Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, …
Тучка, вы все-таки молодец - уже многое попробовали. Многому научились... если бы оно еще вам нравилось!
Я недавно попала на рекламный урок по танцам и поняла, как катастрофически зажато моё тело. В танце это очень чувствуется. Как партнер (причем учитель) не пытался меня "расковать" - не получилось(( Все-таки хочу попробовать начать танцевать, хотя перед "публикой" чувствую себя корявой.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет ?) И что вы пытались предпринять что бы изменить то что вам не нравится ? Работа ? поменять ее не проблема, тем более если она вам противна, окружить себя людьми тоже может каждый нужно лишь желание и включение разума.
Сообщение было удалено
Ну не сразу приходит. Просто не бросайте, продолжайте заниматься. И раскованность придет.
знаете, когда-то и у меня были похожие мысли, что жизнь проходит мимо, я плакалась в дневник, ах, что же мне делать, ах, я с детства "не такая", ах, я больше не хочу никого впускать в свое сердце, и бла-бла. Сейчас не верится, что это я писала. Хотя в принципе, по сравнению с тем временем у меня сейчас примерно тот же самый жизненный набор. Но вот я уже не буду сидеть и плакаться, и говорить о своей "впечатлительности", и рассуждать, рассуждать о жизни. Что хотелось бы выделить, думаю, это и вам поможет. Первое - меньше слов - больше дела. Загрузите себя делами по самое нехочу. Второе. Меньшедумание на вольную тему. Лучше поломать голову над грамматикой нового иностранного языка, чем над мыслью, что же со мной не так. Все равно ответа не найдешь. Далее - спорт. Пробежки на воздухе и контрастный душ помогают вырабатывать гормоны радости.
Жизненноважно - развить в себе умение получать от жизни удовольствие. Оптимистами не рождаются, а становятся. Научитесь видеть смак в самых обычных вещах, почувствуете вкус к жизни. Обязательно прочитайте книжку (детская), называется "Полианна". И - спешите делать добрые дела. В мире столько людей, которые слабее вас или нуждаются в помощи. Еще - развивайте в себе чувство юмора, пригодится)))) Удачи вам. А, вот еще, если есть подозрение на здоровье, обязательно сдайте на гормональный статус, может быть, функция щитовидки понижена.
И еще совет: переводите свои разговоры на этом форуме в динамичный режим: "поставил цель - сделал", а не превращайте его в плацдарм для "дум", если хотите что-либо поменять в своей жизни. Я всегда в таких случаях вспоминаю: Индюк тоже думал. думал, а потом в суп попал.
Tania! Все верно пишите. Но не согласна, что оптимистами не рождаются. Люди с рождения обладают разным типом энергии, наглядно это выражается в условном делении на оптимистов и пессимистов. И не может пессимист, от природы обладающий небольшим энергетическим потенциалом вдруг превратиться в оптимиста. Улучшить качество жизни путем самодисциплины, физического и духовного роста - может! Но стать оптимистом - нет! В лучшем случае может превратиться в самого оптимистичного пессимиста.
Ну упрекнуть меня в том, что я ничего не предпринимала для того чтобы встряхнуть себя, почувствовать биенье жизни нельзя. См. мои посты выше. Возможно еще смогу воспрять в этой жизни и стану оптимистичной старушкой. Насчет в суп попал, да я уже давно в супу)) Вряд ли выберусь, и вряд ли научусь в этом супу чувствовать себя комфортно. Психика и психология у всех разная. Немногих невротиков удается выправить, чтобы они заняли "достойное" место в обществе. Можно конечно не плакаться на форуме, а просто замолчать и замкнуться в себе. Я здесь пишу не столько, чтобы выслушать советы, они в основном однотипны и, повторяю, я пробовала избавиться от вещей мешающих мне свободно дышать, но безуспешно. Просто когда узнаешь что есть люди с подобными проблемами, то уже не так страшно. Ну а за советы конечно же, тем не менее, спасибо.
Всем добрый день!
Автор, Тучка.. как про меня написали сама такая же!!!!! Примите и меня, в свое сообщество)))))
Я свою биологическую программу минимум выполнила.. создала семью, родила, но ощущаю пустоту при наличии родных, знакомых, просто людей вокруг меня со всеми ровные отношения. предпочитаю одиночество редко встречаю человека, который мне был бы по настоящему очень интересен..
Белой вороной себя не считаю. скептически отношусь ко многому и соответственно отсюда моё безразличие неверие..
Низкая самооценка. да, есть но я ее прячу бравирую. кроме меня, ее ни кто не видит
В тихий омут. да, затягивает, но как то, борюсь. в буквальном смысле беру за воротник и тащу, зажав зубы.
Близко к сердцу принимаю многие ситуации, отсюда себе доставлю больше страданий проблем.
Очень ранимый человек.мои психологические проблемы родом из детства ( точно знаю)
Замечаю еще одну за собой странность. В последнее время, если и хочу общения, то только с представителями мужского пола . .. хочу знать твердую мужскую позицию на ту или иную проблему.. А именно, как видят и чувствуют это мужчины..!!!!! Кстати, и работать мне больше нравиться в мужском коллективе. А все женские слабости - зависть сплетни и т. п. терпеть не могу. Может, уже мужиком становлюсь.)))))))))))))))
Сейчас у меня еще круче проблема.. духом полностью не упала. но это давит на мои хрупкие ╚плечики╩ .. ))))) иногда, такой сильный депресняк присутствует.., ой, ой мама не горюй. стараюсь бороться. хотя может это и не борьба..((((((
.(Тучка: Увы, я не шутила(( И я не на своем месте, но не в этом проблема, а в том что мне просто неизвестно где мое место находится и как туда попасть. Если бы знала, то двигалась бы в этом направлении) . Тучка, во во точняк, и это про меня.!!! Где мое место и как туда попасть ооооочень смутно представляю!:)
Как то мне сказали, что это кризис возраста. фиг его знает, может и правда это так называется.????
Автор, а Вам завидую, что вы решились общаться с психологом,,,,, а я то знаю, что сами психологи, сидят в том же болоте..))))
Сообщение было удалено
Инна! "Самый оптимистичный пессимист" - это что-то))))) Но если вы верите, что это возможно, значит, это возможно! Потому что человек представляет из себя то, во что он верит))))) Вы попробуйте поверить и узнаете, что так бывает))
Сообщение было удалено
Тучка, а я вас и не упрекаю. Я прочитала форум, и честно, не нашла реальных действий по выправлению ситуации. Вот, допустим, один напишет, а другой в ответ на его пост даст комментарий, и причем, неглупый, с хорошим советом. А сам почему-то этим советам не следует.
Сообщение было удалено
Тучка, вы можете не выбраться из такой ситуации только по одной причине - если вы не захотите из нее выбраться. А вы, кажется, и не хотите. Да, советы однотипные, но они реально действенные. Я ведь зашла на этот форум потому, что фраза "жизнь проходит мимо" - это прямо цитата из моего давнего дневника, и когда-то я думала именно так.
Есть один способ выбраться из состояния апатии, крайний, конечно, и на него трудно решиться добровольно - это подвергнуть себя стрессу. Оказаться в другом городе ночью без денег, бросить все и уехать к хиппи на ГОА или в пустыню к бедуинам, в общем, то, что сродни прыжку за борт, не умея плавать. Ну или просто придти в бассейн и спрыгнуть с вышки. В общем, то, что мобилизует скрытые резервы и позволит побороться за место под солнцем)))
315 Таня мне такое иногда в голову приходило)) Вот я просто понимаю, что для меня страшнее кошки зверя нет. Я знаю что всегда буду жертвой обстоятельств. У меня психология жертвы.
Кстати с оптимистичным взглядом на вещи действительно надо родиться. Так же как с темпераментом. Допустим, есть сангвиники и есть меланхолики. Одно и то же событие у этих людей может вызвать диаметрально противоположную реакцию, сангвиник может посмеяться, а меланхолик заплакать и предаться черным мыслям.
Здравствуйте, LV. Может и кризис возраста. У меня он перманентный)) У меня тоже был период, когда я считала, что с мужчинами интересней общаться, так как с ними есть о чем поговорить, что они умнее. Да ничего подобного как выяснилось. И сплетничать они любят не меньше нас и чувства зависти не лишены. И читают всякую ерунду)))Пришла к выводу, что от пола и от возраста не зависит то насколько человек глубок, умен и интересен. Все таки для дружбы предпочитаю женское общество.
Сообщение было удалено
Это точно, потому что чужую беду руками разведу. Я могу сказать человеку набери в легкие воздуха и нырни, увидишь получится, но при этом сама никак не решусь поступить таким образом.
Тучка, знаю, знаю, что мужчины бывают и глупые и сплетники и завистники и много что в них отрицательного есть. Но, мне интересно узнать взгляд мужчины на проблемы или послушать ответ на определенную ситуацию. Я работала в коллективе мужчин и мне очень нравилось . .. было тихо, спокойно, пристойно, если было желание, общались, не было, молчали. меня это очень устраивало, т. к. у меня не всегда есть желание общаться. А вот работая в коллективе женщин, нужно было обязательно разговаривать с ними, отвечать на дурацкие вопросы или выслушивать треп про увиденные сериалы или салаты, хвалить новый ╚дурацкий╩ пуховик А если молчишь и не вступаешь в беседу, то тебе присваивают статус нелюдимки и сторонятся, а это начинает сказываться на работе. И как правило у женщин, они тут же переносят личное отношение на рабочее и вот это меня сильно напрягало
А мне наверное с коллективом повезло, или с отделом где я работаю. Никаких сплетен, никаких разговоров о пуховиках и сериалах. Да и разговаривать по большому счету некогда, все заняты работой. Вообще отдел смешанный, но девушек больше. Все намного моложе меня. И все очень приятные, умненькие и продвинутые, так что напряжения я никакого не испытываю, но и не дружу там близко ни с кем)))
Всем добрый вечер.
Tania, и ваши советы идут в копилку)) Понимаете, проблема даже не в том, чтобы сделать что-то конкретно, а именно решиться хоть на какое-нибудь действие. Потому что "головой" большинство советов одобрямс, но в действия не переводимс)) Видимо, порог "первого шага" у каждого свой. Кому-то нужен толчок извне (кстати, в виде этого форума тоже), другому - доведение себя до ручки, третьего жизнь заставит и т.п.
А что касается "сам своим советам не следует", Тучка верно сказала про "чужую беду...", банально, но факт))
Тучка, 317. "Кстати с оптимистичным взглядом на вещи действительно надо родиться." - Это точно. Есть у меня знакомая. Она "пофигист", в хорошем смысле этого слова. С детства такая...
Хотя, думаю, некоторые вещи изменить в себе можно. ( но не кардинально. темперамент, черты характера остаются) Конечно, практикой. И усилиями. Если желание перемен пересилит мешающие страхи.
Одиночество и апатия по сути дела это наша глупость и наша природная лень!!! Мы стали рабами собственных привязок. страхов.. комплексов
Для того, что бы от них избавиться, надо поработать над собой, заняться самодисциплиной, а мы, как правило, проявляем инфантильность, мол, пусть все идет своим чередом ( вот она лень!)
Нужно выбираться из собственной тюрьмы, из программ которые мы же и установили, нужно прорваться в действительность и верить Мы и только Мы можем сами изменить свою жизнь.
Пофигизм, спокойно можно в себе выработать.. ну мы, ради каких то условностей или правил не хотим или боимся это сделать....
Проблема еще и в том, что не всегда зная чего хочешь, можешь это получить... я например, хочу любви и семьи, но не судьба все время и что с этим делать совершенно не понятно....
Сообщение было удалено
А что значит не судьба, может подсознательно как то сопротивляетесь и отметаете возможные варианты, находя какой нибудь для этого предлог? Может это тоже страх перед отношениями?
Сообщение было удалено
Я считаю, что это болезнь. У меня великий страх перед жизнью. Мне иногда с таким трудом даются самые элементарные вещи. Я, например, не люблю покупать на рынке ни вещи, ни продукты. Потому что там надо общаться с разбитными продавцами. Как хорошо, что есть супермаркеты, где я могу набрать не спеша продуктов в корзинку, и без лишних слов рассчитаться у кассы.
Всем добрый вечер!
Тучка, да правильно все.. это естественная защита от злости и хамства и от грязи да да гигиеническая сторона срабатывает мне тоже не нравиться покупать на рынках покупаю только в магазине, рынки откровенно брезгую. Я думаю, что цивилизованный человек должен обслуживаться по цивилизованному Хамство базарных баб тоже не люблю, меня начинает трясти от этого, шокирует ответить смогу, но не отвечаю, т. к. не хочу опускаться до уровня базарных хамок. А сколько базарных хамок встречается в в повселневной жизни , замечаете? И самое парадоксальное с ними приходиться контактировать, воспитание у всех разное, вот и приходиться терпеть. Да и тот же форм показателен, если Вы заметили))))
Тучка, /. У меня великий страх перед жизнью./ да ну, что Вы.!!!!!! Вот же ваше признание /.Да я самостоятельно, отдельно от родителей стала жить в другом городе, на жизнь себе зарабатывала, еще помогала финансово../ как же может быть Вам страшно, если Вы самостоятельно уехали в чужой город, пробились там, стали зарабатывать, да и помогать родителям.
Вы сами все себе придумываете, сами себя заточили в своей программе страха. У вас своего рода социальная фобия.. у меня она тоже есть. только по другому выражается Это надо лечить)))))))
Сообщение было удалено
Что вы ХОТИТЕ, уже знаете и это уже хорошо. А бывает ситуация, что не знаешь, что хочешь и это хуже)))) Комментировать ваш пост сложно, так как реально не знаешь вашей ситуации. А, сколько вам лет ( хотя я не любительница спрашивать возраст, но тут, как бы само напрашивается)
У меня есть знакомая., молодая женщина. Когда ей было 25 она плакала, что жизнь закончилась, все подруги замужем, нарожали детей. ╚ а я все в╩ девочках╩ сижу╩))) Хотела рожать, не создавая семьи, т. е. просто найти мужчину, не и. Я ее убеждала, что ее мысли глупы, она сама все себе придумывает спорили до хрипоты. Не убедила ее. !!!!! Потом , как то связь оборвалась у нас а недели 2 тому назад встретились на улице, она с детской а коляской ( естественно, вспомнилось ее желание). А что оказалось, год назад вышла замуж, родила мальчика, на данный момент ей 32 год идет.. Так, что думайте сами..!!!!
Тучка, я сейчас поковырялась в инете и нашла статью, сама ее изучила,бросаю Вам, почитайте, может пригодиться
http://pan-at.narod.ru/stati/stati5.htm
потом обменяемся мнениями
Сообщение было удалено
Тучка, проблема именно в том, что по сути вариантов то нет! Знакомиться с мужчинами негде, жизнь ведь как проходит: дом-работа... пытаюсь куда-то выходить, придумываю себе хобби, но толку ноль, по сути даже знакомиться никто не подходит, хотя объективно я симпатичная..
Сообщение было удалено
Рада за вашу знакомую! На самом деле такие истории придают сил, дают надежду на то, что когда-нибудь и у меня все будет хорошо:) Но мне уже 29, после развода прошло 3 года, а у меня с тех пор никого не было:( Вот и думаю, куда приложить накопившуюся энергию, чтобы добиться желаемого результата?:)
Сообщение было удалено
Нет не придумываю. Просто настолько хотелось уехать, что ничто тогда не пугало. Да и ехала не одна, еще и подруги были со мной. Проблем было много, но здесь не стану о них говорить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. Статья хорошая. Там почти все про меня. Кое какие вещи мне удалось преодолеть. Жизнь заставила. Например всегда боялась звонить по телефону, но на новой работе это стало входить в мои обязанности, волей неволей научилась заставлять себя. Потом еще в колл центре даже стала подрабатывать, заслужила похвалы. А сейчас и вовсе работа на 50% общение с клиентами, да еще такими капризными. Но большинство комплексов и страхов осталось со мной.
Вот выдержки из статьи, то что особенно похоже на меня.
"Некоторые люди с социальной фобией боятся преимущественно последствий, которые им могут принести социальные контакты."
"Также проявлением социальной фобии может явиться невозможность общения с обслуживающим персоналом в магазинах или сервисных центрах"
"Безупречной работой вы стараетесь предупредить критику коллег или вашего начальника."
и даже такое у меня есть!:
"страх заполнять квитанции, чеки и соответствующие письменные формы"
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что существует пословица "Судьба и на печке найдет", я придерживаюсь взгляда, что шансов завести знакомство с противоположным полом больше у людей посещающих всякие места, где этот пол преимущественно обитает, т.е курсы, школы, которых сейчас немало, какие нибудь фитнессы, бассейны. Я раньше, если ходила куда то некоторое время, то обязательно находился человек, которого я заинтересовывала, кто не прочь был завязать более тесное знакомство, нежели просто дружеское общение по интересам.
Ну и второе, это анкету разместить на сз.
И лет то вам немного.
Тучка, а я решила проблему самостоятельной жизни, что вышла рано замуж и уехала, рано родила. И вот там, далеко я создавала и творила свою жизнь! Вы думаете, что сейчас мне лучше и легче? Ни чего подобного. Хотя, возможно Да, и лучше и легче. ))))) Муж, у меня не плохой человек, а вот с моими чувствами, к нему большие прОблем! Когда ребенок был, маленький крутилась, вертелась и не когда об этом думать. А теперь вот настало время, когда начинаешь это понимать, Он, конечно не знает, прячу в себе( вернее стараюсь прятать, но не всегда получается) Корить себя, что так поступила, нет, не корю сделала все верно тогда, ему большое спасибо, но осадок и очень ГОРЬКИЙ есть..!!!!! У меня не было красивой романтики ухаживаний, периода охов- вздохов при луне, поцелуев, букетно- конфетного периода.. все очень просто и очень примитивно . А так хочется всего этого. !!!!!!)))) У каждого своё.)))))
Такая же, не много стало понятна ваша проблема. Возможно вы еще переживаете думаете у вас еще болит душа . и тем самым , как бы мешаете, отталкиваете ситуацию нового знакомства, т. е на подсознательном уровне сопротивляетесь появлению новых знакомств . А что вы предпринимаете в этом направлении?. Где бываете? Продолжу завтра..
Тучка, комменты про фобию завтра.... Пошла спать... завтра рано вставать...
Сообщение было удалено
А я вот Вам немного даже завидую: согласитесь, иметь в жизни вообще все нереально. А у Вас есть ребенок, надежный родной человек - муж, разве это так мало? Романтика - по сути это просто пустышка, распускание перьев на раннем этапе знакомства и часто за этим вообще ничего кроме секса не стоит... В вашем случае все поправимо, имхо, попробуй те с мужем поговорить: ребенок вырос, пора бы пожить для себя, понаслаждаться друг другом - кто знает, может он хочет того же но не знает как сказать...
Сообщение было удалено
Да, от части переживаю, но головой давно поняла, что с этим мужчиной мне не по пути. Хотя это очень грустно.
Что делаю: привела себя в порядок (похудела, изменила прическу, приоделась), хожу с подругами в разные кафе и бары, на скалодром, пинбол (один раз), занимаюсь йогой... вобщем не знаю уже, что еще предпринять:(
Сообщение было удалено
Тучка,а Вы не задумывались в чем причина этого страха? Чего конкретно Вы боитесь?
Ведь по сути Вы же понимаете, что окружающим нет до Вас дела, никто не заметит и не запомнит Ваших поступков и слов... все зациклены на себе!
А с квитанциями даже интересно - в чем состоит страх?
Сообщение было удалено
Когда мне было слегка за 20, со мной тоже так было, с бм собственно на курсах и познакомилась... но сейчас куда не прийдешь - одни тетки! Мужчин мало, какое-то неказистые да и те избалованы женским вниманием...
СЗ пробовала, сходила на несколько свиданий, ошушение безысходности только усилилось:(
Сообщение было удалено
Автор, а родите вы ребеночка.
Сообщение было удалено
Такая же, вообще мне кажется в основе многих страхов лежит один большой страх сделать что то не так, неправильно и быть за это наказанным. Может и смешно звучит про квитанции, но я действительно очень не люблю заполнять бумаги в банках, на почте и др.учреждениях. Конечно испариной я, при этом, не покрываюсь, руки не дрожат, но я испытываю дискомфорт. Кажется, что вот поднесу сейчас заполненную бумагу к окошечку кассы, а меня станут ругать, что я наделала ошибок, не туда вписала. Я буду выглядеть очень глупо. А очередь станет ворчать и выражать недовольство, что я всех задерживаю. А ведь действительно в советское время очень часто приходилось стоять в очередях и чуть замешкаешься тут же начинается недовольство. Вот вам и нет никакого дела))) Очень даже бывает дело)) Очень боюсь хамства, так как всегда теряюсь, если мне хамят, не нахожу что ответить.
Я конечно, понимаю, что все это ненормально, что страхи мои патологичны. Борюсь с ними. Я также заметила, что избавившись от одних страхов, по мере взросления и приобретения жизненного опыта, я почему то приобрела другие. Иногда на улице у меня появляется чувство, что сейчас меня кто то толкнет, подставит ножку. Какие нибудь хулиганы или гопники. Но действительно бывает действительно, что ненормальные привязываются.
Добрый вечер!
342. Такая же ..вы меня посмешили.))))))) На самом деле, у меня все в порядке, в плане устройства личной в жизни.( как говорят: - ╚ бабы каются., девки собираются╩..))) Я чуть о другом написала т.е. Я, все имею, Я пристроена в этой жизни, биологическая программа выполнена, а удовлетворения жизнью нет, Я, все равно одна.. МОЯ душа в одиночестве ( забота о семье, о ребенке, не в счет. это только отвлекает от грустных мыслей.)
А вот про вас, мне кажется, что у вас, есть пока внутренняя Несвободна и поэтому судьба вас пока охраняет от повтора ошибок. Нужно понять, что произошло, то произошло, уже ничего не вернуть, забыть отпустить прошлое.так было угодно судьбе Доверьтесь жизни, она дает нам только то, что мы заслуживаем, и то, что нам необходимо,
По поводу мужчин. Дасссс, с этим почему то трудности есть.. можно ходить во многие места, где есть мужчины, но ╚своего╩ не встретить. Про СЗ, вообще молчу озабоченный дурдом. множество голодающих в одном месте, можно встретить, только там...)))) Хотя, есть примеры, что и там, можно найти, но для этого нужно проявить выдержку и терпение. Знакомые девушки нашли своих мужей на СЗ и уехали, одна в Голландию, другая в Англию.. Мой знакомый, про СЗ, сказал, надо знать, где и как искать! Совет хороший.. а как это знать, это- ГДЕ?????
Добрый вечер!
Тучка. Вы так много написали про свои страхи. .получается, что вы ходячий комплекс, состоящий из страха.))))), А если подумать, то вы живете в обществе, общаетесь, работаете, ходите в места развлечения, знакомитесь, у вас были подруги. значит вы с своими страхами справляетесь учитесь удалять их Ваши страхи это ваши фантазии!!!
Попробуйте понять, почему вы боитесь, кого вы боитесь????
Поработайте с свом подсознанием. !!!
Если, к примеру, вы боитесь при заполнение бумаг сделать ошибки, то скажите себе, ни чего страшного не произошло. Я не должна все знать, это не возможно Тот человек за окошечком, тоже может сделать кучу ошибок ..
Если, к примеру, вы очередь задерживаете, то скажите, имею право для выяснения, так как я стояла в очереди.
Если, к примеру вас гложет страх , что придется виниться. Скажите себе, а кто меня оценивает? Они-то имеют на это право, а как они поступают в жизни.
Я понимаю, что страх парализует мысли и действия. Поэтому нужно или самой работать в направлении уничтожения ваших страхов и очень активно или обращаться к психологам за помощью.
Страх притягивает неудачи, а смелость притягивает удачи