Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
Не очень понимаю причем здесь муж...Ну, если только женщина, конечно, очень сосредоточена на муже и воспринимает себя большей частью через его отношение к себе и жизни вообще. Нет, я думаю, дело все-таки не в этом - просто кому-то нравится быть беременным, а кому-то - нет, кто-то балдеет от кормления, а кто-то терпит или вообще испытывает отвращение и т.д. До причин все равно не докопаться - у каждого они глубоко свои, подсознательные:)
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что желание иметь ребенка должно сопровождать готовностью идти на определенные жертвы. Если человек думает лишь о том, как облегчить себе жизнь - то лучший способ: не заводить ребенка совсем. А если вы хотите ребенка, то значит, вам придется пройти через роды или КС, потому что по-другому никак, придется кормить грудью, потому что ребенок в этом нуждается, не спать по ночам, плакать, когда болеет... а как еще? Конечно, если бы мне в 20 лет приводили молодого человека и говорили, что это - мой сын, то мне было бы легче. Но если вы хотите иметь ребенка, то должны понимать, что ребенок - это определенные трудности. И что потребности ребенка выше ваших желаний.
Сообщение было удалено
так я, в отличие от вас, читаю литературу по педиатрии. Отсюда - глубокие познания.
А вы, видимо, как способ познания предпочитаете наблюдение за коровушками-подругами?)))
Сообщение было удалено
Не знаю, не унюхивала ни разу.
Конечно, наверное, если не мыться пару недель, то запах молока уловить вполне возможно, но я как-то не решаюсь на такие изысканные эксперименты.)))
вэл у вас фимоз головного мозга, идите уже кормить лялю сисей.
это лично ваше мнение что женщина обязана жертвовать ради ребенка. но не все женщины этого хотят, и те кто не хотят, не жертвуют. и их дети вырастают такими же людьми как и дети таких наседок как вы. уж простите за грубость - но вы клуша натуральная. кроме своих книжных познаний ничего понимать и принимать не хотите.
Сообщение было удалено
Барышня, я понимаю, конечно, что вы перелопатили кучу литературы на тему родов и ГВ, но головой подумать тоже не мешало бы иногда. Вы на полном серъезе никогда не видели располневших после родов женщин, кормящих ребенка грудью? В теории-то оно все замечательно описано, а вот на практике слишком много других факторов оказывают влияние на это самое "возвращение в форму"
"И что потребности ребенка выше ваших желаний" - это как посмотреть....Можно так сказать, а можно: сравнивать потребности матери и потребности ребенка и не факт, что потребности матери окажутся менее значительными чем потребности ребенка, поскольку здоровая физически и уравновешенная мать это часто залог нормального развития ребенка. Причем, вцелом порой это куда более эффективное условие, чем отдельные мероприятия будь то безудержное вскармливание или многочасовое гуляние.
Сообщение было удалено
Вэл, это особенности обоняния - я, например, тоже очень тонко чувствую все запахи, для меня молоко пахло, пахла кожа ребенка, причем головка пахла по особенному, пахли пеленки. Все эти нюансы тонко улавливала, правда, у меня они не вызывали негатива, кому-то просто меньше повезло:)
Сообщение было удалено
Ага, читаете, и всему абсолютно верите свято. Вот только на заборе тоже слово из трех букв написано, а за забором-то дрова))
Сообщение было удалено
А что я должна принимать?
Я еще не слышала ни от одного педиатра, гинеколога или неонатолога версию о том, что кесарево предпочтительнее, чем естественные роды.
Я ни разу не сталкивалась с мнением, что искусственное вскармливание лучше грудного.
И я говорю лишь о том, что известно всем и не является новостью.
Почему я должна принимать глупость и отсебятину профанов? Вы считаете себя супер-специалистами по родовспоможению или вскармливанью младенцев?
Сообщение было удалено
ППЦ,
если тетка килограммами жрет торты, апеллируя к тому, что ей теперь нужно есть за двоих, и толстеет, то это еще повод опровергать научные выводы. Окситокцин способствует сокращению матки - это факт.
нет вэл, я считаю что сама могу принимать решение относительно того каким способом мне рожать, и кормить или не кормить грудью. а читать книжки, слушать врачей - да, полезно. но жить по указке других кагбе не для меня. вам вижу такой образ мировосприятия как раз близок, так и живите, но другим не навязывайте.
Сообщение было удалено
возможно, я про свой опыт..когда была в первый раз беременна, видела, что мужу первому моя фигура мягко говоря не нравилась, я чувствовала себя от этого довольно несчастной. сейчас что-то вроде даже гордости за свой животик. может и с кормлением будет по-другому, кто знает.
Сообщение было удалено
ПОТРЕБНОСТИ матери стоят выше потребностей ребенка. А вот желания... вы же умная, и знаете, чем потребности отличаются от желаний. Да, мать должна быть здорова, должна нормально питаться и высыпаться, должна выглядеть, как человек, а не как человекообразное нечто. Мать должна находить время для отдыха, общения с отцом ребенка, заботы о себе - гимнастика, бассейн, сауна, педикюр, массаж. Но это вполне можно обеспечить без ущерба интересов ребенка.
Сообщение было удалено
Насчет окситоцина с вами никто и не спорил. Вам всего лишь заметили, что кроме лактации на возвращение в прежнюю форму влияет еще куча факторов - и наследственный не последний из них, вообще-то. Не одними тортами все объясняется, тем более, что при ГВ их не особенно-то и покушаешь.
Сообщение было удалено
ясно. ну здорово, что так. хотя многие после родов считают, что главное в их жизни - это ребенок. как это не ужасно может звучит, для меня важны прежде всего мы с мужем и наш микроклимат в семье, наши интересы, а малыш подстроится.
Сообщение было удалено
Милая,
я никак не хочу ущемить ваши интересы. Я говорю вам о том, что ваши интересы и интересы вашего ребенка не противоречат друг другу. Чем больше вы будет следовать интересам вашего ребенка, тем больше ваших собственных интересов будет удовлетворено. Природа многое предусмотрела! Не думайте, что забота о ребенке - значит пренебрежение к самой себе. Напротив, то же ГВ существенно облегчает труд матери. Это не больно и не портит форму груди ( ее изменяет беременность, причем, 1 триместр).
Сообщение было удалено
И что? отсуствие ГВ может только усугубить наследственный фактор
вэл, милая. не беспокойтесь о моем ребенке. гв я отрицаю не из-за боли и формы груди, благо есть средства привести все в порядок.
а вы кормите до 3-х лет, как воз завещал))
да, пришли к основному лейтмотиву ветки - стоит ли намеренно идти страдать путем ЕР, или можно позволить себе этого избежать (мой опыт говорит о том, что КС это путь страданий избежать, как ни крути)...
о да! я выбираю кс, ив и раздельный сон=)) а еще гб!) хоть и не в тему) прикольные сокращалки)
Сообщение было удалено
Так ваше дело. Ваш ребенок, ваша грудь. Я не беспокоюсь. Коли для вас ВОЗ - пустой звук, а вы сами себе нев*ебенный специалист, так радуюсь за вас.))
это же касается ГВ (красивая грудь, ночной сон и свободное время)и тд..тут главное суметь остановиться в заботе о себе. потом будет..блин, лень везти его в бассейн, лучше посплю, неохота с санками на горку ехать, еще простыну и тд и тп. я себя вовремя на этом поймала и сумела остановиться
Сообщение было удалено
Лейт-мотив ветки не такой.
Кому стоит доверять - мнению специалиста по родовспоможению, или собственному желанию родильницы?
Сообщение было удалено
Вэл, вы- дура. Когда заболеете тяжелым бронхитом с температурой 40, тогда лечитесь аскорбинкой, которая вполне может пойти как антибиотики.
Сообщение было удалено
Неосновательный у вас выбор... взять хоть ГБ... рожать ребенка мужчине, который даже пойти галочку поставить не намерен - преступное легкомыслие...
Сообщение было удалено
Вэл, если бы дело было в этом, тут бы никто не ругался, ну хочешь - рожай сама, хоть дома в ванную. дело на мой взгляд в том, что общество несправедливо осуждает тех, кто рожает не сам и не в муках
Сообщение было удалено
Йопт, я с чего вы взяли, что послеродовая депрессия - тяжелый бронхит, требующий прозака??
Я, вообще, считаю, что послеродовая депрессия - следствия неудачного родоразрешения и неправильного гормонального баланса. И мне претит, что каждая с*ка, бьющая ребенка, извиняет себя за счет пресловутой "депрессии". Депрессия - это не рак и не менингит, чтобы так сочувствовать. У многих бывает депрессия, и не после родов. Такой болезни, как депрессия, нету. на кого ни плюнь, у всех = депрессия.
Сообщение было удалено
Вэл, вы в какой литературе вычитали, что нет послеродовой дерпессии? Киньте ссылку. на депрессию многи ссылаются, но это депрессией не являестя, а простая неуравновешенность. по настоящемы деспрессия- серьезное заболевание, которое надо лечить , а не глицин пить, которызй только на детей до 3-х лет лействует.
Сообщение было удалено
с другой стороны, надеяться на галочку при ее наличии - преступное легкомыслие..она что дает, серьезное отношение автоматом? гарантию, что не бросят? щедрые алименты не дай бог что? на мой взгляд 2 т рублей алиментов (официал зп редко у кого большая) не повод ходит в загс, а потом не дай бог в суд, и волноваться, что ты стремительней несешься по карьере и ему с тобой делить будет больше, чем тебе с ним
вэл вы просто фанатичка какая-то))вы похожи на отличницу-заучку)
вы считаете что против штампа всегда выступает мужчина?))
хотя не отвечайте) с вами неинтересно беседовать) зашоренный мозг) надеюсь это у вас не из-за гв))
Сообщение было удалено
Не знаю, я этого не замечала.
Могу сказать, искренне, что когда я, беременная, говорила о своей намерении рожать через КС, меня не понимали.
Я не считаю, что все, родившие через КС - ненастоящие женщины или подобные глупости. Я вполне понимаю ту, которая боится родов - и я ее направляю: сначала подумайте о естественных способах обезболивания, о психологе, об эпидурале, и только в последнюю очередь - о кесареве. Я даже советую роддом, где сделают нормальную операцию, не "забыв" скальпель в животе, как у пьяных коновалов. Но я говорю о том, что ВСЕ специалисты по родам и детям рекомендую ЕР, если нет противопоказаний. Надо найти специалиста, который досконально изучит ваш случай, и выберет лучший для вас способ родоразрешения. А не решать самой - не имея специального образования и опыта.
Сообщение было удалено
Мне очень нравился запах грудничка, приятный такой! А вот молока нет.
Сообщение было удалено
Да я особенно про пресловутую депрессию и не читала. То, что я читала, говорят - не депрессия, а гормональный криз. Но криз он и есть криз, с ним бороться бессмысленно.
А депрессия - это сложное, в первую очередь психологическое заболевание, и здесь медикаметозное лечение, будь то глицин, будь то прозак, имеет второстепенное действие. В любом случае, лечить медикаментами стоит, только если к третьему году жизни ребенка не наступает облегчения, а ГВ к 2-ум годам многие сворачивают. Кроме того, я убеждена, что ГВ - естественный способ избежать послеродовой депрессии. Просто невозможно этот гормональный коктейль выдержать.))
Сообщение было удалено
Вэл, да вы у нас психотерапевт, однако!
Сообщение было удалено
Да ничего она не дает. Просто поставить. Или вам нравится потом сигать за мужчиной, чтобы в ЗАГС сходил и ребенка признал? каждому - свое.
Штамп ничего не означает, но нежелание мужчины этот ничего не значащий штамп поставить, означает многое.
Сообщение было удалено
ни фига ж себе заявления!Да от депрессии люди самоубийства совершают, детей из окошка выкидывают и в психушку попадают. Но это не болезнь, так фигня. И лечить не надо. Так что ли?
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь)))
Сообщение было удалено
а не думали никогда, что есть женщины которые считают унизительным для себя сигать на мужчинами, шоб он ребенка признал. Некоторым на фиг такие мужики не нужны и детей некоторые рожают на мужика не оглядываясь.
да вас тут стебут, а вы еще и поддакиваете))))
Сообщение было удалено
Ага, особенно часто бабье, которое над детьми издевается, про свою депрессию любит завернуть...
Сообщение было удалено
Если типа вас такие стебут, то смешно))
Сообщение было удалено
ну все пошел перевод стрелок...
вообще послеродовая деперессия - медицинский диагноз, просто так никто себе диагнозы не ставит.
Вэл - а вы случаем в Рожане не состоите?
Сообщение было удалено
Ребенку отец нужен не меньше, чем мать. Если кто-то рожает на мужика не оглядываясь, то не от большого ума. Отцовское воспитание не менее важно, чем материнское.
Сообщение было удалено
каждому точно свое. лично я просить (я правильно перевела слова сигать?) зарегистрировать за собой ребенка никого уговаривать не буду, еще просить должен. и вообще сейчас мало рожают с надеждой на мужчин, все равно подбиваешь задним числом свои возможности, мужики некрепкие
Сообщение было удалено
Ага, у вас все. кто ваши бредни не поддерживает, в Рожане состоят.
Не имею чести.
Депрессия - как медицинский диагноз, это смешно. Шизофрения, невроз - вот это диагноз, а депрессию можно каждому второму поставить.
Сообщение было удалено
согласна, что отец нужен, но иногда лучше воспитывать одной ребенка, чем абы с кем.
Сообщение было удалено
если я правильно понимаю, не оглядываясь - это значит, надеясь на свою материальную самодостаточность. УВЕРЕНА, что каждая мать ЗНАЕТ, что отец нужен ребенку. есть просто те, кто мыслит Ре-ально
Сообщение было удалено
Лично вы не будете, вообще, таких смелых женщин в ЗАГСе очередь стоит.
Сообщение было удалено
ваши взгляды очень смахивают на рожановски - ЕР, кормление грудью чуть ли не до школы, минимум до 3-х лет, ношение на руках как можно больше (особенно они слинг любят), интересы ребенка превыше всего. Посмотрите ради интереса, найдете там кучу единомышленников - сектантов.