Гость
Статьи
Жизнь проходит …

Жизнь проходит (прошла?) мимо..

Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, …

Гость
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
LV

Тучка, еще одно мое мнение... плохо то, что все неудачи берете на себя. Вы в свое подсознание забили информацию... Я, не такая, как все... Я, белая ворона.... Я, состою из комплексов.... Я, не умею строить отношения.... Я. боюсь...и т д. Вот это, надо убрать оттуда построить новую линию позитивных мыслей. Я, как все. Я, ни чего не боюсь,мои страхи. это плод моих фантазий и т д.

Тучка

345 Такая же, дело в том что на всякие курсы, йоги, танцы и т.д. я стала ходить только после 30 лет. Конечно внимания в 20-25 было больше, кто спорит. Но и после 30-и не была обделена вниманием. Правда вижу, что с каждым годом его все меньше. Согласна, что женщины у нас активнее, и поэтому их всегда больше в таких местах, чем мужчин. По поводу СЗ, я тоже на них зарегистрирована, но конечно мало кто вдохновляет, поэтому все кончается ничем. Мне всегда мешала моя застенчивость и недоверчивость и постоянные сомнения, поэтому отношения завязывались с трудом и долго не продолжались.

А вы путешествуете? Может есть смысл поездить по путевкам в европу?

LV

Такая же, я хотела вас спросить про занятие йогой.... ваши впечатления или советы. Я тоже хочу попробывать.... с чего начать не знаю.. из знакомых ни кто не увлекается... в инете много разного пишут Плиз, подскажите

Такая же
LV

Сообщение было удалено

А мне кажется, что я Вас поняла:) У меня тоже в какойто момент было ощущение "одиночества в семье", я тогда переключилась на (как мне кажется) духовно-развивающую литературу... потом пыталась наладить контакт с мужем, увлечь его моими интересами, просто у меня не вышло.. но там еще и бытовые проблемы были.

Спасибо за Ваше мнение по моей ситуации - очень правильные и нужные мне слова! Буду пробовать отпускать окончательно:)

Такая же

LV, йога очень нравится! Это вроде как фитнес - мышцы прокачиваются, но с постоянным акцентом внутрь себя и своих ощущений! Действительно немного меняет сознание. Я пошла в именно школу йоги (фитнес-центрам не доверяю), у них дипломированные тренеры и спец программы по уровням. Если Вы в Москве, могу посоветовать свой клуб.

Йога бывает разная, я занимаюсь хатхой - потому что она менее динамичная, чем например кундалини, а я моим отсутствием физической подготовки это важно.

Вобщем очень Вам рекомендую! Моя спина уже говорит спасибо:) Да и в душе после занятия спокойно и приятно...

Такая же

Тучка, путешествую по мере возможности, но опять же везде либо парочки, либо одинокие женщины:(

Хоть в школу милиции поступай:)

Тучка
Такая же

Сообщение было удалено

Ну да, возможно эти женщины тоже в поисках)) Мне кажется и в школе милиции сейчас женщин достаточно))

Можно еще ходить на спортивные соревнования. Футбол отметаю сразу, но например на баскетбол, теннис.

Такая же

Тучка, Вы не поверите: в сб специально пошла в бер смотреть футбольный матч, большая часть контингента - женщины!!! Кто-то со своими парнями, кто-то чисто женской компанией, но факт:(

Тучка
Такая же

Сообщение было удалено

Ой а я тоже однажды ходила на футбольный матч в спорт бар, с сестрой и ее мужем. Так там наоборот только мужики в основном, еще там мест было мало, а мы заранее пришли, так некоторые думали, что мы не на футбол, и ждали, что мы уйдем, чтобы место занять)) И таки я там познакомилась)) Потому что рядом с нашим столиком расположилась небольшая компания состоящая только из молодых людей лет 30-и, и мы вместе "болели" и пили пиво))

Но вообще я думаю надо не в бар, а прямо на стадион ходить.

LV

Добрый вечер!

354. Такая же....

Увлечь/ поговорить. не получиться, мы с ним очень разные. Я всегда это знала, но в определенный момент закрыла глаза. Если нас образно сравнивать, то я ребенок -хулиган, ребенок - непоседа, ребенок- энергия.. .а он спокойный уравновешенный невозмутимый мальчик- отличник. Раньше прибывала его увлечь, с его стороны было только обязанность и подчинение, без энтузиазма, без желания.. потом мне надоела роль ведущий и я на это забила..)))

А в жизни я реально одна, везде одна - кино театр кафешки поездки в заграницу

Что бы заполнить свою пустоту занималась танцами, спортом, потом бросала, трудно сочетать работу дом и увлечения. На данном этапе, опять появилось желание, чем то себя увлечь опять ╚ГОРЕТЬ╩.))))

Одиночество не лечится пребыванием в кругу знакомых- друзей.

оно не растает от того, что я нахожусь среди людей. В реальности все эти занятие спорт\ танцы, только временно отвлекает грустные думы на некоторое время. Но пустота внутри останется. И вот когда эта пустота начинает давить, то мы ищем ей выход. Виде разных увлечений общества развлекухи и т. п.

Отсутствие одиночества это не только наличие кого-то рядом, не только возможность кого-то опекать. Это еще и жажда любви к себе, жажда быть понятым, услышанным, одобреннымСчастливый человек не только отдает, но и еще берет для себя

LV
Такая же

Сообщение было удалено

Ой ой ой, как я рада, что вы из Москвы и можете посоветовать с клубом..... спасибо вам большое..... я тоже из Москвы ))))))

Да про клуб обязательно.... и еще, не плохо было бы узнать, как выбрать правильное направление в йоге. Мои проблемы ... душа..... и позвоночник( как у любительницы высоких каблуков)

Жду ваших пояснений...))))

Тучка

360 Знаете что мне это напомнило? Дом большой, народу в нем много, а поговорить не с кем((( Другими словами одиночество экзистенциальное. Если говоришь о чем то, то хочется говорить не в пустоту. Хочется отклика на твои мысли. Мне вот очень часто кажется, что людям вокруг меня, абсолютно неинтересны те вещи, что волнуют меня. И если я начинаю говорить о них, то им становится скучно, я начинаю чувствовать себя занудой. Были у меня такие подруги с кем можно было говорить на разные темы, но с ними уже давно прервана связь.

LV
Тучка

Сообщение было удалено

Не знала, что такое ╚одиночество экзистенциальное╩. сейчас в google посмотрела, в общих чертах поняла наверно и так можно назвать. Но, как я писала выше, так решила проблему самостоятельности

LV
Тучка

Сообщение было удалено

Про себя скажу так, в принципе я нахожу общий язык со всеми и могу поговорить просто так, НЕ О ЧЕМ и на разные темы .. но мне, быстро становится скучно иногда даже общий разговор могу не поддерживать, слушаю и все апатия, неудовлетворенность, хотя по натуре я очень энергичная

Вообще то я знаю, почему это происходит со мной, только вот решить задачку на исправление пока не получается )))

А подруги, мое мнение, это все в детстве, юности, а сейчас могут быть или коллеги по работе или приятельницы. Согласитесь, подруга и приятельница это два разных значения.

Все мои подруги остались в прошлом.

LV

А вообще скажу так... это все очень просто называется - ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕИЯ на фоне общие психоза))))

Я как то думала... может и правда ( где то читала) ставяться эсперементы над человечеством? даются установки в виде экстремальной ситуации, а потом проверяется выносливость приспосабливаемость психические отклонения и т.п.....

LV

вот интересна мысль- "...В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; в чувстве, что тебе одиноко √ бедность, негативность и мрачность. Ошо. Когда человек чувствует, что ему одиноко, то он думает, что ему кого-то не хватает √ иными словами, что он изначально неполный, нецелый. Одиночество - это не значит, что человеку кого-то не хватает, это означает, что он нашел себя...."

LV

Притча " Философ и Мистик" в изложении Ошо

Я слышал о двоих заблудившихся в лесу глухой ночью. Это был очень опасный лес, полный диких зверей, очень густой; тьма окутала всё вокруг. Один человек был философ, а другой был мистик; один ≈ человек сомнения, другой ≈ человек веры. Внезапно разразилась гроза, загремел гром, и ярко сверкнула молния.

Философ взглянул на небо, мистик посмотрел на тропу. В этот момент вспышки молнии тропа была перед ним, освещённая. Философ взглянул на молнию и начал гадать: ╚Что происходит?╩ ≈ и потерял тропу.

Вы заблудились в лесу более густом, чем в той истории. Ночь ещё темнее. Иногда вспыхивают молнии. Опустите глаза на тропу.

LV

к стати вы читали ОШО? Это популярный в мире индийский философ

Я прочитала кое что .... мне понравилось, особенно его объяснения о наших привязанностях и как мы от них страдаем...

LV

ОШО "Любовь. Свобода. Одиночество."

http://www.oshoworld.ru/library/osho_books/lyubov__svoboda__​odinochestvo_

LV

Так, девочки, отставить в сторону всю философию... Ошо... и читаем вот это, оооочень позновательно.....

http://www.1and1test.com/psychological_articles_02Topic2_16a​rticle.html

Тучка

2-я ссылка у меня не открывается.

Тучка

364 Я не то чтобы могу найти общий язык, я могу найти общую тему разговора почти с любым человеком, при условии, что человек мне не противен. Тут уж я себя заставить общаться не могу и едва удерживаюсь от того, чтобы открыто выказать неприязнь. Научилась легкому, ни к чему не обязывающему трепу. Раньше сложнее с этим было. Все из-за застенчивости. Но как и вам, мне тоже такие разговоры наскучивают, вернее они меня опустошают. Хочется говорить о вещах волнующих тебя. Подруги у меня были в детстве и сейчас есть, только живут в других городах и странах. И, в общем, меня это не радует. Одной из дома даже выходить не хочется. Приятельниц почти нет, есть знакомые и коллеги. Одиночество у меня не добровольное, но все таки его я предпочту плохому знакомству.

LV

еще раз вторая ссылка...http://www.1and1test.com/psychological_articles_02T​opic2_25article.html

LV

а я люблю гулять одна..... гуляю долго и много... Одиночество мое тоже добровольное, лучше так, чем общение с человеком, который тебе не по душе...А мои знакомые, в основном предпочитают телевизор и кухню

Тучка

Я и 2- ссылку не смогла открыть. Там какой то тест?

Автор
LV

Сообщение было удалено

http://pranayoga.ru/ это ссылка на мою школу. По сути там есть занятия "йога-терапия", но если Ваш случай не очень запущеный, то и обычные занятия Вас приведут в порядок! Единственное тут надо понимать, что йога- это как игла, чтобы был результат - надо заниматься РЕГУЛЯРНО! Думаю, начать Вам надо с хатхи, там нету распевания мантр и прочих излишеств. А проще всего сходить на курс "первые шаги", попрактиковаться и задать все вопросы тренеру!

Отпишитесь, когда сходите - интересно оправлала ли йога Ваши ожидания:)

Такая же

376, мой пост

Гость
Такая же

Сообщение было удалено

Спасибо! Мой случай не запущен ( имею виду спину), но поправить не мешало бы. Схожу обязательно.

Гость

Очень давно, в 1998 году дело было, я прибывала в таком же расположении духа, работа, которая на тот момент не приносила не денег не удовольствия, одна, куча проблем, проблемы с родителями,вот лежала я так и думала, неужели всю жизнь так и будет. И на работе подруга, тогда, посоветовала сходить к ее знакомой - женщине психологу, я подумала, психолог, ну как-то это...ну не знаю, а что говорить?))) В итоге я пошла к ней, и та женщина ничего такого мне великого и сверхестественного не сказала, как многие психологи разложила все по полкам, и сказала, думай о том чего хочешь больше всего, постоянно об этом думай, и все изменится. Вот я и думала и говорила себе, что хочу ,что бы все кардинально в жизни изменилось, сама не понимая, что я вкладываю в слово кардинально. Через пол года я оказалась за границей, в Италии,вышла замуж за состоятельного человека, у нас 2-ое детей, я закончила тут Университет,занимаюсь любимым делом, вобщем живем поживаем...Так вот тогда я и подумать не могла, что значит кардинально, потому что "я и заграница"-были вещи просто не совместимые, по крайней мере об этом я меньше всего могла тогда подумать.Все что угодно,но только не это.И теперь я часто вспоминаю, как я когда-то очень хотела "кардинально" что-то менять, даже не зная как)))

А Вам, Автор, я советую не унывать и не в коем случае не впадать в депрессию, решите для себя, что Вы хотите, конкретно хотите.Общайтесь по мере возможности с интересными Вам людьми,с которыми не скучно, сейчас Вам это очень поможет. Вы наверняка умный и образованный человек, и возможно на данный момент-это просто "черная" полоса, которая непременно сменится белой.Рецептов счастья как таковых нет, просто под лежачий камень вода-то не течет!!!!!

Алина

Я нахожусь в таком состоянии всю жизнь, мне 32 года. Ничего меняется, все проходит, как один день.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема