К детям тепло, по-доброму отношусь, но не настолько их люблю, чтобы родить самой. Гораздо больше люблю себя и по-настоящему меня интерсует только собственная личность и собственное благополучие. …
"я не делю детей на своих и чужих, "(Матильда).
Для того чтобы ТАК делить надо родить своего и усыновить чужого, вы вообще не в теме с таким заявлением.
Это все равно что оспаривать правило Буравчика не прочитав учебник физики за 10 класс.
50. Джоли. Я где-то написала, что мама жалеет, что родила нас с братом?!!! О_О. Не путайте божий дар и ячницу.
а в чем суть темы то? Темы создаются для обсуждения, дискуссии - а здесь? Ну, счастлива, так молодец, вы ждете что все сейчас начнут строчить - поздравляю-поздравляю-поздравляю, вы тщеславны что ли?:)
51. Ерунду какую-то про правило Буравчика написали. Сама первым Политех закончила :-)
для 53. Эта тема написана мной для обсуждения свободы выбора человека.
Сообщение было удалено
:)видать не сильно помогло - если даже смысл просто фразы проходит мимо Вас....
В России "клушизм" не искореним из сознания женских масс.
Сообщение было удалено
и??? В чем суть вашего вопроса? Свобода - должна быть она или нет? Свобода - осознанная необходимость ил ? Что предпочтительнее долг или ... и т.д. Где ОНО то, что вы хотите спросить?:)
52. Матильда | 24.10.2009, 12:28:27 [3959146605]
50. Джоли. Я где-то написала, что мама жалеет, что родила нас с братом?!!! О_О. Не путайте божий дар и ячницу.
Что в данном вопросе вы считаете божьим даром, а что яичницей?
Следуя из ваших рассуждений, ваша мать так глупо, несамодостаточно и без любви к себе прожила эту жизнь, нарожав всяких детей..
Сообщение было удалено
насчет клушизма не знаю, а вот, как верно подметил классик - дороги и дураки - это, да!! Сколь живу, столь все глубже в этом убеждаюсь))
58. Вы успокойтесь. У Вас ничего не хочу спросить. Мне уже ответили.
Когда человек счастлив- это прекрасно. С детьми, без детей, с деньгами или без них, с работой или тунеядец- роли особой не играет. Важно то, что он счастлив, главное, чтобы он не мешал никому))). Свобода выбора- это самое лучшее, что дала нам наша эпоха.
По теме- у нас с мужем есть ребенок- и мы счастливы.
59. Джоли. Как бы Вам сказать, чтобы не обидеть. Н-даа... Мама грустит, что РАНО родила, упустила свою молодость, что не вернётся никогда.
Сообщение было удалено
уход от вопроса не есть ответ:) Вас смущает логика?:) Я понимаю, что лучше понапускать цветных пузырей из красивых и малопонятных слов типа "сводоба" и "самодостаточна", нежели четко сформулировать вопросы и суметь вести дискуссию, но все же мне кажется надо хотя бы попытаться отстоять просиженные годы в "образованиях"?:) Или я не права?:)
Пока инстинкты правят миром, в т.ч. материнский, вряд ли удастся этим людям понять, что можно жить как то по другому и не нуждаться в чем-то или в ком-то
да и правда в нашей стране слишком много стериотипов и людей живущих как все, по общим правилам.
Автор я вас поддеживаю. МНе тоже 27 и мне не хочется иметь детей. Более того я мечтаю выйти замуж и лет 5 точно их не рожать. И я согласна с теми кто говорит что процент женщин, которые реально сами хотят рожать очень мал, обычно это банальный залет до или после замужества . А потом уже когда родила и любовь появляется, ну или не появляется , такое тоже бывает. Так лучше никого не рожать чем рожать тех кто будет потом несчастлив. А тетки которые на вас налетели и которые видят смысл только в детях это ограниченые люди. Всегда легче найти смыл жизни в ком то другом чем в себе.
Кароче каждому свое. И никто в этой жизни кроме самого себя не обязан ничем. МЫ здесь не на исправительных работах. Живите как хотите.
64. Вы абсолютно не правы и ничего из этой темы не поняли.
63 А когда наступает "не рано" родить детей? По вашему?
По моему только тогда, когда хочешь этого.Иногда это "хочешь" никогда ненаступает. И хорошо, если человеку хватает ума, как вам не родить "навсякийслучай". Это уж точно - испоганить жизнь себе, да и ребёнку.
Матильда, тут один гость правильно написал, что жизнь женщины, не родившей детей мало чем отличается от женщины с детьми. Мне кажется, дети подстегивают. Вот я сейчас сплю до 11 утра. Потом встаю, кофе, читаю Вуман, готовлю мужу ужин к 5 дня протру полы, придет муж к 7 - рабочий день закончился, Я НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА. А раньше я жила так скажем не столь комфортно. С утра до вечера торчала на работе, дома не было компьютера, в 6 вечера оставалась на работе, чтобы печатать формы заявок в университеты (хотела поступить зарубеж учится). За год подавала около 8 заявок. (там целые очинения надо писать на английском зачем и как хочеш учится). статьи писала. А сейчас? Я не могу себя заставить, время летит.
Тоже не очень люблю детей. Мне 28. Я подумала, автор, вот буду лет в 45-50 сидеть на работе среди ровесниц. Они про детей, какие оценки, в какие вузы поступать, про внуков. А я про что? Как в молодости зарубежом училась? Это никому не надо, да еще и зависть.Просто основные достижения человека - где-то до 50 лет, потом люди говорят о достижениях детей. Либо рассказывают про своих котов/собак. А это уже клиника.
Сообщение было удалено
так объясните - я уже пару постов пытаюсь добиться чего-то внятного:) А Вы все пляшете вокруг да около напуская туману - завели тему, так тяните, тем более высокообразованныйм, самодостаточным и т.д. и т.п. девушкам и, заметьте, НЕклушам это должно быть как раз-два плюнуть:) Давайте, просвещайте, я вся - внимание)
Ну что за дурь, на фиг такие темы мерзкие создавать. Фу. Бабы-дуры!
Автор прямо меня описала. Мне 28, детей не хочу, жить для себя тоже нравится. Каждому - свое.
Свобода выбора - это достижение нашей эпохи, как здорово, что Я живу в двадцать первом веке.
Матильда, молодец. И если тема про свободу выбора- то по моему мнению, когда говорят, что его уважают- на самом деле всем реально пофигу, что вы там выбираете. При условии, что ваш выбор не затрагивает интересы остальных. И если у вас в душе полная гармония, то и вам должно быть пофигу на стереотипы других. Счастья вам!:)))
70. Знаете, Вы грубиянка и разговаривать с вами мне не хочется. Вы завидуете банально, вот и весь ответ.
74.Атлантида. Пасибо. Вы меня правильно поняли, мне действительно всё-равно, что там думают чужие люди :-)))
вот именно, каждому-свое, а может быть у кого-то так судьбы сложилась, что нет детей, а кто-то их не хочет иметь, разные есть ситуации. А то прямо ВСЕ про детей должны говорить! У меня есть знакомая, ей 35 лет, дочь 17 лет, так вот девочка не учится, спит где попало, сама эта женщина постоянно за нее переживает, не жизнь, а сплошной кошмар! Дочка обзывает мать всячески, деньги требует на косметику и т.д, хотя и так все имеет. Зато есть ДЕТИ! На хрена такие дети нужны? Уж лучше одной, с кошками и собаками, они благодарнее.
77, воспитанием надо заниматься.
76. Матильда | 24.10.2009, 12:53:03 [3959146605]
74.Атлантида. Пасибо. Вы меня правильно поняли, мне действительно всё-равно, что там думают чужие люди :-)))
То есть, вы создали эту тему из-за за того, что вам безразлично, что думают люди, которые пишут а ней???
Может было проще озаглавить тему: Мне плевать на ваше мнение и можете ничего здесь больше не писать?
У меня широкий круг общения, есть две лучшие подруги, дружим с детства. Одна, как вышла замуж, "ударилась в семейность", а вторая, кот. вышла замуж самая первая в двадцать лет - всё такая же классная девчонка, семья и ребёнок не мешает личному развитию, интересам.
79. Джоли, вы жгёте, впрочем как обычно. Тоже ничего не поняли :-)
Странно, Матильда, вас чего то тут никто не понимает... Выводы напрашиваются сами собой
Сообщение было удалено
Не хочется или не можется?:) Так как там с логикой-то? Где она, девушка, ау-ау? Где плоды ващей хваленной самодостаточности - вы неспособны элеменарно объяснить свою позицию и вместо этого кидаете в публику лозунги типа "свобода - это здорово". Я грубиянка? В чем? Ну, то что Вас провоцирую - пожалуй:)Но я честно вам давала возможности "показать себя во всей красе", но вы имим не воспользовались - не смоги, точнее кишка или извилина тонковата, что собственно ощущалось изначально по теме. И, кстати, по кругу интересов ваших предыдущих тем:0 Ну,а то, что я ВАм ЗАВИДУЮ это понятно, это самый забойный аргумент у каждого загнанного в угол, как этот там у этого фрика говорится: Вы меня не любите, значит вы мне завидуете:)) Я так понимаю, это и есть потолок вашего мыслительно-образовательного процесса:)
82. Та нееет, два-три человека тупят, а так всё в порядке:-))))
p/s тот для кого свобода ПРЕВЫШЕ всего немыслим в браке, так что опять неувязочка и нестыковочка: что-то там другое у вас превыше всего, но только не свобода:)
83. Сколько желчи. Вы тупо завидуете, возможно по причинам непонятным Вам самой. Всё написано в теме, каких объяснений Вы с меня требуете? О_О
А по теме, когда мне было лет 30 - я помню момент вот такой эйфории, мне 30 и у меня так все хорошо, правда атрибуты счастья были другие и время было другое, атрибутами являлись - ребенок 10 лет, муж, квартира, престижная высокооплачиваемая работа. Прошло 15 лет, мужа сменила, ребенок вырос, место жительства поменяла, работу уж раз несколько сменила, а сейчас вообще не работаю. Эйфории от жизни не наблюдаю в настоящее время, наслаждаюсь конечно некоторыми моментами. Резюме: каждому возрасту свойственно свое восприятие мира.
Сообщение было удалено
продолжим дрессуру - чему именно завидую? Извольте обосновать, сударыня!:)
85. Вы узко мыслите. Личная свобода и узы брака не взаимоисключающие вещи :-))) Особенно, если муж у Вас молодой красивый умный добрый с чувством юмора обеспеченный тридцатилетний мужчина.
88. Дрессуру? - ну и хамка.
я вам завидую с такими корректными родственниками. первостепенная задача человека - не продолжение рода, как нам навязывают, а самопознание!!! прочитайте тайшу абеляр "магический переход" и еще больше укоренитесь в своей правоте.
91. тетя Соня, спасибо, почитаю, очень люблю читать:-)))
Сообщение было удалено
Да, интересно...А если ребенок красивый, умный, добрый вот от такого красивого, умного и доброго, то в чем такое кардинальное отличие уз (или "оков" можно как синонимы, но под разным углом рассматривать) - уз брака и материнства?:) И там и там права/бонусы поделенные на ответственность?:)
Моть)
пока что жжешь тут только ты)
Все и так давно поняли что разводка твоя сыровата получилась)))
Смирись уже)
Хотя наблюдать твою клоунаду - театр одного актёра - весьма забавно))) Продолжай!))))))
Сообщение было удалено
это мы уже поняли прошли - неоригинально, по сути, пожалуйста, по сути:)))Ну. если сможется, конечно:)
Медитируйте дальше...
Понимаете, красивому и умному и с деньгами дети параллельно тоже. Мы поженились по любви и общим интересам.
Ужасно быть эгоисткой...а муж рано и ил поздно от вас уйдёт
Матильда, вам так важно одобрение или неодобрение Вумана? Да не рожайте, нам то что?))) Удачи.
94. "Вся жизнь театр и люди в ней актёры." Та не разводка это. Просто мне повезло с родными и близкими. Вот.