Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
Моему ребенку и детям моих знакомых прекрасно помогало и то, и другое - это раз. У обоих препаратов исключительно растительное происхождение, т.е. они безопасны - два. И еще раз - я никому ничего НЕ советую, в отличие от вас, успокойтесь уже, дамочка, так и до истерики недалеко))
Сообщение было удалено
Я повторила то, что сказала на той ветке, потому что я никогда не говорила ни на какой ветке того, что вы мне приписали. если вы берете на себя труд просвещать кого-то о моих высказываниях, то хотя бы запоминайте их правильно.)) И это очередная ваша глупость.
Избавьте меня от труда повторять ваши глупости. Практически ничего, кроме них, вы не сказали. Я повторю, а вы потом их станете выдавать за мои.
Сообщение было удалено
Да нет уж, вы повторите, а то кроме того, что я вас ткнула носом в вашу же чушь больше пока что ничего не заявили.
Или вы за свои слова не отвечаете?
Сообщение было удалено
Действительно, не раздражайте меня. Молчите!
Сообщение было удалено
Например, чушь. Есть успокаивающие препараты для кормящих матерей и их не мало.
Сообщение было удалено
И где тут чушь? Тут же не написано об антидепрессантах, предназначенных для кормящих матерей)) Вэл, прекратите уже из пальца высасывать придирки. Ну облажались сами пару раз, так чего теперь на других-то пенять?))
Да до фига всего, Influenza,
не издевайтесь вы надо мною!
Включаю вашу глупость о том, чтобы вам указали на вашу глупость.))) Что мы будем тут считаться, как девочки. Поспорили? Не согласились друг с другом? разошлись... я уже который раз пытаюсь выйти из дискуссии - а вы мне в спину кидаете какой-то камень очередной дури... будем считать, что мы друг друга не так поняли.
Все.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Налицо эмоциональное спокойствие и уравновешенность кормящей мамы:)))))
Сообщение было удалено
Вот-вот, идите с Богом, дорогая перфекционистка)) Adios!
Сообщение было удалено
Так, йопт! если принимать при ГВ антидепрессанты, то понятное дело те, которые разрешены при ГВ. Не приписывайте мне глупость, если вы меня недопоняли.
Здоровья вашему ребенку,
адью-адью, нам гулять пора!
Сообщение было удалено
=
Трудно сохранить эмоциональное спокойствие, разговаривая с вами. Можете списать на комплимент)))
Сообщение было удалено
прошу заметить, что опыт указан не только мой собственный, но также и моих знакомых. И, я между прочим, не утверждаю, что все должны рожать КС, я только пишу про то, что вижу сама. А так мне вообщем-то все равно, кто как рожать будет - личное дело каждой. Но утверждать, что после КС - больше патологий встречается, как некоторые тут сообщают - не согласна абсолютно.
вы тут писали про трудность лактации. так вот вам еще кость, дорогая вэл - не все предпочитают гв) некоторые сознательно (о ужас! сжечь сволочей на костре) отказываются от гв, предпочитая другие способы кормления. и некоторые (о да!) с рождением ребенка не забывают о себе, заботятся о своем удобстве и комфорте=)
Сообщение было удалено
ну я вот тоже, например, решила, что если когда второго рожу - то грудью максимум неделю-две покормлю и все. Больно уж не нравиться мне этот естественный процесс.
Сообщение было удалено
мда, ну так кому что...)) А некоторые, особо замечательные, умеют и ребенку самое лучшее дать и себя , любимую обиходить, бывает и такое, однако)))
Сообщение было удалено
Из того, что вы написали о своем роддоме - принимать роды там не умеют, это единственный вывод, какой из ваших рассказов можно сделать. Найти хорошую акушерку - обязанность будущей матери.
Сообщение было удалено
Лактацию неприятно только устанавливать, а потом она значительно обеспечивает матери легкость ухода, удобство и комфорт. Включая отсуствие послеродовой депрессии, быстрое возвращение в форму и более привязанного ребенка.
Но это следующей дискуссии)))
Сообщение было удалено
А зачем вам второй ребенок?
Рожать вы его не хотите, кормить - не хотите. Беспокоитесь за свой комфорт и покой... зачем вам ребенок?
Сообщение было удалено
вы считаете, что все проблемы родов - только вина врача? у меня были прекрасные врачи, но врач - не Бог.
Сообщение было удалено
не вижу взаимосвязи между более привязанным ребенком ( а оно вообще нужно, чтобы ребенок был очень сильно привязан к матери?), быстрого восстановления матери и уж тем более комфорта. Что комфортного в подтекании молока? Приливах молока? Возможные болезненных ощущениях во время кормления? Невозможности куда-то отъехать, так как каждые 3 часа - кормление? Можно, конено, и насцеживать предварительно. Н мне лично все эти процессы неприятны.
Сообщение было удалено
Т.е. КС - это не рождение ребенка? Ачто это тогда?И что ребенка рожают лишь для того, чтобы кормить его грудью? Помимо этого вы больше ничего дать своему ребенку не можете? А думать о своем комфорте и покое - это ненормально, после рождения ребенка - надо превратиться в агрегат по обслуживанию собственного ребенка? Личных интересов и других стремлений не остается чтоли?
вэл не понять, что детей рожают не для того чтобы грудью кормить и рваться при ер=) для нее это видимо эталоны любви и потребности в детях)
детей рожают рада самих детей. и если можно избежать лишних проблем, их избегают.
Сообщение было удалено
Вы неодиноки. У меня есть знакомая, которую вообще буквально тошнило от кормления грудью. Кстати,ребенок был очень желанным, рожала естественным путем и очень заботливая и любящая мать уже на протяжении почти 10 лет. И таких случае не так уж и мало. Просто многие боятся сознаваться в своих истинных ощущениях, поскольку боятся осуждения и неподпадания под критерии "нормальности", которые вдалбливались и вдалбливаются десятилетиями мамочками, кумушками, учеными светилами, модными журналами с идеальными картинками и т.п.
Кружевница - вот мне тоже жутко противен был даже запах молока, сам процесс кормления. При этом я своего ребенка очень люблю, но все эти естественные процессы мне неприятны. И когда кто-то кормит грудью при мне - тоже стараюсь уйти, так как противно, никакого умиления.
Сообщение было удалено
Вэл, заметьте себе, не одна я вас недопоняла. Так что выражаться надо яснее (как и в случае с пандемией, я вам уже писала). И пересаньте с больной головы на здоровую валить. Облажались на этой ветке несколько раз именно ВЫ, а не я))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? И в каком таком нормативном акте таковая обязанность прописана для граждан РФ, не подскажете?
Еще раз - не надо тут свое личное мнение за истину в последней инстанции выдавать. Нашла, блин, обязанность...
Сообщение было удалено
То есть вы на полном серъезе утверждаете, что послеродовой депрессии у кормящих грудью быть не может? Статистику в студию! А то опять выглядит только как ваше ИМХО.
Возвращение в форму от кормления грудью уж точно не зависит, это зависит от генетики женщины.
А привязанность ребенка и теплота отношений не грудью единой обеспечиваются, чтоб вы знали. Есть масса других способов.
Сообщение было удалено
Вот задавать оппонентам подобные вопросы на ветке, не имеющей к этому никакого отношения - уж точно быдлячество, простите.
Сообщение было удалено
))) ой, сейчас тоже крамолу озвучу, тоже не хочу не рожать, не кормить и желательно чтобы сразу так лет четырех был - все эти младенческие радости мне параллельны:)) А, вот второго уже как год начала хотеть - вот, как оно бывает:) И, я так думаю, никто из нас не лучше и не хуже, тем более как мать (это вообще понятие глобальное и проверит его может только время), просто все РАЗНЫЕ и одни и те же установки могут иметь разный эффект.
Многие женщины говорят,что рожали естественными родами,потому как через естественные родовые пути ребёнок родился.Но естественные роды - это только роды без вмешательства акушеров в родовой процесс - медикаментозно и манипуляиями:
1. Без индукции и стимуляции родов (гели с простагландинами,ламинарии,баллончики,раздирания шейки руками акушеров,проколов плодного пузыря-амниотомии,капельниц с окситоцином,антигестагенами и проч.),
2. Без эпидуральной анестезии и обезболивании наркотиками.
Кстати невыносимоболезненные схватки как раз и наступают после индукции и стимуляции.
3.Без эпизотомий и выдавливаний ребёнка.
Вот после настоящих естественных родов у женщин и депрессия редкость,и кормление дитя в охотку,да и ребёнок спит да ест,да растёт, радуя родителей своими успехами и своим нормальным поведением.После настоящих естественных родов многим хочется завести и второго,и третьего,и ... Растить нормальноразвивающегося и нормальнослушающегося ребёнка большая радость и матери, и отцу,и бабушке,и дедушке,да и в садике нормально,да и в школе.
А если ребёнок от родов с вмешательством акушеров,то сил хватает,как правило, на одного - двух:любимых,но гиперактивных,неуправляемых(наказания безполезны),аутичноподобных,с задержками речевого развития,частопросыпающегося по ночам и т.п. Подробнее читайте на сайте Naturalbirth.ru в статьях "Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов", "Материнство под угрозой (агрессивный акушерский вандализм)" и др.
Сообщение было удалено
Не заметила, чтобы у вас врачи были прекрасные. По одному тому, как вас зашили, извините, о компетенции вашего врача можно судить. Если вас защили так, что вы два месяца сидеть не могли - то коновалы у вас роды принимали, а не врачи. И ребенка покалечили и вас - а вы готовы по квалификации ваших врачей и вашему собственному распиз-дяйству, извините, судить о преимуществах КС и ЕР. Есть, знаете ли, такие дуры, которые со схватками в первый попавшийся роддом к пьяной дежурной бригаде на скорой приезжают, а потом тоже рассказывают, какой ужас этот ЕР...
автор) у нас как это..средняя Азия, средние века пока еще. Женщина даже с показаниями на кесарево под давлением общественного мнения, свекрови, бездетных подруг, подруг, у которых нет денег на кесарево - все идут на подвиг. я такая же! пошла сама рожать, не тут то было. ни схваток, ни реакции на окситацин - ничего. зато пока лежала в предродовой..ооооо))))))))))) наслушавшись этой не побоюсь этого слова предсмертной агонии в лицах, я про себя молила бога, что меня везут "смотреть море" (это анестезиолог так про наркоз), очнулась сразу когда везли в реанимацию, там лежала, читала записки родных, а в послеродовой палате уже, когда перевели, Одна единственная могла нормально кормить, сидя и ходила носила банки со сцеженным своим молоком для других деток. сейчас буду рожать второго также, и что хочу сказать..не очень расстроена, что опять кесарево. только в этот раз с эпидуралкой. шов не болел вообще..маленький..не слушайте никого
Сообщение было удалено
Ой, не надо ля-ля... щас вы начнете противопоставлять личные интересы матери личным интересам ребенка. А по моему, это одно и то же.
Грудной ребенок нуждается в грудном вскармливании. Задача матери в том, чтобы обеспечить ребенка тем, в чем он нуждается.
Сообщение было удалено
Вэл!! Вы в своем уме? Пустырник, глицин, валеьянка- это антидепрессанты??? да это почти витаминки, легкие успокайвающие. Мед с молоком больше эффекта дадут. Атпидепсессанты- это прозак, амитриптилин, ...
Сообщение было удалено
Какой запах молока?
Я почти два года кормлю, но запах молока мне еще ни разу уловить не удавалось...
Сообщение было удалено
Вы считаете, что послеродовая депрессия достаточное основания для принятия прозака??
А глицин и валерианахель идут как антидепрессанты вполне.
Сообщение было удалено
девочки, мне кажется, все зависит от отношения к этому процессу мужа, если он находит это красивым и сексуальным, легче себе в этом процессе нравиться. а именно в этом причина, мне кажется - что чувствуешь себя коровой, да еще и на веревочке - никуда ни на шаг ни на минуту не отъехать
Сообщение было удалено
свое, как говриться, не пахнет
Сообщение было удалено
а вы считаете, когда женщина, страдающая послеродовой деперссией, прыгает в окошко однажды - это можно вылечить валерьяночкой? Или вы считаете, что раз не сталкивались - значит такого не бывает, и послеродовая депрессия - это так, легкая грусть пару дней?
Сообщение было удалено
И что такого плохого написала Ведьмочка? покажите мне хоть одну женщину, которая хочет РОЖАТЬ?? не иметь ребенка, а пройти именно этот процесс- РОДЫ? Я вот тоже не хочу рожать, не хочу ходить беременной, не хочу кормить, а ребенка хочу? Я что-монстр? и еще я не хочу пмс, не хочу месячных, не хочу климакса. Пы очень сильно запутались в понятиях.
Сообщение было удалено
я не протиовпоставляю, в отличие от вас, вы кажется вопращали - "зачем вам ребенок, если вы его ни рожать, ни кормить не хотите?"
а еще мне кажется, если ошибаюсь - поправьте, что те, кто сами очень тяжело рожал, потом носятся с этими "сложно давшимися детьми" до седых мудей. у нас на работе - одна чуть ли не в драку, если ей про ее 45 летнего "малыша" говоришь, что мальчика надо учить самому за себя постоять, она до сих пор все его проблемы сама решает, вторая такая-же - все, кто тяжело рожал - итог..
Сообщение было удалено
Очередная глупость... ну просила же, как человека, молчите... не раздражай бессмыслицей речей своих тех, кто тебя достойнее(с)))
Возвращение в форму после родов зависит от ГВ, так как ГВ стимулирует выработку окситокцина, а окситокцин стимулирует сокращение матки. Кроме того, питательные вещества идут на выработку молока, а не оседают на бедрах матери... короче, почитайте что ли литературу...
Далее - ГВ обеспечивает нормальный гормональный баланс у ребенка, в частности сокращение уровня гормона стресса кортизола, и увеличение естественых гормонов роста, а также гормонов стимулирующий развитие головного мозга...
Впрочем, с вами я не общаюсь. попрощались же.
Сообщение было удалено
я легла в роддом за 2 недели до родов, роддом и врачи имеют прекрасные отзывы и репутацию, врачу платила. А вам бы неплохо было знать, что у людей есть индивидуальные особенности организма и что одному хорошо, другому - смерть.
Сообщение было удалено
не совсем, рено, у меня тяжелые роды были, но я не могу сказать, что ношусь со своим дитем как оглашенная. Возможно, первое время когда только родился - были признаки, очнь всего боялась, чересчур опекала ребенка, но постепенно здравый смысл возобладал.
Сообщение было удалено
А как нормальный мужчина должен относится к процессу кормления??
если у вашего супруга придурь и ему мама титьку не давала, что кормление ребенка вызывает у него ревность, то ему к психоаналитику нада, а не ориентироваться всем на его мнение.
Сообщение было удалено
А вы, что, чужое нюхали?
Не придуривайтесь.
Сообщение было удалено
откуда такие глубокие познания? Не полинитесь источник указать? Или все из вашей головы? Я лично кормила грудью ребенка 4 недели, когда ребенку было 3 мес - возобновила выступления по латиским танцам. А там нагрузки и требования очень жесткие. Моя подруга кормит до сих пор - ребенку почти 2 года, как была коровушка внешне, так и осталась. Моя другая знакомая кормила год примерно, как была стройная так и осталась.
Сообщение было удалено
скорее вы придуриваетесь - от молока есть запах, сказки не рассказывайте. Если женщина чистоплотна, то окружающие не унюхают, конечно.
Сообщение было удалено
Нее, правильно, если послеродовая депрессия значит надо кормить прозаком, которым еще шизофреников лечат, чтобы окончательно крыша поехала...