Помню себя с лет 3..хорошая семья, заботливые родители..была совсем маленькая, а уже чувствовала боязнь перед некоторыми взрослыми, могла заплакать от одного грозного взгляда. В школе ни с кем не …
44. Гость[142980228] у меня вопрос. Вы психолог?
51, если смогу, помогу.
52. Можно ли вылечить социофобию?
Смотря в какой стадии эта социофобия, нужно разбираться, потому что многие фобии могут принимать характер парнойи и бредовых и навязчивых идей. Это вопросы к психиатру уже.
социофобия следующая: человек не может есть при незнакомых людях. Боится что на него все смотрят в это время. Боится что о нем что-нибудь подумают. и т.д.
Можно вылечить.Только человек должен слушаться советов.Я смогла помочь некоторым .Но многие только спрашивают и потом обьясняют почему они не хотят хотя бы попробовать то,что я говорила.Мне их было жаль,но я видела,что у нас диалога не получалось.Может это действительно такое заболевание,что кто-то может без таблеток,кто-то не очень.
социофобия следующая: человек не может есть при незнакомых людях. Боится что на него все смотрят в это время. Боится что о нем что-нибудь подумают. и т.д.
А почему человек так запуган?
Он сам себя так загнал в угол или его загнали в угол?
явных причин возникновения нет. просто появилась ни с того ни с сего. наверное сам. ну или немного помогли.
Такого рода страхи возможны, если человек боится выглядеть хуже, т.е. хочет выглядеть лучше. Это неуверенность в себе. Его , возможно постоянно критиковали или он сам критикует себя, потому что не уверен в себе и боится, что его отвергнут.
Мне кажется, что нельзя во всем полагаться на мнение всех людей. Есть допустим , правила этикета, которые нужно приблизительно соблюдать и нужно пренебречь мнением всех людей. А также есть правила общежития, которые нужно соблюдать, а в остальном тоже пренебречь мнением людей по отношению к себе. Милым почти никому не будешь. На работе надо следить за этикетом и выполнением своих обязанностей и все.
45, спасибо большое! вы правы во всем!
60. Можно ли справиться своими силами(почитать литературу) Или же надо обращаться к психологу?
Дружбу и расположение к себе не стоит искусственно искать. Главное соблюдать общие правила. Мне кажется у этого человека, о котором вы говорите есть амбиции и он возможно работает в офисе.
62, последите за этим человеком, как он будет себя вести в течение хотя бы месяца, но помощь психолога не помешает.
63. 64. амбиции - это хорошо или плохо? в данном контексте.
65, амбиции должны соответствовать способностям и возможностям. Если человек уверен в себе, то это нормально, если человек не уверен в себе, то это ненормально.
Очень важно не только иметь интеллект, а может иногда это не столь важно на работе с властными полномочиями, сколько важно иметь отличную нервную систему , толстокожесть и волевые качества , а также определенный уровень ценностей.
64. сам он может справиться с этой социофобией если это у него давно? год примерно. или лучше к психологу?
68, вы про себя говорите?
Если вы про себя, то можно было бы вас поспрашивать, а то заочно трудно об этом судить.
70. да я про себя. но здесь обсуждать не хочу. у вас почта есть? и минут десять лишнего времени.
Почта есть, но она у меня общесемейная. Не бойтесь, у вас же псевдоним.
Мне кажется, у вас достаточно ответственная должность, так?
не ответственная. мне кажется данные проблемы других не должны касаться.
71, то, что вы демонстрируете свои проблемы - это тоже часть преодоления страха.
74. не убедительно.
Найт, откровенно говоря, всем не даю свой адрес.
76. на мою почту напишите если дам?
Но не сегодня, потому что, нужно открыть другой ящик.Напишите адрес.Постараюсь завтра написать.
78. я создал сейчас ящик за 1 минуту. напишите сюда когда сможете буду ждать member00@mail.ru
ок.
Автору темы: прошу извинения за вторжение в Вашу тему.
Night не стоит, надеюсь хоть у 1 человека решится эта проблема.
Знаете, у моего брата в подростковом возрасте тоже были проблемы со сверстниками, но у него это прошло, сейчас куча друзей, работа, любимая девушка, компании, праздники. И я очень рада за него, рада, что именно я получилась такой, а не он. Это правда очень тяжело быть социофобом или не такой как все, быть одной и не иметь друзей.
Night, вот не могу есть при людях, тяжело энергетически, если близко толпа незнакомых. Это же не социофобия?
Гранат, вы утверждаете, что к вам не тянутся, при этом пишите, что сами никогда инициативу не проявляли. У меня часто получалось так: в коллективе, где я тянулась к кому-то, действительно интересовалась ими - и ко мне проявляли внимание. Причем, не обязательно именно эти люди.
прищет.мне знакома кайдая написанная тобои строчка/...я очен часто была одна..ето было уясно..даэ сеичас когда я переехала щ другуу страну и у мена поящилис подруги я не могу понат...за что они мена лубат и лыбат ли вообше/я не щеру что достоина лубви///если хотцех напиши мне на маил/тыт не очен удобно..дымайы нам будет что обсудит./.я теба очен хорошо понимаиу!
prosti za translit..u mena prosto net russkoi klawiatyri!pishi esli hotchesh! poobshaemsa///chuchy3@mail.ru
86 очень рада буду пообщаться)) лови письмо!
84, я не тянусь ни к кому, имитирую равнодушие, боюсь что отвергнут.
83. Это проявление социофобии. "энергетически" - это не объяснение! вам сколько лет?
http://lib.rus.ec/a/18310
Автор, вот вам Леви онлайн.
83 спасибо, обязательно почитаю!
сорри, адресовано было 90
А что мне стоит прочитать: Искусство быть собой или Искусство быть другим?
А Лекарство от лени стоит прочитать?
93, Гранат, не знаю:-)
Я не читала Леви, просто нашла его в онлайн библиотеке, чтобы вам не искать. Хотелось вам настроение поднять, что-то приятное сделать:-)
Хотя мне кажется, что у него все книги хорошие.
Читаю вас, Гранат, и во многом узнаю себя. Мне 22, друзей мало, а точнее 3 подруги, одна из них почти отвалилась, не хочу ей звонить. Другая, добрый человек, но порой замечаю такие паузы в разговорах, что и говорить не о чем, она местами "блондинка из анекдотов", я серьезно, не нахожу точек соприкосновения. Общаюсь с ними не очень часто, но стабильно. Иногда мне кажется что подруги они и не особо нужны, мне например МЧ заменяет подруг, разве что не очень ему интересно про шмотки, косметику, а все остальное можно обсуждать. Замечала, что подруги появляются, когда им, например, надо излить душу, а у меня такой потребности нет особо, я больше в себе хожу проблемы перевариваю, анализирую постоянно. Иногда мне кажется что людей хорошо вижу, замечаю за кем-то зависть, фальшь, за кем-то искренность и доброту. Много времени могу проводить одна, иногда меня это напрягает, тоже кажется что я одна и друзей нет, а иногда просто понимаю что нет потребности. Кто меня не знает, думают что я очень тихая (всегда была тихая в школе, носила очки, кстати бывало обзывались, дети жестоки, чувствую что долгое время комплекс был из-за очков). А на деле жуткая балаболка, но открываюсь только близким людям. Тоже ленивая, и папа кстати, очень спокойный человек, даже иногда вялый что ли. Я в него пошла. Кстати, в детстве не помню чтобы хвалили, хотя и училась хорошо, без проблем, стартельная, упорная, если берусь за дело,все было как будто так и надо. Как это сказывается во взрослой жизни? Может недовоспитали чувства уверенности в себе?
Институт выбрала несложный, как раз может из-за неуверенности что не поступлю, хотя сейчас понимаю, что могла бы осилить если не МГУ, то чуть попроще, дело в желании. В институте дружила сначала с несколькими девочками, а потом перестала, потому как они оказались раздолбайками и с ними было неинтересно, познакомилась с такой же как я, с ней и проучились все 5 лет ))) нашли много общего, до сих пор общаемся. В большинстве случаев, мне бывает легче в мужском окружении, да и интересней иногда, люблю машины (молодые люди часто удивляются моим познаниям), хотя сама на вид очень женственная и хрупкая )) Иногда мне кажется, что я не такая как все, не то чтобы особенная, но мыслю иначе, на своей волне )) У каждого психа своя программа =)
Сообщение было удалено
Знаете, я все равно почти уверена что у вас в семье что то не так, да, ваши родители может и добрые люди, но это не значит что они не привили вам неуверенность в себе. Винить никого не стоит, но я бы очень посоветовала вам найти профессионального психолога, вам надо научиться любить себя, и тогда вам будет неважно отношение к вам других людей, и люди к вам потянутся! Может не совсем по теме но пришло на ум одно высказывание "в человеческом мире только две движущие силы- сила любви и сила страха" Ведь даже насильник- это испуганный ребенок которого не любили или не долюбили. Если вами не движет любовь к себе- значит вами движет страх. И почти все мы в той или иной степени недолюбленные дети... Желаю вам всем и мне любимой прийти к миру и согласию, счастья и здоровья вам!!!
96, мы с вами похожи! Только отличие в том, что вы упорная и доводите дела до конца. А я бросаю, как только сталкиваюсь с препятствиями. Но это уже отдельная тема.
Я также замечаю что не нуждаюсь в людях, но иногда бывают они нужны..но их НЕТ Не люблю шумные компании, громкую музыку..Я все же думаю такая я от природы, но почему 1 такая..не знаю ни одну похожую на меня...у всех куча знакомых, друзья..а мне даже некого на ДР пригласить..а так бы хотелось отметить ДР в теплой компании
vivian comp, вы правы..не привили. Но сейчас замечаю как мама говорит какая я красивая и умная. Но я уже не верю)) Кстати со стороны и не скажешь о неуверенности, обычное поведение