Делала работу, не успевала, с кем не бывает, старалась успеть. Так вот попросила одну особу на работе помочь мне, уже больше 2-х лет работаем вместе, отношение хорошие, шутим, делимся итд.Так вот помогла она мне, потом ушла к себе, потом я пошла к ней в отдел, подхожу к двери и слышу как она громко и в издевательском тоне рассказывает другой нашей сотруднице( та тоже начала смеется) как я работу не смогла выполнит, обратилась к ней за помощью, и все это она рассказывает как бы издеваясь, насмехаясь. И это человек который с мной сидит смеется, делится, и.т.д. Я например люблю помогать и потом забываю об этом. Помогла спасибо сказала, завтра я тебе помогу.Как реагировать на таких теперь??
Ну, вот вам отличный, взятый прямо из жизни, тренажер по развитию личности. Возьмите и напюйте. Это вам не книжонки по духовному развитию почитывать, это прямо как настоящее. Возьмите и справьтесь.
Да, автор, к сожалению это есть и будет. Я тоже так обломалась. Сотрудница плохо положила трубку на другом конце и я столько о себе услышала - меня начали обсуждать несколько человек. Тоже думала, что они искренни со мной, ведь улыбалсь так, я их считала старшими советчиками. Опыт работы у меня намного меньше. Потом я сказала одной из них, что все слышала и как это было неприятно. Ожидала услышать что угодно, но услышала "Зато теперь будешь знать, что мы о тебе думаем" Несколько дней я отходила от такого лицемерия. Потом конечно были оправдания, но они были такие лишние и смешные... Урок очень хороший. Теперь знаю, что те кто улыбаются и пытаются завоевать доверие и дружбу, лицемеры чистой воды. Уважаю тех, кто сам по себе, рот не открывает лишний раз и не лезет в ж... со своей любезностью.
1, согласна. Это жизнь. Надо пожалеть таких людишек, это недоразвитые личности.
ну а если зайти с другой стороны?
меня как-то коллега просто убил тем, что не знал как формулу автосуммы в экселе поставить, хотел к айтишникам идти))))
значит, если я по этому поводу позлословлю - я двуличная лицемерная сволочь?
Личности как личности. Все нормальные люди сплетничают и злословят. Дело в том, как не обращать внимания. Ничесе. Вы что, не поливаете помоями коллег? Или просто знакомых??? Упала со стула. Смотрите, чтобы вам нимб не натер.
4,хотите помочь делайте, если помогаете а потом злословите на каждом шагу значит двуличная,лицемерная
5, ну со сторны этой тетки это не красиво., она могла бы не помогать автору, раз помогла, то нече из себя умную потом строить.
А может мне тогда вас сразу топором? Вот, скажем, ко мне обращается некто. У меня от одного только вида этой леди рвотный приступ. Помочь, или пусть себе идет? И что - нельзя потом про это никому рассказать?? Ай-ай-ай. То-то я думаю, что это у меня последнее время перья в крыльях плохо растут. А это я оказывается подлая, лицемерная дрянь.
Керен, лично я не такая. Помогаю с удовольствием, и забываю об этом. Даже приятно когда твои знание кому то помогли.
Тем-более если с этим человеком у меня хорошие отношения.
Боже мой, вы, автор, прям как с луны упали! А вы никогда ни про кого ничего не говорите? В жизни не поверю! Ну поржали люди над вами и что? Будьте проще. Сегодня они над вами, завтра вы над ними.
Сообщение было удалено
а если не на каждом?
Ну что делать, что лично вы не такая. А лично она такая. Да наплюйте вы на нее, и дело с концом!!
Керен, читайте внимательно. Я бы не обратилась за помощью к человеку кот. я не приятна или наоборот.
Вот именно что как я и написала У МЕНЯ С НЕЙ ОТЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!!с стороны таких людей такое поведения конечно же двуличие.
Не понимаю. Что значит отличные? Она не обзывала вас при каждой встрече - это значит отличные? Вам не помешает избавиться от вашей наивности и обидчивости. Вы так хотите обидеться, что вопрос - как НЕ обидеться - вас просто раздражает.
(тихое, продолжительное ржание, без единого слова...)
Керен дело в том что если бы я это услышала от человека кот. мне не приятны( есть такие), мне абсолютно было бы до лампочки, честно. НО с этой у нас все хорошо, делимся проблемами, сидим чай пьем вместе, ей нужно было помочь бегала помогала. И когда я ее попросила она сделала все сразу, без отказа, те. показала себя так как будто делает с удовольствием.
А то что было потом я и сама не поняла, зачем ей это. Я ей нечего не сказала, и не скажу, так как на рабочем месте не хочу конфликтовать, но так не приятно. Если бы сама была такой же плюнула бы.
Гость 15, не нервничайте так.
На самом деле есть один афоризм - Великие люди не страдают манием величия а просто наслаждаются ею.
Наверное моей сослуживце нужно было самоутвердится, показать какая же она умная.
Сообщение было удалено
автор, это просто КОЛЛЕГА, не приятельница, не подруга
плюньте и разотрите
[quote="Гость"]5, пошла в анал, дура ебнутая. Ты просто закомплексованная ***. Тебе в жизни занятся больше нечем, кроме как злословить за спинами нормальных людей, да сплетничать как бабки на лавочке у подьезда? А вы и есть будущие подьездные неудовлетворенные жизнью старухи! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЧАСТЛИВ И ДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМИ ПОДЛОСТЯМИ. Если вас это развлекает, то значит что у вас нет морали и элементарного чувства уважения к людям. А значит и не ждите к себе хорошего. ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ, СКОЛЬКО ГАДОСТЕЙ ВЫ СДЕЛАЛИ СТОЛЬКО ВАМ И ВЕРНЕТСЯ (ВОЗМОЖНО ДРУГИМИ СПОСОБАМИ). Неудачи в личной жизни, бедность, проблемы с долгами или кредитами, болезни, трудные дети и т.п. НЕУДИВЛЯЙТЕСЬ ПОТОМ! Какой мерою вы мерите, такою и вам отмерится (с)
да,да,да!
Сообщение было удалено
Самый правильный совет!
такое происходит практически везде.
я решаю эту проблему так - общаюсь с теме, кто мне приятен.
с остальными - исключительно по работе, и никаких претензий
у меня тоже такое было..оченьнепряитно,жалею,что много личного рассказала..теперь молчу в тряпочку и когда мне этот человек улыбается,я ей тоже улыбаюсь с такой же подъебкой
Сообщение было удалено
вообще не рекомендуется никого осуждать и тем более желать плохого, сами же пишите - всё возвращается...
Чего с ним справляться? Тоже мне беда. Опыту набираетесь постепенно...
Неприятным мне людям я не помогаю, всегда найдутся причины мягко сойти с темы.
Не буду приводить примеры, хотя таких очень много. Но я понимаю возмущение автора, и скажу, что люди это самые настоящие сволочи. Нет ни порядочности, ни честности. НИЧЕГО!!! И , уж конечно, это не личности, а масса. Серый офисный планктон, готовы за глаза оскарбить, предать итд. Мелкие трусливые подлецы!!!
автор, совет радикальный - ждите от людей только плохого, причем самого худшего. тогда все остальное будет для вас приятным сюрпризом.
причем, ожидая плохого, примите как данность, что это и есть НОРМА. а все остальное - подарок судьбы.
ну и ни в какие личные отношения не вступать. никаких посиделок, гулянок, гостей. 18.00 - "до завтра" в буквальном смысле слова.
и еще - даже если вам кто-то делает гадость, не осуждайте в душе это человека, не задавайтесь вопросом "и как с этим жить, и почему люди такие гадкие, и где у них совесть?". вам это ничем не поможет. считайте, что делая вам гадость, человек поступал в соответствии со своими интересами. у вас же тоже есть интересы, вот их и блюдите в том же ключе.
Сообщение было удалено
да, все так и думают в такие моменты как у автора сейчас.. а потом как-то устаканивается и всё по новой - и гулянки, и курилки, и чаИ)) енто жисть...
автор, понятно что вам больно.. ну а как с этим справляться - у всех свои способы.. и кстати не стоит делать вывод, что все люди такие мерзкие.. бывает и вполне приличный народ..
а меня бесят даже не двуличные люди, хотя и они тоже, но больше жополизы...которые стелятся перед начальством, так вымораживает, а бы если б была директором, увольняла таких, я их за людей не считаю, просто пресмыкающиеся...конечно каким то руководителям нравятся такие, которые перед ними расстилаются, но лично меня от них тошнит!
> ну а если зайти с другой стороны?
> меня как-то коллега просто убил тем, что не знал как формулу
> автосуммы в экселе поставить, хотел к айтишникам идти))))
> значит, если я по этому поводу позлословлю - я двуличная
> лицемерная сволочь?
А что, разве нет?
Быть дураком и неучем, или не знать формулу автосуммы - это слишком разные вещи.
Коллега мог с этим никогда раньше не сталкиваться. Даже если он учил Excel и знал его раньше - он мог просто этот вопрос забыть, т.к. он ему до сих пор не пригодился. Все, чем не занимаешься - через какое-то время "уходит" из памяти и навыков. Я тоже много чего не знаю. Элементарного с точки зрения других людей.
Вся разница между нами: они работают с этим постоянно, а я сталкиваюсь впервые, по разным причинам. Понадобится - буду знать и делать на автомате. Не нужно - не буду делать корзину-помойку из своей памяти, умений, навыков.
В общем, претензия на то, чтобы ВСЕ ЗНАТЬ и чтобы другой ВСЕ ЗНАЛ - это обычная гордыня. Можно подсказать, а не злословить.
Не знать формулу автосуммы - не признак глупости. Это просто незнание формулы автосуммы и ничего больше.
А вот злословие по этому поводу, и еще оттого, что человек идет у кого-то знающего спрашивать - очень даже признак недалекого ума и дурного воспитания.
Сообщение было удалено
+100. Жизнь Вам преподнесла хороший урок. Манипуляторы загубили не одну чужую карьеру при построении своей.
Сообщение было удалено
"Эта" Вами просто манипулировала, создала видимость хороших отношений, чтобы использовать. Вам такое надо? Затевать скандал - глупость, лучше просто "установить дистанцию" с этой дамой - впредь не откровенничать, не помогать. Вагина что ли почитайте или послушайте (аудиокурсы),есть еще аудиотренинг Н.Ром (Как выработать здоровый пофигизм или 12 шагов к уверенности в себе)
Сообщение было удалено
Очень правильно
вот и хорошо, что вы выяснили ее истинное отношение к вам. впредь будьте осторожнее и самостоятельнее
Да это нормально, везде где я работала было принято дружески обосрать и обсмеять коллег за глаза, и знала что со мной так же поступают. Это не всерьез, скучно же без веселья. Если ведешь себя будто тебе наплевать, так достоинство вроде как и не задето, и уважают потом не меньше, а то и больше видя пофигизм на мнение других. Вот если начнешь париться и мнительно и мстительно злиться, то тогда плохо будет, могут устроить массу неприятных минут. Вообще заметила, что лучше всех в коллективах уживаются простодушные с виду, а на мнительных вечно все шишки валятся. Доверительное общение на работе вообще нахе р не нужно, это означает пускать кого-то в душу, что неминуемо закончится плевками туда же, обидами и распрями.
В лицо ледяным тоном говорю все, что думаю, и все. Кстати, ниче, потом общалась со мной, только уже не говорила ничего никому про меня, боялась, вдруг опять сольют, да и наверное стала догадываться, что раз так слили, значит, и про неё что-то говорят. Заткнулась, вобщем.
фу,людишечки вы мерзопакостные !((
самое мерзопакостное место - это салон красоты. Там всегда сплетни!!! Постоянно обсуждают у кого какой загар, сколько у кого клиентов, какой у кого доход.. постоянно подозревают а не берут ли из салона чего.. в своё пользование... итд
Неприятно, но "приятельницу" следует исключить из доверительных отношений. Понравился совет "всё бы ничего"
Сообщение было удалено
вы прямо такие умные тут все дессиденты.когда это вас коснётся вы не сможете дать совет не обращай внимания,потому что если б можно было ,она не обратила,а речь идет что человек к этому человеку искренне относился а эта мадам "наделала"в душу.и не все перемывают кости!!!это не так!а кто этим занимается вот они и есть двуличные и может им действительно плевать что потом их перемоют.порода людей-шакалята.как с самими такими сосуществовать не противно?
Сообщение было удалено
Это точно!сама в таком работаю,и есть у нас одна подстилка,в прямом смысле чуть ли не считает мои деньги ,недавно высказала свое недовольство ей в лицо,она позвонила начальству и нажаловалась на меня))
Личности как личности. Все нормальные люди сплетничают и злословят. Дело в том, как не обращать внимания. Ничесе. Вы что, не поливаете помоями коллег? Или просто знакомых??? Упала со стула. Смотрите, чтобы вам нимб не натер.
Здоровые не злословят., а делают это люди завистливые .,и не очень умные
Да, автор, к сожалению это есть и будет. Я тоже так обломалась. Сотрудница плохо положила трубку на другом конце и я столько о себе услышала - меня начали обсуждать несколько человек. Тоже думала, что они искренни со мной, ведь улыбалсь так, я их считала старшими советчиками. Опыт работы у меня намного меньше. Потом я сказала одной из них, что все слышала и как это было неприятно. Ожидала услышать что угодно, но услышала "Зато теперь будешь знать, что мы о тебе думаем" Несколько дней я отходила от такого лицемерия. Потом конечно были оправдания, но они были такие лишние и смешные... Урок очень хороший. Теперь знаю, что те кто улыбаются и пытаются завоевать доверие и дружбу, лицемеры чистой воды. Уважаю тех, кто сам по себе, рот не открывает лишний раз и не лезет в ж... со своей любезностью.
Сами по себе как раз таких и лицемеры не любят) Плохими считают, неумелыми, тупыми, необщительными. Просто свой опыт
Это точно!сама в таком работаю,и есть у нас одна подстилка,в прямом смысле чуть ли не считает мои деньги ,недавно высказала свое недовольство ей в лицо,она позвонила начальству и нажаловалась на меня))
Если работа неплохая и хочется остатся, от таких "помощников" лучше подальше держаться и морозить или пару слов сказать