Гость
Статьи
Психологические …

Психологические проблемы. оч нужна помощь

Помню себя с лет 3..хорошая семья, заботливые родители..была совсем маленькая, а уже чувствовала боязнь перед некоторыми взрослыми, могла заплакать от одного грозного взгляда. В школе ни с кем не …

Гранат
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гранат

у меня есть знакомая..из неполной семьи. внешне так себе..но мать у нее слишком самоуверенна и дочке то же внушала. Так она молодец, может всегда за себя постоять, куча знакомых, учится хорошо. А я умом то понимаю что не хуже нее, и если бы мне ее уверенность то добилась бы больших результатов

А вообще меня часто посещают мысли, что если бы в моем теле была другая душа (главное что не моя), то все у меня было бы отлично. Именно я какая-то не какая, что-то во мне не так..Была бы я ворческой личностью не так бы парилась.. но все же я ничем не отличаюсь от других людей и одновременно совсем другая

Гость

Автор, Вы не одна такая, у меня похожая ситуация,друзей и знакомых у меня немного,были 3 подруги,сейчас как-то со всеми связь потеряла. И на ДР некого пригласить,вроде жду когда настанет мой день рожденья,а потом вспоминаю, что и отметить то не с кем. Сейчас вот читаю эту тему и понимаю что я тоже социофоб, надо как-то выбираться из этого.

д

102, не надо вешать на себя клеймо "социофоб" и прочие. Такое ощущение, что только суперобщительные люди и есть нормальные. Да кто такое сказал? И что есть норма? Кто занимается нормированием? Да есть такие тупые общительные люди, что и вспоминать о них не хочется. Надо себя ценить. Просто это не все умеют с детства, но не поздно научится. Стеснительные люди ставят других на пъедестал, а о себе забывают. А другие люди это всего лишь люди и их мнение не закон и ничем не лучше вашего, например. Вероятно, это природное, но в какой-то мере это можно преодолеть. Те люди у кого много друзей, это просто у них много знакомых, т.к. они общительны, но как с друзьями они могут общаться далеко не со всеми. А бывает и нет у таких хороших друзей. Не надо ставить всему стандарты, я так считаю, и жить будет легче.

Гранат

Д, спасибо. очень помогаете своими сообщениями. понимаю, что главное-внутренний настрой. Вчера купила книги Леви, сейчас буду читать. И уверена, что все будет хорошо. Кстати в будущем хотела бы помогать тем, у кого схожие проблемы. Если я со своей справлюсь, то постараюсь этим заниматься, это действительно великая помощь.

А.а.

Не стала читать всю ветку, но суть в общем-то ясна.

Мне показалось, что вы, Гранат, просто оказались вне социума потому что вас никто не научил быть В социуме и вести себя так, как нуждается СИСТЕМА, а может быть, не нужно стараться? Что вас делает счастливой? Чего вы хотите? Что вам нравится больше всего? А может, не нужно вам море друзей и шумные компашки? У каждого свой путь, не бойтесь искать свой, не думайте о том, что кто-то осуждает и прочее. Я сама столкнулась с такой проблемой, только она настигает меня периодично. Да, это сложно справляться (плюс ко всему моя интровертность частенько переходит в психоз) но когда перестаешь бояться, учишься спотыкаться, просто привыкаешь к этому и начинаешь жить. На самом деле вы не лучше и не хуже других, вы такая, какая вы есть, ни больше, ни меньше

Alex

не думайте о том, что кто-то осуждает и прочее. Да, не думайте о белой обезьяне. Не думайте сейчас о белой обезьяне. Пусть она белая, пусть обезьяна, но вы не думайте о белой обезьяне.

Sasha

Как мне все это надоело. Ответьте мне хоть кто-нибудь, пока я не сломал этот комп. Из-за этой СФ у меня нет ни кого в этой проклятой Москве. Моя почта cjwbj@yandex.ru.

С уваженьем... Дата. Подпись,

Отвечайте нам-а то,

Если вы не отзоветесь,

Мы напишем... в (Спортлото)!

Гранат, у меня были проблемы, похожие на ваши. Со многими я уже справилась, над другими работаю. Если есть желание, пишите на емайл (в профайле)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: