Гость
Статьи
Социум. Ваше место в …

Социум. Ваше место в нём.

Здравствуйте всем. Я долго думала как назвать тему, столько вопросов. Люди от природы все разные и все равны, но живя в обществе мы слепо уподобляемся его стереотипами, убиваем свою индивидуальность …

Автор темы
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Д-те
Издевка

Сообщение было удалено

Вывод: интеллигентных кур вы разводите)) Животные-альбиносы оказываются изгоями это научно доказанный факт, как и люди-белые вороны, которые находятся в окружении стада.

Издевка
Ерепейник

Сообщение было удалено

Каждый нужен ровно на свою зарплату. Отличный доктор получает тысячи евро в месяц, если он дейтсвительно такой крутой. А посредственный доктор копейки и получает. Или может уйти гордо. Если ему дают уйти гордо, значит он обществу не нужен за большую цену. Шахтер нужен пока получает копейки, как только он потребует больше, ему помашут ручкой. Он не нужен сам по себе, как специалист, он нужен как дешевая рабочая сила. И обществу тоже.

Несколько лет назад произошел всплеск инвестиций в страны Азии. Это так называемые азиатские тигры. Бизнесмены из западного мира вкладывали миллиарды долларов в экономику стран АСЕАН. Тогда эти страны были нужны. Знаете почему? Потому что де-ше-ва-я рабочая сила, много силы за копейки. И тогда просела экономика некоторых стран Золотого миллиарда. Почему? Потому что профи остались на плаву, а те, кто тяп-ляп очень пострадали. Если завтра будут установлены минимальные зарплаты в странах АСЕАН на уровне скажем 3-4 евро в час, то все инвестиции поплывут обратно. Почему? Потому что Азия-это замечательно. Замечательно, пока дешево. И дешевость покрывает недостаток профессионализма. Нельзя профи и не профи платить одинаково.

Относительно вашего поста выше я согласна, что всегда обижают слабых. Это закон природы. И потом уже красивых, страшных, умных, тупых, но из слабых

Про бандитов. Сама видела ситуацию, как бандиты жестоко наказали мужика, который изнасиловал девчонку 13ти лет. Бандиты-это не милиция и к ним не обращаешься за помощью, но за порядком они следят. Это вам любой мент скажет.

Ерепейник

У меня приятельница жила с бандитом тоже много чего рассказывала, а потом он исчез, сняв с карточки её все деньги. Другая тоже встречалась с бандитом, кстати вот он действительно делал что-то для окружающих но потом исчез вместе с дорогой машиной, которую ему дали отремонтировать,ох, сколько страху мы натерпелись, боясь, что её на бабки за него поставят. Даже, если честно, спрятали её сразу на даче у знакомых.Отличный доктор не всегда подучает много денег. Он должен быть ещё неплохим бизнесменом,или вымогать взятки, такая уж реальная действительность. Кстати много раз замечала, что стоило врачу начать получать больше, или уйти в частную клинику, как не пародоксально начинал лечить хуже. Вообще, для того, чтобы зарабатывать, помимо способностей нужно быть амбициозным, здоровым,связи, умение убедить в этом окружающих, и ещё много чего. А так всюду засилье бизнесменов: бизнесменов от науки, от религии. медицины,а специалистов или нет или на запад уезжают.А взять те же тренинги психологические. Вот открылся новый вид бизнеса: непонятные дамы(ещё вопрос имеют ли образование в этой области или нет)начинают промывку мозгов, и навязывают весьма сомнительные установки, причём побывав у них, многие знакомые становились попросту невменяемыми и начинали тащить окружающих туда за руки за ноги. А ведь тоже до кризиса-этот бизнес давал ого-го какую прибыль, да и сейчас даёт.А хорших психологов как не было так и нет.:(((

королева

автор, неправда ваша. если чела гнобят, то не потому, что он видите ли другой, а все остальные, как вы там выразились? "кучка однобоких и приземленных людей". а исключительно потому, что он ***, гнилой, неинтересный, серый и тд и тп. индивидуальностей - интересных индивидуальностей (а не крысу в круглых очках, на ровном месте решившую, что ее отличное мнение такое выдающееся) - не гнобят. возможно, посмеиваются, игнорят, не общаются. но не гнобят. уавс каша в голове. моральные принципы и жизнь по совсети приплели. я знаю стописят людей с принципами и совестью и при этом абсолютных лидеров. я, например))) хаха) и с совестью, и с принципами у меня все в ажуре, а с детсада правила балом)) резюме: гнобятв сегда серость. или дрянь.

Работодатель

Хм... Хорошее воспитание предполагает, что ребенок вырастает человеком милым, приятным в общении, вежливым (внешние проявления воспитания) и добрым, честным,порядочным ... бесконечный ряд качеств. Пекркасно, если внутренее и внешнее в достатке и сбалансировано. Таких людей очень немного. Перекосы встречаются намного чаще. С точки зрения общества одназначно предпочтительнее те, кото обладает хорошими манерами. Мне решительно безразличен внутренний мир тех, к кем я стою в очереди в магизине, еду в общественном транспорте, живу в одном квартале, вскользь общаюсь по работе. Я просто хочу, чтобы они соблюдали нормы приличия даже, если это отпетые негодяи. Автор, Вы уверены, что различаете поведенческие нормы и лицемерие? А что касается "собственного мнения" и "правды", то неплохо бы каждый раз перед тем, как высказаться спросить себя "кому интересно мое мнение" и "кому нужна такая правда".

Она

Социум идет в свое собственное заднепроходное отверстие. В мире не должно быть ни одного явления, из-за которых человек вынужден ограничивать свое нежелание общаться с кем-либо. Любое общение должно быть только в радость.

Автор темы

Сообщение было удалено

Есть одна методика которая рассказывает об обществе и развитии личности личности antarprof@bigmir.net

АЛИНА

почему перед тем что нам надо сделать мы должны спросить ? где наши деньги? почему не у всех инвалидность вов? почему деревни не развиты?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: