Идут годы, а в моей жизни ничего не меняется. В ней нет сейчас ничего, кроме работы, которую уже ненавижу. Я совершенно одна. Кругом- только ворох всяческих проблем. Была такая решительная раньше, …
Сообщение было удалено
Вы ее неверно выделили. И вообще скорее топором вырубили.
Сообщение было удалено
Тучка. Мне 30. Хобби тут светить не хотелось бы, есть пара знакомых, которые могут дорисовать картинку, так как бывают тут. А давайте , например, такую цель - пристроить себя на НГ в очень хорошее общество, как Вам?;)
Сообщение было удалено
Да где же мои 30(( Понимаю, не буду любопытствовать. Хорошая цель. Только хорошее то общество для встречи НГ у меня есть, даже не одно, но я сознательно пришла к решению, что НГ буду встречать одна в этом году. Я ведь вообще не люблю этот праздник, мне он кажется натужным. В прошлом году я встречала его еще со своим мужчиной, но это было начало конца. Так что я другую цель себе поставлю.
Сообщение было удалено
Ну вот! Какие подробности открываются - и обществА есть и мужчина была. А вы говорите, что отношения строить не умеете:) Так цель поставили (свою)? Рисковать будете?
Автор, ну как сказать. Общество есть, но не хочу с ними. Они хорошие, даже дорогие мне люди, но мне праздник этот не нужен. Мне будет скучно и напряжно. Мужчина в том то и дело, что был, но ведь сбежал, значит не умею строить нифига.
Вы ведь тоже не всегда были одна, может и сейчас не одиноки физически. Вот я была с ним, а спокойно и безопасно себя не чувствовала.
Ну а в моей цели правда есть доля риска.
Может быть у вас какой то гормональный сбой? Я все прочла и так и не поняла чем конкретно вы недовольны в своей жизни. Может быть попробовать сформулировать это для себя? А со стороны похоже, что что то с гормонами (нет сил, пропал интерес к жизни).
Сообщение было удалено
Если с гормонами, то к какому врачу обращаться? Понятно, что они играют в нашем организме большую роль, отвечают за перепады настроения, но надо знать какие нужно принять, чтобы все исправить в психологическом плане.
девочки мне тоже45 имею два развода взрослую дочь и внука.Только сейчас поняла насколько прекрасна жизнь, когда свободна.Раз в год обязательно еду путешествовать ( у меня не слишкоми большая зарплата)но отдохнуть в Италии или Израили можно себе позволить. Хожу на йогу и латинские танцы. Самое главное оторвать попу от дивана и телевизора и жизнь наладится. если же вам необходимо участие - заведите собаку или кошку,может в заботе о ближнем найдете себя.
Сообщение было удалено
Тучка, это все скептик в Вас говорит. А что мы с ним договорились делать? Помните?;)
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Может, действительно надо гормоны проверить..
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но Вам надо просто кого-то любить. Я серьезно.
как же я вас понимаю. Мне 25, смешно в таком возрасте говорить о проходящей мимо жизни, но тем не менее. На самом деле ничего и не хочется, только что быть счастливой, ощущать себя хоть как-то...и не то чтобы лень двигаться вперед, просто нет желание. Такое состояние анабиоза, ощущение как в тех снах, когда за тобой гонятся, а ты не можешь быстро бежать, передвигаешь ногами, но топчешься на месте....
Да, Волна правильно сказали. У меня вот ощущение что живу в каком то сне. Я еще думаю, что может жизнь моя не так плоха, не хуже чем у других, просто кто то был бы доволен такой жизнью, а а я нет. Второе это то что кто то из недовольных своей жизнью меняют ее, а я вот сил не нахожу изменить. Т.е тут либо смирится надо и принять все как есть, либо не ныть, а менять.
Тучка...
Ну если у Вас уже появилась сама мысль, что что-то нужно изменить, то это уже отлично! Значит в самое ближайшее время у Вас будет куча шансов это сделать и одиним из них Вы точно воспользуетесь!!! И Вы знаете, я не оверю, что это состояние, котрое Вы описываете, длится у Вас в одном режиме и с одинаковой интенсивностью во уже 20 лет... ;-)
Сообщение было удалено
Спасибо, Эксцесс. На самом деле это длится гораздо дольше. Я стала ощущать смутное недовольство жизнью, понимать что она не должна быть такой еще подростком, но по малолетству просто не могла понять почему мне плохо, что меня мучает. Конечно когда была моложе, все было немножко проще, были эмоции, была свежесть, были иллюзии. Но почти вся жизнь прошла в мечтах. Сейчас лучше в том плане, что опыт есть жизненный, больше смелости, но нет уже той энергии. Была тут как то тема "Я многое могла бы сделать, но мешает какая то странная апатия" вроде так называлась. Вот это название темы как нельзя лучше передает мое состояние.
Сообщение было удалено
Стр@нный, молодец, я тя лю!
Сообщение было удалено
Я в принципе согласна с такой конкретикой. С поправкой на то, что нужно реализоваться ХОТЯ БЫ по одному пункту, т.к. всегда есть вероятность внешних обстоятельств, которые могут помешать это сделать по всем пунктам.
Насколько я поняла, Автор реализована в социальном плане, поскольку успешно работает. С пунктом духовного совершенствования - это всю жизнь можно и нужно делать и никогда не поздно. Мне кажется, с этим все будет в порядке.
Ну а насчет биологической программы - спорный вопрос о ее неизбежной значимости, но ведь и это еще не поздно.
Мне кажется, что такие люди, как Автор и Тучка рождены для чего-то другого, не для биологической реализации и глупо их в этом упрекать, вы должны понять, что Вы другие, не такие, как все. И возможно того, что у всех у вас не будет. Когда вы это примете,вы со спокойным сердцем начнёте искать своё, духовно реализовываться.
Сообщение было удалено
Эксцесс, я не Тучка, но тоже пару слов скажу)
"если у Вас уже появилась сама мысль, что что-то нужно изменить, то это уже отлично! Значит в самое ближайшее время у Вас будет куча шансов это сделать и одиним из них Вы точно воспользуетесь!!!"
Одной мысли явно мало и далеко не факт, что в ближайшее время появится хоть один маленький шанс- бывают такие периоды в жизни, когда вообще никаких шансов. Вопрос в том, как их принудительно сгенерировать, а то можно еще кучу времени потерять.
Сообщение было удалено
Ну как-то я не очень согласна, что меня отодвигают от выполнения биологической программы:)))) Как так- любая безмозглая курица может, а нам, красивым белым воронам, нельзя? Не, не согласна))
Сообщение было удалено
Блик, я вообще не согласна с такой постановкой "человк должен отдать ...".. Кому, зачем, где это прописано?
Сообщение было удалено
Тучка, вот это супер-реплика! Главное теперь - понять, что можно поменять в условиях того, что внешний мир не дает никаких подсказок..
Господи, что делать?? Что делать?? Жизнь какая-то серая,пресная, нет событий, нет ...ветра, дующего в лицо. А еще мужчины нет, замуж хочу!! Что делать-то, Боже, жизнь это.. типа...как сон проходит, стороной...
Сообщение было удалено
Бедная Вы женщина. Держитесь, тетя:)
Сообщение было удалено
Вы описали меня - один в один.
Мне 28 и думаю,что моя жизнь пройдет так же,как и Ваша.
С возрастом количество поклонников убавится,а в остальном все останется так же как и сейчас(((
Сообщение было удалено
Я тоже не очень люблю слово "должен". Но ему можно подобрать другой аналог. А по поводу отдать - ну потому, что это и есть реализация. Когда вы учитесь, накапливаете знания и умения - вы развиваетесь. Но реализоваться можно только отдавая. Или - созидая, так лучше звучит. Почувствуйте это. К примеру, как в природе деревья отдают плоды.
75 Я все же надеюсь, что у вас она сложится лучше чем у меня. Но делайте для этого что нибудь. Не бездействуйте. Пока молоды и энергичны, меняйте что можете, потом просто сил может не хватить. У меня всегда был сильный страх перед жизнью и обстоятельствами и он меня парализовал и до сих пор имеет большую власть надо мной, а вам что мешает в этой жизни?
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется надо менять свое отношение к некоторым вещам. Это первое. Второе стать проще что ли, как то не сильно реагировать на некоторые раздражители. Вот я очень все к сердцу близко принимаю. А еще надо иногда заставлять себя делать такие вещи, которые хотелось делать, но всегда было страшно. Т.е. в чем то и ломать себя надо. Пескаря опять же давить))
Сообщение было удалено
Да я как то пришла к такой мысли, мне наверное лет 30 было. Решила что у меня свой путь к тому что для меня называется гармонией.
Не обязательно жить по схеме предложенной социумом, особенно если в схему не можешь уложиться, она тебе кажется неудобной, как будто какие то шероховатости постоянно ранят кожу. Честно говоря мне и не нужно то что есть или должно быть у всех. Мне нужно свое, да только вот беда я ведь смутно представляю что это.
Автор, перечитайте себя. Сколько раз вы повторили, что шансов ноль что-то изменить? Кто вам это сказал? У вас и желаний нет никаких, потому что ваше подсознание настроено изначально на поражение. Зачем ему напрягаться и генерировать желания? Вы настолько слепы и глухи, что не можете уже улавливать подсказки из тонкого мира. А ведь стоит только немного открыться и идеи, желания, возможности посыпятся как из рога изобилия. Мне было 20 лет, было очень, очень тяжело. Не представляете через что я и моя семья прошли. Тогда я еще даже не знала, что есть эти книжки про позитивное мышление, но почему-то просто так пришла мысль наплевать на сложности и повторять про себя каждый день "это не моя линия жизни. Я перехожу на свою линию жизни, где у меня все получается наилучшим образом". Прошло всего-то 7 лет. Знаете, у уже много раз писала на форуме что у меня произошло в жизни, не хочу повторяться по сто раз, но могу сказать, что жизнь сейчас просто похожа на невероятный необычный фильм. И ответы на мои вопросы приходят мо-мен-та-льно. Я уже даже перестала удивляться. А все потому, что я не позволяла НИКОГДА отказывать даже мысленно своим желаниям. Просто спокойно ждала, когда исполнится. У вас есть миссия, что-то вы должны сделать в своей жизни. Но я глубоко сомневаюсь, что ваша жизнь должна пройти так однобоко и скучно. Покопайтесь в себе, вспомните хотя бы одно малюсенькое желание и осуществите его. И за ним потянутся остальные и придут возможности.
Я не хочу сказать, что все в моей жизни сейчас идет 100% гладко, мне еще очень очень многому учиться и развиваться. Но я уже на том этапе, где помощь свыше приходит очень быстро в самых необычных формах. Я тоже иногда чувствую грусть, кажется, что можно было бы делать и добиваться всего быстрее и лучше. Буквально на днях почувствовала этот прилив тоски и странной грусти, было как-то тяжело.. И знаете что? Звонит женщина и начинает спрашивать какую-то ерунду, слабо относящуюся к моей работе. Я уже подумала, что сумасшедшая, поговорить не с кем наверно. Но терпеливо отвечаю на вопросы. Тут она совсем отвлеклась, начала говорить уже обо всем подряд. Я несколько раз хотела ее прервать и положить трубку, но что-то сдерживало. Тут она неожиданно начала говорить, что то вроде... "ты такая хорошая девочка, у тебя все будет хорошо, не сдавайся, никогда не сдавайся, я чувствую тебя, у тебя хорошая аура. Ты приехала из другой страны и ты столького уже добилась".. Меня просто током прошибло. Я спрашиваю "откуда вы все это знаете?" она говоит "о, ну я чувствую тебя, я очень хорошо тебя чувствую, ты очень добрая, ты очень хорошо со мной разговариваешь, ты просто невероятная, никода не грусти, у тебя все будет хорошо".. В общем, я ее поблагодарила и сказала позвонить на следующей неделе, кода будет человек, который сможет ответить на ее вопросы. Меня после этого разговора просто трясло, но было странно хорошо, спокойно и радостно. Она позвонила именно в ту минуту, когда мне было очень одиноко и грустно. И я понимаю, что мои защитники (гиды, ангелы) совсем близко, помогают и видят все, что происходит. Потому что я их пустила в свою жизнь, а не закрывала двери перед их носом всякий раз, как вы, автор, и многие многие другие. Кстати, эта женщина на следующей неделе не позвонила.
81, прекрасно просто)) у меня у самой мурашки по коже..
Вы ведь в Америке, да? В НЙ? Вы знаете в НЙ везет только очень сильным людям, которые верят в себя и никогда не отчаиваются.
Я жила в НЙ некоторое время. Со мной тоже многое случалось, очень много интересных людей повстречала, столько всего странного и загадочного произошло, чудеса просто.. В итоге я дбилась там всего, чего хотела. Уверена у вас тоже все получится:)) Действительно, не отчаивайтесь, и никогда не упускайте своего СЛУЧАЯ. Случайность - логика фортуны:)) И кто бы к вам ни подходил, ни звонил и.т.д. уделяйте им внимание. Открытость, вера в себя, любовь к себе и к другим людям действительно творят чудеса:)))
82 Невероятный и необычный город, правда? Спасибо за добрые слова. Хотите расскажу историю, как я сюда попала? Быстро очень, надо как раз бежать уже в Манхеттн :) Я очень долго хотела уехать куда-то из России, только не могла решить куда. Европа не привлекала, почему-то. Америку даже не рассматривала, потому что далеко от родителей и опять же не самое лучшее отношение русских к Америке. Вот собиралась я уходить куда-то но тут по телевизору начали показывать сюжет о Нью Йорке (передача вокруг света), я сняла туфли и досмотрела до конца, подумала, какой замечательный город, но забыла уже к концу дня. Через несколько дней лежу и мучаюсь опять вопросом, куда же все таки уехать? Решила представить карту мира: как будто я лечу над планетой. Поставила себе цель определить куда в конце концов слинять. И вот, что вы думаете? Вся эта мысленная карта была очень темная, но Нью-Йорк сиял просто невероятным светом. Я открыла глаза и думаю, Господи, ну конечно Нью Йорк, почему я не додумалась сразу? Конечно, это единственный город - столица мира, где есть ВСЕ для ВСЕХ, прекрасные здания, люди, главные офисы почти ВСЕХ компаний планеты. Это единственный город, который сможет удовлетворить все мои амбиции. В этот день я написала в дневнике "я решила уехать в Нью Йорк, понятия не имею каким образом, но скоро я там буду" через 5 месяцев я уже приземлилась в аэропорту Кеннеди, через 10 дней нашла работу в Манхеттенском офисе с хорошей зарплатой. Вот так-то девочки, вот реализую главный проект своей жизни скоро, может напишу книгу про все свои приключения. Ок, надо бежать. Всем хорошей недели и не падайте духом.
Чудеса)) Только я не поняла, что вам помогло. Ваша упорная работа над собой куда входило изучение языка, учеба в вузе, еще какие то дополнительные самообразовательные программы или всякие эзотерические штучки.
Автор, а кровь для больных детей сдать слабо? Может с такого поступка и начнете? Или вам проще сидеть и сопли по монитору размазывать и ныть? Нначните делать что то для людей, а не для себя, тем более, что особой ценности вы непредставляете ((((
Автор, дело в том, что вы мучаетесь непонятно от чего, а главное, непонятно что хотите поменять и на что. То есть состояние либо депрессивное, либо апатичное, и то, и другое есть, только непонятно, в чем причина, а в чем следствие.
Просто размышления на тему "как бы поменять жизнь, которая проходит мимо" - это бездарная трата времени.
Все, что вы переживаете - все это в этом мире уже кто-то переживал. Поэтому вам и давали советы, которые являются уже общепризнанными алгоритмами, скажем так, состоявшейся жизни.
Вероятно, это вам не подходит - но что же тогда подходит?
Я бывала в таком состоянии. Выход прост и банален, как 3 рубля - нужно определить направление, пусть грубо и схематично, и плюс начать что-то делать, пусть даже первое попавшееся и наугад. Жизнь подкорректирует. Главное - запустить процесс, который вытеснит собой апатию. А ваши умозаключения о том, что шансов нет - это иллюзия, недоказуемая. Пока вы сидите и размышляете о шансах, их действительно нет. Но все совершенно по-другому начинает происходить, когда человек начинает действовать.
В общем, советую определиться и ответить на вопрос - что мне нужно для счастья. Дальше это запомнить или записать. И начать делать хоть что-нибудь, приближающее к желаемомму. И сразу станет легче.
...тем более, что особой ценности вы непредставляете ((((
Хорошая фраза. Отличная мысль. Может тогда уже лучше сразу на органы себя сдать.
Сообщение было удалено
Тучка, вам сказали правду, только немного грубо. Вы и автор действительно живете с розовыми очками на носу, что вы прекрасные белые вороны. На самом деле есть такой тип людей - рефлексирующий постоянно, слишком много думающий там, где ненужно, с большим самолюбием и высокомерием по отношению к другим. Вы не умеете отдавать и, если не научитесь, ничего вам не светит. Вы действительно никакой ценности ни для кого не представляете и для себя самих тоже, вы неинтересны себе и незнаете чего хотите.
Сообщение было удалено
Да ладно, если так рассуждать, то никто в этой жизни ОСОБОЙ ценности не представляет.
Во-первых, было бы больше пользы, если бы вы написали свой личный опыт в этом вопросе - наверное, вы ее уже литры сдали?
А так - получилась только грубость от вас.
И в любом случае, сдавать кровь для больных - это еще не смысл жизни. Это так, всего лишь один из поступков, которые можно совершать добровольно. А смысл собственной жизни все равно прийдется искать.
А по поводу ценности - ой, знаю, женщин, которые ее видят в том, чтобы захомутать мужичка всеми правдами и неправдами, и если Автор этого не сделала, она от этого имеет не меньше прав на существование, чем более наглые и активные люди.
Сообщение было удалено
Ленчик, вы пожалуйста внимательно перечитайте мои посты. Там нигде не написано что я прекрасная. белая ворона быть может. Описала свои недостатки, о которых я прекрасно знаю. Да и автор нигде себя не хвалит и не ставит себя выше других. Но впрочем считайте как хотите.
Ленчик мне в свою очередь интересно какие у вас ценности. Чем ваша жизнь интересна вам самой и другим. Что вы считаете своим достижениями. Как преодолеваете трудности, если они встречаются на вашем пути. Ваши устремления, ваши цели. Что вы сами отдаете людям и что вам теперь за эти отдачи "светит"?
Может ваш пример послужит для меня вдохновением.
Mne 32, imeyu dokazatelstva, cto ni odno iz moih nachinaniy(v professionalnom plane) ne dalo obnadejivayuschih resultatov.Tak kak neuospehi dliatsia 10 let degradactia proishodit vo vseh spherah jizni: vera v sebia, droujba, otnocshenia s moujem, rebenkom, sotciopatia..."Rakouschka" v kotoroy priachuos ot mira, prevraschiaetsia v sobstvenniy grob.
Автор, похожее ощущение. Мне 28.
Тучка, до боли знакомо то, что вы пишете! У меня страх сделать первый шаг и что-то поменять. Боюсь рисковать. Ужасно неприятно сознавать, но это так. и умом понимаю, что кто лишает себя горестей, тот и радостей лишен. Но сижу в болоте. Как лягушка-нецаревна)) наверное, мне надо дойти до какой-то точки "кипения", чтобы что-то сделать.
В голове крутится- "а вдруг не получится?". Видно, сильно желание быть любимой и хорошей. Боюсь не понравиться, отсюда и зажимы. Особено с мужчинами. Хотя на работе (коллектив абсолютно женский)коллеги считают довольно веселым улыбчивым общительным человеком.
...один знакомый сказал, что я как будто прячу себя как блюдо в холодильнике, считая недостойным почему-то "подать его на стол". сначала обиделась...а поразмыслив, подумала, что в чем-то он прав.
Да, Тучка, страх перед жизнью мне знаком. но при этом я не могу и внутренне смириться с этим и плыть по течению без самогрызки)) может, нам нужен взаимный толчок в хорошем смысле слова?))
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова . Я тоже когда-то увлекалась позитивной психологией и со мной тоже происходили волшебные вещи, но вот однажды все закончилось- началась депрессия. И не проходит, зараза) Мысль уехать от этой штампованности - родился, учился, женился, родил пару таких же гуманоидов = вселенское счастье и никто не будет говорить, что пользы никакой от Вас нет--приходила в голову и неоднократно, но ни озарений, ни, главное, способов вселенная мне не подкинула.. Кстати, Вы не написали самое интересное - как Вы все же туда попали;)
93 было для TallOutstandingWoman
Блик, 86 - согласна с Вами на 1000 процентов. Большое Вам спасибо за внимание и понимание! Думаю, так и буду следовать этим , как выговорите, банальным советам. Начинать надо с малого, а пока "Пока вы сидите и размышляете о шансах, их действительно нет" В моем случае все осложняется тем, что я морально истощена сложившимися обстоятельствами. Но буду двигать работу и потихоньку двигать в сторону осуществления планов. То. что я не указываю тут, что я хочу, по пунктам, это не значит, что в голове нет понимания, что я реально желаю ( как у Вас сложилось впечатление). На некоторые вещи трудно решиться ( например, дауншифтинг), но это не значит, что это невозможно..Еще раз спасибо Вам, Блик..
92 Похожая, вот вы описав свои фобии и комплексы можно сказать дополнили картину моего "психо". Вот это вот "В голове крутится- "а вдруг не получится?". Видно, сильно желание быть любимой и хорошей". Да силен страх не соответствовать ожиданиям. Силен страх быть отвергнутой и осуждаемой или осмеянной за что либо. Очень сложно бывает открыто высказать свои взгляды.
Сообщение было удалено
Ленчик, какая-то доля правды есть, но это не значит, что мы автоматом " не умеем отдавать". Далеко не всегда, такая отдача делает человека счастливым + далеко не всегда , есть кому отдать;) Пафосные заявления на тему крови, органов итд-хорошо, но в мировом масштабе.. сами понимаете.. мир несправедлив). Мое мнение- помогать надо ближним, но это тоже не единственный смысл жизни, согласны?
Сообщение было удалено
Срочно меняйте мышление! Во-первых, Вам всего 32! Знаете , сколько Эдисон сделал провальных попыток, прежде чем изобрел стоящую лампочку? Во-вторых, у Вас есть отличный шанс посмотреть, как изменятся Ваши отношения с мужем и ребенком, когда Вы измените отношение к себе. В гроб всегда успеем, не спешите.
Сообщение было удалено
я вот как раз себя чувствую запуганным ребенком потому что не могу уйти от родителей и жить отдельно...ам не оч плохо и тяжело...я с ними не могу даже любимым делом заняться
Сообщение было удалено
Давайте представим, что будет, если снять зажимы?;) Что Вы сделаете?