Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Вэл

Короче, скажу еще и больше спорить не буду.

Я не считаю, что женщина, не имея ни медицинского образования, ни опыта в акушерстве, просто начитавшись ужасов в интернете или наслушавшись советов от профанов-доброхотов, может "по желанию" выбирать способ родоразрешения. Я считаю, что это решение должно оставаться за профессионалом, потому что от этого решения зависит жизнь и судьба двоих людей. А задача женщины - найти тех специалистов, которым она доверяет, чей опыт и компетенция кажутся ей достаточными. И принять их решение без самодеятельности - будь то отказ от кесарева, будь то отказ от ЕР.

С уважением к участницам темы)))

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Ну и я напоследок добавлю. Я не считаю, что женщина, не имея ни медицинского образования, ни опыта в акушерстве имеет право кому-то указывать, что выбирая КС по желанию кто-то совершает дурость. Вы тут огульно всю Бразилию дурами назвали, между прочим. И медиков их, которые такое позволяют делать))

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Я считаю не дурами, но людьми, совершающими дурость, тех, кто не прислушивается к мнению профессионалов, а считает себя в праве решать серьезную медицинскую проблему, не имея на это достаточной компетенции. А что там они выбирают - КС, ЕР - мне едино. Что такое "по желанию", я не понимаю. Такие важные вопросы должны решать те, у кого есть знания и опыт, а не слухи и страхи.

И если вы этого не понимаете, мне вас жаль. Давайте еще рак будем лечить - по желанию пациента. Будем пить только вкусное лекарство! Лечить должен врач, а не пациент. Таково мое мнение, как не имеющей медицинского образования и акушерского опыта, женщины.

Адье!

Вэл

А если они там в Бразилии еще и из окон начнут сигать, то это еще не повод нам следовать за ними)))

Вэл, разрешите подписаться под каждым из Ваших постов на этой теме. Великолепно просто и правильно написано. Я не понимаю, почему люди с Вами тут спорят.

мда

а вэл у нас с каких-то пор стала светилой медицины? это она тут со всеми спорит, еще и считает своим долгом указать женщинам на их дурость, если те вдруг посмели вмешаться в матушку природу и захотеть родить не так как вэл считает единственно верным.

а еще представьте себе люди себе силикон в грудь закачивают, это кагбе тоже противоестественно.

Ведьмочка
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, очень четкое описание народа русского

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

То есть вы не в курсе, что по закону пациент сам может выбирать метод лечения и решать вопрос, лечиться ли ему вообще??? Офигеть перлы выдаете, девушка)))

Influenza
мда

Сообщение было удалено

А Вэл не только тут светилом медицины себя выставляет. Как-то читала ветку, где она на полном серъезе утверждала, что послеродовая депрессия может длиться всего три недели после родов и никак не дольше.

Вэл
мда

Сообщение было удалено

Не я считаю единственно правильным, а специалисты, которые обследовали каждую конкретную женщину, выбрали оптимальный способ родоразрешения для нее.

Ну и пусть зашивают - по мне так пусть хоть лоботомию делают))

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, многое Вы верно говорите, одно только настораживает - вера в мнение врачей. Я не знаю сколько Вашей ляльке лет, но думаю, что не очень много, поэтому у Вас будет еще много возможностей (ну, дай бог, конечно, что бы их было как можно меньше серьезных, но даже по пустякам) на собственном опыте как часто их мнения кардинально расходятся по одному и тому же вопросу и/или диагнозу, порой являясь диаметрально противоположными. и как часто постфактум оказываются либо бесполезными, либо более того - вредными. конечно. не скажу за все и всех, само собой. Но вера в собственную голову - жизненный опыт, возможность сравнивать, анализировать и т.д. поверьте, лучше веры в профессионала...

Influenza
мда

Сообщение было удалено

Да я вам больше скажу, врачи с того света с помощью реанимации людей вытаскивают - это тоже противоестественно и вмешательство в дела матушки природы. Однако ж кто от такого противоестественного процесса откажется))

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

И что? Вы будете пользоваться этим правом?? Сами будете назначать себе лечение? Хотите - пожалуйста. Но лично я буду ориентироватся на мнение специалиста и другим порекомендую - то же.

мда

Сообщение было удалено

Мда,ну, как бы да, это дурь, закачивать силикон ... Последствия подобных манипуляций не известны. А Вэл (кстати, это бескультурие писать имя (ник в данном случае) человека с маленькой буквы, простите за занудство), никоим образом не считает какой-то способ единственно верным. Все, что она говорит- это то, что надо думать о ребенке, искать вменяемых спецов и прислушиваться к ним, а не к соседкам. И что распарывать живот без особой нужды- это глупо. В чем Вэл погрешила против истины?

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Каьегоричность суждений, подобная вашей, еще никому пользы не приносила)) Вам все правильно Кружевница написала, слепо доверять врачам не стоит, да вы и сами на себе это уже испытали, однако же, продолжаете настаивать...

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Никогда такого не утверждала.

То что я читала про постродовую депрессию - она наступает на 3-5 день после родов, и длится 3-4 дня. Эта депрессия - нормальная гормональная перестройка организма после родов, типа ПМС.

А если верить вуману, то у некоторых послеродовая депрессия длится годами... вплоть до совершеннолетия ребенка...

Вэл, тут я снова тебя поправлты. Ты говоришь о постродовом кризе, это гормональная буря. А диагноз "послеродовая депрессия"- это нечто иное, действительно серьезное психическое заболевание. И может длиться годы, иногда всю жизнь.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вам же в той теме уже объянили, что вы не правы. А вы опять...

Погуглить по проблеме не пробовали, прежде чем чушь утверждать?

Вот вам ссылка: http://www.depressia.com/page_171.html

Вэл
Кружевница

Сообщение было удалено

Я имею печальный опыт столкновения с нашими врачами, и вера моя в них, увы, не безгранична. Но есть ситуации - и роды в том числе, когда без мнения профессионала просто не обойтись. Ну глупо полагаться на свой жизненный опыт, если опыт и знания акушерства у тебя - нуль. Тут важно подсуетиться, найти хорошего профессионала, и решить - раз уж ты ему доверяешь, то до конца. А не лезть с самодеятельностью!

Интересно, когда женщина приезжает в роддом к дежурной бригаде, уже рожая - и требует себе кесарево, она ответственно относится к рождению ребенка?

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Какая категоричность?

Я же не убеждаю вас слепо доверять первому попавшемуся врачу. Вы можете выбрать специалиста, которому доверяете. Но принимать такое решение без консультации специалиста, ориентируясь только на советы доброхотов -??

Вы считаете себя более квалифицированной, чем человека, который имеет медицинское образование и акушерский опыт?

Есть люди, которые, вообще, считают, вопреки всем советам специалистов, что рожать надо только естественным путем и только дома, а пуповину должен перерезать муж кухонным ножом - чем эти люди хуже тех, кто выбирает КС, потому что у них "высокий болевой порог" и "так безопасней"? Это - опасное дилетанство!

мда

у каждой женщины есть право на то чтобы "вспарывать свой живот". и есть в этом нужна или нет решать только конкретной женщине. глупо свое видение жизни за истину выдавать. если женщина хочет родить без боли и прочих прелестей ер - ее священное право.

а писать чей-либо ник с маленькой буквы тоже мое право, а вы девушка и правда зануда=)

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Я ничего не утверждаю. Я говорю, что никогда не говорила, что постродовая депрессия может длится только 3 недели, вы переврали мои слова.

Вэл
мда

Сообщение было удалено

а у меня есть право называть подобное поведение - дуростью.

Хотите вспарывать себе живот? ок, вспарывайте. Это ваш живот и ваш ребенок.

Вэл
Alinaes

Сообщение было удалено

Мне не нравится, что к этому "диагнозу" относятся как к чему-то неизлечимому. Гормональный криз - это, действительно, неизбежность. Депрессию можно и нужно лечить, а не видеть в ней оправдание паскудного отношения к ребенку.

мда

нет вэл, вы не просто называете это дуростью, вы тут написали что считаете своей обязанностью донести до каждой неверно мыслящей что кс без показаний дурость, дабы глупая одумалась. а это я считаю вмешательство не в свое дело. называть сам факт вы можете как угодно, но лезть со своим мнением к другим людям - верх быдлячества.

Вэл
мда

Сообщение было удалено

Я считаю свой обязанностью - высказать, а не донести. Совершенно не собираюсь бегать за каждой родильницей и указывать ей, как ей рожать - абсолютно не моя компетенция.

Более того, в большиснтве случаев, мое присутсвие на подобных ветках ограничивается советом - где можно сделать КС по желанию. Только здесь я расписалась, а вообще подобных тем стараюсь избегать.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь что ли? Вот ваши же слова: "То что я читала про постродовую депрессию - она наступает на 3-5 день после родов, и длится 3-4 дня. Эта депрессия - нормальная гормональная перестройка организма после родов, типа ПМС." Это называется ничего не утверждать? Причем уже не в первый раз?))

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Считать своей ОБЯЗАННОСТЬЮ кому-то высказать свое мнение по поводу, вас лично не касающемуся вообще никак - верх невоспитанности и быдлячества, вам же уже написали.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

"ТО, ЧТО Я ЧИТАЛА" - вы читали? Я не спец по постродовой депрессии, что и признаю. Я ограничиваю свои знания тем, что я читала. Никогда не исследовала феномен послеродовой депрессии - читала и лично переживала только то, об чем пишу.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Однако вы сами высказываете свое мнение по тому же поводу. Интересно, считаете ли вы на этом основании саму себя невоспитанной быдлой?

мда

вэл вы что тупите или правда не видите разницу? высказывать мнение по поводу это одно, это значит дискутировать на тему. а высказывать конкретно какому-то лицу о том что он не прав и делает глупость - это есть лезть не в свое дело, и это же=быдлячеству.

Вэл
мда

Сообщение было удалено

Конкретно какому лицу я указала на то, что он не прав и делает глупость?

тут было только одно конкретное лицо, желающее КС по собственному разумению, и этому лицу я посоветовала клинику, где его желания исполнят.

В остальном - я теоритизировала без частностей.

мда

"А я разве кого-то сужу?? Каждая женщина имеет право рожать, как ей вздумается, против этого возражать никто не в праве. Но сказать ей о том, что и ей, и ее ребенку будет лучше, если они пройдут через ЕР, мы, наверное, даже обязаны. А дальше - личное дело каждой."

обсуждаем конкретно это высказывание. будете отпираться?

Сдохла я бы, умер рбенок, зато мой муж сказал бы, что я -настоящая женщина?! Маразм полный!

Femme
Influenza

Сообщение было удалено

Ну ведь Вел же права. Причем тут свобода выбора? Объясните мне пожалуйста.

Femme

А по теме, автор, вам еще много чего не очень приятного придется по жизни услышать, поймите, что корректный и умный человек, прежде чем сказать, думает. А тем более женщине, которая находятся в интересном положении. Не нужно принимать к сердцу чужие слова. Удачи Вам.

Вэл
мда

Сообщение было удалено

Ну и чего? Я сказала - слушайте специалиста. Далее - личный выбор каждого. Вы считаете, что специалистов слушать не надо, а каждый волен воротить, как чОрт на душу положит?

Femme

Вэл, кстати, на эту тему "свобода выбора в медицине" у Жванецкого есть смешной монолог. Некоторые врачи так и спрашивают порой у пациента: "ну что, операцию делать будем?..." А бедный пациент и так еле "дышит" , а ему еще и выбор предлагают) Да е, мае, кто же перестал тут нести ответственность за свою работу. Инфлюенция, да о какой свободе выбора вы говорите? Замечу что: у женщин самое постоянное = это их непостоянство:) А если серьезно, самолично выбирать кесарево или роды самой, на мой взгляд, опасно для жизни и матери и ребенка. Выбирайте хороших врачей и консультируйтесь с ними. А не личным предположением того, а как оно лучше.

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

В чем права-то? В том, что не нужно согласие пациента на лечение от рака? Уверяю вас, нужно))

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

То есть вы тоже не в курсе, что резать вас не имеют права без вашего письменного согласия? Мда, а все туда же, спорить...(((

И спорю я тут не о способе родоразрешения, а о категоричности одной барышни в этом вопросе, считающей себя всенепременно обязанной заявить всем, что мнение по данному вопросу, отличное от ее собственного - дурость.

Femme

140. Influenza | 18.11.2009, 17:46:14

Я надеюсь, что мы с вами говорим об адекватном и профессиональном докторе и адекватном пациенте. В таком случае, стоит прислушаться к доктору. По поводу того что никто без права резать не будет... да, ну, спасибо что вы это отметили. Речь все же выше шла о том, что люди сами выбирают себе лечение. Об этой свободе выбора.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Вы меня неверно поняли. Я нигде не настаивала на каком-то конкретном способе родоразрешения. Это мои оппоненты утверждали, что-де кесарево сечение более безопасно. Я же утверждаю, что необходимо ориентироватся на мнение специалиста, а не выбирать способ родов "по желанию". Потому что принципиальны не желания родильницы, а безопасность и здоровье матери и дитя.

Да, я категорична в этом вопросе - надо консультироватся со специалистом и доверять профессиональному мнению. Не моему лично - а профессиональному.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Одно дело соглашаться на то, чтобы резать, а другое дело - бегать за врачом и по собственному почину уговаривать - мол, порежьте меня!

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Одно дело - согласие пациента с предложенным лечением. Другое дело - если пациент сам себе будет лечение назначать, а врач должен будет, с его, пациентовым, лечением соглашаться.

Femme
Вэл

Сообщение было удалено

Более того добавлю, если у вас врач специалист, то он будет искать более щадящие способы разрешения ситуции, а не полосование сразу же и без промедления. Повторюсь, чтобы пациент меньше переживал за ход своего лечения, нужен такой специалист, который способен брать на себя ответственность, принимать верное решение. А то сейчас тенденция везде как эпидемия, везде и повсюду - свобода выбора... носятся с этим понятием как с торбой... куда ни глянь - у нас свобода выбора...А насколько вы, Инфлюенция, можете сделать выбор правильным, если не компетентны в вопросе медицины.

Вэл
Femme

Сообщение было удалено

Согласна. Нет более страшного для родильницы ответа на вопрос: "как рожать будем?" чем "а как вы хотите?". А я никак не хочу, я хочу, чтобы ответ на этот вопрос дал профессионал, а не сваливал на меня, дилетанта, всю ответственность. Потому что в случае негативных последствий вам же и попеняют - мол, сами выбрали. Нельзя вестись на такое! Пусть решает специалист, и он же несет ответственность за свое решение.

Вэл

Это лазейка для дурного врача - мол, выбирайте сами. А потом выберешь, *** получишь, а тебе в ответ - ага, так надо было выбирать красную пилюлю...

Femme

Вэл... да я с вами полностью согласна по всем пунктам. Свободу выбора допускаю в медицине только по выбору профессионального доктора, без него никуда. Ну и плюс хороший иммунитет, и способеность организма восстанавливаться после любой болезни.

Да, можно самой вылечить ребенка от ОРВИ, гриппа, но все равно, без компетентной помощи врача можно наломать кучу дров. Уж про роду вообще ничего говорить не буду. Да мне б тоже от такого вопроса "Как будем рождать" подурнело бы.

Femme

"способность" , "про роды"

Femme
Вэл

Сообщение было удалено

:) или следующему пациенту скажет: "Вы знаете, предыдущий пациент от этой пилюле не выздоровел, давайте попробуем теперь эту.." Да, сейчас и лекарства выписывают с вопросом "Ну, что вам лучше прописать, выбирайте, мол, сами. Кому что больше помогло из ваших родных, может на том и остановимся"? Да:) есть такие горе-врачи.