные долги, кредиты, и у меня и у мужа, налоговые задолженности, только чтоб выйти на ноль надо около 2 миллионов, и конца-края не видно.. Я все держу в себе, родители не знают масштабов нашего краха, с мужем лишний раз о деньгах не разговариваю, тк он начинает психовать, нервы ни к черту уже у обоих. вот хоть на форуме поною...

Думаю, у меня просто такая карма, не быть мне финансово благополучной, мои предки (пра-пра) были дворяне, состоятельные, с прислугой, видимо, отрабатывать теперь мне...

Гость

Прорветесь. Бог испытывает тех кого любит.

мака

Сообщение было удалено

Молодцы! Всё трудом, молодцы!

Бастинда

Сообщение было удалено

Ничего, ничего! Открыли своё дело, молодцы! Выше нос! :-)

Больше позитива! Трудитесь и верьте! (И вспоминайте почаще песенку кота Леопольда) :-)

Гость

Был период без денег, без работы, с кредитными долгами и на съемной квартире. Еще не кончился, работу нормальную не нашла, перебиваюсь на временной

Елена

Было-было. С сыном одна осталась практически с его рождения, ушла от мужа- заклевал меня совсем. А он мне в отместку денег вообще не давал, типа, сама виновата, надо было жить со мной и терпеть.Но и я у него ничего не просила и даже не осуждала- Бог судья. Хотя сама юрист, и практики в семейных делах предостаточно.У родителей стыдно было просить- они меня и так выучили-вырастили, а тут еще обузу на шею вешать..Вот так и жила одна с ребенком. Днем за ним смотрела, по ночам курсовые и дипломы писала на заказ. Тяжело было, что не спала совсем. Когда заказов не было- приходилось тяжело. Помню сын хотел игрушку, плакал, а денег у меня совсем нет. Мы пошли на улицу типо гулять, а я все на землю смотрю- думаю, может денежку кто-то обронил. Стыдно. Самое ужасное в этой жизни- это когда не знаешь, как объяснить ребенку, что мы не можем купить то же, что и у соседнего мальчика в очереди. Но потом все наладилось. Сейчас сын одевается лучше всех, игрушки у него самые лучшие, мы всегда вместе ездим отдыхать, уже во многих странах были и вообще он у меня самый-самый умница! С отцом общается, правда у него особого желания нет. Но я не против- кто старое помянет.. Хотя деньгами так и не помогает, да и для меня уже дикость, когда муж жене помогает. Правда, в данный момент опять в бизнесе застой, но я знаю, что разрулю, потому что опыт есть, а главное- есть сын- а это стимул не опускать руки.

надежда

Мы с мужем уже 1.5 года найти работу неможем . Денег нет. Это какойто кошмар и ад. Закон подлости , стиральная машинка сломалась(но это ерунда).не беретут некуда , даже на уборщитцу пыталась два раза , ответили нет. Сидим тоже практически на перловке на воде. Собеседований прошли кучу или море, и постояно ответ нет неподходите.Тут ходила на собеседования , мне там сказали девушка веселей надо быть, у вас в глазах жизни нет и отказали. Я знаю одно , что ма прорьвемся. Хотя уже и слова теряют смысл ....

Аленочка

Если вы смогли поправиться на 10 кг! значит денег у вас с избытком! Вот еслиб на еде хватало только на морковку с гречкой====то были бы сейчас красавица! и парень бы появился сразу :)))

Re

ой,девочки! Сама сейчас сижу полностью в долгах,без работы,без надёжного плеча рядом,с жильём проблемы, помочь некому,боюсь каждого нового дня, реву постоянно...как бы не было смешно,только кот меня останавливает от страшных поступков...понимаю,что кроме меня он никому не нужен...Держитесь!!! Верьте в лучшее!!! и это пройдёт!!!

все только к учшему!

Как вспомню то время, когда жили на мамину зарплату, а есть хотелось так, что даже во сне резь в желудке чувствовалась, мне становится страшно и я готова горы свернуть чтобы такого больше не было. Я ночью от голода просыпалась и тихонечко на кухню кралась в поисках кусочка хлеба (если он был). Помню, у всей страны новый год, а у нас на кухне шаром покати - еды не было ни крошки! Тяжело переносить праздники, когда за стенкой соседи гуляют, едят, а ты мечтаешь о куске хлеба.

Ходила до поздней осени в шлепках; пальто, и другую одежду давали родственники и бабушка иногда покупала.

Но мы выжили! Я поступила в институт, на втором курсе повезло и нашла хорошую работу, потом уже как-то стало все налаживаться. Сейчас замужем, жду малыша, живу хорошо, но до сих пор боюсь нищеты. Боюсь голода, ненавижу тараканов и вообще всяких мелких насекомых - они у меня ассоциируются с бедностью, с какой-то неуверенностью захожу в любой магазин одежды - для меня они в то время были предметами роскоши! Но я стараюсь пересилить все эти фобии, все эти страшилки и стараюсь просто жить.

елена

да у нас с мужем эта черноя полоса переодически появляется,в первом дикрете с дочкой сидела,у мужа доход упал,сейчас сижу в декрете со вторым ребёнком,завод вообще умерает,муж ищет работу,но получает отказ по не понятным причинам,холодильник переодически пустой,то его мама поможет, то сестра мои помогут так и живём,о разводе даже и не думаем,потому что любим друг друга,считаем может это испытание нам бог такое устраевает чтоб усилить наши чувства,мужа мне порой жалко очень как белка в колесе ,бегает по городу ищет выход,да и я тоже уже не однократно искала работу даже уборщицей тяжело устроиться им надо на весь рабочий день ,а мне нес кем оставить детей,потому что родственники все живут не в нашем городе,но я уверена что этот период тоже пройдёт и всё стабелизируется.

елена

да у нас с мужем эта черноя полоса переодически появляется,в первом дикрете с дочкой сидела,у мужа доход упал,сейчас сижу в декрете со вторым ребёнком,завод вообще умерает,муж ищет работу,но получает отказ по не понятным причинам,холодильник переодически пустой,то его мама поможет, то сестра мои помогут так и живём,о разводе даже и не думаем,потому что любим друг друга,считаем может это испытание нам бог такое устраевает чтоб усилить наши чувства,мужа мне порой жалко очень как белка в колесе ,бегает по городу ищет выход,да и я тоже уже не однократно искала работу даже уборщицей тяжело устроиться им надо на весь рабочий день ,а мне нес кем оставить детей,потому что родственники все живут не в нашем городе,но я уверена что этот период тоже пройдёт и всё стабелизируется.

Koshka

А у меня все пока без просвета: у мужа компания развалилась, платят по 6000, я на пенсии 4300, квартплата по 6000, за садик 1200 без допуслуг((( один поход за хлебом и молоком минимум 300, море под боком, а съездить не начто(( и как объяснить ребенку, что фруктов нет и не будет? самое печальное, что на низкоквалифицированную работу тоже не устроиться(( нет мест... золото давно уже все в ломбарде, очередь видно, за компом...(((

Гость

было дело:)первая ситуация когда мне было лет 5 и у нас сгорел дом, ну как и полагается в нашем гос-ве обещали жилье,предложили дом 5 этажей только туалет на улице и мыться тоже как хочешь, за свой счет проводите все условия, родители отказались, предложили другое, дом обычный, раньше была школа, решили там обосноваться. ничего тоже не было, зимой на ведерко в туалет ходили, летом на улицу, там стоял туалет полуразрушенный,купались в маленькой ванночке,с мамой вещи стирали в ледяной воде под колонкой, отопление была печка. было очень сложно, если учесть, что почти все имущество сгорело, родственники как то особо не помогли, только одна тетя помогла чем могла, а так очень сильно помог единственный человек священник, папа раньше у него работал. ну этот ладно, с течением жизни все обустроили,стали жить как люди. потом случился еще один момент,мне было лет 12, сестра как раз только поступила в медицинский в другой город, особо подрабатывать не могла на первом курсе, папа уехал в москву работать на стройки, стали кидать рабочих и его в том числе, оставили без денег, мама получала не много, так как в том городе где они живут там зп очень маленькие, вообщем питались с ней в течении месяца оладьями из квашенной капусты и муки, кстати вкусные были:)ездили всегда собирали ягоды и делали запасы варенья, имели огромный огород картошки, когда папа в москве работал втроем это картошку опахивали, а были моменты когда и вдвоем с мамой ее сами сажали и выкапывали:)потом стали вылезать из этого положения, стали собирать яблоки в садах и возить в москву на продажу, папа сам на рынке сидел продавал, не плохо заработали на этом купили машину, стал папа таксовать, и вроде все пошло поехало и они смогли вылезти из всего этого и даже первое время оплачивали мне образование, так как во время экзаменов я в экстренном порядке слегла в больницу с желтухой, так что успевали только на платную основу, но потом перевелась, так что все в жизни относительно я считаю, главное не опускать руки:))

Гость

кстати у мужа моего тоже был период не сладкий, его родители жили в Казахстане, папа занимал хороший пост,жили в достатке, ездили по заграницам, а потом казахи стали русским смещать и они вынужденны были уехать в Россию. у отца были накопления денежные кто-то обокрал и получилось, что уезжали они ни с чем, хорошо хоть жилье смогли купить. вот это мне кажется самое сложное так быстро падать из хорошего мат положения в никакое, тоже долгое время в долгах сидели, но ничего вылезли, сейчас ТТТ у них все хорошо, смогли купить вторую квартиру и сейчас троят дом.

(ЛеноК)

Наконец то нашла с кем пообщаться на больную тему.Такая з-ца что жить не хочется.Муж в 90 не справился с тем кризисом,стал по немрогу выпивать.Ждать не стала когда будет хуже,попросила уйти.Ушёл,сказал-ббез денег не вернусь.До сих пор нет.Осталась с тремя пацанами,9,7 и 5 лет.Работы нет,папа помогал, но он умер.Даже на соль денег не было.Соседка помогла,устроилась в пекарню подсобной рабочей на 600р(1999г)Через год пошла фасовщицей строительных мат-ов,за неделю столько получала.Уезжала из дома в5 утра возвращалась в 9 вечера.Дети одни так и росли.То вшколу вызывают,то в милицию.И везде меня воспитывают:раз родила,то смотри.Яи сама знаю,а что же мне было делать?Хуже нет детских голодных глах.Теперешний кризис ещё хуже.Куча кредитов,зарплата уменшилась в 2 раза,цены на всё растут.А самое обидное что теперь сказывается "не воспитание детей".Помогать не хотят.Семьи как таковой нет.Друг друга не любят.Почему у него есть,а у меня нет и так далее.И и физически не могу,и психологически

Я

У меня постоянно такой период безденежья..

раньше жили в малосемейке,сколько себя помню,мама все время говорила денег нет,да и по сей день так же.

Правда сейчас живу с родителями и дедами в квартире,взятой в ипотеку.Все деньги уходят на кредиты и на еду(слава богу не голодаем)Я студентка 20 лет,хочется выглядеть более мение и сходить куда-то,а приходится дома торчать.На работу нормальную не получается устроится а за 3000р ..на проезд больше потратишь

Надеюсь закончить институт и зарабатывать хотябы на себя

Всем желаю не унывать и верить в светлое будущее!)

Евгения

У меня до недавнего времени всё было отлично- хорошая работа, даже во время кризиса, практически ни в чём себе не отказывала... И вот в августе 2010 меня уволили, я работала руководителем обособленного подразделения в крупной компании. уволили резко за 1 день, просто решили сменить персонал, и без выходного пособия, нашли кучу всего, к чему придраться. Я за время работы начала думать о своём деле, взяла 2 потребительских кредита, и тут- всё... За один день я осталась без средств к существованию. Сейчас продвигаю свой бизнес, но пока только долги, долги... Очень тяжело и страшно((((((

Рус

а я думал у меня проблемы, тьфу на фсё, всё наладится

Гость

Такой период в жизни и для меня наступил!!!!Денег нет даже на хлеб,родители ничего об этом не знают да и незачем!Работа есть но в убыток(Стройка мать ее).На носу новый год!!!!Что делать?Ждать ?Надеятся?Нефига!!!Надо искать,трудится и не опускать руки!Ведь не бывает все время плохо,бывает когда нибудь хорошо!Я надеюсь))))

Владимир

Я тоже 8 месяцев был без работы...надо конструктивно подходить к поиску...есть же сайт superjob.ru

а еще куча курсов повышения квалификации www.specialist.ru

Резюме надо составить в службе занятости, мне так составляли для сайта SuperJob.ru , нашел работу сразу, причем я еще выбирал из кучи вариантов...щас не жалуюсь, но денег недостаточно чтобы содержать себя и девушку например, ну и вообще я считаю щас в Москве зарабатывать надо минимум 100 т.р. чтобы чувствовать себя человеком...удачи!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Как Вам сейчас живется? У меня сейчас тоже все плохо!Нет работы,муж бросил,двое детей!Как жить, не знаю!!!

Ирина

Мне 39лет.2010 год принес одни страдания.Муж бросил меня и двоих детей 15 лет.Работа бала мало оплачиваемая, а потом совсем сократили.У меня все перевернулось в голове, просто панический ужас.Как жить,деньги заканчиваются,постоянно хочется кушать.Работу не могу найти, нет сил ни на что! Может это конец?!Помогите кто может!!!

евгения
Оптимистка

Сообщение было удалено

как мне зто знакомо!!!

марина

А мне кажется,что я скоро сойду сума...мне всего 22 года,я мама двоих детей,двойняшки родились в 2010году,после этого долбанного кризиса зарплату мужу начали задерживать,сейчас мы её не видим уже как 2 месяца...устала жить как поберушка,спрашивать у родителей на памперсы,на смесь для малышей,да что уж греха таить,на еду.А ведь и у них самих сейчас финансы не позволяют,с мужьеной стороны (от родителей) ни какой помощи!!!Я заложила всё золото,а теперь не могу выкупить...как я устала...

Сегодня,позвонила хозяка съёмной квартиры и сказала,что до февраля нам наго съехать...а нам за неё заплатить ещё надо!!!что делать?пойти продавать почку?где жить?на что жить?