Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
рено

но что вы ее привели - уже прорыв. а по теме - хотела бы посоветовать беременным девушкам - поменьше читайть литературы, просто делайть вовремя анализы, скрининг, если вас что-то тревожит и вы сомневаетесь в том, что вам говорит ваш доктор - сходите к нескольким. не относитесь к беременности, как к болезни, и родив, не кладите свою жизнь на алтарь ребенка, главное - семья и каждый ее член, тогда все будут счастливы

Лапка Б.

1000, я читаю , спасибо. Уже дошла до места "Нейротрансмиттеры могут подвергаться диффузии (входить и выходить из синапса).

")))

Вэл

По Гуннар, органом-мишенью кортизола является в первую очередь мозг. Частое и длительное влияние больших концентраций кортизола влияет на зоны мозга, участвующие в регуляции памяти и внимания, в формировании отрицательных эмоций. Ранний детский опыт влияет на эмоциональную, поведенческую и гуморальную устойчивость к стрессу в будущем. Надежные эмоциональные отношения с отзывчивым и ответственным взрослым могут защитить растущий мозг и за счет этого повысить толерантность к стрессу в будущем. Дети, имеющие опыт надежной привязанности, склонны воспринимать мир как контролируемый и предсказуемый. Такие установки также делают свой вклад в снижение уровня стресса. Чувство контроля и предсказуемости среды √ это ключевые факторы в нормализации уровня кортизола при переживании опасных или болезненных событий. Исследования Гуннар пластичности мозга показали, что именно опыт формирует развивающийся мозг. Так, высокий уровень кортизола у дошкольников положительно коррелирует с низким уровнем развития саморегуляции и целеполагания.

При рождении адренокортикальная система человека очень сензитивна к стимуляции. Простые процедуры √ раздевание, взвешивание, измерение роста младенца √ приводят к значительным выбросам в кровь кортизола. В период от рождения до трех месяцев выбросы кортизола в ответ на стресс уменьшаются. Следующий этап развития толерантности к стрессу √ от трех до двенадцати месяцев. К началу второго года жизни среднестатистический ребенок не испытывает повышения уровня кортизола во время врачебного осмотра.

У надежно привязанных детей более выражен ╚буферный эффект╩ матери при стрессовых переживаниях по сравнению с детьми с нарушениями привязанности. Они могут плакать, но все же производить не так много кортизола. Итак, эмпатичный, отзывчивый и предсказуемый взрослый в жизни ребенка играет важную роль буфера или блокиратора повышения уровня кортизола.

рено

повторюсь

Вэл, этой литературы полно, извините. каждый уважающий себя кандидат наук считает своим долгом выпустить трактат про исследования в одному ему известной лаборатории. если это Российская Академия Наук - мейби, а если Пупкин, к.м.н., это мало значит сейчас, кандидатская стала также продаваться как атестаты

рено

)) всем удачи, глубоко в эмпатию и буферный эффект не погружайтесь.

Лапка Б.

Вэл, вы сами-то понимаете, что читаете? Ну например "Нейротрансмиттеры могут подвергаться диффузии " или " адренокортикальная система человека очень сензитивна к стимуляции".

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Имхо,

я доказала, что не просто так треплюсь про какую-то там привязанность и какой-то там кортизол. Существуют научные исследования, подтверждающие мою точку зрения.

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Данная ссылка на штатовского профессора, там состояние науки не в таком горестном состоянии, как средь родных осин.

Доброго пути.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

А чего непонятно-то? Даже если отдельные термины вас непонятны, основный смысл статьи, я надеюсь, дошел до вашего сознания?

Лапка Б.

Рено, счастливо. Я тоже пойду-ка в школу на родительское собрание.

Вэл

Ага, сразу разбежались))))

рено

предлагаю видеть во всем золотую середину! друг с другом не ругаться. любить своих детей такими какие они есть (получились). вечером после работы не забыть поцеловать супруга (как минимум). Лапка - на родительском желаю тишины в ваш адрес)) и даже если критика - бейтесь за своих (а дома если надо взбучку). хотя я думаю вы и сами все знаете

рено
Вэл

Сообщение было удалено

)) ага, нечем крыть..(((

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

конечно, разбежались, вдруг это- заразное и тоже без синапсов жизнь будет не мила. А на собрание надо. чего и вам желаю- покинуть виртуальный мир и вернуться в реальному своему ребенку. а то скоро будете утверждать, что хорошая мать- это та, котрая в интернете целый день сидит

рено

девочки, чиииитайте научной литературы поменьше))лучше больше отдыхайте

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Лапья у бабушки, могу я себе позволить пообщатся с вумными людьми?

Вэл
рено

Сообщение было удалено

мало того, что сбежали, еще и попытались лаптем прикинуться... не знаем-де, какой такой синопсис, не читайте-де научной литературы... ага, только ваши бредни читайте)))

Ведьмочка

тихо сам с собою я веду беседу ...

Вэл
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это вы по поводу "пообщатся с вумными людьми"??

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+1000000! Убийственно просто, да еще все это лепится с такой уверенностью, что прямо смех и грех, прямо супер-мама такая, детсад одна подняла, всех в люди вывела, выучила и т.п. Нелепость какая-то...

я
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Так в отношениях с детьми нет постоянных правил. Где то поругать, где то погордиться. Каждый хочет от ребенка своего и воспитывает, как считает нужным. И литература по большому счету тут не помошник. Она или подтверждает ваши наблюдения, или вы с ней не согласны. К ребенку просто нужно бытьповнимательней, не назойливым и все будет хорошо.

А в рассуждениях ВЭЛ есть рациональное зерно. А если о КС,все таки это поветрие последнего десятилетия. Тут окинула взлядом старшее поколение, даже и не припомню, кто рожал с КС. У меня в окружении таких нет. Что то тут не так.

Хотя не думаю, чтодети при КС хуже. У детей есть большой запас сил для корректировки. Знаете термин - перерастет.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну одна она старается, а все остальные массово трамвая ждут...

Пиратка

как вообще может вестись такой предметный спор как роды...если у каждой женщины все так индивидуально, что нет определенного ответа на этот вопрос, есть только ОПЫТ у каждой женщины..ах да, ну и статистика, на которую, имхо, 100 процентов уповать не стоит.

К тому же процесс родов такой непредсказуемый...ведь в нем участвуете не только вы, важна и работа медперсонала. И все что угодно может пойти не так, даже при выборе "ПРАВИЛЬНОГО" (подходящего) варианта родоразрешения.

А по поводу воспитания ребенка - это, имхо, личное дело каждой женщины. Но, мое мнение, идеального воспитания быть не может, нет такой программы, системы или подхода. И еще, мне думается, что в этом деле не последнюю роль играет сам характер подрастающего ребенка (его природные, заложенные черты), которые перевоспитать будет невозможно, если только сломать.

У меня есть пример: мой гражданский муж, мать его почти с самого его дества работала как проклятая, почти не воспитывала, отец тоже работал, вобщем рос и воспитывался где придется (сад, продленка, школа, двор). И в итоге - замечательный человек с моральными принципами, стержнем и волей. В нас все равно что-то заложено уже изначально и воспитание матери - это наверно 60 процентов всего воспитания.

Вэл, ну вам респект, что не сдаетесь под натиском критики и отстаиваете свою позицию) Хотя, я и считаю, что это бесполезно:)

Вэл

Не знаю, Пиратка,

я не заметила "натиска критики", так больше... пытались какашками закидать, кроме Дорис, разумеется.

рено

товарищи. не кидайте в Вэл какашками. зачем вы так с человеком?

рено

Лапка Б, как собрание прошло?

рено

Пиратка, доброе утро! молодец, что поддерживаете Вэл!

Вэл

И еще - я никого лично плохой матерью не назвала. Не вскричала: вот она - имярек, плохая мать, вяжите ее! Так что упреков, что я-де кого-то в чем-то обвинила, не принимаю. Я просто пояснила, что понимаю под хорошей матерью (ту, которая адекватно реагирует на потребности своего ребенка) и под плохой (ту, которая этого не делает). А уж если вы отнесли это на свой счет...

То не я вас обличаю, то совесть ваша вас обличает(с)

Всего хорошего!

рено

Вэл, каждая из нас сама решает, как ей воспитывать свое дитя и ей же потом расхлебывать. наши дети такими и получаются - тот самый симбиоз умеренности, терпения, выдержки и любви, любви, любви...именно нашей, ровно на столько на сколько мы способны..а растить по учебникам, по чужим советам и чужому мнению..пример - Спок, который много написал книг по уходу за ребенком, но у которого внук в 22 года покончил с собой и его сын ненавидел педогогические методы отца

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Я тоже ненавижу педагогические труды Спока, но по счастью, он мне не отец. Спок-то как раз предлагал воспитательную концепцию, противоположную той, о которой я рассказываю.

А про воспитание по книгам - я же выше высказалась: слушать надо материнское сердце-вещун, а ученых "специалистов". Смысл современных научных исследований: они открыли, наконец, то, что все приличные люди и без них знали: что матери лучше знать, как ей обращатся с младенцем, и если не лезть к ней с дурацкими советами (мол, не бери на руки, корми по часам, не укачивай), то она сама все правильно сделает.

Вэл

А НЕ ученых специалистов, то есть

рено

ну..)) мы к сожалению не в идеальном обществе живем, у нас страна советов часто малограмотных людей и языческие обряды до сих пор. советы всегда будут - их можно вежливо принимать, но поступать по-своему.

рено
Вэл

Сообщение было удалено

всегда можно сказать - это мой ребенок и мои проблемы, как я его воспитываю. важно при этом не навязывать свои методики воспитания другим

рено

а по поводу Спока - я не ненавижу, просто серьезно не отношусь. у меня его читает семилетняя дочка, готовясь стать старшей сестрой в скором

Вэл
рено

Сообщение было удалено

К сожалению, молодая мать - человек оч. восприимчивый к советам, а советчиков любую молодую мать окружает достаточно. Стремясь дать лучшее своему ребенку, женщина иногда перестает доверять своему инстинкту, своему материнскому чутью, и в результате он у нее совсем атрофируется. К сожалению, я до сих встречаю на форуме споковские советы, типа - "просто дайте ему поплакать", "вы портите ребенка" или "она вами манипулирует". Эту порочную версию по мере скромных сил пытаюсь разоблачать. Никаких советов давать не смею - матери лучше знать, как именно ей управлять своим ребенком, дети все разные, и потребности у всех разные, у большинства - высокие.))

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Ну, ненавижу это, конечно, сильно сказано... У льва Толстого по этому поводу хорошо сказано:

Ведь

влечение к детям, животная потребность кормить, лелеять, защищать их - была,

как она и есть у большинства женщин, но не было того, что есть у животных,-

отсутствия воображения и рассудка....

Уж не говоря о

болезнях - как лечить, о том, как воспитывать, растить, она со всех сторон

слышала и читала бесконечно разнообразные и постоянно изменяющиеся правила.

Кормить так, тем; нет, не так, не тем, а вот этак; одевать, поить, купать,

класть спать, гулять, воздух,- на все это мы, она преимущественно, узнавала

всякую неделю новые правила. Точно со вчерашнего дня начали рожаться дети. А

не так накормили, не так искупали, не вовремя, и заболел ребенок, и

оказывается, что виновата она, сделала не то, что надо делать."

рено

Вэл..есть мудрость и сила женская. а бывает ее нет. у многих она просыпается с родами. вряд ли кто-то до беременности мог выгнать из дома свекровь, если она пришла с соплями. а после родов вряд ли кто из вежливости в ущерб здоровью ребенка маленького позволит ей поняньчиться.

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Я к своей свекрови. хоть она и славная женщина, скоро ребенка пускать перестану. Он у них там целые дни мультики смотрит и шоколадом объедается. Плюс там за ним с ложкой или горшком по комнатам бегают. Трудно разве кормить на кухне, а по нужде водить в клозет?? Ведь ребенок запоминает, потом не переучишь. зато она мне уже мозг проела этим режимом кормлений! Я не заморачиваюсь на это - хочет ребенок есть - кормлю, не хочет - насильно не пичкаю.

рено

вы ее сначала предупредите, так мол и так..хотя, такое у всех севершенно, я уже махнула рукой. конечно, дети еще к тому же просятся к бабушкам, потому что там анархия. это мне кажется неизбежно и особого влияния дурного на ребенка не оказывает, если свекровь или мама ваша при этом не рушат в глазах ребенка ваш личный авторитет, не говорят - вот, твоя мама неправильно делает. это надо строго пресекать и если не понимает не пускать пока не одумается

рено

наоборот отдохните пока ребенок отдыхает от вас)) я прекрасно отдаю отчет, что так как я одна в доме строга и слежу за порядком, от меня тоже наверное устают.

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Конечно, пусть ходит. Я не спорю.

А вообще вам не кажется, что нынешние бабушки оч. потеряли в профессионализме? вот у меня была бабушка... мастодонт! Она так умела детей успокаивать, только на руки возьмет - и ребенок уже спит. У нее своих было семеро и внуков - 10-ть... Плюс у нее еще корова была, колодец, печка - ни отопления, ни водопровода, ни канализации. И как она семерых воспитала? и на руках носила, и качала...

А современные бабушки в свое время через год после родов на работу вышли, а дети с матерями были. Поэтому они, имхо, сами не оч.-то знают, как с годовалыми детьми обращатся...

рено

ну да! они же молодятся, им хочется побыть слаабыми, их сыночки бегают с ними возятся, что уж говорить о том, чтобы они могли что-то . сейчас расчитывать только на себя можно. они же еще нападать начинают - кто вам сказал, что мы вам должны помогать. может и правы. но что при этом делать, не понятно. уровень жизни пока не европейский, няню нанять мы не можем, а запросы у бабушек уже вполне европейские - сыночка, купи абонемент на фитнес, хочу на море, отправь меня в Париж (свожу типа внучку, ага) - а когда внучка маленькая была - не, я не могу, я же работаю

Вэл

Поэтому девушкам, которые ждут ребенка, лучше сразу рассчитывать на то, что никто толком ничего не знает и не оч.-то умеет. Но это не страшно, потому что ни кошку не надо учить обращению с котенком, ни женщину - с ребенком.)))

только если н а ш и бабушки, которые прабабушки уже, и могут еще дать хороший совет, передающийся из поколения в поколение еще от праматери Евы)))

Забавная недавно была сцена. Моя свекровь, убежденная сторонница "научного" подхода к уходу за младенцами (т.е. кормление по расписанию, режим, игнорирование плача и т.д.), яростно критиковала Сирсов, которых я дала ей почитать, чтобы оградить себя от постоянных упреков в том, что я "порчу" ребенка. В это время ее мать, сидела спокойно на диване, и читала как раз Сирсов. И во время очередного разоблачительного пассажа, неожиданно вставила:

- Ой, какая книга хорошая. Все правильно пишут. Жаль у нас такой не было...

Немая сцена.

рено

по теме - еще важна квалификация врачей. подруге делали кесарево в провинции, не могла долго родить - шов поперек живота (год назад), свищи и воспаление в шве. в тоже время Москва - идеальный шов, отошла от операции сразу, ни каких проблем. при этом же. те, кто в этом роддоме сами рожали в то же время, все рваные..роддом хороший, известный. роды - лоттерея..все, что мы можем сделать - выбрать хорошего врача, который благополучно все делал для подруг

Гость

тест

Вэл

http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya​.html?cp=8#comments

Вот нашла статью про ПЭП, рекомендую почитать комментарии. Много от мамочек после КС...

Это для тех, кто уверен, что КС - 100% гарантия от гипоксии.

Вэл

Вообще, почитав комментарии, я убедилась, что если у моего ребенка и высокие потребности... то не настолько. Никогда не срыгивал, никогда без толку не орал, спал с месяца всю ночь, рядом со мной, ни на какое полнолуние не реагировал, на ручках всегда затихал, грудь брал, подбородок не дрожал, гипертонус сошел к полугоду после 2-ух сеансов массажа, сел в 6 месяцев, пополез в 7 месяцев, ходил с поддержкой тоже в 7 месяцев, пошел самостоятельно в 9 месяцев, заговорил - в год (правда мало, но осмысленно), предложениями - в год и 4 месяца (говорил: я зайчик), потом сильно ушиб ножку и до года и 7 месяцев замолчал. Сейчас говорит отдельными словами, а иногда простыми предложениями, считает до 10!

И это после ужасно сложных ЕР, с амниотомией, обвитием, гипоксией и т.д.

Вэл

Резюмируя все вышесказанное, мои рекомендации (если они кому-то нужны) прозвучат так:

1. Рожать самой, если иного не требует ситуация,

2. Кормить грудью, если иного не требует ситуация,

3. Найти хорошего педиатра,

4. Найти хорошего невролога,

5. Сделать не менее 3-ех массажей до года, практиковать активное купание,

6. Критически относиться к назначениям сильнодействующих препаратов, типа ноотропов и фенобарбиталов детям до 3-ех лет.

7. самое главное - адекватно отвечать на потребности вашего ребенка, носить на руках или в слинге, в случае проблем с позвоничником - в кенгурятнике, практиковать совместный сон, если ребенок не спит в кроватке, и вообще, всячески снижать уровень стресса у ребенка.

Вэл

Рено!

Только что вкурила, что вы беременны!! Благополучного вам разрешения - хоть так, хоть этак)))

Здоровья вам и вашим деткам!

Вэл

Еще хотела предупредить по поводу сильнодействующих препаратов. Наша бабушка, как медик, это подтверждает - никаких клинических исследований применения ноотропов и стимуляторов у детей раннего возраста НЕТ. Чтобы получить эти данные неврологи часто делают такие назначения всем, кому ни попадя - пугая маму страшными диагнозами, типа аутизма и апноэ. Оценивайте по поведению ребенка - стоит ли ему проводит такое лечение или нет. Никто пресловутый ПЭП лечить не умеет, но детки отлично компенсируются сами при благоприятных условиях.

Наш невролог прописав нам лекарство от нашего "состояния пограничного с аутизмом (аутизм не лечиться, если что) тоже пропила записать реакцию ребенка на прием таблеток и потом передать ей... сцуко!