Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
у меня много примеров, когда выходили замуж за богатых мальчиков, рожали по двое детей, а после развода им адвокат показывает Большую фигу, а муж на бентли малолеток катает
Сообщение было удалено
*** рожать абы от кого?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
а копейки их делить - ну уж времени нет
Сообщение было удалено
В чем реальность? Ребенку нужен отец и это реально.
а так где Нормальные деньги, у них есть Нормальные адвокаты, и еще твое все поделят, будешь плохо себя вести
Сообщение было удалено
Не знаю, я не такой специалист по Рожане, как вы, видимо.
Я ориентируюсь, в основном на рекомендации ВОЗ, Минздрав, а так же, мне нравятся труды американского педиатра Уильяма Сирса.
Сообщение было удалено
ральность в том, чтобы если что не дай бог, смочь, найти возможность поднять ребенка самой
Сообщение было удалено
а вы не знаете примеров, когда все хорошо, ребенка оба хотят, а как родился - отношения резко уходшаются и папашка сваливает по друзьям в загулы. Но многие женщины терпят такое скотское отношение во имя - "у ребенка должен быть отец!"
Сообщение было удалено
*** рожать абы от кого?
Сообщение было удалено
Так, две руки, две ноги есть? Значит - сможешь. Должна смочь. Особенно, если есть образование, опыт работы и хорошие связи.
Сообщение было удалено
Я знаю такие примеры, но в топку такие примеры. Это не примеры для подражания.
Сообщение было удалено
так причем тут подражание, вы же писали что не фиг рожать абы от кого! Так как узнать - что дальше-то будет. Вот я вам и привожу примеры, что хрен предугадаешь все в жизни.
Сообщение было удалено
Все может и не предугадаешь. Но если мужчина отказывается женится, даже если его дама беременна, то судить можно о многом...
ИМХО.
Вот, даю почитать, специально нашла для пытливых умов.
Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по поводу родов - http://www.deti-spb.ru/soveti/rodi/voz.htm
А здесь еще по грудному вскармливанью - http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
Чтобы исключить отношение ко мне, как к агенту Рожаны.
Вэл, а где ваша лялька, а то вы все на форуме и на форуме. как там интересы ребенка поживают?
Автор,ваша подруга просто недалекая.Статус настоящей женщины, ну никак не связан с её родами.Здоровья вам и вашему малышу.
Сообщение было удалено
Вэл, а 40 лет назад рекомендации были по Сплку- кормить по часам, на руки не брать, капризам не потакать. А если ВОЗ завтра что-то новое напишет- сразу на поводу пойдет? Я рожала в 9 роддоме СПб в 2000г. нам , роженицам, было велено после родов ходить, не сцеживаться. Через год там же рожала моя одноклассница. Ей сказали сцеживать излишки молока, т.к. может быть мастит и не ходить, т.к к ним "много с разошедшимися швами приезжают обратно". Давайте головой думать.
[quote="Вэл"]Ведьмочка
Так как узнать - что дальше-то будет. Вот я вам и привожу примеры, что хрен предугадаешь все в жизни.
Все может и не предугадаешь. Но если мужчина отказывается женится, даже если его дама беременна, то судить можно о многом... ИМХО.[/quot
вам уже писали, что не всегда мужчина не хочет жениться, иногда не хочет официальной регистрации отношений именно женщина. И наличие официальной регистрации не дает никаких гарантий, не о чем это не говорит. Причины нежелания расписываться могут быть очень разные.
Сообщение было удалено
Как где?
Первые полдня лялька настояла на включении компа и слушала музыку и танцевала. Я же, проходя мимо компа, вставляла реплики.
Потом ляльку утащила к себе бабушка, я была в парикмахерской, теперь вернулась.
рады?
Сообщение было удалено
Тоже самое когда я рожала - настоятельно рекомендовали не сцеживаться, кормить по требованию, таскать на руках. Что я первые меяцы и делала. После того, как заработала мастит недосып и больную спину - перестала носиться по каждому писку к ребенку и хватать его на руки. Кормить стала по расписанию смесью, ночью не кормить, а токо поить - жизнь наладилась.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже с 9-ке рожала)))))) Только в 2007-ом!!
Сообщение было удалено
Ужас какой!
кормить по расписанию смесью - это диагноз...((( Фу, кака...
Вам правильно рекомендовали. если бы нормально кормили, не было бы мастита. Я соблюла все рекомендации, и ничего.
Сообщение было удалено
Какие могут причины нежелания регистрироваться, при желании рожать данному человеку???
Ребенок соединяет людей сильнее, чем штамп. Если женщина пошла на то, что подарить мужчине ребенка, то что ей мешает согласится стать его женой? да до фига гражданских жОн "сами не хотят" только потому, что им никто не предлагает. И хрен бы с ними, зачем только в такой ситуации детей рожать?((
Сообщение было удалено
то что вы соблюдаете рекомендации и у вас нет мастита, не говорит ровным счетм ничего о правильности данных рекомендаций для других женщин.
Мне вот интересно, смесь значит - как. А молоко грудное - хорошо и польза. А что все живут в экологически чистых местах, кушают экологически чистые продукты? Ведь большинство живет в больших городах, загазованных, среди домов и машин, спрашивается какая польза может быть от такого молочка, если мама дышит таким воздухом и кушает продукты из ближайшего супермаркета?
Сообщение было удалено
у вас мышление типичной женщины российской, для оторой мужик - свет в оконце. Таких у нас большинство.
Сообщение было удалено
Так я не только что головой думала.
Я изучала Спока, Зайцева, Комаровского, Сирсов, различные подходы к уходу за младенцами. Ни разу, нигде я не встречала советов выбрать КС вместо ЕР, напротив, большинство педиатров на 10 страницах распинались о преимуществах ЕР.
Я читала обоснование к рекомендациям ВОЗ и они мне показались наиболее убедительными. Пионерами данного движения были как раз Сирсы. Кроме того, этими методами воспитывали детей моя мама и бабушка, героическая мать 7-ых детей.
Сообщение было удалено
Милая,
если вы правильно прикладывали ребенка к груди, то при соблюдении данных рекомендаций у вас не должно было быть мастита. Поверьте мне, я достаточно кормлю, чтобы самой быть консультантом по грудному вскармливанию. Видимо, ваш ребенок неправильно захватывал сосок - он стимулировал выработку молока при том, что молока ему не доставалось. В таких случаях следует вызывать консультанта по ГВ, а не переводить ребенка на смесь.
Далее - заботится о качестве продуктов следует не только кормящим матерям, а вообще, всем. Но чем бы не питалась мать, грудное молоко все равно будет выигрывать сравнение с адаптированной смесью.
Сообщение было удалено
Йопт... мне может мужик и не свет в оконце, но ребенку-то отец нужен.
[quote="Вэл"]Ведьмочка
то что вы соблюдаете рекомендации и у вас нет мастита, не говорит ровным счетм ничего о правильности данных рекомендаций для других женщин. Мне вот интересно, смесь значит - как. А молоко грудное - хорошо и польза. А что все живут в экологически чистых местах, кушают экологически чистые продукты? Ведь большинство живет в больших городах, загазованных, среди домов и машин, спрашивается какая польза может быть от такого молочка, если мама дышит таким воздухом и кушает продукты из ближайшего супермаркета?
Милая, если вы правильно прикладывали ребенка к груди, то при соблюдении данных рекомендаций у вас не должно было быть мастита. Поверьте мне, я достаточно кормлю, чтобы самой быть консультантом по грудному вскармливанию. Видимо, ваш ребенок неправильно захватывал сосок - он стимулировал выработку молока при том, что молока ему не доставалось. В таких случаях следует вызывать консультанта по ГВ, а не переводить ребенка на смесь. Далее - заботится о качестве продуктов следует не только кормящим матерям, а вообще, всем. Но чем бы не питалась мать, грудное молоко все равно будет выигрывать сравнение с адаптированной смесью.[/quote
виртуально мне еще диагнозов не ставили...
почему если мать живет и питается непонятно чем, то бишь НЕ экологически чистыми продуктами, ее молоко будет все равно полезнее хорошей смеси? в таком случае, по вашей логике - надо собирать грыбы и ягоды вдоль трасс и продукты употреблять из чернобыля, все равно молочко получиться супер.
Сообщение было удалено
ага, именно так и рассуждают женщины, у которых и пьет, и бьет, и гуляет, но зато ОТЕЦ!!!!
Сообщение было удалено
ну почему же али от кого? им как раз в тот момент казалось, что жутко выгодная партия, и в ЗАГС пошел - О, вообще удача.
Сообщение было удалено
А я вам диагнозов и не ставлю. Я объясняю, как получается мастит. Если ребенок неправильно захватывает сосок, то сосательные движения стимулируют выработку молока, а в рот ребенку это самое молоко не попадает. Отсюда - застой молока и мастит. Дело не в неправильности данных вам рекомендаций, а в том, что вы не сумели ими воспользоваться и не обратились к специалисту. Однако, судить о рекомендациях всемирной организации здравоохранения на основании собственного печального опыта вы повадились.
Второе. Любой человек, а тем более кормящая мать, должны заботится о качестве потребляемых продуктов. Если кормящая мать не жрет грибочки из Чернобыля, то ее молоко гораздо болезнее для ребенка, чем смесь. Потому что полезность не исчерпывается экологической чистотой. И, вообще, о чистоте смеси вы можете только догадываться. Абсолютно стерильно только грудное молоко. И если вы можете контролировать качество грудного молока, контролируя продукты потребления, то от каких коровок молоко, которое вы даете ребенку в смеси - вам не ведомо.
Кроме этого грудное молоко содержит полезные жиры, холестерин, липазу, сыворотку, таурин, лактоферрин, лизоцимы, нуклелоиды, лактозу, гормоны роста и т.д. Не бывает двух матерей, вырабатыющих одинаковое молоко, и не бывает двух детей, которым требовалось бы одинаковое молоко. Материнское молоко - продукт, удовлетворяющий потребности конкретного ребенка.
Сообщение было удалено
Я могу сказать, что так как вы говорят обычно матери-одиночки. Почему-то полагают, что если у ребенка есть отец, а у женщины - муж, то он обязательно и пьет, и бьет, и ... как вы сказали?
Ребенку нужен отец. Причем - хороший отец. Рожать без отца - обрекать ребенка на психологические трудности в будущем.
не ну бред пишите, если ребенок неправильно захватывает сосок и от этого у матери мастит, а ребенку ниче не попадает, то спрашивается - куда девается молоко и почему тогда ребенок засыпает после кормления и прибавляет в весе, а не орет от голода и не загибается? Второе - вы приводите в пример ВОЗ, но приготовление детских товаров контролирует таже ВОЗ и министерство здравоохранения страны. И если мать кушает черти что и ее молоко полезно, то с чего вдруг, вы сомневаетесь в полезности смеси? Если уж на то пошло, то коровок тоже пасут ни где попало, чтоб молоко получить нормальное и кормят не абы чем. И если молоко - панацея, то почему тогда у грудничков часто встречаются аллергии проблемы с кишечником (хотя мать сидит на диете), которые проходят когда их начинают кормить смесью? И почему тогда одна чуть ли не до школы кормит - ребенок болеет не переставая, вторая - на смесях вырастила, а ребенок - практически не болеет. Если бы все так просто было, то и дети не болели бы поголовно в садике том же, ведь основную массу кормили грудью и рожали ЕР, а разницы никакой.
Сообщение было удалено
Вы понмаете, что даже рожая с отцом, никто не застрахован от того, что станет матерью-одиночкой?
Мою личность приплетать не надо, мои взгляды от собственного положения не зависят, я могу представить и смоделировать разные ситуации жизненные. Если вам интересно, то я не мать-одиночка и никогда ее не была.
Сообщение было удалено
Вэл, я вам только могу сказать в ответ, что если бы вы прислушивались ко всем рекомнациям врачей, то и родили бы нормально, а не со всеми теми ужасами, которые нам тут пишите. про рекомнации врачей - мне рачи рекомндавали одно (не сцеживаться), а приехавшая ночью неотложка мне рекомндовала совсем другое.
Ведьмочка,
а откуда у вас взялся мастит тогда, выдвиньте свою версию? Если вы такой спец по грудному вскармливанию. Мастит появляется тогда, когда вырабатывается молока больше, чем ребенок в состоянии потребить. Ребенок стимулирует выработку молока сосанием - чем больше сосет, тем больше молока. Почему же у вас так получилось, если у всех нормальных людей не выходит такой фигни? Рекомендации ВОЗ основаны на научных исследованиях и наблюдениях за тысячами матерей и детей по всему миру. А не придуманы мною только назло вам.
Сообщение было удалено
обьясню: на третий день после родов я проснулась с деревянной грудью размера 75Е, прибыло молоко после молозива. Вы тоже скажите, что это ребенок за 2 дня насосал?
Сообщение было удалено
Так я как бы соблюдала рекомендации врачей, и, собственно, не жалею. У меня была супер-акушерка - принять затяжные роды с крупным младенцем, обвитием и неправильным положением (ребенок шел личиком вверх) - и при этом получить 8 и 9 баллов по Апгар, это дорогого стоит. Впрочем, она и ребенка с четырехкратным обвитием пуповиной нормально вытаскивала.)) А врач меня порезала и зашила, как родную - ни малейшего дискомфорта. я не уверена, что даже плановое КС в нашем случае окончилось бы благоприятнее.
Если вам рекомендовали не сцеживатся, то это ОБЩАЯ рекомендация. Но если из-за неправильного захвата груди образуется застой молока, то в этой ситуации обязательно надо сцедится. Как вы говорите - думать надо над рекомендациями. Установление лактации - процесс сложный.
Сообщение было удалено
Одна вы такая проснулись.))) Молоко пришло. Сунули грудь ребенку - он ведь того и ждал.
В первые недели, если ребенок слабый, сцеживать грудь необходимо, чтобы разработать молоковыводящие пути. Это неприятно и даже больно. При любых появления тяжести, жжения, при ощупывании - комков, в груди лучше сцедится. Запрет на сцеживания в том, чтобы не сцеживать вторую грудь во время кормления, как это рекомендовалось раньше.
Сообщение было удалено
рекомендации ВОЗ меняются каждые 10 лет, рекомендуют то сцеживаться, то не сцеживаться. Откуда берется мастит не вам судить, вы не врач, а мастит - явление распрастраненное достаточно, чтобы так огульно всех осуждать и выводы делать.
Сообщение было удалено
Понимаю. Но это не значит, что надо рожать без отца.
Сообщение было удалено
это значит, что каждая женщина сама разберется - рожать ей или не рожать и при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Я кого-то осудила? Пардон, огульно осудила?)))
Откуда берется мастит судить, вообще, не об чем. Вполне определенное явление.
Вообще-то, на Западе существует такое явление, как консультанты по ГВ и группы поддержки ГВ. Женщинам, у которых проблемы с установлением лактации, консультанты оказывают необходимую помощь. К сожалению, в России, только в Москве, только специалисты из ненавидимой на вумане Рожаны приезжают и помогают роженицам с установлением лактации...
Сообщение было удалено
Так не спорю.
Дело ее и ребенка. Но я бы так не стала. исключительно о себе говорю.
Сообщение было удалено
т.е. все-таки из Рожаны вы?
Сообщение было удалено
Я-то при чем?? Это единственное, что я слышала про Рожану. ну еще про то, что там плаценту жрут и грудью до 7 лет кормят. по мне так такой же бред, как кормление смесью по расписанию...
Сообщение было удалено
Знаете, врачи в роддоме мне рекомндовали совсем другое - не сцедиваться совсем. А такая я одна проснулась, вы правы. У других таких доек не было. и ели ребенку молока в рот не попадает, то с чего-ж он 1,5 кг в месяц набирает?
Сообщение было удалено
Раз есть застой молока, значит, его вырабатывается больше, чем ребенок способен потребить. Как хотите, но причина дисбаланса между спросом и предложением в неправильном захвате соска.
Почему у других не было? У меня, наверное, еще больше было.)) У меня Е в беременность был нормальный размер. А на третий день после родов размер, наверное, 7 или 8 возник.