Гость
Статьи
Социум. Ваше место в …

Социум. Ваше место в нём.

Здравствуйте всем. Я долго думала как назвать тему, столько вопросов. Люди от природы все разные и все равны, но живя в обществе мы слепо уподобляемся его стереотипами, убиваем свою индивидуальность …

Автор темы
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Племяш

Социум. Ваше место в нём.

Ты чо? Какова те ешшо социюма? Енто в совке был социялизьм, а енонеча тольки на Кубе. Вона тама социюм. А здеся, в натуре, шобла. И боле ничаво. Так шо твое место в нем пральныи пацаны определять по понятию. Больше никак. Да и чо тама гадать?

Для вшивых интеллихентов и недобитых ристохратов место теперча тольки одно - у параши.

В шоку

Племяш, поржала с вашего поста :))))

Чушь собачья
Счастливый человек

Сообщение было удалено

Опять догматизм: черно-белый мир. Всё имеет своё время и место. Преступник может расскаяться и стать праведником. Вор и убийца, сидевший в лагерях, после получения ранения в штрафбате становился честным (для государства) человеком. Человек может быть негодяем (лицемером ...) для одних людей и добрым заботливым сыном для своей матери.

Абсолютная тысячелетняя истина - нет ничего неизменного, "всё течёт, всё изменяется". Сегодня чёрное - завтра белое, послезавтра - красное.

В шоку
Счастливый человек

Сообщение было удалено

Человек, понимаете, это их дело, что они поступают так, а может у них такой же принцип жизни и такое мнение как у всех. Приведите конкретный пример, а то так не очень понятно

Автор
Племяш

Сообщение было удалено

))))))))) не гони, а обоснуй, фраерок залётный...

Чушь собачья

51. Племяш

Цыц!

Пеппи

Автор,спасибо за поддержку! А насчет лицемеров- смотрите внимательно в глаза человеку.Там все написано! Долго притворяться никто не сумеет.По инету им легче-сочинят красивое письмо, а кто-то и клюнет.Я видела таких,которые могли лет пять писать постоянно так красиво и сладко.И потом все оказывалось ложью.Я раньше тоже попадалась,потому сама слишком честная,всех идеализировала.

В шоку

В догонку, человек, вы-то не ищите свою выгоду, почему вы хотите что бы все думали как вы? И вообще, что значит ваше, подлизываться - уважение и хорошее отношение, культурное поведение? По вашему, должны уважать только вас?

Чушь собачья

55. Автор

))))))))) не гони, а обоснуй, фраерок залётный...

=================

Полный прокол: вышли из образа.

Тема - разводка.

Счастливый человек

Опять догматизм: черно-белый мир. Всё имеет своё время и место. Преступник может расскаяться и стать праведником. Вор и убийца, сидевший в лагерях, после получения ранения в штрафбате становился честным (для государства) человеком. Человек может быть негодяем (лицемером ...) для одних людей и добрым заботливым сыном для своей матери.

Абсолютная тысячелетняя истина - нет ничего неизменного, "всё течёт, всё изменяется". Сегодня чёрное - завтра белое, послезавтра - красное.

Согласна.

У лицемеров всех мастей (догматики и т.п.) чистых помыслов быть не может - как раз мысли одни, а на словах - другое.

Расшифрую. Данная фраза означает: лицемеры многолики, догматики - среди них. Чистые помыслы у Мастеров духа, святых старцев... - не важно как их называют, людей, которые исповедуют ЛЮБОВЬ, там разделений нет, лишь чистые помыслы.

Надеюсь, пояснила.

Автор
Чушь собачья

Сообщение было удалено

да, всё течет, всё меняется и тем не менее всё сменяет друг друга. НО, пока в данный момент какой-то абстрактный человек лицемерит, для меня он - лицемером и будет. Кстати, я например считаю, что не всем дано действительно изменится, человеческая сущность неизменна, а уж человеку со своим уже сложившимся взглядом на жизнь измениться ооочень трудно.

Да, кстати, Чикатило был заботливым отцом и примерным семьянином))

Пеппи

Чтобы иметь рядом людей,которые любят ВАС,а не фантазию,придуманную вами- нужно быть самим собой,быть даже нарочито неправильным,чтобы проверить истинное отношение к вам...

Счастливый человек

Сегодня чёрное - завтра белое, послезавтра - красное.

Речь идет о том, что в ДАННУЮ МИНУТУ у лицемера темное поле, если вы видете и помыслы не чисты. Да, завтра он может быть святым. Другие помыслы, другой человек.

Автор
Чушь собачья

Сообщение было удалено

Какой исчо образ)))? а что, феню не учили ради интереса?))))) почитайте, там много интересного, для филологов особенно.

Чушь собачья
Автор

Сообщение было удалено

:)))

Гость

Сообщение было удалено

я никого не защищаю, но и порядочным моралистам не доверяю)

Автор

66 да, доверять никому нельзя. а, если честно, то и себе до некоторых пор..)

Племяш

Автор темы | 20.11.2009, 16:09:24 [2086478920]

Здравствуйте всем. Я долго думала как назвать тему, столько вопросов. Люди от природы все разные и все равны, но живя в обществе мы слепо УПОДОБЛЯЕМСЯ ЕГО СТЕРЕОТИПАМИ ...

Автор | 20.11.2009, 19:04:16

Полный прокол: вышли из образа.

Тема - разводка.

Какой исчо образ)))? а что, феню не учили ради интереса?))))) почитайте, там много интересного, для филологов особенно.

Не гони, филолог липовый из ПТУ....

Завали пасть и канай отседова.

Чушь собачья

68. Племяш

Не гони, филолог липовый из ПТУ....

Завали пасть и канай отседова.

================

Отличная грамотность у носителей "фени". :)))

(Что в мире "деятся"?! )

Автор
Племяш

Сообщение было удалено

Ой, какая логика-то у вас интересная?))))) К врачу не пробовали обратится?))) Но, последнее ваше, это уже опускание себя ниже некуда, сочувствую, наверно жизнь, у вас слишком сложная. Ничего, помолитесь, попросите прощения, и всё у вас начнет налаживаться.

Ерепейник
Бестолочь

Сообщение было удалено

А ,что вы не встречали людей, которые просто живут, стараясь по мере сил подлостей не совершать, без морализаторства? Морализаторство-это какраз по части лицемеров

Ерепейник
Племяш

Сообщение было удалено

Ну, это не вам решать, любезный, кому в этой теме оставаться

Ерепейник

Сообщение было удалено

согласна, но автор спрашивала именно об этом:

- "Почему, если у человека есть свои моральные принципы и он живет по совести, то его будут гнобить. А если человек лицемерит, подлизывается, да сразу видно, что он "гнилой", но нет - на это закроют глаза и будут нормально с ним общаться."

Ерепейник

Так Автор не говорила, что этот человек требует от других соблюдения моральных принципов. Просто вспомнила у меня папа добрый тихий человек, всех жалеет, не пьёт и т.д., на работе его гнобят все кому не лень, хотя работник он хороший. Не хочет он в конфликт встепать, ну, что ты с ним поделаешь, а мне за него обидно до слёз.Не поверите, я однажды собралась идти за него заступаться к его директору, просто одна нахальная девица, годящаяся ему в дочки, мало того на работе свински себя вела, домой звонила хамила, и мне заодно по телефону, ну, не на ту нарвалась. К счастью на место её поставили, но удивительно, как долго терпели, я просто позвонила нескольким сотрудницам,оказалось они тоже страдали, ну, и накрутила их.

Ерепейник

встепать=вступать

Чушь собачья

Возьмём ситуацию: в классе разбили окно, это видели двое - лицемер и моралист.

Приходит директор.

- Кто разбил окно?

1.Моралист, как человек твердых правил и исключительной правды, поднимает руку и называет провинившегося.

2. У моралиста разболелась голова и он отпросился домой. Директор спрашивает лицемера:

- Кто разбил окно? Смортри в глаза, ты был в это время в классе.

Лицемер отвечает, что на перемене спал и ничего не видел.

На чьей стороне будет класс, на стороне лицемера или моралиста?

Ерепейник

Это не моралист, а доносчик в вашем примере, Чушь собачья. Кстати у нас в классе был один доносчик, но почему-то его не гнобили. А одну неплохую девушку сильно обижали, за то что у неё ножка одна подволакивалась.

Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Столько раз убедилась в этом. Наивная была.

Гость 1

Автор, когда человек или группа людей задумали делать какое-то дело, то они обычно вложились в это дело материально и морально,т.е. это дело стоит и денег и оно должно делаться в определенные сроки и иметь определенное качество. Это человек, который все это задумал ищет себе работников, которые изначально соглашаются, что они будут делать какую-то часть работы и стоить сколько то денег. Если он эту работу делает по другому, даже если это хорошо и плюс своими действиями отвлекает других и плюс начинает думать , что эта работа стоит потом больше и т.д. Он на самом деле не помогает делать дело, а ставит палки в колеса этого дела. Зачем такой нужен со своей правдой, когда в чужом деле его нанимали в качестве выполнения определенной функции? Если этот человек задумает свое дело, то пусть его идеи и вся прочая правда у него и найдет воплощение за его счет, за его время и за его усилия.

Гость 1

В социуме есть такие группы людей, которые объединяются по общим интересам. Но все устраивается и в таких группах похожим образом. Кто может бороться и проявить инициативу и смелость, тот и будет в авангарде. А кто не имеет организаторских и бойцовских качеств, тот должен будет соглашаться со всеми. Или должен стать единоличником, но в коллективе его никогда не будут принимать, он не из их стаи. Такой человек должен жить только за свой счет и сам на сам.

Пергидроль

Всегда плевала, плюю и буду плевать на мнение окружающих!

Ерепейник

Что-то там вспомнилось Люби себя и плюй на всех и в жизни ждёт тебя успех:))Судя по некоторым срабатывает

OOps

Автору- ответ на с. деле очень простой, как сказал мой друг, потому что Россия по культуре гораздо ближе к Азии чем к Европе.

Азиатские культуры- коммунальны, ценности рода, общины, общества- первичны. Западные культуры- индивидуальны, первична индивидуальность, конечно в рамках безопасности для окружающих. Апофеоз- Америка, вся ее история- это борьба индивидуальности против системы, одного против всех, личности против государства, за неприкосновенность личного пространства, личных финансов, личного мнения.

Культурные стереотипы социума очень живучи, насколько я знаю, экономический подъем в странах Персидского Залива, или Индии, или в прошлом -Японии мало отразился на необходимости блюсти там законы шариата, касты и тп.

OOps

Кстати, последние лет 5 знание этой "культурологии" весьма важно для любого, задействованного в международном бизнесе.

Издевка

Вчера прочитала в старом выпуске журнала 1920 года, вам, Автор, будет интересно, исследования психологов (имен не помню):

"Когда люди в толпе, они становятся одним целостным организмом. Но их уровень будет в лучшем случае чуть выше уровня самого малоразвитого члена толпы"

Поэтому можно сделать вывод, что любой коллектив не идеален априори. Коллектив производит продукт, будь то суждения, мысли, решения на уровне его низших членов. Что ж тут ждать от общества, если "в моменты, когда люди собираются вместе, они как бы возвращаются на десятки тысячелетий назад"?

Издевка

Ответ по теме, мое мнение:

"Человек может ДУМАТЬ, что он живет по совести. На деле каждый живет для себя и по себе. И порой общество отличный механизм, который раздает каждому то, чего он заслуживает."

Д-те
Издевка

Сообщение было удалено

За себя говорите, а другие сами знают, как и зачем они живут

Издевка
Д-те

Сообщение было удалено

Я не поняла вашу агрессию. Вопрос о том, живет кто-то по совести или нет может решить сам человек, и тогда он должен быть готов, что его мнение не будет равно мнению общества и нечего требовать от общества особого отношения.

Д-те
Издевка

Сообщение было удалено

Ваша предыдущая мысль звучала несколько по-другому, что каждый живет для себя.

Издевка

Автор, весь ваш пост о том, что в рядах черных порой появляются белые личности, которых гнобят. Может быть усмешка к гениям, так как они порой говорят забавные вещи и пытаются создать "птицу без крыльев" и проч штуки. Но чтобы гнобили честного, совестливого..

Я о чем, а я о том, что МНЕНИЕ, что вы живете по совести-это лишь ВАШЕ мнение. И возможно вы субъективно взглянув, ошибаетесь.

Д-те
Издевка

Сообщение было удалено

То есть если гнобят, значит они хорошие, а ты ошибаешься?

Издевка
Д-те

Сообщение было удалено

возможно и так. А может и нет.

Но надо думать, почему гнобят именно тебя. И решать эту проблему. И решать ее не обвинениями )

Д-те
Издевка

Сообщение было удалено

Ну с таким подходом все опустятся до уровня стада

Д-те

Потому что гнобит только стадо. А причина - выделяешься из этого стада.

Ерепейник
Издевка

Сообщение было удалено

Поэтому у нас бандиты живут хорошо, а учителя и инженеры плохо?

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с вашей первой частью высказывания, но не согласна со второй, а именно с тем, что ОБЩЕСТВО отличный механизм, к-ый и т.д. Я считаю, что как раз-таки общество и частенько (а, порой и всегда, да тем более наше) ошибается в раздаче человеку того, чего он заслуживает. Я бы сказала, что жизнь это "отличный механизм, который раздает каждому то, чего он заслуживает", т.е. жизнь всегда всё расставляет по местам. Как говорят: "жизнь покажет, кто есть кто".

Издевка
Ерепейник

Сообщение было удалено

Кто сказал, что бандит живет лучше, чем инженер?:)

Чем лучше? Денег больше? Жизнь опаснее, короче? Вы были там и там?:)

Успешный бандит и успешный инженер, оба живут отлично.

Но так же есть толпы никчемных инженеров и тысячи таких бандитов-шестерок. Стоит ли сравнивать хилого инженера с талантливым бандитом?

Общество платит тому, кто ему нужнее. Бандит в таких не развитых странах как наша нужен. Бандиты очень часто выполняют роль власти. Именно благодаря положенцам и системе криминала во многих маленьких городках РФ и больших тоже относительно спокойно. Милиция бы не справилась. Поэтому нам бандиты нужны. И они свою плату за опасную профессию получают.

На примере своей жизни не видела, чтобы гнобили того, кто действительно чем-то отличается. есть яркие личности (отличные певцы, плавцы, бизнесмены), но разве их гнобят? :) Другое дело, что человека могут гнобить за то, что он не умеет жить в обществе, что он ставит себя выше других, что он этого, гнобления, хочет, порой даже подсознательно.

Разве вокруг не восхищаются девушками с красивыми фигурами, успешными карьеристами, талантливыми писателями? Или у нас непризнанных гениев гнобят только?:) Но если хотя бы один гений в восхищении, значит, гнобят не за талант, а за что-то иное..

Издевка
Д-те

Сообщение было удалено

у меня были курицы. Все черные, одна белая. Никто белую не гнобил. :) Прекрасно себе жила. :)

Ерепейник

Вообще-то, я уже описала пример своего отца и уж его гнобили, не за то,что он ставил себя выше общества. Насчёт того, что бандиты сохраняют спокойствие в городах, да неужели? Что-то не замечала, что в нашем городе бандиты кидаются на поиски маньяка-насильника или бьют морды подросткам, которые изувечили старика.Я по натуре любила по молодости заступаться , за тех. кого обижают, и видела, что, как правило обижают людей слабых, но добрых или как раз тех, кто способнее или тех кто красивее и чем-то лучше (как моя одноклассница).

Ерепейник

Общество платит тому, кто нужнее Ага, а шахтёры нам не нужны? а врачи? А уж талантливый бандит-это так мерзко звучит:(((