Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Influenza
Найт

Сообщение было удалено

Найт

А для чего надо кормить грудью, подскажу, конечно. Особенно первые месяцы это необходимо, потому что вместе с молоком Вы передаете ребенку свой иммунитет, благодаря чему ребенок защищен от многих болезней (по мнению врачей), а потом тоже желательно (опять же по мнению врачей).

Найт

А по моим наблюдениям смеси изготавливаются по рецептуре и не каждая подойдет данному ребенку и пока подберешь замучаешься и с кормлением и с его пищеварением, а грудное молоко родной мамы в большинстве слуаев имеет именно тот состав, который нужен именно ее ребенку.

То есть? На противопоказания к процессу родоразрешения (да и по вскармливанию тоже) обследоваться надо непременно и никто против этого ничего не имеет, даже ВОЗ))

Да что вы говорите? Хоть одно исследование в подтверждение своих слов сможете привести? Что у детей на ГВ иммунитет лучше, чем у детей на ИВ?

Пока это самое ГВ наладишь, да диету подберешь, чтобы проблем с пищеварением у младенца не было - замучаешься не меньше, если не больше.

Kott

Influenza, неприятные последствия как правило от спинальной анестезии, а не от эпидуральной.

у меня не было такого,чтоб просили не тужиться- идет схватка,тужишься, не идет-ждешь пока придет.

у меня был десятиминутный перерыв,если честно, я не вижу большой катастрофы.

Найт

Influenza, ну если еще и анестезиологам не доверять, то тогда как делать КС, без анастезии?????????

Kott

Influenza ,на сайте амер академии педиатрии написано, что ГВ уменьшает количество и качество инфекционных заболеваний. Криво, но вы, надеюсь поняли.

Influenza
Найт

Сообщение было удалено

А вы считаете, что эволюция уже завершилась? Я вот сильно сомневаюсь, что в этом процессе уже можно ставить точку.

Так я и пишу, что сейчас вл многих странах, да и в нашей тоже, делают КС по желанию (пока только платно). Только вот ВОЗ пока еще не порекомендовал. И не факт, что из-за того, что ЕР безопаснее и лучше. Скорее, из-за того, что пока никто глобально не захотел сделать на этом деньги (как в случае со свиным гриппом).

Найт

Influenza,я Вас не совсем поняла. 1.Вы хотите сказать, что надо искать себе болячки и противопоказания? 2.А зачем мне читать медицинские труды, если это говорит врач и мне самой хватает ума понять, что грудное молоко способно передавать ребенку антитела к болезням, которыми переболела мать. Только об этом речь, а не об иммунитете в целом. Молоко матери - естественное питание ребенка или мы опять не ищем легких путей?:)

Kott

Influenza,по-моему, зря вы так про свиной грипп.

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

А меня (да и многих других, судя по рассказам), просили не тужиться и продышать схватку и прерваться и отдохнуть не дали. У всех разный опыт, да даже у врачей, выходит, разные подходы - поэтому я и против категоричности в таких вопросах.

Еще раз, барышни, я не противница ЕР, особенно с эпидуралкой. Я противница того, чтобы барышни вроде Вэл в обязательном порядке доносили до каждой женщины, выбравшей КС по желанию, что она делает дурость. Вот чесслово, я думаю, как-то без подобных советов женщины обойдутся, тем более масса информации есть на эту тему.

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Написать можно что угодно, даже на сайте академии педиатрии, тем более американской.)) Исследования есть конкретные? С цифрами?

Найт

Influenza, я поверю в то, что КС - вершина эволюционного пути в отношении рождения ребенка, когда это станет обычным естественным для любой женщины, который она сможет использовать самостоятельно, а то вдруг занесет ее бедолагу в дикие края, а тут время подойдет и что ей делать, если так как сейчас она рожать уже разучилась, личного хирурга и бригаду с собой возить?:) Эволюция - это когда самой природой отобран наиболее рациональный путь рождениия жизнеспособного ребенка при любых, в том числе и неблагоприятных обстоятельствах.

Kott
Influenza

Сообщение было удалено

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediat​rics;115/2/496#R23

вообще-то если они пишут, то не просто лишь бы написать, а опираясь на исследования, опыт и т.д

там есть ссылки на конкретный статьи авторов, которые проводили исследования.

Influenza
Найт

Сообщение было удалено

1. Не искать, а провериться на них обязательно. Иначе можно нанести непоправимый вред здоровью своему и ребенка.

2. Вы всегда и во всем беспрекословно верите врачам?

Если от матери к ребенку передаются антитела к болезням, зачем делать детям прививки в обязательном порядке (по рекомендации тех же врачей и ВОЗа)? И почему тогда нет никаких данных о том, что дети на ГВ болеют реже, чем дети на ИВ?

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Если хотите, могу обосновать. Но мне кажется, тут тема не об этом.

Kott
Influenza

Сообщение было удалено

я если честно не могу понять, в чем кайф чтоб живого человека резали,когда можно обойтись без этого?

Kott
Influenza

Сообщение было удалено

ну вы же о нем упомянули:))

давайте, думаю, нас за флуд не забанят.

Kott

[quote="Influenza"]

1. Не искать, а провериться на них обязательно. Иначе можно нанести непоправимый вред здоровью своему и ребенка. quote]

по-моему, если беременность и роды протекают нормально, то зачем проверяться и себе жизнь усложнять?

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но мне для того, чтобы не верить в волшебную пользу ГВ для иммунитета, достаточно посмотреть на собственную семью. Ни меня, ни мою сестру не кормили грудью - и иммунитет у нас отличный. Простудными заболеваниями практически не болеем вообще (ну может, раз в год легкие сопли). ОРВИ с температурой у меня было вообще всего три раза в жизни лет в детстве.

"ГВ уменьшает количество и качество инфекционных заболеваний" - а вообще, мне сложно представить, как чисто технически это можно замерить. Если ребенок с самого начала на ГВ, как можно утверждать, сколько раз и как тяжело он заболел бы, если бы был на ИВ? А двух одинаковых детей с одинаковой иммунной системой не бывает, так что сомневаюсь я в чистоте экспримента, на котором основан изложенный выше вывод.

Найт

Influenza, антитела защищают ребенка в самые первые месяцы, когда он особенно уязвим и может погибнуть, а не всю жизнь. Потом делают прививки. Единственная прививка в мое время делавшаяся новорожденному БЦЖ (туберкулезом к счастью не многие болеют).

Найт

Защищает от инфекционных заболеваний. на которые вырабатывается стойкий многолетний иммунитет (корь, краснуха, коклюш, ветрянка, но не ОРВИ).

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Не знаю, я бы тоже роды с эпидуралкой выбрала. Далее читаем два моих последних предложения из вышепроцитированного поста))

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Вы на полном серъезе спрашиваете, зачем всех беременных к офтальмологу гоняют и анализы на ВИЧ и гепатит выписывают?)) Мне кажется, вы чего-то недопоняли))

Influenza
Найт

Сообщение было удалено

А куда они потом деваются, не подскажете? По прошествии первых месяцев? Чего-то вы не то говорите, мне кажется))

Influenza
Найт

Сообщение было удалено

От всего перечисленного вами делаются прививки. И в первые месяцы жизни риск заболеть этими инфекциями минимален. Иначе масса детей на ИВ умирала бы в первые полгода своей жизни именно от этих болезней.

И еще вам информация к размышлению: ребенок формируется у мамы в животе из маминых и папиных клеток, снабжается у мамы в животе ее же кровью, ну и т.д. Вам не кажется, что все эти субстанции уже заранее эти самые антитела содержат?

Kott

Influenza, берут 100 детей на гв,берут сто детей на ИВ,смотрят количество заболевших и частоту осложений.

или как вариан-три месяца кормят так, три месяца кормят сяк и смотрят статистику.

Kott
Influenza

Сообщение было удалено

хм...у меня это входит в понятие плановый медосмотр во время беременности, а не проверяться по десятому кругу.

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

ОК. Почему я считаю всю эту шумиху вокруг свиного гриппа напускной и специально организованной:

1. 80% населения земли имеют генетический врожденный иммунитет к вирусам гриппа

2. Процент смертности людей, все-таки заболевших СГ, вполне укладывается в рамки процента смертности по любому другому виду гриппа

3. Если посмотреть на истории болезни тех, кто уже от него умер, выяснится, что либо человек очень запустил данное заболевание и долго его не лечил, либо у него были и другие проблемы со здоровьем, наложившись на которые, СГ и дал такой результат.

4. В мире кризис, и только фармкомпании нисколько не снизили свою рентабельность, а некоторые даже и приумножили благодаря разработке лекарств и вакцин от новой "страшно опасной" болезни - СГ.

Ну, есть и еще по мелочи, а вообще, тут ветка целая была на эту тему - там все оч.подробно обсуждалось, если интересуетесь - зайдите почитайте.

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Для первого варианта я же писала уже, что нет двух детей с одинаковой иммунной системой, посему чистота эксперимента КРАЙНЕ сомнительна. Если три месяца кормить грудью, а три - нет и в эти три последующих месяца ребенок заболеет, то где тогда эти самые антитела и в чем их смысл, если сразу по прекращении ГВ ребенок заболевает? Если же наоборот, три месяца кормить ребенка смесью, а послед.три - грудью, то где гарантия, что в последующие три месяца ребенок не болеет потому, что у него уже выработался иммунитет благодаря уже перенесенной болезни?

Influenza
Kott

Сообщение было удалено

Я и не говорила про десятый круг ничего)) Собственно этот плановый медосмотр и придуман для того, чтобы выявить возможные противопоказания у роженицы к различным видам родоразрешения, а также грудному вскармливанию))

Не ангел

Influenza 476, дай пять. Полностью согласна. У нас от туберкулёза каждый год в разы больше умирает, чем от нашумевших вирусов. Фармокомпаний стало больше, а рынок всё ж так или иначе ограничен. Вакцина от СГ, вышедшая на рынок и вовсе не проверена. Что удивительно: ребяты!!! а куда на данный момент делся такой же "страшный" птичий грипп????? Ждите. После свиного - года через 2-3 (может раньше - кризис всё ж?) будет какой-нить кенгуровый или бегемотий... Что удивительно: эти вирусы новые ВСЕГДА "обнаруживаются" в сомнительно-развитых странах, а не у вашего соседа. Хотя именно там-то казалось бы относительно приличная экология и т.п. И хде эти вирусы жили ДО их обнаружения СМИ? Вообще фаромпромышленность прЭлЭстно устроилась, действуя на страхе людей:

пачками выпускаются средства от зачатия, насаживаются идеи ЧФ, а потом дорогостоящие лечения от бесплодия в возрасте 30-40;

"найденные" вирусы - и буквально через месяц - готовые вакцины (Боткин ***! жизнь положил, чтоб 1 прививку изобрести и проверить как следует);

рекламируемая на каждом перекретстке "голливудская улыбка" и средства для отбеливания, разрушающие эмаль;

лекарства "вылечивающие" симптомы простуды и гриппа (те же террафлю), в рекламах которых не указывается, насколько они вредны, и что принимать их можно только в случае крайней необходимости, т.к. они лечат больше, чем калечат, и лучше 2-3 дня посидеть дома на лимонах и мёде, чем пить это г (если, конечно, у вас сгорают не миллионные сделки, а дядя-начальник будет недоволен)...

Гиппоткрат в гробу б перевернулся, глядя на всё это

Не ангел

Kott, без обид (т.к. вы мне нравитесь), но у меня дети оба искуственники практически: с сыном молока вообще не было, с дочкой я "расцедилась" маленько на 2 месяца, но всё равно с самого начала прикармливали, а потом и вовсе завязали с этим делом. Дочке сейчас 8, сыну 12. Аллергий фактически нет - только если уж сильно объедятся чем-то (например, клубникой в возрасте 2 лет - почти полкило или котлетки с дичайшими специями у нас любящий дядюшка пожарил - сын съел почти скоровродку). Простудными-вирусными болеют не больше остальных, при том, что они у них проходят за 2-4 дня там, где у других счет на недели (включая тех, кого кормили до 2 лет ГВ). Пример: сын и его друг - сын моей подруги, которая кормила ГВ почти до года. Попадают под ливень этим летом. Сын подруги болеет 2 недели, мой сын 2 дня почихал и 1 ночь у него была температура около 38. Всё. При том, что и я, и муж не являемся образчиками здоровья или здорвоого образа жизни.

Я не против ГВ, конечно, но без фанатизма. В целом считаю, что чисто для матери удобнее искуственное питание, т.к. можно (как мы и делали) "дежурить" с ребенком через ночь с мужем и хоть через день, но высыпаться. Кроме того, нет проблемы, когда надо оставить ребенка на несколько дней с теми же бабушками в случае необходимости, ну и самой можно после 9 месяцев вынашивания маленько расслабиться в плане еды-питья.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

От, блин!

Вы ссылку читали??? "Статистику" я оттуда взяла. Только зачем вам ссылки, если вы их не читаете?

И чего их откапывать? гугл вам в помощь)))

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

А почему я должна быть уверена, что КС в моем случае было бы удачнее, чем ЕР? В отличии от вас я не держу КС за панацею...

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вам термин "ребенок с высокими потребностями", но тупить-то не надо.

Большинство адекватных людей меня правильно понимают. Кроме вас хе-хе...))

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Милая, есть очевидные причины развития мастита. Это не квадратура круга. Человек, который себе самому лактацию сохранить не способен, консультаций по ГВ другим людям давать не должен.

Джоли

Инфлюэнца уже откесарилась или родила сама?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот это я ответила на вашу ссылку еще в прошлый раз: "Я у вас ссылку не на рекомендации просила, а на СТАТИСТИКУ, на которую вы ссылаетесь. В той ссылке ,что вы дали, изложены РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗа: дескать, КС и стимуляция ДОЛЖНЫ применяться только в 10% случаев. Но это отнюдь не означает, что так есть на самом деле. Реальную статистику я вам выше описала."

Даже и н знаю, что думать: то ли вы спецом дурочку включаете, то ли и правда туповаты несколько...

Так где ссылки на СТАТИСТИКУ, а не рекомендации?

Influenza

Пост 486 мой.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Потому что сами написали, что знай вы обо всем заранее, пошли бы на КС. Или вы пошли бы на худший на вариант??? Мдя...

Вэл

И чем вам, Influenza,

не угодили рекомендации ВОЗ? Почтенная медицинская организация, отражает мнение современной официальной медицины... если уж к кому прислушиватся, так к ВОЗ, а не к истеричкам из инета.

Джоли

Influenza:Так я и пишу, что сейчас вл многих странах, да и в нашей тоже, делают КС по желанию (пока только платно).

За деньги вообще много чего делается, но, думаю, это не показатель правильнсти)

И будут делать ТОЛЬКО платно. тамвы напишите договор. по которому, в случае вашей смерти никто ответственности не несет. вот и все.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Ага, кроме меня и многих других ваших оппонентов)) Все вокруг в коричневом, одна вы в белом))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Йопт!!

Статистику ведет каждый конкретный роддом, млин, а не ВОЗ!! Если интересуетесь - походите по сайтам роддомов, и посмотрите. ВОЗ дает РЕКОМЕНДАЦИИ по родовспоможению! Как часто оправдано делать кесарево, стимуляцию, прокол пузыря. А статистику ведет каждое учреждение отдельно, и данные об этой статистике должны быть открыты! Если в каком-то роддоме высокий процент патологических родов, то роды там принимать ни фига не умеют!

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Кроме вас, барышня, консультаций тут никто не раздает. У остальных хватает ума не позориться подобным образом.))

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Каких именно моих оппонентов?? Вас, Ведьмочки и мды. Остальные - даже если со мной в чем-то не согласны, но по крайней мере проявляют адекватность и понимание.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Да до фига таких исследований! Если вы ничего не читаете и не знаете, то это еще не значит, что исследований нет...

Джоли

А в чем Вэл опозорилась?

КС - как и любая полостная операция, которая ведется под общим наркозом - это крайняя мера. И для таких мер нужны медицинские показания.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Да прислушивайтесь сколько угодно, остальным тут навязывать свои принципы не надо. То, что вы прислушиваетесь к ВОЗу не дает вам права всех поучать, тем более в обязательном порядке, как вы считаете.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Тут я с вами согласна. Консультации моих оппонентов способны опозорить. Не спорю. Вы тут сами, кажется, доказываете, что ИВ ничем не хуже ГВ... ага, а дважды два будет пять.))

Influenza
Джоли

Сообщение было удалено

В нашей стране и за бесплатно никто не понесет ответственности, если вы помрете.

Вэл
Джоли

Сообщение было удалено

Ну ей кажется, что если 10 раз повторить "халва", то во рту слаще станет...