Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
Ага, а после бесконечных ношений и совместных снов, найти адекватного невролога маме))) Поскольку о ее уровне стресса подумать забыли - не до нее))
Сообщение было удалено
Уровень стресса матери зависит от уровня стресса ребенка. если малыш во сне улыбается, "ангелочки смешат", то и матери, я полагаю, хорошо и спокойно.
А если ребенок орет и день и ночь, то тогда у матери стресс зашкаливает, не спорю.
Чем больше мать будет отдавать ребенку, тем меньший уровень стресса сама получит.
"Чем больше мать будет отдавать ребенку, тем меньший уровень стресса сама получит"
ох, опасное заблуждение))) Ну, спорить об этом бесполезно - время вас само всему научит, только жаль что уже много будет нельзя повернуть назад....
Сообщение было удалено
какой славный аргумент)))
Сообщение было удалено
это я, рено. поддерживаю на тыщу процентов
Меня через КС радили! Нормальная выродилась!
Вэл, создаеца впечатление, что
вы в силу каких-то причин раздражаете своих оппоненток - не ваши доводы, а именно лично вы) Видать начало этому было положено на других темах)
кс без показаниий, равно как и
отказ от гв - бред сивой кобылы. какой ваще спор может быть
Рено, собрание прошло как всегда- бездарно потеряное время(((( отдала 430 рэ, нового ничего не узнала.
Совместный сон по требованию ребенка - штука классная! Есть одна такая мама : спит с 9-летним сыном, а муж - за шкафом на раскладном кресле.
Сообщение было удалено
Нормалек...
Сообщение было удалено
Кошмар какой)))
А мой в год и десять сам уполз в свою кроватку.))) Обойдитесь без прогнозов и рассказов про знакомых фриков))
Сообщение было удалено
Ой, простите. Вы тут одна прогнозы составлять имеете право и истории рассказывать. впрочем так же, как и цитаты цитировать. это- ВАША ветка, Вэл, царствуйте!
Сообщение было удалено
А где мои абреки, мои кунаки, мой белые слоны?
Сообщение было удалено
Вэл, да незачто. Удачи Вам и вашему малышу!
603. Influenza | 22.11.2009, 02:57:38
Инлюенция, вот я Вас читаю, и диву даюсь. Вы ж тоже видите некоторые посты по-своему. К чему Вы постоянно указываете на какую-то претенциозность других оппонентов? :) Дай Бог каждой женщине на этом свете родить здорового и желанного малыша, а то и двух. И, все-таки, :) простите что повторяюсь, пускайте, милые дамы, свою энергию в мирное и нужное русло - ищите себе хороших врачей (даже не роддом, все рожают в разны роддомах и по-разному), на которых можно положиться на 99 процентов - все-таки все мы под Богом ходим, от ЧП во время родов (Булавка+ верно все изложила) никто не застрахован, врачи такие же люди как и мы с вами, но все-таки, при их квалификации вырулить из сложного положения поможет им их профессионализм, и удача. А наша свобода выбора сегодня позволяет нам выбрать врача. Свобода выбора в данном случае - это мат средства, знакомства (кто у кого рожал) и хорошие рекомендации других профессиональных врачей. По-другому ну никак. Максимум что мы можем сделать - обезопасить себя таким образом. А там уж как судьба. ИМХО!
1065, Простите, ИнФлюенция.
Сообщение было удалено
Лапка Б)))) доля наша такая. хорошо если хотя бы с работы убежать без проблем. мы только первый год учимся по-серьезному, и пока ттт, школа нормальная вроде. на счет мамы с сыночками - блин, вот почему так происходит, вроде вторая мировая давно прошла, а мы все так мужиков охраняем
Сообщение было удалено
страх на самом деле был жуткий..( ноги дрожали от ужаса. может поэтому повезли в итоге на кесарево?..)
Сообщение было удалено
Да к тому, что именно об этом я и спорила, а вовсе не о способе родоразрешения, если вы до сих пор не поняли:)
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Ладно, Инфлюенция, вы уж простите, если где неправа. Спасибо за беседу.
Сообщение было удалено
И вам тоже спасибо:)
Моему ребенку 7 месяцев,и рожала я сама.У меня второй ребенок с разницей 15 лет.Родила за 2 часа,поставили хорошее обесбаливающее и через 2 часа я уже ходила по палате.А моей подруге делали КС и у нее было столько проблем,ребенка выписали а ее оставели.От того что она носила ребенка разошлись швы,высокая температура,шов очень долго заживал все время гноился.Ходила она как 90летняя бабушка вся скрюченная.Так что подумай стоит ли делать операцию !
Вэл, ваше имя не Наташа случайно? : )) Такая дура не может существовать в двойном экземпляре : )))))))))
Сообщение было удалено
Да причем тут этот ваш пример. КС делают хорошо, если врач у вас квалифицированные. При обоих способах родов могут быть осложнения. Суть темы не в качестве проведенной операции, а в том, что если нет противопоказаний выбирать КС не нужно. А там, уже каждый себе сам хозяин. Дело в этом. У меня подруга первый раз рожала делали КС, второй раз рожала сама, родила двух девочек. Вот вам такой пример. Дело не в примерах, в общем-то.
родила двух девочек-двойняшек (а то путано получилось)
Автор, КС назначают по медицинским показаниям, когда есть серьёзная угроза здоровью матери и ребёнка, причём тут "дурочка-недурочка"?... Понятно что все хотят быть здоровыми и обходиться без помощи врачей, но что делать если другого выходжа нет? Когда я была в роддоме, там были женщины, которым пришлось делать КС (то есть они не планировали, но по другому оказалось нельзя) - они рыдали днями напролёт что не смогли родить своего первого ребёнка (у одной была двойня - пришлось сделать кесарево на 7 месяце, иначе дети могли умереть) нормально, для них это, конечно, неприятно... Но людиже не виноваты что у них пробемы со здоровьем, как можно за это осуждать? Подруга должна была вас успокоить и поддержать, а не гадости говорить "вдовесок".
Зря все так на подругу набросились - они с автором явно девочки молодые, подруга, наверное, сама не до конца понимает что делает автору неприятно... Хотя идея подруги вцелом правильная - конечноже естественность лучше операции, ктож спорит...
Автор, мне тоже такое говорили))))Слушайте вы больше)))Себя берегите!!! Малыш то все равно так он родился или по другому ваш и любимый)а глупый вопрос как вы его рожали вам только врач в будущем задаст в десткой поликлинике и гинеколог на приеме. Это абсолютно никому не нужно, а себя искалечите..Зрение это серьезно. Я кесарилась у меня высокая миопия и умоляла чтобы мне его сделали и не жалею. Это морально потом тяжело...Послеродовая депресиия у многих , но она и у ер такая же бывает..вот у меня малыш ползает по полу..и какая мне нафиг разница как он родился и помню ли я тех людей кто мне что там говорил...
Да нет, конечно. Это дурость, если по показаниям нужно кесарево, а женщина рожат сама. Кесарево не просто так назначают. Мамочке мало родить, надо ещё и вырастить, а чтобы вырастить, нужно здоровье. А здоровье может очень сильно испортиться, если родать не попоказаниям. Если проблемы с глазами - после родов может вообще ужас быть. А те, кто такие вещи не понимает - дуры. И их будующих детей очень жалко.
А тех , кто уговаривает рожать при показаниях - были б в реале - взяла б за шкирку и об стену башкой сильно и долго била бы. У автора с сетчаткой проблемы - это значит, что автор может остаться слепой после родов. Блияяяя, не лезтье в чужую жизнь, уёбища.
Сообщение было удалено
а подруга,кто??? врач??? если нет,то пусть заткнет своет мурло!Врача бы лучше слушала,а не подругу-ПТУшницу.
ага, НАСТОЯЩАЯ женщина, должна родить сама, в поле, а потом еще коня на скаку остановить,скотину покормить и обед мужу приготовить)))
Сообщение было удалено
какой умный друг Вашего мужа, сам в душе думает "как хорошо что мужики не рожают", если бы была возможность рожать или мужику или даме=мужик ни за что бы не согласился!!! они боятся такой боли, даже с пальца кровь трусят, а там же еще с вены надо брать -упадет в обморок.. а тут советует как рожать,вообщем мужская тупость...
забей
у меня миопия -7, был крупный плод и узкий таз, все это - КС. Я дура, уговарила их что рожу сама, ну они и не настаивали. В итоге меня кесарили, потому что голова ребенка не пролазила ч/з мой узкий таз. Врачи сказали если бы сама рожала, то это было бы несколько суток, и неизвестно живого бы родила или нет! Как мне объяснили для ребенка схватка, это как удар о бетоную стену. Вот поэтому надо правельно дышать, чтоб малыш не бился головой. Подруга ваша не врач, так что не слушайте, главной ваше здоровье и малыша!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда уж сразу признаюсь я трусихаа и дурочка...Трусиха потому что боюсь боли, дурочка и эгоистка потому что в первую очередь думаю о собственном комфорте.
Сообщение было удалено
и еще- подумаешь ребенок крупный в тазовом предлежании и ничегог что трижды пуповина вокруг шеи обмотана.Ерунда!!!несудьба,ну и чтож? новых еще нарожаете!!!
Мда,с такой философией только так.а я трусиха пошла на кесарево чтоб спасти своего сына. Делали узи,врачи ясно предупредили-рожать самой рожать риск для малыша.Так уже у меня сложилось.Прокесарили..синего достали,глазки опухшие..худой..потомучто обмотаный сидел в петле,Вид изможденный.Зато теперь мой сын жив благодаря операции!!!!!Очень благодарна врачам
Дорогие женщины и девушки! А своего мнения у вас нет по этому поводу? Зачем вам чужие суждения?
Ребенок должен родится! И какая разница ЕР или КС?????????????????
А раз вас волнует мнение подобных подруг и взгляды подобных женщин. то единственное что можно сделать в такой ситуации: посмотреть на них как на дуру!! Все.
Мне после 30 недель назначали свечи Корилип метаболического действия для профилактики гипоксии плода, они хорошо корректируют нарушение обмена веществ.
Мне тоже назначали кокарбоксилазу, только в свечах, а не в уколах. Для того, чтобы нормализовать метаболические процессы в организме.
Кокарбоксилаза очень полезное и нужно вещество для здоровья мамы и развития малыша во время беременности, только мне тоже ее прописывал врач в свечах Корилип, в их составе есть еще витамин б2 и липоевая кислота.
Мне свечи Корилип тоже прописывали, в их составе кокарбоксилаза есть, очень хороший метаболический препарат.
Сообщение было удалено
Мне тоже прописывали эти свечи во время беременности, но я не очень понимала тогда для чего, теперь ясно, что не зря этот курс проходила.
А у вас миопия какой степени? У меня зрение -6 было, когда рожала. Рожала сама, все в порядке. Одни положительные эмоции. Но между КС и ЕР, выбирать...Если есть показания к КС, значит так надо.Если показаний нет, то я только за ЕР.
Сообщение было удалено
Мне недавно тоже прописали, лежат дома думала обойтись без них, но наверное стоит пройти курс.
Сообщение было удалено
Предложите этому м.у.д.иле самому родить через *****. Блин, я бы его быстро заткнула бы.
Я считаю, что ваша подруга права. Женщина должна родить сама, на то она и женщина. В вашем случае есть настоящие показания, к вам это не относится. Хотя я думаю, что даже так можно родить самостоятельно.
А, так миопия - это близорукость, что ли?! Слово забыла. Так это вообще ерунда. У меня -4, и что? Родила сама, и после родов зрение улучшилось.
Правда, у меня проблем с сетчаткой не было. Если есть серьёзные показания, дело другое, но вообще, я думаю, и с ними можно родить; врачи раздражают меня - они очень часто перестраховываются. А что касается гордости - да, гордость есть, и она вполне обоснованная! Мы гордимся своими силами, собой, тем, что смогли САМИ выполнить своё главное женское предназначение!
у кого узкий таз тем делают кесарево, знакомой вовремя не сделали весарево умерла из-за кровотечения