Гость
Статьи
Счастлива без всяких …

Счастлива без всяких детей

К детям тепло, по-доброму отношусь, но не настолько их люблю, чтобы родить самой. Гораздо больше люблю себя и по-настоящему меня интерсует только собственная личность и собственное благополучие. …

594 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
izy

так и сквозить текст издевкой типа я себя люблю а вы лохушки, кто родил.

лея
Матильда

Сообщение было удалено

Не на тот вопрос отвечаете - логика опять стопорит:) Мне вы и ваш супруг перепендикулярны. Я спрашиваю - чем узы брака отличаются кардинально от уз родительства? Узы они есть узы, каким белковым кремом ты это не обмажь и какие сахарные розочки не налепи. Узы - это всегда ограничение, это всегда соотношения себя, своих желаний и потребностей с аналогичным у партнера и состояние полной свободы при таком раскладе ИСКЛЮЧЕНО. Ну-с, что думаете, что скажете, Матильда?

Ой, да ладно, че вы прям так взъелись на неё? Пущай. Меньше народу, больше кислороду, в роддоме мест больше будет и условия лучше для тех, кто хочет родить, когда такие отвалятся.

99. Одобрение/неодобрение, о чём вы вообще говорите, мне интересен обмен мнениями с 20-40-летними людьми по теме.

izy

Уже всем похвалилась и собой и мужем, да *** мне на вашу жизнь, зачем тему создавать.

102. Я вам не отвечаю и конкретно с вами не разговариваю. 103. Канешн, такие как вы, местные тролли, родят, да и пожалста, общество воспитает :-)

Гость

А в чем смысл темы? В 27 редко кто хочет детей, за исключением малоразвитых стран. Если вы подобное через 10 лет и 20 лет напишете, то значит жизнь удалась. И еще вопрос, а если забеременеете, будете аборт делать?

105. Ты чего бесишься сегодня, пмс или муж ушёл у другой, если был? Что Вы, как малые дети, в самом деле?!

Не знай, я выросла в образцово-показательной семье, так что моего ребенка не общество будет воспитывать,а я по проверенной на мне технологии. Пока детей не хочу. Но одной карьеры,наверное, будет мало, гармонично все должно быть.

109. О. Представьте, и Я выросла в образцово-показательной семье. У нас дома нет нетерпимости к кому-чему-либо, кроме случаев, выходящих за всякие рамки. :-)))

хм

у меня знакомая женщина 30 лет, несколько лет в браке, детей не хочет иметь, другая 38 лет разведена, говорит, что очень хорошо, что не родила, а то бы сидела сейчас с ребенком. У каждого свой выбор.

Матильда

Сообщение было удалено

У нас тоже нет нетерпимости к чему-либо, в том числе к вам. ПО-моему, я просто выделила плюс в вашей ситуации для тех, кому это не нравится. Для их детей будут лучше условия, если рожать будут меньше.

Гость

Я тоже знаю одну сделала аборт в 34 вроде, но там очень плохое мат. положение и любовник был женатик и сразу исчез.

Матильда,это ты в 27 такая бОрзая,а будет тебе 47,будешь горючими слезами от собственной дурости обливаться.

лея
izy

Сообщение было удалено

подозреваю, что в этом и был основной замысел. шаг первый - заводим провоцирующую темку, типа я такая вроде белая, бушистая, но вот такой моментик, кокретики в - нуль. народ, естественно, начинает отвечать, но поскольку затравки в теме нет. каждый начинает о своем, естественно по ходу все начинают делится на две группы: кто сказал- ну если тебе хорошо, то и хорошо, т.е. не о чем или кто не понял, эти, понятно завистники-клеветники:) И вот долгожданный звездный час, нашей дамы с патефоном, выкладывание козырей - да я с образованияМИ, next - да, у меня муж - ооо, да он обеспеченный - вау, и т.д. Бьюсь об заклад, что нас ждет еще тяжелая артиллерия в виде супер фигуры, 15-разовых поездок в год за пределы Родины, ну, и обязательно крутое авто, ну. марку мы еще обсудим. Погодите немножко:) Короче, вуман-стандарт между эконом-класс и люксом:)

Гость

Я валяюсь, дорогие товарищи - бездетная деушка, которая говорит, что самодостаточна, и развивает себя как личность (бугага) в субботу с самого утра сидит на склочном форуме и лается с другими тетками. Детка, иди созерцай дождик - самореализовывай душевные порывы.

112. Доморощенный социолог. :-))) С чего Вы взяли, что условия для детей в таком случае будут лучше? Не вижу никакой причинно-следственной связи. Я вас помню, вы студентка.

Мои родители не против тех, кто не рожает, и мне, наверное, ничего не сказала бы. Просто у меня замечательная семья и мама ничего не упустила ни молодость, ни возможности, стареть начала только ближе к сорока, образование закончено было к моменту рождения первого ребенка. Хотя и времена раньше другие были. Поэтому у меня нет веских причин бояться родить ребенка, что я что-то потеряю. Просто пока не хочу.

Гость

Автор, так что будете аборт делать, если забеременеете?

Как я уже писала, меньше народу, больше кислороду. Для рожениц лучше условия это точно. В обычных роддомах сейчас катастрофически не хватает мест, некоторые в коридоре лежат я слышала. Да и глобально наша страна ещё не создала условий для увеличения рождаемости, далее даже в садик устроить проблема ребенка.

лея

Дама с патефоном, где ответ по теме на пост 102 - жду- недождусь:) Ты же вроде очень хотела о свободе поговорить? Ну, валяй, все во внимании......застыли, окаменели и ждут твоих мыслительных перлов

Знаете, машина - это суета, у нас неплохая недвижимость в городе и за городом. В субботу утром сижу в Сети, на этом сайте в том числе, и что? а вы здесь как оказались?

Гость

А что, все действительно убеждены в том, что дети появляются тогда, когда вы этого захотите? Поразительно! Прям интересно , что вы скажитеЮ когда "захотите", а не сможете. Вовремя всё надо делать, а не когда "хочу-не хочу."

Так что народ, релакс, новых роддомов, садов, школ у нас теперь государство почти не строит,только частный сектор, а люди продолжают рожать, мест мало, условия ужасные иногда просто, я бы на вашем месте радовалась, что есть те, кому это не нужно, глядишь лет через 10 вообще комфортабельно будет, так как тех, кто не хочет рожать ни в каком возрасте сейчас все больше.

Девки,да чо вы с ней ругаетесь? Скоро её муж на стороне заведет ребеночка,да и свалит туда,а эта будет дальше сидеть "себя любить"))))

120. Вот Вы нормальные вещи вроде пишете. Понимаете, жизнь человека начинается с рождения (это про места в роддоме)и садиком-школой-институтом и т.д. не ограничивается. Что значит больше кислороду, нас русских итак мало осталось. Так что рожайте девочки :-)))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

В субботу утром хорошо смотреть на падающие лисьтя, вспоминать стихи Пушкина про осень, пить травяной чай в своем загородном доме, и закутавшись в уютный плед играть с собакой перед камином... (если вы о неплохой недвижимости за городом). Однако вести утреннюю склоку из-за того, что вы такая прям царевна и без детей (что странно) это удел отнюдь людей ограниченных.

Гость

Автор, а почему вы мой неоднократно заданный вопрос игнорируете? Будете делать аборт, если забеременеете? Ответьте, плиз.

Бона
Felicia

Сообщение было удалено

А что, будет лучше, если переступит через себя и родит ребенка, которого не будет любить?

Среди мужчин тоже есть чайлд-фри. Самое разумное будет таким объединяться, а не парить мозги своей любовью тем, кто хочет нормальной семтьи и детей.

Гость

Знаю много бездетных женщин, одна 35 летняя вчера ревела у меня на кухне, т. к. не может забеременеть. А 10 лет назад колесила по миру, и тоже говорила, что дети ей не нужны. А теперь вот крокодиловы слёзы. Другая. тоже не хотела, потом захотела 6 лет лечилась, родила в 33 года, счастлива. И куча примеров. Я в 25 тоже говорила, что никогда не захочу. Но вот в 31 родила, вдруг внезапно в 29 лет, как по голове стукнула, прямо маниакально захотелось. Не надо рожать, если не хочешь, и не надо однозначно зарекаться. Тем более гордиться той или иной позицией. Но вот представьте будет вам 70 лет, а вдруг муж уже (не дай бог) отойдёт в мир иной, а у вас и близких больше нет. Это вам не в 27 лет скакать молодой козой

127. А Вы откуда столь осведомлены, что и как нужно делать в субботу 24.10.2009.?

izy

Такие как автор жили и живут слишком в тепличных условиях, жила в любви родителей и теперь любви мужа. Есть и другие люди которые любви не имели в семье и хотят научиться любить с рождения ребенка.Большинство же заводят от любопытства или скуки, интересно растить , интересно какой он будет, эти женщины и девушки не имеют благосостояния для путешествий и всестороннего развития личности, которое предлагает наше время. Это мы с психологом знакомым так порешали. Это действительно естественно больше денег - больше выбора чем заняться и удовлетворить свои эмоции.

Гость

Ну реветь, это тоже слишком, бог дал хорошо, не дал, значит у него свои резоны.

Гость

129, ага среди мужчин есть чайлд фри, а потом ближе к 45-50 они вдруг перестают ими быть, и хотят наследников, а у жены уже давно климакс

Niki
Felicia

Сообщение было удалено

Вы не допускаете вообще мысли о том, что мужчина тоже не хочет иметь ребенка?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Это исходя из вашего предствалении о себе - любимой

Я тоже в какой-то мере согласна, что высшее образование это "зло" для некоторых женщин. Прочитала такое на соседней ветке про демографию.

Гость

130, ну наличие детей тоже не гарантия от одинокой старости. Хотя всем мечтается старость в кругу детей и внуков. но всякое может случится, у кого то дите умерло, у ког-то свалило, у кого-то опустилось.

Niki
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы так за всех мужчин ручаетесь...я знаю примеры когда муж с женой и в 50 лет оба не хотят детей

Да, Я - любимая и любящая, почему это Вас задевает? О_о

Гость

132, а у нас очень обеспеченная семья, и мы поездили и продолжаем ездить по миру, только теперь берём с собой сынишку. И мы отнюдь не ограниченные люди. И вовсе не от скуки дитё заводили:)

Гость

Автор, ответа насчет аборта я видимо от вас не дождусь. Похоже, девочки правы ваша цель стравить людей, а конкретные вопросы по теме вы игнорируете. Чао.

Гость

139, да есть и такое, но где гарантия, что ваш муж именно такой. А вообще, если у женщины миллион причин не рожать - то лучше правда не рожать

128. Гость. Простите, а кто Вы такая, чтобы задавать мне такие вопросы, вторгаться в моё личное пространство?

Бона
Матильда

Сообщение было удалено

Какая связь между образованием и желанием иметь ребенка? Ваша версия.

145. Это что, блиц-опрос?

Гость

Да автор, вообще странную тему создали. Наигранность, искусственность, прямо выпячиваете свою позицию. Ну и что, потом родите ребёнкак и будите выпячивать другое мнение - не буду рожать второго. Ваша позиция настолько мелка в масштабах человечества: ничего не изменится от того, что вы не размножитесь, что ваши яйцеклетки и прочий генетический материал останутся невостребованны.

ИМХО вегетарианцы или противники натурального меха заслуживают большего внимания, хотя я их не поддерживаю, но с ними хоть интересно спорить.

Бона
Гость

Сообщение было удалено

Мне не встречались мужики чайлд-фри в чистом виде.

Встречала таких, которым ребенок вроде и нужен, но чтоб его просто навещать, то есть растить его и воспитывать постоянно у них нет желания.

Бона
Матильда

Сообщение было удалено

Просто вопрос. Лично я не вижу связи. Интересно, какую связь видете вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ппкс

Следующая тема