Гость
Статьи
Жизнь проходит …

Жизнь проходит (прошла?) мимо..

Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, …

Гость
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, по какой причине не можете? Боитесь их оставить из-за состояния здоровья?

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Тучка, а Вы считаете, что можно все понравиться? Вот всем-всем? Без исключения? А зачем, собственно?

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно нет, да и цели у меня такой нет. Но выглядеть плохой, глупой, неудачницей, неправильной в глазах других не хочется. А еще глубоко переживаю конфликты, поэтому любая ссора, любой разговор на повышенных тонах резко снижают настроение, повергают в депрессивное состояние. Вот и стараюсь избегать.

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Такая тактика поведения Вас устраивает, приносит удовлетворение? Или заставляет потом мучаться в одиночестве, обдумывая, как надо было поступить. Может, попробовать все-таки снять маску и быть более собой, даже рискуя выглядеть глупо итп.. Банальность страшная, но скажу- всем не угодишь, а своя точка зрения всегда вызывает уважение ( у кого не вызывает - это же не наши проблемы, так? ;) ) По-моему, я , в силу обстоятельств и постоянно находясь в каких-то конфликтных и стрессовых ситуациях, уже переросла вот это желание выглядеть " правильной" ( с тз кого, кстати?),- жить стало значительно легче. Может, с этого начнете? Сморозите какую-то глупость - посмотрите на реакцию. Мир не перевернется (гарантирую), а Вы расслабитесь и не будете такой правильной снежной королевой.

Тучка

Автор, проблема еще в том, что я очень боюсь обидеть человека, и если ненароком все таки обижаю, то страшно мучаюсь. Вот представьте ситуацию. Подружилась с человеком. Пригласила в гости. Решили музыку послушать, но вкусы оказались радикально разными. Я не стала настаивать на том чтобы слушать то что нравится мне, уступила, конечно никакого удовольствия от прослушивания не получила, наоборот, так как очень чувствительна в этом плане. А не стала настаивать на том чтобы послушать мою, потому что если бы человек обиделся я бы также не получила удовольствие и от приятной мне музыки. Получается, что я очень часто уступаю, чтобы никому не портить настроение и самой себе тем самым не испортить настроения.

Тучка

Ну а насчет глупостей. Да я их часто морожу))) С точки зрения большинства окружающих вся моя жизнь это цепочка глупостей. Но кое что приходится прятать от глаз окружающих, я уже говорила, что ранима, лучше спрятать скелет в шкаф, чем слышать чье то хихиканье за спиной. Хотя ведь хихикают не самые умные. В том то и дело, что если я буду до конца сама собой, то уж точно буду в вакууме, как городская сумасшедшая. Приходится прикидываться нормальной))) Хотя притворяться опять же противно.

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Ой, Тучка, все разные и большая часть не такие чувствительные, как Вам кажется ( хочется:). В данном конкретном случае, мне кажется, обидой и не пахнет ( при любом раскладе). Кроме того, музыка в любом случае никуда от Вас не убежит, никогда не поздно ею насладиться. То есть тут надо или наслаждаться, что ты доставил удовольствие человеку, или же стоять на своем и включать свою музыку:) Главное, не рефлексировать по этому поводу, а выжимать приятные моменты из казалось бы самой простой ситуации:) Как Вы считаете?

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Вот уж не думаю! Просто Вас будут окружать люди, готовые Вас принять любой, а не только белой и гладкой. Вам же не нужны толпы людей, которые Вас будут считать нормальной, Вам нужны просто близкие люди? Конечно, их и не может быть много! Надо не бояться быть более открытой, тогда притянутся интересные варианты, пусть даже в процессе и обнаружится ряд людей, которые будут считать Вас " городской сумасшедшей"))

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

Ну эту ситуацию я привела как пример, я такая во всем. Всегда уступить, в ущерб своим интересам. Конечно приятное было в ситуации, что все таки была не одна, было общение. Вот ради этого общения и уступила. Знаете, Автор, как то надоело выжимать, как то хочется не выжимок, а чего то полноценного))

А для этого я должна быть сильной личностью, ведущей, а не ведомой. А я не сильная, я так, выживающая, приспосабливающаяся))

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну так и есть. Всего несколько человек способных понять, вернее принять меня такой какая есть. Просто знают, что меня не переделать. Вот насчет того чтобы быть открытой, да это наверное жизненная необходимость. Если что то хочется изменить в себе, надо все таки быть готовой пустить в свой мир людей. Но честно говоря когда начинаю размышлять над этим начинаю путаться. Писать об этом мне тем более трудно.

Тучка

Что то мы в мою личность сильно углубились. О вас Автор не знаю ничего. Вот ваша депрессия ведь не на пустом месте началась?

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Тучка, вообще умение уступать - очень полезное женское качество, говорят:) Если оно уже стало Вашим " вторым я", может и не стоит себя ломать и играть роль, которая против Вашей природы? У меня, например, нет проблем с настоять на своем :), но делает ли это меня более счастливой? Окружающие меня считают очень сильным человеком (они, конечно, немного заблуждаются), но не суть,- скажу честно, что это тоже не гарантия чего-то полноценного..Эх, быть бы мне немного помягче.. Мне кажется, надо просто принимать себя таким, каков ты есть, не ломая свою природу. Ну нет универсальных рецептов счастья (хотя нам тут с Вами их уже предъявляли), у каждого свой путь. Нужно работать с тем материалом, который " даден", не перегибая палку и не забывая себя и свои интересы ( это ценит любой здравомыслящий человек))

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Попробуйте написать, ЧТО же именно Вас так пугает. Просто Вы, наверное, считаете, что в Вашем мире нет ничего такого ... и не хотите, чтобы кто-то это увидел? ( Я очень надеюсь, что Вы не сочтете этот вопрос слишком прямолинейным!!) Поверьте, всё и все гораздо проще, чем кажется/ кажутся.. Кто-то будет просто счастлив, если Вы пустите его в свой мир ( хотя бы одним глазком посмотреть).

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Моя депрессия началась с момента понимания, что мои ожидания от жизни были весьма завышены. Я очень круто взяла со старта и думала, что все будет так продолжаться.. Ан нет.. Вот сижу, пересматриваю.. ценности.. Это если кратко..

Тучка

Автор, но даже ваши посты характеризуют вас как личность сильную и независимую. Не могу согласиться, что не надо ломать природу. А как же пескаря давить?))) Если идти на поводу своих слабостей, то фиг что можно будет изменить в своей жизни. Нет все таки иногда буквально по живому резать надо, отсекать, ампутировать, то что мешает развитию. Ну может несколько кровожадно звучит, но думаю вы меня понимаете.

Конечно нет универсальных рецептов. Здесь согласна. То что один человек может считать счастьем для другого настоящие путы.

А мое умение уступать это никакое вовсе не полезное качество, да и не умение это, а обычная мягкотелость.

Тучка

113 Автор, очень личное. Вот однажды пустила близкого человека, открыла душу, много лет друг друга знаем, кому как не к ней было со своими переживаниями, и знаете, страшно пожалела. Ну не поняла она меня, да еще и потоптала слегка, может ненароком, может и не хотела обижать, но вот как то по медвежьи у нее получилось.

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Тучка. По поводу уступчивости. Можно быть ковриком для вытирания ног ( сори, если грубо), а можно дипломатом..Чувствуете разницу?;) То есть уже имеющимся качествам ( от природы) можно придать некое очарование и полезность. Ампутировать в нашем возрасте уже сложно, мне кажется, но можно смотреть под другим углом и сглаживать острые концы.. И опять же - плясать от своих желаний и интересов в первую очередь..

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Тучка! От этого никто не застрахован. Опять же, наверняка же она не со зла.. Просто со своей точки зрения. Ну и что , что один ( пять, двадцать) неудачный опыт (ов)? Ведь это же не гарантия того, что все последующие будут такими же неуклюжими.. Кто не рискует, тот ... ( кукует со своими размышлениями:)

Тучка

Ой не надо про возраст обобщать)) Вам еще до моих лет))

А все таки то, что мы называем решительным шагом, который трудно сделать или то что вы назвали "глупость сморозить", это и есть в некотором роде ампутация. Т.е. сделали то, что никогда не позволяли делать, хотя и хотели все время. Отсекли свою боязнь осмеяния, непонимания другими. Кстати, для меня иногда бывает трудно даже на что то элементарное решиться.

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

Да, но к этому человеку с такими откровениями я уж точно не пойду)) Найду другую жилетку)) Или буду хранить в себе. Вот поэтому и хочется быть сильной.

Кстати, сама я часто такой жилеткой служу и шкафом для хранения всяких тайн и секретов))

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Не, Тучка, " сморозить глупость" - это косметическая процедура:)) Ампутация - другое:)

Автор
Тучка

Сообщение было удалено

Тучка! Кому попало доверять не станут- мотайте на ус;) Хорошего Вам дня завтра. Разрешите откланяться на сегодня. Заходите как-нибудь вечерком..))

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

Не получили того, что считали уже точно заслуженным вами? Или отвернулся человек, чье внимание было очень дорого вам?

Я тоже считаю, что моя проблема в том, что требую от жизни больше, чем она сможет мне дать.

Тучка
Автор

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего. Обязательно зайду, надеюсь и другие подтянутся))

Девочки, вы похожи на пацинентов в поликлинике, когда сидят и ждут приема к доктору, но коротают время советуя друг другу как лучше лечиться. Тучка, есть очень хорошее выражение "никто в мире не имеет права меня обижать". Вы ставите во главу угла всех вокруг, кроме себя самой. Сделайте наконец перестановку и начните уважать себя в первую очередь. Станьте человеком, которого МОЖНО любить. Представьте, любили и уважали бы вы себя, если бы вы встретили себя, вышли бы вы за себя замуж? Стали бы вы с собой общаться, тянуться к себе? Ответьте только честно. Напишите все качества, которые бы вас раздражали, если бы вам пришлось тесно с собой общаться. Может вам стоит вообще оградиться пока от всех и глубоко подумать о себе и своей жизни. Такое ощущение, что вы боитесь оставаться сама с собой наедине, поэтому так страстно ищите общества, приспосабливаетесь, угождаете, лишь бы не остаться одной и не слышать "хихиканья". Забудьте про всех, ищите свое зерно, станьте "городской сумасшедшей" если это сидит в вас, кому какое дело?

каждый из нас хоть раз да оказывался в такой ситуации, не вешай нос. Поменяй, срочно поменяй что-нибудь в своей жизни, СРОЧНО!!!!!!!!!!!Работу,раз надоела, займись тем, что нравится, не бойся перемен. Запишись в какой-нибудь кружок, начни заниматься спортом, ходи в бассей, и чувствовать себя будешь лучше! А еще начни ходить в театры, кино. Не с кем? Можешь прям там познакомиться или по переписке договорись с кем-то. Столько всего, не унывай!!!!!!!!!

Жду отчета о совершенном))

Имя
Автор

Сообщение было удалено

Девушки, у меня все тоже самое!:) Но я от этого всего кайфую!

У меня детство все прошло на ура, постоянно что-то происходило, то скандалы, то разводы, то примирение, то просто, как на пороховой бочке, так что теперь, когда кругом у меня болото, каждый день одно и то же - спокойная жизнь, это для меня счастье, даже и перемен не хочу! Тучка, я тоже, как и вы, боюсь кого-то приучать, потому что мне потом не хочется строить ни с кем отношений, имею ввиду подруг, боюсь приставучих:) Так что надо в любых ситуациях находить положительные моменты.

Блик

Автор, ну я рада, что вы меня тоже поняли:)

Я такое состояние помню. Главное поймите - вы не можете оценивать ваши шансы, потому что их никто не может оценить. А главное, что их нет смысла оценивать!

Жизнь гораздо многообразнее того, что мы можем себе навоображать.

Когда вы сидите и оцениваете ситуацию, и думаете, что у вас 0 шансов на что-то, то вы просто не можете правильно ее оценить во-первых, потому что не господь Бог, во-вторых потому, что сидя внутри ситуации вы не видите того, что происходит вне ее.

В общем, оценивать свои шансы как нулевые нет смысла, да и вообще нет смысла сидеть и думать и анализировать, и тем более обсуждать это с другими людьми, которые так же сидят и анализируют причины своих неудач. Любой шаг, пусть самый маленький по изменению ситуации стоит в 1000 раз дороже, чем самый длинный форум на эту тему:)

Все пишу из личного опыта.

Блик

У меня тыщу раз так было, что сидишь и накручиваешь себя и понимаешь, что "Лелик, все пропало, все пропаааааааало!"

А потом выходишь из дома и без надежды на что-либо идешь и что-то делаешь из последних сил, и это срабатывает!

Блик

Тучка, вам пару слов хочу сказать по поводу страхов быть непонятной или осмеянной.

Во-первых, даже если вас не поймут или высмеют - это что, конец света?

Или вы такой человек, что вас нельзя не понять и над вами нельзя смеяться?

Или все вокруг, кому вы пожелаете открыть вашу душу, обязаны на 100% понять вас и отреагировать именно так, как вы хотите?

Как вы думаете, другие люди ничего не боятся, и только вы одна боитесь выглядеть глупой?

И самое главное - вы уверены, что всем настолько интересны, что они только и ждут повода вас ранить или высмеять???

Знаю поговорку - в 20 лет кажется, что окружающие только о вас и думают, в 40 становится все равно, что думают о вас окружающие, и в 80 вы наконец понимаете, что о вас никто никогда вообще ничего не думал:)

Блик

Главное, Тучка, поймите вот такую вещь. Когда вы решаете кому-то открыть душу, это вы делаете в первую очередь для СЕБЯ. Это нужно именно ВАМ. А не другому человеку. Вы открываете душу, потому что хочется ее открыть. И вы несете риски. Возможно, вас не поймут, возможно, будет неловко, в этой жизни гарантий нет.

Только не нужно думать, что вы этим осчастливили другого человека. Вовсе нет. Просто вы продемонстрировали свое истинное Я ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Какие могут быть после этого обиды??? Могут быть только выводы. Но вывод типа "Открыла душу, а меня не поняли и больше не открою никому" - он никому хуже не сделает кроме вас же самой. Другие переживут, а вот вы что делать будете?

Блик

И еще одна вещь. Читала, только не помню где, что есть такой психотерапевт, который начинает свою работу с вопроса клиенту:

Перечислите 15 пунктов дел, которые вы сделали, чтобы изменить имеющуюся ситуацию.

И ТОЛЬКО после этого начинает обсуждать внутренние проблемы.

Очень хорошее упражнение. Попробуйте написать по пунктам, что именно вы делали для изменения неустраивающей ситуации. Наберите 15 пунктов. Если все это не сработало, нужно анализировать. Но если вы даже 5 пунктов не написали, то вы просто лентяйствуете и занимаетесь демагогией.

Мышь линялая

Здрасте, можно вклиниться?)

Блик, замечательные вещи пишете, правда)

Тучка и автор, можно вас спросить: как вы видите свое счастье? Что вам для счастья-то нужно, вы определились или нет?

Тучка
Блик

Сообщение было удалено

Блик, я никого не собиралась осчастливливать, я пришла со своим горем к человеку, который, как мне казалось, поймет меня, а вместо этого услышала что то вроде: ты дура, так тебе и надо, а вот у меня бы на твоем месте все получилось. Да выводы у меня конечно же были после этого: этому человеку не надо было открывать душу, человек одинок в своем несчастье, лучше пережить все в одиночку, все проходит пройдет и это.

Блик

134, Тучка, сочувствую. Но что делать... Иногда люди замуж не за тех выходят, и случаются и обманы, и предательства.

Кстати, а что вы сказали этому человеку в ответ? Может, в его словах все же была попытка помочь, только в своем понимании?

Мне показалось только, что для вас тема ранимости и разочарования в людях является источником ваших проблем. Поэтому я и написала то, что написала.

Тучка
Блик

Сообщение было удалено

Блик, я к этому человеку очень хорошо отношусь несмотря ни на что. На некоторое время перестала тесно общаться, после такого это было невыносимо. Теперь мы опять общаемся, просто я не откровенничаю на некоторые темы. Я даже понимаю, что ее реакция на мое откровение это просто ее слабость. Конечно была попытка помочь, но не упустил человек при этом и попытку несколько самоутвердиться что ли. А вот ответить что то я конечно не смогла, обидеть боялась. Мой ответ на такие вещи, это всегда отстранение.

xxx

ой девочки! как же близко мне все это (( причем, я даже начала чтото делать, пытаться изменить ситуацию - спорт, вынужденная смена работы, расширила круг общения, сделала неск. вещей, кот. никогда не делала но оч. хотела. ну и что? да, мне некогда рефлексировать, просто физически нет времени. но это не значит, что жизнь стала наполненной - скорее, я забила ее всей своей активностью, как шкаф - хламом. иногда остановишься, задумаешься - и страшно становиться... столько вещей, а все - хлам.

Блик
Тучка

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Почему бы не посчитать этот эпизод всего лишь эпизодом из прошлого и не похоронить его там? Зачем тащить это дальше по жизни? Оставьте это в прошлом и живите легче.

Блик
xxx

Сообщение было удалено

А почему хлам??? Так это все нравится вам или нет? Если нравится, то это не хлам, а ваша жизнь.

Блик

Вчера смотрела передачу - Познер и Лунгин.

Лунгин очень точную вещь сказал. В нашей сегодняшней стране нет смысла жизни.

У страны нет смысла, у общества нет смысла. Идеалов нет, ценностей нет. Поколение в 70-х строили социализм, жили в коммуналках, но слушали песни Пахмутовой про тайгу и "любовь, комсомол и весна". Кругом была пропаганда, но это была мораль общества и все люди в подсознании знали, зачем живут и как живут - строят социализм, являются членами социалистического общества, которое справедливо ко всем. Это грело душу.

Сегодня ничего нет взамен. Люди кроме как заниматься личным благополучием другого смысла в жизни не видят.

Поэтому даже те, кто благополучен не чувствуют себя счастливыми. А те, у кого еще и денег нет, так те просто заняты выживанием.

Реально, это проблема. Вроде и религия есть, но все же общество пустое у нас. Патриотическое боление за футболистов - этого слишком мало для смысла жизни.

Блик

Кстати, когда я бываю в других странах, там чувствуются какие-то традиции, ценности, какая-то уверенность в том, куда идет жизнь и зачем она идет.

Люди планируют пенсию и путешествия, люди отмечают какие-то традиционные праздники.

А у нас как-то все бессмысленно и разрозненно. Я это сильно ощутила, когда некоторое время жила в другой стране и потом сюда вернулась.

Поэтому в таких настроениях многие люди пребывают, но выкарабкиваться все равно нужно самостоятельно.

xxx
Блик

Сообщение было удалено

нет, Блик, конечно нравица, еще как нравица. но я чувствую, что это просто приятный способ забыться. как тут писали выше - ктото книжки читает, ктото фильмы смотрит, ктото с 10ком мужчин встречается, ктото с парашютом прыгает... а все равно в душе пусто.

Тучка
xxx

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, у вас много всего, а чего то главного не хватает. И может вы пока просто даже не знаете, а что же нужно то? А может вы просто такой человек. Настроенный на то чтобы все время что то искать, осваивать.

Марьпална

Автор и Тучка, разрешите мне признаться вам в симпатии глубокой к вам:) советов конкретных дать вам не могу, посему пожелаю гармонии в душе. мне все же кажется, что у вас в общем все хорошо, вы здоровы, вам есть где жить и что есть - это ли не повод для радости?..

xxx
Тучка

Сообщение было удалено

да, точно! причем, это главное и сформулировато то сложно... отсуюда и проблемы - хочу того, не знаю чего.

я склоняюсь к тому, что надо йогой заняться, мне кажется на мой вопрос ответ именно там.

Тучка

140 Ну может лучше этот смысл все таки искать, а не считать им, то что насильно вдолбили в голову. Трудностей бытовых тогда было не меньше, чем сейчас. Но о них заставляли забывать громкими маршами и лозунгами и обещаниями. В сущности, какими бы иллюзорными идеалами не забивали голову, все равно люди хотели обычного земного. Купить машину, дачу, получить квартиру. Жить лучше, чем живут. А рефлексирующие люди и тогда были. Ну не все ведь хотели строить коммунизм, маршировать строем, быть невыездными. Хотели читать то, что хочется, работать там где хочется, общаться с кем хочется.

Блик
Тучка

Сообщение было удалено

А мне лично не хватает каких-то идеалов.

Не поверите, но мне никогда не было интересно думать о квартирах-машинах-дачах, честное слово. Разумеется я этого хотела и добивалась и думала и делала, но смысла этому не придавала. Это так, бытовые вопросы, далекие и от счастья, и от смысла жизни.

Но это счастья не приносит, мало того, когда бытовые вопросы решены, то как раз и остается время на мысли "зачем это все" и "что же делать дальше?"

Мне именно не хватает каких-то ценностей, традиций, смысла какого-то в нашем общественном существовании.

А тем, у кого цели типа машины и квартиры, так это же хорошо, вполне конкретная цель и хорошая.

xxx

Тучка, 146 - вот именно)) щас мы сами себе жизнь заполняем, а тогда это было на гос уровне)

Похожая прохожая

Ух, сколько всего написали...

Тучка, знаете, а у меня была такая же как у вас ситуация с музыкой и гостем!! один в один. только с фильмом)) и примерно те же ощущения. так что нежелание говорить "нет, мне это не нравится" входило в мои "умения".

знаете, как ни странно, мне тогда помогла подруга. мы с ней общались на тот момент где-то год. и вот я у неё спросила мнение о себе. мне это было непросто с такой вот ранимостью. но я ей очень доверяла, и рискнула открыться. она очень тактичный человек, и меня поняла. и сказала, что совершенно не обижается и понимает, что мне что-то не нравится и можно спокойно это обсуждать)) т.е. я не становлюсь "плохой" после этого. это со стороны звучит банально, но мне помогло. начала я с неё, так сказать, а теперь говорю это другим людям)) правда, соблазн подавить свое мнение иногда настигает, если человек мне нравится. но я борюсь с ним.

Похожая прохожая

Блик - вам спасибо. дельные вещи пишете. действительно, действие сильнее слов. но знаете -ваши слова - это очень хороший призыв к действию!

Следующая тема