Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Четырнадцать с половиной кг.)))

Не знаю, пока что он не оч. просит себя носить.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - я не знаю, если честно. Мои режим устанавливали сами. Из чего я делаю вывод, что в теории режима, как мне кажется, рациональное зерно есть. Но если с режимом не получается - я не рискну обвинить мать в том, что она плохая...

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Ну не носила же она двухлетнего ребенка в слинге постоянно?? Не верю, что двухлетний ребенок стал бы на этом настаивать. Может просто вечером, перед сном, поносить на ручках - что в этом такого?

Ну понятно... сам я пастернака не читал, но осуждаю(с)

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Дело в том, что у годовалого уже шило в попе. И лежать рядом с мамой его можно только заставить, как мне кажется. Тем самым, ограничив столь важные для него потребности в познании мира. Я за своими с года только бегала. Какой там слинг!

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Да я вообще осуждаю всякие псевдо-теории. Ибо там вранье-с... Но с первым ребенком была ими полна. Как и Вы! Так что Ваша позиция мне в прошлом очень близка. Меня обломало второе чадо, с которым все мои догмы НЕ СРАБОТАЛИ. Блин... :) С тех пор и фильтрую с оттенком нигилизма. Жизнь, так сказать, подравняла :)))

Дорис

А перед сном можно и на ручках поносить. Наша любимая поза - на плече у мамы. На фига слинг-то? В глаза смотреть? Так она тогда вообще не уснет :)))

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Так никто не против режима, вопрос в том, кто устанавливает данный режим - ребенок или педиатр?

Я тоже не рискну, бывают дети, которые не принимают режима.

Мать плохая только в том случае, если у нее плохой ребенок. если он плачет неизвестно почему.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Так она, в общем-то, не велит заставлять ребенка сидеть в слинге. Если ребенок хочет, тогда в слинг.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Там теория такая: никаких догм и правил нету, слушайте свое материнское сердце.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ой, да что там этот педиатр может остановить? Пришел, посмотрел, дал рекомендации... Ну, а мать может плохо справляться с материнскими функциями по разным причинам - постоянно или временно. И мать, которая окружает ребенка гипер-опекой, тоже, возможно, в чем-то ему вредит. А кому-то - наоборот, помогает. В общем, я это к чему - нет никаких правильных теорий воспитания детей. И быть, как мне кажется, не может. Вот что хотите со мной делайте! У всех разные дети, разные жизненные ситуации, разные эпохи в конце концов!... За сим откланиваюсь пока

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

С этим согласна!

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Слабо представляю, если честно, как он может захотеть в слинг, начиная с года... Ну да ладно, пусть у нее все 8 детей этого хотели, а мне достались другие дети.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Ну... почитайте еще. Вообще-то, теорию о зависимости, вырастающей из привязанности, уже давно раскритиковали. Теперь считается, что зависимость это следствие недостаточной привязанности.

То есть? Я как-то всегда думала, что привязанность с первых дней формируется. И потом, привязанность к родителям в 15 лет зависит не только от того, какой она была в детстве, а еще и от того, насколько родители этого 15-летнего понимают.

И что? А еще лет через пять раскритикуют эту теорию и выдвинут еще одну... То, что теперь считается так, отнюдь не означает, что так и есть на самом деле.

я
Дорис

Сообщение было удалено

Так все нормально. Характер ыу детей изначально разные. Я тоже всегда "взмущалась" Вот, еще и нет ничего( при беременности ), а уже командует, то ешь, это не ешь, хочешь спать или нет по-барабану, если нам хочется поиграть. Ешь то, чего никогда не ел, и тошнит от того, что любил. И после рождения в борьбе вся жизнь. Кто кого. Кто кем будет манипулировать и кто кому подчиняться. Проблема найти компромисс к обоюдному удовольствию.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

Я написала- "беспокойные", т.к. на ссылке, которую дали ВЫ был заголовок "беспокойные дети"

Хотела вам ответить на счет фуфла, но ведь вы все равно ни чего слышать не хотите. и не услышите.

"отзывчивой матери, которой приятны заботы о ребенке, которая радуется общению" - сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Лапка Б.
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы можете не поверить, но есть такие дети, которые спокойно лежат и пятятся в потолок! при этом они не обделеные, не забитые, не дауны. они нормальные, активные дети. но при этом могут спокойно лежать в кроватке. а если мама вбила себе в голову, что одитн в кроватке- это я его бросила, ему плохо и я плохая мать, пустышка- это сурррогат, то у ее ребенка и возможности не будет полежать в кроватке одному. ему просто не дадут его схватят на руки и сунут сиську в рот.

Дорис

Лапка Б. - ну и как долго они так лежат, пялясь в потолок? Мои, может, тоже пялились... минут несколько :))) 3 часа между кормлениями вряд ли пролежит. И даже 2. И даже час, как мне кажется. Ну, один раз может час и пролежать, если там муха какая интересная ползает или тень играет. Но так, чтобы совсем ничего больше не было? Я им на боковины кроватки разноцветные пеленки вешала, всякие музыкальные крутилки-вертелки включала, тогда лежали...

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы заметили, что только вы тут распинаетесь о понятиях "хорошая мать" и "плохая мать". Все остальные, с большим житзненным и материнским опытом, понимают, что такие крайнедиаметральнопротивоположные олицетворенные понятия встречаются крайне и крайне редко.

Лапка Б.
Дорис

Сообщение было удалено

орис, так мы же не говорим, что они так лежат постоянно. конечно, они полежат, поползают, поагукают, в игрушки поиграют. А не орут все 100 % жизненного времени, чтоб их взяли на ручки.

Лапка Б.

869, орис= Дорис. Сорри, что-то у меня с шифтом

Вэл

Дорис,

вы не думайте, что я такая умная маша, которая принеся ребенка из роддома, обложилась учеными книгами американских педиатров и рекомендациями здравоохранительных организаций. Сирсов я прочитала только когда ребенку аж полтора года была, а на рекомендации ВОЗ полтора месяца назад наткнулась. До этого я и не знала, что мой подход к грудному вскармливанию, выведенный из горького личного опыта, оказывается поддерживает столь авторитетная медицинская организация.

Так же, как и все, придя из роддома, я оказалась окружена советчиками - бабушками, интернет-форумами, разномастными педиатрами, с советами противоречащими друг другу. И долго старалась, в общем-то, следовать вумным рекомендациям. Свекровь: "ребенок должен спать ТОЛЬКО в кроватке, как бы ни устала, ни вымоталась, должна укачать и положить". И чего? Два часа укачиваю, полчаса спит. Ночами не сплю, падаю с ног. Отдаю отцу, говорю - все, теперь ты, я не могу больше. Ухожу спать в другую комнату - через двадцать минут безумного рева, забираю ребенка, посылаю отца спать. И снова - баю-бай, баю-бай...

Мама: "дети, приученные к пустышке, спокойнее, дай ему пустышку". Покупаю в аптеке 15 пустышек. И силиконовые, и ортопедические, и резиновые и всякие... все подлетают к потолку. "Намажь ее сахаром" - намазываю. Сахар слизал, гад, и выплюнул.

Премудрый педиатр Комаровский: режим - это, конечно, чушь, но хотя бы два часа между кормлениями выдерживайте. Выдерживаю. Ребенок орет. Грудь набухает от молока. "Если кормить чаще, то перекормите, и тогда..." далее следуют страшные последствия, что если перекормишь.

Премудрый педиатр Зайцев: "если ребенок плачет между кормлениями, значит, ему не хватает молока. Надо докармливать". Там писали - перекармливаешь, тут - недокармливаешь... развела смесь, не берет гад бутылочку. Значит, перекормленый. Или недокормленый...

Дорис

Вэл, 871 - :))) Как мне все это знакомо...

Дорис
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Лапка Б. - ну, случалось, и орали между кормлениями без устали. Просто были сильно не в духах и требовали руки. Всяко бывало

Лапка Б.

Вэл, 871. а вы сейчас ничуть не лучше своих советчиков. безапеляционно навязываете свою теорию и других не принимаете.

Вэл

Читаю мамские форумы: "плачет и ножки поджимает? Это у вас колики". Выкладывайте на животик, давайте плантекс, эспумизан, саб симплекс, поставьте газоотводную трубочку, клизму, положите теплую пеленку на живот. Выполняю все вышеозначенные рекомендации. Ничего не помогает. Беру на руки, прижимаю к себе - какая странная колика, на руках проходит.

Короче, после 2 месяцев такой жизни я просто послала всех лесом. Если слышу, что голодный - даю грудь, по фигу сколько там времени прошло - три часа или полчаса. Если спит только со мной - пусть спит, потому что не спать я не могу. Не плачет на руках - значит, буду таскать. И ребенка - будто подменили.

А потом уже оказалось, что так и надо было с самого начала сделать.

Лапка Б.
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, ну так они же живые люди. дети же очень чусвтвительные- одно полнолуние и смена погоы чего стоит. ну бывает, что орут весь день и срук не слазят (Иногда, а не постоянно!!). а бывает, что спокойно сами занимаются, хорошо едят, спят, играют. Это нормально.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Надо было прочитать всю ссылку, а не только заголовок.

Если ваш ребенок лежал в кроватке спокойно часами, то мой - не лежал. Но это не основание, в общем-то, называть моего ребенка ненормальным.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

так тут все спросто- вы когда берете ребенка на руки, он принимает вертикальное положение и животу легче. ну или частично вертикальное или просто на руки берете, у него ножки пождаты. в общем, не в привязанности тут дело.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Как это - безапелляционно навязываю??

если я выражаю свое мнение и свой опыт, то это еще не значит, что я чего-то навязываю. Если мои выводы имеют более основательную аргументацию, чем ваши, то это не безапелляционное навязывание.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

половину ссылки я прочитала. ничего нового не узнала. А если вы считаете, что то, кто эту статью написали , просто атк назвали ее "Беспокойный ребенок"? наверно, не просто так. вы может называть как угодно, но суть не меняется (это еще Шекспир писал)

Вэл

Не знаю, дамы,

с тех пор, как послала советчиком лесом и воспользовалась техникой "привязанность - как метод ухода за детьми", мой "беспокойный" малыш целыми днями не орал ни разу, ттт.

К сожалению, мне никто не дал доброго совета: ни слушай никого! лучше всех своего ребенка знаешь ты сама. - и я готова "безапелляционно навязывать" этот добрый совет.

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

все ваши аргументы - это "и все-равно я считаю, что..."

вы просто выбрали теорию (по сылке), которая подходит ВАМ. При этом много теорий, которые вам не подошли, но подошли многим другим, иначе бы они не оимели место сущеествовать, вы их отвергли как фуфло полное.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Там написано, почему ребенок беспокойный, и как сделать его спокойным. А не просто придумано новое название для старой проблемы.

Дорис

А мне тоже никогда было не понять - что это за живот такой, который у мамы на руках сразу перестает болеть? При этом можно и горизонтально держать, и вертикально, и как угодно. Скорее, я вижу в этом некие особенности нервной системы малыша, которые приходят в соответствие с мамой и возвращаются на нужные позиции, ибо в утробе у матери малышу было хорошо и спокойно, и мамина близость дает ему сильную защиту. Так как если у них реально что-то болит, то руки не очень помогают :(((

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - никого не слушай! Слушай меня! :)))))))))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ну, на 3м месяце жизни уже можно давать грудь по требованию. И животик адаптировался более-менее, и кушает малыш уже прилично по объему. Но с самого рождения - увольте. Моя 1 раз насосалась в 10 дней, я уже писала :(((

Лапка Б.

на счет кормления по требованию. У меня есть подруга детсва, которая ела ну оочень плохо. от еды отказывалась. педиатр ее маме советовала "пропустить одно кормление, на следующее будет есть". так мама могла и одно и два кормления пропустить, а ребенок все равно не голодный был. тоже предлагаете ребенка не кормить?

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Моя "теория" звучит следующим образом: та "теория", которая подходит вам, и есть ваша "правильная теория". И нет теорий правильных для всех.

Имхо, в данной формулировке возражений ни у кого возникнуть не может.

Я нигде не писала, что ВСЕХ детей надо кормить грудью по 15 раз на дню.

Я нигде не писала, что ВСЕХ детей надо беспрерывно таскать на руках.

Я писала лишь о том, что нужно прислушиваться к потребностям ребенка и своим, а не опираться на чьи-то посторонние "теории". Задача матери в том, чтобы ребенок вел себя и чувствовал себя хорошо, и нет никакого правильного, единого для всех рецепта, как этого добиться. Никакие книжки и рекомендации не помогут. Поэтому надо слушать свою материнскую интуицию и понимать сигналы своего ребенка.

Я не утверждаю нигде, что вы плохая мать, потому что не таскали ребенка на руках с утра до ночи. Раз этого вашему малышу не надо было, значит так и правильно. А моему малышу надо было - и я таскала. Поэтому вам с вашим ребенком легче было, а мне с моим - труднее. Потребности у наших с вами детей оказались разные. И все.

Моя теория в индивидуальном подходе к каждому ребенку.. Не каждому нужно ГВ! Не каждому нужно вскармливанье по требованию! Правило одно - нет никаких правил, основа ухода - запросы ребенка и физические возможности матери.

Ведьмочка

888 - не ну фига ж себе! Это токо мне одной кажется, что в начале темы вы утверждали совершенно другое. и что называли плохой матерью, ту которая не таскает на руках и не кормит по 15 раз в день? И только мне кажется, что кормление по режиму и смесью было вами названо какой? Я что-то не понимаю, меня может глючит? Кажется именно Вэл орала тут и всем втирала, что рождение детей с КС по желанию - прихоть и дурость матери? И это называется, я никому ничего не утверждала?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна! У ребенка есть потребность в контакте с матерью, биологически обоснованная. Близость матери выравнивает гормональный фон ребенка, увеличивая количество гормонов роста и уменьшая количество гормонов стресса.

После патологических родов или кесарева сечения гормонов стресса у ребенка больше, поэтому потребность в тактильном контакте с матерью у него выше. Поэтому - одни малыши спокойно лежат несколько минут в кроватке, а других фактически не спустить с рук. Но поскольку общественное мнению у нас таково: ребенок ДОЛЖЕН лежать в кроватке, то детей, которых матери безуспешно пытаются в эту самую кроватку запихнуть, называют беспокойными. Ненормальные, мол, дети - все лежат, а эти не хотят. Но ребенок нормальный, ему просто нужно быть с мамой, чтобы восстановить свою нервную систему после стрессовых родов.

Поэтому и важно, слушать не чужого дядю-специалиста с готовыми советами, а своего ребенка.

Лапка Б.

Вэл, я мне было , конечно легче со своим малышом)))) у меня не было возможности таскать ребенка на руках целый день и бегать к нему ночью каждые 2 часа с сиськой. Это не ему надо- это вы так хотите. у вас есть возможность не только его таскать, но и на форуме целыми днями сидеть. правильно вам Дорис написала, еслиб у вас было еще 3 детей, больные родители, больная спина (действительно больная)да еще и денег бы не хватало и вам приходилось подрабатывать вечерами/ночами, у вас бы был совсем другой ребенок.

Вэл
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Все смешалось в доме Облонских.

Если ребенок требует, чтобы его кормили 15 раз и носили на руках, а мать этого не делает, позволяя ребенку исходить криком в кроватке - то она а) плохая мать, раз крики ребенка ей безразличны, б) несчастная мать, обманутая дурными советчиками (мол, он тобой манипулирует, все лежат и он пусть лежит и т.д.), такой крики ребенка не безразличны и она страдает сама, слушая их, но смеет отозваться, потому что боится ребенка "испортить".

Я сказала, помниться, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ кормление по режиму смесью неприемлимо. А не для всех. Если кому-то подходит, то не спорю. Главное, чтобы ребенка это устраивало.

А кесарево по желанию - прихоть и дурость. Роды - один из тех редких случаев, когда врачей слушать нужно. Вы не медик, не знаете тонкостей, и выбирать себе самой способ родоразрешения, не имея опыта и знаний... можно, конечно, но, имхо, не оч. умно.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Боюсь, в этом случае мой ребенок был бы совершенно неуправляемый... (((

Но если нет денег, есть уже 2-е детей и больны родители - зачем, Христа ради, рожать еще одного? Это уже вопрос следующей большой дискуссии - если нет возможности обеспечить ребенку требуемый уход, то зачем тогда рожать??

Лапка Б.
Вэл

Сообщение было удалено

ну вот, Вэл, вы сами себе ответили- вы боитесь. боитесь того, боитесь сего. а дети замечательные манипуляторы. он чувствует ваше "боюсь", вот и манипулирует. вы же сами его говн"ком не спроста его называете (конечно, все хорошое материтакого мнения о своих детях!). Вэл, вы серьезно думаете, что ваш ребенок не стал бы есть смесь ни за что?? не смешите народ. да стал бы есть как миленький, еслибы у вас молоко закончилось, вы бы заболели и т.д. и т.п.

Ведьмочка

892 - ну вы же сами писали, что не доверяете врачам! Так получается в вопросах родов, надо доверять, а в вопросах когда про вашего ребенка говорят то, что вам не нравиться - врач плохой? И почему дурость КС по желанию, вот я для себя четко решила, что второго, только КС и не считаю это дуростью. А вы почему-то мой выбор считаете дуростью, почему? Я вот не доверяю врачам, я не знаю насколько хорош тот или иной врач, и у хороших врачей бывают ошибки. А вот в КС мне кажется таких ошибок можно меньше допустить и риск для ребенка меньше. И считаю полным необоснованным бредом ваши слова про то, что ребенок после КС нуждается больше в тактильном контакте. Откуда вы это накопали? Где исследования на эту тему? Какое вы имеете право так утверждать?

Ведьмочка
Вэл

Сообщение было удалено

понятие трубуемый уход для вас и многих других людей совершенно различно.

Лапка Б.

тем более , что занчит "зачем рожать?" всякое в жизни может случится. и миллионеры становились банкротами. и войны внезапно начинались.

Лапка Б.

897, это я к тому, что полсе родов обстоятельства могут измениться

Лапка Б.

Еще отвечу на то , что "попытки сломать ребенка ни к чему не приведут". вот если ваш ребенок захочет запихать пальцы в родетку, схватит острый нож, захочет во что-бы то ни стало играть на проезжей части, вы же ему этого не позволите, как бы он не орал. А это тоже- ломка личности.

Вэл
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Я же писала, что мой ребенок, к сожалению, после неблагополучных родов. Грудное вскармливание и ношение на руках способствуют нивелированию последствий повреждений ЦНС при родоразрешении. Если бы я воспринимала потребности моего ребенка, как попытку манипуляции, то, возможно, ему бы не удалось так скомпенсироватся. И тогда СДВГ - точно был бы наш диагноз. Он был бы неуправляемый, понимаете? Почитайте сайты родителей детей с СДВГ. Орут и день, и ночь, агрессивны, ни на чем не фокусируют внимание и никого не слушают. Поэтому отвечая его потребностям, я не сделала своего ребенка непослушным, а напротив - помогла ему быть послушнее. Он вполне послушный мальчик, хоть и с гонором. А гавнюшонок... залез тут в лужу как-то раз, измазался как черт, испортил новые ботинки... я хотела кинутся его бранить, а он смотрит на меня и улыбается. Гавнюшонок, одно слово!

Конечно, перешел бы. Просто, наверное, это было бы труднее.