Гость
Статьи
А как можно понять, …

А как можно понять, что человек себя не любит?

Часто можно про кого-то слышать - он(а) себя не любит и не уважает.
А по каким. признакам. собственно, это определяется?
Не по внешним же данным? Может, человек просто занят чем-то более …

Last Virgin
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мик

99, Реинкарнация,

да не так всё страшно, можно, конечно, для вящей осведомлённости заглянуть в словарь на предмет локомоций. Маркеры и целостность синдрома интуитивно понятны и приемлемы не хуже куртуазного базара.

Интерес в чтении приходится на психологию и философию, но без фанатизма. А Лиз Бурбо очень даже впечатлила.

Мик

100, Реинкарнация,

"По последним данным с психологического фронта - завышенной самооценки НЕ БЫВАЕТ" -

но определенно есть люди с комплексом полноценности, похоже, недостаток рефлексии очень даже способствует.

Ю

Это ещё вопрос, если любишь себя, скорее во всём потакаешь или наоборот дисциплинируешь на благо себе. И на счёт шмотья вопрос. Знаю барышень, которые тратят почти все деньги на одежду, всегда накрашены, одеты по последней моде, но....например не чистят зубы на ночь, или не снимают тушь с нарощенных ресниц. Бояться, что облезут. Или кто больше себя любит - дама с толстыми ляжками и заплывшей талией,но в коротком облегающем платье (она же королева, и не видит своего уродства) или женщина, которая зная свои пусть малюсенькие недостатки не оденет то, что ей не идёт, потому, что не хочет выглядеть посмешищем?

Мик

Сообщение было удалено

Они вас беспокоят? Ущемляют вашу свободу? Почему вы им об этом не скажете? Я подозреваю, вы путаете вопрос самооценки с вопросами такта и воспитания.

Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Она некрасива, а у меня проблемы)) До чего людей самовнушение доводит))

103. Кстати, если взрослая женщина злоупотребляет макияжем и броскими нарядами - это почти стопроцентное свидетельство, что у неё серьёзные проблемы во взаимоотношениях с мужчинами.

Д-те

Сообщение было удалено

Но это ведь ВАС раздражает, а не её;)

Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Меня больше красивые раздражают, чем некрасивые))

Мик

Реинкарнация,

1. "По последним данным с психологического фронта - завышенной самооценки НЕ БЫВАЕТ. То есть, каким бы распрекрасным себя ни мнил человек - это ПРАВИЛЬНО!" -

мнить себя самым распрекрасным (т.е. искренне чувствовать себя таковым)и быть им всё-таки не одно и то же. Нет, меня не достаёт "совершенство" отдельных человеков, они не ущемляют меня, все мои оценки на их счёт субъективны не меньше, чем их оценки на предмет собственного "совершенства".

2."Любой из нас - совершенство и достоин самого лучшего. А вот любое другое отношение к себе подлежит коррекции и терапии" -

в части коррекции при другом отношении - наверное, это так.

Если кто-нибудь скажет мне, что мысль "каждый таков, каким себя ощущает" истинна, то я соглашусь с ним только наполовину, полагая, что мысль "каждый не таков, каким себя ощущает" также верна.

Сказанное не означает, что я не хотел бы для себя комфортного самоощущения.

Мик

Сообщение было удалено

Эта мысль записана в древнеиндийских Ведах: "Тat tvam asi". "Ты есть То". Буквально: ты есть то, чем ты себя ощущаешь. Ощущаешь себя Богом - ты Бог. Ощущаешь себя прахом - ты прах.

Есть и другая (не знаю - чья): "ты не так хорош, как ты о себе думаешь, но и не так плох, как о тебе говорят другие".

Лично мне больше импонирует первая: она раздвигает границы сознания и наполняет внутренней силой. В то время как вторая - всего лишь защитный панцирь от социальных травм.

А ещё у Макса Фрая: "Чтобы стать Демоном достаточно просто вести себя как Демон" (как-то так)

демон живёт в каждом из нас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фига она не права. Я слежу за собой,хожу к косметологу, одеваюсь неплохо. При этом себе не люблю,комплексов море, это видно по взгляду испуганному, в любой компании меня легко задвинуть, часто уступала другим, даже, когда парня отбила подруга, простила её, сама, мол, виновата, парень на мне ездил, орал, терпела. А моя знакомая, есть такая, даже подмышки побрить ей лень, одета в одно и тоже, при этом себя обажает, всегда поступает только, как нужно ей и считает, что всегда хороша.

Мик

110, Реинкарнация,

"Эта мысль записана в древнеиндийских Ведах: "Тat tvam asi". "Ты есть То". Буквально: ты есть то, чем ты себя ощущаешь. Ощущаешь себя Богом - ты Бог. Ощущаешь себя прахом - ты прах" -

(голосом Хрюна): мошно задвинула, унушаеть...

То ли у древних индийцев время было какое-то правильное, то ли у нас не всё благополучно, положив руку на сердце: никогда не было столько быдла, считающего себя солью Земли.

Мысль, что трава имеет такой цвет, какой ты видишь, в философии называется позитивизмом. Мы можем знать или не знать, какого цвета трава, но она зелёная.

Мик

Сообщение было удалено

А ты Бог что ли - решать кто есмь ***?;)

Мик

115, Реинкарнация,

Если кто-то назовёт меня Богом, я не стану Богом. И если кто-то назовёт меня быдлом, я не стану быдлом. Смотрю фильм "Собачье сердце" и мои симпатии принадлежат Ф.Ф., а не П.П. Шарикову. Мои человеческие симпатии, не божественные.

Гость

116, вы довольны собой?

Гриб

Бабу моментально можно распознать.

Если баба толстая, отстойная, запущенная, дура и притом сплошь на понтах, если предъявляет всем и миру претензии, но к себе требований ноль - баба себя любит.

Такими хорошо представлен этот форум

Мик

117, Гость,

я не люблю себя.

Гость

119, а вы знаете, что такое любить себя?

Мик

120,

мне кажется, что знание тут не очень при чём. Любить или ненавидеть это сфера чувств.

Гость

Да нет, знание об этом как раз имеет значение.

Гость

Все очень просто, надо уметь быть довольной собой, желательно обосновано.

Мик

Сообщение было удалено

Симпатии - это всего лишь рельсы в твоей голове. И может быть один единственный поступок этого быдла перевесит на чашах весов мироздания всю твою "правильную" (с твоей т.зр.) жизнь. Тебе что ли об этом судить?;)

Мик

122,

отвечу по-другому: я не знаю, что значит любить, и чувствую, что себя не люблю.

когда чел слишком пессимистичный и согласен на все самое обычное, унылое, не хочет взять от жизни лучшее. Согласен на мужа, который бьет,хотя его не любит, согласен на работу,которая и не нравится,и мало оплачивается, согласен слушать бред, согласен дружить с теми, кто выбрал его в друзья, независимо от того, нравится ли ему самому этот человек, согласен даже,если эти "друзья" им пользуются и т.д.

Мик

Сообщение было удалено

Почему?

Мик

124, Реинкарнация,

У меня нет другой головы, всё содержание моей головы, да и весь я - всего лишь рельсы, другого у меня попросту ничего нет.

Гость

125, возможно у вас проблемы в этом плане. Если вы не сможете себя любить, то очень трудно быть счастливой, часто это мешает на работе и т.д. - это вереница проблем в жизни, а также неуверенность в себе. Так что научиться себя любить - это важно для нормального мироощущения.

Мик

129, Гость,

"возможно у вас проблемы в этом плане" -

возможно - классное замечание. У меня многолетний учёт в психдиспансере - эндогенная депрессия. И это тоже важно для мироощущения, не так ли...

Мик

127, Реинкарнация,

помните? "знал бы за что - убил бы". Честное слово, не знаю, почему трава зелёная.

Гость

Мик, депрессия - это такое состояние, которое имеет хронически не выявленные причины, а также нет желания их выявлять.

Гость

Не пойму, почему нет желания жить более полноценной жизнью?

Мик

132,

мне трудно судить, я всё больше в децибелах, импедансах обитаю, в триаках, оптронах и таймерах. Здесь нужен кто-то знающий психосоматику.

Гость

У вас больше не психосоматические проблемы, а личностные.

Мик

133,

"Не пойму, почему нет желания жить более полноценной жизнью?"-

одна американка говорила: ума не приложу, как это можно быть греком...

Гость

У вас есть разочарования в жизни или в себе?

Мик

135,

да, согласен, вернее - знаю и чувствую. Это проще, чем любовь.

Гость

А перфекционизмом не страдаете?

Мик

137, Гость,

есть, но это не конструктивно, поэтому я размышляю и пытаюсь что-нибудь понять с целью выбраться.

Мик

Сообщение было удалено

Не-не-не... С рельсов вполне можно сойти. Это называется широтой взглядов.

Мик

139, Гость,

Вы образованны, это факт. Перфекционизм, ригидность, обостренное чувство справедливости. Всего не упомнить.

Мик

Сообщение было удалено

Я здесь;)

Мик

141, Реинкарнация,

возможно, мои попытки что-то понять можно назвать поисками других рельсов.

Гость

140, не хотели бы для начала поставить очень маленькую и доступную цель, например сходить в парикмахерскую и понравиться себе? Просто потом на себя обратить внимание и полюбоваться?

Мик

Сообщение было удалено

Мой любимый набор)) *стреляет глазами*

Мик

Сообщение было удалено

Зачем вам рельсы? Крылья!! Вот что нужно!

Мик

145, Гость,

я мужчина, но смысл Вашего предложения мне понятен и в мужских терминах. Нет, проиграв на эмоциональном поле "битвы за себя", пытаюсь утвердиться на поле Духа.

Мик

146, Реинкарнация,

"Мой любимый набор)) *стреляет глазами*" -

недопонял.

Гость

148, знаете, мне кажется, что когда дух окрепнет, то тогда можно и затевать битву.