Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Лапка Б.

Вэл, идите вот сюда со своей теорией, она там крайне необходима http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3930118/

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Я Вам писала, как со старшей в декрет ушла 01 августа 1998 года? Сами понимаете, со всеми вытекающими... Уж поверьте, я ОЧЕНЬ хорошо подготовилась к беременности... а осталась на бобах и без гроша в кармане на 9м месяце. Так что вопрос "а на фига?" очень и очень спорный на самом деле. Случиться может всякое. Хорошее и разное, блин...

Лапка Б.

900, а почему он гавнюшонок. он ничего НЕДОЗВОЛЕННОГО не совершил. и одевать ребенка надо по погоде, а не в ботинки, в которых в лужу не залесть

Вэл
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Во-первых, я настаивала на том, чтобы найти именно хорошего врача, который выберет метод родоразрешения. Врачей много и среди них есть и хорошие. В том числе и среди педиатров и неврологов.

Во-вторых, у вас есть показания к КС - первые патологические роды, поэтому КС вам будут делать не по-вашему желанию, а по показаниям.

В-третьих, КС - это все равно патологический способ родоразрешения. Неестественный способ родоразрешения всегда приведет к повышенному количеству кортизола в крови ребенка. Кортизол - стероидный гормон, убивает клетки головного мозга, разрушает нейронные связи. Чтобы уменьшить количество кортизола в крови нужен тактильный контакт с матерью. И привязанность. Таковы научные исследования. Ссылок нет, читала в литературе.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Нет, Вэл, не стал бы. Он бы адаптировался к обстоятельствам, уверяю Вас. У всех так происходит. Моя младшая, которая родилась в шоколаде по сравнению со старшей, и во много раз здоровее, вела себя в 100 раз хуже. Именно потому, что у меня был выбор - потакать ей или нет. Не знаю, почему так происходит, но Ваши оппоненты здесь правы - они очень тонко чувствуют границы разумного. Каким-то космическим чутьем выбирают ту линию поведения, которую позволяют им родители

Дорис
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Да жалко их все время держать в резине! У нас уже 2 месяца каждый божий день дождь. И как только лужи переходят в месиво, мы переобуваемся в кожаную обувь, чтобы не портить детке ножки. Ну, и детка радостно скачет в грязь, конечно...

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна. но тут описана очевидная ситуация: нет денег, двое детей, больные родители. В такой ситуации РОЖАТЬ НЕ НАДО, однозначно.

В форсмажорной ситуации, имхо, надо искать пути совмещения - удовлетворения интересов ребенка и родителей. Мы тоже родили, и тут этот кризис. Переехали жить из Питера в провинцию.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Потому что гавнюшонок смешное слово.

И еще потому что совершив недозволенное, он улыбнулся. тем самым моментально уничтожив мой гнев и расстройство по поводу испорченных ботинок... наверное, такой восторг стоит испорченной обуви))))

я
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Да не беспокойные они сейчас, а активные, "атомное " поколение. Перенимают темп жизни.

Лапка Б.
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис- потому, что цель любого ребенка (не только человека, но и животного) - выжить. Это заложено природой для продолжения рода, поэтому дети и обладают прекрасной интуицией. очень часто бывает, что например, мама не может уложить/накрмить ребенка- он орет, вредничает и т.д. только приходит папа, как рбенеок быстро засыпает, все сьедает. при этом, для ребенека- это не травма ни какая, ему может даже и лучше, т.к. истериками и отсутсвием сна, ребенок сам же себя доводит. а порядок- это хорошо.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А наша еще при этом пальчиком сама грозит :))) А теперь уже говорит "НИЗЯ" :))) Ну, жoпа, как еще назвать?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Ваша младшая - ребенок с повышенными потребностями в 3,14здюлях, но вы их ей никогда не дадите. потому что помимо повышенных потребностей она обладает еще и повышенным обаянием. И с возрастом понимает, что истошный вопль - не единственный способ добиться своего, а действуя улыбочками и лаской получаешь больше.

по поводу потакания - это уже из другой совсем оперы. Взять на руки месячного ребенка и потакать капризу двухлетнего - это совершенно разные вещи.

Ребенок в возрасте от года до двух должен уже слышать категорическое "нет".

я
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Можно пропустить. Но если и потом не станет - бить тревогу. Моя дочь может днями не есть , особенно летом, но при этом как заведенная, домой не загонишь,а потом как находит, может есть через каждый час. Но, если нормально чувствует, почему бы нет.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - на такой поступок способны не многие родители. А только очень хорошие...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ага, точно. Мы ее еще зовем обаяшечкой :)))

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

потому, что вы ему этого не запретили и ничего не сказали, что так делать не надо., поэтому он ничего недозволеного и не сделала.

говнюшонок- смешное слово? ну не знаю. ну он вас потом 3,14здосьюшка будет называ вместе посмеетесь. Воот не думаю, что вам бы понравилось, если бы воспитатель детсада вашего ребенка называла гавн"ком.

Или учитель в школе на собрание: говн"к Вэл закончил эту четверть очень хорошо!

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Именно - выжить. Поведение младенца во многом инстиктивно. он знает, что выжить можно на руках у матери, поэтому он к этому стремится. И не надо пытаться побороть естественный и здоровый интинкт.

Что же касается поведения более взрослых детей, то их поведение обусловлено уже не только инстинктивно, но и личностно. И тут доза здорового огорчения не повредит.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

ой, я ему строго-настрого запретила подходить к луже. Отвернулась за коляской. Поворачиваюсь - стоит в луже по колено и счастливо улыбается. Не гавнюшонок по вашему? И главное, бранить его нет никакой возможности, такое счастливое выражение лица...

Гавнюшонком я его только за глаза называю. Хотя моя сестренка, сходив в садик, однажды спросила у мамы: не спишь, 3,14здюлинка?)) мне бы не понравилось, если бы такою вольность в обращении допускали посторонние моему малышу лица. А матери детей нельзя хвалить, между прочим.

я
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Чего путать грешное с правидным. Смотря каким тоном сказано и с какой целью. А дети действительно иногда так себя ведут, что слов нормальных и не поберешь. Хитрющие они и сообразительные - это что-то. Раньше дети были более непосредственные и бесхитростные.

я
Вэл

Сообщение было удалено

Вот здесь вы не правы в корне. Хвалить надо обязательно!!! И как можно чаще.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Да ладно. Главное - тут намного спокойней. тут даже матери детей оставляют на улице в коляске, когда заходят в магазин. Я от этого в шоке, конечно!

Вэл
я

Сообщение было удалено

В глаза - хвалить. А перед чужими людьми лучше ругать. Совсем плохой гавнюшонок, хилый и больной.

Вэл
я

Сообщение было удалено

Хочу на новый год сшить Лапе костюм лисенка. Этой хитрой морде исключительно подойдет!!

Лапка Б.
я

Сообщение было удалено

Если ребенок большой, то - да, это нормально. я имела ввиду грудничка с недостатком веса.

я
Вэл

Сообщение было удалено

Это да.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

Это почему это матери детей хвалить нельзя? еще какая-то теория?

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

Знаете, если я услышу, что мать своего ребенка называет гавнюком, то я его таким и буду считать. Матери-то видней

я
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Рассказываю: Дочь родилась 2,9 кг. Прививку выплюнула.От соски отказалась, предпочитала грудь и только грудь. А молоко то- до жирного далеко.Будылку ни в какую. Мне тоже казалось, что не доедает. Пыталась что в нее всунуть. Не поддалась. То же было с прикормом. Ну не понравилось. А товарищ самостоятельный, не изнасилуешь. Выплевывала. Зато очень нравилось то, что у взрослых. Рано взяла ложку и стала пить из стакана. Я уже где то писала, что в 1,8 пошли в сад, все умели, вплоть до пользования горшком.

Спасибо педиатрам, что не третировали по поводу набора веса. Ну такая у нас конституция. А вот знакомую доводили до слез. но это другая поликлиника, хотя ребенок подрос и прекрасно себя чувствует. А по своей я заметила, что, если она начинала быстро набирать вес, значит скоро заболеет простудой. Вот так.

Знаю и другой случай., мальчик учится в нашем классе. За первый месяц набрал почти 3 кг. Так сейчас страдает от излишнего веса, мечет все подряд.

рено

Вэл, вы пишите..... В-третьих, КС - это все равно патологический способ родоразрешения. Неестественный способ родоразрешения всегда приведет к повышенному количеству кортизола в крови ребенка. Кортизол - стероидный гормон, убивает клетки головного мозга, разрушает нейронные связи. Чтобы уменьшить количество кортизола в крови нужен тактильный контакт с матерью. И привязанность. Таковы научные исследования. Ссылок нет, читала в литературе.[/quote]...

вэл, не знааюю..мой ребенок после кесарева через 2 недели улыбался во всю, совершенно был не капризен и здоров. сейчас очень социально адаптивная девочка, позитивная и доброжелательная. жаль, что вы не приводите ту литературу, откуда черпаете познания и несете в массы, потому как тем беременным, которым показано рожать кесаревым, почитав вас, весь остаток срока могут проходить на нервах..зачем вы так? у вас же нет медицинского образования, насколько я знаю. или пишите, что я Предполагаю. или давайте ссылку. уж больно категорично звучат ваши посты, особенно на неокрепший мозг и без того мнительных беременных

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Сглазить можно.

Да и потом, мамашка, похваляющаяся своими детьми, ужасно некрасиво выглядит. Это все равно что саму себя расхваливать, имхо.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Знаете, имхо, приличней о ребенке более сдержанно отзываться. Меня больше коробят мамашки, нахваливающиеся своих детей - уж они у них и умные, и здоровые, и послушные, аж вообще. Но такие расхваленные в реальности оказываются самыми противными. Критический подход к ребенку маму только украшает.

рено

))) детей можно и нужно хвалить. а все, кто Не может это слушать, просто завидуют. ИМХО))) и по поводу "сглазить" - Вэл, вы то научные данные приводите, то языческие ритуалы. эко вас. позвольте другим гордиться вслух своими детьми, а сами, если совсем вам грустно, сходите к психологу. вас тоже начнут ОТКРЫТО РАДОВТЬСЯ ЖИЗНИ!!! опять же, имхо...

рено

начнут=научат

Вэл
рено

Сообщение было удалено

...

вэл, не знааюю..мой ребенок после кесарева через 2 недели улыбался во всю, совершенно был не капризен и здоров. сейчас очень социально адаптивная девочка, позитивная и доброжелательная. жаль, что вы не приводите ту литературу, откуда черпаете познания и несете в массы, потому как тем беременным, которым показано рожать кесаревым, почитав вас, весь остаток срока могут проходить на нервах..зачем вы так? у вас же нет медицинского образования, насколько я знаю. или пишите, что я Предполагаю. или давайте ссылку. уж больно категорично звучат ваши посты, особенно на неокрепший мозг и без того мнительных беременных

Я не могу такого предполагать.

А чего ходить на нервах?? Это же не патология. Просто после травмы, любой, ребенку нужна большАя близость с матерью, а патологический способ родоразрешения (в том числе и КС) - это травма для ребенка.

Я не понимаю, чем может испугать потребность ребенка в тактильном контакте. У всех детей есть потребность в тактильном контакте. А как еще? Не прикасаться к ребенку совсем, что ли?

При чем тут здоровье??

Чем ближе ребенок к матери, тем сбалансированнее его гормональная система. Если роды вызвали дисбаланс в гормональной системе, то ребенок может требовать большей материнской близости. Но он же не луну с неба требует, а?

рено
Вэл

Сообщение было удалено

типа "ну что вы, у меня самый обычный, не переживайте, не лучше вашего нисколько" - так надо говорить? какие-то крайности. я буду хвалить своего ребенка только рядом с теми адекватными, добрыми людьми, кто умеет порадоваться за других. а окажись я рядом с вами, просто молчала бы. вас такое устроит?

рено

Вэл, если вы не имеете медицинского образования, вы можете только предполагать. или ссылайтесь на того медика, от кого вы взяли информацию про проблему с гормонами у кс-детей

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Не знаю, когда я пытаюсь гордится своим ребенком, меня критикуют. Когда я пытаюсь сдерживать эмоции, то меня опять-таки критикуют.

Поверьте,

я радуюсь жизни не меньше, чем вы. Но хвалить ребенка не буду, про гавнюху и подумать-то ничего нельзя, не то что сказать. Вам надо - вы гордитесь. а у меня совсем хилый и больной.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, так вы этим и занимаетесь постоянно! Сами себя нахваливаете! мать которая называет своего ребенка гавноком- это вобще ужасно выглядит..

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Да мне, откровенно говоря, все равно как-то...

Вэл
рено

Сообщение было удалено

У всех детей есть "проблемы в гормонами" в случаях стресса. Читайте, блин, литературу.

Я вам, что, медицинский альманах?

А у меня ребенок еще в роддоме улыбался, ну и чего?

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Где я себя нахваливала, йопт?

Я своего ребенка называю так, как хочу, у вас не спросила.

рено
Вэл

Сообщение было удалено

ну и слава богу. а еще вам должно быть все равно, что о вас говорят другие, за что вас критикуют незнакомые вам люди. как только это произойдет, Вэл, вы расслабитесь и ваши посты будут наполнены благодушия и доброжелательности.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

ну тогда и кричите на всех углах, что у меня беспокойный ребенок, а не придумывайте "повышеных потребностей".

Лапка Б.

Вэл, это вы там написали в теме, про послушание 2,5 летнего ребенка? или ваш клон? а то у меня волосы малось задыбились при ваших-то "надо подстариваться к ребенку"

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Так мне и все равно. Я не напрягаюсь.

рено
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, я как раз литературу читаю, и помнится всякие олимпиады в школе выигрывала про анатомию и в том числе про энокринную систему, но я же не утверждаю тут агульно, что вот мол у кс-детей травма, поэтому с гормонами все плохо (я не врач). а у ЕР_детей, которые идут вашими путями с не дай бог гипоксиями, обвитиями и тд - у них КАК, все ок?..

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Я ничего не "придумываю". Мой беспокойный ребенок резко стал спокойным и послушным ребенком, когда я вняла его и своим желаниям.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Надо подстраиваться к МЛАДЕНЦУ. Какой смысл воспитывать месячное дитя?

А ребенка, естественно, надо воспитывать. И посты писала я.

Вэл
рено

Сообщение было удалено

Ну, если вы даже школьные олимпиады выигрывали, ну... это прям суперзнания, конечно)))

Вы мои посты читали? Я же писала, что мой ребенок также перенес стрессовые роды.

Поймите, любые роды, кроме абсолютно идеальный естественных родов - стрессовые.

рено
Вэл

Сообщение было удалено

извините, по вашем "йопт" через пост - не скажешь. вы поймите, что на вас никто не нападает, не надо Сражаться, как вы делаете.