Часто можно про кого-то слышать - он(а) себя не любит и не уважает.
А по каким. признакам. собственно, это определяется?
Не по внешним же данным? Может, человек просто занят чем-то более …
Сообщение было удалено
Первое - важно. Психологический механизм
Именно любовь к себе и мостит дорогу в опущенные (наркоман/алкоголик)
198, Лурье,
"...Только в отличие от вас он, насколько я поняла, полагает их чуть ли не равноценными" - это два разных качества, я потому и привожу в пример оси X и Y декартовой системы - одна ось другой ничем не обязана, индиферентна, или, как сейчас принято говорить: каждой из них фиолетово по отношению друг к другу.
191. Лурье
"А хрен там... признаюсь в страшном (нет-нет, не бойтесь, конфеты я у вас пока не стащила), просто я вас люблю, да:)" -
дважды читал - форумские мужчины Вас домогаются полагаясь на чутьё: если ты так здОрово пишешь, докажи, что некрасивая. Аргумент, что всё ушло в бантики, не срабатывает, потому что, когда мужчине выгодно, он проявляет чудеса тупости и непонимания. Сам такой, сам способен проявить изобретательность для достижения заснеженных высот. Кстати, это пример мотивации, похоже, что мы попутно затронули вопрос, что есть эмоциональное.
Мик . а у вас есть семья?
204,
взрослые дочь и сын.
А родители живы?
206, Гость,
может, мне анкету заполнить? Низ-зя, форум анонимен, регистрация добровольная.
Нет, мои родители ушли, и у меня нет брата или сестры.
190, Лурье
"Верно ли я понимаю, что Дух вы рассматриваете как рацио? А душу относите к области чувств?" -
пока не готов отвечать. Нет, Дух больше соотносится с характером.
"Давай не прогибаться под изменчивый мир..." - это о характере.
С душой сложнее. На примере себя. Я в чистом виде душевнобольной: депрессия, боль (болит душа!), попытка уйти от боли методом самоубийства, необратимая поломка психики. пожизненный учёт в психдиспансере... Но! голова работает, психоз напрочь отсутствует, словом, рацио на месте и при необходимости включается. Если есть сомнение, можно пройти тест
на коэф-т интеллекта. Психи явно не справляются.
P.S. А где это наша Реинкарнация? ну, в смысле не мы инкарнируем, но ОНА в своей данной ипостаси и на данной ветке...
Мик, а что случилось, если не секрет?
209, Гость
дело не в секретности, а в неуместности. Любопытство пороком не считаю, просто поймите.
Мик, а сколько Вам лет?
211, Гость,
"я старый сказочник, я много сказок знаю..."
212, другого от вас не ждала, увы.
213, Гость,
Ценность книги определяется не числом страниц и годом издания, мы любим книгу за содержание.
Мик, а в реальности жить совсем не нравится?
Мне кажется. есть так называемая реальность, в которой много есть трудностей, так же как и в сказках. На самом деле их надо преодолевать как и в сказках , но ценой собственных усилий.
Нет ощущения, что для некоторых именно преодоления трудностей становятся проблемой в жизни?
214, а мне нравятся красивые, вкусно пахнущие книги.
218, а что это может означать?
219, то что по себе не судят.
218,
"214, а мне нравятся красивые, вкусно пахнущие книги" -
да, если это твои книги, не в смысле, что купил и они на полке у тебя дома. Твои - по содержанию.
221, а моих книг по содержанию у меня нет, мы люди простые.
Сообщение было удалено
Вот уж не ожидала, что мои посты здесь вызывают у кого-то злобу. Казалось бы, пишу по теме, никого персонально не задеваю. Чем, Лурье, вас так задевают мои посты? Вы за уютным ником не прячьтесь:), внешность обманчива, как тут уже раньше выяснили. Высказывайтесь прямо и откровенно, если уж разозлились, я не возражаю:))
А что касается поста вашего... Вот чесслово, перечитала я все и не понимаю - против чего вы так героически боретесь? О чем вы? О мифическом существе в желтых носках и его отношениях с моим бывшим шефом?... Фантазии полезны в психотерапии. Но в реальности мы имеем дело с конкретными людьми и далеко не всегда бывает просто определить меру взаимных чувств и глубины и сложности отношений. Разве кто-то спорит с тем, что "уважение есть адекватная оценка заслуг и достоинств оцениваемого субъекта"? Не растеряли ли вы смысл того, о чем пишете, героически отстаивая свою точку зрения как единственно верную? Отпустите вожжи, здесь нет врагов, они только в вашей голове.
Сообщение было удалено
Не знаю, чего вы не поняли с соседом. По-моему, проще пример трудно себе представить. А насчет остального - у меня только один вопрос. Почему человек, любящий и принимающий себя должен "бояться проколоться"?
Быть формалистом - его личный выбор, на который он имеет полное право. И от какого коллектива он оторвется и почему это плохо?
Вот вы говорите, что не различаете любовь к себе и уважение к себе. Почему же вы не позволяете людям быть иногда формалистами? Если они любят себя и принимают себя целиком, они не должны беспокоится о собственном несовершенсте. Где логика?
Сообщение было удалено
Да, нам сложно договориться до одного, да и не нужно это. Чем плохо иметь свою собственную точку зрения?.
Да, я различаю "любовь к себе" и "уважение к себе", о чем совершенно определенно написала раньше. Старалась изъясняться просто, чтобы не вызывать недопонятости, но увы... Не додумывайте в моих словах того, чего в них нет. Я не вижу в них никаких противоречий с тем, что пишет Мик. Так что, никакого интересного поворота здесь не получится.
Я, честно говоря, вижу мало смысла во фразе "полюбить себя". Любить себя это замечательно, но это может человек, который получил родительскую любовь в детстве. Это помогает в жизни не как панацея от всего, но скорее, как иммунитет. Но если это чувство незнакомо, то можно до опупения внушать себе, что ты самая уникальная и распрекрасная, но практически это мало помогает. Потому как мы живем в мире людей, находимся в постоянных интеракциях с внешним миром и вынуждены искать способ адаптироваться в нем. Мне больше нравится слово "индивидуализация", поскольку оно предполагает процесс внутреннего роста,
который происходит в процессе общения с людьми. Это непросто, но это работа, в процессе которой ты осознаешь свои внутренние "оковы" и освобождаешься от них, обретаешь большую степень внутренней свободы, становишься сильнее. На мой взгляд, это более достойно уважения, чем самовлюбленность или та любовь к себе, что присутствует у алкоголиков и наркоманов, как здесь сказали, и прочих маргинальных элементов. Это дело вкуса, конечно, но если не хочешь им уподобляться, приходится искать другие способы адаптации в этом мире.
Д-те, а я себе в книжках не отказываю, а на одежду мне плевать :)))
А определить, что человек себя не любит, скорее можно по поведению, чем по внешнему виду. Бывает, что девушка ухоженна, а всё равно производит жалкое впечатление, потому что держится неуверенно. Можно комплексовать из-за серьёзного недостатка, а можно из-за такой фигни, что никто, кроме тебя, и не замечает, зато замечают, как ты из-за неё переживаешь. У меня вот есть подруга - красивая и ухоженная, но вот у неё бзик, что из-за горбинки на носу (!) она не может быть по-настоящему красивой. И держится зажато из-за этого. Никогда ни к кому старается в профиль не поворачиваться, а когда есть возможность взглянуть в зеркало или хотя бы в витрину, непременно смотрит и сокрушается, какой у неё безобразный нос. Ну хоть убеждай, хоть не убеждай, что нос у неё нормальный - не верит...
Сообщение было удалено
Очередная глупость от дядюшки Гриба))
В основе алкоголизма и наркомании - аутоагрессия, запускающая программу саморазрушения и самоуничтожения. Отсроченный суицид. А это, как вы понимаете, кардинально противоположное любви к себе самоощущение;)
Сообщение было удалено
Привет, Реинкорнация. Как избвиться от энергетической вампирши? Не родственница. Я на ветке ГОРОСКОП,ОБО ВСЕМ,ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО описАла ситуацию. Сейчас сброшу линк.
http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3915799/?filter=3h
Марта 3606
Для Реинкорнации
Сообщение было удалено
Бросаться словами "чушь" не буду, как местные бабы. Просто настаиваю на своем.
Рекомендую ознакомится с фактами. Мужчины - алкоголики и наркоманы(в том числе преступники и люмпены) в подавляющем большинстве из неполных семей, инфантильны, разбалованы изначально. Из статистики неполных семей можно вообще сделать много выводов. Именно такие приучены любить себя. Именно такие считают, что "с кем угодно пусть, а со мной ничего плохого не произойдет". Итог - ...
Что значит любить себя? Можно ли считать гордость и эгоизм проявлением искаженной любви к себе? Можно сказать,что я люблю томатный сок, люблю родителей, люблю свою собаку,люблю живопись Мунка и т.д. Понятие одно, а проявления различны.Как проявляется любовь к себе? Не есть ли любовь/ненависть к себе самоопределение своего неповторимого "я" в мире?
....
3: У женщины, которая себя любит, к каждому празднику новый наряд
*** как остроумно!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот да!
Меня зовут Ирина. Поделюсь информацией, как полюбить себя и стать счастливой. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и полюбив себя я стала здоровой без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.