Часто можно про кого-то слышать - он(а) себя не любит и не уважает.
А по каким. признакам. собственно, это определяется?
Не по внешним же данным? Может, человек просто занят чем-то более …
150,
Нет, Дух растёт лишь постоянно подвергаясь проверке.
Сообщение было удалено
Типично бабский подход, сорри))) Эффективней будет исходить из ЕГО системы ценностей. Мик, у вас были моменты, когда вы себе нравились? Скрупулёзно выпишите их себе слюнявым карандашиком на бумажечку, и... Ну, дальше сами догадаетесь, вы умный мальчег;)
Но дух окрепнет тогда, когда у вас очень много очень маленьких побед над собой и за себя, тогда когда вы будете оставаться довольны собой. Причем не на больших битвах, а в маленьких бытовых и других ситуациях.
152, Ре,
будем якориться к позитивным воспоминаниям?
Сообщение было удалено
Ндэ. У вас серьёзно всё запущено, батенька!(((
155, Реинкарнация,
Соблаговолите объяснить вербально и системно.
Мик, завтра зайду. Просто стало интересно.
Сообщение было удалено
Всё гораздо проще. Мы будем выяснять ЗА ЧТО вы себя можете любить? И какие личные достижения (где, в чём, как, почему) вы считаете значимыми и достойными гордости.
157, Гость, я в дурдоме провёл некоторое время, и там другие в палате тоже говорили, что со мной интересно.
Сообщение было удалено
О Боже... *манерно закатывает очи* Нравяццо мне ригидные перфекционисты с обострённым ч-вом справедливости. Так понятно?))
158, Ре,
"Всё гораздо проще. Мы будем выяснять ЗА ЧТО вы себя можете любить?" -
тут мы возвращаемся к исходной теме, и я повторюсь, что любить и уважать для меня две большие разницы. Ага?
160, Ре,
предположение не соответствует: я строг, аскетичен, безжалостен к себе, другим тоже достаётся. Я же говорю: Лиз Бурбо очень здорово расписала ригидного.
Сообщение было удалено
И что вы чувствуете, УВАЖАЯ себя?
162,
от таблеток отказался практически сразу, как вышел из дурдома. Вот и всё лечение.
Сообщение было удалено
Ну и в чём же несоответствие? Разве мне не могут нравиться такие типы?
164, Ре,
"И что вы чувствуете, УВАЖАЯ себя?" чувствую, что мне удастся себя полюбить, и что посттравматический рост (ай да я) возможен в области Духа.
Сообщение было удалено
РеинкарнацияБ привет. Где твои шортики? Отлично выглядишь!
Реинкарнация, ты покрасилась?
У меня тоже волосы светный шатен. Пробовала меллирование, добавляет возраст, да и по профессии мне нельзя быть блондинкой))
Какой номер цвета и марка?
168. Привет!) Зима у нас уже однако, какие шортики?)) Спасибо! Как дочурка?;)
Не, это новогодняя фотка) Я уже брюнетко (Лореаль, 3-й тон) Мелирование уже не модно, да и действительно старит оно, как и красноватые оттенки...
Сообщение было удалено
Первый курс)). Уехала в студ городок 6 октября. Пишет, что очень довольна, интересный курс (Юриспруденция Англ, Фр и Евросоюза)
172. Переживаем "опустевшее гнездо"? Или ещё не торкнуло?;)
Сообщение было удалено
Все равно, чудесно выглыдишь на этой фотографии.
Ты мне мою очень подругу детства и юнности напомнила. На фото вы похожи тоже.
Сообщение было удалено
Торкнуло((
В Оксфорд он не поступила, а до этого универа ехать 2,5 часа поездом.
Займусь йогой
он=она
Автор, я уже где-то объясняла, что есть та неопределенная, тонкогранная и нежная любовь к себе, о котороой все говорят, но никто не понимает что же это за зверь такой.
Любовь к себе - это то чувство, которое мать испытывает к своему ребенку, иными словами, относитесь к себе так, словно вы себе мама.
По теме: как можно себя не любить? Я люблю себя ))
Дело даже не во внешности и какихто маленьких победах в парикмахерсой.
Любить себя надо безусловно.))
Я так и делаю
ЗЫ Это я написала на форуме. Я ведь не идиотко)), чтобы кричать об этом вслух.
Сообщение было удалено
Грузиться надо по-полной: фитнесом, путешествиями, бизнесом, ремонтом... Чтобы не было времени скучать. Заполняй пустоту. Это - кризисное время в семье. Надо заново мужа полюбить, а это непросто в позиции "лицом к лицу" (без детной прослойки). Душевных сил много надо будет.
Сообщение было удалено
Очень правильно.
Сообщение было удалено
Займусь. А вот насчет лицом к лицу (( Я как-то не думала об этом))
Спасибо, что акцентировали внимание))
,,,,
Сообщение было удалено
Она уверена, что ею восхищаются, а он может про себя подумал - ну и страсть, редко такое увидишь))
Зачем самовлюблённой гражданке хвататься за чужой рукав?:)
Не совсем по теме, но удержаться не могу:) - выловила в сети - автор http://karlivanych.livejournal.com
"Смотришь на фото самовыдвиженцев конкурса красоты какого-нибудь и диву даешься: и что они в себе нашли? Неужели думают, что могут кому-то понравиться? Но я понимаю механизм.
Иногда ведь любому из нас кажется, что он выглядит лучше, чем вчера или чем обычно, например, цвет одежды идет или фасон, и это не зависит от того, насколько омерзительна та или иная рожа в принципе. Просто себя знаешь, знаешь свои возможности - поэтому понятно, что хорошо, что нет, на каком фото ты сносно получился.
Даже у самого мерзкого существа есть относительно удачные фотографии, где оно себе нравится больше, чем на относительно неудачных, поэтому относительно удачные фотографии хочется показать, каким бы ужасным не был твой внешний вид в абсолютном измерении."
Продолжение
"Вот отсюда и берутся снимки в одних трусах на фоне ковра, которые потом попадают в школу уродов. Женщина, например, понимает, что вот здесь у нее очень удачно получилась линия перехода от ягодицы к ляжке, гладенько. Или живот не выпирает. Или бородавки под носом не видно. Мы-то, равнодушные сторонние наблюдатели, этого не замечаем, не с чем нам сравнивать, мы видим просто рыхлую полуголую бабу среднего возраста, изогнувшуюся в якобы завлекательной позе.
Близкие тоже могут оценить степень удачности фото. Например, идешь ты по улице, и про тебя незнакомые думают - ну и ***, а друзья смотрят и радуются, мол, выглядишь сегодня отлично.
А вообще каждый из нас для самого себя человек случайный, поэтому совершенно не должен нравиться себе внешне; может, но не должен."
Сообщение было удалено
А для этого у меня есть чудесный прибор, преподнесённый мне в дар от рождения.
Называется этот чудесный, сопутствующий мне с рождения, "механизм" задницей:) - прибор несовершенен и обходится на выдаче информации без подробностей:
моя дорогая и любимая хозяйка, изучив представленный материал в виде якобы нравящегося вам объекта, представляю вашему вниманию свой отчёт:
Итак, этот гражданин обут в зелёные ботинки, средний палец в краске, а над ухом наблюдается свечение метафизической природы - что свидетельствует о том, что ваш, дорогая моя хозяйка, собеседник страдает от энуреза, бродячих кроликов, желания сказать вам гадость и ещё от синдрома Цейткина-Дауна, выявленного и окончательно задокументированного в 1389 году, подробнее смотри "О синдроме Цейткина-Дауна", издание 1427 года, локация - нижняя полка, седьмая книга слева, над брошюрой "Всё о вашем саде и мохноногих кривощёлках", дом профессора Дауна, столующегося у почётного гражданина Цейткина.
Просто сигнализирует - хозяйка, быро меня подняла, и валим отсюда скорым порядком... эй! коктейль допей, дура!:).
Сообщение было удалено
Как различается дух и душа в вашем понимании?
Верно ли я понимаю, что Дух вы рассматриваете как рацио? А душу относите к области чувств?
Если можно подробнее - мне пока сложно сориентироваться.
Об этом есть у Леви?
Сообщение было удалено
Я вас ценю и с большим удовольствием общаюсь - хотя слегка побаиваюсь:).
А хрен там... признаюсь в страшном (нет-нет, не бойтесь, конфеты я у вас пока не стащила), просто я вас люблю, да:). И вообще очень тепло, нежно отношусь:). Когда вижу реплики за вашим авторством, пусть и не ко мне обращённые - всё во мне обмирает и падает, а затем взлетает и оживает - именно так - сначала взлетает и лишь затем оживает:). Здесь, правда, есть минус - вместо того, чтобы искать смысл, оценивать критически, зачитываю вас как полюбившуюся мелодию.
зы: могу ли я рассматривать ваше признание по части заслуг и достоинств Лиз Бурбо, как акт сдачи и полную капитуляцию?:)
ззы: пошла искать в сети под цель стянуть у этой достойной и мудрой женщины пару аргументов, лишним не будет.
Сообщение было удалено
А у меня бы произошло:). Что-то не так с вашим коллегой... Или с вами... Хотя скорее всего всё дело в молотке:)
Сообщение было удалено
Точно, Ре, там мы и расстались:). Чегой-то я запамятовала, что большая часть споров обязана своим рождением различной смысловой нагрузке, вкладываемой в отъюзанные по ходу разговора термины.
Вынуждена признать:), вы правы насчёт уважения, полагая его чувством, направленным на конкретного человека. Что касается меня, то да - я была неправа.
Верно - я имела в виду другое.
зы: знакома с парой самовлюблённых гражданок преклонных лет, без опции "магнетическая харизма". Обе лишены внимания и должного почтения со стороны не только пользующихся их столом кошачьих, весьма разумных, практичных по своей кошачьей натуре твaрей, но и людей, созданий, как я полагаю, всё же не столь рационально устроенных:).
ззы: кстати, из-за отъюзанного вами словосочетания "магнетическая харизма" меня теперь мучит, беспокоит, спать не даёт "филологический" вопрос - если речь идёт о мужчине, то, понятно, что он "магнетический харизматик", а если о женщине... ? "Несравненная красотка"?!;)
если речь идёт о мужчине, то, понятно, что он "магнетический харизматик", а если о женщине... ? "Вот это сиськи!" обычно бывает, если речь ведет мужчина, и "Вот стерва, ну почему все в жизни достается ей? Я же ничем не хуже", если словосочетание юзает женщина, которая любит себя, и с окончанием "Я - ничтожество" - если не любит.
Сообщение было удалено
Логично!:)
Сообщение было удалено
Манюнь, а давайте посмотрим на это так: разве самопринявшееся созданье, со всеми своими потрошками, достоинствами, недостатками и даже со смешными жёлтыми носками, которые почему-то милее среднестатистических чёрных, то есть, созданье, в нашей терминологии - себя полюбившее даже с ногами, вдетыми в жёлтые носки, и по этому поводу прекратившее расходовать на рефлексию: "я и носки", "я и ухо моего шефа" драгоценное время, не имеет больше шансов адекватно оценить своего шефа?;)
Времени-то у него теперь вагон:).
Можно ли отпустить вожжи и позволить себе, наконец, обыкновенную, а не шкурную и оттого слегка косую наблюдательность?
Разве уважение не есть адекватная оценка заслуг и достоинств оцениваемого субъекта?
ЗЫ: хитро вы с ником поступили, разозлишься на вас, начнёшь в злобе ответ вам набирать, печатать с ника, такого ласкового, уютного, тёплого в оперении слова, а чуешь - уже отпустило:)
С соседом и впрямь непонятно:), но под этот случай у меня имеется оговорка - уважение к другим.
В уважительное поле попадает не одна Манюня.
В этих полях бегает, ползает и прикидывается неживой материей ещё много существ, сущностей и неподдающихся классификации созданий: выборка человеков и ситуаций велика.
Я уверена - формалист когда-нибудь да проколется. Из просто ёжика станет просто ёжиком с дырдочкой в правом боку. А лучше в левом. Будет топать и насвистывать. Дырочкой. Вроде ёжик. А прислушаешься - посвистывает же! Фальшиво кстати.
Проколется просто потому, что в нужный момент не окажется под лапкой записной книжки с инструкциями на этикетный предмет, воспитания не хватит, или шаблон подходящий не будет создан, а,может, с обновлениями программного обеспечения чего случится... - время от времени все забывают о необходимости обновлений - вот вы когда антивирус свой обновляли? то-то же:)
Чем не-любящий-себя субъект нас хуже?
Зачем отрываться от коллектива? Когда-нибудь и он забудет:).
А так как жизнь весьма сюрпризная штука, даже в бытовом своём течении - нестандарт и неформат возникают постоянно, то...
ЗЫ: разумеется, из любви к себе:). Чьи носки вы будете собирать по комнате, когда муж, не докричавшись жены из Инета, поймёт, что ему пора в сад и, поняв это, туда и отправится?:)
Манюнь, гляньте на реплики Мика - как я поняла, Мик, как и вы, различает "уважение к себе" и "любовь к себе".
Только в отличие от вас он, насколько я поняла, полагает их чуть ли не равноценными - у Манюни сначала любовь к себе оформляется, по крайней мере так я засчитала ваш пример с ребёнком, а за любовью-к-себе следует уважение к себе - у Мика же есть человек, себя уважающий, но себя не любящий... Интересный поворот, что он нам несёт:)
Нам сложно будет договориться до одного, так как я не различаю "уважение к себе" и "любовь к себе". Слово "уважение" говорит мне хоть о чём-то, "любовь" же нет, хотя я постоянно слышу о ней, читаю. И потому достаточно легко смешиваю одно с другим - уважение для меня - рационализация чувства, а чувство - попытка добраться до сути в обход сознания, и правильно - зачем его лишний раз беспокоить:)
190, Лурье,
мне не удастся так сразу аккуратно по полочкам разложить категории "душа", "интеллект", "дух", "эмоциональность" - в первую очередь потому, что в разных источниках трактовки разнятся. Но это временно - разберусь.
Интеллект и рацио скорее всего совпадают, и оба не есть разум.
Когда человек размышляет о смысле жизни - включен разум. Кошка, вспрыгнувшая на стол и слизавшая сметану с творожных блинчиков в тарелке, на минуту оставленной хозяином, пока он пошел извлекать из ящика воскресную почту, явила не разум, а смётку.
Интеллект есть приложение ума с целью решить какую-то задачу, например, выполнить тесты и выяснить свой IQ. Тут две составляющие, во-первых, умение приложить, а во-вторых, "было бы что прикладывать".
Еще можно брать всех последних алкоголиков и накроманов, все 100% - любят себя. Гарантия.
Идет еще из воспитания.
Кстати, прямая связь с неполными семьями (одна мать). Что сообразуется с любой статистикой выходцев из неполных семей.
(я и другие много раз на форуме ее приводили).