Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Барышня, да вы в конец запутались в собственных мыслях. Вы же сами парой постов выше написали, что депрессия - сложное псих.заболевание. Да еще и лечение определили. А теперь это у вас не диагноз. Ну и каша у вас в голове))

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

Я повторюсь, если врач говорит делать тото и тото, я буду это делать, а не предполагать, что может быть что-то другое было бы лучше. В случае с родами, выбирать из естественных родов и кесарева сечения, в случае положительных показателей для естественных родов - выберу это. Если ваша пресловутая свобода выбора вам важнее того, что естественные роды для ребенка по природе лучше, тогда и правда, любые мои слова вы можете назвать "ПЕРЕДЕРГИВАНИЕМ" нда...

Femme

"...пресловутая свобода выбора кесарева сечения, лучше чем, естественные роды, которые по природе вещей для ребенка - лучше, тогда и правда, любые мои слова вы можете назвать передергиванием" Инфлюенция, я об этом. Риск есть в любой операции. Но рождение ребенка естественным путем для него более естественно. Глупо, на мой взгляд, выбирать кесарево сечение. В остальных вопросах медицины, думаю, нет смысла спороить, ни Вы ни я в этих вопросах не спецы. Я в своей области могу что-либо советовать, в области медицины, я скорей выберу хорошего врача, и буду возлагаться на его профессионализм. Надеюсь, понятно вам все изложила?

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

Тут одна барышня выше уже описала, что такое есть "естественные роды, как природа задумала": это роды без стимуляции, амнио- и эпизиотомии, обезболивания, капельниц с витаминами, выдавливания ребенка и прочее, прочее. То есть в массе своей наши так называемые "ЕР" в роддоме - те же "патологические", как выражается Вэл. При таком раскладе - да, я предпочитаю свободу выбора.

Femme

354. Influenza | 19.11.2009, 22:12:16

Еще раз повторяю для вас Инфлюенция) - видите какая я терпеливая - я понимаю свободу выбора в медицинском контексте - это компетентный врач, в данном случае гинеколог, который мне помогает вести беременность и принимать роды, или же рекомендовать хорошего врача. уф... сложно то как) вроде по-русски беседуем.

Femme

Барышни много чего пишут, имеют право) У вас то свобода выбора в медице очень расплывчата. ИМХО

Femme

медицине

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

Не поняла, что вы этим сказать хотели, ну да ладно.

Спор-то на ветке не о том, как лучше для ребенка, если вы еще не поняли, а о том, что некоторые барышни (вроде Вэл) считают себя вправе кому бы то ни было указывать, каким способом рожать, а также кормить грудью и прочее, прочее. Причем все, кто делает не так, как считает она - делают дурость.

Я вот в основном против этого.

А что для кого важнее - свой комфорт или ребенка - каждая женщина должна решать сама. Я не считаю принцип "дать ребенку все самое лучшее и всю себя без остатка" единственно верным в подходе к деторождению и воспитанию.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Милая, еще раз - аккуратнее читайте мои посты. Есть понятие психологическое отклонение, а есть понятие психическое заболевание. В случае, если отклонение лежит в плоскости психики (например, депрессия), лечить его лучше психотерапевтическими методами. А грубые медикаметозные средства оставить для психических заболеваний, типа шизофрении.

Femme

Я не поняла вашего расклада выбора. О чем спор на ветке мне понятно. А вот что вы то выбрали для себя? Каким образом вы собираетесь выбирать то или иное медицинское, скажем так лечение, в конексте темы, вы говорите "я сама выберу" Таки что? Я вам свой расклад вполне понятно объяснила. Как мне кажется.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Кому я указала, как ему рожать???

Я посоветовала лишь слушать специалистов. И в отношении выбора способа родов и в отношении проблемы вскармливания.

А специалисты, скорее всего, скажут, что при отсуствии противопоказаний ЕР предпочтительней, чем КС, а ГВ предпочтительней, чем ИВ.

А вы тут что-то поете про какую-то свободу выбора. Никто вас ее не лишает. Хотя в государственном роддоме кесарить без показаний вас никто не станет, это понятно. Но и вы не лишайте других свободы считать ваши поступки глупостью.

Все, больше не зайду! Вы, вообще, не понимаете, что вам говорят, а спорите.

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

Да нет Инфлюенция, на каком-то этапе беседы вы потеряли нить беседы, то о чем говорит Вэл, для меня понятно.

ЦитируюЖ

"Так какой смысл кесариться тогда??

Послушайте, я не *** и не фанатичка.

Я прекрасно понимаю, что в ситуациях, когда больное сердце, слабая сетчатка глаз, неправильное предлежание, крупный плод, обвитие пуповиной и пр., кесаревское сечение - необходимая операция.

Но зачем резаться здоровой женщине, которая спокойно за 8-10 часов родит естественным путем здорового младенца?"

Это слова Вэл. С чем вы не согласны, Инфлюенция? Как же нужно читать, чтобы утверждать о категоричности другого человека, не понимая о чем пишет человек?

Femme

Все что касамо непосредственно родов, что называется по факту, когда во время естественных родов, происходит чп, то тут и будет важен ваш свободный выбор, компетентного доктора, который при форсмажорных обстоятельствах, примет верное и спасительное решение для матери и ребенка. А не ваш выбор того или сего способа. И то как у нас и где рожают. Все рожают очень по-разному и вразных условиях.

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

360. Femme | 19.11.2009, 23:57:29 ответ на ваш пост

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

Да самое первое что вы можете дать для ребенка - это родить его целым и невридимым. Для малышей роды не меньшая травма, чем для матерей. Из теплого маминого живота:) на белый свет заявиться... Путешествие еще то.

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

А позже Вэл написала вот это: "Каждая женщина имеет право рожать, как ей вздумается, против этого возражать никто не в праве. Но сказать ей о том, что и ей, и ее ребенку будет лучше, если они пройдут через ЕР, мы, наверное, даже обязаны." То есть КАЖДОЙ женщине будет лучше, если она родит естественным путем. Вот это категоричность.

И вот еще одна цитата: "если здоровой бабе охота маятся дурью и рожать неестественным путем ... сказать ей о том, что она делает дурь - это мое право и в некотором роде даже обязанность." Тоже категоричность и влезание не в свое дело))

Ведьмочка
Influenza

Сообщение было удалено

согласна, с какого фига кто-то кому-то дал право лезть и указывать, что дурь, а что нет. Я вот для себя выбрала КС и ИВ, и дурью это не считаю и других к этому не призыва, мне же утверждают, что "кормление по режиму смесью - дурость". А опробывав оба варианта считаю для себя более приемлемым именно так. А вообще повторяю еще раз Вэл мыслит как типичная русская баба, которой до всего есть дело и которая считает своим долгом "и в некотором роде даже обязанностью", указать другим что им делать.

Ведьмочка

Анекдот

Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?

Потомучто советами замучают.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - у меня был застой 2 раза по совершенно необъяснимым причинам, с болями, температурой и адским расцеживанием специалистов по грудному вскармливанию. Причем, оба раза - только после вторых родов, когда в целом выработка молока была куда меньше, чем первый раз. Да, сцеживалась. Нет, диету не нарушала. Да, на стерильность анализы сдавала, оно стерильное. Да, сосок заглатывала. Да, норму высасывала, каждое кормление контролировали... Все-таки, я подозреваю стафиллококк, который почему-то не высевался, ибо все врачи разводили руками, никто не мог понять причину :((

Дорис

По теме - автор, меньше слушайте дур. Конечно, хорошо протекаюшие естественные роды - идеальный природный выбор родовспоможения. Конечно, хирургические вмешательства не проходят бесследно, как правило... НО из двух зол все-таки выбирают меньшее. Врачи назначают КС по многим причинам, но, поверьте, никто не будет на ровном месте искать себе работу, если женщина и так прекрасно рожает. Сказал врач про КС - заклинаю Вас, слушайте только врача! Я первый раз не послушалась - так намучилась сама и ребенок, а в конечном итоге получило то же самое кесарево, только экстренно! Второй раз я уже молча пошла на кесарево, без всяких попыток проявить инициативу и поучаствовать в своих родах. Все прошло идеально... Вам удачи! И поменьше делитесь с подругами информацией - нерожавшие вообще не в теме, а родившие сами будут всячески убеждать Вас, что "так лучше для ребенка" :))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А я кормила обеих смесью по расписанию с двух месяцев... почему бред?? У меня до сих пор дети едят в какое-то определенное время, я кусочничество не приветствую...

Гость

КС --- ничего плохого. Если есть показания, не надо бояться. Удачи вам!

Ведьмочка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, а я наслушавшись врачей - сначала кормила по требованию каждые 15 минут, и ночью как дура вкакивала и дите часами развлекалось, используягрудь вместо пустышки. А потом когда поняла что с ума сойду такими темпами - стала делать так как удобно мне. Во-первых перешла на режим и странное дело, ребенок успокоился, стал спокойнее, я соответственно хоть высыпаться. И во-вторых перешла на смесь, потомучто хоть я и сидела на диете строжайше й - у ребенка постоянно были колики. орал не переставая и кучу анализов сдали. А перешли на смесь спец. от коликов, сразу стало значительно лучше. Так что еще раз убедилась - каждая мама должна делать так, как считает нужным и не слушать разных доброжелателей и советчиков.

Дорис

Ведьмочка - да не поймешь, как оно лучше. Мой собственный КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫЙ по совершенно необъяснимым причинам опыт ГВ - в пользу смеси по режиму. Я тоже пыталась кормить по требованию - так старшая могла сосать буквально без перерыва! Клянусь! Мы ей один раз даже носик зажали, ибо оторвать от сиськи ее было нельзя!!! Надо ли объяснять, что орала она потом, не переставая... С тех пор фразы в книжках про то, что "ребенок знает, сколько ему надо" меня веселят от души... А ведь мама меня предупреждала!!! Я сама была такая, меня Скорая с перееданием в 5 месяцев в больницу увезла... Правда, тоже по телефону распинались сначала, что "такого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Приехали - перестали удивляться. после этого маме весы назначили :)))))

Дорис

А вот вторая вела себя, как по учебнику, как и положено младенцу. И просила тоже примерно каждые 2-3 часа... Так что будь у меня 1 "правильный" ребенок - я бы тоже книжки советовала :)))

Л. Бьёнс

кормить по требованию- это вобще ерунда. А откуда врачи знают, что ребенок требует именно есть? Может он орет потому, что ему холодно, хочет спать или живот болит? А взяли на руки,дали сиську- он сосет и успокаивается.

Давайте и взрослых кормить по требованию- будем как америкосы

Ведьмочка
Дорис

Сообщение было удалено

Обалдеть! вот-вот, у меня тоже как присосется - так не оторвать, часами висел. Или еще мог не есть, а просто баловаться, тоже часами. И орать каждые 15 минут, требовать непонятно чего.

Гость

Я рожала КС.Причем именно Я должна была выбирать,ЕР или кесарево.Мне было 28 лет,ребенок первый.Врач в ЖК называла меня не иначе как старая первородящая.Я в жизни и подумать не могла что у меня обнаружат столько болезней.И житовидка плохая,и многоводие,и внутренние отеки и хрен знает чего.В результате я каждый месяц ложилась на сохранение.Хотя в роддоме мне максимум делали капельницы с глюкозой и кокарбоксилазой.И когда встал вопрос как рожать,именно мне предоставили выбор.Я попросилась на рентген.Таз был нормальной формы,но сужен к выходу.Мне так и сказали:хочешь сама рожать,рожай,может разродишься.Хочешь-КС.А если не разрожусь?А если ребенок застрянет(голова была крупная).Только плечами пожимали.На мою ответственность все спихнули.Выбрала КС.Даже схваток не было,просто выбрали день и прокесарили.Да,я трусиха,больше боялась за себя.Боялась боли.По иронии судьбы,моему сыну скоро 4 года,у него общая задержка речи.Он только-только начал разговаривать.Речь плохая,непонятная.Вот на что мне сваливать? На КС или на плохие гены? Одна девушка рассказала мне что она рожала 15 часов,воды уже отошли,а все никак.В итоге прокесарили,оказался узкий таз.Мальчику сейчас 5 лет,умный,разговаривает,но болеет постоянно.В д.с не может ходить,сразу сопли,бронхиты.Когда узнала что я не сама родила,тоже смотрела на меня как на недоженщину.

Influenza
Л. Бьёнс

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Мне, слава Богу, вменяемая педиатр попалась - она рекомендовала нечто среднее между двумя способами, т.е. кормить, когда ребенок просит, но выдерживать между кормлениями интервал часа в 2 хотя бы, ну и не позволять ребенку на груди более получаса висеть. Хотя все равно после первого лактационного криза пришлось смесью докармливать. Я тогда тоже смеялась над книжками. Над советами почаще ребенка к груди прикладывать, потому как мой ребенок пустую грудь сосать отказывался категорически и орал как резаный.

Ведьмочка

378 - вряд ли КС и задержка речи связаны между собой, я не врач конечно, но обследуйте ребенка, занимайтесь и все будет хорошо. У меня у знакомых есть примеры, когда ребенок тоже отстает в некоторых областях, и дети эти рождены в ЕР. Есть примеры серъезнейших ДЦП - результатов родовой травмы при ЕР. У меня много таких знакомых, так как я занимаюсь анимал-терапией с такими детьми. В вашем случае, возможно, КС - помогло избежать и более серъезных проблем, чем задержка речи. Ведь если бы ребенок застрял, последствия могли быть гораздо более серъезными. Всего вам хрошего, здоровья вашему ребенку! Я надеюсь, что у вас все будет хорошо, не падайте духом!

Анна

Недоумению просто предела нет, когда слышишь высказывания о том, какая "гордость родить самой". Автор, Вы правильно говорите, что главное - чтобы ребенок и мать были здоровы. Гордость - это и родить ребенка, и вырастить и воспитать его. А обсуждать способ появления его на свет в таком контексте очень глупо. Здесь уже писали, что если бы КС было самым безопасным способом, его назначали бы всем без разбора. Не следует забывать, что КС - это операция, и поэтому теоретически фактор риска (не учитывая индивидуальных особенностей здоровья матери) намного выше, чем в процессе ЕР. В средние века к КС прибегали в самых крайних случаях, и сохранить при этом жизнь женщины не удавалось. И вообще, каждый случай в медицине (как при ЕР,так и при КС), индивидуален, как и организм матери и ребенка. Главное, чтобы все были здоровы, чтобы повезло с врачами, с их отношением к Вам (это тоже немаловажный фактор).

Гость

Анна,ваше сравнение со средними веками неуместно.Тогда не было ни анестезии,ни антисептиков.Люди банально не мылись.Тогда любая царапина могла стать причиной смерти.А уж сколько женщин умерли от родильной горячки при ЕР,вообще не сосчитать.Если уж сравнивать,то хотя бы даже с 80 годами 20 века.Тогда,КС считалось серьезной операцией,после которой женщина неделю лежала в постели.И потом несколько месяцев восстанавливалась.А что сейчас? Наркоз прошел и вперед.Сами врачи рекомендуют больше двигаться.Я родив ребенка КС,через 10 дней вернулась домой.И ребенка на руках носила,и домашнюю работу выполняла.Есть такой тип девушек,очень ответственных.Я встречала таких.Они хорошо учатся в школе,получают несколько ВО,ответственны к работе,ответственно относятся к беременности.Посещают всевозможные курсы,пьют витамины и рожают Только Сами,даже если врач рекомендует КС.И пусть они при этом чуть не умирают и рвуться на куски,но они горды собой страшно.

Дорис

Да уж, про средние века - это сильно сказано. Мне оба раза после кесаревых ребенка на третий день отдавали, какое уж тут лежание... Вряд ли врачи совсем прям ничего не понимали об опасности операции, раз доверяли мне ребенка...

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

Никакой связи не вижу. Мои, например, обе заговорили в 1г 8 мес.

Анна

Гость 382, когда я говорила о средних веках, я говорила лишь о том, что в случае КС женщина не выживала никогда. Безусловно, тогда была масса смертей вследствие родильной горячки и по другим причинам, но все же это был лишь определенный процент. Очень хорошо, что Вам повезло и у Вас КС прошло гладко, но повторяю, что риск сохраняется и по сей день (несмотря на усовершенствование медицинских технологий и возможности проведения в наши дни КС под местной анестезией), это же операция. Я не говорю, что ЕР безопаснее. Я говорю только, что не следует обсуждать "героизм" ЕР в таком контексте. По поводу женщин, которые рожают сами, "даже если врач рекомендует КС" - это тем более глупо. Надо доверять врачам, тем более сейчас у женщины есть возможности, которых не было раньше - найти "своего" врача и устраивающий ее роддом. Когда речь идет о жизни и здоровье матери и ребенка, такая "гордость" неуместна.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис,

проблема (если это проблема?) в том, что ваш опыт ГВ - крайне неудачный.

Мой ребенок тоже мог сосать часами - но я уважала это его желание. В конце концов, лактация установилась. У меня никогда не было проблем с грудью. Молока всегда вырабатывалось столько, сколько нужно ребенку - ни больше, ни меньше.

Я не понимаю - в чем проблема, если ребенок сосет грудь столько, сколько желает? Проблема в том, что некоторыми врачами выработаны нормы, что ребенок-де хочет есть только каждые два часа, а сосать должен не более получаса. Но я полагаю, ребенку лучше знать, когда он голоден, и сколько ему сосать - чем врачу, который данного ребенка в глаза не видел.

Какое может быть переедание при ГВ, очнитесь! Наша педиатрия вся рассчитана на искусствеников, это дикие люди, дети гор. Они еще могут ребенку на ГВ после отсуствие кала на 3 день клизму посоветовать...

Вэл
Л. Бьёнс

Сообщение было удалено

МАТЬ!

Так вы должны знать, почему орет ваш ребенок - хочет есть, хочет на руки, хочет, чтобы ему песню спели! если вы не понимаете, почему орет ваш ребенок и чего он хочет, то... не буду резко высказываться! Вполне может быть, что ребенок проголодался раньше, чем предполагают совецкие педиатры и единственным доступным способом - криком - сообщил матери об этом.

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

Инфлюенция, замечу только одно - по поводу высказываний Вэл - все-таки, я больше согласна с ней, нежели чем с вами. Ее поцизия мне ближе. Ваша же - таки непонятнна. Ни ваша свобода выбора в медицине:) и, судя, по вашей некотегоричности:) Вы бы поддержали женщину, которая в состоянии родить сама, в том что она выбрала кесарево. Я бы нет, я бы (допустим подругу, что касается посторонних людей, то они со мной и не советуются по жизни:)) постаралась бы переубедить, при условии что доктор ее компетентный. Да ни одна из моих подруг, не делала кесарево сечение, только потому что ей так хочется рожать. Разумно все подходили к этому вопросу. И все-таки больше думали о малышей, нежели о своей благости. Посему, может конечно Вэл резко выразилась в том что сие решение дурь, она все-таки права. имхо.

Femme

не кАтегоричности

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Понимаешь, когда слишком много молока, грудь раздувает и ребенок не может правильно захватить грудь - не только сосок, но и околососковый кружок, чтобы сжать млечные пазухи... что ухудшает положение. В принциппе, при правильном исподьзовании ГВ - классная вешь!

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Да, про наши женские консультации нужно писать в министерство здравоохранения, за все то хамство и небрежность в отношении женщин, а тем более беременных. За их недочеты в постановке анализов, за их халатность в диагностике беременности. У меня в том году отец разнес в пух и прах нашу женскую консультацию. Жуть. Посему я за своего доктора, милые дамы, лучше ищите себе гинекологов. И удачи. За сим прощаюсь)

ps: Вэл, Инфлюенция, мерси за беседу.

Ведьмочка

Вэл, вы такой бред пишите, вы просто никогда не сталкивались с детишками, которые орут потомучто им скучно и грудь матери для них - лучший способ развлечься. И если идтина поводу у ребенка, потом так и будете по каждому поводу сиську совать ребенку, потомучто по-другому не сможете успокоить. Нельзя превращаться в рабу ребенка.

А по поводу КС, я твердо убеждена, что в сравнении по безопасности для ребенка между КС и ЕР, КС - однозначно безопаснее. И это подтверждает мой богатый опыт общения с детьми с ДЦП, более половины которых получили свой диагноз в результате родовой травмы при ЕР. А если у кого-то велика потребность в самопожертвовании и героических мучениях ради якобы блага ребенка - его личное дело, но не надо другим это привносить как единственно возможную истину.

Вэл
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Знающая своего ребенка мать знает, когда стоит совать ребенку грудь, а когда его можно успокоить другими способами. Если вы не станете с рождения отзываться на реакции вашего ребенка, вы никогда не научитесь его правильно понимать.

Нет, слава Богу, мой малыш не орал, что ему скучно. Понятно, если сунуть младенца в кроватку и надеяться, что он будет там смирно лежать - то большиснтво характерных детей начнет орать, и правильно. А говорю совковая система педиатрии сломала все... а вы ее редкий представитель.

А по повду кесарева... ну если здоровый человек обратится в Институт Сердца с просьбой сделать себе шунтирование, то все его справедливо примут за идиота. И требовать себе оперативного вмешательства, если есть все возможности для нормального родоразрешения кажется вам нев*ебенной мудростью.

Конечно! У Ведьмочки всяко больший медицинский опыт, чем у Всемирной Организации Здравоохранения)))

Ведьмочка

393 - у Ведьмочки по крайней мере всяко больший опыт общения с детьми, у которых тяжкие последствия - ДЦП, полученные в большинстве случаев как раз таки в результате ЕР, чем у Вэл. Кторая дальше своего носа не видит и другие ситуации предпочитает не замечать.

Femme

392 Погодите, ну нельзя же так. Что за богатый опыт, Ведьмочка? Родовая травма - это не следствие того, что роды были естественные, это неквалифицированные врачи - акушерка, гинеколог, анестезиолог. Ведьмочка, я вам сочувствую, что вы видели столько печальных примеров. Но естественные роды, не могут соревноваться с кесаревым сечением, которое врачи выявили, для тех случаев, когда естественные роды- опасны. Они - эти два способа ни в коем случае несравнимы по своей сути друг с другом. У них разные технические задачи. Чего вы сравниваете? Каждый способ хорош при своих обстоятельствах. И хороший врач вряд ли ошибиться, назначив женщине естественные роды, если с ней все впорядке.

Femme

Я бы все-таки не стала сравнивать эти два способа между собой. И подводить черту - что лучше, а что хуже. В любом исходе того или иного способа вину за неквалицированность родов естественных и кс, прежде нужно относить ко врачам, которые принимали роды. К их опыту, и профессиональности. И при ЕР и при КС, при неквалицированном подходе могут быть ужасные последствия. Перечислять не имеет смысла.

Подруга странная очень у вас.Не слушайте никого!

Найт

Безусловно, нормальные ЕР лучше КС. Поэтому согласна с ВЭЛ, что надо серьезно относиться к подготовке к родам и тщательно выбирать, где будешь рожать и тогда, по крайней мере, можно быть уверенной, что сделала все, чтобы обезопасить себя и ребенка. Ну как может КС быть нормальным, если природой предусмотрено рождение ребенка именно естественным путем - это как питаться через зонд, имея здоровые органы пищеварения.

КС - полостная операция и этим все сказано. Если почитать Хемингуэя, то еще в 40-е годы КС было редкостью и сопряжено согромным риском.К тому же восстановление идет медленнее и еще одно для жаждущих КС по собственному желанию - разрез делается поперечно внизу живота и ребенок достаетсся через него (как бы имитируются ЕР), а это значит, что у женщины перерезаются определенные мышцы и возможно образование "фартучка" на животе, что естественно не красит фигуру. Хотя это все ерунда по сравнению со счастьем родить ребенка. И, естественно, не стоит бояться и отказываться, если есть показания к КС.

Мне делали неплановое КС как раз в конце 80-х годов в одном из лусших роддомов Москвы, делали под общим наркозом - тогда тоже поднимали с постели на третий день и считалось, что чем скорее начнешь двигаться - быстрее восстановишься. Через две недели я уже практически скакала, как козочка (зажило все быстро). Дочка была на редкость спокойным ребенком, начала ходить в 11 месяцев, до двух лет говорила отдельные слова, а с двух начала сразу тараторить, да еще и сложными фразами и обладала огромным словарным запасом.:) Сейчас взрослая уже.

Вам предложили КС-врачу виднее,не морочте себе голову,для Вас сейчас самое главное-здоровье Ваше и малыша.

Л. Бьёнс
Гость

Сообщение было удалено

это может быть и последствием многоводия, и фиг знает чего. а то, что ваш мальчик плохо говорит к 4 годам- не беда, это много у кого встечается. пытайтесь попасть в речевой садик, все наладится, не переживайте.