Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
Сообщение было удалено
Девочки, ну что вы спорите? Почему же врачи за ЕР? Им же проще сделать кесарево в плановом порядке, а не спать ночами, слушать все то, что мы в родах несем. Тем не менее, все за ЕР. Значит не все так однозначно. Я рожала дочь при миопии -7, в тазовом предлежании и ничего. Просто нужно правильно тужиться, не в глаза. Но если врач настаивает, решать только вам. Хотя надо предупредить, что роды вещь ой какая непростая.
Сообщение было удалено
абсолютно с Вами согласна!
Сообщение было удалено
при КС - ответственность на врача ложиться, а при ЕР - можно списать на проблемы в родах.
550,когда делают ЭКО,по моему всегда делают КС.Потому что в эту беременность столько вбухивают денег,нервов и здоровья,что будет очень обидно если дитя загнется в ЕР.
Гость, а я думаю вовсе не по этой причине, а потому что такая беременность изначально проблематичная, а также часто и многоплодная. Если риск потерять ребенка высок при ЕР, то действительно лучше плановое КС. В данном случае КС не прихоть боязливой беременной женщины.
Я хотела сказать проблемная.
Автор, во время беременности у меня был дикий страх рожать самой. В офисе у нас сидит парень, сын шефа, с ДЦП, последствия родовой травмы. И вот каждый божий день я смотрела на этого умного, но искареженного физически, паренька. И мечтала о кесаревом. Не знаю, что повлияло, возможно подсознание что-то наколдовало, но у меня было относительное показание к КС - тазовое предлежание. Я ходила в течение 3-х недель на йогу для переворачивания плода, стояла в каких-то фантастических позах, плавала и... надеялась, что это не подействует. Сделали эпидуралку, за 5 мин вытащили сынулю, через 5 ч уже кормила грудью. Про антибиотики после кесарева тут не слышали, чему я безмерно рада. По моим наблюдениям, ЕР проходят легче операции, маме легче. И человеком себя чувствует быстрее. Про детей неоднозначно. Пишут в умных книжках про переход среды, влияние наркоза (при спинальной анестезии, как у меня было, этого нет) и пр. А в реале вижу у кого экстренное кесарево, по жизненным показаниям - у тех и детки имеют букет диагнозов. А кто сам рожал ДОЛГО у тех тоже букет...
Сообщение было удалено
я поняла вашу позицию.
Ладно, поднимать данную тему в рамках этой дискуссии наверно не стоит, хотя мне есть что сказать. Я была на той ветке.
Просто воспримите как данность, что от этого гриппа умирают молодые люди, выработанный ранее иммунитет на этот грипп не распространяется, процент смертности чуть выше чем от обычного. И даже если доход людей будет равен нулю, доход фврмкомпаний нулю никогда равен не будет.
Сообщение было удалено
ну, наверно с трем месяцами я переборщила, но скорее всего для эксперимента берут большое количество семей, с примерно одинаковыми условиями жизни, одной возрастной категории, примерно одним доходом. При большом количестве детей статистика получается достоверной и погрешность минимальна.
Не ангел, спасибо, взаимно.
у меня у самой ребенок на ИВ,причем не на самой лучшей смеси,но тем не менее все прелести я ощутила, это действительно удобно, да и все что связано с ГВ мне очень неприятно.Но тем не менее я считаю что гв все-таки полезней для ребенка чем бутылка.
по поводу фармкомпаний-их не стало больше, они не стали больше, подминают под себя маленькие фармкомпании.
и вакцину придумали не через месяц,тревогу у нас забили еще в марте, а моему мужу, как первоочереднику привику сделали только в конце октября.
Сообщение было удалено
я на ГВ, про меня можно все то же самое сказать, только спать начала всю ночь с рождения, маме моей завидовали:))
Сообщение было удалено
ну вы даете!
подхватив инфекцию дети болеют инфекционными заболеваниями, навроде поноса, но никак не коликами, причина возникновения которых неизвестна, а уж тем более не аллергией.
Не знаю сколько детей вы знаете на нутрамиджене, но мой его ест и ни разу не орал, спит по ночам как сурок,просыпается один раз с лучшем случае.
Сообщение было удалено
скажу вместо Вэл: нет, Котт, он орет, просто вы как плохая мать не умеете это разобрать!
Л. Бьёнс, дык лежит в кроватке, довольный, стучит ногами:))
Котт, он не просто так стучит, у него- колики!! А вы не сигналы его не понимаете)))(может это азбука морзэ???)
Мне вобще очень понравилось высказывание Вэл, что матьДОЛЖНА понимать чего хочет ее ребенок по плачу. Вот интересно, Вэл сразу понимала, чего ребенок хочет? сразу как родился и заорал, так она сразу и поняла? экстрасенс однака.
не экстрасенс. Просто ОНАЖЕМАТЬ.
Сообщение было удалено
Да захватывала она ареолу, блин, захватывала :))) Уж чему-чему, но грудному вскармливанию меня при первых родах обучили на совесть - роддом попался свернутый на этом: лично заведующая ходила каждой лактацию налаживала, столько лекций, сколько там на одну любимую тему - польза ГВ - я за всю свою жизнь, наверное, не услышала. Научить могу сама кого хошь. А ни фига :(((( Может, и правда кесарево виновато? Второй раз было получше, но я буквально костями ложилась за это молоко - и строжайшая диета с отдельной готовкой, и сцеживания (после того, как первый раз на 16й день мастит накрыл), и по требованию днем и ночью, и блаблабла... А она вдруг взяла и плюнула грудь! Насовсем! В один момент! И перед этим за 10 дней резко вес перестала набирать... Что случилось - мне ни один врач сказать не смог. Ну, кроме дежурных фраз - от "Такое бывает" до "Этого не может быть" :)))
Сообщение было удалено
Вот-вот.... с этими, блин, горе-диагностами женщина предпочитает из двух зол просто выбрать меньшее :((
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы ОЧЕНЬ неправы в этой своей теории. На статистику детской смертности посмотрите.
Моего ребенка как полностью здорового привили как раз в 3 месяца и что такое аллергия она не знает.
Если вы разговор ведете про естественность, то рожайте дома в таком случае, без врача под боком, а пуповину перегрызайте, шоб все естественно. Я собаками занимаюсь профессионально и то породистое животное часто без помощи врача не разродится само и КС собакам делают. А вы про человека говорите, какая к черту естественность в наше время вообще может быть в цивилизованной стране?! Естественность в диких племенах еще осталась, но там и мрут после родов частенько, зато естественный отбор. А вы талдычите про естественность современной женщины, да нет ее уже давно, если бы не медицина современная - больше половины роженец и детей загибалось бы в родах и я в том числе.[/quote]
+100! Сейчас риск минимален. ИМХО - благодаря КС
Сообщение было удалено
Вэл - я скажу Вам честно, не очень доверяю рекомендациям ВОЗ. Они ухитряются каждый год, например, попадать пальцем в небо при назначении штаммов гриппозной вакцины. И там сидят не те люди, которые каждый день принимают роды. А себе врачи-акушеры почему-то (странно, да?) очень часто отказывают в радости естественных родов. Для меня это куда более важный критерий, чем очередной пассаж ВОЗ, которые в последние годы вообще ведут себя странно, мягко говоря...
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вы - редкостное исключение из одного из главных правил ГВ - ночного прикладывания.)))
Сообщение было удалено
Найт - мне нельзя было делать эпидурал. Несмотря на дикие боли и стимуляцию шейка не открывалась вообще. Хоть тресни. Руками открывали :((( Какой тут эпидураль, к черту, когда роды вывзали и они идут совершенно бестолково? Боялись прекращения схваток, так как воды для их усиления уже слили, ребенок сидел без воды. так что эпидурал - увы! не панацея...
Сообщение было удалено
Коtt - после моих первых "естественных" родов кесарево - это КАЙФ! Я каждый год согласна так рожать, как родила вторую. Про первые роды вспомнить страшно. У всех разный опыт, поэтому разное... хм... восприятие того, что есть кошмар :)))
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
Здесь я согласна с Инфлюэнцой. КС - не панацея, но крупный плод с обвитием - моего ребенка КС, как мне кажется, спасло. Правда, у меня еще и таз узкий. В общем, что-то мне подсказывает, что все могло плохо закончиться. И для меня, и для нее
Сообщение было удалено
Все так и есть
Сообщение было удалено
Почему сомнительные? Состав грудного молока содержит вещества, способствующие росту и развитию человеческого мозга.
Сообщение было удалено
Конечно, ГВ или ИВ не основной фактор развития интеллекта ребенка, я не спорю. Но тоже значимый. К сожалению, большинство стимулирующих развитие мозга веществ - лактозу, гормоны, жирные кислоты, таурин, лактоферрин и т.д. - смеси не содержат. Искусственно их еще не научились вырабатывать и длительно сохранять. А первые три года жизни ребенка - максимальный рост и развития мозга и ЦНС. Именно в этот период закладываются важнейшие нейронные связи в головном мозге, поэтому мозг нуждается в дополнительном питании для того, чтобы ребенок мог полноценно развить свой интеллектуальный потенциал.
господи, и как это умудряются на ИВ умных и талантливых детей воспитывать? Видно не только сиська развитию мозга способствует
Сообщение было удалено
Насчет роддомов я с вами в принципе, оч. согласна. Беспредел там полнейший. Поэтому так сложно найти акушерку хорошую и врача, и добиться человеческого к себе отношения.
По поводу ГВ - ребенок-аллергик, это ребенок чрезвычайно чувствительным кишечником, конечно, ГВ для него лучше ИВ. Вы понимаете, что тот список питательных веществ, который написан на банке со смесью, в кровоток вашего ребенка возможно и не попадет? Есть такое понятие, как биологическая активность, так вот биологическая активность - а значит способность к усваемости у грудного молока, в несколько раз выше, чем биологическая активность адаптированной смеси. Например, 50-70% железа, находящего в грудном молоке, попадет в кровь и ткани ребенка, а для сравнения 4% железа, содержащегося в смеси, попадает кровь. И так же - с кальцием, витаминами, минералами и прочими полезными веществами. А значит, что ребенок, съевший сто грамм грудного молока, и ребенок, съевший 100 грамм адаптированной смеси, получает разное количество питательных веществ. И разный - "выхлоп", то есть те лишние питательные вещества, которые остались неусвоенными, которые чрезмерно нагружают выделительную систему ребенка.
А потом, если мать не потребляет какие-то необходимые ребенку вещества, то молочная железа способна вырабатывать некоторые из них самостоятельно.
Отсюда ваша фанатичная мать ребенка-аллергика весьма права.
Не каждый ребенок обладает достаточно сильным и нечувствительным кишечником, чтобы перерабатывать смесь, получая из нее достаточно полезных веществ. Некоторые детки будут только чахнуть, пока не разовьется достаточно выделительная система и кишечник не созреет. Меньше питательных веществ - например, кальция - значит, позже придут зубки, дольше будут прорезаться, хуже, мягче, кости, ножки будут колесом, ростом будет ниже и т.д. Грудное молоко - питание, позволяющее ребенку оптимально развиваться. Смесь не позволяет малышу до конца развить свой природный потенциал роста и интеллекта.
Сообщение было удалено
Вы путаете инфекции, я говорю о стафилоккоке и клепсиелле, которые вызывают атопический дерматит, а не о кишечных инфекциях. Дисбактериоз, как это у нас называют. Пролечили - уровень проявления аллергии уменьшились в разы.
В нашем случае, следствие позднего приложения ребенка в груди. Надо в первые полчаса прикладывать.
Я пробовала предложить моему ребенку нутрамиджен - он отказался. Педиатр сказала, что он согласится его есть только, если сутки поголодает. Я против таких опытов над своим малышом.
Сообщение было удалено
А смесь не содержит?))) Смесь содержит вещества, способствующие росту и развитию не только мозга, но и других частей тела, как и грудное молоко.
Сообщение было удалено
Так понятно же, что кроме усилий матери по налаживанию лактации, должно быть определенное желание и у ребенка.)) ну не захотела ваша дочка брать грудь - это ее право, собственно.
Сообщение было удалено
Не знаю, большинство знакомых мне медиков, в том числе и гинекологов рожали сами, а не ложились на операционный стол.
Сообщение было удалено
То есть у всех детей на ИВ авитаминоз поголовно?)) Ну и чрезмерно изношенный ЖКТ)))
Сообщение было удалено
Вам же врачи, кажется, рекомендовали плановое КС. В родовой зал вы рвались сами, вопреки советам специалистов. Так почему теперь обвиняете их, Дорис?
Сообщение было удалено
Нафига тогда кормящим мамам советуют питаться полноценно? Те же врачи, между прочим. Если молочная железа сама все выработает, даже и из пустой гречки?
Сообщение было удалено
Не сразу, естественно. Но со временем это пришло.
А разве вы не можете отличить голодный плачь от испуганного плача? Каприз от истерики?
Знаете, я заметила, что мой малыш никогда попусту не плакал. Его плачу всегда была достаточно объективная причина - и я всегда старалась доискаться до нее и всегда доискивалась.
Я отказываюсь, Инфлюенция, отвечать на ваши глупые замечания.)))
Я высказываю свое мнение и мнение официальной медицины. Для своего ребенка я выбрала древнейшую и успешнейшую модель питания - грудное молоко.
А дуракам закон не писан.
Сообщение было удалено
Ну-ну... Разумеется, все искусственники с плохими зубами, кривыми ногами и маленького роста.
Вэл, вы даже не понимаете, что пишете бездоказательную чушь. НИКТО в этом мире не может достоверно знать, на сколько см вырос бы ребенок-искусственник, если бы его кормили грудью. Такое в принципе установить невозможно, ибо время вспять не повернуть.
Сообщение было удалено
Вы только смотрите, чтобы лет через 10, когда мнение ВОЗ по этому вопросу изменится, вас дурой не назвали такие же перфекционистки, как вы, только помоложе. Ваша категоричность рано или поздно сыграет против вас же))
Сообщение было удалено
Инфлюенция, ну это я уже не знаю как коментировать, сейчас есть масса курсов, занятий для беременных женщин, на которых рассказываю что и как. Вообщем, без комментариев. Жаль эту женщину.
Сообщение было удалено
:) Так по вашему получается на середине срока беременности стоит не рожать что ли, только потому что с видом родов определиться нет возможности? Так если жить, то и жить сложно. А вдруг что) Инфлюенция, я вас уважаю только за то, что вы так твердо отставиваете свою точку зрения-видения... Браво.
отстаиваете
Мне вот с моим доктором-гинекологом, такое даже сложно и представить. Настолько компетентный врач. Я рожала, моя сестра, моя подруга. У всех, Слава Богу, таких "ужасов непредсказуемости" не было. Так что, ищите профессионалов, дамы. В любом случае, наши домыслы, догадки и интуиции могут и подвести.
Сообщение было удалено
То, что есть масса курсов, не умаляет роли женщины в родах. Мой пост был об этом. О том, что если в ЕР что-то идет не так, не всегда это проблема врачей, многое в ЕР зависит и от женщины. И это не только мое мнение, это мнение тех же самых врачей.
Сообщение было удалено
Вы не первую свою фразу не поясните? Вообще не поняла, о чем вы?))
Моя точка зрения по вопросу спора не имеет никакого отношения к цитируемому вами моему посту.
Сообщение было удалено
Найт, вы все верно обозначили - КС ПО ПРИХОТИ. Повторю ваши слова! Вот это на мой взгляд - неверно.