Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
не ну если заняться вам кроме как ребенка кормить по 15 раз в день, нечем, то ничего сложного. Но некоторые женщины, представьте себе, еще и по дому успевают, и себя - любимую не забывают и про мужа иногда вспоминают.
Сообщение было удалено
Крем называет Бепантен.
Я тоже плакала от боли, блин... наверное, все плачут, особенно после первых родов.
Сообщение было удалено
Так в рекомендациях ВОЗ не рекомендую как раз взвешиванья, чаще, чем разу в месяц. говорят-де, это только зря грузиться...
Сообщение было удалено
Вэл - ну да, фигня какая... 20-30 минут сосет, потом еще досасывает, потом отваливается, а ты еще цедись (это строжайшая рекомендация тех, кто меня после первого мастита расцедил). Итого час практически. Остается еще час - ни в чем себе не отказывай. А у меня вообще-то еще есть старший ребенок, который переживает стресс из-за рождения малыша. И муж. И готовить надо мне отдельно, ибо я - кормящая. И еще купить продукты, переделать все домашние дела. И родились мы в марте, соответственно, на улице не покормишь, а ребенку надо какаим-то оборазом прогулки организовать. Не говоря уже о том, что вообще не спишь. Если для кого-то это просто, то снимаю шляпу, но, простите, не верю
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! не факт, что врач, который определит ЕР или КС окажется хорошим.
Сообщение было удалено
а некоторые совсем супер - и ребенка, и дом, и мужа... И себя тож.
Вообще, время на себя надо категорически оставлять. При самой инфернальной привязанности к ребенку.
Сообщение было удалено
Ага, зря. Я бы на них посмотрела с 4х недельным малышом, который погибает от энтероколита. Я ж говорю, эти рекомендации писали те, кто не заморачивается в данное время проблемами с детьми. Подошли они, их рекомендации - ну, файн. А если нет? Знаете любимый ответ участкового педиатра? "Не может этого быть!". ..Это из этой серии, как мне кажется :)
Сообщение было удалено
Мне наверное повезло - оба раза врачи категорически настаивали на КС...
Сообщение было удалено
Вэл, ну как вы так можете о своем ребенке такими выраженими говорить? причем уже не в превый раз.
О! Пурелан крем называется, нашла!!
Сообщение было удалено
В таких случаях надо приобретать слинг, имхо.
Сообщение было удалено
Приобретали. Слинг она послала. Правда, рюкзачок приняла, но его в теплой одежде особо на улице не используешь. Он нас выручал, когда уже было тепло
Сообщение было удалено
Не факт. Но вы считаете, что можете лучше всякого врача решить - ЕР или КС?
Сообщение было удалено
Вэл, а откуда вы знаете, как у меня проходил процесс лактации? Вы экстрацетс? я весь прощесс моей лактации описывать не собираюсь.
Да и вообще - я не знаю, как цедить грудь с ребенком в слинге и как в слинге стоять у плиты готовить. Не говоря уже про то, чтобы сесть и помочь младшей с уроками. Наша находила себе покой только, когда с ней двигались. Естественно, двигаться должна была именно я, так как к моим шагам она привыкла, сидя в пузе. В общем - слингу нет, отказать. Такой вердикт выдал мой ребенок. И я с ним здесь согласна
Сообщение было удалено
Мой ребенок - мои выражения. Я не жеманна. Тем более, что слово забавное и вполне отвечает характеру... г... моего ребенка.))
Сообщение было удалено
Ой, девушки, не надо за врача решать... Лучше поищите себе другого врача, обойдите их десяток, не поленитесь. Потрясите всех подруг, пусть свяжут со своими докторами. Только самодеятельности не надо. Не читайте книжки про то, как женщина должна составить сама план родов. Пожалуйста.... :))
Сообщение было удалено
Я свою тоже иногда ж..ой называю...
Сообщение было удалено
Не знаю, дорогая. Я никогда не цедила грудь, с тех пор, как установила лактацию. Вообще, сцеживанье, имхо, приводит только к сцеживанью. Раньше некоторым мамам приходилось сцеживать грудь все время между кормлениями, иначе начинался мастит - это следствие советов прежних педиатров.
Сообщение было удалено
Нежные мы с тобой)))
Детей хвалить низзя. гавнюхи оне.
Сообщение было удалено
так по вашим, исключительно, рассказам. Пока что ничего нового вы мне не сообщили.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, действительно, что сложного? Ребенка- в слинг (или как он там называется) к сиське и на форум.
Сообщение было удалено
и не собираюсь.
Ну, про слинги я слышала много хорошего... Я, конечно, понимаю, что много чего могла делать не так. Только вот у меня, например, старшая вообще не брала пустышку. Маленькая, вроде, схавала... ТОлько я порадовалась, а она БАЦ - и отвергла. Не только от меня, но и у няни, которая, слава Богу, вырастила троих детей, троих внуков, двух племянниц и еще имела опыть работы в яслях. Тут я поняла, что, кажется, дело не во мне :)))
Сообщение было удалено
и не надо. Или вы меня хотели этим осчастливить?
Сообщение было удалено
Вэл - у малого количества счастливых женщин молока прибывает столько, сколько нужно. У многих с этим проблемы: кому-то не хватает, а кто-то родился дойной коровой :))) Вне зависимости от потребности ребенка. Да, жидкость ограничивала, как могла. Да, ребенок высасывал норму. Но все равно - это было что-то... А подруга у меня после кормления каждый раз по 200 граммов сцеживала, ибо оно все прибывало и прибывало. Вот, мастит помогал - выработка сокращалась резко. В этой связи очень "ценными" оказались советы давать ребенку рассасывать застой. Счаз, нашли дураков! Пустую грудь мусолить, когда оно всегда через край было... Фиг она такую грудь взяла. Пришлось самой, куда деваться-то? И восстановилось это "добро" тоже на ура, как только воспаление сняли. Видимо, мои предки по женской линии кормилицами работали :))) У меня тоже нормальный размер 75Е. И когда говорят, что обладательницы большой груди не имеют большой выработки молока - не верьте. Особенно, если это самое молоко на фиг не надо, в смысле, пользы от него никакой, если не сказать хуже - им можно будет огороды поливать. Блин, а как такую лактацию прекращать - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Правда, второй раз все-таки было полегче...
Сообщение было удалено
Конечно, не в тебе.
Воспитание - это не что-то творимое НАД ребенком, ребенок, имхо, принимает деятельное участие в воспитании самого себя, и к тому же - воспитывает родителей.
Видели бы вы, как высоко у нас пустышки подлетали...
Дети-то умнее родителей - зачем к пустышкам сначала приучать, потом отучать??)))
Сообщение было удалено
Дорис,
я поняла, что оч. многое зависит от ребенка. Это мне Бог послал такого неукротимого сисечника. А есть детки ослабленные или более ленивые.
Конечно, про обладельниц большой груди я не верю. Это инсинуации завистников.))
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Это родительское заблуждение - думать, что ты его воспитываешь. А пустышка, конечно, удобна родителям. Ну, и детю есть, чем заняться какое-то время. Там же сосательный рефлекс мощнейший, вот и наслаждаются. Это еще что! Старшая у меня палец сосала. Вот это действительно НЕЧТО в смысле отучения. надо сказать, приучила она себя к нему сама - как только я получила в роддоме ребенка и не стала ей туго спеленывать руки, она живо приспособилась их вынимать и пихать в рот. В месячном возрасте один любмый палец поселился во рту на много лет вперед. До сих пор у ортодонта прикус исправляем. Но наш педиатр категорически не рекомендовал отучать! Сказал - прикус можно исправить, а стресс может ей на всю жизнь аукнуться. К тому же, они быстро находят замену в этом случае - на смену пальцу приходят обгрызанные ногти, онанизм и пр :(((
Сообщение было удалено
А КАК еще надо эту фразу воспринимать, если она в ответ на мой пост написана? (Причем дважды)
Я с ней согласилась, что определенные действия, которые вы считаете должными совершить - быдлячество и невоспитанность, что совершенно не означает, что я считаю вас быдлом.
Да вы что, Вэл, в самом деле? Да, вы категоричны и вам не хватает, ИМХО, немножко критического отношения к прочитанной вами информации. Но ***? Однозначно нет. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что *** способно прочитать и усвоить рекомендации ВОЗа:)
Сообщение было удалено
ага, а потом ходить с больной спиной, у меня ребенок родился 4 кг и к году 13 стал весить.
Я, кстати, поняла почему если кормить по 15 раз в день ребенка, то не забеременнеешь - некогда будет, времени на секс не останется, и сил...
Сообщение было удалено
про слинг и рюкзачки моя знакомая, работающая на скорой, много говорила плохого - часто бывают травмы, из-за того, что мама спотыкается и падает.
Сообщение было удалено
Врт если чего сосать, то грудь лучше всего.))
Сообщение было удалено
А то, что у разных детей разные темпераменты, это, по-моему, очевидно. Я ничего худого не говорю о детях с покладистым характером, с ними удобней. Так зачем вы пытаетесь обидеть детей, у которых более волевой и требовательный характер? И при чем тут алкоголь????? А что до потребностей в 3,14здюлях, то деткам с характером, в среднем, 3,14здюлей достается меньше, чем покладистым. Потому что волевой ребенок способен за себя постоять. Моя сестренка была такая, а я - переваренная макаронина. Почему-то под горячую руку моей нежной маменьки гораздо чаще попадала я, чем моя характерная сестренка.
А вы уверены, что такая сильная привязанность - это хорошо? ИМХО, хороша именно "золотая середина", а отклонение от нее что в одну, что в другую стороны чревато проблемами в будущем, разве нет?
А с чего покладистому ребенку будет влетать чаще при нормальных родителях? (Я имею в виду, когда ругают за дело, а не настроение свое срывают на ребенке)
Сообщение было удалено
А я как? У меня ребенок был при рождении 4,5 кг, в месяц - 6-ть. И все на руках.
Конечно, можно в кроватку сунуть и нехай орет...
Сообщение было удалено
я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик ...
Сообщение было удалено
Имхо, привязанности как и денег много не бывает.
Потому что, покладистый ребенок не противостоит, когда ему говорят "цыц!" или дают по заднице, а это непротивостояние злу будит в родителях худшие инстинкты. они не ищут других путей управления ребенком, помимо приказа, который податливый ребенок так послушно выполняет. И ногда перегибает палку. На самом деле, послушные дети ничуть не проще непослушных. Просто проблемы со вторыми очевиднее. Но вырастить их ребенка забитого нонконформиста ничем не лучше, чем неуправляемого забияку.
См. SouthPark - про беднягу Баттерса.
Сообщение было удалено
Мужик деньги зарабатывает, милая.
Сообщение было удалено
Потому что, покладистый ребенок не противостоит, когда ему говорят "цыц!" или дают по заднице, а это непротивостояние злу будит в родителях худшие инстинкты. они не ищут других путей управления ребенком, помимо приказа, который податливый ребенок так послушно выполняет. И ногда перегибает палку. На самом деле, послушные дети ничуть не проще непослушных. Просто проблемы со вторыми очевиднее. Но вырастить их ребенка забитого нонконформиста ничем не лучше, чем неуправляемого забияку.
Вэл, вы же неглупая барышня, почитайте, чем грозит излишняя привязанность с психол.точки зрения. Хотя... ваш ребенок совсем малыш еще, успеете изучить))
Ну я же спецом написала "нормальные родители", т.е. нормально своего ребенка воспитывающие, а не ищущие самых легких путей в воспитании.
Сообщение было удалено
Вэл, если у вас мальчик, то с такой дикой привязанностью - есть вариант вырастить маменькиного сынка. Ну а если девочку, то инфантильную вечную дочку, которая без маменьки никуда.
Сообщение было удалено
всех денег не заработать, а спину надорвать - раз плюнуть
Сообщение было удалено
У вас в корне неправильное представление о нормальных детя. они покладистые и послушные, но их зачем-то родители бьют, почему-то эти дети автоматически записываются в забитых закомлексованых. Вэл, не судите по себе. Спокойный ребенок - это не только вареная макаронина, но и активные, самостоятельные, общительные, рассудительные детки.
Я должна была рожать сама, но в родах оказалось, что таз узкий. Сразу повели на кесарево. так что за один раз попробовала и обычные роды и КС. никакие роды женщину моложе и здоровее не делают, но наши дети этого стоят. После КС через 4 часа уже сама пошла смотреть на доченьку. Рожала не по контракту. Просто так никто КС назначать не будет. Хуже если вопреки мнению врача рисковать и наносить вред своему здоровью, слушая советы "смелых" дам. каждый рожает сам, через все муки проходит сам. Шов мне сделали аккуратненький, теперь уже и незаметен. Болело первое время, но не так сильно, как я ожидала. ГЛавное, чтоб ребеночек был здоровенький и счастливый, что рядом его мамочка тоже здоровая, веселая и готовая всегда прийти на помощь.
желаю тебе удачи и ничего не бойся. я сейчас понимаю, что от своих страхов я пострадала больше, чем от чего бы то ни было )))
Девочки приветик! мой сыночек участвует в конкурсе, очень Вас прошу если не сложно проголосуйте пожалуйста за него, очень важен каждый голосочек, вот ссылочка http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb36/foto262/ Гунько Максим, там нужно зарегистрироваться, но это не к чему не обязывает, времени займет не много, а нам очень поможет! ЭТО НЕ СПАМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБКИ!!!
Сообщение было удалено
Вэл, я могу вам точно так же сказать, что не только у вас ребенок не хочет есть смеси, не только у вас хочет на руки, не только у вас не получается отучить от груди, достает бабок-дедок. тоже ничего нового, просто беспокойный ребенок.
Сообщение было удалено
И чем же она грозит??
Сообщение было удалено
Не знаю, не уверена, что нормальные в вашем понимании родители, нормальны и в моем. Но готова рассмотреть этот вопрос.))
Сообщение было удалено
Почему?
Удовлетворенная в младенчестве потребность - исчезает, а неудовлетворенная остается навсегда. Любой ребенок имеет потребность в отзывчивой матери. Глубокая привязанность - это не значит, зависимость.
Привязанные детки намного самостоятельнее и независимее, чем менее привязанные. Потому что они уверены в своих тылах. Ребенок, неуверенный в матери, обречен постоянно оборачиваться.
Сообщение было удалено
Не знаю, не надрывала. Не уверена, что от ношения ребенка можно надорвать спину.