Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
а я выскажусь. вэл- вы дура. в третий раз повторять не буду.
Сообщение было удалено
Хех... Так у Вэл как раз такой случай. И врачи хорошие были, и ЕР ей назначили, а в результате - патологические роды и проблемы у ребенка, она же тут сама в начале ветки писала. А все почему? Потому что врач-узист ошиблась с весом ребенка и обвитие не увидела. Ведь именно в случае Вэл - пойди она на КС по желанию при тех же прочих данных - все могло закончиться куда как более благополучно. Так что... категорично настаивать на каком-либо одном способе родоразрешения даже для вроде бы здоровой женщины не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Вот уж не соглашусь с вами в том, что при ЕР вся вина в плачевном исходе родов лежит на врачах. В ЕР многое зависит от женщины. Ведь если она не будет в точности выполнять указания акушерки, будь та мегапрофессионалом, вряд ли роды пройдут отлично. Сама видела такие случаи, когда рожала. Со мной в один день рожала девушка с Кавказа, ни слова не понимающая по-русски, она не тужилась, когда надо было, чуть ребенка не угробила, его практически выдавливать пришлось.
398 Найт - что вы сравниваете 80-ые года и наше время, еще б сто лет назад вспомнили как было. При КС делается маленький шовчик внизу живота, мышцы не разрезают, а РАЗДВИГАЮТ! Опасность КС в будущем - только в том, что нельзя беременнить пару лет после родов, так как шов должен зажить идеально, чтобы не было проблем. И после КС делают чаще всего КС второй раз, о чем переживают некоторые упертые женщины.
Если вы разговор ведете про естественность, то рожайте дома в таком случае, без врача под боком, а пуповину перегрызайте, шоб все естественно. Я собаками занимаюсь профессионально и то породистое животное часто без помощи врача не разродится само и КС собакам делают. А вы про человека говорите, какая к черту естественность в наше время вообще может быть в цивилизованной стране?! Естественность в диких племенах еще осталась, но там и мрут после родов частенько, зато естественный отбор. А вы талдычите про естественность современной женщины, да нет ее уже давно, если бы не медицина современная - больше половины роженец и детей загибалось бы в родах и я в том числе.
мой случай
началась 42 неделя и никаких сдвигов.положили в роддом.. приняла стимулирующую таблетку.все потихоньку началось.вскрыли плод пузырь.водичка зеленая. схватки шли 16 часов..это такая жуть..боль невыносимая...головка все не спускалась...я и тужилась толку не было.у меня так болела поясница как будто она щас на 2 части разломится.и меня увезли в операционную...экстренное кесарево сечение..оказалось что было обвитие пуповиной.короче так намучилась....только Бог знает как пройдут роды.....
Сообщение было удалено
И не надо.
Даже если у меня и есть некомплиментарные мнения о участницах беседы, я считаю долгом приличного человека оставлять их при себе.
Но для вас, видимо, это - последний довод.))
Счастья вам))
Сообщение было удалено
вы собираетесь рассматривать мой случай? так даже мои сложные роды закончились благополучно. Не думаю, что КС было бы лучшим выходом. Все женщины, которые рожали со мной, сами родили и легко. Вы же читали данные ВОЗ? В нормальном роддоме - 10% кесаревых, 10% патологических родов (со стимуляцией, амниотимией, перионеотимией и перидуральной анестезией), и 80% благополучных естественных родов при достойной практике родовспоможения.
Сообщение было удалено
Больше, чем у ВОЗ?? Ваш опыт, надоть же...
По тому, что вы тут рассказали, вы рожали в конюшне, извините. и если ваши знакомые рожали там же, то ваш опыт общения с детьми с ДЦП не удивляет...((
Сообщение было удалено
У меня лапья тоже не хочет говорить предложениями... только в особых случаях скажет - "где мама?" или " деда, пока!", а так обходится простейшими словами, типа, мама, отдай и не надо)))
Интересно, агитировать за КС и рассказывать о том, как оно безопасно, никто не считает вторжением в частную жизнь??
Большинство речей о безопасности КС принадлежит врачам из платных роддомов, которые за деньги вам чего хочешь сделают. При том, что реальных опыт у них оставляет желать лучшего - у многих людей не хватает денег и хватает здравого смысла не обращаться к платным врачам. Отсюда предложения сделать все "по желанию" - мол, любой каприз за ваша деньги. Данные с позволения сказать, специалисты, только нервируют беременных и рахводят их, пардон, на деньги.
лучшие врачи в России - это платные врачи. Но есть врачи, которые душой за вас болеют, а есть платные врачи, которые хотят только денег стянуть. Но как бы то ни было трудно - беременной женщине надо найти хороших врачей и акушера, и не полагаться на авось.
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что у вас из-за таких родов проблемы у ребенка теперь - гиперактивность, СДВ и еще что-то там.
То есть не думаете, что КС было бы лучше? Вы же сами в начале ветки писали, что знай вы заранее об истинном весе ребенка и обвитии, пошли бы на КС. Чего ж теперь упираетесь?
А можно ссылочку на эту статистику ВОЗа?
Потому как я , пробежав по-быстрому рейтинг роддомов Москвы, увидела совсем другие цифры, а именно: до 36% родов проходят с рассечением промежности, до 20% - с применением окситоцина. И это первая тройка, в которой ЦПСиР. В остальных-то процент еще выше будет.
Сообщение было удалено
Барышня, вы уж определитесь, кто у вас платные врачи - лучшие в России или худшие, потому как опыта у них мало.
Сообщение было удалено
Где я такое писала??? Про СДВГ у моего ребенка?? Я писала, что ребенок - с высокой эмоциональной лабильностью, но где это и - где СДВГ?? До трех дет, вообще, о таких диагнозах речи быть не может... вы об чем, мать???
Конечно, если бы я знала, что такой большой ребенок с обвитием, то я бы по всем показаниям пошла на КС. Но в итоге я и так родила ребенка с высоким баллом по Апгар. если бы да кабы - зачем себя теперь травить этим?? Мой малыш всегда развивался с опережением. Мне не на что жаловаться...
ССылку на рекомендации ВОЗ я выше давала.
Сообщение было удалено
Это зависит - какие платные врачи... только не из платных клиник, имхо... а так - бесплатно светит только солнце))
Специалисты из обычных государственных роддомов, через руки которых ежедневно проходят тысячи женщин, никогда не возьмутся кесарить здоровую женщину, которая вполне может сама родить здорового младенца. А спецы из платных клиник, которым успевай только деньги платить - запросто, любой каприз за наличный расчет...
[quote="Вэл"]Интересно, агитировать за КС и рассказывать о том, как оно безопасно, никто не считает вторжением в частную жизнь?? [quote]
Обращаю ваше внимание на то, что никто из ваших оппонентов ни слова не писал о том, что те, кто добровольно хочет ЕР, совершают дурость. И уж тем более никто из ваших оппонентов не считает себя обязанной рассказать вам о том, что вы совершаете дурость.
Сообщение было удалено
Если вы разговор ведете про естественность, то рожайте дома в таком случае, без врача под боком, а пуповину перегрызайте, шоб все естественно. Я собаками занимаюсь профессионально и то породистое животное часто без помощи врача не разродится само и КС собакам делают. А вы про человека говорите, какая к черту естественность в наше время вообще может быть в цивилизованной стране?! Естественность в диких племенах еще осталась, но там и мрут после родов частенько, зато естественный отбор. А вы талдычите про естественность современной женщины, да нет ее уже давно, если бы не медицина современная - больше половины роженец и детей загибалось бы в родах и я в том числе." - ваш, как понимаю, единомышленник строчил?
Это Вы, а не я, рекомендуете определенный способ родоразрешения и ратуете за его "безопасность". Я же скромно уступаю решение по данному вопросу специалистам по родам.
Положим, медицинские технологии ушли далеко - с этим я согласна. Но ни за что не поверю, что женская анатомия изменилась. Или у нынешних женщин мышцы совсем атрофировались и их можно двигать куда хочешь? Вы еще скажите,что теперь лапароскопическое КС делают!:))) Разрез меньше делать нельзя - он под головку делается, а у детей, к счастью, размер головы не изменился. И если бы могли сдвигать мышцы, то и тогда сдвигали бы (не бог весть какая передовая технология).
Я совсем не против КС - еще бы, для меня самой и дочки это было большой удачей, потому что выяснлось, что было обвитие пуповиной, которое не заметили на УЗИ (а вот здесь действительно может быть несовершенство техники и технологий того времени). И всем женщинам, кому показано делать КС, я могу сказать - все будет хорошо. Плюсы КС с эстетической точки зрения - идеальная форма головы ребенка, а минусы - в быстроте смены среды (но это может быть и при стремительных родах). Но никогда бы не рекомендовала делать КС по прихоти - зачем? Давайте уж тогда и дышать через аппарат и есть через зонд - неестественно, но и ненапряжно. Еще раз повторяю - КС-операция и как всякая операция опасна и сложна. Роды - работа, для которой женщина предназначена природой. В роддоме я видела женщин после нормальных родов - восстановление очень быстрое - вот что значит естественный процесс. Но оценивать и предлагать тот или иной способ родоразрешения должны только врачи на основе очень тщательных обследований и материалов всего хода беременности.
Сообщение было удалено
Конечно, если бы я знала, что такой большой ребенок с обвитием, то я бы по всем показаниям пошла на КС.
Да, прошу прощения, про СДВ вы писали позже безотносительно к себе. Но, тем не менее, ребенок-то "сложный и нервный", как вы писали.
Ну так чего ж тогда писать, что не думаете, что КС в вашей ситуации было бы лучше?
Так простите, от того, что женщины думают о чем угодно, но не о своем здоровье и здоровье ребенка - это в большей части их вина. Все же понимают, что чтобы выполнить какую-то работу надо быть к ней подготовленной, будь то работа бухгалтера или балерины. А почему к работе по рождению ребенка относятся пофигистично? Почему кто-то должен это делать за вас (те же врачи)? Я в данном случае говорю о КС ПО ПРИХОТИ, а не по медицинсксим показаниям. Если хороший роддом и хорошие врачи, то, если будет необходимость прокесарят - будьте спокойны (и спрашивать не будут, если будет угроза жизни), но зачем закладываться на столь сложный путь изначально?
Сообщение было удалено
Вэл, не надо мне предъявлять чужие посты и приписывать на этом основании какие-то рекомендации. Я тут ничего никому не рекомендовала. И мой пост был не о рекомендациях, а о том, что никто тут из ваших оппонентов не называл дуростью желание женщины родить естественным путем. У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Сообщение было удалено
Я у вас ссылку не на рекомендации просила, а на СТАТИСТИКУ, на которую вы ссылаетесь. В той ссылке ,что вы дали, изложены РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗа: дескать, КС и стимуляция ДОЛЖНЫ применяться только в 10% случаев. Но это отнюдь не означает, что так есть на самом деле. Реальную статистику я вам выше описала.
И еще хотела сказать, по поводу ранее написаного, я считаю, что нет жестких правил по кормлению ребенка - как матери и ребенку удобно, так и надо делать, а это очень индивидуально - кому-то хорошо по часам, кому-то по желанию. Но я опять согласна с Вэл - отчего плачет ребенок начинаешь понимать интуитивно и очень быстро - болит ли что-то, случилось ли что-то или просто от желаня общаться.
Сообщение было удалено
Вы почему к работе по стирке носков так пофигистично относитесь? Почему это за вас должна делать стиральная машинка? А ну, марш стирать руками!:)))))
Сообщение было удалено
Все мои оппоненты распинались, как прекрасно рожать через КС, если я их правильно поняла.
Смысл моих речей был в том, что КС - ничему не гарантия, и если уж выбирать то ЕР, которые посоветует любой вменяемый гинеколог и педиатр. А вы мне тут внушаете, что ориентироватся надо не на профессиональных педиатров и гинекологов, а на собственное "хочу".
Сообщение было удалено
Да вы так все мои посты понимаете. Через место на букву Жэ.
Ребенок с высокими потребностями, да. Но это не патология.
Сообщение было удалено
Завидуй, не завидуй, но кесарят не по желанию, по медицинским показателям. Да естественные роды все же более безопасные, нежели кесарево. Как не крути это полостная операции, после которой восстановительный период, в отличии от естественных родов, довольно продолжительный. Так, что нет у вас причин для зависти, это вам можно позавидовать.
Influenza, я уже побежала стирать носки вручную, хотя я тетка немолодая, мне уже не рожать и в форме себя держать можно только по привычке.:) Но если жить по принципу, что цивилизованное общество - это общество, не желающее напрягаться и переносить неудобства, то неудивительно, что мышцы женщин этого общества не только можно двигать при разрезе КС, но и вообще не заметить. Что ж, вперед к прогрессу - сначала за женщин будут "рожать" другие, потом разучимся ходить, есть, дышать,.... самостоятельно.:(((( Да уж действительно Прогресс....
Сообщение было удалено
Смысл моих речей был в том, что КС - ничему не гарантия, и если уж выбирать то ЕР, которые посоветует любой вменяемый гинеколог и педиатр. А вы мне тут внушаете, что ориентироватся надо не на профессиональных педиатров и гинекологов, а на собственное "хочу".
И что? Вы тут тоже распинались с упорством, достойным лучшего применения, о том, как полезны ЕР и ГВ. Даже на рекомендации ВОЗ ссылки не поленились откопать. И понаставить всем диагнозов, отчего и почему у каждой из ваших оппоненток мастит развился. При том, что вы не медик.
Нет, это не мой мальчик. (с)
Я до вас пытаюсь донести лишь одно: предоставьте каждой женщине самой решать, как ей рожать, не надо лезть не в свое дело и кому-то рассказывать, что он совершает дурость. Без вас как-нибудь разберутся, ОК?))
Сообщение было удалено
Ребенок с высокими потребностями, да. Но это не патология.
Нет, извините, это ВЫ выражаетесь через эту самую букву. Одна ваша фраза "Я вообще считаю, что СДВГ - это пандемия" чего стоит))
Ну, некоторые и аутизм не считают патологией. Но, впрочем, к теме это не относится.
По моему задача женщины проста, но требует от нее внимания к себе и предстоящему процессу, то есть она должна сделать все от нее зависящее, чтобы подготовиться к ЕР, а не рассчитывать, что за нее все сделают чужие "дяди и тети " и найти этих самых "дядь и теть", которым она сможет доверить самое важное и дорогое - свое здоровье и здоровье своего ребенка, а там уж по обстоятельствам. А завидовать никому не надо - там хорошо, где нас нет.
Сообщение было удалено
Но ведь так и есть, достижения прогресса как раз всячески облегчают нам жизнь и помогают переносить неудобства, взять хотя бы быт.технику.
За некоторых женщин и правда рожают другие, причем в букв.смысле слова (сурр.материнство) - и это тоже достижение прогресса. За некоторых инвалидов и людей в коме и вправду ходят, "едят" (т.е. поставляют питат.вещ-ва прямо в кровь), дышат различные мех.приспособления. И сдается мне, большинство людей на планете это скорее радует, чем огорчает.))
Сообщение было удалено
Так ссылка на эту мифическую статистику будет или нет?
Influenza, да не женщина это должна решать, а ее врач! Из чего должна исходить женщина, принимая такое решение, из своего личного удобства? А если это опасно для малыша? Если мама здорова, с ребенком тоже все в порядке и нет противопоказаний к ЕР, то что кроме личного удобства (кажущегося во многом, потому что после КС тоже все не просто и болевой порог тоже разный у всех, а Вы что думаете, что шов не чувствуешь совсем?) может влиять на ее выбор? А удобно ли для ребенка? В любом случае будут после операции давать антибиотики, а значит в этот период никакого ГВ.
Influenza, прнавильно, достижения прогресса облегчают нам жизнь, а достижения медицины спасают людей в тех случаях, при которых они раньше погибли бы. Больные люди живут с помощью приспособлений, выполняющих функции, которые они самостоятельно не могут осуществить. А теперь представьте на их месте здорового человека, который подключился ко всем этим аппаратам на всякий случай - а вдруг он перестанет самостоятельно дышать или не сможет сам есть? Представили картину? Это нормально по -вашему?
Сообщение было удалено
Из чего должна исходить женщина, принимая такое решение, из своего личного удобства? А если это опасно для малыша? Если мама здорова, с ребенком тоже все в порядке и нет противопоказаний к ЕР, то что кроме личного удобства (кажущегося во многом, потому что после КС тоже все не просто и болевой порог тоже разный у всех, а Вы что думаете, что шов не чувствуешь совсем?) может влиять на ее выбор? .
А удобно ли для ребенка? В любом случае будут после операции давать антибиотики, а значит в этот период никакого ГВ.
И тем не менее, в большинстве стран, да и в нашей тоже, платно делают КС по желанию роженицы. Вы против этого? Считаете это дуростью? Да на здоровье, вот только мнение это свое оставьте при себе. Считать своей обязанностью каждой такой женщине рассказать о том, что она дурость совершает - как минимум моветон, здесь уже неоднократно об этом писали.
Ну вот вы, например, считаете нужным менять нижнее белье каждый день (и, возможно, это даже рекомендует ВОЗ:))). Но ведь это совершенно не означает, что на этом основании вы можете подойти к любому прохожему на улице, который признается, что меняет его не каждый день, и назвать его лень или нечистоплотность дуростью.
А если женщина до смерти боится этих самых ЕР? Если не уверена в том, что в нужный момент совладает со своим телом? Если боится случаев, как у Вэл и не доверяет узистам? В таких случаях и ЕР могут стать крайне опасными для малыша.
А если она (о ужас!) не собирается кормить ребенка грудью? Или это тоже своеобразный must have для всех поголовно?
Influenza,почему женщина должна этого бояться?
что нужно такое делать, чтоб со своим телом не совладать?
роды-это естественный процесс, таким образом рождаются люди, животные уже много тысяч лет.
Сообщение было удалено
Конечно, не нормально. Вот только разница в том, что если человек вдруг перестанет самостоятельно ходить или кушать, жизнь его от этого не закончится одномоментно, столь плачевных последствий, как при патологических ЕР, не наступит.
А насчет "дышать" - астматики, насколько я знаю, всегда при себе лекарство носят и используют при появлении первых симптомов приступа - то есть тоже мало рискуют обеспечить себе патологические ЕР, так сказать.
Сообщение было удалено
Вы на полном серъезе спрашиваете, почему женщины боятся родовой боли?)) ИМХО, вопрос риторический.
А вы сами рожали? Вам всегда удавалось не тужиться тогда, когда об этом акушерка просила? И хватило ли у вас сил, чтобы достаточно сильно (да еще и правильно) тужиться тогда, когда это было нужно? Далеко не все на последние два вопроса отвечают утвердительно.
Смерть - тоже естественный процесс, люди и животные умирают уже много тысяч лет. Но ведь зачем-то придуманы реанимации, операции по пересадке донорских органов и т.д. и т.п.
Influenza, я на улице останавливать проходящих беременных женщин не буду, а на форуме имею право высказать свое мнение - на то он и форум.
Я никого не оскорбляла и призывала просто задуматься, а никак ни поступать в соответствии с моим мнением - дело это личное и последствия расхлебывать не мне, так что не надо меня провоцировать давать другим людям характеристики. Но в случае страха перед родами, я бы предложила ознакомиться со всей информацией и задавать вопросы врачу, а когда он на них ответит, положиться на его мнение и принять его решение. Мне кажется нерациональным не бороться со страхом, а искать "легких" путей (хотя КС легким путем я, прошедшая через это, не назвала бы).
А почему не кормить грудью? Тоже страх? Или удобство? А ведь ребенку это надо.
Я уже не раз повторял, что речь идет ТОЛЬКО О КС ПО ЖЕЛАНИЮ, БЕЗ ПОКАЗАНИЙ. Давайте не смешивать желания и страхи здоровых женщин и отсутствие выбора у женщин с проблемами, также как и проблемы больных людей и здоровых. Если врач сказал КС - надо это принять, потому что именно это в данном случае безопасней. В остальных случаях ЕР при должной ответственности и подготовки матери и медиков.
Influenza, да, на полном. Сейчас есть такая штука как эпидуральная анестезия, поэтому вопрос о родовой боли не актуален.
рожала три месяца назад. Первый вопрос- вы не хотите его перечитать, потому что я смысла в нем честно говоря не вижу.
сил нет, хватало не всегда, в какой-то момент попросила передышку на минут 10, а дальше все пошло-поехало.
Influenza, ну зачем Вы все в одну кучу? Помочь преодолеть проблемы, выбрать оптимальный вариант рождения ребенка, спасти жизнь человеку - долг врача, но вот бороться со страхами - дело личное и этого никто за нас не сделает.
Патологические ЕР? А КС по вашему сделать просто и не может быть никаких осложнений? Риск наркоза(какой бы он ни был) для матери и ребенка, быстрый процесс рождения (вредно для ребенка), нештатные ситуации в ходе операции, большая кровопотеря, прием антибиотиков после КС, обработка шва. И сказать, что это совсем не больно, я бы не решилась - у всех разный болевой порог.
Сообщение было удалено
Но в случае страха перед родами, я бы предложила ознакомиться со всей информацией и задавать вопросы врачу, а когда он на них ответит, положиться на его мнение и принять его решение. Мне кажется нерациональным не бороться со страхом, а искать "легких" путей (хотя КС легким путем я, прошедшая через это, не назвала бы).
А почему не кормить грудью? Тоже страх? Или удобство? А ведь ребенку это надо.
Ну что вы, я имела в виду не вас, а Вэл. Это она считает возможным давать подобные характеристики поступкам людей.
Я полагаю, каждая женщина сама вправе решить, бороться ли ей со своими страхами или искать "легких" путей.
Не подскажете, зачем это ребенку надо? При наличии современных адаптированных смесей? Причин, чтобы не кормить ребенка грудью, может быть масса, в т.ч. медицинских.
Kott, а действительно резаться только из-за боязни боли (чего никто не гарантирует), когда можно использовать эпидурал в родах, если что, странно.
да кровопотери и прием антибиотиков, это еще ладно, я вот в другое не могу понять: что за кайф в том, чтобы тебя резали, да еще и не один раз. Это особая форма мазохизма?или может это я так отношусь, а кому и нравится что его раполосовали и ковыряются. Еще понятно, когда по мед обстоятельствам, но добровольно??
Найт, самое интересное, что недавно такая же ветка была и я писала то же самое-зачем резать, когда и там и там обезболят. Никто внятно ничего ответить не смог...
Influenza, зачем здоровой женщине заранее искать себе медицинские противопоказания и по процессу рождения и по вскармливанию, можете мне объясните? А для чего надо кормить грудью, подскажу, конечно. Особенно первые месяцы это необходимо, потому что вместе с молоком Вы передаете ребенку свой иммунитет, благодаря чему ребенок защищен от многих болезней (по мнению врачей), а потом тоже желательно (опять же по мнению врачей). А по моим наблюдениям смеси изготавливаются по рецептуре и не каждая подойдет данному ребенку и пока подберешь замучаешься и с кормлением и с его пищеварением, а грудное молоко родной мамы в большинстве слуаев имеет именно тот состав, который нужен именно ее ребенку.
Сообщение было удалено
рожала три месяца назад. Первый вопрос- вы не хотите его перечитать, потому что я смысла в нем честно говоря не вижу.
сил нет, хватало не всегда, в какой-то момент попросила передышку на минут 10, а дальше все пошло-поехало.
Не все доверяют анестезиологам, многих так же, как и описания боли при родах, пугают и описания о последствиях некчественно сделанной анестезии. Хотя, я тоже за эпидуралку.
А что непонятно в первом вопросе? Некоторые схватки (или потуги уже?), когда головка ребенка из шейки матки выходит, акушерка иногда просит "продышать", т.е. НЕ тужиться, хотя оч.хочется это сделать, прям распирает.
Вообще-то, когда голова ребенка уже в родовых путях ни о каких 10-минутных перерывах и речи быть не может, у вас же ребенок фактически зажат в это время в оч.узком пространстве.
Kott, мне самой странно. Это как бежать вырезать аппедикс заранее, а вдруг заболит? Японцы в какое-то время решили действительно решить проблему аппдицита удалением его в раннем возрасте, но потом отказались от этого. Потому что этот отросточек отвечает за иммунитет человека. Хотя это не значит, что не надо его удалять, если он воспалился, а ждать перитонита. Крайности к добру не ведут, а эволюционный путь развития оставил самые нужные вещи в организме и проверенные процессы - если бы КС был бы лучшим способом рождения детей, то мы бы именно так и рожали бы (аккуратненько разрезая себя ножичком).:)