Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …
КС - тяжелее родов для женщины. Отходняков там не меньше. Один эндотрахеальный наркоз чего стоит. После выхода из наркоза, боль в горле, хриплость голоса, если анестезиологог ещё случайно связи голосовые вам не порвет. Сам наркоз - вещь крайне непредсказуемая. Очень много всяких НО. Я бы на это не пошла.
Я присутствовала при КС.
Сообщение было удалено
Есть страхование рисков в родах.
Ну о чем, девы, грызетесь?
Инфлюэнца. дело не в плате и ответственности. дело в том, что без показаний делать КС будут платно ВСЕГДА.
Я при "родах" была под наркозом 2 раза. И чО? Скребли, чуть дырку не доскребли. По идее и я могла аж 2 раза уже окачуриЦа :))
Сообщение было удалено
Я уже почитала и даже здесь уже написала, но вы читаете через одно место((( В первой тройке лучших роддомов Москвы показатели уже в два-три раза выше. И что теперь? В Москве не умеют роды принимать ни в одном роддоме что ли???
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю. Я высказываю свое мнение на те же правах, что и вы. И подтверждаю свое мнение ссылками на мнение уважаемой медицинской организации. И ЛЮБОЙ педиатр подтвердит мою правоту - откройте любой педиатрический труд и почитайте.
Сообщение было удалено
Дайте же хоть одну ссылку. А то только голословные утверждения пока.
А рубец во весь живот??? А послеоперационный период... ой, девочки.
Про косметический разрез мне счаз скажите (поперечный))))) -это опасно в процессе извлечения плода. Миорелаксанты не всегда работают стопроцентно на протяжении всей операции. Мышцы при таком разрезе могут спонтанно сократиться (брюшной пресс и мею ввиду) - а эта вещь не есть гуд.
Сообщение было удалено
Получается так. Есть куда совершенствоваться.
505. Булавка+ | 21.11.2009, 12:19:21 [3612888088]
Я при "родах" была под наркозом 2 раза. И чО? Скребли, чуть дырку не доскребли. По идее и я могла аж 2 раза уже окачуриЦа :))
У вас наркоз был внутривенный.. Если в родах - Калипсол????
Сообщение было удалено
Во-первых, КС делают и по эпидуралкой. Во-вторых, платно КС делают и по желанию. Сомневаюсь, что вам здоровую почку даже за деньги станут отрезать только из вашего желания.
509 со мной в палате лежали две мадамы с кесарево, так они оклемались раньше меня с ЕР, которую выписали только на 15 сутки. Уж что-что а шов от аппендицита во сравнению со швом от КС это жесть
Сообщение было удалено
Гугл вам в помощь)))
Сообщение было удалено
Зря сомневаетесь.
ОСЛОЖНЕНИЯ
Осложнения возникают менее чем в 5 % случаев всех кесаревых сечений. При плановой операции число послеоперационных осложнений - в 2-5 раз меньше, чем при экстренной операции. Возможные осложнения √ эндометрит, перитонит, сальпингит, инфицирование раны, кровотечение, ателектаз легкого, тромбоз глубоких вен, эмболия легочной артерии, осложнения анестезии (например, синдром Мендельсона).
Отдаленные последствия кесарева сечения
Рубец на матке, возникающий в результате кесарева сечения, осложняет течение следующих беременностей и родов. Частота разрывов матки после кесарева сечения (1957) составила при низком поперечном разрезе - 8,3%, при истмико-корпоральном - 12,9%, при классическом разрезе - 18,2%. В настоящее время разрывы матки возникают со следующей частотой: при разрезе в нижнем сегменте матки - 1%, при классическом разрезе - 2%.
тема какая-то мерзская...какая нах разница как рожать, главное чтобы здоровый был. А все эти "если бы да кабы"..Короче сами знаете где росли бы грибы
Сообщение было удалено
А чем хуже-то? У меня вот ребенок на ИВ, но спокойный и уравновешенный, спит всю ночь месяцев с 4-5, болеет КРАЙНЕ мало - один раз сопли были, все прививки перенесла просто замечательно, даже температура не поднималась. Про вашего ребенка на ГВ такое можно сказать? И кто из наших детей ближе к так называемой общепринятой медицинской "норме" здорового ребенка?
Сообщение было удалено
Именно,
поэтому я и уговариваю дам слушать врачей, а не фантазировать на тему.
Булавка.Абсолютно с вами согласна. Каждый рожает, как хочет. Просто не стоит убеждать других, что они делают это неправильно.
Есть люди, которые родов боятся. Есть те, которыебоятся наркоза,скальпеля и рубцов на теле. Есть те, которые вообще детей не хотят.
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Еще один перл от мегаумной Вэл)))) Во всей Москве, оказывается, нет ни одного роддома, где роды принимать умеют. Потому как ЦПСиР, который лучшим в городе считается, вы уже охаяли. Вы все еще уверены, что не опозорились на этой ветке?)))
Сообщение было удалено
Мне заняться нечем, кроме как искать подтверждение вашим словам? Вы утверждаете, вы и приводите доказательства. Или молчите на эту тему.
Сообщение было удалено
Доказательства есть? Или опять погуглить предлагаете для подтверждения вашего бреда?))
Сообщение было удалено
Вот! Плюс миллион, барышня. Я это тут Вэл талдычу уже десятую страницу.:))
Сообщение было удалено
При чем тут наши дети??
Спокойствие и уравновешенность более зависит от темперамента ребенка, а не от кормления, так же как и частота ночных пробуждений. Мой ребенок до года и 4-ех месяцев, вообще, ни разу не болел, никаких даже соплей не было. Потом болел два раза, но после травмы, возможно, она сильно покачнула его иммунитет. И чего? Сначала была колика и аллергия - потому что подхватили в роддоме инфекцию на гадских бутылочках. Если бы не ГВ, вообще, не знаю, что было бы... противоаллергенные смеси горькие и дети их пить отказываются... орут и день и ночь. Ребенок у меня привередливый, пустышек, сосок никогда не признавал.
Джоли. Вы понимаете что дело оказывается даже не в желании "я хочу родить вот так-то". Не получается, не стыкуется. Как у вас пойдет процесс никто (повторяю НИКТО!) не в состоянии предссказать. Вы хоть обпланируйтесь и обжелайтесь, все равно если вам в какой-то экстренный момент скомнадуют "на операционный стол!" вы не просто побежите, вы поскачете, роняя тапки, потому что мысли ваши будут заняты уже не рубцами на красивом теле и не "ой боюС, боюС", а чтобы выжить и дать жизнь вашему ребенку. Так что увы не убедительно рассуждаете. Только собственная практика подтвердит или опровергнет ваши чаяния. Опыыыыт
Сообщение было удалено
Может вам еще дать ссылку на учебник арифметики?)) На предмет доказательства, что дважды дважды не будет пять?
Ребенок на смеси говорите. Возьмите банку со смесью, там должно быть написано - лучшим питанием для детей является грудное молоко.
Или вы не читали?
Сообщение было удалено
При том, что мой ребенок на ИВ объективно к этой самой норме ближе, чем ваш на ГВ. Так и чем же ГВ тогда настолько лучше, чтобы всем его непременно советовать? Сдается мне, что если ГВ и лучше в чем-то, то крайне незначительно. Вот дешевле - это точно, потому ВОЗ его и рекомендует для стран третьего мира.
Сообщение было удалено
Вот опять согласна! поэтому надо найти хорошего специалиста и доверится ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ мнению, а не собирать страшилки в инете. И не распространять их тоже, кстати, дорогая. Как бы тяжелы не были твои роды - они закончились благополучно. И далеко не все роды такие тяжелые, как твои.
526, Вы не поняли.
на этой ветке речь идет уже не о КС по показаниям, а о КС по желанию.
Если есть абсолютные показания для КС - делать обязательно.
Я же здесь против того, что противницы естественных родов утверждают, что КС - лучше. НИФИГА,
Роды, как вскармливание должны быть естественными (при отсутствии противопоказаний) - все остальное - вариации на тему: ах я такая нежная и ЭТо не для меня. Не для тебя??? - Делай, как хочешь. не надо другим втирать свою точку зрения.
Сообщение было удалено
И что? В чем конкретно практическая польза от грудного молока превысит пользу от смеси? Вы можете сказать? Или только можете на рекомендации ВОЗ ссылаться и копировать тут абзацы из статей о веществах, содержащихся в грудном молоке? Я предпочитаю своим умом жить, а не по указке ВОЗа и тем более не по надписям на упаковках с детской молочной смесью)) Если вам ближе второе - на здоровье, не надо только всем такую зомбированность навязывать.
Influenza Вы это полегче на поворотах. Неужели вы готовы спорить с тем, что ГВ лучше ИВ? Ну я право удивлена.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что ваш ребенок объективно лучше? Да искусственника от грудничка даже внешне отличить можно, уж извините. И какие еще "нормы"?
Еще раз вам повторяю - ЧИТАЙТЕ литературу. Ее сейчас выпускают массу и нигде вы не найдете, что ИВ лучше ГВ. Рядом не лежит.
В частности есть исследования, что дети, бывшие на ГВ, показывают коэффициент интеллекта в среднем на 10-15 баллов выше, чем искусственники. Вас говорите грудью не кормили? Не галантно, но скажу - сказалось.))
Сообщение было удалено
Я готова спорить с тем, что польза от ГВ в современном мире преувеличена сильно.
ГВ это удобно, естественно. ИВ это не так удобно, не совсем ествественно, но уж если так случилось, так что ж теперь поделать. Ребенку питаться надо регулярно и этого пока никто не отменял. Что вы спорите, не пойму
Сообщение было удалено
То, что вы своим умом живете, оно заметно...
534. Знаете мое "ИВ" уже сидит задачки щелкает, но если бы мне довелось выбирать, я разумеется выбрала бы ГВ, это бы сильно экономило мне время во-первых, а во-вторых, только сейчас по прошествию достаточного количества времени и всевозможных оценок-переоценок я могу с большой долей уверенности сообщить, что именно ГВ упрочняет ниточку с ребенком "мать-дитя". Моя ниточка тоньше, я это вижу. И все-таки склонна думать, что именно из-за ИВ.
за ошибки сорри...тороплюС
Сообщение было удалено
То есть? Чем это внешне ребенок-искусственник отличается от грудничка?
Да читала я, в том-то и дело. И никакой мегапользы не увидела. Да, подходит вроде как идеально молоко матери ребенку, но я уже тут писала, пока это самое ГВ наладишь и диету подберешь - замучаешься не меньше, чем при подборе смеси.
Насчет интеллекта - глупость. У меня IQ гораздо выше среднего и глупостей вроде ваших у меня хватает ума не писать. (ну например о том, что СДВГ - пандемия или что послеродовая депрессия длится всего 3-4 дня).
А где доказательства, что у детей на ГВ этот самый интеллект изначально при рождении не был выше? Сомнительные вы исследования в пример приводите. И то, что беспрекословно таким исследованиям верите, говорит как раз о том, что на вас сказалось это самое ГВ и далеко не в лучшую сторону))
Девицы, ну вы даете! Если имеете столь безапелляционное мнение, то хоть изучите вопрос не поверхностно.
Influenza, Не Ангел, ГВ к общему иммунитету имеет очень приблизительное отношение, так как слишком много других факторов на него влияют. Важность ГВ в возрасте до года, а особенно в первые месяцы, в том, что молоко с антителами действует как вакцина против инфекционных болезней, которыми переболела мама в детстве и к которым имеет стойкий иммунитет (ДО ПРИВИВОК!), потому что первые прививки делают в возрасте 1 год и позже. А теперь представьте что будет, если грудничок заболеет корью или краснухой или коклюшем, а ведь как не изолируй маленького ребенка, притащить домой заразу вполне возможно. А куда он девается потом? А куда девается иммунитет против всех привитых искусственно болезней? Он ведь тоже не навсегда. Навсегда только, если сам переболеешь и то не во всех случаях.
Вот никогда мне не понять, зачем женщине во что бы то ни стало по своей прихоти надо иметь шов на матке. А ведь помимо наружных кожных и мышечных тканей естественно разрезается матка. Почему потом,в следующий раз, рекомендуется снова КС (плановое), потому что сокращения матки со швом (даже зажившим) - большой риск. И мне кто-то будет доказывать, что КС лучше НОРМАЛЬНЫХ ЕР?
Вэл, Вы тоже поосторожнее на поворотах.:) Когда Ваша лапка подрастет, Вы поймете, что коэффициент интеллекта зависит прежде всего от генов, а потом (и очень сильно) от того, как Вы этот интеллект развивать будете. Что касается отличий детей на ГВ от детей на ИВ тоже сомнительно, но допускаю, что где-то такое может быть - рецептура смеси усреднена, а состав молока индивидуален.
В хороших роддомах процент КС может быть выше потому, что там подстраховываются и могут сделать КС, если есть хоть какое-то сомнение в благополучном исходе родов, но уж никак не станут делать КС из прихоти будущей мамы. Если бы я рожала, то ни за что не пошла бы в роддом, принципом которого является "Что изволите".
Сообщение было удалено
А как вы это ощущаете? И почему связываете именно с отсутствием ГВ?:) Спрашиваю, потому что сама "искуственница", но мои отношения с матерью и общий уровень понимания между нами это всегда было и остается предметом зависти окружающих.
пардон, конечно же - "искуССтвеница"
Сообщение было удалено
Первую прививку детям делают в 3 месяца. По вашей логике, дети в домах ребенка все вымерли бы от коклюша и кори.
Сообщение было удалено
Вэл, вы совсем не понимаете не фига? роддома стараются соответсвовать рекомндациям ВОЗ, иначе упадут в рейтинге, им меньше выделят бюджета и т.д. ПОЭТОМУ они держат рожениц до последнего, не стимулируя и не делая кесарево в надежде, что та все-таки родит сама и не попртит им статистику. потом, сами понимаете, что КС и стимуляция (КС , конечно, в большем случае) - манипуляция более дорогостоящая, чем ЕР, вот и экономят. Так везде. Врачи по неписаным указаним свыше не ставят диагноз гриип при гриппе, чтоб на бумере не было эпилдемии. Не дают до последнего инвалидность. по тем же причинам новорожденных, родившихся слабыми, не регистрируют, чтобы не портить статистику детской смертности. вы в какой стране живете? Забыли? и если вы так любите следовать рекомендациям, то уже 100 раз было везде написано, что нет ребенку пользы от грудного молока после года.
Еще, что касается ГВ: у меня есть столько примеров (влючая нас самих), когда дети-искуственники во 100 раз здоровее естественников. Почему так? Видела маму, которая фанатично кормила ребенка грудью. У ребенка была аллергия, мама ела только гречку с раст. маслом. Мама представляла из себя скелет с синяками под глазами и огромной грудью. ну вот, скажите, ну не проще ли подобрать смесь и не мучаться? каких полезных веществ из молока матери попадет с гречки?
Дэвушки, просвятите, как внешне отличаются искусственики и дети на ГВ? Очень интересно! и до каких лет это различие видно?
Influenza, так и вымирают, но не все конечно, кто-то выживает. Хотите устроить проверкку на выживаемость своему ребенку - флаг в руки. Вообще-то первую прививку делают в роддоме (БЦЖ), а в 3 месяца должны делать только абсолютно здоровым детям, а наверное делают всем (вот тебе и аллергии, а вовсе не от ГВ). А до возраста трех месяцев антитела материнского молока лучше всего и защищают (этот срок и называют врачи, как минимальный для ГВ).
Сообщение было удалено
а вы при ЕР присуствовали, да с осложнениями, а когда ребенок уже дуба дает и его реанимируют, а мать когда орет от боли? А то что при КС можно эпидурал делать, в курсе? Я общалась с женщиной которая родила 3-х детей, 2-х сама и одного - КС, так вот она говорила, что КС - легче намного! И ребенок после КС даже внешне выглядит лучше и спокойнее. Моя родственница работает в центре ЭКО, они всем своим пациентам рекомендуют КС, так как ЕР - слишком рискованно.